X



主要デー子の集い【シス技、アイ、JSOL etc】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/26(火) 17:01:53.04ID:+4TYPUme
待遇やらなんやら情報交換しましょ
0033就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/23(木) 20:46:22.02ID:rYLD7ex5
シス技ってどのくらい年収あるの?
データと同じテーブルって聞いたんだけど
0034就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/29(水) 00:18:22.72ID:43Z3H26c
デー子がデータと同じ給与テーブルってことありえるの?
俺も知りたい
0035就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/29(水) 21:23:01.93ID:gEnsUsOn
〈シス技の沿革〉
NTT分社化最初期のNTT子。その頃の社員は給与そのまま
→数年後データ設立およびシス技をデー子化。ただし、元NTT社員だらけのシス技の給与を下げてしまうといろいろ都合が悪いため変わらず給与テーブルはそのまま
→「うちはNTT本体と給与テーブルが同じだから」でプライドを保つが新卒入社の生え抜きたちは...
→数年後のシス技の生え抜きたち「先輩から給与テーブルがNTT本体と同じって聞いたけど流石にないよね。データくらいでしょ」
→根拠なく語り継がれる

ぶっちゃせ初任給比べてばわかると思う。まあJSOLと同じく親×9割くらいはあるよ
0036就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/30(木) 00:08:46.96ID:yEmosqvQ
━━━━━━━━━━━━━━ Sランク(1000万〜) ━━━━━━━━━━━━━━
NRI
━━━━━━━━━━━━━━ Aランク(800万〜) ━━━━━━━━━━━━━━
大和総研 日本総研 ISID NSSOL
CTC JSOL みずほ情報総研 MUIT
━━━━━━━━━━━━━━ Bランク(750万〜) ━━━━━━━━━━━━━━
日興システム 三菱UFJトラスト SMTS&S 兼松エレクトロニクス SCSK
東洋ビジネスエンジリアリング インフォコム ニッセイ情報テクノロジー コベルコシステム オリックスシステム
━━━━━━━━━━━━━━ Cランク(700万〜)━━━━━━━━━━━━━━
MUS情報 東京海上日動システムス オージス総研 三菱総研DCS 農中情報
第一生命情報システム スミセイ情報システム JFEシステムズ 日本TCS 三菱ケミカルシステム
0037就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/30(木) 04:15:15.64ID:UiCkrt5f
>>34
クニエはデータの2倍以上の生涯年収あるぞ
0038就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/30(木) 04:37:57.53ID:7Xhc1rny
シス技と日立システムズだったらどっちが良いかな?
0039就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/30(木) 07:34:30.31ID:V6ouHH2W
そこ比べてる時点で行けないから安心して
0040就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/30(木) 07:51:52.96ID:qvyn81rF
>>37
データの2倍ってあのキーエンスでも無理だぞ
クニエより上のNRIですら1.5倍に届かない
0041就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/30(木) 09:47:48.26ID:8hPsE89Z
>>39
どゆこと?笑
0042就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/30(木) 12:11:52.75ID:dq1R+0Eg
わからないならその程度
0043就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/30(木) 12:18:18.89ID:PKqFcPBj
「○○ってどう?」とか「どっちがいい?」とかしか聞かないやつって無能丸出しだよね
それか曖昧に比較させてスレ荒らしたいか
0044就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/30(木) 14:28:30.13ID:8hPsE89Z
>>42
お前は何がわかってるんだよ笑
0045就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/30(木) 14:35:09.62ID:8hPsE89Z
>>43
スレ荒らしする気は無いよそれはごめん。
でもさ、逆に事細かに聞いて答えられる人っているのかな?
2つの会社に同時に入るってことはないわけだからさ。
だから曖昧に聞いたんだ、気を悪くしたならごめんね。
0046就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/30(木) 15:31:07.51ID:Z3wjs6h4
ここで話題に上がるデー子とデータグループスレのランキングって同じ板なのに相関ないんだね
0047就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 08:49:53.80ID:aS2Ye7ca
5chで曖昧な質問に答えられるって相当エスパーだな
チャットならまだしも
0048就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 08:52:52.61ID:ZXapQVAN
>>47
まあ真剣に聞いてるわけじゃないから答えられないならそれでもいい
0049就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 09:36:32.83ID:9CPzOi4N
ヤフー知恵遅れにでもいけよ
0050就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 10:17:02.74ID:RkT9ZOwI
