X



自動車部品業界その24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0634就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 02:28:02.90ID:snLAZHBo
>>633
なんでそう思うん?
0635就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 03:18:45.56ID:rR0FwoUA
>>634
ワイが落ちたからや
0636就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 03:36:22.89ID:cD0LyP3E
東芝メモリってどうなん?
ブラック高給なのはなんとなくわかったけど学歴フィルターとかどんだけヤバいん?
インターン申し込むか考え中です
0637就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 06:32:51.13ID:x9rJmrKq
他業界に転用できる技術だから潰れないという考えは甘いね
どの業界だって競争の中やってるんだから
その道の技術で数段劣る新参者が簡単にシェアを食い潰せるほど甘くはない
0638就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 06:44:24.35ID:xBjINAXd
>>622
Boschとかの海外部品メーカーが完成車にへこへこしてると思ってんの?って聞いてるんだけど、その返信が脳に障害ある?って意味がわからん
一言一句ちゃんと言わないと会話成立しないの?
0639就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 07:04:20.82ID:RWFnJI39
>>638
う〜む
教養のなさが滲み出てる文章だねw
0640就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 07:16:15.04ID:1iZ0RgYK
>>636
今年はガバガバだったみたいね
0641就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 07:28:37.63ID:sLOBbD+I
部品も完成車も大量採用してるからトップ層の会社でも2割ぐらいはしょうもない大学なんだよなぁ
そういうしょうもない奴らが会社名だけで偉くなった気分でいるからスレが中身のないマウントばっかりになる
0646就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 11:58:26.06ID:RWFnJI39
>>641
これが高学歴ワープアかw
0647就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 11:59:54.71ID:JC/PVdIh
2割は早稲田高く見過ぎやで
0649就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 12:24:31.62ID:3+zxOdax
>>648
さすがにそれはカッペ思考すぎ
駅弁がもてはやされるのは地元だけなんやで
0650就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 12:25:59.39ID:MzpOWFwp
>>648
田舎者くっさ
0652就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 12:43:36.10ID:y3yy7Awb
早慶なんて田村淳でも入れるザルwww
0653就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 17:52:28.97ID:RWFnJI39
まぁマウント取れるのは東京一工くらいやろ
0654就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 18:59:13.51ID:qpIg+IfR
>>653
さすが高卒が言うと説得力が違うね
0657就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 19:26:42.79ID:zAgvrKa7
そんなわけですので早慶で内定者がもしここに居るなら、人気や競争率など雰囲気に遠慮せず自分の行きたいところを正々堂々と希望してもらいたい
0661就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 20:03:50.65ID:RWFnJI39
>>654
院卒ですまぁん!
学歴コンプ君w
0662就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 20:08:09.90ID:lE5cWRgd
タイヤ業界はチンコネンタルみたいに事業多角化せなアカン
0663就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 20:14:03.67ID:3txoP0lT
>>635
0664就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 20:20:17.40ID:X54efl4k
海外自動車メーカーもやっぱ自国製品優先するんかな
コストと性能次第でコロッと変えるイメージなんやが
0666就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 20:22:56.62ID:5aCnqyfM
いや高卒が紛れ込んでるのは事実で誰かは特定できないから、とりあえず当たってみて反応で判断してるんだわ
0667就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 20:27:10.61ID:5aCnqyfM
661は食いつきよすぎてほんと草
フィッシングってこんなに愉快なんやね
0669就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 20:54:01.54ID:x9rJmrKq
でもお前Fラン完成車落ちじゃんw
0671就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:19:58.22ID:ok+zGNA9
ここで部品がとかFランがとか言ってるやつ精神が未熟すぎないか
ガキすぎる
社会に出るなら大人になれよ
0672就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:21:53.72ID:3+zxOdax
これもう一人二役で貶める流れになりそうやな
不毛すぎますやん
0673就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:36:23.51ID:7RQyneQS
欧州の不正問題はあの状況でも決して矢面に立ってない(ように見える?)
BOSCHさんのパワーやべーなって事案だと思ったんだがどうなん
0674就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:53:28.88ID:x9rJmrKq
fラン
部品
哀れなり
0676就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:57:34.92ID:RWFnJI39
高卒fラン早稲田叩くとか草生えまくリングwww
0682就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 02:34:08.01ID:fo18L8qt
就活で有利とかどうでもいいから
早稲田のやつは自分が頭よくないってことは自覚してるの?
0684就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 03:13:52.63ID:fo18L8qt
>>683
それはたぶん時代とか家庭の事情とかの問題やろ
今の普通の家庭に生まれてたらだいぶいいとこいってると思うけどね
0685就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 03:17:47.23ID:fo18L8qt
結局いつの時代も頭のいいやつしか成り上がれない
今の時代で低学歴で頭のいいやつはまれ
だって基本みんな大学行ける環境にあるし
わざわざ頭のいいやつが下の大学を選ぶ理由がないから
0686就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 03:20:33.45ID:fo18L8qt
俺が早稲田のやつを嫌ってるのは
就活強いとか騒いで
あたかも自分が優れているかのようにふるまい
自分の頭がよくないことに一切目を向けようとしないから
0687就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 03:24:22.59ID:fo18L8qt
就活強かろうがなんだろうが関東にある東大と一橋に行く実力がないってことは素直に認めるべき
それに勉強の頭のよさなんて関係ないとかいうやついるけど
それはスポーツとかに打ち込んでて時間がなかった人の話であって
普通に生活を送っててあの程度の範囲の限られた勉強で成果を出せないやつが優秀なわけがない
0688就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 03:28:40.29ID:4Z2Z6tQr
>>3の表って正しいの?
辺境地底だけど64以上より59-63あたりの企業に行く人のが多い気がする
0689就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 06:17:45.54ID:OwZmTcCv
>>3の表は文系か理系どっちの基準か知らないけど
マーチ文系で自動車志望の数少ない知り合い達は59-64に収まっとるわ
地底理系で63以下だったらお勉強頑張った意味ないやんけ
0690就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 07:30:29.60ID:W31vCWgm
>>688
分野はバラバラ?
0691就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 07:50:01.38ID:mjGGF+I/
マジキチ湧いとるやんけ
そこまで言うならとっとと学生証提出しろ
0694就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 10:25:50.66ID:Dz2PbzTN
>>690
理系は半分強、文系の知り合いは数人しかいないけど全員63以下
大半が完成車メーカーだけど
0695就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 10:50:59.44ID:mjGGF+I/
>>693
学生証はまだ?
あれだけイキってるんだから東京一工のどれかでしょ?
0697就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 11:49:37.89ID:fo18L8qt
>>695
まぁそうやけど
あんた早稲田の人?
そんなしょうもないことにこだわってないで俺の発言内容に目を向けた方がいいよ
0698就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 11:57:33.71ID:fo18L8qt
俺が学歴詐称して早稲田を批判しても
それって虚しいだけじゃん
そんなことがてきるって思ってるあたりがやっぱり早稲田だなぁって思うんだよね
平気で自分の心を偽るんだろうね
そうやって自分を騙して生きてくんだろうね
0699就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 12:29:05.22ID:mjGGF+I/
ちなみに俺は東工大院卒ね
いいから学生証だしなw
高卒Fランがイキってても惨めなだけだよ
0700就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 12:43:33.47ID:fo18L8qt
>>699
東工大のことはあんまよく知らんけど
こんなあほみたいな発言するやつでも受かるんやね
全然、会話も噛み合わんしさ
0701就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 12:46:38.60ID:fo18L8qt
俺がどんな発言しようと
壊れたラジオみたいに学生証学生証って
ほんと君ってしょうもないね
挙句の果てには高卒Fランとか言い出すしさ
そっちの方は学生証なしでも認定しちゃうんだね
0702就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 12:49:34.74ID:0z8gjJ7f
<首都圏2015卒版>
 五大総合商社就職人数ランキング
 (三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、丸紅)

