X



宮城県就職偏差値を見直す会
0080就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/17(金) 11:48:59.87ID:O7u4tDxE
専門は当てにならん、大卒に限るなこのランキングは
0083就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/30(木) 10:46:23.82ID:PZ2k52aC
テレビ局は各局一長一短あるから同列にした。
0084就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/30(木) 10:47:01.73ID:PZ2k52aC
>>82
ランクが下に行けば行くほど年収を盛る癖が凄い。
0085就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/30(木) 12:09:10.74ID:KPvgOljc
>>82
会社名晒しなよ
20代1000万なら三菱商事より勝ち組だよ
0087就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/30(木) 18:33:14.95ID:Ttzla4WG
>>84
同年代でも査定が低くて残業も少ない人は500万ちょいしか貰えないしピンキリだよ
あくまで上位モデルの話

>>85
EEで考えられるのは1社しかないでしょ
それに三菱商事なんて平均的な査定の人間でも大体30前には年収1000万超えるだろ
0088就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/30(木) 20:52:51.60ID:rhXUiy7+?2BP(1000)

工業高校、商業高校から県内就職するなら
どこがオススメかな?
0089就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 02:21:32.34ID:8H5SksS1
このランキングって入社難易度なのか待遇難易度なのかどっちだよ
0090就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/31(金) 08:42:17.19ID:k1Plk9Lo
>>87
三菱商事で1000万超えるのは平均32-33歳あたりだよ。
20代で一本行くのは外資コンサルのシニアレベルか医者くらいだから、相当な勝ち組だと思う
0091就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 11:04:55.88ID:4euSZwKp
>>88
東北電力、ユアテックかなー昇進のスピードに差はあるけど給与テーブルが大卒と一緒やで。
0092就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 11:06:13.27ID:4euSZwKp
>>87
EEで30前で残業少なくて500万はちょっと、、

東北で20代で500万貰える企業なんて数社しか無いと思うぞ。
0093就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 11:07:30.74ID:4euSZwKp
>>90
正論。宮城県のEランク、20代で1千万は笑える。
0094就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 11:09:02.26ID:4euSZwKp
>>86
大卒入社を基準に書いたランキング。高卒だと待遇悪くなる会社があったり、逆に高卒でもちゃんと昇進出来る会社があったりするから、卒業生だったり先輩に聞くのが良いと思うで。
0095就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/01(土) 11:10:39.43ID:ymCDiIX+?2BP(1000)

なるほど
高卒専門卒大事にする会社とそうでない会社が
あるということか
0096就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/02(日) 02:56:39.42ID:aplRvoXy
/
0097就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/02(日) 21:54:25.98ID:e39u82i2
>>92
ランキングがおかしいだけだからなあ
30手前で500万は下位1割未満の話しで、平均は700ちょいくらいかな感覚的に
あくまで総合職エンジニアの話だけど
0098就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/05(水) 19:33:26.46ID:SyAg99mV
テレビ局って汚鮮されてね?
中国と朝鮮半島に魂売らなきゃやっていけない業界なんて入りたい奴いんの?
0099就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/09(日) 14:23:39.80ID:Oscn6QjM
>>97
500万が下位1割=9割型30手前700万、、?
0100就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/10(月) 00:21:14.60ID:hznH2exd
確実に言える事は宮城県の中であれば仙台市役所、県庁、東北電力、大学職員に入れば安定という意味で勝ち組。
0101就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/10(月) 01:55:39.06ID:MHH6Dtg4
>>100
安定はしてるだろうね
電力以外30歳で450万すら行かないだろうけどww
0102就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/10(月) 19:26:57.58ID:6/tCy6Ww
>>101
いや、隠れでいっぱいあるよ。
30で500万なら半数以上は当てはまる。
30前半で700万も3割ぐらいあるよ。
0103就職戦線異状名無しさん垢版2018/09/11(火) 20:18:54.40ID:CT/KHx1r
大学職員って今怪しくね?
学院大も事実上の縮小化だし少子化でこれから生徒なんてどんどんいなくなるぞ
おまけに今の世代は金ないからあんな値段の私大になんて行かせられるかどうか
Fラン私大とか20年後もあるのかね
0104就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/02(火) 12:54:27.96ID:F8IN/oCO
20代で750万超えるけどテレビ局は激務だって知り合いが言ってたよ
0105就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/02(火) 12:55:10.96ID:F8IN/oCO
>>56
テレビ局なら1000万どころか1500万いくみたいだよ
0106就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/02(火) 12:57:12.69ID:F8IN/oCO
>>101
宮城県庁と仙台市の職員の知り合いいるけど28歳で480万くらいだったみたい
0107就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/02(火) 12:58:28.06ID:F8IN/oCO
現実知らない学生が作ったランキングって感じ
0108就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/03(水) 22:27:02.03ID:OVPD4hKn
公益財団とかはどうなの?
0109就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/04(木) 13:38:36.44ID:VCxt5De7
>>32
そのとおり
0110就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/04(木) 13:41:37.64ID:VCxt5De7
>>53
エネルギー業界ってやっぱり待遇良いんだね。
0111就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/06(土) 16:33:13.46ID:LajkovPn
仙台駅前にNTTあるやん
あれは??
0112就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:47:08.67ID:EAfd4DbJ
>>111
Nttの東北の地域職の待遇はひどいで。
本社から出向してきた奴しか昇進できんし、給与テーブルは総合職の7割程度。
0113就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/07(日) 12:15:37.75ID:dd64YhWI
宮城にある企業は出向組が幅利かせるのが大半よな
0114就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:41:26.56ID:m2/kaLiw
仙台帰りたいと思うも、ほんとろくな企業ないよな
今30半ば過ぎで東北院卒、不動産業
どこかいいところないものか
0115就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/08(月) 23:50:53.83ID:enLNyPDV
NTT地域職は給料安い
だけど福利厚生は本体と全く同じだから
まったりホワイトな環境で働きたいならあり
有給も20日全て消化できる
本体採用と違って転勤族にならなくて済むのがメリットじゃないかな
0116就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/09(火) 06:59:38.56ID:I8DWsLM6
還暦無職の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)は秘密のアルバイトをしていながら申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働かんかい。ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」
が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないようにしてやりましょう。
0117就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/10(水) 11:52:37.60ID:jtrxOaN0
文系で安定を求めるなら東北電力か仙台市役所に入れ。 東北電力は震災でマイナス数千億の赤字になったが、未だに平均年収750万あるからな
0118就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/16(火) 00:36:30.56ID:fpj9JJyV
東北電力は今年も絶賛中途採用募集中です!原子力は高卒大卒フリーパス状態ですよ😃
0119就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/16(火) 12:33:33.97ID:f7pF+1Bp
インフラ行きたい
0121就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/17(水) 22:20:14.92ID:gbAaLwdG
サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績

         342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
0122就職戦線異状名無しさん垢版2018/10/18(木) 05:11:15.90ID:xAbXRlk+
【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2018年7月31日現在)】
●:国立、▲:公立、○:私立、( )内は役員数

1位(2,134人):○慶應義塾大学
2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学
4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学
6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学
8位(554人):○日本大学
9位(461人):●大阪大学
10位(405人):○同志社大学
11位(377人):○関西学院大学
12位(365人):●神戸大学
13位(332人):○法政大学
14位(322人):●東北大学
15位(320人):○関西大学
16位(295人):●九州大学
17位(282人):●名古屋大学
18位(238人):○立命館大学
19位(233人):○立教大学
20位(231人):○青山学院大学
21位(200人):●北海道大学
22位(193人):○上智大学
23位(185人):●横浜国立大学
24位(175人):○東海大学
25位(166人):○東京理科大学
出典)東洋経済新報社『役員四季報』(2019年版)より作成
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201809/article_5.html
0124就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/10(月) 22:46:18.33ID:vLKPufEI
大学ブランド力(49のブランド・イメージ項目の得票率を束ねて算出した総合スコア)
・東京大学、慶應義塾大学、早稲田大学がトップ3
https://consult.nikk...news/2018/1128ubj_2/
0125就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/12(水) 20:35:32.89ID:e1+TRBPG
東京エレクトロン宮城が低い。本体が冬ボーナス平均280万で日経調査の全社で一位。子会社だけど充分貰える。EEの意味が分からないw
0126就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/12(水) 20:36:30.49ID:fEhNmVoK
EEレベルとかどうでもよくて草
0128就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/12(水) 23:12:55.80ID:fEhNmVoK
東京エレクトロン宮城(笑)の低学歴社員が必死すぎる
0129就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 19:08:11.38ID:tiCnNL5y
カメイはユアテックや小中教員と同じくらいでA?
0130就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 20:34:11.51ID:OJP1pkh1
東京エレクトロンを貶めてるやつって学生か?
だとしてもあまりに現実というか世間を知らなすぎるよな(笑)

