X



【文系】2019卒なんJ就活部
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 17:57:01.45ID:QIzsPLt1
一応中小の内定貰ったけど同業種の大手の面接受けるか迷うンゴ
なんか面倒になってきたンゴね
0005就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 17:59:15.86ID:C5UXr6Ak
最近都市部に出てないから分からんのやけどリクスー大学生はもう少なくなってる頃か?
0007就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:01:18.76ID:J6qtB25F
うーんこの
1000 就職戦線異状名無しさん sage 2018/07/02(月) 17:24:41.83 ID:uc9BEbt+
1000ならant三年以内に離職nntそのまま
0008就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:03:25.33ID:bjzTYKwA
>>5
ワイはNNTやけど女はよく見るぞ
説明会とか行っても女ばっかり
パン職が遅いのもあるけどやっぱり女の方が就活不利なんやなと思う
0009就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:07:26.36ID:AhrpW2gp
説明会行っても女のほうが多いわ
0010就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:17:58.82ID:77F4cSb7
独立系ITの面接ってコツある?落ちまくり
0011就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:21:19.94ID:/2dkkgb4
七月にSEの内定決まってた先輩おったけど大手だそんなタイミングで内定出すところあるんやろか
0012就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:21:36.60ID:DPimTbGZ
退職金共済機構受けたやつおらん?
0013就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:25:48.61ID:RiaHXcD+
長谷川さん生理らしい
ヴォエ!
0014就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:27:13.30ID:9QYm/WYE
内定でたから二次選考ブッチするわ
行くっていったけどすまんな
0015就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:27:57.60ID:GVdGgVp7
川柳全力や
0017就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:34:09.37ID:FMWtvMZA
長谷川さん長谷川さんって常に監視してるお前らも同等以上の気持ち悪さ発揮してるの自覚してないんか
0019就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:37:25.81ID:4m+8ZV+Q
NNTバカにしてたけど、俺も30社くらいエントリーしてそのうちたった3社しか受からなかったと考えると紙一重だよな
0020就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:37:54.93ID:oNK00Y/g
>>19
マウント
0022就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:38:48.82ID:5bs2Yl78
>>19
普通やぞ
15社に1社内定が平均ってなんかのデータで見たで
0023就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:39:46.40ID:GZ4nXcmt
>>13
そもそもなんでそんなことがわかるんだ?
0024就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:40:29.37ID:H29DxRSd
誰か知らないからとりあえず画像貼ってくれ
0026就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:47:24.53ID:DPimTbGZ
ワシも30分の3
0027就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:48:01.48ID:GaW8GufA
>>10
とにかく未経験やったらこれからできますよアピするんやで
継続力でもなんでもええから一つエピ話した後
これらの経験を活かして御社でも経験を積んでいきたいですが鉄板や
メンター制度や研修にも触れられるとグッドやで
0029就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:50:24.26ID:dgJEYOXe
>>28
買い取りたいんでいくらですか?て聞いてみいや
0030就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:50:39.67ID:ma4vqecz
支払基金の平均年収調べても見つからんのやけどどこかに載ってない?
年金機構はたしか650くらいやったかな
0032就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:54:02.28ID:/2dkkgb4
資本金ってどういうものかよくわからんけど高い方が安定してるってことなんか?
0033就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:59:27.76ID:fSIdcHKA
ワ物ニ
業界が不人気すぎて内定率クソ高かったンゴ
春から見てた人は大手でもほとんど内定もらえたんじゃないかってレベルンゴ
>>32
資本金は赤字決算したときの体力を示すンゴ
0034就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:00:04.42ID:7jCxkR4T
>>32
事業の元手であって会社の財政運営によって基本的には増減しないから会社の規模がわかるだけやで
0035就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:01:11.02ID:J8KJQxPU
選考進んでた企業の適性検査落ちた。玉手箱だったんだけどどうも苦手。通過率でいったら6割ぐらい。SPIテストセンターはほとんど通るんだけどなぁ。
0038就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:03:00.76ID:fSIdcHKA
>>36
事務職っていってもパン職がやるような経理とかと営業とかも含めた総合事務職あるけどどっちを探してるンゴ?
0039就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:04:03.90ID:iUZwrelu
総合職の経理は子会社管理とかもあるし楽じゃないと思う
0040就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:07:33.30ID:FMWtvMZA
>>33 >>34
はぇ〜高けりゃいいってもんでもないんかな…?
サンガツ
0042就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:13:56.30ID:cGyUXyf/
>>37 そうやで
>>38 経理とかの方
0043就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:15:17.52ID:6ejl+Ye3
物流は派遣で行くたびにオフィスの汚さにびっくらこきますよ
切れかけの電灯くらい変えればいいのに・・・
0045就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:16:32.37ID:3cXrWDWy
>>41
この板の勝ち組スレみたいなのの最新これやったから頑張ってどうぞ
【商社】三菱商事、三井物産
【海運航空】日本航空
【金融】日銀
【マスコミ】フジ、日テレ、テレ朝、TBS
【出版広告】電通
【鉄道】JR東海
【インフラ】JXTGエネルギー
【医薬化学】武田薬品
【輸送用機器】トヨタ、ホンダ
【電気機器】ソニー
【重工業】三菱重工
【その他製造】任天堂
【食品】サントリー、味の素
【IT・通信】NTT(持株)
【不動産】三井不動産、三菱地所
0046就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:16:48.61ID:3cXrWDWy
>>42
へやった
0047就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:17:58.95ID:iUZwrelu
このぼくが考えたいきたい企業みたいな表は誰に需要ある表なんだ
0051就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:22:56.92ID:YOlsGXLZ
まんさんって男以上に就職先あるのにこの時期NNTって相当ヤバそう
0053就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:24:17.55ID:8P2G9LX1
まあでもこの表の企業に行ければ勝ち組は間違いない
ちなこの表の企業に内定
0054就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:24:22.14ID:GaW8GufA
明らかにレベル落ちとるもんなあ
4月のえちえちまんさん天国と比べたら雲泥の差や
あとおっええやんと思ってもパンツスーツとか
癖のあるやつが多い
0056就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:27:45.48ID:pFxeQKh/
>>30
年金より低いのは間違いないはずやで
>>33
春から見てて財閥倉庫5つ全滅したんやが舐めてるん?
0058就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:28:23.46ID:FMWtvMZA
今の心弱ったリクスーまんさんならワイでも食えるやろか
0059就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:32:02.56ID:GaW8GufA
>>57
ワイその職ガチで知ってるで
交番の相談員や
調べてみるとわかるがほんまにそんな待遇で完璧やで!
なお働けるのは警察就職後40年後の模様
0064就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:39:10.85ID:XehRJhkd
自己分析結局やらなかったけど実際何をやるものだったんだろう…
意識高い人しかやってなそう
0065就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:39:29.11ID:bjzTYKwA
人間犯罪やらかしても生きていけるんだからたかが就活失敗したぐらいで死ぬやつはバカだよな
0067就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:40:36.00ID:DPimTbGZ
>>33
近鉄エクスプレス蹴ったよ間違ってないと思ってる
0068就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:41:25.21ID:DPimTbGZ
>>56
ワシは1つ引っかかったで乙
0070就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:41:59.77ID:nm0JXobX
上の表の総合職内定してるけど大学基本ぼっちだから誰にもマウント取れてないワイは誰に取ればいいの
0072就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:42:39.85ID:6ejl+Ye3
>>64
金か休みか女か名声の中で何が欲しいのか検討するだけや
意識高いやつが自己分析とか言ってるだけでそんな大したことじゃない
0073就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:44:03.18ID:6ejl+Ye3
>>70
何十年もの陰人生・・・陽にはなれず、何も得ず・・・
しまいにゃしまいにゃ内々定・・・
御社のくれた内々定・・・
それらを守るために煽る!
実に空虚じゃありゃせんか?人生空虚じゃありゃせんか?
0075就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:44:41.38ID:2tnuS8oJ
>>71
囚人募集してるんか
衣食住付いて労働時間も良いしホワイトなのでは?
0083就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:49:57.98ID:6ejl+Ye3
>>77
人間コミュ力なきゃ価値なし!!
お前ら陰市場価値なし!!
内定!内定!敗北者!!!
ゴミ山内定敗北者!!!
0087就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:54:31.62ID:uEpg5Dyi
>>33
ワイ春の時点で日新落ちたし不人気でもない気がするンゴ…
0090就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:01:36.18ID:5TLva73x
まーだ物流ガイジおるんか
0091就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:01:45.18ID:6ejl+Ye3
いつのまにかワイ、大学でNNTの化け物として扱われてて草
ハアハアハアハアハアハア 御社!御社!
0092就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:03:43.42ID:9sc2uhR2
NNT三位一体説
0094就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:04:22.40ID:b9W4vqzJ
腰掛けで働くから薄給でも有給取りやすくて定時退社の事務がええんやが倍率高くて泣きますよ
0095就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:04:33.19ID:gnBi6DQm
NNTでも意外と精神的なダメージはあらへんな
ただ暑い中スーツ着るのがしんどいだけや
0096就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:04:36.70ID:A4d7C5lJ
>>87
ワイ業界は物流全体のことじゃなくて陸運と内陸の倉庫のことを指してたンゴ
日新は海運航空を使った国際輸送が強いから人気ンゴねぇ
0098就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:09:02.07ID:sf5qnW2z
御社ホワイトだけど唯一の不安要素が車の運転多い仕事って所や
運転ホンマに苦手やからいつか事故やらかす気しかせんわ
0102就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:10:18.75ID:6ejl+Ye3
真のNNTは周囲にまで悪影響を及ぼすんだよなあ
ワイの周囲だけ異常にNNT率高くて草生えるわ・・・
0104就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:12:18.51ID:9sc2uhR2
御社「正社員の地位の権威と安定とをみんな、あなたにあげましょう。それらはわたしに任せられていて、だれでも好きな人にあげてよいのですから。それで、もしあなたがわたしの前にひざまずくなら、これを全部あなたのものにしてあげましょう」。
NNTは答えて言われた、「『主なるあなたの神を拝し、ただ神にのみ仕えよ』と書いてある」