159人 慶応
119人 早稲田
107人 東大
 65人 一橋
 28人 上智
 20人 青学
 13人 立教
 12人 明治
 10人 中央大
  8人 東外大
  6人 東工大
  5人 横国大 学習院 東女大
  4人 筑波大 法政 日女大
  3人 津田塾
  2人 千葉大 成蹊大
  1人 明学大 成城大
  0人 日大 駒澤 東海大 など
0703就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 13:00:42.14ID:mjGGF+I/
早稲田落ち
完成車も落ち
ネト弁慶
虚しくないの?
お前の人生
0704就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 13:08:40.60ID:7XvlJxXl
早稲田落ち君は時代の敗北者じゃけぇ
0708就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 13:36:28.90ID:fo18L8qt
そもそもマジキチとか言っといてその理由の説明が一切ないとかどういことなんでしょうか?
よくいるあほみたいにそれくらい分かれよの一言で片付けるのでしょうか
0710就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 14:02:09.84ID:sBp4ZhIk
部品の話しようや
ワイは部品が好きなんや
0711就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 15:47:18.90ID:Sr4QlWbk
東工大ってアホ大ロンダの院生が腐るほどいるからな。東工大院院卒より東工大学卒のがブランド価値高くね?
0714就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 17:11:22.43ID:LYM32ftv
学歴の話しはもういらんわ。
0715就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 17:16:12.17ID:ymPs5Ox7
学歴の話は大学受験サロンでどうぞ

