X



化学メーカー203
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0875就職戦線異状名無しさん2018/07/17(火) 03:19:32.68ID:u1OyZ/C9
>>872
誤解させてすまん自分は就職してない
香料に興味あってネットの評判とか情報見ただけ
0876就職戦線異状名無しさん2018/07/17(火) 08:14:39.50ID:miigQKKo
>>874
日本ベースで海外出張多いパターンだろうか?
そういうのは管理職じゃないかと思うけど。

ゲンポウは経験したことがあるが激務だった。製販会社だったから工場ワーカーの尻拭いも沢山。
0877就職戦線異状名無しさん2018/07/17(火) 08:15:53.27ID:miigQKKo
お金は。。。単身赴任で使う場所もなかったから税引き後年収くらいの額が丸々貯金になったわ。もう行きたくないが。
0878就職戦線異状名無しさん2018/07/17(火) 12:51:35.04ID:iJpFAact
>>865
って言ってたやつが滅多に行かない事業所飛ばされた実例知ってるから、信用ならん
0879就職戦線異状名無しさん2018/07/17(火) 12:58:29.57ID:3x/UqIoE
>>875
平均700はあるでしょ?
就活するときネットの情報鵜呑みにするとNNTになるで〜
0880就職戦線異状名無しさん2018/07/17(火) 13:36:42.85ID:7iPS6AVs
>>871
ラービグの方ですか?
0881就職戦線異状名無しさん2018/07/17(火) 16:57:09.36ID:Y2X/CMoV
住友化学の事務系はどうなの?
他と比べて、住化の勤務地リスク低そう
0882就職戦線異状名無しさん2018/07/17(火) 17:07:36.88ID:AN4Y7I+m
>>831
ほどほどの難関資格2つ取ったら受験資格が与えられ、
試験にパスしたら大卒と同じ群に転換される。
この制度は実際に機能してるし、高卒のオジさんも合格したりしてる。とどのつまり自分次第
0883就職戦線異状名無しさん2018/07/17(火) 17:12:19.93ID:eawUvAgc
>>870
欧米に行くのなら良いかもしれないけど、ほとんど中国インド東南アジアの田舎だよ。
0885就職戦線異状名無しさん2018/07/17(火) 19:04:08.61ID:AN4Y7I+m
>>884
子会社出向自体働き盛り世代では見たことないから安心しろ。嫉妬か?
0886就職戦線異状名無しさん2018/07/17(火) 19:51:22.39ID:bRaoc1jn
>>848
投資家になろう
0887就職戦線異状名無しさん2018/07/17(火) 19:56:16.53ID:hC9naLDd
新入社員だと海外勤務っつうと欧米を想像するのかな?
確かにこれからの時代は中国や東南アジア勤務が多い
化学メーカーに限らず
マーケットの大きさ、成長率などの観点でこれからの日本人はそういう国で働かないといけないし
競合もそのような国から現れてくるだろう
0888就職戦線異状名無しさん2018/07/17(火) 20:22:04.56ID:lZVemCqH
ここの人たち化学メーカーはホワイトみたいなこと言ってるけど果たして本当だろうか
化学メーカーでひと括りにしてるけど番付表の上位の三菱ケミカルとかの超大企業から地方本社の根上工業みたいな中小企業まで色々あるけど
そりゃ大企業ならホワイト率高いやろ
0893就職戦線異状名無しさん2018/07/17(火) 22:27:39.62ID:kzavR0w0
情報系修士だけど化学メーカーって情報システム部門としてどのくらい人採ってるのかな
募集要項には情報系載ってるとこ多いけど
真正面からIT業界に就職すると残業地獄だから化学みたいな別業界で就職考えたい
0894就職戦線異状名無しさん2018/07/17(火) 22:46:43.32ID:gQn9yUPi
どこも年に1人程度だろうね
東レとかは情シスとして募集してるけど化学に絞らない方が良いと思う
0896就職戦線異状名無しさん2018/07/17(火) 23:45:13.41ID:R5cFXbA1
>>882
ほどほどの難関資格の例を教えてください
0897就職戦線異状名無しさん2018/07/18(水) 00:00:52.00ID:vO2wtlXB
ちんこがでかいやつはリク面通す
仕事できるから
0898就職戦線異状名無しさん2018/07/18(水) 00:16:47.04ID:hO1kqKzM
>>879
せやな
まずは内定貰えるよう努力するわ
色々思うのはその後にします
0899就職戦線異状名無しさん2018/07/18(水) 01:07:17.94ID:vO2wtlXB
いちお香料メーカーもマーチンコや早慶くらい学歴いるしな
就労環境はマトモだろ。香料にとってのindustry 4.0て何かなとは思うけど
0900就職戦線異状名無しさん2018/07/18(水) 03:19:05.40ID:r9JVLHce
>>898
香料会社はかなり運ゲーやで
無駄に学歴も高いし
0901就職戦線異状名無しさん2018/07/18(水) 05:09:40.56ID:JOYX52Gf
>>900
確かに研究とか営業は狭き門やろうけど
製造職なら比較的通りやすいのかなって思ってる

