X



【文系】2019卒なんJ就活部!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 16:56:28.61ID:jBqCcJgk
ローソンのバイトって楽?
0102就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 16:57:51.31ID:yDTsCcOd
>>101
住宅街のは割と楽って聞く
駅前のとかはキツイ
0104就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 16:59:00.66ID:FvKBTX7M
あー約束の地ってここにあるのか
新宿北口の都庁とかある方向だろ?
0106就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:04:06.87ID:mujqb6On
なんJ民ならどっちにする?
全国転勤あり平均年収500万業績好調
地元かその周囲転勤平均年収650万業界の将来性に疑問
0107就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:05:34.77ID:5L8FsvhI
ワイの御社同期2人しかいなかったのに1人辞退してて草
もう1人辞退したらワイしかいなくなるやんけ…
0109就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:06:30.30ID:e6HqT/op
あー御社
電話して御社
0110就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:07:39.00ID:5sP6VC9g
隣のリクスーまんさんがみんしゅう見てて草
0111就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:08:38.88ID:TxYrvYSJ
ドン・キホーテ落ちて爆笑した
0112就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:10:25.48ID:RUpa0m/j
>>104
約束の地ってなんや?
0113就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:11:25.11ID:L6wTnzt4
初年度 毎月賞与積立2万ってどういうこと?
月給から2万ひかれてそれが賞与になるの?
0114就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:11:42.24ID:8Nb8JTv0
>>111
マ?
ワイ説明会兼一次をブッチしたンゴ
ちな学歴とゼミバイサーの有無教えてクレメンス
0115就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:12:43.91ID:8Nb8JTv0
>>113
違う
ボーナスは基本給プラスそれまでの積立分ってこと
最近流行りの企業のボーナスケチり作戦やで
0116就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:13:21.01ID:5ygk0EK0
ワイを落とした癖にワイの大学に合説しにくる企業にどうやって復讐するのが一番いいンゴ?
ガチで企業の人間見たら感情抑えられる気がせんわ
0117就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:14:11.88ID:yDTsCcOd
>>116
キャリセン行ってパワハラ受けたとでっち上げを報告する
0118就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:14:12.75ID:L6wTnzt4
>>115
悪いが言ってる意味がわからん
0119就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:14:25.34ID:5ygk0EK0
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
0120就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:14:30.31ID:+jfQdiC6
>>116
学説くる企業って再エントリー可のとこも多ない?
ニコニコで受けに来ました!って言えば採用やろ
0121就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:14:39.10ID:5L8FsvhI
>>116
それを発散するための質疑応答タイムやろ
0122就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:15:31.33ID:5ygk0EK0
絶対許さん企業の人間の顔見たら絶対プッツンするわ
許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない
企業も大学も社会も全部後悔させてやるからな
0123就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:15:52.72ID:TxYrvYSJ
>>114
中堅私大
ゼミとバイトはやってるが、サークルには無所属
0124就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:16:04.73ID:8Nb8JTv0
>>116
そりゃもうダイナマイト腹に巻いて突撃やで
0125就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:16:23.69ID:5ygk0EK0
>>121
無理やな
涙で声震えてなんでワイを落としたんや?なんて聞けそうにないし口より先に手出すわ
0126就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:16:57.58ID:8Nb8JTv0
>>118
あ?アスペか?
分かんねえなら黙ってろボケ!
死ね!死ねっ!!死ねぇぇぇぇぇぇ!!!
クソが
0127就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:17:09.47ID:toZDILpX
>>92
後付け推薦要求とかサボったら学校に連絡しますよ!って脅してきたり高圧的で嫌やわ
0128就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:17:30.31ID:8Nb8JTv0
>>123
はえーそれでも落ちるんか
ちな何次や?
0129就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:18:35.25ID:5sP6VC9g
>>126
落ちたおまえが悪い
0130就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:18:39.31ID:gMzGdHf0
○○株式会社 採用担当 御中

こちらこそ、先日は面接のお時間を頂き、誠に有難う御座いました。
ここで一旦選考は終了となり2次面接には進めないという御社側の考えについては、充分、理解致しました。
一方、私としてはやはり2次面接に進みたいという考えを持っております。
つきましては、両者の主張を公平に勘案し、1.5次面接を行うということで進めて参りたいと思います。
場所・日時については追ってご連絡致します。
それでは何卒宜しく御願い致します。
0131就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:19:50.75ID:kfM/6YYl
>>130
好き
0132就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:20:13.66ID:rpz933jB
>>130
コピペなのに考えたふりすんな
0133就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:21:31.66ID:TxYrvYSJ
>>128
面談からのESやで
文字数はかなり少なかったからそれがダメだったのかもしれん
0134就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:22:44.53ID:8Nb8JTv0
>>133
やる気ない認定されたんかね
ドンキは退職率結構高いからそれを危惧してんのかね
0135就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:22:54.35ID:XxU0fMzW
jr東の3次がそろそろ始まるらしいがどうやろうか
0136就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:23:23.29ID:T15yvccH
>>127
ニキも受けたんか??