最低でもBBBはあるよ。
激務でブラックだった過去があるから下がってるだけ。
0131就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 20:41:54.15ID:OJP1pkh1
このランキングが何ベースなのかが全く持って不明。
明らかに年収出ないことは確かだよね。

結局、ランキングは目安以下で総合的に判断することが求められる。

見直すなら評価項目を決めて、それぞれ重みづけした上で数値化したらいいと思うが。
働きやすさでみれば年収、離職率、有給消化率がメインになると思うけどな。
あとは、知名度、平均年齢、転勤の有無も入れてもいいと思う。
0132就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 21:02:40.35ID:tiCnNL5y
所詮子会社、親会社の奴隷でしょ?
0133就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 21:20:43.00ID:OJP1pkh1
>>132
明らかに学生だって分かる発言だな(笑)

子会社でも立場としてはそんな悪くならないよ。
基本的に大手の子会社は本体と同じ待遇だよ。
ま、実際は昇進スピードが違って若干の差がつく場合が多いけどね。
子会社の年収が低いのは、現場系の人も含むからだよ。
0134就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 21:22:42.91ID:sm/56v/B
キヤノンメディカルシステムズはキヤノンみたいなものだしな
0135就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 21:37:21.12ID:y7N07x/V
専門外だからよく分からないけど、将来、中韓の半導体装置メーカーがシェア拡大して業績悪化することはある?
その場合子会社が一番影響受けるよね
0137就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 21:48:24.84ID:tiCnNL5y
>>133
学生でもないのに、お前こそなんで就職板で必死で自社擁護してんの?子会社くん!

子会社は所詮子会社。親会社の平=子会社の課長、くらいの親会社から見たらゴミレベルの奴隷。

待遇そこそこの子会社に入るくらいならカメイとか地元企業の本体に入った方が数百倍まし。
0138就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 22:08:09.08ID:3h0feICl
東京エレクトロン宮城さんの面白い発言
「基本的に大手の子会社は本体と同じ待遇だよ」
そもそも本体すら大手じゃねーよww
0139就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 22:15:20.54ID:OJP1pkh1
日本経済新聞社がまとめた2018年冬のボーナス調査で首位となった、
半導体製造装置大手の東京エレクトロン。
1人あたりの税込み支給額は約281万円と前年同期から3割増え、
調査対象企業の平均支給額の3倍にものぼった。

あと東証一部上場だし日経225でもある。
これで大手じゃねーってのがウケる(笑)
0140就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 22:17:01.45ID:OJP1pkh1
>>137
生意気なゴミだな。お前みたいなのは社会のなんの役にもたたんゴミだよ。
少し調べたら分かるようなことすら分からないんだもんな。
お前まさか大学生じゃないよな?高卒だろ?
0141就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 22:17:16.88ID:3h0feICl
子会社ちゃんが必死に引用してきてわろたww
0142就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 22:21:03.18ID:OJP1pkh1
俺エレクトロンじゃないんだが(笑)
何なんだこいつら(笑)
高卒かアホ私立あたりかな。

引用することの何が悪いのかなぁ。
頭弱そうなゴミが、狭い視野で物事を語るほうが愚かだろ。
今どきこんなんいるんだな(笑)

こんなアホどこにも雇われねーよ。残念だけどそれが現実だよ。
万が一雇われても、昇進せずに終わってくよ。
使えないもん。
0143就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 22:26:10.54ID:3h0feICl
早口で言ってそうの典型やんけ
少なくとも東京エレクトロン宮城とかいう企業のランクは格下げ決定だねえ
0144就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 22:48:06.56ID:tByPjfFo
就職JYOHO,tenshoku情報|就職・転職の成功は正しい情報入手から
〜 ブラック企業、倒産企業検索サイト 〜

http://kmnavi.com/
0145就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:07:40.91ID:OJP1pkh1
>>143
お前みたいなのの意見が反映されるわけないから何でもいいけどな(笑)
根拠なさすぎじゃん(笑)

マジレスするけど、お前みたいな頭お花畑のやつは苦労するよ。
日本は新卒至上主義だからな。気付いたときにはもう手遅れだよ。
0146就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:14:16.15ID:OJP1pkh1
俺は同業他社だけど東京エレクトロンが大手じゃないってのが面白いね。
そりゃあ、一般の人には知名度ないけどさ(笑)
電気電子部品や電機業界なら知ってて当たり前なレベルの会社だよ。

日経225すら分からないのかなぁ。TOPIX Large70にも入ってるんだが(笑)
平均賞与支給額281万の凄さすら分からないんだろうな。

とんだ世間知らずがいたもんだ。
いやー、ほんと面白いよ。世の中いろんなやつがいるから成り立つんだよね。
手足となって頑張ってくれたまえ
0147就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:21:19.86ID:OJP1pkh1
東京エレクトロン知らないって、かなり恥ずかしいよな。
村田製作所も知らなかったりしてな(笑)

そんな無知なアホなのに格下げ決定とほざけるって、どんだけ頭弱いの?
普通の感覚なら恥ずかしくなるよな。

どっちみちまともなとこには勤められないだろうね。
競争社会とはいえ、かわそうすぎる(笑)
0148就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:27:28.11ID:3h0feICl
なんか、ごめんなw
2ちゃん初めてか?とりあえず落ち着けw
0150就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:30:48.94ID:3h0feICl
やっと早口おわったなw
とりあえず子会社でがんばれw
0151就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:31:31.83ID:OJP1pkh1
ま、頑張れよ高卒くん(笑)
社会に出れば越えられない壁と地獄と絶望を味わうことになるだろうよ。
0152就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:33:09.40ID:OJP1pkh1
>>150
へ?同業他社だけど(笑)
もちろん本体な。東証一部上場だし日経225だよ。
冬のボーナスは100万越えだよ。

君はあまり頭がよろしくないから、ろくな仕事に就けないよ。
辛いかもしれないけど、現実を知るのは早いほうがいいと思うよ。
0153就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:39:05.79ID:OJP1pkh1
子会社や下請け系で言えば他にも多数あるのに(笑)
ユアテック、富士フイルムマイクロデバイス、宮城沖電気、ソニー宮城、TTK
日立ビルシステム、NECトーキン、ケーヒン、仙台ニコン、TOINX、などなど。

それにしても日経225が大手じゃないってのが面白すぎた(笑)
そこまで言うなら東京エレクトロン超える会社上げてみろよ(笑)

もしかして首になった派遣くんかな?
こりゃあ、傑作だ(笑)
0154就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:43:09.79ID:7nG31m1n
>>125
俺が元々始めた話しで盛り上がっていてワロタw
俺も東京エレクトロン勤務じゃないけど今年のボーナス凄いなって日経読んで思って、宮城出身で就活の時に東京エレクトロン宮城の就職偏差値低かったなーって思い出して書き込んだのが始まり。
宮城では年収だけ見たら勝ち組だと思う。
0155就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:44:21.78ID:3h0feICl
まーた早口に戻ったw
子会社くんは暇でいいなーw
0156就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:44:29.81ID:OJP1pkh1
頭がかわいそうすぎる(笑)
いやー、虐め過ぎちゃったかな。
でもさ、こんなアホが社会に出たらボロクソにやられるよ(笑)

かわいそうなID:3h0feIClくんの発言集
東京エレクトロン宮城さんの面白い発言
「基本的に大手の子会社は本体と同じ待遇だよ」
そもそも本体すら大手じゃねーよww

子会社ちゃんが必死に引用してきてわろたww

早口で言ってそうの典型やんけ
少なくとも東京エレクトロン宮城とかいう企業のランクは格下げ決定だねえ

なんか、ごめんなw
2ちゃん初めてか?とりあえず落ち着けw

やっと早口おわったなw
とりあえず子会社でがんばれw
0157就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:46:53.07ID:OJP1pkh1
>>155
へ?だから日経225の本体だけど(笑)
お前さぁ、馬鹿な上に現実逃避すんなよ(笑)
もう救いようねーよ。

