X



2019卒 死にかけてるNNT集まれ 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:21:49.52ID:Zfb7v47A
>>947
ここなんでまだ20人も残ってるんや
アチアチ独立系SIerやん
初任給地域手当マシマシのNSD並みやし
3年内離職数がやはりというべきか採用人数多いしチラホラおるけど
それにしてもこの条件で残るか?
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:27:02.84ID:QWguOnuQ
>>947
普通に待遇よくね?
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:27:48.05ID:Y4y/oM93
休みが少なくて残業多く薄給だけどまったりか、休日福利厚生も充実してるけど上司が最悪で離職者多い会社どっちがええんや?
ちなどっちも内定は貰ってない
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:32:59.95ID:2JBSCmqY
まったりとは
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:39:31.61ID:PlbQph9E
>>947
こういうの見るとほんま売り手市場なんやと思うわ
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:42:26.91ID:oz6Au/CF
線路の信号施工受けて見るわ
腰痛持ちだから確実にクビになるけど
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:44:11.63ID:g6OTQsY3
ちなここは借り上げ寮制度で30までは月1万で住めるらしいで
あと奨励金は資格1つあたり10万円とのこと
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:45:10.22ID:JSrWTmUd
>>961
入社決めたんか?
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:46:12.95ID:7jHbg6rA
SIerはどうしてもユー子・メー子・デー子>>独立系っていう固定観念があるから
条件良くて優良でも独立系ってだけで目を向けられにくいのもあるんやろうな
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:46:59.01ID:g6OTQsY3
>>962
ノーコメントで頼むわ
ただ選考が就活通して一番好印象だったからちょっと貢献したくなっただけ
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:47:18.55ID:kaD0qWgR
ワイみたいなスキルなしのゴミは独立で基礎を学んでから上流への転職を目指すで
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:48:25.86ID:Zfb7v47A
>>963
近年はその垣根もなくなってきとるんちゃう
まあ全体的に見てウンチ独立系が多すぎるからな
末端とかほんま替えの利くアンドロイド扱いもザラやろ
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:48:51.87ID:QWguOnuQ
>>964
面接どんな感じや?
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:51:39.86ID:g6OTQsY3
>>967
ごくごく普通
最終まで支店だった
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:53:44.80ID:kc5qczND
初任給じゃなくて基本給載せてほしいわ
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:23:05.91ID:CeI99qxr
今日説明会に東大生いたけどもしかするか?
めっちゃ話しかけたかったわ
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:33:48.13ID:xKEAa9sw
>>943
>>934
NNT詩集とか作ったらいいものできそうだよな。人間追い詰められるといい詩が思い浮かぶ
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:01:30.46ID:0+uwuCxK
NNTの研究室の奴が音信不通になっててワロタ、卒業できなきゃ意味ないんだよなぁ
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:03:05.46ID:heiFoZtT
売り手市場で売れ残ってる生ゴミです
面接官がワイに対してイライラしてるの分かったから今回も落ちたわ
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:07:43.61ID:P+27rTHc
BtoB無名大企業メーカー(大企業だが非大手、一部上場)って狙い目?
それともやっぱりそんな所は一部上場大企業とはいえしょぼいから、優良中小狙いのほうが良いのかな?
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:08:44.13ID:0+uwuCxK
>>974
そうやって卑屈になってると顔とか態度に出るから明るく前向きな気持ちで面接するといいと思うよ
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:09:17.23ID:2fg80JaF
何を眠たいこと言うてるんや はよ受けろよ
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:10:29.96ID:0+uwuCxK
四季報の優良中堅版に載ってるやつじゃないかな
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:12:19.43ID:SoJlTzpg
まだ四天王に行かなきゃいけない時期でもないが選り好みしてられる時期でもないやで
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:12:56.40ID:P+27rTHc
>>978
中小なのに良い大企業並の高待遇が優良中小
高待遇の基準は人それぞれだが、俺の中では平均年収600万以上、年休125以上、月残業20時間以下くらいを満たす会社
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:14:04.21ID:heiFoZtT
人事A「売り手市場で人来なくて困ってるわぁ」
人事B「今の学生本当に恵まれてるなぁ ワイ君内定いくつ?」
ワイ「ぜっ...0 まだいただいてないです」
人事「(あっ...話し方とかで察し)」
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:19:57.98ID:P4BOOMhX
優良中小って実は一番むずかしい
みんな身の丈に合ってるからの理由で受けるから
佐々木希級の美人は無理だけどAKBの研究生くらいなら行けると思うのに似てる
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:22:52.29ID:j6maXd/P
>>947
陰がここに殺到したら面白いな
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:29:26.91ID:4z4N6G1c
後半面接官の一人がずっと下向いてたんだが死んだよな?
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:29:49.01ID:oGA6NyyS
ざわついてて草
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:53:48.31ID:EhIon6Mg
>>987
俺なんか面接官の一人がつまらなそうにずっと爪噛んでたのに通ったぞ
諦めるな
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:54:15.04ID:Df4tp4Kc
最終面接終始ダメ出し食らうだけだった
採用する気ないなら面接しなくていいじゃねーか
往復の交通費1000円以上も無駄にしただけだわ
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:54:37.49ID:XYRpORzR
>>981
優良中小ってホントにあるんか?
あったとしてももう無理やろ
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:59:13.08ID:d4VkZibm
>>990
ただの補欠要員だよ
本命の人材が最終に出席した時点でそれよりはるかに劣るお前は用済み
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:11.25ID:oDpjZ4Of
内定貰えたー!
みんな今まででありがとー!
まだ決まってないヤツもきっと決まるから前向きに頑張るんやで!
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:32:37.42ID:2Fm8Ukin
ワオも
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:16.92ID:Rzyc7Nky
>>993
裏切り者は来るなクズが
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:34.08ID:Rzyc7Nky
内定出たやつみんなくだばれ
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:42.66ID:Rzyc7Nky
しにたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 32分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況