生産時に機械だけじゃなくて、人の裁量もかなり重要になってくるのとか魅力的や
0902就職戦線異状名無しさん2018/07/18(水) 06:26:46.19ID:ymZtOCGa
>>896
機械系なんで申し訳ないが、
高圧ガス甲種、エネ管、高圧ガス冷凍1、公害1
このレベルと解釈してくださり
0904就職戦線異状名無しさん2018/07/18(水) 07:32:57.40ID:rqx06+lm
>>882
そういう転換試験ってどちらかというと現業が多い製造や保全のスタッフ総合職やその上の課長級みたいなポジションを埋めるためのものだよね?

例えば現業保全から転換試験を受けても工場の保全課のスタッフ総合職に転換されるだけでエンジや生技になれる訳ではないんだよね?
0905就職戦線異状名無しさん2018/07/18(水) 07:37:58.62ID:rqx06+lm
>>902>>903
いくつか受かった経験があるからわかるが
会社に入ってからだと受かりはしなかっただろうな

まあこの中で一番楽なのは高圧ガス甲種を認定利用して後は公害を取るパターンかな
一番苦行は電験3種取った後にエネ管熱取得だろうなw
0906就職戦線異状名無しさん2018/07/18(水) 08:51:27.04ID:28rfYzuO
>>902
そのレベルの違いは何?
高圧ガス冷凍1ってこの中でもレベル低くない
0907就職戦線異状名無しさん2018/07/18(水) 08:53:38.04ID:28rfYzuO
ちなみに2つと言わず、いくつも取れば
その分だけ有利になっていくのかな
0908就職戦線異状名無しさん2018/07/18(水) 11:23:43.03ID:ebb2CQJG
三井化学の本社の人の社宅って川崎のみ?
千葉から通う人もいるの?
0909就職戦線異状名無しさん2018/07/18(水) 17:57:04.02ID:+5GiXI/w
>>908
人事に聞けや
0910就職戦線異状名無しさん2018/07/18(水) 18:54:09.44ID:LcQ3Ga/1
>>908
三井に福利厚生期待したらダメだ
0911就職戦線異状名無しさん2018/07/18(水) 22:23:28.77ID:ymZtOCGa
>>904
元々は優秀な高卒、高専卒のモチベup施作だから、当然製造、保全がほとんど占める。
生技になれないて事もないと思うけど、手をあげなきゃなれないと思う
0912就職戦線異状名無しさん2018/07/18(水) 22:24:37.21ID:ymZtOCGa
>>905
高卒、高専卒で入社前からこのへんの資格持ってるエスパーは聞く限り一人もいないよ。
みんな合間見つけてコツコツやってる
0913就職戦線異状名無しさん2018/07/18(水) 22:25:45.17ID:ymZtOCGa
>>906
そうだね。
だから高圧ガス甲種機械、冷凍コンボは鉄板だぜ!
差があるのは人事じゃないから知らん。
ただ上記のように恩恵預かれるからだれも文句言わねえよ笑
0914就職戦線異状名無しさん2018/07/19(木) 01:17:42.83ID:Jw372R8x
>>901
わいが就活してる時、hは製造で再募集かけとったわ。違うとこ決まったから受けなかったけど、頑張れ!
0915就職戦線異状名無しさん2018/07/19(木) 05:24:32.58ID:MGzUE76/
原は勝手に海外スペックだと勘違いするカツラ男。40代前半で見事なカツラ。顔もキモイ。
勘違いはあかん。
0917就職戦線異状名無しさん2018/07/19(木) 08:22:07.87ID:djePCV8X
>>910
逆に福利厚生いいとこっとどこなん
0920就職戦線異状名無しさん2018/07/19(木) 12:54:42.08ID:Xj7ADpX+
今は借り上げがデフォやね