誘惑を断ち切れ
0105就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:14:26.51ID:FMWtvMZA
転勤とかいうクソ文化とっとと潰えねえかな
0106就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:17:31.99ID:1Z6C7nup
アピールできそうなコンピテンシーを見つけることを心がけながら自己分析したらなかなか上手く行った
0107就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:17:48.29ID:DPimTbGZ
>>96
メー子も内陸の倉庫の括りになるの?
0109就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:35:45.46ID:+FntQ/kx
>>68
三大?
0110就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:38:30.18ID:+FntQ/kx
>>81
内陸倉庫って例えばどこや?
横浜倉庫とか?
0111就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:45:48.97ID:Cx84wVaI
けんぽ発表遅いな…
GD人数10人だから33枠で330人受けたことになる
さて何人最終行けるのか
0112就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:48:35.28ID:DPimTbGZ
>>109
ええまあ
0114就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:51:32.56ID:dG3yQRm2
倉庫に親殺されニキ
0116就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:56:47.32ID:FMWtvMZA
退職金共済機構みたいなよくわからん独法どっから見つけてきてるんや
0119就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:04:15.40ID:0ItPt54R
内定者懇親会とかみんな楽しんでるんか?
ワイは就活モード継続してるからなんとか輪には入れてるが正直人間関係とか構築するの面倒臭いと思っちゃうタイプだから社会人向いてないんだろうな
面白い話して盛り上がってても内心白けてることばっかや
0121就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:05:35.79ID:DPimTbGZ
>>119
ワシも出来るだけ行きたない
早く終われ思てるわ
0122就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:06:36.19ID:DPimTbGZ
>>113
倉庫業だけしてるわけじゃないんだよなー
0123就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:07:01.16ID:LPAJwpHB
>>28さすがに嘘なんバレバレやぞ
0124就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:07:46.57ID:6ejl+Ye3
「学生あなたは内定者である。web上に内定者の交流サイトを作ろう、NNTもそれにはたどり着けない。」
「内定をいつ受諾するのか?あなたが来る時と終わりの時を私たちに告げたまえ。」
「人事が業務から降りて、採用を打ち切ることをお望みですか。」
「彼は体育会系と留学生の内定者に内定者研修を告げた。これは『囲い込み』を意味します。」
「内定者は言った。『私たちにオフィスを見せてください、それだけで十分です。』」
「内定者を見て『私についてきなさい』と言った、内定者は起きて人事に続いた」
「19卒内定者と名付けられた男は、熟練した自己分析で20卒を驚かせた。」
「内定者が、他の内定者たちにこう言った。『私たちも一緒に蹴ろう。』」
「御社が答えた『あなたが内定者で優秀で、あなたは幹部候補生である』」
「内定者が言った『なぜ私たちに内定を出し、NNTには出さないのですか?』」
「今から誰も内定を辞退してはいけない。私は私の勤務表に有給をつけている。」
「私はあなたがた学生を採用しない。しかし、あなたがたのうちの一人に悪魔がいる。」
0125就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:08:31.34ID:jU8Oqpm6
すっかり富士ソフトが話題に上がらなくなってて草
もう募集終わったんか?
0126就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:10:36.41ID:DPimTbGZ
>>125
なんだよそれそもそも知らねーよ
どこのアイスだよ
0131就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:16:47.94ID:2tnuS8oJ
>>101
営業と一緒に他社に行くなら使う可能性が微レ存
でも基本使わないと思うで
0135就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:20:03.33ID:Tox2Z2o5
結局約束の地をなんJ民20人以上受けて
書類と筆記試験通過が3割未満、内定が1人しか出なかったな
0146就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:24:31.00ID:VVKThW7a
>>137
親が一回事故った上に、幼少期に社内に放置されて病院行ってるから車に対して不快感しかないんや
なのになぜか損保行って内定出たンゴケルンゴ
0148就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:26:48.64ID:XiU4BtS+
約束の地受けたJ民、大半が早慶で学歴の暴力やったのに落ちまくるとか弱すぎんよ
0151就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:28:24.83ID:79PnBE8F
大切な何かが壊れたあの夜に
僕は君を探して一人で歩いていた
あの日から僕らは一人で海を目指す
「約束のあの場所で必ずまた逢おう。」と
「世間」という悪魔に惑わされないで
自分だけが決めた「答」を思い出して
0152就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:29:13.24ID:FMWtvMZA
早慶でゴリゴリ落ちるんか
約束の地強いなぁ
0154就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:31:32.24ID:A4d7C5lJ
>>110
東証一部上場してるとこだと京都の中央倉庫とか典型的な内陸型の倉庫かなと思うンゴ
市場(いちば)の発展に合わせて成長してきた古い企業が多いけど時代の流れ的につらくなってきた企業達ンゴねぇ...
0155就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:33:12.40ID:WqMGZMcc
>>154
時代の流れってどんな流れや
0156就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:33:42.01ID:/2dkkgb4
車内放置経験なんてワイでも何度もあるわ
ちょっと数回置いていかれたくらいでイキるなよ
0157就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:33:51.52ID:VVKThW7a
>>153
就活の軸完成やな😎
NTTのやつには□□したいかどうかじゃなくて、☓☓やりたくない△△したくない○○嫌いとかで優先順位つけたほうが内定出る説あるわ
0160就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:38:38.74ID:b5aIB+Iq
高齢障害支援機構的なとこ受けなかったの地味に後悔しとるわ
せっかくワイ千葉民なのに
0162就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:47:06.59ID:A4d7C5lJ
>>155
陸運企業が運ぶだけの運送屋から流通加工まで行うようになってきたこと、メーカーの市場も海外へでていってるから海外展開をしている港湾倉庫のほうが利用されやすいこと、輸入品の増加もそれに拍車をかけてるンゴ
後最近荷主は在庫の適正化に力を入れてるから保管料が伸び悩む傾向にあるンゴ
現状内陸倉庫は運送屋の真似事をするくらいしか利益を伸ばせなくなっているところがあるンゴ
0163就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:54:22.58ID:8P2G9LX1
ここの勝ち組企業に内定取った有能j民おる?
残ってるのは無能民だけか

勝ち組100社(別枠あり)
【商社】三菱商事、三井物産、住友商事、伊藤忠、丸紅
【海運航空】日本郵船、商船三井 、日本航空、全日本空輸
【金融】日銀、DBJ、国際協力銀行、農林中金、東京海上日動、赤信
【金融別枠】メガバン・証券・保険(コース別) マケインAM
【マスコミ】NHK、フジ、日テレ、テレ朝、TBS、テレ東、朝日、毎日、読売、日経
【出版広告】電通、博報堂、 集英社、講談社、小学館、福音館書店
【鉄道】JR東、JR東海、東急、京王、小田急、メトロ、阪急阪神
【インフラ】関電、東ガス、大ガス 、国際石油開発帝石、JXTGエネルギー
【建設】日揮
【素材】新日鉄住金、JFE、住友電工 東レ、AGC
【医薬化学】武田薬品、アステラス、第一三共、富士フイルム、資生堂、旭化成、三菱ケミカル、住友化学、花王、P&G、信越化学、三井化学 
【輸送用機器】トヨタ、ホンダ、日産、デンソー、豊田自動織機、ブリヂストン
【電気機器】ソニー、村田製作所、キーエンス、ファナック、日立
【重工業】三菱重工、川崎重工
【その他製造】任天堂、バンダイナムコ
【食品】JT、 アサヒ、 キリン、サントリー、 明治、味の素、キッコーマン、日清食品、日清製粉
【IT・通信】NTT(持株)、NTTドコモ、NTTデータ、NTTコム、KDDI、NRI、日本IBM、DeNA
【不動産】三井不動産、三菱地所、住友不、東急不、野村不、東京建物
0164就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:59:13.92ID:WqMGZMcc
証券保険て勝ち組なのかw
0166就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:00:21.41ID:8P2G9LX1
>>164
コース別採用のみな
0168就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:01:44.73ID:qSwfqIF2
NNTがIBM語ってて草
0169就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:02:14.13ID:WqMGZMcc
マスコミは勝ち組じゃないやろ過労死とかよくやってるやん
0170就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:04:06.79ID:qSwfqIF2
>>169
頭悪い人の意見って感じやなほんま
0171就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:05:04.44ID:CcZWcIuN
選定基準もわからん表をはってるアホはなんだ
0174就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:09:16.27ID:8P2G9LX1
>>171
選定基準なんてないで
まじでちゃんとした大手内定民は残っとらんのか
0175就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:10:05.88ID:qSwfqIF2
>>173
あー就活失敗して現実逃避してるパターンやな
0176就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:11:14.62ID:NhyUfPAW
支払基金のみん就が軽く荒れてて草
0177就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:12:41.41ID:4m+8ZV+Q
>>163
JRAやけどだめか
0178就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:12:46.10ID:dgJEYOXe
>>175
失敗してないで
先輩とかがみんな転職検討し始めて公務員とか狙い始めたから社会人は大変やからそれが終わるまで勝ち負け判定できひんねんやろなと思ってな
0179就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:15:12.04ID:iUZwrelu
どうせならトップオブトップだけの表はれよ
0180就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:15:34.86ID:WqMGZMcc
>>170
いや意味がわからん
頭良いとどうなるんだよw
0181就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:16:07.66ID:WqMGZMcc
>>174
ゴミは黙れされ
0184就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:17:09.89ID:qSwfqIF2
>>178
そんなこと言い出したらキリないやん
0185就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:17:12.44ID:WqMGZMcc
頭良いとどうなるんだ
バカなおれに教えちくりー
0187就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:17:43.98ID:DqY2/1Hb
NNTって自己分析ばっかりやり過ぎじゃね?
ってみんしゅう見て思いました
0188就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:18:09.06ID:qSwfqIF2
>>181
批判しかできん無能やな
0189就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:18:20.59ID:nm0JXobX
マウント取りたいなら誰にも文句言われない企業から内定取ってこいよ
年収、労働時間、世間体あらゆるとこで突き放した企業な
商社とか民間金融とかマスコミみたいな奴隷はNGで
0190就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:18:50.06ID:qSwfqIF2
>>182
おったか
0191就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:19:39.01ID:hn8uQVsI
社畜やんの一言で論破されるゴミでマウント取らないでくれ
0192就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:19:56.55ID:dgJEYOXe
>>184
働きすぎて過労死とか負け組やん?
逆に結婚して子宝に恵まれる貧乏やけど楽しそうな家もあるし一概に勝ち負けとか言えへんのやなって
0194就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:20:08.58ID:qSwfqIF2
>>189
お前みたいなぼっちはマウント取れなくて悲しいなぁ
0195就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:20:18.25ID:A4d7C5lJ
ワイの御社景気に左右されにくくて倒産しにくいけど負け組名乗るンゴ
ぶっちゃけ最近のシャープや東芝の流れを見てるとメーカー勤めも待遇は良いけど海外製品が押してきてるから怖いンゴねぇ
ワイみたいな無能は転職つらいから待遇がベストじゃなくても40年働ける企業で働きたいンゴ
0196就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:20:43.76ID:WqMGZMcc
ほんとだよマスコミなんか奴隷以外の何者でもないぞ
0197就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:21:08.88ID:qSwfqIF2
>>192
うんだからキリないやん
あくまでも就活板なんやから就活における勝ち負けでええやん
0199就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:21:37.27ID:p/yTiy5V
ITが商社とか金融にマウントとってたら草
0200就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:22:01.36ID:hn8uQVsI
金融、商社、コンサル、マスコミ、ITは問答無用で社畜の一言で終わるゴミ
メーカーかエネルギーのトップから内定取って気持ちよくなれや
0201就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:22:01.52ID:qSwfqIF2
>>195
物流ニッコマンか
0202就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:22:05.37ID:6ejl+Ye3
マーケティングやビジネスモデルの新規開拓がここしばらく出来ていない状況だから外資に一掃されるぞ
ワイなんて最近日本製品マジで買ってないぞ
0203就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:22:23.44ID:FMWtvMZA
まーたマウント合戦してるのか
お前らほんと好きやな
0204就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:23:05.16ID:dgJEYOXe
>>197
せやな