>>49それはお前が決めることじゃないよ冷静になれって
0051就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 10:26:41.46ID:G0tgmwD4
>>49それはお前が決めることじゃないよ冷静になれって
0052就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 10:50:15.98ID:RkT9ZOwI
シス技は親会社の0.98倍だよ給料。
課長で1千万超えるし、残業次第では課長代理でも1千万いくよ
0053就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 11:26:45.73ID:PvMOncCm
0.98倍ってどこソースかと思ったら、親との初任給の差じゃねーか
初任給なんてどの会社もそんなに差出ないだろ
0054就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 12:14:13.74ID:WoI5k9gT
シス技って座談会出ててパンフにも載ってる出世頭の社員がIoTって単語を知らない相当やばい会社だよね
0055就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 13:05:25.63ID:G0tgmwD4
>>53
残念ながらソースはNTTの組合の人だよ
まあ少し誤差はあるかもだけど、それでも親×0.9以上なのは間違いないはずだよ
0056就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 13:09:44.69ID:G0tgmwD4
>>54
あそこ新しいことには疎いと思うよ
営業もいないから新規の顧客拡大とかも積極的にはできない、昔からしてることを続けていく。だからそういうことに疎いんだと思うよ、大問題だけどな
0057就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 16:43:09.84ID:Zv+1QWfQ
シス技が1000万超えるってマジなん?
そんな貰えるとか聞いたことないんだが
0058就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 17:36:44.08ID:RkT9ZOwI
>>57
そりゃふつうにしてりゃ聞かないだろうな、俺は訳あって社員に直接聞いたから本当だよ。課長は大体1本超えるって言ってた。ただ、課長って管理職だし、誰しもがなれるわけじゃないからそこは履き違えないほうがいいと思うよ。
信じないなら別に構わないよ
0059就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 18:01:20.22ID:0o+iSlRi
>>56
IoTは新しいこと以前の問題
人として知ってないとまずい
0060就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 18:05:32.26ID:+F0Z/8+q
俺もシス技の人に聞いたけど、1本越えは一握りの課長かその一つ上って言ってたよ。
0061就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 18:23:43.30ID:evBYQzTY
なんで別のやつがソース提示してるんだよ
0062就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 18:35:44.65ID:0BiMo0Xt
━━━━━━━━━━━━━━ Sランク(1000万〜) ━━━━━━━━━━━━━━
NRI
━━━━━━━━━━━━━━ Aランク(800万〜) ━━━━━━━━━━━━━━
大和総研 日本総研 ISID NSSOL
CTC JSOL みずほ情報総研 MUIT
━━━━━━━━━━━━━━ Bランク(750万〜) ━━━━━━━━━━━━━━
日興システム 三菱UFJトラスト SMTS&S 兼松エレクトロニクス SCSK
東洋ビジネスエンジリアリング インフォコム ニッセイ情報テクノロジー コベルコシステム オリックスシステム
━━━━━━━━━━━━━━ Cランク(700万〜)━━━━━━━━━━━━━━
MUS情報 東京海上日動システムス オージス総研 三菱総研DCS 農中情報
第一生命情報システム スミセイ情報システム JFEシステムズ 日本TCS 三菱ケミカルシステム
0063就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 18:39:34.28ID:d9gNI57Q
組合の人間が無関係の人間にデータとその子会社の年収教えるとか大問題だな
0064就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 18:57:19.94ID:zCrRM6S3
よく「その会社の人に聞いたけど〜」とか2chで聞くけどさ、実際親とか子の給料なんて誰も知らないよ
たまに子会社の人と飲むけど、タブーかのごとく金の話はしない
親からの出向組も全然話してくれない
うちの役員なら知ってるかもだけどそんな話になんてならないしそもそもほぼ会わない
0065就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 19:05:08.12ID:3ZgbaLKT
>>46
あのランキング、落武者によってめちゃくちゃ改変されてるよ
JSOLなんてその顕著な例
0066就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 19:16:53.50ID:RkT9ZOwI
>>63
正確に言うと、直接じゃないよ。
そう言ってたって話を聞いただけ。
0067就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 19:19:06.59ID:RkT9ZOwI
>>64たしかにあなたが出会った人はそうかもしれないし、飲み会とかの場だと言わないのかもしれないですね。でも、時と場合にもよると思いますし、その常識が社員全員に当てはまるとは限らないと思いますよ。
0068就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 19:22:26.69ID:Lmfv8jdh
>>そりゃふつうにしてりゃ聞かないだろうな、俺は訳あって社員に直接聞いたから本当だよ。