馬鹿でもさ、性格良ければそこそこ使えるし昇進するんだよ。
でも、お前みたいなのは無理だね。可愛げもなければ謙虚さもない。

かわいそうだけど、実力に合うような位置にしか落ち着けないんだよ?
あと数年後に結果になって現れると思うから楽しみに頑張れよ〜
0158就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:50:20.55ID:3h0feICl
なんか必死すぎて怖いわ
本体()さん仕事しすぎか元からか知らんけどとりあえず落ち着けよw
0159就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:51:31.19ID:OJP1pkh1
いやー、虐めちゃった(笑)
マジレスするけど馬鹿なこと言ってないで、大手じゃないことを示せばいいのに。
大人の世界は理屈や根拠があるやつが勝つんだよ。

え?俺?
俺はいいんだよ。立場が上ならある程度の無理は通るんだよ。
それが分からないなら集団に入る資格はない。
0160就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:57:12.92ID:OJP1pkh1
>>154
確かに年収は宮城ではかなりの勝ち組だよね。
うちの会社からも何人か転職してるよ。

俺の会社は年間平均200万から230万程度だからな(笑)
宮城では悪くはないが、上には上がたくさんいるからね。

それにしてもランキングが意味不明すぎるよな。
電力、高校教師、自衛隊、役場が高すぎる(笑)
他もいろいろおかしいよ。
0161就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/13(木) 23:57:29.21ID:7nG31m1n
俺は今、ユーロストックス50の会社だけど今の給料と東京エレクトロンの本体の給料比べたらそんなに変わらないから本体入って宮城異動届け出して宮城に戻れたら戻りたいw
0162就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/14(金) 00:01:05.61ID:WobUaf6P
宮城県内のメーカー子会社なんてカスしかないでしょ
しかし平均年収せいぜい550万程度の仙台市以外の田舎市役所がSとか笑うわw
0163就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/14(金) 00:05:40.12ID:tAmV45oh
そもそもの論点は本体云々ではなく東京エレクトロン宮城とかいう子会社の話なんですが、、長文日記大好きなお馬鹿さんがお一人w
0164就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/14(金) 00:08:53.82ID:wl7q2YIZ
>>161
んな簡単に異動できないでしょ。
宮城狙うんなら、宮城で作ってる製品担当にならなきゃ。

>>162
明らかにおかしすぎるよな。
ま、変なやつ多いからランキングもおかしくなるんだろうな
0165就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/14(金) 00:11:49.77ID:wl7q2YIZ
>>163
知ってるけど?
本体とどのぐらい待遇に差があるか示したら?
あと本体が大手じゃないという根拠は?

あのさぁ、君みたいなのは社会じゃ相手にされないよ〜(笑)
さっさとエビデンス示したら?恥ずかしいよ?

ほら、年収事例貼ってやるから。https://employment.en-japan.com/comp-65493/list/
0166就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/14(金) 00:38:45.28ID:wl7q2YIZ
一定数はどうしようもないやつっているよな。
売上3400億円、純利益530億円の会社が大手じゃないって(笑)
ちなみに本体は1兆円超えなんだがな。

恥ずかしいとかいうレベルじゃないだろ。
知らないのは100歩譲って許せるが、調べもしないのはアホ。

低学歴とはいえネットぐらい使えんだろ(笑)
ま、笑わせてくれたからいいかな(笑)
0167就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/14(金) 00:45:57.15ID:wl7q2YIZ
子会社だから駄目ってのが面白い。
トヨタ自動車だって子会社だったよ(笑)
ブリヂストンも富士通も、ドコモもセブンイレブンもな。

そりゃあ、下請け系の子会社なら逆転はねーけどさ。
ま、世の中色々だよ。一緒くたにして決めつけるのは浅はかでしかない。

分社化や独立という考えもあるし、カンパニー制という考えもある。
知らないのは仕方ないとは思うが、知ろうとしないのは愚かだよ。
0168就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/14(金) 03:08:39.53ID:ESj83ABJ
東京エレクトロン宮城の中の人から言わせてもらうと、東京エレクトロンと地方の工場は縦の関係じゃなく横の関係だから地域手当以外の給与体系は全く一緒だぞ
更に言うと宮城が一番の稼ぎ頭だからボーナスはグループの中で宮城が一番多い
平で年収1千万、課長で年収1千5百万超えがゴロゴロいる
0169就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/15(土) 17:46:47.11ID:/K1cSTRf
https://i.imgur.com/gJ2GIio.jpg

33才で650万。残業代、通勤手当月13万を除くと500万。

33才で500万てすごいのか???
0170就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/15(土) 19:34:03.55ID:doxvZgAW
>>169
なんで残業代入れないで計算するんだよ(笑)
33歳で650万だが手当で年間36万あるから、実質614万か。
それでも宮城ではそこそこ上。大卒だけで見ると普通。

基本給安いし、残業代がフルで付けられてない感じだね。
あまり優秀な人ではないんだろう。
0171就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/15(土) 20:10:03.58ID:/K1cSTRf
>>170
36万???
計算も出来ない馬鹿は黙ってろ!
0172就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/15(土) 20:39:00.47ID:doxvZgAW
>>171
は?住宅手当と交通費で月3万だろ。
年間12ヶ月なんだから36万だろ。

お前みたいなのは大企業に入れないんだから、気にしなくていいんだよ。
あんまり無理しないで自分の能力にあったとこに行ったほうが幸せだよ

お前高卒だろ?
大卒大手の年収なんて知らないほうがいいよ。
不幸になるだけだよ
0173就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/15(土) 20:41:32.13ID:qJ7cFpZo
このスレ更新されたらすかさずレスするとかエレクトロンマンきもすぎるなw
0174就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/15(土) 20:44:37.00ID:doxvZgAW
だから違うって(笑)
お前らみたいな不幸な落ちこぼれをいじるのが好きなだけだよ(笑)
必死に大手を貶したり、500万が少ないと思いこんでる未熟者をいじるのが楽しい。

ごめんね。俺日経225の大手だから(笑)
30前半で冬のボーナス100万超えな〜。

ま、働けばその凄さが分かるよ。高卒じゃ恐らく一生見れない数字だよ
0175就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/15(土) 20:46:11.29ID:qJ7cFpZo
非リアw
0176就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/15(土) 20:48:28.30ID:doxvZgAW
>>175
意味わかんない(笑)
お前みたいな能天気を非リアというなら非リアだけど。
お前みたいな能天気だと、マジで将来後悔するよ。
0177就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/15(土) 20:56:38.14ID:doxvZgAW
あまりに現実知らなすぎてウケる(笑)
働き出したらショック受けるんだろうなぁ。

高卒の年収なんて30代前半だと頑張っても400万程度だよ。
ボーナスも年2回の合計でも100万行かないから(笑)

ま、ここの書き込みレベル見てるとそれすらなれなそうだけどな。
0178就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/15(土) 20:57:03.27ID:qJ7cFpZo
ごめんごめん、仕事できなさそうな暇人の間違いだったw
0179就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/15(土) 21:00:30.86ID:doxvZgAW
>>178
へぇー。別にどう思われようと関係ないよ(笑)
あまりに格が違いすぎてもはや笑いにしかならない(笑)

大卒大手に頭お花畑の高卒が向かってくるなんて笑うしかないよ。
外車にボロ軽自動車が挑んでくるようなものだよ。

あ、、、ごめん。俺外車乗ってるから。
いや〜、自慢するつもりはないから気にしないでね。
0180就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/15(土) 21:42:05.58ID:doxvZgAW
就活の時点でも競争だし、入社後も競争だよ。
ちなみに40超えると上がる人と上がらない人が真っ二つに分かれる。
駄目な人はもう希望なしということで現状維持、もしくは減額されていく。

俺は30前半だけど、40超えても俺と同じ基本給の人もいる。
30前半ですら、同期の中でも上と下で300万の差がついているよ。

仕事はできる人に集中するからなぁ。どんどん差がついてくるよ。
一般的には30半ばあたりから別れていく。
現実はとてもドライだよ。
0181就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/15(土) 22:21:37.66ID:LYjRovb6
ぶっちゃけ県庁と東エレ宮城なら後者選ぶわ。世間体、福利厚生、給料が圧倒的に違う
0182就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/15(土) 23:10:27.60ID:doxvZgAW
エレクトロンのほうが200万ぐらい高いけど、県庁のほうが知名度高くてかっこいい。

エレクトロンは出社というが、県庁は登庁だと。
メーカーじゃないと知名度低いからなぁ。
エレクトロン宮城だと子会社だと思われたりするよな(笑)

俺は入り直せるなら電力、富士フイルム、東京エレクトロン宮城のどれかだな
0183就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/16(日) 10:18:20.81ID:PmQI/uc8
お前らもういいよその議論
これ以上は別スレでやってくれ
0184就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/16(日) 13:45:32.31ID:5IQ+adKB
>>183
嫉妬すんなよ笑
0185就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/16(日) 21:38:22.30ID:5YSxb+CA
必死な子会社くんは
やっぱりトヨタ自動車とトヨタカローラ宮城も同列だと思ってるのかね?