それはワイも感じたわ 第一志望以外寄せ付けない感じね
0137就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:23:29.41ID:8Nb8JTv0
>>120
再エトンリーなんであるんか
ちなみにどこや
その単語自体初めて知ったで
0138就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:23:33.75ID:sRw8rnDN
ワイを落とした企業が「積極的に受付中!」してるとムカつくンゴね
0139就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:23:40.54ID:RGVwXyVI
急募 あなたを家電に例えると
18時の面接で聞かれるらしい
0141就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:23:59.76ID:8Nb8JTv0
大和ハウスはたしか最終まで進んだ人は落ちても一度までならもう一度チャレンジできるってのは言ってたけど
0142就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:24:14.42ID:+jfQdiC6
>>139
トイレです。わずかな安らぎを人に与えます
0143就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:24:41.87ID:8Nb8JTv0
>>92
名前がもう怪しいで
どんな会社なんや?
0144就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:25:12.70ID:u/obdj9X
>>139
冷蔵庫です
場の空気を凍らせます
0145就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:25:12.85ID:8Nb8JTv0
>>138
ぐう分かる
不買運動してるで
0146就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:25:40.40ID:8Nb8JTv0
推薦状ってノンゼミノンサーでももらえるんか?
0147就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:27:09.46ID:mpaZ8dPH
ワイを落とした企業の評判を見て愚痴ばっかのときはざまぁwってなるわ
逆にホワイトな書き込みばかりの場合はそっ閉じ
0148就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:27:51.05ID:rpz933jB
>>139
まな板です!
服おもむろに脱いで、見せつければイチコロや!
0149就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:28:24.25ID:5ygk0EK0
>>138
ワイと一緒に復讐しようや
むしろムカツクって感情で抑えられてるのが凄いわ
0150就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:28:44.80ID:XxU0fMzW
>>140
現業らしいで
0151就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:29:18.82ID:8Nb8JTv0
ワイが面接で言ってしまって後悔した言葉ベスト3
3 ルーティンワークは嫌い →これで中小it落ちた
2 大学受験は全然勉強しませんでした →これでOPH落ちた
1 挫折経験ですか?うーん、ありませんね。これたであんまり挑戦してこなかったもんで。でもちゃんと働きますよ! →これで物流子会社落ちた
0152就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:29:20.34ID:WUQhZSrm
MARCH未満ワイ
昔から外資行きたくて調べたら学歴フィルターフィルター言われまくってて落ち込んでたわ
実際選考してみたら外資しか受からなくて草
銀行とか書類全滅や
0153就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:29:33.92ID:TxYrvYSJ
>>134
面談場所の時点ですごい面倒だったな
ここより志望度高い企業の最終選考複数控えてるから正直落ちてもよかったけど、ES落ちするとは思わなんだ
0154就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:29:50.16ID:8Nb8JTv0
>>147
ワイは生産衛星保つために落ちたとこはもう見ないで
esやパンフをビリビリに破って捨ててる
0155就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:30:04.00ID:sRfvrFg1
インターンが社員の3倍いる会社って大丈夫なんか?
ベンチャーらしいんやけど
0158就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:30:51.19ID:rpz933jB
面接で部屋出た後大爆笑だったのなんでだ
0159就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:30:56.25ID:XxU0fMzW
>>139
電子レンジ
様々な使い方ができる
0160就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:31:23.64ID:8Nb8JTv0
>>156
そんな企業あるんけ?
嫌がらせやんけ

親が、ならワイは親に一切シャットダウンしてるで
その方が落ちたとき気が楽
0161就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:31:42.19ID:sRfvrFg1
>>159
新規事業の卵を投入すると爆発します!
0162就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:31:46.81ID:8Nb8JTv0
>>158
いやあ、あの子が入れば我が社は安泰だ!!ガッハッハ
0163就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:31:59.21ID:RGVwXyVI
サンガツ
家電企業だからマイナーなのにしようかね
0164就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:32:45.38ID:MZC0Q26I
面接って時間ギリギリまでやるのとすぐ終わるのどっちがヤバいんや?