商社しか行きたくなくて三菱商事のみ内定とメーカー希望で大企業と中堅合わせて8社内定ならどっちが勝ち組になるんや?
0205就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:23:05.27ID:hn8uQVsI
しこたま働いてカスみたいな時給の奴隷のくせに人様にマウントとんなやって話
0207就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:23:20.17ID:8P2G9LX1
>>203
違うでマウント取れる企業に内定取ったやつほぼおらんし
0208就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:23:24.96ID:WqMGZMcc
マスコミを持ち上げる奴は謎だw
ゴミ箱だろあんなん
0210就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:24:14.15ID:WqMGZMcc
民間の奴隷になるんだからさwww
今イキってても辛いぞw
0212就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:24:32.33ID:qSwfqIF2
>>204
そら前者やないか
結果(内定先)が全てやろ
0213就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:24:56.82ID:qSwfqIF2
>>210
頭悪いなぁ
0214就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:25:18.58ID:hn8uQVsI
俺は良いとこに行くんだって勘違いしてる大量採用業界の奴隷が一番痛いからな
0215就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:25:32.65ID:qSwfqIF2
>>200
メーカーも社畜やんけ
0217就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:27:09.33ID:hn8uQVsI
>>215
半端なメーカーの話なんかしてないよ
最強はホワイトで日本トップ企業のメーカーだからな社畜くん
0218就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:27:11.69ID:8P2G9LX1
>>216
はえー久しぶりに来たが酷いな
0220就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:28:08.30ID:qSwfqIF2
>>217
日本トップメーカーも同じやぞ社畜くん
0223就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:29:14.97ID:qSwfqIF2
>>219
ただの暇つぶしに厳密さを求めすぎやねん
0224就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:29:20.02ID:RUeq0KMD
不動産ニートしたいンゴオオオオオオオオオオオオオ遺産相続ニートでもいいンゴオオオオオオオオオオオオオ
0228就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:29:37.71ID:fqw+E6tn
年金ねんしゅういっつも喧嘩してんな
まだどこにしようか迷ってる段階やがマウントガイジが同期になるかもしれんのはマイナスポイントやな
0229就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:29:42.22ID:xdopzFVg
物流ニッコマンおったらおすすめの物流バイト先教えてくれ
ピッキングやればええんか?
0230就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:30:25.60ID:8P2G9LX1
>>226
やるやん
惰性でここにいる感じか?
0231就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:30:26.34ID:hn8uQVsI
>>220
社畜イライラで草
待遇いいホワイトメーカーに行けなかったんだね悲しいね
奴隷人生40年がんばw
0232就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:31:18.00ID:qSwfqIF2
>>231
待遇いいホワイトメーカーの名前言ってみ?
どーせ言えないんやろお前の頭の中の妄想なんやろ?
0234就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:31:54.08ID:RUeq0KMD
全ての生物は 自分より優れた何者かを信じ盲従しなければ生きてはいけないのだそうして信じられた者は その重圧から逃れる為に 更に上に立つ者を求め 上に立つ者は 更に上に信じるべき強者を求めるそうして全ての王は生まれ そうして全ての神は生まれるんやで
0235就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:31:58.60ID:iUZwrelu
ちょっと人気の金融コンサル商社内定マンは奴隷って単語NGにしとけよ
無条件で発狂するからスレ荒れるんだろ
0237就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:32:55.69ID:hn8uQVsI
>>232
トヨタホンダ味の素任天堂三菱重工
奴隷以上のメーカーなんていくらでもあんだろwwww
0238就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:33:00.59ID:8P2G9LX1
>>200
エネルギーのトップ内定わい満足
0239就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:33:24.83ID:qSwfqIF2
>>237
奴隷以下で草
0240就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:33:45.90ID:Pe79L+6Z
メーカー営業ねえwノルマ大変そーw
頑張ってぇ〜w
0241就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:33:49.76ID:WqMGZMcc
>>213
バカは黙れ
0244就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:34:28.65ID:1haMX8J7
>>189
年収、労働時間を両立してる就職先ってなんだよ。
いくら労働時間がぬるくても、圧倒的年収を前には逆らえないんだぞ。
あいつの御社はきついからとか言っても結局稼ぎだす可能性がある以上
マウント取られるんだぞ
0245就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:34:29.58ID:hn8uQVsI
>>239
自分の内定もあかせないでマウント取っちゃって社畜イライラやーんw
40年も奴隷するんやでw
糞みたいな時給の人生頑張ってなw
0247就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:34:40.84ID:WqMGZMcc
>>232
批判しかできないのはお前やろ
アホめ
0248就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:35:00.85ID:qSwfqIF2
メーカー事務職とかww
0249就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:35:11.98ID:h+J+3T50
盛り上がって参りました
0250就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:35:16.59ID:/+WU3Z/A
勝ち企業にソフトバンクがないのが謎ンゴねぇ…
0251就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:35:49.60ID:iUZwrelu
>>246
三菱重工は正直怪しいけどトヨタ任天堂味の素はマウント取れるぐらいには文句なくホワイトちゃうかな
つまり三菱重工な気がするけど
0252就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:35:53.09ID:WqMGZMcc
勝ち組とかいう序列を連想させる言葉を使ってるやつがいたからこんなんなってるんやぞ去れゴミ
0253就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:36:07.82ID:qSwfqIF2
>>247
ガヤは黙ってて
0254就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:36:13.54ID:WqMGZMcc
>>251
入ってもないくせにゴミは黙れ
0255就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:36:41.14ID:WqMGZMcc
>>253
ゴミはお前だろ去れ
0256就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:36:41.73ID:h+J+3T50
ホワイト一流メーカースモマツをすこれ
0257就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:36:50.47ID:hn8uQVsI
あんまマウント取ったらよくないな
内定ブルーな社畜に40年も奴隷する現実突き付けたらそら怒るわごめんwごめんw
0258就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:36:51.27ID:1haMX8J7
>>250
謎でもないだろソフトバンクの年収四季報で◯総ついてないとは言っても
docomo KDDIに離されてるぞ。
0259就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:37:19.73ID:8P2G9LX1
>>243
時々見ちゃうよな分かるわ
0260就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:37:36.21ID:lk76ZqD/
11月12月にもマイナビ主催の合説あるけど何人くらいくるんやこれ
この時期にNNTはそんなおらんやろ
0261就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:38:04.50ID:WqMGZMcc
>>257
強がんなくていいぞwwwwwww
0262就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:38:10.80ID:8P2G9LX1
すまんなわいの貼った表でこんなになるとは思わなかったわ
0263就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:38:12.70ID:jYVHqm+0
トヨタっていうほどホワイトか?

・トヨタに入社、独身寮に入る
・トヨタ車を社内割で買う
・トヨタ福利厚生施設の格安ジムで汗をながす
・トヨタ生協運営のスーパーで買い物をする
・トヨタが大株主のauスマホを契約する
・トヨタ労組主催の恋活イベントで出会う
・トヨタ生協運営の式場で結婚式を挙げる
・トヨタの格安社宅に入る
・トヨタ運営の刈谷豊田総合病院で子供が産まれる。祝い金を貰う
・トヨタホームで社員割を使いマイホームを建てる
・トヨタが大株主のひまわりネットワークで家に固定回線を引く
・トヨタグループの全国各地の保養所に家族旅行
・トヨタと中電、JR東海が設立した海陽学園に子供を進学させる
・トヨタが設立した豊田工業大学に子供が進学する
・トヨタに子供が入社
・トヨタ生協運営の葬儀場で自分の葬儀が行われる
0264就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:38:56.82ID:iUZwrelu
トヨタOBに車何って聞いたらベンツって言ってたわ
0266就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:39:33.37ID:qSwfqIF2
>>245
すまんなわいNYKやねん
0268就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:40:19.48ID:qSwfqIF2
>>261
頭悪いなぁ
0269就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:40:38.05ID:A4d7C5lJ
>>229
ピッキングが一番平和ンゴ
大手の物流企業から直接アルバイトとして雇ってもらったほうが会社は払うお金少なくて済むし仕事教える価値でるからおすすめンゴ
個人的には法人向け物流(〜ロジスティクス的な名前の企業)は拠点の自動化進んでて仕事がやりやすい傾向があるンゴ
ワイの御社もグループ企業のヤマトロジが羽田のクロノゲートでバイト募集してたンゴ
0272就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:41:06.55ID:cGyUXyf/
今度内定者懇親会行くんだけど就活続行中でそこ辞退する気満々でいるから憂鬱や
四天王だから5人くらいしかいなさそう
0273就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:41:28.66ID:8P2G9LX1
>>270
せやで
0275就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:42:10.72ID:qSwfqIF2
>>272
かわいそう
0277就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:42:35.41ID:WqMGZMcc
>>268
いやいやお前に言われるのは謎
0278就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:42:55.47ID:iUZwrelu
JXTGもリテール入ったら全国たらい回しだし文句つくね
トヨタ任天堂は最高ランクでも立地は田舎
どこに行っても何かしら不満はあるだろレスバトルはそこそこにおさめとけ
0281就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:44:39.27ID:8P2G9LX1
>>278
まー田舎っていっても札幌仙台名古屋大阪広島博多やから自分的には満足
0282就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:44:48.94ID:oXjt5DZY
>>272
まんさんとLINE交換できたらラッキーくらいの気でいろよ
0284就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:45:31.29ID:qSwfqIF2
>>277
そらお前程度の知能なら理解できんやろ
0287就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:47:19.26ID:qSwfqIF2
>>278
しょーもない企業の内定しか持ってなさそう…
0288就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:47:22.28ID:f2soJ/2C
IBM三菱商事三菱重工トヨタホンダ任天堂味の素JXTGNYK
話題に出た企業優秀なとこばっかやしやっぱなんJ民は優秀なんやな
0289就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:47:48.48ID:8P2G9LX1
>>286
せやからJXや
0291就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:48:32.00ID:uEpg5Dyi
内定先でマウントとるんやったら別にES晒さんでも高級ブランド時計でもIDと一緒に貼ればええやんまさか高級マッタリな石油元売とかにこれから勤めるなんJ民が高級腕時計買えないなんてことあらへんやろうし
0292就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:48:54.79ID:cGyUXyf/
>>282
まんさんの自分は何も期待してないやで
タダ飯楽しんでくる
0293就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:49:02.89ID:iUZwrelu
>>287
一番上の表のどっかやな
0295就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:49:34.42ID:1khoxMRl
僕は、就活コンサルタントとして、実績を残すために
就活ノウハウを0円で公開しています。
あなたも受け取って、ぜひ就活を成功させてください。
それがぼくの実績につながります。

https://ameblo.jp/comshirt/entrylist.html
0296就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:50:31.44ID:8P2G9LX1
>>290
事務系男は宮廷早慶体育会が多かったな事務系女が意外と多くてちょい顔採用っぽかった
技術系はほとんど宮廷やったわ
0298就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:51:22.11ID:8P2G9LX1
>>291
腕時計買いたいんやがおススメあるか?
0301就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:53:06.38ID:qSwfqIF2
>>293
言えない辺り自信ないんやろなあ
もしくは表の中でも下位かな
0302就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:54:15.81ID:WqMGZMcc
>>284
ワシの何がわかるんやこいつは
頭悪いなぁ
0306就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:55:47.52ID:WqMGZMcc
>>287
お前が一番しょうもないぞ
しょうもない企業ってなんやねん
0307就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:56:00.54ID:uXYXztnQ
第一志望落ちたんだけどどうしようか
郵便かスーパーでええか…
0308就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:56:41.25ID:WqMGZMcc
>>301
マスゴミは黙れよ
0309就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:57:09.17ID:VWgMFCwX
>>306
こいつきっしょ
0310就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:58:04.28ID:VWgMFCwX
JXTGとかいうエリート企業には誰も文句言えてなくて草
0312就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:58:24.11ID:iUZwrelu
>>301
人数少ないから言えないけど上位と思うよ
まぁ君にどう思われようとどうでもいいからそう思いたければそれでいいけど
0313就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:58:44.84ID:1khoxMRl
僕の就活テクは、すべて「無料」です!!
受け取ってから使うかお考え下さい!!

https://ameblo.jp/comshirt/entrylist.html
0314就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:59:34.61ID:VWgMFCwX
>>312
内定先に自信ない奴の典型的な返し
0315就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:59:45.04ID:WqMGZMcc
>>309
ゴミは黙れ
0316就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:00:34.53ID:8P2G9LX1
>>310
石油元売はネットだと無駄に評価高いからな
0317就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:00:48.08ID:uEpg5Dyi
>>298
庶民のワイは高級腕時計とか詳しくないねん…
個人的にスチームパンク調の腕時計がすきや仕事では使えんが
0318就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:02:09.21ID:8P2G9LX1
>>317
あーたしかに仕事には無理やけどええな
好きな雰囲気やわ
0319就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:03:04.64ID:uEpg5Dyi
高級腕時計限定品やと1億以上するのもあるんやなそんなん貼られたらひれ伏すわ
0320就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:03:36.28ID:WqMGZMcc
まあ石油元売はネットの評判良いですね
0321就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:03:57.66ID:lUmjeuhR
1万円のオリエントでマウントとってええんか?
0322就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:04:09.93ID:U6G1jEXK
斜陽産業だけどな
0323就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:04:30.65ID:VWgMFCwX
>>320
低知能も石油元売には敬語使ってて草
0325就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:05:44.90ID:8P2G9LX1
>>322
せやなぁ
まあ突き詰めれば日本企業はほとんどが斜陽やから…
0326就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:06:38.05ID:uEpg5Dyi
就職したらCASIOからSEIKOのちょっといいやつに変えたいンゴ…
0328就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:07:12.87ID:FMWtvMZA
いきなり超高レベル企業同士のマウント対決になってて草
いつものスレ民どこ消えたんや
0333就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:08:43.19ID:VWgMFCwX
>>328
発言しづらくなってどっか行ったんやろ
0334就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:10:52.22ID:5nwDfJ7w
JXってなんやねんなにがすごいんや
0335就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:11:01.77ID:WvQHU1V+
むりちゃん、耳の老化が著しいみたいで
人事「家族は何人(なんにん)ですか?」が「家族は何人(なにじん)ですか?」に聞こえて「はぁ...日本人です...」って答えてもーた
キレ気味に人数ですって言われたけどこの暑さで正常な判断なんてできないよぉ(開き直り)