世間一般から見たら
トヨタカローラ宮城≧東エレ宮城
0186就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/16(日) 23:13:59.29ID:HyXnYsLf
東エレsageの人が常駐してるんだな
実際働いてる人も言ってるけど子会社じゃないし何ならメインの生産拠点で、宮城という地に税金払うためにわざわざそういう形にしてるだけで地元からしたら有難い話なのにな
自分はエレクトロンじゃないけど働いてる人はすごいと思うわ
0187就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/16(日) 23:53:42.73ID:PmQI/uc8
だからもううぜーから無駄にレスすんなよ
下位ランク企業の話なんてだれも興味ない
0188就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/17(月) 00:35:21.07ID:seYSjvbj
東北大学から宮城県庁や仙台市はメジャーな就職先だが

東京エレクトロン宮城て
0189就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/17(月) 08:28:20.44ID:PkVSxxWO
東京エレクトロン宮城って東京エレクトロンでいまいち出世コースじゃないやつが行くとこだろ?
トンペーの就職先じゃないな
0194就職戦線異状名無しさん垢版2019/02/03(日) 18:39:43.39ID:EKjSPfoW
就職勝ち負け判定スレッドに出ててわろた

150 名前:就職戦線異状名無しさん :2019/02/03(日) 16:33:42.92 ID:CHbzXvmT
《大学》
東北大
《就職先(内定先)》
東京エレクトロン宮城
《蹴った会社》
JR東、ユアテック
《自分が優先したいこと》
激務でも金
0196就職戦線異状名無しさん垢版2019/03/24(日) 20:11:30.23ID:0HXHiXyE
アイリスでとるな
0197就職戦線異状名無しさん垢版2019/03/26(火) 21:32:31.03ID:I+jPoSX/
市役所の評価高過ぎやろ
0198就職戦線異状名無しさん垢版2019/03/29(金) 11:41:11.39ID:dnU5sc7+
ちな東京エレクトロン宮城のモデル年収
670万円/28歳/月給28.0万円(地域手当含む)+賞与+時間外手当 ※2017年実績。月給は実在者平均であり、基本給と地域手当の合算で算出。
880万円/35歳/月給35.5万円(地域手当含む)+賞与+時間外手当

https://js02.jposting.net/tel_m/u/job.phtml?job_code=2
0199就職戦線異状名無しさん垢版2019/03/29(金) 17:42:49.34ID:LvJYXFk0
>>198
月給安すぎやろ
時間外で底上げしてるってこと?
0201就職戦線異状名無しさん垢版2019/03/29(金) 22:14:58.89ID:1jeHKSNY
ユアテック蹴るなんて笑
0204就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/14(日) 21:03:37.42ID:VWUv1Bul
院でJR現業ってあかん?
選択肢少ないから困る
0205就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/15(月) 20:14:39.79ID:C0cYLEUn
技術なら数少ないけどいる
液状はしらん
0206就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/16(火) 16:22:55.86ID:kJ8i6EBB
>>204
あかんくはないけど、高卒と低レベ私文でも採用されるのに親可哀想とは思うわ
0207就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/19(金) 15:08:02.44ID:qDi2FBHA
>>205
技術なんだが国立の院いるかな?
>>206
確かに親には申し訳ないけど地元企業の選択肢が少なくてな
0208就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/19(金) 19:08:15.30ID:X9I4MAfU
>>207
駅弁、中堅私立クラスなら居なくはないくらい
流石にMarchくらいの大学なら総合職も出すのを進める
0209就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/19(金) 20:01:35.70ID:LEruk5IY
>>207
ポテ採用に自分より学歴やスペック低いやつごろごろいるなかで何十年と働くというのは、意外と精神的にくると思うぞ。
貴重な院卒新卒カード、しかも売り手市場。もう一回考えたほうがいい。
0210就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/20(土) 15:08:30.96ID:V0BqVSHU
>>208
>>209
ありがとう。ちょっと考え直すわ。
今さら大手メーカー狙うのは手遅れかもしれんけど。
0212就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/22(月) 18:51:19.03ID:p2Jiq42A
>>206
周りが低学歴なら出世しやすいんじゃないか?
知らんけど
大手は子会社も含めて出世に学歴絡むこと多いし
中小零細は知らんが
0213就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/22(月) 19:04:22.70ID:K7IdLCvJ
>>212
現業(プロ)は非出世枠で元々採用される
どうあがいても無理
かたや総合(ポテ)はどんな無能でも採用しれた時点でエリート街道
0214就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/22(月) 19:05:19.42ID:b9LMsb81
高学歴が中企業や子会社に入ったら出世する率は高いかも知れんが出世するまでの数年が茨の道だし仕事出来なかったりコミュ障で出世出来なかったら飼い殺されて終わり
最初から大企業や親会社に入ったほうがいい
後者は新卒じゃないとキツいが
アラサーの高学歴が中途で一発逆転狙うなら大手の子会社が良い
中小はどこも倒産危ないから
0215就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/23(火) 18:05:35.98ID:/SJK+F4J
>>213
プライベートが充実してればよくて出世とか望んでない層にとっては定時で帰れるし現業いいと思うけどな
0216就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/23(火) 18:07:26.91ID:DrBtLhIq
ニコンとかケーヒンとかってこんな偏差値低いの?
一応上場メーカーだしさすがにjR現業より下ってことなくないか
0217就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/23(火) 22:00:40.19ID:DZ6vwxgJ
>>215
定時でかえれるん?
0218就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/23(火) 22:05:00.64ID:j/4xqabN
>>216 ニコンは本体だったら現業並だけど、仙台ニコンとか子会社もいいとこ
ケーヒンなんていわずもがな
0219就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/23(火) 22:55:56.40ID:oDVuQPzW
>>217
配属先によるとしか
車両とか本社支社なら定時あるけど液状とかなら不定期
0220就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/23(火) 23:06:22.78ID:DrBtLhIq
>>218
でも現業って高卒やらもいるけどなw
そのへんのメーカー技術職は大卒中小やろ
0221就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/25(木) 09:36:01.54ID:KJWFxv94
>>219
車両って定時なん?不定期くさいけど
0222就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/26(金) 06:50:30.35ID:8sPS9Oq+
>>221
基本的には定時あるとこが多いぞ
もちろん交代勤務の部署もあるけど
0223就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/26(金) 06:53:35.05ID:ucoF56lm
>>222
そうなんだ
車両基地とかがそうなんかな
0225就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/28(日) 00:02:17.52ID:UrXLtJLP
>>224
NTT東日本と違うん?
0226就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/28(日) 01:40:12.93ID:Hai0nKXW
>>225
違う
NTT東日本100%出資の子会社
NTT本体より2割程度給料低いんじゃない?
福利厚生とかはすべてNTT本体と同じだけど
0227就職戦線異状名無しさん垢版2019/05/07(火) 22:47:19.83ID:ERBRpC+w
メーカーとJRやらNTTやらってどっちが仕事楽?理系ね
0228就職戦線異状名無しさん垢版2019/05/09(木) 00:09:12.79ID:Hi1ABRQV
NTTがかなり楽なんじゃない?
有給20日全て消化
さらに夏休みも5日貰えて全て消化できる
休みの多さならNTTかな
でも給料重視するならメーカーだと思う
0229就職戦線異状名無しさん垢版2019/05/09(木) 08:06:43.77ID:LKRExHZZ
なるほど
休みの日数というより業務量的にメーカーの方がきつそうなイメージ
0230就職戦線異状名無しさん垢版2019/05/09(木) 18:53:25.89ID:Hi1ABRQV
それならやっぱりNTTになるな
業務量の少なさと休日の多さはすごく魅力的
有休も気兼ねなく消化できるし
0231就職戦線異状名無しさん垢版2019/05/10(金) 01:01:20.11ID:xV9dPZCJ
>>230
なるほどね
JRもそうなんかな?
0232就職戦線異状名無しさん垢版2019/05/10(金) 01:11:36.53ID:1IblHo6Z
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0235就職戦線異状名無しさん垢版2019/06/05(水) 23:32:44.75ID:SZHg8sxE
アルプスは工場のバーベキュー大会あります!キャンペーンガールとかも来てタバコとか売ってまふ
0236就職戦線異状名無しさん垢版2019/08/10(土) 14:40:21.07ID:OwMzoTZs
>>198
電力はこれの0.7倍くらいの給与だよ
総計卒元電力の友達がトンぺー公務員の自分以下の給与だったから
0237就職戦線異状名無しさん垢版2019/08/20(火) 17:46:45.43ID:niuaYpah
秋田の象徴、現役県立大学教員の力作、産んでいいドットコムを正座して読もう!!