完成車の話もそれ専用のスレ立てどうぞ

サプライヤートーク歓迎します
0716就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 18:04:49.61ID:IByv6LDI
>>689
ワイもマーチ文系やけど
そもそも周りに自動車業界目指してる奴が少ないから、最初から自動車系がいい!って行ってる奴は60以上に行って
グダグダたくさん受けてたまたま引っかかったから行くって奴は55くらいのところに行くイメージ
0717就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 18:28:06.99ID:6DZw7uEA
>>708
早稲田を目の敵にしておいて理由の説明が一切ないとかどういことなんでしょうか?
よくいるあほみたいにそれくらい分かれよの一言で片付けるのでしょうか
0718就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 18:32:44.38ID:uhjQAyLp
レース向けの部署で仕事してみたいけどできるんかな?
0719就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 19:11:35.46ID:8/UOFVmf
tier2部品メーカーワオ、低みの見物
0720就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 19:29:20.79ID:mjGGF+I/
受験も就活も失敗して辛いのはわかる
だが乗り越えて前向いて歩かなきゃもっと暗い人生になるぞ
頑張れや
0721就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 19:36:18.45ID:X7WgnHc2
自動運転技術研究してるのってトヨタグループの中だとどこ?
0725就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 20:38:46.44ID:mjGGF+I/
>>722
しょーもないのは受験も就活も失敗して燻っている今のお前の人生だ
切り替えていけ
強く生きるんだぞ
0728就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 20:45:44.89ID:sBp4ZhIk
>>726
俺はレヴォーグ欲しいぜ
0729就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 20:49:31.05ID:mjGGF+I/
>>727
学生証も出せずに妄想垂れ流してるのは残念ながらお前だぞ
現実を見るんだ
現状fラン生にしか見えない奴が早稲田を叩いても説得力がないぞ
0731就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 21:04:08.03ID:kD31VBy6
必死こいてレスバトルしてるけどもう学歴ネタは誰も読んでないぞ
0732就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 21:05:15.85ID:mjGGF+I/
>>730
早稲田を叩く理由も説明できていない奴が何言ってんだ?w
fランだと断定する理由は簡単で頑なに学生証を出さないからだよ
無い物はだせないからなw
0737就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 21:25:18.57ID:mjGGF+I/
>>734
頭がよくないってのが分からんな
fランよりよっぽどいいと思うが
0738就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 21:26:15.30ID:mjGGF+I/
>>735
逆になんで学生証出てないのに早稲田より上に見られると思うの?
0742就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 21:42:25.08ID:mjGGF+I/
>>739
別にいいぞ
お前が早稲田落ちってことがよく分かるだけだし
0743就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 21:43:19.08ID:mjGGF+I/
>>740
で、早稲田が頭悪いとする理由を全く説明できてないわけだが?
0744就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 21:45:54.03ID:GwPa0xoE
>>740
目障りだから消えてくれる?
スレを汚すなよゴミが
0745就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 21:45:54.05ID:HNiuxxU0
学生番号とか個人の特定につながる所を隠して学生証貼るというのの何処が難しかったんだろうか
0748就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 21:51:33.60ID:mjGGF+I/
>>747
話をすり替えるな
お前が早稲田を頭悪いとする根拠を提示しろ
それが出来なきゃお前の理屈は破綻するぞw
0749就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 21:54:41.37ID:kD31VBy6
部品スレで「お!未読けっこーあんじゃん!見よ!」で開いて
レスのほとんどがコイツらだった時の悲壮感ハンパないわ
0751就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:00:24.76ID:vgHc0Bln
>>747
自動車部品より学歴の事を話したいなら学歴板に行ってくれ。
邪魔だから。
0752就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:01:08.16ID:uhjQAyLp
NGまみれで読む所ないわ
0753就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:02:20.86ID:fo18L8qt
>>748
早稲田より賢いと俺が思う大学がいっぱいあるから
お前は早稲田を賢いと思ってるんだから上だと思う大学名挙げてみろよ
0754就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:02:37.37ID:6DZw7uEA
早稲田すら受からなかったなら
完成車に落ちて部品スレに駐在してるのもうなずける
0756就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:05:56.69ID:mjGGF+I/
>>753
いっぱいあるってw
具体的に列挙してくれないといっぱいかどうかの判断はつかんだろw
0757就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:06:58.41ID:mjGGF+I/
>>755
ちょっとおしい
学生証出さずに早稲田叩く奴がfランがと言ってる
俺は叩いてない
0758就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:13:06.59ID:fo18L8qt
>>757
なんで早稲田叩いたら早稲田以下なの?
君さっきから俺のことFランのあほって叩いてるけど
その理論なら君Fラン以下になるけど
君は東工大なんだよね?
理論破綻してるやん
0759就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:15:12.70ID:S3vtpFgQ
正直このスレの早稲田のやつのおかげで早稲田が嫌いになるわ

好きか嫌いかに学歴は関係ない、つーか普通にスレチだからでてって欲しい
0760就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:17:11.36ID:fo18L8qt
>>756
東大
京大
東工大
一橋大
阪大
名大
東北大
神大
慶応(私立の序列とか知らんけどたぶん)

いっぱいあるやん
0761就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:31:58.50ID:mjGGF+I/
>>758
俺が唐突にfランを叩き出したらそうなるね
でも唐突に早稲田を叩き出したくせに学生証を出さない奴をfランだと言っているだけだから同じ理屈では全くないぞ
0762就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:33:57.35ID:mjGGF+I/
>>760
それらの大学が上位何パーセントだか分かってる?
君の言ういっぱいはどれだけの上位パーセントなんだい?
てか早稲田より上か怪しい大学も含まれているのでは?
0764就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:40:03.13ID:mjGGF+I/
>>763
君が早稲田を唐突に叩き出したという事実を言っているのであって
早稲田より上のやつが早稲田を唐突に叩かない何て話はしてないぞ?
0765就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:40:10.43ID:ZxnAEjcW
こう見ると自動車業界の偏差値って、大学受験ランキングに見えなくもないな
0766就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:40:27.10ID:fo18L8qt
>>762
知らね
下なんか見てたらキリないし
上に九校もあるのに賢いって言えるのかな?
言えるような面の皮が厚いやつが早稲田に行ってるんだろうな
0767就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:43:14.53ID:fo18L8qt
>>764
早稲田を唐突に叩くやつがみんな早稲田以下の認定受けるなら
早稲田より上のやつは早稲田を唐突に叩かないってことになるやん
対偶って知ってる?
0768就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:47:34.14ID:ChKQdtIK
証明するのが1番手っ取り早く落ち着くから早く証明してやってくれ
定期でも学生証でもなんでも証明できるもんあるじゃん
できないなら嘘ね
ここでクソみたいなレスバされると本当に目障りで仕方がないから早くしろ
0769就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:50:58.91ID:GwPa0xoE
>>768
本当それ
mjGGF+l/に対する粘着は異常
韓国の方だろうか?
0770就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:56:26.45ID:mjGGF+I/
>>766
君の言う賢いのラインは何処なんだい?
てかいっぱいあると言ったことは間違いだったと認めたのかな?


>>767
早稲田を唐突に叩いてかつ学生証を提示できない奴は早稲田未満
で対偶を取り直してくれ
0772就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 23:05:51.96ID:qt0YNCh6
いい大学いるならもうちょっと頭使って解決方法考えようよ
どうするのが1番簡単で早いかなんて俺みたいなF欄でもわかるよ
それにしても頭が悪すぎる
まさかガイジ学校の方ですか?
障害者雇用で採用されたんですかね
0773就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 23:08:29.07ID:fo18L8qt
既に卒業してるので学生証はない
学位記のカバーなら提示してやってもいい
ただその前にそこのクソ野郎が東工大ってことを証明しろ
そしてその後俺が学位記のカバーを提示したら今まで疑ってすまなかった俺の理論は間違ってたって謝罪した上で俺の一番最初のつぶやき群にコメントしろ
0774就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 23:19:17.57ID:mjGGF+I/
>>773
まぁ学位記でもいいけど
どっちにしろ提示できないんやね
てかカバーだけとか印刷する気満々やんけ

