X



2019卒 死にかけてるNNT集まれ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 14:16:47.40ID:EZo2z2w6
ワイは超大手受けてないから経験ないけどOB訪問とかだって意識高い軍団はしょっちゅう通いつめてただろ
説明会はやったんであとは面接まで各々自分磨きして当日ぶつけて下さいなのか名前を覚えてもらうや企業への理解を深める等少しでも採用に近づく可能性あるなら何でも行動してやったもん勝ちと考えてるのかわからん
確かに面接でのアピールもどこまでが限度なのかね
0183就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 14:45:50.10ID:QDMtVuWa
NNTって大抵、表面的にはいい人を気取っている割に
実は、面倒なことやリスクから逃げて、自分が必死になりたくないだけで、自分の限界や実力が露呈することを恐れて、自分を取り繕うことだけを考えているよな
自分から女に話しかけたり誘いをかけるわけでもなく、待っているだけの態度で、
同性にすら、自分が仏頂面をしていても優しく扱われることを一人で期待していて、グループ行動ができず、
かといって一人でも何もできず、一匹狼ではなくただ群れからはぐれただけ 当事者として経験を積むことがなく、
年齢の割には顔つきが非常に幼く、そのくせ、ろくな運動や食事をしていないのか、肌や体つきがかなり老けていて、
そのアンバランスさが全体的にエイリアンっぽくて気持ち悪い
努力もせず自分より成功してる人間をみつければ粗を探しそれがただの僻みであることすら気付かない低能っぷり
会話の内容が、テレビやネットを通じた他人の話ばかりで、行動力のなさが窺え、
知識自慢で相手を退屈させ、相手の話には必ず否定的な説教をして自分を偉く見せ、話を膨らませるより遮断させることが得意で、ネガティブなオーラが顔をますます暗くする。
0189就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 15:18:08.08ID:5hn6aMDm
面接で必要なPRが喋れず余計なことばっか口走ってしまうワイはガイジなんか?
ワイはアホや……
0191就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 15:20:49.51ID:hhbd5sIn
オファーボックスで声かけてきたから説明会言ったのに、選考続けるかは一回落ち着いて考えた方が良いと言われたんだが
どういうことなの?なめてんの?
0194就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 15:43:00.87ID:unlMdT82
死にたいんだが
0196就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 15:48:08.00ID:S6Y4iyLF
>>195
ハイエース買ってきてくれめんす
0197就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:08:00.07ID:qtyP//dN
この時期に大歓迎されてる風だと逆にブラック疑うよなあ。これまで散々落とされて欠陥があるのは分かってんやから
0198就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:12:54.53ID:m3xzBEVy
面倒でspi対策しなくてwebテストで無事死亡
まあそんなことはどうでもええわ
適正検査とかいう心理テストみたいなん何回もやらすな
もう10回近くやってもうしんどいし時間の無駄だわ
0200就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:14:21.83ID:m3xzBEVy
>>197
もうブラックでええんちゃう?
0203就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:35:00.26ID:tc+YFu9V
オチンコ!
0205就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:36:57.09ID:tc+YFu9V
おちんこちんちんおっぱいおいしいたちんぼちんちん
0206就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:37:17.58ID:rYWq3og0
今まで勉強さえ出来てれば良かったのに
社会に出ようとするとコミュ力とか人間性とか別のこと求められるとか無理ゲーやろ
0207就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:37:25.46ID:tc+YFu9V
おちんこちんちんおっぱいおいしいたちんぼちんちん
0208就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:39:09.08ID:L9TfV9ak
この時期でも商社業界陽キャしかおらんのやが
陽キャさんは今まで何してたねん
0209就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:39:20.86ID:pRxh5NTV
おちんこちんちんおっぱいおいしいたちんぼちんちん
0210就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:39:26.08ID:K6NGCnax
メーカーさんこの時期売れ残りの見た目がやべー奴感ある奴おおいから
見下せて悠々と面接受けることできるわ自分も売れ残りなんだけど
0211就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:44:41.10ID:D38eJb1Z
バイトのこと聞かれたらほとんど長続きしません、1日でやめたこともありますとか言うワイほんまガイジやわ
0212就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:45:08.25ID:eDkYK5+A
オチンコ!
0213就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:46:26.10ID:7KurowiI
世の中、【雇われ】で働く限り大分は【労働時間に対して賃金】が決まる。時給、日給、日給月給、月給、年俸制、など給与計算の時間単位が違うだけ!