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです

末代まで語り継がれる産んでいいドットコムの母校

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
ダウン症 2ch 人類
0238就職戦線異状名無しさん垢版2020/03/16(月) 21:32:41.60ID:hWZaIDX0
何このランキング
宮城県の企業に就職するより宮城県警に入ったほうが明らかに将来安泰なんだけど
0240就職戦線異状名無しさん垢版2020/03/16(月) 22:48:21.50ID:WX55ORZh
やっぱり仙台市役所がナンバーワン!!
0241就職戦線異状名無しさん垢版2020/03/16(月) 22:53:36.05ID:1vYZ2b/Y
県警とか馬鹿でもはいれるやん
0242就職戦線異状名無しさん垢版2020/07/29(水) 01:34:35.98ID:6vkK8HvT
77と労金が同じランクなの謎じゃね?
0243就職戦線異状名無しさん垢版2020/07/29(水) 01:37:40.01ID:6vkK8HvT
77と労金が同じランクなの謎じゃね?
0244就職戦線異状名無しさん垢版2020/08/08(土) 12:02:03.40ID:dqd0EJti
テレビはやめたほうがいい。
業績が悪すぎる。
0245就職戦線異状名無しさん垢版2020/08/08(土) 12:02:17.32ID:dqd0EJti
テレビはやめたほうがいい。
業績が悪すぎる。
0246就職戦線異状名無しさん垢版2020/11/25(水) 03:23:30.34ID:FN0c7+8Z
お役所は30歳でノー残の場合はリアル年収450万程度よ
0247就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/02(水) 21:11:51.72ID:RLUyXq3j
EEランクの会社だけど30歳でも七十七の支店長クラスには稼げるな
実力制や激務が嫌な人には絶対に向かないけども
0248就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/03(木) 02:30:12.02ID:Pa2q8Sm0
フジテレビはオワコン
磯野波平は老害
0249就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/05(土) 22:20:46.09ID:cFhKn28B
【2020年版】コロナ不況を反映して見直し
SSS 各テレビ局 河北新報 
SS.. 仙台市役所 宮城県庁 国般上位出先 財務局 裁判所 東京エレクトロン宮城 東北電力(理系)
S.... 大学教員 仙台圏市町村 国般中位出先 労基 アイリスオーヤマ 東北電力(文系)
―――――東北早慶勝ち組――――――-
AAA 独立行政法人職員(国大含む) 非仙台圏市町村 大学職員
AA.. 国般下位出先 国税局 七十七銀行 東北労働金庫 JA(中央会・全農・全共済) 高校教師
AA.. 自衛隊 宮城県警 消防
A.... ユアテック 東北リコー JR東日本子会社 小中学校教師 東通インテグレート 高速
――――――地方駅弁勝ち組、東北妥当――-
BBB TOiNX(東北インフォメーション・システムズ) 富士フイルム(マイクロデバイス) 東北特殊鋼
BBB 宮城沖電気 ソニー宮城 アルプス電気
BB.. 青葉化成 TTK 倉元製作所 東北発電工業 ケーヒン
BB.. トーキン 富士通東北システムズ
B.... 仙台ニコン 藤崎 バイタルネット JA(支所)三井不動産リアリティ東北
―――――地方駅弁妥当、東北私立勝ち組――
CCC 日立東日本SOL 杜の都信金 宮城第一信金 NECソフトウェア東北 日本セラテック
仙台銀行 ドコモエンジニアリング東北 一条工務店宮城 仙台コカコーラボトリング
CC.. その他信金  勝山企業 ドコモサービス東北 NTTデータ東北 日立ソリューション東日本 北州ハウジング
C.... 仙台水産 みやぎ生協  富士通マイクロS OL 宮城ゼロックス リコー東北 第一エージェンシー 仙南信金 石巻信金 第一広告社 佐藤商会
―――――Fラン勝ち組、東北私立妥当――――
DDD 菓匠三全 一ノ蔵 阿部蒲鉾
DD.. 佐浦  東北建設機械販売株式会社
D.... アソシエントイースト グローバルソフトウェアサービス 
EEE 上野 ウジエスーパー うまい鮨勘 平録寿司 佐々重 自衛隊曹候補
EE.. まるまつ ストロベリーコーンズ
E.... デンコードー サンシティ サイバーコム ディーラー全般
FFF パチンコ店全般
FF.. 商品先物取引全般
F.... 消費者金融
0250就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/06(日) 05:16:24.09ID:iUI7uWsj
パチンコは社会悪
0251就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/06(日) 11:37:52.91ID:joCRH4L5
役所ごときが電力文系より上ってありえないんだが
役所が年収600万の時に電力は年収900万はあるわ
七十七ユアテックですら800万はあるわな
0252就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/17(木) 17:14:11.18ID:IGt0ubKi
電力は普通にSSSでいいと思う
河北より給料は高いっしょ