就活垢ガイジしかおらんくて草
0339就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:14:11.28ID:GaW8GufA
へただなぁ内定者君へたっぴさ
自己顕示欲の解放のさせ方がへた
本当は業界最大手の内定をひっさげて早慶スレでマウントを取りたい・・・だろ?
だけどそれはあまりにも難しいってもんだからこっちのしょぼい就活部で誤魔化そうってんだ
0340就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:16:21.48ID:FMWtvMZA
いきなり五億円入ったスーツケース持った人が現れて「あなた様にこれを渡します。存分に豪遊してくださいませ」って言われねえかなぁ
0342就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:17:22.79ID:8cVXxVqI
>>340
昨日それ現れたわ
スーツケース開けたら爆発してワイ死んだから気をつけたほうがええで
0345就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:20:24.39ID:FMWtvMZA
早慶NNTがほとんどあのスレ行かないのプライドを感じる
0348就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:30:19.95ID:nyXYALaS
まだやってる大手募集ってどこがある?
最後に大手に応募して盛大に散って終わりたい
とりあえず日立とNHKは応募した
0349就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:32:06.93ID:I7Q2K1qF
ホワイトな一流メーカーってどこや
ダイキンとかか?
0350就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:32:06.99ID:uEpg5Dyi
基本給22と営業手当て合わせて24万とちょっと色々引いて21家賃が5.5奨学金1.5光熱費ガス水道で1携帯ネットで1残り13か食費は節約して貯金したいンゴ…
0352就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:36:04.93ID:FT9evuZY
ガクチカで学業以外の事を言うのはおかしい、何故なら学生の本分は学業だから
って誰かが言ってたけどほんとうにその通りだな
0355就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:37:47.36ID:B7tZj7YK
>>352
学業は学業で聞かれるしガクチカは違うものにするやろ
ガクチカで学業言ってる奴ほとんどおらんし
0356就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:39:43.03ID:St0boK84
>>350
色々引いての部分に社会保険が入るなら24万もらったら5万は引かれるけど大丈夫か?
0357就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:40:17.26ID:oNK00Y/g
>>352
あのぉ…真面目に取り組んでたなら早期卒業とか学会発表とかしてますよね? してないのに頑張ったことなの?
本文なのにその程度?
0361就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:45:59.83ID:BjTpZPKG
ニッコマがいるような企業に行く早慶生ってどんな気持ちなんだろ
0364就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:49:19.54ID:F7wL3LKp
超優良大手内定ワイ後輩への就活アドバイスを頼まれる
ぶっちゃけ単位は無い内定インキャを使い捨てて得ただけやし
就活も無難に適当にやって来ただけなんだよな

大企業勤務にあらずんば人にあらず的なこと言って
後輩たちを大手病にしてやるか
0365就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:51:34.10ID:BjTpZPKG
心配せずとも売り手市場も終わるだろ
0366就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:53:17.09ID:Sn5m8VhA
某アカウント見るためにNNTのフリしてNNT界隈フォローしとるがこいつらTwitter見てるだけで性格に問題あるのすぐ分かるわ 心配してくれてる友達の悪口言ったりこの時分でNNTなのを周りのせいにしたりTwitter見てるだけで幼稚で来年から社会人になれると思えん奴ばっかりや
0369就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:56:25.82ID:Uw34wMYE
内定くれた唯一の御社、調べたら基本給75000で手当て110000らしいんだけどこれどういうことや
0370就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:57:33.68ID:WqMGZMcc
>>323
バカは黙れよwwww
0371就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:58:48.86ID:LPAJwpHB
>>366
鍵かける前からフォローしとったか?ワイもNNT装ってハッセフォローしたいんやけど今特攻したら怪しまれるよな
0372就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:58:58.00ID:uEpg5Dyi
>>369
残業が大量にあっても手当てで相殺される可能性
ボーナスが低い退職金が低い
0374就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:02:30.80ID:V49laJ6s
>>368
一人暮らし中食費は毎日三食半額弁当ばかりだったンゴ…
料理は一人暮らしにおいて非効率と悟ったから今後は冷食まとめ買いしてチンして食べるンゴ
0377就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:05:30.26ID:sxA+iGJG
>>371
出来立てアカウントは怪しまれると思うで 少なくともff30以上でff比が1に近付くまでは大人しくしとくべきや
ちな鍵かけてからは大したこと呟いてない
0378就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:08:13.62ID:75GVkBp3
>>375
静岡の場所による 札幌は寒さに強いなら大丈夫 金沢は冬やばいけど札幌ほど寒くはないし静岡の田舎よりかは便利 鹿児島は論外
0380就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:11:30.57ID:7W7bly5z
>>373
化学は強い
0382就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:14:53.94ID:75GVkBp3
>>379
鹿児島市は中心部(路面電車走ってるところ)は割と都会なんだけどいかんせん規模は小さい そして地域によっては火山灰で本気で死ぬ 
静岡市は車あるなら住めると思うよ 
0383就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:14:59.64ID:fQ4aA5nd
化学メーカー行きたいんやけどあんま評判よくねえんだよな
まぁ5chやvorkersなんてどこまで当てになるかわからんが
0384就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:18:57.01ID:Ap7wj11+
>>382
サンガツ
田舎の配属先やからほぼありえへんと思うけど行くなら静岡やな
とりあえず車買えるように頑張るわ
鹿児島は火山あるんやったな
存在忘れてたわ
0386就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:19:33.73ID:gSyBF9uF
大東建託、長時間労働に是正勧告 「過少申告」証言も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00000096-asahi-soci

個人加盟の労働組合「ブラック企業ユニオン」によると、同社の神奈川県内の支店では、残業時間の上限を月70時間(繁忙期は月80時間)とする労使協定(36協定)を結んでいた。
しかし、この支店の営業職だった20代の元男性社員の2017年10月の残業時間が上限を超えていた。同県の川崎北労働基準監督署は、同月の残業時間が90時間を超えていたと指摘し、是正勧告した。残業した際の割増賃金の支払いが不十分だとの指摘もあった。

 この元社員は、残業時間を実際より短く申告していたという。「残業を月70時間超つけると始末書を書かされ、残業時間も修正させられると上司から聞いたため」と話す。
労組との団体交渉を通じ、大東建託は社員ごとに割り当てていた社有車の「運転日報」を開示。その記録から実態に近い残業時間が分かった。

また、数年前までは「取り組んだら放すな。殺されても放すな」など、大手広告会社の電通がつくっていた「鬼十則」とほぼ同じ内容の「大東十則」を朝礼で唱和する慣習もあったという。


怖すぎやろ…御社の出してる残業時間も信用できなくなったわ
0387就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:19:43.12ID:GlSvh964
早稲田陰キャやけどやっと中小から内定出たわ
MARCHでも陽キャは大手メーカーやメガバンから内定もらっとるんよな
結局陽キャに女も優良企業の内定も全部もっていかれた
人生やっとれんわ
0390就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:24:16.42ID:Ap7wj11+
>>383
わいなら化学一択やわ
文系総合職なら田舎勤務の可能性も少ないし会社によるけどまったり高給の代名詞やん
0393就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:26:10.24ID:RlVLtMdX
化学って文系なら都会で働けるんか?
0398就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:31:04.25ID:fQ4aA5nd
>>390
最初は工場確定やで
まぁ2,3年もすれば東京に強制送還でそっから先はずっと東京と社員に聞いたわ
0399就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:32:14.40ID:alladR+6
純粋にかわいそうやから長谷川さんの事フォローはしてもあんまリプライで接触図ろうとすんなよ
0400就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:37:09.95ID:IV/Pgu1O
ここのキチゲ溜まったNNTよりもツイッターやみん就の天然のNNTが評価される時期やな
0402就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:39:11.76ID:eDI/QwcB
誰かがここのこと教えたようで長谷川さんここ見てるからもう話題にしてやるな
0403就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:39:35.76ID:Gcnq5DvI
長谷川いじりもほどほどにしとけ、
面白がって精神壊したらどうするんだよ。
まぁ実際鍵あるから何も起こらないと思うし、
一気にフォロー申請きたら垢ばれ察して新しい垢作るなりして逃げるだろうけど。
0405就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:40:40.50ID:chK+lS1w
5ちゃんねらーってほんと匿名で弱いものいじめ好きするのだよな
0408就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:42:13.41ID:nygisz91
>>147
おるで
ワイも宮様と結婚したいンゴ
0412就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:45:16.85ID:Ap7wj11+
>>398
最初の2、3年しっかり金貯めて知名度で女探して遊べる最高の人生やん
ちな、電機の方はどうなんや?
0414就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:51:09.68ID:kN0/5rFK
追い詰められた奴らがキチゲ解放しだしたら見ものやんけそれで巻き込まれて死んでもワイは後悔ないで
0416就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:52:32.95ID:Gcnq5DvI
>>405
どうせここの住民の6割くらいは小中高大のどこかで虐げられてきた、クラスのカースト下位の陰キャなんだろ。
0417就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:54:59.73ID:nygisz91
>>410
違うでー
0418就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:55:03.19ID:Gcnq5DvI
長谷川さん、このスレッド見てるんなら他人の戯言と思って流しとけよ。
気にする必要はない。ほどほどに頑張れ
0419就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:55:47.32ID:5miwfVpg
ケツアゴガイジはその外見に磨きをかけて小学生向けのお笑い芸人やればいいのに
早慶ならインテリ芸人としてもいけるやろ(適当)
0423就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:01:27.32ID:qndwp8Cb
支払基金受けとるニキはおらんかねー
0424就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:02:11.64ID:qndwp8Cb
久々にみん就見たら軽く荒れてて草生えた
ちな支払基金
0425就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:02:56.26ID:qndwp8Cb
あと興味本位で聞きたいのだが、けんぽのGDの結果は出たの?
0427就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:03:38.22ID:7W7bly5z
>>395
どこや?
0428就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:05:46.93ID:EYlfVI2R
>>426
少なからずどころかかなり関係あるンゴ
深い知識を話した時にイケメンならエリート扱いされるしもっさい見た目だとイキリオタク扱いされるンゴ
0433就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:09:04.78ID:5miwfVpg
>>426
相手が異性やったら面接官も意識はしてまうやろな
影響度は面接官次第やろうけど極限のブスはかなり不利やと思う
まぁそもそもブスは成長の過程でほとんど陰キャになっとるやろうがな…
0434就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:09:30.38ID:7W7bly5z
>>416
カーストってwwww
きもすぎお前
0436就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:14:13.96ID:TRbXz4eI
>>435
0437就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:14:39.42ID:hluWT/hC
いつの間にか就職板のカオス信金スレが無くなってるやんけ
何があったんや
0438就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:16:00.93ID:TRbXz4eI
大手内定のボッチだけど学生時代に彼女欲しすぎて泣く
0441就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:23:07.12ID:s5AK3WVa
みん就でどこか荒れてる掲示板ない?
0443就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:23:29.37ID:7W7bly5z
>>439
もう公務員にでもなれ
0444就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:23:37.02ID:qndwp8Cb
支払基金を受けとるニキはおらんのかね…
0445就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:23:50.64ID:qndwp8Cb
>>441
年金
0446就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:24:23.78ID:y4qRgD+2
某Sierってなんであんな年収低い言われてるんやろ
0450就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:34:55.12ID:jAl6ezX5
>>444
おるで
年金けんぽもな
0451就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:42:30.33ID:qndwp8Cb
>>450
今年はGDでガッツリ絞ってあるから、ある程度目星を付けている気がするンゴねぇ
審査員も沢山いたし、その中に偉い人もいたからそんな気がするンゴ
あと、みん就で最終は意思確認って言ってる奴がいたが流石にそれはないよな?
0453就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:43:16.63ID:qndwp8Cb
押すだけベープも間違って自分の右手人差し指に噴射してしまったンゴ…
指が溶けるかも知れん()
0454就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:44:15.53ID:0V/pzWPk
>>439
65社落ちNNTに誇りすら感じ始めてるやろおまえ
ネットって怖いな
0455就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:49:07.53ID:2jj2q4MO
>>449
ちなみにその化学は前頭級か?
0456就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:51:20.14ID:mDAqI1qO
>>439
中小は見てないんか?
0459就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:57:10.79ID:qndwp8Cb
謎のGD、最終で一次なのにも関わらず15分(実質10分)しか無いなんて過去に前例が無いから語りたいんじゃ〜
みん就よりこっちの方がまともだと思って来ているんやで〜
0460就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 01:57:47.76ID:cz0LMJnX
説明会の時に履歴書出す企業の志望動機って書けるわけなくね?今から説明聞くのに
0461就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:00:58.60ID:EYlfVI2R
>>460
決算資料や中期経営計画から業界課題への取り組みとかに関して調べられるかどうかを見てるンゴ
そこでそういうのに触れられず雰囲気で書いてるニキは説明会後の面接で落ちるンゴ
営業で大切なのは相手企業を調べることだからそこを見られているンゴ
0462就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:04:59.60ID:mDAqI1qO
>>460
大手中堅は分からんが中小ならホームページなりリクナビマイナビ見て自分が何をやりたいかどうなりたいかを企業に合わせて書けばええやろ
ワイはそれで問題なかったで
0463就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:08:24.86ID:nygisz91
>>451
いや分からんけど違うと思う
年金のみん就見てるからみん就は全く信用してない
0464就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:11:38.23ID:PN+v2ua4
支払ってGD→面接の二回でしょ?年金と同じく最終でもガッツリ落とすと思うで
毎回舐めてかかって最終で倒れる人多いしな
0466就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:18:10.95ID:D+PRRzsf
持ち駒無くなったからこの御社を補充しようと思ってるんだが、この御社について知ってる人いないか?
どんな感じか教えてくれ
https://i.imgur.com/TalrZs3.png
0467就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:19:00.33ID:Aob7T7xU
知らんけど東証一部だから人気なんじゃね?知らんけど