給与計算の【時間単位】が違うだけ!、全て【1日8時間労働】【1日8時間を越え、働いたら割増時間外賃金】と、法律で決まっている! 法律で決まっている!が、現実はどうよ? 守られているのか?

コンファレンス?、モラル?、他、何であれ、先ずは【労働者の時間外賃金を確実に!】

※働かせて!仕事を強いて!、無言の仕事を強いて!、賃金を払わない!、労働者の賃金の支払いを踏み倒す!現実。これは、企業の犯罪だ!
【働き方改革】、時間単位で決まる【労働者の時間外賃金を確実に支払え】って、当たり前やん?違うか?

【時間外賃金の支払いがないなら、即座に速攻で8時間の労働時間を過ぎたら帰宅】
これを、全ての企業に厳格に守らせろ!ダラダラ、社内に居残らさせて時間外賃金が現状はない!!

働き方改革は、先ずは「時間外賃金を確実に支払え!!」
ダラダラ!、所定労働時間を過ぎて!、時間外賃金なく!、居残らせるな!!
0215就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 16:58:09.77ID:pVlBa02N
転職すんのが珍しくないというかしたことない人の方が少ない世の中らしいけどさすがに面接の時はそんなこと匂わせたらアカンよな?
やっぱり一生勤めてくれるやつが欲しいんかね
0217就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:09:27.60ID:kfM/6YYl
最終って何を見られてるんや...
将来像や意欲か?
0219就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:11:55.27ID:w/dl6hbj
ワイNNT、学生時代に頑張ったことはアナル開発
「情報が少なく手探りの状態ではありましたが、毎日2時間、
そして毎回弄り方を変えて工夫することで感度を上げ、最終的にはナニを扱かずイケるようになりました。
開発しきるまで諦めない忍耐力と、最善の方法を模索するための工夫力はきっと御社の事業に役立つと考えています。」

いかんのか?
0220就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:13:16.86ID:yDTsCcOd
>>219
TENGAでも受ければ良かったのに
0222就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:18:00.32ID:w/dl6hbj
>>216
俺が使ったのはリ〇ナビエージェントだったが、
とりあえず条件に合った企業なら(休日120日、初任給20万など)
採用数が若干名だろうが筆記選考レベルがこちらに合ってなかろうが兎に角大量に求人飛ばしてくるぞ
やけにITが多かったから多分余ってる求人適当に飛ばしているっぽい