役所関係はSランク帯の中では給料安いからな
SSS東北電力
SS河北
S仙台市役所県庁

実際はこんな感じじゃないか
0253就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/18(金) 14:23:12.34ID:hMyu0csK
>>249
早慶から県庁市役所やアイリスが勝ち?
馬鹿にしてるのかな
0254就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/19(土) 03:51:41.05ID:sg6Lz9xN
誰か本気で見直したやつ載せてくれ
0255就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/19(土) 03:56:35.15ID:sg6Lz9xN
ちなみに仙台市役所で働かない仙台市職員(公営企業や動物園の飼育員、保育士、交通局など)は少しランクは下がりますかね?
0256就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/19(土) 11:09:55.95ID:/3i5dyS4
SSS 東北電力 各テレビ局 河北新報
SS.. 仙台市役所 裁判所 大学教員
―――――東北早慶勝ち組――――――-
S.... 宮城県庁 七十七銀行 国般上位出先 財務局労基 ユアテック 
――――――地方駅弁勝ち組、東北妥当――-
AAA  国般中位出先 独立行政法人職員(国大含む) 市町村職員 大学職員 東京エレクトロン宮城
AA.. 国般下位出先 国税局 東北労働金庫 JA(中央会・全農・全共済) 高校教師 小中学校教師 アイリスオーヤマ
AA.. 自衛隊 宮城県警 消防
A.... 東北リコー JR東日本子会社 東通インテグレート
―――――地方駅弁妥当、東北私立勝ち組――
BBB TOiNX(東北インフォメーション・システムズ) 富士フイルム(マイクロデバイス) 東北特殊鋼 仙台銀行
BBB 宮城沖電気 ソニー宮城 アルプス電気 カメイ
BB.. 青葉化成 TTK 倉元製作所 東北発電工業 ケーヒン
BB.. トーキン 富士通東北システムズ
B.... 仙台ニコン 藤崎 バイタルネット JA(支所)三井不動産リアリティ東北 高速
CCC 日立東日本SOL 杜の都信金 宮城第一信金 NECソフトウェア東北 日本セラテック
ドコモエンジニアリング東北 一条工務店宮城 仙台コカコーラボトリング
CC.. その他信金  勝山企業 ドコモサービス東北 NTTデータ東北 日立ソリューション東日本 北州ハウジング
C.... 仙台水産 みやぎ生協  富士通マイクロS OL 宮城ゼロックス リコー東北 第一エージェンシー 仙南信金 石巻信金 第一広告社 佐藤商会
―――――Fラン勝ち組、東北私立妥当――――
DDD 菓匠三全 一ノ蔵 阿部蒲鉾
DD.. 佐浦  東北建設機械販売株式会社
D.... アソシエントイースト グローバルソフトウェアサービス 
EEE 上野 ウジエスーパー うまい鮨勘 平録寿司 佐々重 自衛隊曹候補
EE.. まるまつ ストロベリーコーンズ
E.... デンコードー サンシティ サイバーコム ディーラー全般
FFF パチンコ店全般
FF.. 商品先物取引全般
F.... 消費者金融
0257就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:14:07.11ID:juv/jRqe
青梅の高卒ライン工一人芝居会場はこちらです
0258就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/19(土) 22:33:16.91ID:XcNdvoi/
JR東日本(現業)やNTT東日本-東北も入れてくれ
0259就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/20(日) 11:41:27.83ID:/WoKHidF
>>258
JRは以前よりはランク下がるのでは?
コロナで業績赤字だし
0261就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/22(火) 15:05:12.30ID:5LPzbBjh
>>256
アイリスはAAもないだろ
成長だけでいったら妥当かもわからんが
0262就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/23(水) 21:43:57.07ID:FaCLellX
仙台市役所がSSはない
30歳で500万前後でしょ?
0263就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/23(水) 21:56:51.20ID:ti/NHxrF
転勤の狭さと安定感、激務度が比較的低く他にろくなのが無いという理由だけ
裁事も大学教員も給料は七十七以下
0264就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/23(水) 22:00:11.97ID:WxNJ5sF0
市役所は福利厚生もあるし役職付けば結構行くのでは?
0265就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/23(水) 22:10:04.21ID:WxNJ5sF0
まあ、SだろうがSSだろうが県内で上位の就職先なのは間違いないけどな
0266就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/25(金) 12:32:56.86ID:LlII/HTy
早慶東北から仙台市役所や宮城県庁、裁判所が勝ちなわけないでしょ
0268就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/26(土) 20:48:05.80ID:g8/bxfE8
練り物系は?
0269就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/29(火) 17:06:08.31ID:8Bp2A3dP
>>266
文系だと東北電力以外負け
0270就職戦線異状名無しさん垢版2020/12/30(水) 17:55:14.15ID:MtCRUCL/
ちんぽジジイのオナニー偏差値スレ
0271就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/02(土) 13:14:09.88ID:vl92DUjB
学院でAA入れたら上等よね?
0272就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/02(土) 14:54:49.41ID:l2sdmj1G
上等すぎる。
学院卒で、羨まれる就職先にいけるのは3%くらい
0273就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/02(土) 20:54:22.33ID:vl92DUjB
サンガツ
胸張ってアーケード歩くわ
0275就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/02(土) 22:26:10.73ID:vl92DUjB
文系だと、じもとHDの二行や人材派遣系、カメイやバイタルネットみたいな商社が結構多い気がする
0277就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:16:03.75ID:Y7V4G2q4
カメイは?
0278就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/19(火) 21:06:36.92ID:CxqytbxK
>>277
「一部上場」とか「総合商社」とか聞こえがいいように言ってるけど、年収は大したことないイメージ
0279就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:43:41.26ID:kDN6brUl
現業公務員は?
0280就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:50:04.50ID:8JrsYy9n
Dラン
0281就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:46:51.87ID:8w5sRJbv
仙台市のホームページに載ってる行政以外の17職種は?
0282就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:02:56.47ID:B0ST0uRi
Eラン
0283就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/23(土) 18:37:02.04ID:lD1V+UhU
JR東日本の現業(プロ採)は子会社より上よな?
0284就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/24(日) 01:08:44.28ID:lty99Q4W
世間的なランクは上
時給換算と肉体労働を考えたら、現業なんて高卒くらいしか成り手いないが
0285就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/24(日) 21:42:51.87ID:V9H0ol+N
やっぱりミヤテレがナンバーワン!
0286就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/24(日) 22:52:22.33ID:9+/gdTmH
地方だったら公務員か鉄道(現業含)、電力等のインフラ系が安定で世間体もいい
0287就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/24(日) 23:26:28.05ID:9+/gdTmH
>>284
JRの現業も大学卒がほとんどです
ボリューム層はFラン大ですが
マーチはまあまあ
早慶もごく僅かながら居ます。
0288就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:42:18.62ID:PVxN33C5
俺の同級生でJR東日本の現業落ちたやついなかったし、1300人くらい採用してるのにAランクなの?
0289就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/26(火) 22:54:37.17ID:3h2WpxAP
現業はAランじゃないね。夜間含めた業務を他のAランに混ぜたら申し訳ない。
が、ここの連中の自尊心のためにもAランにある気がする
0290就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/27(水) 05:30:56.70ID:zpIncmhW
福島第一原発という汚点
0291就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/27(水) 13:02:42.45ID:XfmqWYYc
高卒でも入れるしな
0292就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/27(水) 17:21:42.14ID:iaYbYy0M
高卒、Fランからなら勝ち組でしょ
0293就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/27(水) 22:45:26.01ID:DPfQXG4z
高卒、Fランからみて勝ち組、、?低すぎるやろ目線
0294就職戦線異状名無しさん垢版2021/01/27(水) 23:54:17.16ID:XfmqWYYc
JRの現業から高卒から見たら勝ち組だけど、大卒からしたら(笑)よね
0295就職戦線異状名無しさん垢版2021/02/18(木) 12:36:29.47ID:Mqyt+qhN
>>276
日立SOLかNS SOL
富士ゼロックスも、全国販社の統合&米ゼロックス売却で商圏拡大するだろうし、おすすめ
0296就職戦線異状名無しさん垢版2021/04/22(木) 10:02:02.52ID:yhdo6R+H
>>30
公務員はキャリア官僚以外は高卒も大卒は給料同じだよ
意外と知られていないけど、なにしろ増える号棒も適用される給料表も同じだからね
だから分ける意味がないわけよ
0297就職戦線異状名無しさん垢版2021/04/22(木) 10:10:49.17ID:yhdo6R+H
市役所が高すぎる
ユアテックの一つ下でもいいくらいなのに
誰がこんなに過大評価しているんだろう
0299就職戦線異状名無しさん垢版2021/04/29(木) 20:45:01.44ID:raPXk9SH
>>298
高卒ストレートで4年働けば大卒の初任給より1年分低いくらいのとこだよ。その後も基本はその差で課長以上には能力しだいで昇進の速さが違う。まあ基本給はあんま変わらんし、管理職手当でるけど、時間外手当つかなくなるから、結局はあんまり変わらんのよ。
0300就職戦線異状名無しさん垢版2021/05/01(土) 22:39:29.74ID:e/MsaHiA
管理職に伴う手当と、時間外手当で相殺チックに考えてるとかニートか?
0301就職戦線異状名無しさん垢版2021/05/02(日) 18:38:11.80ID:uatHp2Py
>>298
出世が違うからといって給料が変わることはないぞ
民間企業と勘違いしてないか?
0302就職戦線異状名無しさん垢版2021/05/02(日) 18:40:02.18ID:uatHp2Py
>>300
市役所とか県庁で働いたことないんかな?
管理職だから時間外に働くことはめちゃくちゃ多い
そもそも管理職手足なんて大して出ないぞ

公務員に夢見るのは構わないけど、管理職になって給料が上がるのは民間企業とキャリア官僚だけだぞ
0303就職戦線異状名無しさん垢版2021/05/03(月) 01:26:53.62ID:ouJav80X
公務員って気の毒
0304就職戦線異状名無しさん垢版2021/05/04(火) 20:12:56.93ID:Z0W70EBV
>>300
いや俺は現役公務員だよ。だから実情を知ってるの。302の人の言うとおり管理職手当なんて大したことないし、時間外に働くなんてたくさんあるからな。部長になれば議会答弁で矢面に立つことになるし、出世してもあんまコスパよくないのよ。
0305就職戦線異状名無しさん垢版2021/05/04(火) 22:30:56.80ID:JCKUr/9A
宮城みたいな僻地なのに震災被害受けてる土地、これからも自然災害&原発に脅かされるエリアは辛いよな。ましてや公務員とかw
0307就職戦線異状名無しさん垢版2021/05/12(水) 11:45:56.61ID:eqSuQZRD
仙台市役所 宮城県庁 市役所 小中学校教師 町村役場