>>社員に直接聞いた
0069就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 19:27:55.94ID:RkT9ZOwI
>>68
てか1千万超える可能性があるってそんなに珍しいことか?
全員が全員じゃないんだぞ?
0070就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 19:37:57.15ID:RkT9ZOwI
>>59
まあIT系じゃないくても知ってる人いるしね。
てかそのネタっていつの話?
0071就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 19:42:03.41ID:RkT9ZOwI
よくNTTのスレだとJSOLよりシス技の方がランク高いのはなんか根拠あるの?
0072就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 19:45:28.52ID:mQHxjVvw
後出し+矛盾はダブル役満やな
0073就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 19:47:35.06ID:RkT9ZOwI
>>72ごめんなさい。
0074就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 20:04:57.32ID:lrLdWECi
ID真っ赤で連投までして内定者必死だな
0075就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 20:09:23.74ID:RkT9ZOwI
>>74
そんなつもりじゃなかったんだけど、気を悪くさせてごめんね
0076就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 20:34:32.93ID:SOTBGGCG
嘘松バレたら露骨に話題そらしててわろたwww
0077就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:36:44.44ID:/TiXGWEA
>>70
去年
0078就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:58:21.68ID:nFQQyxRT
>>70
知ってる人もいる、じゃなくてまともな社会人ならみんな知ってるぞ
大丈夫か?
0079就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 10:40:25.84ID:U6dFNX+s
>>78
お前の言うまともな社会人はそうだろうが学生とかは知らない人いっぱいいるぞ。
社会人に限った話なんかしてないしな
0080就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 11:20:57.36ID:l7oYO8DN
シス技の社員は社会人じゃなかったのか...
0081就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 11:40:20.62ID:mtpt3gwU
>>80
いや社会人だろそこじゃねえよ笑笑
みんな知ってるよねって話だろそこは社会人に限らなくたっていいだろ笑
0082就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 11:51:01.21ID:Xg8xLBCM
本題はシス技の社員が知らないって話だぞ。
社会人だったら誰でも知ってることなのに、IT系のSEが知らないのは相当やばくねって話だぞ。
0083就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 11:56:23.50ID:mtpt3gwU
>>82
だからその例としてIT系じゃなくたって知ってる人(社会人、学生etc)いるよねだったら、相当やばいよねって話に十分繋がってるだろ
0084就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:04:29.78ID:GEXRIweu
何勝手に繋げてんだよ
論点ずらしてんじゃねーよ
0085就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:06:04.46ID:Xg8xLBCM
社会人なら知ってる例として、社会人学生関係なく皆知ってるってそれ例じゃなくね?
0086就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:18:43.52ID:4Smmeq9V
「シス技の社員がIoT知らない。ITとか関係なく社会人なら皆知ってるのにやばくね?」
って話なのに、
「学生とかは知らない人いるから仕方ない」
なら流石に無理があるだろ
0087就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:28:46.00ID:mtpt3gwU
>>86
最初から読んでみな
『人としてやばい』とは書いてあっても『社会人としてやばい』とは一言も書いてないから
0088就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:30:48.43ID:mtpt3gwU
>>85そもそもシス技の社員が知らなくてやばいってことと、IoT知らないのは人としてやばいってことしか書いてないよ
だから社会人なら知ってる例出すのも正解だけど、それ以外の人が知ってる例だしても正解でしょ、シス技の社員がやばいって話になればいいんだからさ
0089就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:32:08.03ID:mtpt3gwU
>>84
ずらしてないでしょ、論点はシス技の社員がやばいってことなんだからさ、なんなら就活生の俺らで知ってることを知らないってのも1つの例でしょ。これでもシス技の社員がやばいに繋がるよ
0090就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:32:53.85ID:fCty27zF
あっ、こいつか
0091就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 12:49:38.16ID:8HHJC4dv
内定者かんばえ〜
0092就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:14:33.22ID:mtpt3gwU
>>91
別に内定者だから頑張ってるんじゃないんよ…
ただ単に自分が間違ってるなら納得できる理由をちゃんと出して欲しいだけなんだ
0093就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:18:49.12ID:oPQz88LF
嘘松アスペ君やん
0095就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 14:23:05.83ID:yp0ZiqG3
社会人ならほぼ知ってるっていう強めの主張に対して、IT系以外にも知ってる人はいるという弱めの主張でごまかしてるやんけ何言うとんねん
0096就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 14:30:07.96ID:aWinLeDn
アスペに理解させるとか苦行以外の何者でもない
0098就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/02(日) 01:46:05.64ID:UBwLxob+
嘘松君が持ち上げすぎたからだろ
0099就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/02(日) 01:48:50.30ID:Swy51tQ1
どこの会社にも癌はいるけど、その癌が有能扱いされてる会社はさすがに。
0100就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/02(日) 03:20:31.12ID:aplRvoXy
/
0101就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/04(火) 23:40:08.06ID:xzqy7LGY
SIerなんてその程度のレベルだよ
テクノロジーなんか知らなくても仕事が回ってしまう
0102就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/08(土) 00:28:16.75ID:UjvvqWvu
子会社の存在意義は、