ちな俺が紹介されたのは会社説明会だけで6時間も取る謎IT企業とか上位大学しかとってない中小ITくらいだった
他のエージェントは知らん
0224就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:41:21.37ID:m3xzBEVy
みんなは適正検査何回やったん?
10回近くやってもう二度とやりたくないんだが
0225就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:46:09.70ID:k9VGXKeF
>>216
J〇BRASSとne〇使ったけどどっちもクソだった 派遣ITを押し売りされる感じ
学歴あるんなら対応違うのかもしれんけどな
0226就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:47:44.23ID:dFxEX1P8
やりたい仕事なんてないし軸なんて存在しないから志望動機も企業研究も進まんでまだ3社しか選考受けてないンゴ
0228就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:57:53.39ID:XxU0fMzW
>>227
そんなこともあるさ
切り替えて次に繋げよう
0229就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:00:51.95ID:sS4p+C3U
説明会1日2社を二日連続でやっただけだがこう就活就活してるとうんざりするな
就活って文字見るのも辛いわ
まあES書いてて完徹の影響もあるけど
0232就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:24:43.99ID:m3xzBEVy
>>229
すごいな
自分は1回だけ1日2社行ったけど次の日は昼まで寝たわ
0233就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:27:36.32ID:m3xzBEVy
>>226
わかるで自分も業界絞らず10社受けたけど志望動機が何も書けんかった
たまに何社位受けたのか聞かれたら見栄で20社って言ったら多いなってびっくりされた
0234就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:32:00.31ID:0u+EiSeY
適性検査好きだけど結果見せてくれんから好きくない
ボロックソに言われてるの読みたいんだわ
0238就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:44:42.57ID:w/dl6hbj
お前らお祈りメールいくつコレクトした?
おれは27社、8割が食品メーカーカードで1割が化学メーカーカード
そして残りの1割は血迷って説明会に行ったITと小売りのコモンカード
0239就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:45:49.70ID:5D5bG2Es
>>238
1つや
残り14がサイレント
0242就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:50:15.43ID:w/dl6hbj
ちな俺のレアお祈りメールは
「ES通って2人しかいない説明会まで行ったのに、
一次面接があった当日に祈られた食品メーカー」カードだ
0243就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:54:54.74ID:m3xzBEVy
>>238
最近メール整理して全部消したけど5つで封筒で来たのが1つやな
0244就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 18:55:59.55ID:UkjNsWo/
ワイIT行きたいのに未だに筆記試験で全て落ちてるんだが
0248就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 19:00:27.73ID:m3xzBEVy
>>244
陰キャf欄の僕は筆記で無理だと悟ってit系辞めました
0249就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 19:02:36.28ID:qtyP//dN
ねらーは色んな意見に触れるしレスバトルもよく起きるから自然と論理力と多角的な見方が鍛えられると思うわ
0251就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 19:05:57.42ID:T6gcey0o
ワイは3行以上のレスポンチバトルしてるの見たらすごいなーって思うやで
長文はなんか読む気せーへん
0253就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 19:12:12.39ID:0SgPPf/w
食品メーカーにワイの頭じゃ通らんって気づくのが遅すぎたわ
夢より現実見るべきやった
0255就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 19:18:59.63ID:eA2PSP+a
食品なんて倍率のわりに待遇良くないし
0261就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 19:41:59.74ID:JlIAnqNa
ttps://i.imgur.com/61MBXBL.jpg
全然合ってねえわ
適性検査やりすぎて自分でも無意識に偽ってるのやもしれん
0264就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 19:46:52.22ID:5hn6aMDm
俺の研究室のボス「今受けてるところの志望動機もっとよく考えて持ってこい、あと面接前は練習やるぞ」
いややった方がいいのはわかるけどめんどくせえええ
0265就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 19:48:33.20ID:/Z6O2ERb
すまん富士ソフト受かったわ
もうここでいいか
残弾に独法あるけど学校推薦出さないといけないから結果出るまでに間に合わない
0268就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 19:59:53.13ID:b1S9cyHr
食品メーカーってあんま待遇良くないのに難易度だけ高くてコスパ非常に悪いと思うんだけど
なんで絞ろうとするんだろ
日頃から親しんでるイメージが先行してるからか?
0269就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 20:03:20.18ID:w/dl6hbj
>>268
底辺バイオ学生だと、医療や研究所は敷居が高すぎるし
だからと言って化学系統や工学系統の心得は無いから消去法で食品ぐらいしかないんだが

あと、ぶっちゃけ薄給でも休みが100日以上あればそれでいいわ
趣味できる時間さえあればそれでいい
0275就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 20:15:17.24ID:Nw5RjHX3
>>265 富士通の俺に一言どうぞ
0276就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 20:16:45.65ID:YAkzr4s3
6月なったら散々バカにしてた富士ソフトでも十分って風潮になるってマジだったんだな
0279就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 20:23:09.48ID:o3FBEeN8
来週富士ソフト受けるんやけどGDと集団で2時間かかるのしんどいわ
志望動機考えてないしブッチしてしまいそうやで…
0281就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 20:45:55.17ID:eA2PSP+a
GDやったときに農学部の子が食品しか行くとこないて嘆いてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況