早稲田を唐突に叩き出してかつ学位記を提示できなかった
すなわち早稲田未満であるっと
Q .E .D

んじゃお疲れさん
楽しかったぞ
0775就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 23:28:58.45ID:fo18L8qt
>>774
カバーに大学名書いてあるからな
それと日野Aくそって書いた紙一緒に写真にとって貼ってやるよ
0776就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 23:29:23.07ID:nRhukSwz
先生、なんで既卒の人が就職板にいるんですか?
ぼくF欄だからわかんないです
もしかして無職で今更就職しようとしてたんですか?
0777就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 23:32:15.28ID:LuTNw1Qn
それ2018辞めたいスレとかにいって来いよ
0778就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 23:36:03.04ID:eH1+zhwx
Q.E.D wwwww
大学生にもなって中学生みたいな2ちゃん脳に染まった奴いるんだな
0779就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 23:39:26.89ID:7XvlJxXl
受験は失敗早稲田落ち
完成車も落ち何も得ず

終いにゃ終いにゃレスバトル
部品スレでのレスバトル

早稲田を叩いてご満悦

実に空虚じゃあえやせんか?
人生空虚じゃありゃせんか?

早稲落ち早稲落ち敗北者
レスバも大敗敗北者
0780就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 23:42:34.18ID:utBrhaKe
高学歴でも低学歴でも入る会社が同じじゃ何のための学歴なんだかわからんわ
就職終わったら学歴なんて無意味に等しい
トヨタやらホンダみたいな完成車に入ったF欄に完全に敗北してるのに気を保つために学歴なんてものにすがってるのか?
0784就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 23:55:15.45ID:fo18L8qt
あいつ絶対早稲田だろ
学生証の話になったらQEDとか捨て台詞残してどっか行ったし
0785就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 23:59:43.12ID:mjGGF+I/
出せずに逃げたのはお前やん…
0789就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 00:30:33.73ID:kfCAVBoQ
>>786
唐突に叩き出したやつから出すのが普通だね
てか俺は唐突に早稲田叩いたりしてないから出す理由もないが
あと賢いラインの明示もよろしくねw
0790就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 00:42:18.09ID:TUAi1VUp
社会人のクセに学生証出せとか低レベルレスバトル
本当の本当に社会人なんか???
0791就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 00:43:10.29ID:h5oEkoew
>>789
めんどくさ
先に出したくないだけやん
学生証の話を先に出したやつが率先して出せよ
まぁ阪大だったら賢いって言ってもいいかなーみたいな感じやね
俺は行きたくはないけど
0792就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 00:44:32.67ID:h5oEkoew
>>790
最初から読めや
俺は学生証とかどうでもいいんや
向こうが出せ言うとるからお前も出せって言ってるだけ
両方出さずに話が進むならそれでもいい
0793就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 00:49:53.82ID:h5oEkoew
てか東工大のやつがなんでこんなに必死に早稲田擁護すんの?
論理もハチャメチャだし
おかしいでしょ絶対
0794就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 00:50:34.61ID:kfCAVBoQ
>>791

先に出したくないからこっちに先に出させようとしてきたのは君でしょ?
まぁないから出せなくてゴネてるだけだろうけど
0796就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 00:53:40.34ID:kfCAVBoQ
>>793
なぜ提示すれば終わるものを提示せずゴネ続けるの?
理由は簡単
無い物は出せないからでしょ?
0797就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 00:54:28.79ID:h5oEkoew
お前最初からずっと学生証出せ出せ騒いでたよな
その目的が達成出来るチャンスなのになんで拒むわけ?
0798就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 00:58:13.55ID:kfCAVBoQ
>>797
出して欲しいと言うより
君が出さないと早稲田落ちの認定を免れないってだけだよw
0799就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 00:59:06.04ID:h5oEkoew
>>796
お前いきなり頭おかしいやつにからまれて学生証出せって言われてだす?
俺は出さないね
そこを譲歩してお前が先に出すならって言ってるんだけど何が不満なの?
0801就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 01:06:24.51ID:h5oEkoew
嫌いだから叩いたって言ってんだろ
上に九校も大学があるのに声高に有能ぶって騒いでるし
0802就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 01:06:52.59ID:kfCAVBoQ
>>800
むしろどう考えたら唐突に早稲田叩き出した奴が早稲田より上だと認定されると思うんだい?
落ちてコンプ発狂してるようにしか見えないでしょw
0803就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 01:07:53.63ID:kfCAVBoQ
>>801
なぜ嫌い?
理由は簡単
落ちたから
0807就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 01:13:05.87ID:5joAznXT
>>801
スレチだから出ていってくれ
お前のやってる事はfランと一緒
0808就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 01:13:21.92ID:TUAi1VUp
>>792
んなくだらねえレスバトル読むか
向こうが言ってきたから?話が続かねえなら無視もできねえのかガキかよ
0809就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 01:14:12.92ID:h5oEkoew
>>802
俺はそうは思わないけど
東大とか京大とか叩いてたら落ちたんかなって思うけど
しょせん早稲田だし
なにいきってんのって上から叩かれても普通だと思うけど
なんせ上に九校あるからね
いきってたらそいつら全員に叩かれてボコボコよ
0810就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 01:16:15.45ID:h5oEkoew
>>808
読まないで低レベルってなんで認定できんの?
ここのやつらってすぐ決めつけで認定する感じなの?
0812就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 01:25:07.92ID:kfCAVBoQ
>>809
じゃあなぜ早稲田ピンポ?
他にもイキってる阪大未満の大学あると思うがw
0813就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 01:25:30.56ID:TUAi1VUp
>>810
うん、だって部品と関係ないじゃん
0814就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 01:32:51.86ID:h5oEkoew
>>812
このスレで早稲田がイキってたから
なんか専用の表とか作ってたし
東大早慶とかひとくくりにしてたし
早稲田がイキってるって認識はここの他のやつらも持ってると思うぞ
0815就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 01:43:29.34ID:h5oEkoew
このスレにいて早稲田かイキってるって認識ないとか
絶対早稲田やろ
よく東工大とか言えたな
0816就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 01:43:41.52ID:kfCAVBoQ
>>814
早稲田がイキってるのはわかるが慶応も相当イキってるよね?
なぜ早稲田ピンポ?
0818就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 01:51:13.46ID:h5oEkoew
>>816
そこら辺どうでもいいだろ
早稲田も慶応も似たようなもんだし
早稲田ってワードがよく出てる気がしたってだけ
そんな細かいこと気にするあたりお前早稲田だろ
0819就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 02:01:21.90ID:gGNMjCPj
カルソニックカンセイってどう?
売上1兆規模で勤務地関東だし一見良さそうに見えるんだが
0823就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 02:59:04.55ID:B6mQFQSu
>>819
給料安いよ
0824就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 03:11:04.99ID:uH6eWHlu
>>819
自動車部品業界に限れば悪いことはないよ
0825就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 05:59:28.10ID:YuNAI9Ea
>>818
おはよう