ここらへんはBBBあたりが妥当
0308就職戦線異状名無しさん垢版2021/05/12(水) 11:47:38.94ID:eqSuQZRD
>>306
大卒で公務員の年収に負けるって、なかなか無いぞ
アイツらは土日出勤してるからその残業代ありきで見かけの平均年収が高くみえるだけ

お前、高卒なのかは知らんが民間企業舐めすぎだろw
0309就職戦線異状名無しさん垢版2021/05/13(木) 03:23:39.54ID:cEpueaMu
大和電設工業ってどのへんに位置するんでしょう?
0310就職戦線異状名無しさん垢版2021/05/13(木) 12:16:28.43ID:5+pM6JaP
調べたけどEEよりのE
0311就職戦線異状名無しさん垢版2021/05/13(木) 12:53:31.06ID:ATYpVQ3D
TELがトップやろ、新卒は本社のグループ採用しかないけど。
0312就職戦線異状名無しさん垢版2021/05/13(木) 16:15:29.41ID:9EpKBLnn
>>310
そんな低いんだ
0313就職戦線異状名無しさん垢版2021/06/08(火) 22:23:16.04ID:x451nxQB
ヨークベニマルはどうなん?
0314就職戦線異状名無しさん垢版2021/06/13(日) 20:09:29.39ID:nXcqN7Po
名取のパナソニックの工場って採用してるのかな?
やっぱ本体採用で配属されるのかな
0315就職戦線異状名無しさん垢版2021/07/31(土) 13:18:46.40ID:U9OXpwQS
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の脱税泥棒同性ストーカーメンヘラキモ思春期ゴミ野郎ホモヴェルビュみずほ台ガラパゴス鼻ホジッた手でレジホモ自己愛性人格障害者代理ミュンヒハウゼン症候群統合失調症嘘松アホ店長中里寿郎の得意技

レジの設定金額をイジッて、レジ点で違算に気付いたバイト同士で喧嘩させて、有ること無いこと言い触らして、
常に誰かを悪者に仕立て上げて、そこにヒーローとして登場したがって、それを口実に、
辞めたバイトにすら何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年ストーカーして、
「だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!」
「皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!」
の発表会をしたがるキモメンヘラホモハゲストーカー犯罪者

ちなみにこいつにはそうただかっつー息子と、しおりとかいう娘が居る

家族諸共全員自殺しろ中里寿郎ヴェルビュみずほ台自殺
0316就職戦線異状名無しさん垢版2022/06/25(土) 22:11:42.53ID:UUnRBqRO
コカコーラ製品を配送している、株式会社チンコランはやめようね!(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)

三左衛門堀のCC姫路南営業所にいました。時間指定もしてない店がまだきてないとかギャーギャー騒いでるのを対処もせずリーダーが私に電話を
たらい回してきたこと、約束の15時にに店員が来ない嘘つき店のお陰で無駄な往復が増えたこと、リーダーにその報告もしたのに
翌週の朝礼でああいうのはやめてな、って私のせいにされた。本当に無責任すぎるし、なんも理解してない。

ハンドルの持ち方なんざ上司ごときに指図されたくねえんだよ、スポーク持ちぐらい自由にさせろ。配送明細で人の腕を叩くな。
なんで支給した靴履かへんとか朝礼で責め立ててきたが、今履いてる靴が履けるから履いとるだけやろが。人の話遮って助手席でギャンギャン狂犬みたいに
騒いでるヒステラーだったし、精神的に参ったわ。こっちだって嫌な思いしとるのに、そんなこと言うな気が悪いと言って私を悪者にする。
朝礼で毎週毎週私にだけ一方的に突っかかってきて文句あるなら言い返せや!って責め立ててくんの。朝から喧嘩しにきてるのか。ほんと疲れるし嫌だった。

普通の運送屋の常識が通用しない、自分のトラックを洗車させてもらえない。休みの日に洗ってもいいか聞いたらやめてなだってよ。
他の運送屋見ろよ、休みでも運転手にトラック自由に洗車させとるだろが。人に洗車できる時間を与えないくせに水かけとうだけやって
いちゃもんだけは一丁前につけてくる。もう我慢ならんかった。自分のことしか考えてないなら辞めちまえ無責任上司。

チンコランに入社したのは人生最大の失敗だったし、今も恥だと思っている。チンコランの人間はみんな嘘つきで信用できないので全員縁切った。
もうこんな無責任糞野郎共の運んだコカコーラ製品なんか二度と買わないしドリンクバーも一切利用しない。
こんな思い誰にもして欲しくないので今仕事探してる人、どうかチンコランだけは辞めることを強くお勧めします。
今チンコランを辞めたいと思ってる人は弁護士雇うか、退職代行使うことを勧める。
0317就職戦線異状名無しさん垢版2022/09/07(水) 16:12:23.98ID:qTzQWKoq
ヒラでここ数年は年収1000〜1200万
うちの会社よりランキング高い会社、役場はよほど収入が高いか、働きやすいんだろうな
0318就職戦線異状名無しさん垢版2022/09/17(土) 04:20:19.97ID:glqFb+Ik
新卒にアドバイスしておくけど、業績推移や離職率、平均年収を見たほうがいいよ。
採用ページ見ても企業の本質は分からないからね

正直、俺もそれらを見て新卒入社したが転職することになったけどな(笑)
それほど企業選びは難しいと言うことだ。
0319就職戦線異状名無しさん垢版2022/09/17(土) 04:30:31.38ID:glqFb+Ik
転職先は30後半で年収900万。宮城では勝ち組に入れる金額だと思う。
入社後、頑張れば軽く一本は超えるだろう。

年収が全てではないが、業績が良い会社は応じて社員の評価も高いよ。
それだけ付加価値の高い仕事が出来る環境なわけで、士気も高いからね。

ミスっても頑張ってれば人生何とかなると思うが、
新卒からちゃんとした会社に入ってればと後悔してる。

皆の幸運を祈る。
0321就職戦線異状名無しさん垢版2022/12/21(水) 20:40:04.81ID:JNvbeR5q
宮城なのか東京なのかよく分からないような名前の企業勤務だけど同年代の大卒総合職東北電力の友人の年収と自分の年間ボーナスの額がほぼ変わらない
0323就職戦線異状名無しさん垢版2023/01/13(金) 23:13:39.94ID:z4UDyL4u
>>256
河北ってまだこんな高いんだ?
地方ローカル誌なんて、地銀以上にお先真っ暗な業界なんじゃないの?
もともとの人口が減少していく上に、購買者は老人に偏っていて若者の新規購入はほとんどなく、
その老人もどんどん死んでいくから二重に市場が縮小するという。
0324就職戦線異状名無しさん垢版2023/01/15(日) 19:52:55.82ID:9/DDOlPf
>>323
表作成者の作成基準は知らないけど、就職希望者が多くて採用数が極少数なら偏差値は上がるね
業績とかその他の評価基準は知らないけど
よく知らない企業名も多いなか作成した労力は凄い
上位安定なのは、市役所と県庁と東北電力くらいかな
民間企業はその時々で上下変動するからね
0325就職戦線異状名無しさん垢版2023/01/15(日) 20:03:25.98ID:9/DDOlPf
>>1 を作成した2018年の表を見ると東京エレクトロンが最下位クラスになってるけど
この頃は既に好業績・高年収企業として名前が上がっていた企業だから
中堅・上位の大学じゃないと採用されなかったんじゃないのかな
製造現場と研究開発の採用大学は別なのか知らないけど
0326就職戦線異状名無しさん垢版2023/01/16(月) 15:29:17.19ID:vgtAe1PI
なるほど河北新報は採用者数が10名以下だから、勝ち抜くのは確かに難しいわな。勝ち組かと言われれば、激しく疑問だが。
どう見ても斜陽の業界・会社にぶら下がっても、、、って。
0327就職戦線異状名無しさん垢版2023/01/25(水) 22:26:14.53ID:aW6DG+f1
誰か最新版作って
0328就職戦線異状名無しさん垢版2023/01/31(火) 11:51:22.13ID:UGh6IAA0
個人的な意見だが
探せば沢山あるが一先ず目についたのだけ