知らんけど
0468就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:19:22.97ID:5hUj/O7J
>>455
前頭級のワイ、華麗に参上
0469就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:20:56.58ID:qndwp8Cb
>>464
年金って最終でガッツリ落とすのか?
年金は受けてないから詳しくは知らないンゴ…
支払基金は辞退者を含めた採用数と最終に残っている人数を見て可能性が高いんじゃないかと思ったンゴねぇ…
まぁ舐めてる奴は普通に落とされると思うけどな
0470就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:22:19.71ID:qndwp8Cb
>>463
年金のみん就は荒れ過ぎてて参考になるどころじゃないと思った
最終に残った人数と辞退者を含めた採用数を見て可能性が高いと思ったが全く気を抜けないな
しっかりと気を引き締めて臨むンゴ
0471就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:23:53.84ID:PN+v2ua4
最終に残ってる人数なんて確認しようがないでしょ
予約の枠に何人入れるかもわからんしそれに面接1回で意思確認なんてありえないよね

ごめんね不安を煽るようなこと言って
0472就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:24:38.17ID:qndwp8Cb
支払基金に関してはまさか半分もGDで削られるとは思わなかったわ
例年は書類→最終面接だったから300人以上最終面接を受けていたけど、今年はその半分も受けないしな
0473就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:25:16.69ID:qWfvrO0k
>>466
鉄鋼系では有名やけど他ではほとんど聞かへんな
あとは、中国展開してるけど失敗みたいやし給料低いからなんとも言えへんわ
0474就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:26:03.06ID:Aob7T7xU
>>472
その半分ってどこ情報?
0475就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:26:27.18ID:qndwp8Cb
>>471
もし1枠に2人いたらGDが全通になるから1人1枠なのはほぼ確定
あと、流石に意思確認は有り得ないとは思う
そうやって舐めてる奴はガンガン落とされると思っているわ
0476就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:27:55.74ID:qndwp8Cb
>>474
GDの参加人数と最終の枠数
大阪では2日間のGDのうち100人が受けたそうだから1日50人として、日数を掛けただけ
0477就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:28:05.84ID:D+PRRzsf
>>473
サンガツ
業界での知名度以外は微妙なんやな…
0478就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:29:21.65ID:qndwp8Cb
取り敢えず、意思確認とか言って舐めてる奴は放っておいて自分は全力でやるわ
サッカー観るから離れるンゴ
答えてくれたニキ達はサンガツやで
0479就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:30:20.66ID:jNjs/20V
正直、怪しかったです。でも、読んだら「なるほど」ってなりました。
(21歳女性、不動産業界内定)

https://ameblo.jp/comshirt/entrylist.html
0480就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:32:00.93ID:s2/OiKIv
>>476
最終の枠数1つにつき1人なら半分になる計算やったっけな

というかマイナビとリクナビで支払基金ページの18卒採用人数が130と87って全く違うんやけどこれはどういうことや?
もし前者が内定者数で後者が実採用数ならだいぶ期待できそう
0481就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:36:26.34ID:qWfvrO0k
>>477
昔はCM流れてたけど最近見てないからな
https://youtu.be/_9aFV4Avul0
これがCMや

あとは、やっぱり物置はイナバが印象強すぎるてのもあるんやろな
知名度で選ぶなら絶望的なくらい無いと思うわ

まぁ、企業としてはこの時期に残ってる中ではええ方やとは思うで
捻出とかは微妙な感じやけどとりあえず大手的な感じやとアリやな
0483就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:45:55.06ID:D+PRRzsf
>>481
助かったわ
あんまりいい企業ではないんやな
0484就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 02:52:37.39ID:qWfvrO0k
>>483
わいならとりあえず受けに行って内定でたらそのまま転職の準備して鉄鋼か非鉄金属に行くことを考えるかな
転職考えるならベンチャーよりかははるかにええと思うで

あと、年収が高くないとは言うたけど、大卒平均700ちょいやからな
0486就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 03:02:22.53ID:j4AChn0W
無い⇔?
0487就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 03:03:33.90ID:7W7bly5z
平均700もあれば十分やろ
0489就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 03:08:08.66ID:HT/BEA/g
NNTだけど郵便すら落ちそうで笑えんわ
とっさに嘘ついてめちゃくちゃになってしまった
0490就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 03:11:23.53ID:u/iITNOH
>>470
年金けんぽ受けてる?
0492就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 03:26:55.19ID:QrGDvWTf
           _,,,,..,,_
        ,. -''"´    `゙''-、
       ,."          `ヽ.
     /    , 、   , 、   `、
    /,'    .(●) (●).    .i.\
   / !     `´,_  _,`´     l ヽ
   / /:.,       ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶              ./ (  .|
  |. ∪) ヽ             ,..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        _,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |
        |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)
0493就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 03:27:11.36ID:QrGDvWTf
           _,,,,..,,_                _,,,,..,,_
        ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、
       ,.":          `ヽ.,      ,.":         `ヽ.
     /     , 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    ., 、  , 、    :`、
    /,'    (●) (●)     i.─--,'    (●) (●)     i.\
   / !     `´,_ _,`´      l─--!     `´,_ _,`´      l ヽ
   / /:.        ̄´       ,'   i,.        ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶               /   丶               / (  .|
  |. ∪) ヽ            ..'     ヽ             ..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |          |  |    |  |
        |  |    |  |          |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)
0495就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 03:27:27.10ID:QrGDvWTf
           _,,,,..,,_                _,,,,..,,_                 _,,,,..,,_
        ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、
       ,.":          `ヽ.,      ,.":         `ヽ...,      ,.":         `ヽ..,
     /     , 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    ., 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    , 、  , 、    `、、
    /,'    (●) (●)     i.─--,'    (●) (●)     i.--.─,'    (●) (●)     i.\
   / !     `´,_ _,`´      l─--!     `´,_ _,`´      l--─!     `´,_ _,`´      l ヽ
   / /:.        ̄´       ,'   i,.        ̄´       ,'   i,,.       ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶               /   丶               /   丶              ./ (  .|
  |. ∪) ヽ            ..'     ヽ             ..'     ヽ            .,..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)
0503就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 04:20:07.98ID:BoX64jAX
ベルギーはなんでナインゴラン呼ばなかったんや
0504就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 04:20:21.96ID:BoX64jAX
ベルギーはなんでナインゴラン呼ばなかったんや
0505就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 04:20:38.83ID:BoX64jAX
ベルギーはなんでナインゴラン呼ばなかったんや
0508就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 04:57:09.63ID:sBKleawA
正直4試合の失点のうち川島で4失点くらいしてるんちゃうの
0513就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 05:14:47.54ID:rm+gbP6Z
>>460
ワイは説明会に参加したい理由書いとったで
なぜ御社に興味を持ったか説明+御社への理解を深めたいと考え説明会に参加いたしますみたいな感じで
0515就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 05:17:39.85ID:j4AChn0W
あんなにシュート打たせたらそりゃ点も入りますわな
世間は全部キーパーに押しつけたがるけど
0516就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 05:18:29.56ID:7W7bly5z
日本から浮かれモード消え去るの嫌なんだが、、見込みある経済効果を失ったぞ
0520就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 05:30:51.21ID:gSyBF9uF
○○大学○○学部の川島です
私は「どんな困難も全力パンチングではじき返す」人間です
0523就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 05:44:03.02ID:rm+gbP6Z
よく知らんけどサッカー日本負けたんか?ワイが面接官やったらむしろスッキリしてちょっと多めに通過させちゃうくらいやから気にせんでええやろ
サッカー興味無い側からすれば猫も杓子もサッカーの話ばっかしてるの居心地悪いし日本がさっさと負けてみんなが興味なくしてくれたほうがありがたいんやわ
どうせ世界大会そのものに興味があるサッカー好きじゃなくて日本が出てるからなんとなく見てるだけのミーハーばっかりやし
0525就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 05:56:44.91ID:yiOq2huz
>>523
ミーハーだからええんやろ
共通の話題で盛り上がって浮かれるのがええねん、酒と一緒や
人生空虚じゃありゃせんか?
0531就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 06:04:28.47ID:BUm5CFgH
サッカー興味ないのもみんなでワイワイするのが嫌なのも別にええんやけど、それを口に出すやつ何なん
周り盛り上がってうるさいみたいな事言うやつ
流されない冷静な俺カッケーか?
この世を去って欲しいわ
0535就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 06:17:35.26ID:7AwEF9s+
やっぱ陰キャって糞だわ
0539就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 06:44:34.08ID:u/iITNOH
>>538
はいはい逆張りね
0541就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 06:48:48.51ID:PcisVE21
>>263
誰かこれのNTT版作って
0544就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 07:03:58.22ID:67TPnxjv
やる気なくなっちまったわ
2点目のアフロと3点目のルカクのスルーパスはしゃーないにしても一点目は酷すぎるやろ
0545就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 07:20:19.77ID:Gk5dgj44
また今日も普通に目が覚めたわ
ここ最近寝てる間に死ねたりせんかなぁってずっと考えてるのに
0547就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 07:22:36.06ID:u/iITNOH
>>540
意味不明で草
0549就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 07:28:13.93ID:BUm5CFgH
>>540
言うに事欠いてて草
0551就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 07:44:35.28ID:EYlfVI2R
NNTスレにワイの業界を広めたいけどあのスレ悲壮感漂いすぎンゴ
ネガティブ思考の人に何言っても意味なさそうな気がするンゴ
0552就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 07:48:39.53ID:OPSo0hQq
去年の夏からもう何十社受けたか分からんけど2年目の夏もNNT
マーチ1留の何が悪いんだよ

チビなんかブサイクなんか
0553就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 08:10:27.83ID:7W7bly5z
お前らどうせ民間の奴隷なんだから
イキるのやめて大人しくママのおっぱ吸ってろ
0554就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 08:16:27.72ID:F8d/Ympl
>>552
何がだめかわからないとこがだめ
いろんなことを試して、面接官の反応とかを参考にしながら、改善していけよ
0556就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 08:18:27.26ID:cCd4Gm0m
昨日承諾書書いて蹴った企業から呼び出し食らったんやけどこれって何されるんや…
0557就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 08:21:33.08ID:UoPT0JOj
>>552
関関同立2留ANT高みの見物
0558就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 08:21:57.67ID:oze3V7wt
>>496
友達が大東建託に勤めてるから心配だわ
0559就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 08:22:32.25ID:Txq4avhL
>>551
本当にネガティブな人は、万が一内定貰っても社会人としてやっていけると思ってなくて
そもそも就活してないし当然スレに居ないからセーフ
0560就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 08:22:40.25ID:oze3V7wt
>>556
他企業の面接入ったんでって言って断れ
0561就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 08:29:46.28ID:UoPT0JOj
>>556
とりあえず録音しますねて言うてからICレコーダーを机の上に置いて内ポケットにケータイ忍ばせて二台体制で録音しとけばええで