なぜ早慶や阪大未満という表現ではなく早稲田をピンポイントで指名せざるを得なかったのか
明確な理由が言えないようだが理由は簡単だ
早稲田に落ちたからw

そもそも俺が学生証出せって言い始めたときは早稲田なんて言葉使ってなかったのに急に早稲田認定しだすあたりおかしいしな

実際学位記のアップすらできないという事実も含めて君が早稲田落ちだってことをより確かにしてるよね
0827就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 06:32:56.48ID:Ug4VQSlB
CEOが外国人に代わって、株主も外資になったから
もしかしたら今後伸びていくのかね
0829就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 07:49:37.80ID:YuNAI9Ea
>>828
惜しい!あと一歩だね!
IDが付いてない!!
0832就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 08:03:38.61ID:h5oEkoew
拾ってきた画像にそんな紙ついてるわけねーだろ
id とかわけわからんことほざくな
0833就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 08:23:22.35ID:YuNAI9Ea
>>832
つまりID付きは存在しないし用意もできないからうpできないってこと?
学位記さえ本当にあるなら用意は簡単だと思うが
0835就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 08:27:40.22ID:zsdOj04l
独立系とトヨタグループ以外の部品メーカーのことあんまりわからんわ
ケーヒンとかミツバって今後どうなるんだろ
0837就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 08:38:36.88ID:UGcQuzQH
その辺は本体から見放されない限り特段問題なさそうなイメージある
関係切られた時に維持していけるかだよね
0839就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 10:41:18.03ID:ZeZhmyWn
>>838
うっさいわ、スレチだからはよ出て行けっての
0840就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 10:51:17.03ID:TUAi1VUp
この大学バトルで得した大学なし!w
0841就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 11:58:51.91ID:EGX9uxNq
しょーもないレスバトルしてるし早稲田と東工大と京大は同レベルってことで良いね?
0843就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 12:58:06.82ID:5joAznXT
就活板で学歴の話する既卒のオジさん
京都大学と早稲田って同レベルなんやね
0845就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 13:42:38.46ID:girhwMAH
学歴レスバトルはうざいけど京都大学の人初めて見たからちょっと得した気分
0846就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 14:33:39.38ID:Bb8ppeqc
肩身狭くなるから早稲田の話辞めてや
0847就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 14:48:23.99ID:33iXk/+q
既卒で就職板に居座る
しかも自動車部品
どうでもいいことに粘着し続ける
ほんと終わってんな
0848就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 18:48:14.41ID:Jd4NHn9v
つーかさー京大でた部品と
駅弁出た完成車どっちが上だと思う?
完全に完成車だよ。
いつまでも学歴とかアホなことにこだわってどーしようもねー奴がいるな。
0849就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 18:52:33.68ID:uH6eWHlu
完成車持ち出してくるのもわからないし学歴バトルしてるのもわからない
0854就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 20:00:39.18ID:Jd4NHn9v
駅弁卒トヨタと京大卒アイシンじゃ雲泥の差だろ。
いつまで学歴の話してんだよバカども
0857就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 20:22:44.28ID:Jd4NHn9v
>>855
そっくりそのままお返しするわ
この板レベル低すぎや
0858就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 20:24:33.63ID:uH6eWHlu
板レベルで煽り始めるし何がしたいんだよwww
0861就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 20:56:18.10ID:Mfa2fd4k
いおんい
0862就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 21:09:36.63ID:2mtiraaS
争いは同じレベルで云々って言われてるけど正直京大東工大早稲田が同レベルかと言われると疑問しかないやつの方が多いやろ
0864就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 21:16:34.80ID:YuNAI9Ea
クッソワロタンゴwww
争え…争え…
0865就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 21:44:29.20ID:Mfa2fd4k
ワイ御社煽られてかなC
0867就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 22:31:11.29ID:YuNAI9Ea
結論
早稲田より上かつ上位完成車以外はゴミw
0868就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 01:31:31.43ID:6s3CdCBU
業界的に祝日は休みじゃないっていってるけど、上位メーカーなら祝日有休とれるよね?
実際どうなの?
0871就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 02:44:21.29ID:Y4+WQaM5
早慶と地底ってどっちが格上?
0872就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 03:23:01.42ID:Bzi3v8tW
横浜ゴムって働きにくい感じなんやな
アドバンのブランドはカッコいいのに
0873就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 03:28:22.44ID:TsVPz64p
業界的にというかトヨタ系列はトヨタカレンダーあるから祝日がまた別なものになる
そのほかは普通にBtoBとして平均的な?祝日休みもあるし夏休みやらもある
0876就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 06:52:03.12ID:SyrMnc1q
別に独立系だろうとなんだろうと製造業なんだからいわゆるトヨタカレンダーな会社は多いだろ別に土日休みはトヨタ系列限定じゃない
>>873とか何言ってるかよくわかんねーけどなんにせよだいたい企業のホームページに稼働日載ってるからそれ見ろ
ただし同じ会社でも東京本社は普通のカレンダーで製造に近くなるといわゆるトヨタカレンダーになるみたいな会社もあるから注意な
0879就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 09:30:38.56ID:ricRTLbG
わたくし某タイヤはノットトヨタカレンダーやで
今日も冷房ガンガンお布団ぬくぬく
0882就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 10:21:45.28ID:uPZFHTUg
祝無し、GW、夏、年末年始毎に10以上の休日で120以上が自動車だと基本だと思うわあとは有給取得次第
有給取得だとH系>T系>N>独立>その他完成車系のイメージやな
0887就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 13:16:43.15ID:8iSMnCOX
おう呼んだか?
0890就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 18:34:53.91ID:dkNwXIuW
ここは学歴じゃなくて内定した企業でマウント取り合う板だからな
学歴なんてここじゃ大した意味を持たない
0891就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 20:15:40.51ID:ggVPooyB
まあ、コンビニバイトの30歳東大卒と完成者メーカー正社員の高卒なら後者のほうが社会的評価は高いやろうなあ
0892就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 20:46:15.17ID:81ZeyUto
最終的な内定企業がショボいなら学歴なんてただのオナニーだからな。
お勉強部門では評価されても、総合的な仕事する能力で劣ってると判断されたから大手に入れてないわけで。
ゴールが重要。もちろん会社入ってからもレースは続くがね。
最初に入る会社のランクはかなり重要。半分ゴールといっていい。
0895就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 20:55:47.35ID:J9n6GjEI
学歴よくても就職先悪けりゃそりゃあ意味ないし
学歴悪くてたまたまいいとこ就職できてもソルジャーで出世不可