今は社員寮や社宅でも老朽化とかでそのうち借り上げに移行予定な所は多いんじゃない?
0921就職戦線異状名無しさん2018/07/19(木) 15:09:22.82ID:12EmzF+f
固定資産持たないでいいし、借り上げや家賃補助の方が楽でしょう。
0922就職戦線異状名無しさん2018/07/19(木) 16:37:48.95ID:wPgaDDyS
>>919
普通は借り上げ
0923就職戦線異状名無しさん2018/07/19(木) 16:39:04.08ID:wPgaDDyS
>>921


>>916
こりゃすごい
測定値が大きすぎる
0924就職戦線異状名無しさん2018/07/19(木) 19:28:10.56ID:rljtQJpB
会社選べば
給与高くてまったりで
福利厚生良いから
住宅の好きなとこに安く住めて、職場関連の飲み会は無料だし、会社が色々な保険かけてくれてるし、企業年金は終身だし

会社選びは大切だよ
0925就職戦線異状名無しさん2018/07/19(木) 20:02:56.95ID:Ub+mMTp8
勤務地選びもな
0926就職戦線異状名無しさん2018/07/19(木) 20:33:26.54ID:Wk6t6wnj
>>914
tは製造職で募集してないからh行けるよう頑張るわ
サンクス
0927就職戦線異状名無しさん2018/07/19(木) 22:10:34.68ID:YeJnVnhp
>>902
院卒なら入社数年で取らされるレベルのやつやん
出世や待遇が完全に同じになるならこんな簡単に総合職になられちゃ院卒のモチベーション下がるな
0928就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 00:21:25.84ID:IUia0aG0
横綱化学メーカーだが周りがみんな真面目過ぎる

学生時代よく授業サボってて遊んでたやつはホワイトだからって化学メーカー選ばないほうがいいよ

確かに勤務時間と給料考えるといいが仕事や周りがつまらん
0929就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 06:37:03.86ID:Hj9RN88X
>>927
勘違いしてるようだが、取れる人のほうが少数という事(2割もいない)
それに転換試験を受けれるのは最短でも20代後半なので、それまでに十分な差が開いてる。
自分はこんなに努力したのに、他人は楽してずるいと思ってるようだが、高卒、高専卒には意外とハードル高いんだよ。それをくぐり抜けてくるんだから褒めてやってくれ
0930就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 06:38:18.56ID:Hj9RN88X
>>927
ちなみにお前のような器のとっても小さい引率はうちにはいないな。少なくともみんな背中を押すような上司ばかりだ
0933就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 09:18:48.72ID:ZvOVhqA6
なんでそんなに必死なのか。会社入ったときのランクが一生続くわけではない。入社年次と同じ。

でも、現場上がりは経営層まで行くのは見たことないね。製造・技術出身は多いけど。
0934就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 11:06:16.68ID:WNrclG6h?2BP(1000)

現場は現場で活躍してもらわないと会社が回らないからね。
総合職と現場は両輪だから、どちらが欠けてもダメ
0935就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 11:10:23.85ID:WNrclG6h?2BP(1000)

>>929
総合職になると、全国転勤になったり管理職やらされるんでしょ?