親会社の高給を維持するためだけに、

安月給の子会社を用意し、

定形業務を下請けの子会社にやらせ

コストダウン

年収は親会社の×0.7

子会社の年収が低い分、その差額が親会社の高給になるわけ

子会社の存在意義をまずは理解しろ
0103就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/08(土) 07:54:59.21ID:/4nAFwhn
子会社は全てが親会社の×0.7

年収×0.7
人生×0.7
住宅×0.7
車×0.7
嫁のレベル×0.7
0104就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/30(日) 18:56:52.64ID:F3JEp38L
n死最低以下奇人・変人・eaえ 有毒物質 ろk・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け ・ドジ。ポコ 下衆野郎・トンチキ・ガラクタ・クズ・ソブタ・ブタ野郎 ・畜j生・鬼畜・鬼。邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン
・畜生・鬼畜・鬼。邪気・ゴミ・カス・最低以下劣・ 汲み取り式劣・トンチキ・ガラクタ・クズ。 下衆野郎 劣等種族・下衆野郎・腐れ外道
最低以下劣・ 汲み取り式便所 有毒物質 下等種族。劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外・l非道・cdウジ虫 ・害虫・ガン細胞。ウィルス・ばい菌・
邪道・外・x非道・cdウジ虫 ・害虫・ガン細胞。ウィルス・ばい菌・疫神・病体・x汚染源 ダイオキシン ・公害 ・ダイオキシン・有毒物質。
疫神・病体・t汚 下衆野郎 劣等種族 染f源・公害 ・ダイオキシン・有毒物質。 廃f物f・発ガmicu質dcefhg・猛毒・毒物・アメーバ ・ダニ・ゴキブリ・
廃l物j・発nガ質hg・猛毒・毒物・アメーバ ・ダニ・ゴキブリ・ シラ・ノfミ。毛cn虫lnkfgjh・ie蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・ 掃き溜め・
シラ・ノaミ。毛bdcm虫lnkfgh・ie蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・ 掃き溜め・汚物・糞s・sゲロ・糞j虫a野cbd郎hgfe・ほら吹き。基地外・デタラメ ・
汚物・糞c・eゲロ・糞虫b野cd郎hgfe・ほら吹き。基地外・デタラメ ・ ハッタリ・穀潰し・くでなし・ごろつき・ヤクザ者。社会の敵・犯罪者
ハッタリ・穀潰し・くでなし・ごろつき・ヤクザ者。社会の敵・犯罪者 ・反者・前科者・ンチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。ゴミ虫・毒虫
・反者・前科者・ンチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。ゴミ虫・毒虫 ・便所コオロギ・汲み取り式便所・詐欺師・ペテン師 ・道化師・危険分子
・便所コオロギ・汲み取り式便所・詐欺師・ペテン師 ・道化師・危険分子 ・痴呆痴。魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・因子
・痴呆痴。魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・便所 下等種族・邪鬼・ストーカー・クレイkジー・ファッキン・ サノバビッチ・シット・ガッデム。小便・便所のゴミ・カス
・ドジ。ポコ 毒ガスリン。ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野a郎・
毒ガスリンa。ソマン・マスタードガス・イペリット・ク落書き・不要物・障害物・
サノバビッチ・シット・ガッデム。小便・便所の落書き・不要物・障害物・ 邪魔者・除け者・不良品・いあああああ
0105就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/27(土) 09:39:19.79ID:YSgajSnH
子会社は落ちこぼれと見られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況