■ダウン
東北電力SSS→SS 将来性が少し暗い
河北新報SSS→AAA 将来性暗い
アイリスオーヤマA→BBB 離職率高すぎ
アルプスアルパインBBB→CCC 将来性暗い

■アップ
東京エレクトロンAAA→SS 年収とても高く将来性あり。一方で不安定な業界。
0329就職戦線異状名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:16:36.05ID:EtsOdoLE
偏差値なんて言ってるくせに、ぶっちゃけ算出基準が意味不明だからな
年収、離職率、業績の3点の積で点数化して偏差値とすれば良いのでは
将来性加えたいならPERも加えればいいと思うけどね

今やこのランキングは何も客観性がない意味不明なものでしかない
0330就職戦線異状名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:38:22.46ID:EtsOdoLE
点数は積より平均値のほうがいいかもね。
■年収
・30歳年収
1点 350未満、2点 350-449、3点 450-599、4点 600-699、5点 700万以上
・40歳年収
1点 500未満、2点 500-599、3点600-749、4点 750-849、5点 850万以上
※30歳、もしくは40歳のどちらか。両方ある場合は2つの平均

■離職率(該当年の離職者数/従業員数)
1点 30%以上、2点15%以上、3点7%以上、4点3%以上、5点3%未満
0331就職戦線異状名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:48:53.70ID:EtsOdoLE
点数から考えると平均値の意味合いは以下のような感じかな
1点-1.5点 Fランク
1.5点-2点 Eランク
2点-2.5点 Dランク
2.5点-3.5点 Cランク 平均的な会社
3.5点-4点 Bランク
4点-4.5点 Aランク そこそこいい人生送れるレベル
4.5点以上 Sランク 完全なる勝ち組
0332就職戦線異状名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:55:15.91ID:EtsOdoLE
5点だと刻みが雑すぎるから10点満点でもいいかもね
俺は社会人だから、完成させる余裕なんてないからなぁ
過疎ってるから人手も足りないから、作り変えは無理かな
0333就職戦線異状名無しさん垢版2023/03/12(日) 15:14:03.88ID:h8AVOI5F
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる

それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ
0334就職戦線異状名無しさん垢版2023/03/13(月) 23:21:50.66ID:QsZUoX6k
根拠ないこと書き込んで訴えられても知らんよ
そもそも5chには書込みログはあるが個人特定するにはプロバイダへの情報開示請求が必要
0335就職戦線異状名無しさん垢版2023/06/15(木) 14:44:20.56ID:0FDJXMit
福利厚生に関してはこの偏差値表にある企業の中だと労金が一番良かったな
0336就職戦線異状名無しさん垢版2023/07/17(月) 01:51:46.25ID:eAxX//Wb
>>256
再評価案
俺調べですまそん
本体に吸収されたところは必然的に評価が上がっています

河北新報AA 東北電力AAA 七十七銀行AA 東京エレクトロン宮城BBB 東北労働金庫BB
高校教師A 小中学校教師BBB アイリスオーヤマBB JA.A ユアテックBBB
自衛隊BBB 消防A 宮城県警A アイリスオーヤマBB 東北リコー→リコージャパンB
JR東日本子会社DDD~BB(会社による) 東通インテグレートD トインクスB 富士フイルムマイクロデバイス→富士フイルムS
カメイC ソニー宮城→デクセリアルズBB
TTK.CCC 倉元製作所D 東北発電工業B ケーヒンCCC 東北特殊鋼B
仙台銀行CC 宮城沖電気→ラピスセミコンダクタ株式会社B 富士通東北システムズ→富士通AA バイタルネットC
藤崎DDD 三井不動産リアルティ東北B 高速C NECソフトウェア東北→ NECソリューションイノベータBBB 日本セラテックDDD
勝山企業EE 杜の都信用金庫CC 宮城第一信用金庫CC
ドコモエンジニアリング東北、ドコモサービス東北→ドコモCS東北CCC 仙台コカ・コーラボトリング→コカ・コーラボトラーズジャパンBB 石巻信用金庫DDD
仙南信用金庫C その他信金DDD 一条工務店東北→一条工務店仙台BB NTTデータ東北B 日立ソリューションズ東日本B
北洲ハウジングD 富士通マイクロソリューションズ→ティーキャピタルに株式譲渡 みやぎ生協DD
富士ゼロックス宮城→富士フイルムビジネスイノベーションB
リコー東北 ← ?(リコージャパンと同じ)
第一エージェンシーDD 第一広告社DDD サトー商会DDD 一ノ蔵酒類販売D 阿部蒲鉾店E 佐浦E
東北建設機械販売→ kmsホールディングスEEE
アソシエントイースト→テクノプロ・エンベデッドDD グローバルソフトウェアサービスFFF 上野E ウジエスーパーE
うまい鮨勘EE 平禄寿司EE デンコードーDD サンシティC サイバーコムDDD ディーラー全般DD
パチンコ全般 F 商品先物取引FFF 消費者金融FF
0338就職戦線異状名無しさん垢版2023/07/23(日) 01:01:37.48ID:8KnQvYAT
JA支所って単協のこと?給料めちゃくちゃ低そうだけどこんなランク高いの?
0339就職戦線異状名無しさん垢版2023/12/06(水) 23:26:42.96ID:4nrgv9uC
仙南信金CCC
仙台銀行C
杜の都DDDに訂正よろ
0340就職戦線異状名無しさん垢版2023/12/06(水) 23:28:25.49ID:4nrgv9uC
仙南信金は地域的な特性もあって競合が少ないから労務環境もそこまで酷くない。30歳営業で500万は貰える。
0341就職戦線異状名無しさん垢版2023/12/06(水) 23:57:29.60ID:4nrgv9uC
仙台銀行はとにかく給料が低すぎる。給料で言えば仙南、杜の都、仙台銀行の順番。最近になってボーナス年間3ヶ月くらい出るようになったが、ずっと一律10万円だった。その時期の行員の離職率はハンパなかった。東洋経済でも何年も連続で潰れそうな地方銀行ランキングワースト10に入ってる。今年は全国99行中ワースト7位。経営統合してるきらやかはワースト3位。
0342就職戦線異状名無しさん垢版2023/12/07(木) 00:01:07.70ID:kUoZHgU8
杜の都は言わずと知れたブラック。10年で職員数が500弱から250に半減。年間300時間以上のサビ残は当たり前。労務環境がとにかく終わってる。冗談抜きでEでもおかしくない。
0343就職戦線異状名無しさん垢版2023/12/07(木) 00:03:16.16ID:kUoZHgU8
宮城第一信金は宮城第一って名前にひっぱられているのか分からんが、30歳総合職でも年収350と届くか届かないか。残業とかはそこまで多くないが、県内で金融機関としての存在感はほぼないに等しい。
CCからDDDに訂正よろしく
0344就職戦線異状名無しさん垢版2023/12/07(木) 00:03:16.43ID:kUoZHgU8
宮城第一信金は宮城第一って名前にひっぱられているのか分からんが、30歳総合職でも年収350と届くか届かないか。残業とかはそこまで多くないが、県内で金融機関としての存在感はほぼないに等しい。
CCからDDDに訂正よろしく
0345就職戦線異状名無しさん垢版2023/12/07(木) 00:08:55.32ID:kUoZHgU8
宮城第一信金は宮城第一って名前にひっぱられてCCなのか分からんが、30歳総合職でも年収350と届くか届かないか。残業とかはそこまで多くないが、県内で金融機関としての存在感はほぼないに等しい。
CCからDDDに訂正よろしく
0346就職戦線異状名無しさん垢版2023/12/10(日) 22:17:01.79ID:0GCltXG3
そこそこ規模のIT企業でがっつり残業してるけど30で600超えたわ。
年収基準的には東北電力と同等くらいだけど、ランキングでは結構下にいる。評価基準が曖昧なのはさておき、ランキングは妥当だと思う。
会社選びは年収じゃないよマジで。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況