それが嫌な現場の人達も多そう

大手化学の現業なら、よく分からん会社の総合職より給料いい場合も多いし
高学歴の人達ほど上昇志向強くないと思う
0936就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 12:47:40.10ID:Tg4GnjW5
>>928
麻雀とかパチスロやる人おらんの?
0937就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 12:50:01.10ID:LV1zdgTT
>>936
現場の休憩室はパチンコと女の話ばかりだったな
0938就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 12:50:59.38ID:Tg4GnjW5
>>937
はえー
現場の人と総合職の人が話してることってある?
0939就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 13:55:58.13ID:WNrclG6h?2BP(1000)

>>938
普通に一緒に仕事するでしょ
部署によっては高卒院卒高専卒が入り混じってる
所もあるよ工場とかなら

化学に限らずだけど、どんな人とも上手くやれなきゃ
メーカーじゃ仕事できんよ
0940就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 14:24:18.35ID:EqRRlx9M
どうしても高卒現業にマウント取りたい奴いるんだな
絶対態度に出すなよ、総スカン食らうから
0941就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 14:29:55.96ID:B96AJSyi
学部のころ工場見学いった時に、こういう現場の仕事だけは絶対無理!と思ったな
0942就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 15:34:56.62ID:Tg4GnjW5
>>939
俺もパチスロとかギャンブルとか好きだからそういう面では上手くやっていけそうだわ
逆に総合職にどう思われるか気になる
0943就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 16:11:54.13ID:LV1zdgTT
>>938
おれが開発した製品を立ち上げる時に数日現場(工場)にいたよ。
0945就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 17:12:32.83ID:7wWkumjv
一番高卒にマウント取ってるのは高卒の総合職は絶対に採用しない企業なんだよなぁ
0946就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 18:24:50.39ID:ulj7gdma
>>944
会社によって違うんじゃない
0947就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 18:26:20.89ID:I8/26xpT
>>935
旭化成はGR2(高専卒)から地域限定ではなくなるから、元々そんなもんだけど、頻度は圧倒的に少ないと思う。
課長クラスは必須な感じだけど、他もそうじゃない?
0948就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 18:27:20.10ID:I8/26xpT
>>933
現場上がりから工場長まで上り詰める高専卒はいるっちゃいますね。
ただ高専卒の上澄みみたいな人なので、稀
0949就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 20:06:45.00ID:Yj/THhcl
>>947
GR1って地域限定なの??
GRNだけが地域限定だと思ってた
0950就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 21:44:27.02ID:Hj9RN88X
>>949
Nは延岡限定の激安社員で
1はそれ以外の限定じゃなかったっけ?
0951就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 21:46:44.35ID:Hj9RN88X
ごめん。地域限定Nだけだった
0952就職戦線異状名無しさん2018/07/20(金) 23:43:51.21ID:kyVhs7Ih
このスレ旭化成の人多いね?
海外営業って激務ですか?
0953就職戦線異状名無しさん2018/07/21(土) 00:46:33.85ID:6K94gzTm
なんでみんな東ソーはホワイトっていうの
東ソーはブラックだよ。東レは超絶ホワイト
旭化成もホワイト、延岡以外は。
0956就職戦線異状名無しさん2018/07/21(土) 00:58:31.92ID:Ig1/U60x
えっ?ひたちかせい?
0957就職戦線異状名無しさん2018/07/21(土) 01:08:01.42ID:QhE5zGu6
化学メーカーとか院卒でもプレハブ掘っ立て小屋の現場詰所で高卒とお仕事ですよ

工務(笑)のエリート様がプレハブじゃない建物で仕事してるくらいで
0958就職戦線異状名無しさん2018/07/21(土) 07:46:43.85ID:oSumTqsw
>>953

どこが?