結局は学歴も就職先もいいやつ以外は負け組だよ
0898就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 21:21:55.13ID:81ZeyUto
そりゃ
関東学院大学出て超一流企業に間違って入ったならともかく
筑波とか出て超一流企業ならソルジャーなわけないだろ。あとはそいつ次第
一方京大出て二流メーカーならその時点で終わり。
学歴コンプとかいってんのは学歴しか取り柄のないカスだろうな
0899就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 21:58:50.32ID:Z2Ve+X7Z
学歴に意味があろうがなかろうが
就職に強かろうが弱かろうが
俺は早稲田には行きたくなかった
それだけ
0900就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 22:02:55.39ID:J9n6GjEI
筑波が学歴悪いとは別に言ってないしなぁ
噛み付いちゃうあたりコンプは抱えてるんだろうね
超一流企業なら自分より上のやついっぱいいるだろうししゃーないが
0901就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 22:07:08.19ID:Z2Ve+X7Z
就職先で部品になっても
選考過程が不透明だし
縁がなかった見る目がなかったって自分を納得させられるけど
大学受験はもろに実力だからな
自分を納得させるためには自分の大学を持ち上げるしかない
そこで無理が生じて早稲田やろうみたいなやつが現れる
0902就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 22:34:04.70ID:Y4+WQaM5
大学は筑神
企業はアイシン
あたりまで勝ちでええんかな
0903就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 22:35:04.81ID:9I/G3cFI
ていうかここまで場を荒らしたんだから京大に喧嘩売ってた自称東工大はさっさと学歴を明らかにするべきだわ
どうせゴミみたいな大学なんだろうけど
0906就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 22:46:07.86ID:8iSMnCOX
すまぬ
一方的に学位記晒させられただけで余は満足じゃ
fランでも高卒でもなんとでも言っとくれい
まともな人間はそんなもの絶対にアップせんのじゃよw
0907就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 22:47:51.15ID:z48en/zi
>>905
妥当じゃん
勝ちでも負けでもない
広大から三大自動車なんて普通は行けないでしょ
0908就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 23:22:44.34ID:mqmUrYwQ
トヨタカレンダーは今日は休みだよ。合コンで海行ってきた。
トヨタ今日は出勤だなんて意外とエアプ多いのな
0909就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 23:34:09.93ID:BG8au6EH
トヨタカレンダーで検索して最初に出てくる企業で働いているが
祝日なんてもんはないぞ
0914就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 23:55:57.26ID:mqmUrYwQ
俺が不思議に思うのはなんでエアプまでしてトヨタグループ社員のようなフリをするのか理解できない
むかし期間工で関わったとかの高卒なのかな?わからないw
0915就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 23:58:48.53ID:BG8au6EH
働きゃわかるよ
トヨタカレンダーは絶対やで
まあ年休20日あるから祝日に合わせてとりゃええけど
0916就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 23:59:13.87ID:mqmUrYwQ
まーそんなわけでコレ、置いておきますね

早稲田2016自動車関連就職から考えるリアル

[64] トヨタ自動車 (37)
[62] 本田技研工業 (33)
[61] 日産自動車 (32)
[60] パナソニック (36) 
━━━ 東京早慶妥当・地底一工勝ち━━━
[58] デンソー (18) 豊田自動織機 (10)
[56] スズキ(12) ブリヂストン(9) 
[55]富士重工(6) いすゞ(7) マツダ(6) ヤマハ発動機(5) 日本精工 (6) 日野自動車(6) 三菱自動車(6)  
━━━ 地底妥当・駅弁勝ち━━━
[54] アイシン精機 (-)日本ガイシ(-) トヨタ車体 (-)
[53] ダイハツ(-) 日立オートモティブシステムズ(-) NOK(-) アイシンAW(-) ジェイテクト (-)
[52] トヨタ自動車東日本(-) 住友ゴム(-) 日本特殊陶業(-) 小糸製作所 (-)
[50] GSユアサ(-) プライムアースEVエナジー(-) トヨタ自動車九州(-) トヨタ紡織 (-)
[49] ボッシュ(-) ケーヒン(-) カルソニックカンセイ(-) 豊田合成(-) 日本発条(-) NTN(-) アドヴィックス(-) 東海理化(-) 横浜ゴム (-)
0922就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 06:11:10.00ID:X9mVGDhc
>>920
JAXAがリーマンじゃないと思ってる定期
0923就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 06:32:23.12ID:DqXEb3ja
う〜む
高〜学歴就活失敗君と〜低〜学歴一流企業君が〜醜い争いを〜続けているよう〜だからま〜た言っておくぞ〜