0165就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:33:48.71ID:8Nb8JTv0
ものに例える系会ったことないわ
基本ベーシックなやつのみやな
あえてあげるなら最近感動したこたは?と今の社会について思うところは?ぐらいやな
後者はアホみたいな回答したで
0166就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:34:01.94ID:8Nb8JTv0
>>164
前者やろ
0167就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:34:09.43ID:mujqb6On
転勤って辛いんかなあ
0168就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:34:37.00ID:rpz933jB
>>165
感動聞かれたら親が死んだ話でいいかな
0169就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:34:40.68ID:8Nb8JTv0
転勤嫌民見てると現代っ子やなあと思ってまう
0170就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:35:10.73ID:rpz933jB
転勤したくねえよそりゃ
地方とか切なすぎだろ
0171就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:35:28.71ID:sRfvrFg1
変な質問というか答えにくい質問だと働くとは何か?って質問があったな
0172就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:35:49.56ID:rpz933jB
>>171
労働対価を得ること
0173就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:35:50.63ID:8Nb8JTv0
>>168
集団やったけどひとりは懸賞論文で受賞した話、ひとりはバイトリーダーに昇格したはなし、ひとりは留学先で海外の友人ができた話してたで
0174就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:35:55.20ID:5L8FsvhI
転勤嫌なのと現代っ子繋がりあるんか
0175就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:36:03.25ID:L6wTnzt4
>>172
はい落選
0176就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:36:28.54ID:8Nb8JTv0
>>171
あーそれ伊藤園でされたわ
ワイは自分の価値を顕現させるって答えたで
ちな落ちた
0177就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:36:44.47ID:rpz933jB
>>169
お前のレス全部読んだけどあぼーんだわ
なんかつまんねえ
0178就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:37:00.44ID:sRfvrFg1
>>172
ワイは咄嗟に自分が暮らす社会を作ることって答えた
存外ウケた
0179就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:37:09.66ID:8Nb8JTv0
>>177
お前も親が死んで感動とかスベりちらしてんぞw
0180就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:37:18.29ID:rpz933jB
>>175
がんばるってこと
0181就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:38:02.14ID:rpz933jB
>>179
親が死んだから仕方ないやん
0182就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:38:47.53ID:sRfvrFg1
>>176
割と良さげやけどなぁ
労働対価を貰うことは言ってる奴いたけどバイトで良くない?って突っ込まれて死んでた
0183就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:38:57.75ID:TxYrvYSJ
ワイも伊藤園は面接で落とされたな
0185就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:38:59.59ID:RUpa0m/j
マーチ以下なら、中堅の中で何か強みを持っている企業に入った方が、将来的に稼げる額は大きいんじゃないか
0186就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:39:13.15ID:5ygk0EK0
あいつらがワイから奪った以上のものをワイも奪ってやるからな
0187就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:39:30.17ID:RUpa0m/j
お前ら静岡銀行ってどう思う?
0188就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:39:33.41ID:8Nb8JTv0
>>182
バイトも働くことのひとつやろ?
その面接官アホちゃう
0189就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:39:49.78ID:rpz933jB
>>182
面接官が質低いんか
0190就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:40:16.01ID:rpz933jB
>>187
超ホワイト
0191就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:40:40.02ID:5ygk0EK0
>>183
ワイなんか書類通ったあと放置してたら面接の予約締め切り過ぎてて詰んだで
まああんな知名度だけの糞ブラック受かっても行かなかったけど
大学出てトラック乗り回して自販機回って夏場は自販機やゴミ箱のゴキブリと格闘とか無理
0193就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:41:11.02ID:sRfvrFg1
>>188
>>189
すまん言い方が悪かった
正確な質問は「あなたにとって社会人として働くとはどういうことか?」
0194就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:41:26.29ID:eA2PSP+a
ワイは最終で人生楽しいかどうか聞かれたことあるわ
逆質問で聞き返したら曖昧な答え返ってきた
0195就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:41:52.81ID:rpz933jB
>>188
オマエハチョウアウヤンナカヨクシヨーゼ
0196就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:42:09.06ID:roV9XG1O
国際物流やってるとこだと転勤は、東名阪北九州のどれか比較的大都市で済むことが多いやでー
0197就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:42:47.05ID:rpz933jB
18歳女子、お尻突き出してくれ
0199就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:44:25.93ID:+jfQdiC6
>>198
業種というか現場から抜け出してマネジメントに移りやすい企業がええんちゃう
0200就職戦線異状名無しさん2018/06/14(木) 17:44:40.83ID:5ygk0EK0
全部奪ってワイが失ったものも全て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況