年収は少し低めだけどほとんど残業もないし明確なノルマもない。チーム目標があるだけ。
残業もするなという派雰囲気でマターリしてる。
居住に関する福利厚生も悪くない。

友達のオヤジが東レやイヒだったりするけどリーマンショック後の未曾有の不況期に社内に居場所がなくて50過ぎで社外出向(リストラ)の憂き目に遭ってる。
東ソーの中の人の話ではグループ内出向、転籍はあっても社外出向(リストラ)はなかったそうだ。
0963就職戦線異状名無しさん2018/07/21(土) 12:19:30.25ID:G5AgOAiq
業界一ホワイトの東レさんdisってんの??
0964就職戦線異状名無しさん2018/07/21(土) 15:43:26.23ID:HjtF2PwJ
>>958
社外出向ってリストラなのか?
出向なら籍は会社に残るぞ

それよりグループ会社への転籍の方が一般的にはリストラだろうな
多少は退職金で色つけてくれるだろうが、転籍先の給与水準になるからね
0967就職戦線異状名無しさん2018/07/21(土) 21:23:43.28ID:oIWv/tkl
日本エア・リキードってどうですか?
0968就職戦線異状名無しさん2018/07/21(土) 21:33:18.29ID:+Td10hXw
>>964
ごめん
正確にいうとグループ外出向です
グループ内の子会社で引き取り手がない鼻つまみ者は一定期間内に社外で勤め口を探さねばならない。
で、運良く中小企業が引き取ってくれたら一定期間給与差額を補填したのちにさようなら(転籍)。
引き取り手のない者は銀行のATMの案内業務などに引き取ってもらうらしい。
0969就職戦線異状名無しさん2018/07/21(土) 21:40:30.89ID:NKpghzM0
>>967
どこそれ?って感じです
0970就職戦線異状名無しさん2018/07/21(土) 23:41:09.74ID:rtgiJIQf
>>968
一般的な見解では
旭化成とか東レは過去に大規模なリストラを行った事はないけど
東ソーは経営が厳しかった時に300人規模のリストラを行った

と言われているけどね
0971就職戦線異状名無しさん2018/07/22(日) 00:11:25.87ID:b17noSve
どこの会社もブラック度は部署による。東ソーも同じだよ。
0972就職戦線異状名無しさん2018/07/22(日) 01:01:06.76ID:RMzSAbOH
いやそんなことはない
東ソーは全てがブラックの塊、最悪の企業
延岡>>>>>東ソー、異論は認めない

やっぱり東レこそホワイトなのを認めるべき
あと旭化成も評判と真逆でドホワイトだから。延岡も言うほど悪くない
ここでガイジが騒いでたせいで余計に悪く見えただけ
0974就職戦線異状名無しさん2018/07/22(日) 07:53:27.82ID:1gEhPQYz
みんなが前頭以上から内定を貰えますように!
0975就職戦線異状名無しさん2018/07/22(日) 08:12:30.48ID:lHQR3KY1
>>972
擁護してるけど延岡は決していい場所だとは思えんがな。
0976就職戦線異状名無しさん2018/07/22(日) 09:45:26.72ID:1e7NJsOB
また延岡ガイジか。
住む場所を決める権利が欲しいなら
公務員にしておけ。
使われる側が偉そうにするな。
0977就職戦線異状名無しさん2018/07/22(日) 11:31:07.38ID:u8OqazAQ
延岡話は正直飽きた
0978就職戦線異状名無しさん2018/07/22(日) 12:10:11.29ID:19b3W6eF
延岡sageガイジが消えたかと思ったら延岡ageガイジが湧いてたでござる
0979就職戦線異状名無しさん2018/07/22(日) 13:18:46.24ID:RuSmDvuM
危機になった時リストラする会社と何とか社内で吸収しようと頑張る会社がある
例えばココでホワイト押しが多い東ソーや宇部興産は過去に大規模人員整理をやった実績もある