高学歴かつ超一流企業以外は敗北者じゃけぇ

お前らはどちらも大差ないw
0924就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 08:21:38.88ID:J/UywMFI
>>921
我々は就活生なもんでw
既卒の社会人が就活生相手にマウント取ってて恥ずかしくないの?
0926就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 10:23:39.41ID:7H3spLGr
ふらっと立ち寄って
テキトーに書き込んでるだけだろ
それでマウントとられたー
人生うまくいってなさそう
とか考える考えの足りなさよ
0927就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 10:25:01.52ID:7H3spLGr
お前にとってはここが全てかもしれんが
彼らにとってはふらっと立ち寄る遊び場のひとつにすぎんのだよ
0929就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 10:47:53.32ID:KUkrb6rY
どこの大学だろうがどこの会社だろうが、
最終的には満足して働けるところが一番ええねん
名前だけ一流でも中で何やってるかわからんのよ
NASAで働いてるったって、施設の保守点検かもしれん
0930就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 11:57:42.71ID:DqXEb3ja
>>929
結局それよな
マウント取られてイライラしてるってことは少なからず今の内定先や勤務先に不満があるということだw
0931就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 12:45:36.28ID:PkJrnzW6
>>924
就活生だとしたらなおさらやばいな

四季報見たことありませんって自分で言ってるってのは理解できてる?
0933就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 14:45:37.33ID:m7P1th75
広島大から大手完成車って全然珍しくないやろ
学内全体の推薦枠20くらいあんじゃね
知らんけど
0934就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 14:54:01.52ID:fh+IUK6D
下位完成車に行くよりデンソーとかブリの方が良くね
0935就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 17:47:03.41ID:6zbav/nE
給料はな
0937就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 17:56:38.89ID:tSO3sQ/h
やりがいはどうでもいいが勤務地と給料がいいならそれでいいわ 部品にこだわる必要もないけど
0938就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 18:12:54.21ID:DqXEb3ja
やりがいは追いすぎると後悔するぞ
マッチングやってる企業ならともかく
自分が希望した部署に配属されないとかザラだからね
配属先発表後に絶望した顔を見た奴を何人も見てきた
0939就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 18:13:22.28ID:DqXEb3ja
絶望した顔をしたやつね
0940就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 18:48:20.86ID:9foUivxi
勤務地よりは離職率かな
東京を離れたくない理由でベンチャーやコンサル、都庁に行ったゼミの先輩いるけどサビ残地獄でもれなくデブ化or病院通いしてる
0941就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 18:59:32.69ID:1OozhlOC
自動車産業の欠点って田舎にあるっていうのとそれに付随する問題がほとんどな気がするわ
0942就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 19:02:00.65ID:7H3spLGr
まだ働きもしてないのに仕事にやりがい求めるとか
つまんねー人生送ってんだなお前ら
0943就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 20:56:41.41ID:EEtDIN8L
>>907
トヨタが宮廷以上しかとってないとかおもってる?
0946就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 23:43:32.91ID:hs0Mv+FG
勤務地で選んでいすゞとかダサすぎるだろwww
0949就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 23:57:58.73ID:v7VwPBMz
>>948
もうそこまで言わなくていいぞw
現実わかってない輩が多過ぎるw
ここかなり勤務地いいのにみんなにスルーされてる不思議な会社
0951就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 00:50:33.20ID:PVIN2gOl
完成車と部品の関係ってスズキとか三菱とアイシンが同レベルくらいって認識でいいよな?
0952就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 00:54:29.55ID:7BrcdoOO
>>951

早稲田2016自動車関連就職から見るリアル

[64] トヨタ自動車 (37)
[62] 本田技研工業 (33)
[61] 日産自動車 (32)
[60] パナソニック (36) 
━━━ 東京早慶妥当・地底一工勝ち━━━
[58] デンソー (18) 豊田自動織機 (10)
[56] スズキ(12) ブリヂストン(9) 
[55]富士重工(6) いすゞ(7) マツダ(6) ヤマハ発動機(5) 日本精工 (6) 日野自動車(6) 三菱自動車(6)  
━━━ 地底妥当・駅弁勝ち━━━
[54] アイシン精機 (-)日本ガイシ(-) トヨタ車体 (-)
[53] ダイハツ(-) 日立オートモティブシステムズ(-) NOK(-) アイシンAW(-) ジェイテクト (-)
[52] トヨタ自動車東日本(-) 住友ゴム(-) 日本特殊陶業(-) 小糸製作所 (-)
[50] GSユアサ(-) プライムアースEVエナジー(-) トヨタ自動車九州(-) トヨタ紡織 (-)
[49] ボッシュ(-) ケーヒン(-) カルソニックカンセイ(-) 豊田合成(-) 日本発条(-) NTN(-) アドヴィックス(-) 東海理化(-) 横浜ゴム (-)
0954就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 03:16:11.14ID:E2LvhorA
給料もええぞ