会いたくないなら無視して放置や
もし電話で書類とか名刺返せ言われたら応募書類を家に郵送してくれって言うんや
履歴書無いと雇うことができひんから届き次第返します言うたら相手はなにもしてこんくなるで
0564就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 08:39:32.21ID:nCsySJKa
ほんま最近暑いな
ワイも明日スーツなんやけど
さすがに暑すぎて●●●●
0565就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 08:45:07.55ID:7W7bly5z
こりゃスーツ着れんわ説明会ぶっちしよ
0568就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 08:49:59.54ID:7W7bly5z
スーツって、リクルートスタイルのことを指したよ、
0569就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 08:55:08.04ID:eT1EXKu8
学校に来てた求人なんだけど
年間休日140日、基本給21万、賞与4ヶ月、残業25時間、有給取得率70%
200人くらいの企業なんだけどやばない?
これが優良中小かって思ったわ
0572就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 09:04:59.27ID:yiOq2huz
>>571
それでも125以上は確定やな・・・
あとは昇給率って思ったけどこれ文系とるんかな
ちょくちょく貼られるレーザーテックみたいな枠ちゃうんか
0573就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 09:11:34.07ID:F8d/Ympl
>>569
求人の内容と実際の乖離ってよくあるらしいから気を受けろよ
0574就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 09:11:44.61ID:yiOq2huz
NNTワイ、本日の予定を電話面談のみにする英断
喉から血が出たからしゃーない
いつになったら感染症治るねん
0575就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 09:12:44.95ID:F8d/Ympl
>>574
サッカーみてんから治らないんだろ
0579就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 09:18:36.71ID:bbLtgie3
>>578
ハロワの求人票と同じで求人票と労働条件通知書が大きく違うことは中小だとよくあるンゴ
労働条件通知書は3〜4月にしか渡さない企業も多いから他のところを辞退した学生が逃げられなくなる仕組みンゴねぇ
0581就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 09:22:57.98ID:Ap7wj11+
>>572
優良中小て言うても大手の福利厚生には敵わんやろ?
休み多いのはええけど、実際は申請して出勤してることもあるから中小は入社してからじゃ無いとわからんのが怖いよな

そもそもなぜその人数でしかしてないのか?上場はなぜしないのかを考えた方がええと思うで
ボーナスが微妙に少ないのも気になるところやわ
0583就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 09:29:42.00ID:yiOq2huz
>>581
そら大手が大手たるゆえんやしな福利厚生は
事業内容は大手べったりの部品かサービスの卸なんやないか
会社規模は大手規模と=やから上場する必要もなく業績も横ばいやからボーナスよりも月給還元とか
まあ大手との取引がなくなった時に路頭に迷うの確定やけどな・・・
転職も難しいことはインターンでなんとなく伝わってきたわ
0585就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 09:30:30.90ID:dpGI90oy
中小御社のここ数年の採用
文系総合職 早稲田上智横国明治中央
理系技術職 東海関東学院神奈川工科大湘南工科大日本工業大
皆同じ職場で採用人数もほとんど1人ずつ 給料も同じだけどこんなんなら何のために文系行ったのかわからんくなるわ
理系ってそんなに人材難なんかね
0588就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 09:38:03.84ID:+wrWFulR
内定取った中小御社、労働条件通知書は入社日って言われたんだけどアカンのかなこれ
入社する事になって当日見せられて全然違ったら絶望でしかないよな……
0589就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 09:39:06.00ID:Ap7wj11+
>>583
大手との取引無くなったら危ない会社とか日本の企業ほとんどがそんな会社ばっかやろ
業界とか予想とか詳しそうやのになんで65社落ちのNNTやねん

>>584
一部上場でその待遇ならあり得そうやな
OBとかおらんのか?
おるならOB訪問して実情とか聞いて見たらええやん
学校に求人出してる時点で求人票に嘘があれば問題になるやろうし
0590就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 09:41:38.70ID:yiOq2huz
土日休み→96日
祝日→111日くらい
年末年始夏期GW→125くらい
有給が10日前後→135くらい
あとはメモリアルとかリフレッシュとかが入れば140日くらいになるかもしれない
0591就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 09:41:55.16ID:Ap7wj11+
>>588
口コミサイトにすら出てこない中小にそれされると怖いな
求人票の条件は8掛けくらいにしといた方がええかもせんな
0593就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 09:45:05.41ID:gY20PxcB
日本郵便地域基幹職受けた人、エントリーシートは手書きとパソコンでの打ち込みどちらでやった?
0594就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 09:47:17.87ID:+wrWFulR
>>591
一応記載では年休125日残業10hの中小の中なら悪くなさそうな待遇の所なんだけどな……
口コミサイトも2人分ぐらいの評価しかなくて参考にするには弱すぎるし
今受けてるところが受かって蹴れたら一番いいんだけど
0597就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 09:53:05.31ID:V1lB3Sty
日本郵便地域基幹ってそんなにあかんのか?
18卒の新卒スレ見て怖くなったわ
もう片方の中小内定先も悪くないと思うようになり、マジで困ってる
0598就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 09:53:48.51ID:V1lB3Sty
>>593
パソコンで大丈夫
0600就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 09:57:41.38ID:DR2OeCFy
ひさびさにスーツに袖を通す日が来たわネクタイ忘れそうになったしやっぱやる気が出ないわ
0601就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 09:58:50.90ID:lm8O+hee
支払基金の支部訪問行ったら同じく訪問してるのマーチ以上しかいなくて草生える
最終も熾烈な争いになりそうであかん
NNT脱出したいんや
0602就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:01:26.24ID:30CpwFM1
内定者懇親会行ったけどゴリゴリの陽キャみたいな人はいなくてワイでも馴染めそうで良かったわ
0603就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:01:49.52ID:DR2OeCFy
>>599
質問するいうことは数万の住宅手当てくらいしかないいうことやろ40分程度なら5万取るわ交通費は出るやろ
0605就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:03:53.32ID:yiOq2huz
冷静に考えれば東大で3千弱
早慶だけで万単位でいるし地底駅弁マーチ含めたらFランワイのポストなくて草
0606就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:08:33.64ID:15HvkzhB
>>601
同じ時間帯に訪問してたの?
0607就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:09:23.65ID:RRKTEMJy
年金機構って半公務員のくせにガバガバ採用で大丈夫なん?
みんしゅう酷すぎるだろ
0608就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:12:02.81ID:yiOq2huz
年金機構受けてるなら学生支援機構受けてるj民はおらんのか?
採用数ぜんぜんちゃうか・・・
0609就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:12:07.15ID:ecjVNrmK
>>604
草生える
0610就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:12:16.38ID:sE20TAmI
>>603
手取りから出せる最大額が10万なんよ
昇給していけばもっと出せると思うけど
五万の方がええのかな
0614就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:26:17.09ID:yiOq2huz
よく見たら募集してたわ・・・
総合職は留学必須なんやな

真面目に留学のほうがええ気がしてきたわ
0616就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:29:49.54ID:qndwp8Cb
>>601
東京だけじゃね?
あと、ここは旧帝大〜Fランまで幅広く採用しているから学歴の殴り合いはないと思うぞ
ガチの人物選考っていうのも怖いよな
0617就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:31:11.30ID:qndwp8Cb
支払基金の最終に残ってる層ってマーチ以上ばかりなのか
採用大学見たら旧帝〜Fランまでいたから学歴よりも人物重視だと思っていたわ
0620就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:39:43.23ID:qKRUIz57
人物重視って結局のところ主観的な好き嫌いだよな
何となく受け付けない顔とか声で切られる人って一番救いようがない気がする
0622就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:40:31.04ID:qndwp8Cb
学歴よりよっぽど人物重視の方が怖いわ
0624就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:43:44.68ID:+wrWFulR
とはいえ人物重視で評価した結果残ったのは学歴が高い奴ばっかりだったみたいな事はあるやろ
0625就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:44:13.85ID:u3uVoC08
このスレって平気で御社の平均年収800万年間休日125とか書いてる奴らばっかですごいわ
どんだけエリートばっかやねん
0626就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:44:15.64ID:AnRgrOfe
採用人数少ない方がホワイトな気がするんやがどうなんやろ
あんまり人採らんでも成り立ってる訳やし
0628就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:45:37.56ID:qndwp8Cb
>>624
GDの時はマーチ未満もいたけど、そういう奴らはGDで絞ったかのかもな
0629就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:47:03.03ID:GlSvh964
>>626
そらそうやろ
やめる奴が定年組しかおらんなら取る人数も少なくてええ
会社が急成長でもして無い限り大量採用しとるとこは大量離職者がおるということや
0630就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:47:32.87ID:+wrWFulR
>>628
学歴名乗り有のGDだったんか?
学歴があらかじめ明らかだと低学歴は発言しにくいし高学歴はリーダー役押し付けられがちやからな
0636就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:50:39.92ID:qndwp8Cb
>>630
ワイの時は学歴名は無しだったで
でも、受付の時にチラッと学歴が聞こえてマーチ〜聞いたこともないところの人達がいたのは気付いてる
0637就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:52:35.21ID:yiOq2huz
ワイ「出張ってありますか?社内交流会はありますか?」
コミュ症陰敵「その質問の意図は?」
0638就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:52:50.91ID:lm8O+hee
>>616
東京やな
8にんいてマーチ6人、早稲田ワイ、慶応まんさんやったわ
あと説明会の人が次は三次ですが余程のことがない限り内定もらえると思いますよと笑いながら言ってたのは果たして信じていいのかどうか
0644就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:54:23.90ID:iiFUu11Q
そういやとある総研子会社の説明会行ったら出てきた若手社員が桜美林とか実践女子とかその辺で草生えた
来てるやつのほとんどが早慶マーチでニッコマとかワイくらいしかおらんかったのに
0646就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:55:35.60ID:qndwp8Cb
>>638
高学歴わらわらでワロタ
そりゃGDでマーチ未満は切って高学歴しか残してなさそうだし、多少は信じても良いんじゃね?
でもまぁ夜中の書き込みにもあった通り最終だからと言って舐めてかかると普通に落とされると思うから気を抜かずにいこーや
0649就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:56:41.20ID:yiOq2huz
さすがにフジテレビ志望するならサイバーエージェントとか志望したほうがええやろ・・・
0653就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:58:16.87ID:lm8O+hee
>>646
せやな
あと高学歴ばかりだけどワイ含め顔面偏差値はF欄だったわ
慶応まんさんはそっちもS欄だったけど
0660就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:01:07.27ID:qndwp8Cb
>>653
顔面偏差値Fランというパワーワード()
0666就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:02:52.22ID:AnqSTiiU
>>661
総務省とズブズブの関係で利権守られつつ他ジャンルに乗り出せる
展望は他の業界よりは明るいやろ
0673就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:04:51.75ID:pyYEeUmb
キー局なら年収1500万越え東京勤務で確実にお前らより勝ち組だけどな
流石にテレビ局相手は分が悪いぞ
0675就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:05:11.27ID:2fQmj8x6
>>654
いやテレビ目指す合理的な理由の1つが芸能人かなって思っただけよ
ワオの好きなタイプは偏見やが大阪の南の方出身の人に多そうなタイプや
>>655
そういうタイプって堅実そうなリーマンよりヒモっぽい人か水商売の人あたりになびかん?
ワイの周囲はそんなんしか見ないで
0681就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:08:07.82ID:5dmByvaH
内定先の平均年収(現業含む)が800万でもホールディングスの平均年収が1200万なら総合職採用わいの年収はHDに近いと考えてええよな??
ちな中核企業
0685就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:08:22.89ID:OgM3+m0Z
4月頭に大手メーカーから内定貰ったけどもっと上に行きたい思いで就活を続けるものの今の今まで全敗や
結局そのメーカーに行くことなったけどこの数ヶ月無駄に過ごしたガイジワイ以外におる?w
0688就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:09:56.51ID:2fQmj8x6
>>685
ワオも四月にSIer決まったけどよく調べたら茨の道そうやったから別業界出しまくってるけど未だ全敗やで
0689就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:10:33.46ID:pyYEeUmb
テレビはオワコンだなんて30年前から言われてるけどなんだかんだ廃れてないしな
お前らサッカーは何で見たんだって話よ
0691就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:11:02.12ID:IsOuO4Cj
平均年齢が45歳の企業ってやばいかな?
やっぱり若い人多い方が働きやすいか?
0694就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:12:47.89ID:NvDWNCP3
今でもNNTやのに既卒ってどんぐらい悪くなるんやろ
このままやと既卒就活しかなくなるわ
0696就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:13:49.29ID:IsOuO4Cj
>>694
既卒は地雷扱いでどこもESで落としてくるぞ
就留しろや
0697就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:13:55.44ID:X6yBmv0P
>>687
昨日も顔出したがJXTGエネルギーや
0698就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:14:30.01ID:8io+/zUd
やっぱこの時期まで就活やってる奴は男も女もブサイクばっかやなぁ
ほんま顔面って大切やね
0701就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:16:33.52ID:qKRUIz57
ブサイクといってもハゲとかアゴみたいに明らかに個性になってる人は本人次第だけどどうにかなりそう
雰囲気ブサイクがたくさんいる気がするわ
0704就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:17:26.65ID:IsOuO4Cj
>>695
なるほどそう考えたら良いかもな
サンガツ
0709就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:19:59.01ID:AnqSTiiU
>>702
かわいそうだねww