株主にとってはリストラした方が収益上がるし良いだろうが、落ちこぼれ従業員にとってはして欲しくない
立場が変われば評価は変わる
0981就職戦線異状名無しさん2018/07/22(日) 14:16:01.20ID:ovnZ7UTJ
東レは終身雇用前提って人事の人言ってたけど
本当かどうかは知らん
0982就職戦線異状名無しさん2018/07/22(日) 15:51:36.93ID:Fq6gKjyO
財閥系はどうなのだろう?
過去にリストラやってたのかな?
0983就職戦線異状名無しさん2018/07/22(日) 18:06:18.92ID:iILd/633
むしろこの歴史ある会社群で終身雇用前提じゃないとこあるのか
0984就職戦線異状名無しさん2018/07/22(日) 18:09:37.40ID:uLk2mO8g
そりゃ表向きは終身雇用前提っていうでしょ
歴史あろうが未来の安泰なんて約束されてないしリストラ祭が起きたって何もおかしくない
0985就職戦線異状名無しさん2018/07/22(日) 18:12:18.30ID:RuSmDvuM
>>982
ネットで調べた範囲では大手化学だと
住友化学、東ソー、宇部興産、日立化成
とかは早期退職で人員削減したことあるみたいだな

旧三菱化学、三井化学、旭化成、東レとかは
早期退職とかで人員削減やった記録は見つからない
三井化学とかは人員削減やってるけど、採用減で対応したみたい
0987就職戦線異状名無しさん2018/07/22(日) 22:40:14.81ID:96Gei88R
住友ベークライトも早期退職やってるよ
0988就職戦線異状名無しさん2018/07/23(月) 13:03:17.75ID:hUDZxvAP
東レホワイトガイジも毎日書いてるな
じゃあ俺がいる会社はなんなんだ?この残業でホワイトなのか?
0989就職戦線異状名無しさん2018/07/23(月) 13:06:53.87ID:9mBjZwDi
理系の感覚で言うと研究室よりブラックな企業ってあんまりないんじゃないの
0991就職戦線異状名無しさん2018/07/23(月) 14:44:54.91ID:4b1OA7QT
残業規制があるだけで会社と大学は全然違うな
ただ会社は研究室ほどダラダラと長時間居るのはハードル高い
0992就職戦線異状名無しさん2018/07/23(月) 22:17:53.56ID:aqr6Vtt9
人切らない企業はそれはそれで怖い
0993就職戦線異状名無しさん2018/07/24(火) 04:02:37.77ID:bXWWVd0v
>>992
お前が有能ならな
0994就職戦線異状名無しさん2018/07/24(火) 07:58:54.16ID:xhGM6SzG
>>992
自分が4、50代で切られる立場になった場合も同じ気持ちで入れるのかがポイントだな
0995就職戦線異状名無しさん2018/07/24(火) 08:13:51.58ID:+TBhFkHN
全員で沈むより退職金割増とかの施策するリストラの方がダメ社員にとっても悪い話ではない。
0996就職戦線異状名無しさん2018/07/24(火) 08:49:15.15ID:LtPiO3D2
>>994
明確に切られるのなら良いんだけど、追い出し部屋とか掃除業務に行かされて自分から辞める方向に誘導する会社もあるよ。
0997就職戦線異状名無しさん2018/07/24(火) 10:42:34.24ID:09If3wfo
>>996
怖いい。化学メーカーにもそんなとこあるの?
0998就職戦線異状名無しさん2018/07/24(火) 11:06:20.51ID:xhGM6SzG
>>997
あるある
15年前は永遠草むしりとか普通にあったらしい

>>996
明確に切られるパターンは少なくて
希望退職に応募するようにお願いされて拒否したら閑職に回されるパターンがほとんどだと思う
上で挙げた早期退職実施ってのはそうゆう意味だ
0999就職戦線異状名無しさん2018/07/24(火) 12:32:53.77ID:oX120HaT
窓際と追い出し部屋って何が違うんだ?
窓際なら喜んでやりたいんだが
1000就職戦線異状名無しさん2018/07/24(火) 12:41:31.81ID:LtPiO3D2
>>999
窓際は、部下なし管理職がそれなりの仕事を与えられるところじゃないかな?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 15時間 44分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況