順位 会社 40歳年収 手取り
1 トヨタ自動車 874万円 641万円
2 日産自動車 761万円 569万円
3 いすゞ自動車 745万円 559万円
4 ダイハツ工業 720万円 543万円
5 日野自動車 709万円 536万円
6 三菱自動車 704万円 533万円
7 ホンダ 687万円 523万円
8 マツダ 669万円 511万円
9 日産車体 561万円 435万円
0958就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 11:49:53.82ID:RmE4/mWo
いつから居着いてるんやおっさん…
0959就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 17:13:48.52ID:vtvw7q/I
早稲田ガイジまたおるやん
0960就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 17:15:38.68ID:ZRPqHMNB
早稲田が世界の中心か何かだと思ってる奴いるよな
0961就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 17:33:11.70ID:726kXjX+
早稲田2016自動車関連就職から見るリアル!!!!!!!
2年前の早稲田卒でリアルが見えますな!!!!!!!
0963就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 20:20:22.69ID:E2LvhorA
【悲報】糞ガキ、オボカスが暴れていた時期を知らない
0969就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 21:41:30.95ID:jf38lTHB
      給料 勤務地
トヨタ   ◎   ×
日産   ○   ◎
ホンダ  ○   ○
マツダ  △   ×
スバル  △   ○
スズキ  ×   △
三菱   △   ×
いすゞ  ○   ◎
日野   △   ○
ダイハツ △   ×
デンソー ○   ×
織機   ○   ×
アイシン △   ×
0970就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 22:18:38.45ID:UOXKLq0G
日本ガイシってどうよ?
0973就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 22:50:50.30ID:E2LvhorA
田舎もん的には勤務地はどう見てるの?
0976就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 22:57:32.03ID:41qxz260
>>969
何を基準に良い勤務地なの?
程よく都会で電車混まないとか?
0978就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 23:04:57.54ID:aJnJ5bW/
ホンダと日産は給料大分違うしなあこれからもっと開くだろうし
0980就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 23:06:27.72ID:aJnJ5bW/
日産の泥船感…
0981就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 23:21:23.58ID:VopMhbFX
いすゞwww
0982就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 23:23:33.40ID:Ik0d0T+4
>>972
関東だろうね
俺も関東だけど勤務地に関してはおおむねこんな感じ、関西出身だとだいぶ違うんじゃないかな
0983就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 23:37:32.40ID:Y0IUri7T
関西人からすると

      給料 勤務地
トヨタ   ◎   △
日産   ○   ○
ホンダ  ○   ×
マツダ  △   ×
スバル  △   ×
スズキ  ×   ×
三菱   △   ○
いすゞ  ○   ○
日野   △   △
ダイハツ △   ○
デンソー ○   △
織機   ○   △
アイシン △   △
0985就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/19(木) 00:11:02.11ID:Rj4jYf0C
織機も大府とか共和ならいいんだけどな
JRで名古屋まで15分くらいだしすぐ近くにクソデカイオンあるから生活には困らないし
0987就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/19(木) 01:01:47.46ID:pKREMAh6
だいたい名古屋は名前出たらディスられるまでがセットだけど名古屋より明確に上の都市って数えるほどしかないのにどうしてこんなディスられるのか
ディスってるやつに各都道府県ランク付けしてどこまでが許容範囲なのか教えてほしいな
0990就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/19(木) 01:58:48.62ID:f9Q3mjqY
勤務地重視なら公務員になれば良いのに
、馬鹿な連中だな
0991就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/19(木) 01:59:42.93ID:f9Q3mjqY
公務員なら給料○、勤務地◎だぞ
転勤もないから本当楽
0993就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/19(木) 03:47:32.85ID:i00SipU5
2018年 大企業の平均年収(従業員3000人以上)

三菱商事1540 伊藤忠1460 三井物産1419 丸紅1322 住友商事1304 電通1272 野村総研1166 鹿島1102 大林組1046 武田1015
--------------------------------------------------1000万以上-----------------------------------------------------
大成987 清水967 出光955 中外製薬953味の素945 KDDI936 塩野義製薬919 小野薬品906
---------------------------------------------------900万以上-----------------------------------------------------
大和ハウス893 ルネサス892 前田建設881 田辺三菱製薬876 大東建託871 住友化学871 日立製作所871 住友林業867
三井化学866 JAL866 オリックス860 旭硝子858 JT857 伊藤忠テクノ855 東京海上HD852 トヨタ852
---------------------------------------------------850万以上-----------------------------------------------------
きんでん848 オリンパス847 三菱重工845 キヤノンマーケ845 戸田建設843 日本光電840 東芝プラント838 協和キリン836
日立ハイテク829 安藤ハザマ827 NTTデータ822 積水ハウス818 日産818 東芝816 TDK816 デンソー812 島津製作所810
大塚商会808  ホンダ808 日東電工806 リコー806 住友電工804 オムロン804 オムロン804 東芝テック803
--------------------------------------------------800万以上------------------------------------------------------
豊田織機795 住友電工794 クボタ792 三菱電機792 富士通790 日本ユニシス790 NEC789 日本ガイシ785 キヤノン782
花王780 DIC778 SMC775 三菱UFJFG773 東ソー772 旭化成770 ブラザー770 パナソニック768 ヤフー767 ニコン767
エプソン766 中部電力766 四国電力766 アズビル765 日本精工762 九州電力757 小田急電鉄756 日立金属754
シャープ753 富士電機752 パイオニア750 いすゞ750
0995就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/19(木) 05:20:13.67ID:REOs0BjN
関西だの関東だのいってるやつも意味がわからん
そこに住むなら都会かどうかよりも重要な要素がそれぞれ違うから
学生として生活するのとは違うことくらい分かりそうなもんだけど
0996就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/19(木) 05:37:35.76ID:xrqaWuk9
就活失敗した一生田舎暮らしが発狂してて草w
惨めやねぇ
0998就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/19(木) 10:01:24.31ID:Ft5g1dP6
そこが都会かどうかだけで、もっというと東京に近いかだけで見たりしないだろ

普通に人生送ってきてたらある程度地元との距離感は意識する

普通はね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 7時間 57分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況