883 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2018/07/03(火) 00:39:11.79 ID:wTQIeZ2G
W杯の年に就活だったから不利なんだよな俺ら
0713就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:22:59.14ID:IsOuO4Cj
>>708
2留ならなんとか押し切れるやろそれか海外留学とか
金払えないなら諦めるしかないけど
0722就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:27:19.13ID:DR2OeCFy
希望勤務地って後から何とか変えられんかね御社転勤ほぼ無し社員から本社の枠埋まっとる言われて勤務地地方営業所で採用もろたんやがまだ全体枠かなり空いとるみたいでな
0723就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:27:29.66ID:IsOuO4Cj
>>719
家事手伝いしてくれるならワイが養ったるで
0730就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:31:40.44ID:pcT5bY7g
掲示板でメンヘラアッピとか女々しすぎるやろ
0736就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:34:14.30ID:AnqSTiiU
>>734
639 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2018/07/03(火) 10:52:56.85 ID:wTQIeZ2G
最終前の模擬面接の案内きたんだが、これなんなん?
0740就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:36:07.50ID:IsOuO4Cj
NNTイライラで草
0744就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:37:27.83ID:nxabuv2/
マイナビのエントリーランキングエントリー数1でもランキングに載りそうだったからネタでファミマにエントリーしたで
ランキングには載ったけどめっちゃ電話かかってくるんやが・・・
0746就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:37:54.00ID:bbLtgie3
ワ物ニ
最近頻繁に三井物産子会社の物産ロジからメール来てるし時間のあるNNTニキは行ってみたらいいと思うンゴ
0755就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:40:17.99ID:pcT5bY7g
私大職員でもニッコマ以下はやめとけ
0759就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:42:28.53ID:RRKTEMJy
ワイ味の素内定
私大?テレビ?ゴミゴミカスカス!!!
0761就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:44:05.01ID:W1F8TS1P
>>755
私大職員でも和光とか東京電機は金悪くないよ
慶應と上智とICUは安いので有名
後医療系ある大学はこの業界だと待遇悪いので有名
ちなトップランクの待遇は駒澤
待遇=偏差値には直結しない
0762就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:44:16.65ID:uj5yqnRK
>>746
あそこは説明会開く割りにバンバン落とすので有名ンゴねぇ
0763就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:46:14.92ID:2n+ZV/uO
>>761
キャンパス多いと引っ越し必要な転勤もありますしね
就職先として良い大学は偏差値関係ないですね
0764就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:47:02.18ID:qndwp8Cb
フジテレビニキは今のフジを何とかしてくれーや
特にバイキングとかいうクソ番組
いつまで日大のことやっとるねんアホかよ
0768就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:49:53.19ID:W1F8TS1P
ちなみになぜこの業界を志望したかというと夏と冬に長期休みがあるからです
その代わり隔週土曜が半ドンです
0769就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:50:36.41ID:XkuCtTZ+
>>762
なかなかやべー企業だったンゴ



大手の物流子会社はまだまだ募集してるから弾補充したかったり営業やりたくないニキは見てみると良いンゴ
0770就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:50:58.69ID:AnqSTiiU
>>767
お前勝ち組すぎ
結婚しよーぜ
991 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2018/07/03(火) 11:39:39.66 ID:2n+ZV/uO
関東私大か家賃収入月95万
副業しにくい世の中や
親に感謝するが労働意欲狩られた
0773就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:52:56.71ID:2fQmj8x6
物流ニキに聞きたいねんけど
アマゾンみたいな企業が物流の外販に本格進出したらどうなりそうなん?
0774就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:53:06.10ID:5XJ0QdMf
ワイ御社インバウンド需要を見越して刊行に力を入れていきたいとか宣ってるのにTwitter始めSNS一切活用してないのは草
やる気あるんすかね
0775就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:53:33.99ID:a1l2uX6N
>>773
しないよ
0780就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:54:32.84ID:X6yBmv0P
>>759
ワイJXTG内定
ネットでは最強
0782就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:55:09.63ID:yiOq2huz
勝ち組企業のビジネスモデルはあらゆるものの頂点に立つように設計されとるねん
googleしかりアマゾンしかり総合商社しかり
0786就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:55:46.37ID:JJZt1cwL
>>777
志望動機自己PR志望度他社選考状況逆質問で終わったんだけど……こんなんでワイの何がわかるんや……
0789就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:58:16.11ID:yiOq2huz
>>785
そりゃサーバー借りるってことは借りた側からしたらアマゾンに会社握られてるようなもんやからな
0790就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:59:02.61ID:W1F8TS1P
>>783
駒澤大学は人件費をとても多くかけています
そのため教員職員ともに給与も退職金も多いです
また明治早稲田と違って機能が駒澤キャンパスに集約されている点で転勤が少ないです
0791就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 11:59:11.92ID:yiOq2huz
インフラや、なくてはならない存在にのしあがるところは強いぞ
日本だとリクルートとか
0793就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:00:37.17ID:X6yBmv0P
>>791
やっぱ石油最強やな
0795就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:03:13.96ID:W1F8TS1P
>>794
そうですね
基本的に成績表のGPAが書類選考の基準となる場合が多いです
またTOEICの高スコアも有利に働きます
0796就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:03:46.45ID:XkuCtTZ+
>>773
アマゾンは今後自社で配送ネットワークを作ってアメリカ国内で稼働させようとしてるンゴ
とはいえ物流は各国の企業が莫大な投資を何十年も続けてネットワーク作ってきてるからそうそう脅かすのは難しいンゴ
現状アメリカでもアマゾンの配送は大手のUPSやフェデックスに頼りっぱなしンゴ
0798就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:04:40.87ID:NbtSMm2o
>>764
未だに日大引き伸ばしてるのバイキングぐらいやな
さすがフジや視点が違う
>>769
企業としては悪くないんやがな…
悪い意味で学歴見てないんやろな
0806就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:08:15.45ID:W1F8TS1P
なぜ私立大学職員が高倍率になるかというと単純に採用人数が少ないからです
今後18歳人口が減るということもあり待遇を下げないために専任職員の人数を減らしています
その分アウトソーシングという形で非正規の方が増えています
みなさんは大学職員は態度が悪いとよくいいますがその理由は非正規の方が窓口対応していることが多いからです
0807就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:08:50.47ID:o+A2c1N0
JXやら味の素みたいなガチ勝ち組企業が出てくると全然反応しないんやな
わいの御社も勝ち組すぎてお前らなにも言えないんやろなあ
0808就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:09:55.86ID:o+A2c1N0
縁がなさすぎて反応できんのか
0811就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:11:10.65ID:o+A2c1N0
>>809
あまりにも雲の上の存在すぎて疑っちゃうってことか
0812就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:11:10.69ID:2fQmj8x6
>>796
サンガツ
たしかにいかに資本があってもローカルに整備された物流網を超えていくのは厳しそうやね
0815就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:12:48.85ID:o+A2c1N0
>>796
米国内ならまだしも海外で下流のネットワークに進出するメリットが薄いわ
0816就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:13:02.83ID:JJZt1cwL
正直内定先マウントはもう見すぎて飽きたんだよなあ
しょっちゅう流れてくるマウント全部にいちいちすごーい!とか反応できるほど女脳じゃないわ
0819就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:13:59.90ID:NJparOhg
>>812
今世界で覇権を争う企業はどれも100年越えてる企業だからそれに勝つためのコストはとてつもない額になるンゴねぇ
ワイの御社も来年で100周年ンゴ
0821就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:14:44.16ID:xafeRZB+
ここ見てると一流企業内定者ばっかりなのに本家なんJには底辺ばっかりなのはなんでですか?
0822就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:14:45.99ID:yiOq2huz
内定先マウントとるならワイジが内定とれるようにまだ募集かけてる企業の情報をよこすんやで彡(^)(<)
0823就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:15:29.53ID:qKRUIz57
○○受かったもいいけど何で高倍率の中自分が選ばれたのか、逆に落ちまくってる人は何がいけないのかを追求していくほうが有意義な気がする
0824就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:15:39.81ID:o+A2c1N0
>>816
面接時間が短かったor変な質問された>_<
っていうレスの方が見飽きてるんだよなあ
底辺同士じゃないと会話できんのかな
0825就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:15:43.18ID:yiOq2huz
ご飯食べにいくエネルギーがないンゴ!!!エネルギー内定j民はワイジのお宅にエネルギー届けよう!!!
0826就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:16:30.40ID:o+A2c1N0
>>821
そらお客さんばっかやからやろ
0830就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:17:32.62ID:o+A2c1N0
>>823
便所の落書きに有意義さを求めたらあかん
0831就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:17:56.39ID:dMojmnA8
>>815
アマゾンは航空機40機くらいリースしてるし船も持ってるから中国-アメリカ間のネットワークを自社で作りたいっぽいンゴ
国内の配送は大手に負けるけど中間の国際物流の部分を自社でやることでコストを減らしたいのかなと思うンゴ
0832就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:18:20.62ID:W1F8TS1P
面接なんか盛って話すだけだろ
昔から口がよく回るって親に言われてたけど案の定面接次から次へと言葉が出てくるわ
話すことは才能だ
明石家さんま見てれば分かるやろ
0834就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:18:41.51ID:HignH8jg
じいちゃんが今朝亡くなった
老衰だった
つい一週間前にようやく就職先決まって言いに行ったら「大きいところに決まって良かったなあ」って言ってたのに
俺が内定貰ったこと聞いて安心したのかなあ
まだ70にもなってないのに早すぎるよ…
0835就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:18:57.11ID:o+A2c1N0
>>817
そらNNTやら下位企業内定者の周りには有能はおらんやろ
類は友を呼ぶんやで
0839就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:21:05.50ID:o+A2c1N0
>>831
国際物流の規模になれば自社ネットワーク構築によるコスト削減の幅も大きいしな
国内陸運なんて大規模に投資しても小遣い稼ぎにもならんやろ
0842就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:22:08.88ID:W1F8TS1P
>>838
早口にならないとか具体的に話して真実味を持たせるとか
自分は無言にはならなかったな
よく質問答えられないで黙る人がいるとかいうけど自分的には有り得ない
0843就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:22:30.62ID:yiOq2huz
風邪で動けへんし、腹減ったし、このあと電話面談やけど声ガッラガラやし

あ、そーれジェジェイノジェイ彡(>)(<)
0846就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:23:41.20ID:yiOq2huz
>>838
自信やろな、語尾のトーンを上げるとかとにかく具体的に話すとか
やっぱ子気味よく話すやつは評判ええわ
0847就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:23:48.36ID:JJZt1cwL
>>824
ワイのはたまたまレスしてる人がいただけで元はただの一人言やろ
無反応煽ってレス乞食してるのとなんの共通点があるんや
0852就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:27:45.27ID:qKRUIz57
>>842
自分も黙ることはないけど大抵これと暑苦しい重いがセットになる
さんまは自らが楽しそうだし面白さでいえば凄い人だと思うけど同時にまたいい加減なこと言ってるとか軽いなあって感じてしまうわ
0857就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:29:54.91ID:XEY/mWE3
世の中なんてシンプルで、当たり前のことを当たり前にやるだけで内定なんて貰えるんだよ。それが出来ないのは内定ない奴自身が一番わかってるだろ、お前らの怠慢だよ
0859就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:32:17.83ID:Vb2TNX1e
長谷川さんこの時期のGDでも全敗。
キャリセンは行きづらいからハロワに毎日通うことにしたとかマジもんのガイジやろ…
0861就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:33:29.99ID:qKRUIz57
ハキハキまんさんが落ちまくる理由は?
今の時期でも最低限の身だしなみは整えてるし礼儀や態度もしっかりしてる
ご自慢のエピソードも掘り下げ2回くらいまでなら対応してくるぜ
0862就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:33:42.74ID:Aob7T7xU
この時期NNTの人とは流石に距離とりたい
何か気使うわ
0864就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:34:38.11ID:qWNHKZCf
けんぽ遅すぎるやろおおおおおおお
0867就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:35:59.21ID:JJZt1cwL
あんなにキャリセン万歳だった長谷川さんが……
ハロワってなんかもう凄いところの求人しかなさそうだけど大丈夫なんか
0872就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:42:57.50ID:eO9u+jop
もうこの時期になってくるとリアルでNNTなんて絶対に言えないぞ彡(^)(<)
ガチガイジ扱いされるんやで!!!
0873就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:43:39.84ID:fq4B3Jz/
昨日エントリーした派遣案件で「定員に達しました」って断られたのにまだ同じ案件で募集かけてて草
慎重に選考させて頂きました結果〜って正直に言ってくれるお祈りメールを見習ってほしいンゴねえ
0874就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:45:28.62ID:eO9u+jop
喉から来る風邪の合併症で色々ガバガバで草生える
医者の薬飲んでるんやぞ!!!!
0877就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:51:03.98ID:cCd4Gm0m
リクスーのやつらすっかり街中から消えてて草
どいつもこいつも顔が死んでるわ
0878就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:53:22.06ID:eO9u+jop
まあワイジは頭だけは悪くないみたいやからNNTのままだったら私利私欲のために使わせてもらうやで彡(^)(<)
0880就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:54:01.50ID:DR2OeCFy
ニッコマワオ今の内定先でもわりかし上等やが福利厚生求めスーツを着る
0881就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:54:36.01ID:WgEEl2Ib
可愛げとかいう生まれもった資質
どれだけ笑顔で同じ事を語ってもこれ次第で全く逆の評価になるとか恐ろしいわ
クズでも放っておけないタイプのやつは許されるし
0883就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:55:23.74ID:au/h7ugY
ワオ一浪一留でも無事一部上場企業に内定したしヘーキヘーキ
0884就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:56:16.18ID:cRtwv9Q/
ワイの一個上の先輩単位大幅に足りなくて留年してたけど今年も大手から複数内定出てたしガチればいける印象やな
おじさん受けめっちゃいいというアドバンテージはあるやろけど
0888就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:58:23.23ID:au/h7ugY
>>886
宮廷卒業したあと私立の院に行ったクズ26歳や
0890就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:02:41.58ID:tyi+1Wuo
>>882

ちゃんとした言い訳あれば、なんとかなるんやで(ニッコリ)
0891就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:03:31.40ID:eO9u+jop
真面目に留学か院進で肩書きつけたほうがええ気がするわ
就活うんぬんの前に自分に自信がなさすぎる
ほんま何言ってもFランのお前に〜やからな
人は何を言ったかよりも誰が言ったかを重視するとは言うが痛感したわ
0892就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:05:44.01ID:fq4B3Jz/
>>866
私大職員について質問なんやけどどんな場面でGPAとかTOEICが有利に働いたと実感したん?
ネットではGPA勝負とか有名な話やけどワイが選考受けてる中ではいまいち実感できなかったンゴ
めちゃめちゃ面接で食いつかれたりしたんか?
0895就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:08:13.00ID:JJZt1cwL
受け答えが上手くても可愛げの無さで落ちちゃうの、なんか純粋に可哀想やな……
「真面目にやってきた人が評価されない世の中オカシイ!!」になっちゃうのも同情するわ
0896就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:08:14.71ID:cRtwv9Q/
文系院進学は研究に対する動機付けあってもおすすめできない誰も評価してくれない道やで…
0897就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:09:31.83ID:au/h7ugY
(院進)やっぱつれえわ…

行きたきゃ止めはしねえけど学部の数段辛い講義が君を待ってるで
0898就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:10:10.36ID:vpPya2vJ
そもそも留年した理由も聞かれずに落とされてるわけやが
書類で留年してるってすぐわかるしそれで弾いてるやろ
0900就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:12:47.48ID:dpGI90oy
四天王や零細中小も全部NNTの知人は周りは好き勝手やっても問題ないのに自分が課題や時間を一度でも破ったらどうしようもないくらい怒られたり信頼失う人でしょって指摘されたらしいわ
0903就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:19:23.57ID:fq4B3Jz/
>>894
そういった書類審査に関わる要求スペックが高いとは聞いてたンゴ
ただワイは低学歴・TOEIC未受験・GPAうんちの3ゴミ揃ってたけど書類は全部通ったんや
だから書類がきついってのは中途応募勢からきた話で新卒ならサブに据える程度なんかなって
いや分からんのやけど
0905就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:22:06.22ID:sBKleawA
2次でも3次でも落ちる
ソースはワイ
0906就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:24:04.45ID:hluWT/hC
>>821
エリートが底辺装って書き込んでるんやで
0909就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:26:54.88ID:eO9u+jop
ワイジもそのときの気分で書き言葉変わるぞっ彡(^)(<)
まあ根っこは同じ66社落ちNNTなんですけどね
0910就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:27:08.33ID:dkRqs1v7
質問されたとき「そうですねぇ…」って置くんやが毎回頭の中にヤジュセンが出てくる
0913就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:29:48.97ID:Vb2TNX1e
学生時代力を入れたことは?
そうですねぇ…やはり、王道を行くアルバイトですかね!
0914就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:30:20.90ID:au/h7ugY
(ワイの場合留年した理由が若干特殊なので)ダメです。
0918就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:34:49.55ID:au/h7ugY
>>917
(手帳がないので)ダメです。
0920就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:38:46.07ID:tyi+1Wuo
>>906
わいはサークル活動
ほかの何かに熱中して疎かになってしまったって言い訳以外相当厳しいやろ
0922就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:40:04.65ID:k49Pjw0e
就活鬱とかならず半端にメンタル強いと生殺しやろな
なったらなったで地獄なんやろうけど
0924就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:43:30.63ID:o+A2c1N0
>>923
諦めろ
0926就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:45:24.38ID:tpYubChF
キャリセンのババアに内定先報告したら「そこはやめといたほうがいいんじゃない?自己資本比率0%だよ笑」
って言われたけど
自己資本比率について知らないから何も言い返せなかったンゴ……

詳しいJ民教えて欲しいンゴ
0%はいかんのか?
0928就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:51:14.65ID:Aob7T7xU
>>926
いかんよ
0929就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:51:53.11ID:7yhhCdUB
>>926
会社に置いてある机やパソコンまで全部銀行や他社からの借り入れでまかなってる状態だから赤字出したら即倒産レベルだと思うンゴ
後自己資本比率が低いってことは社内留保が少ないってことだから稼いでも自由に使える金が少ない→不況が来たら蓄えがないからアウトだし新しい事業も開始できる体力がないとも考えられるンゴ
40〜50%が安定で70%あればそうそうつぶれないンゴ
任天堂とか化け物ンゴ
0930就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:51:57.72ID:fasgDbvq
同年代ウケはかなりいいがおじさんウケが最悪で辛い
1次は通過するのに2次最終で嫌そうな顔される
チャラそうな役員の所だけしか内定もらえん
0931就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:54:16.00ID:au/h7ugY
>>926
一概にそうとも言えんが
要するに明日潰れてもおかしくない会社やぞ
0932就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:54:21.21ID:cRtwv9Q/
>>930
おじさんウケ悪いならどうせ大手企業入っても出世できへんやろからベンチャー行けばええと思うで
0938就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:02:27.80ID:tpYubChF
サンガツお前ら
80%超えの企業蹴ってまで0%ガイジやったってことやな
これから倒産に震えながら生きるわ
0939就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:03:05.44ID:DR2OeCFy
ファイト!聞いてたらもっかい頑張ろうって思えるわ
やっぱり中島みゆきを…最高やな
0941就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:03:21.63ID:hluWT/hC
ワイの御社は30%前後やね
0943就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:03:56.71ID:7yhhCdUB
>>935
むしろ任天堂がキャッシュ大量に持ってるのなんて有名すぎて書く必要無いと思ったンゴ
教えてほしかったンゴ?
0945就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:04:53.46ID:wTQIeZ2G
>>943
任天堂キャッシュ持ちは知っとるで
それでも数字を書くべきよなあどう考えても
ニキ、ES落ちしとらんか?
0946就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:04:56.87ID:fasgDbvq
>>932
一生平社員でいいから福利厚生充実した所に行きたい
若くてコミュ力も顔も問題ないのになんでおじさんウケしないんや
>>934
贔屓ってなんや
0948就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:05:12.36ID:eO9u+jop
>>943
まあ当然のことでも論理の説得力のために添付しておくのは・・・
わりと割愛されるからやっぱええわ!
0949就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:05:26.26ID:P384gtqN
ここでこの時期のGDあまりにも酷いって言われてるから逆にやりたくなってきた
今選考残ってる御社GD無いんだよなあ
0950就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:05:35.90ID:au/h7ugY
>>935
>>945
どんだけマウント取りたいんや君
0954就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:06:50.96ID:cRtwv9Q/
企業っていうほどES読んでるか?
書類と適性通って面接行ったら面接官にこのesひどいねって遠回しに言われたで
0956就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:07:05.51ID:HoYwRGTM
ガイジだらけのGD参加したことあるけど最終的にワイが一番無口になって草
0960就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:08:02.55ID:au/h7ugY
>>947
不人気だけどおもろいと思うで
某説明会で「ネジ一本足らなくても製品として出荷できん」って言われたのは痺れたわ
0961就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:08:38.09ID:LZEfM4Lf
>>952
営業と製造を天秤にかけて製造選んだ
購買以外はやりたくないんだが内定貰う為には何でもしますから!を通すべきなのか?(´・ω・`)
0963就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:08:58.45ID:lx0U7AFq
>>952
マジで?
元から興味あったし購買部に希望出そかな
0966就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:10:13.57ID:au/h7ugY
長谷川さん見失ってもうたわ
0967就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:10:23.75ID:DR2OeCFy
>>961
購買って向こうの営業からいかに安く仕入れるかやろ?営業とあんま変わらんのちゃうか?
0973就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:14:42.01ID:f0kn9K+z
【朗報】ワイ、暇すぎてプレステ4を買うことを決意
0975就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:15:44.34ID:FOBWnk7O
>>954
少なくともワイが受けた金融はほぼ読んでない印象や
面接でESと全然違うこと話しても何も言われんかったで
0977就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:18:18.27ID:NXq7FhnT
内定あるけどGD楽しかったからまたやりたいなーあんま喋る人いないらしいし全員通るように盛り上げてあげたいんだが
0978就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:19:05.67ID:cRtwv9Q/
>>975
書類通す人と面接官は大抵違う人やろけど面接官さえ面接直前に読み始めましたみたいな人多い感じやね
>>976
管理に得手や
0979就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:19:26.95ID:6wDda6Ia
暇過ぎるから明らかにブラックそうな従業員数50人程度の企業受けるわ
面接ガイジでも取ってくれっかな
0980就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:19:50.39ID:LZEfM4Lf
>>967
せや、だから購買がしたいンゴ
ただ限定募集じゃなくて入社後に適性を見て配属されるから品質保証だったり生産管理だったりに回される可能性も大いにありうる
本意としては購買だけど持ち駒ゼロの身としては他の部署でも粉骨砕身で働くつもり

ただ「どこの部署でもいいです!」だと志望度弱く見えそうだしかと言って購買を全面に推すのもどうなんやろかと…
0981就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:21:11.23ID:mNVbtZ1y
NNDTで今日最終やったんやが、いきなり世間では就活終盤ですが何社くらい受けましたか?社名は?なぜNNTだと思いますか?軸は?とか聞かれた上に、SPIに繊細って出てるんだけど対人関係トラブルとかなかった?
みたいなマイナスの質問ばかりされて結果連絡方法も言われずに終わったんやが死亡?
1次,2次の人事からは評価超よかったからこそ辛い
0982就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:22:23.78ID:au/h7ugY
>>981
そら(最終なんて落とすためにやってるから)そう(マイナスの質問ばかりに)なるよ
0983就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:24:51.68ID:qndwp8Cb
>>955
何やニッコマもおるやんけ
0984就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:25:38.92ID:yFyXxg/i
>>981
せっかくのチャンスをフイにしたな
0987就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:27:06.35ID:vyw/SCkD
半月前まで就活でつらい思いしてたとか今となっては考えられんなあ
改めて考えるとわいってスゴイと思うわ。
簡単なことじゃないと思うで。
0988就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:30:19.51ID:mNVbtZ1y
>>984
>>981 最終ってやっぱそういうものなのか1次2次と雰囲気違いすぎてメンタルやられたわ。 普通に行きたいところだからショック
0990就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:32:48.50ID:f0kn9K+z
>>989
なんやそれ?
安くなるんか?
0991就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:38:47.83ID:au/h7ugY
クリスマスに切り替えていけ
0998就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 14:51:03.39ID:P384gtqN
この時期どれだけ家で身だしなみ整えても御社に着くまでに汗でドロドロになってしまうのどうにかならんかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 16分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況