X



[19卒]もう就活終わった組★3 [終盤戦]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/01(日) 18:17:56.03ID:VxI+b20l
第1志望群ことごとく落ちるとか、不快なこともあったけど終わって振り返ると就活楽しいとまでは言わんけど悪くなかったな
これから卒研と卒業に専念が辛いなー
0956就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 13:03:29.74ID:jJ/0uUoC
>>955
接客とかは雇ってくれないことも多いけど派遣でなんとか回してる場所(倉庫のピッキングとか)は半年どころか一ヶ月でも余裕だぞ
0960就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/04(水) 08:19:53.92ID:u8ecFtrk
勝手にたまげてろ
0962就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/04(水) 10:38:28.84ID:1VORM56D
ここのニキたちは卒業まで何して過ごすの?
就活終わって1ヶ月ひたすらバイトしてお金稼いだけど今のうちにしかできないことをやりたい
0964就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/04(水) 10:47:51.86ID:ieyu0bkC
セックス三昧
0967就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/04(水) 14:10:51.50ID:u0s6c4Ys
リゾートバイトじゃないけど、住み込みで1ヶ月働いたことある。
まさかの相部屋だったし、1ヶ月寝ても起きても一緒だから気疲れしたな。もうやりたくない。
0969就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/04(水) 14:38:40.40ID:TtB/qa3x
>>968
あれはオワハラの一環だから大企業とかは求めてこないところも多いよ
法的拘束力も無いから気にすんな
0970就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/05(木) 01:59:19.29ID:wr22Tlr5
ネットではよく聞いたけど就活で全く関わらなかったもの一覧
・ナビサイト
・OpenES
・自己分析
・キャリアセンター
・クレペリン
・集団面接
・圧迫面接
・中小企業
・不人気業界
・「あなたを〜にたとえると」系の質問
・リクルーター、OB面談
・リクルートラブ
0972就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/05(木) 18:26:48.31ID:uZ921XCi
白浜の海の家だけはやめとけ
去年住み込みで働いてたけどあそこは異世界
ヤ◯ザ紛いの奴らがウジャウジャいるし客も浜でマリファナ吸い出して通報されるやべー奴らばっか
夜逃げは当たり前、喧嘩騒ぎも日常茶飯事の世界だったよ
0974就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/06(金) 00:29:16.01ID:1LmpuhPq
研究進まなねー
0975就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/06(金) 00:57:26.72ID:AHTEZIE0
白浜はうんちやね
その隣の浜はファミリー多くてオススメやで
0976就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/06(金) 01:27:33.47ID:hpWq38B5
>>970
・ナビサイト →リクナビとマイナビ
・OpenES →中堅メーカーで数社使用
・自己分析 →なし。友OB訪問で整理はした。
・キャリアセンター →なし
・クレペリン →なし
・集団面接 →数回あり
・圧迫面接 →なし? ストレス耐性あるからか?
・中小企業 →なし
・不人気業界 →電機は受けてた
・「あなたを〜にたとえると」系の質問
→結構多かった
・リクルーター、OB面談
→ほぼあった。
・リクルートラブ
→なし。余裕がなかった
0981就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 15:41:18.16ID:Zub7gU1e
0983就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 01:04:28.33ID:Kwk4Wfee
>>970
・合同説明会→意味あんの?学内と個別で十分
・ナビサイト→大手は公式ページだけでOK
・OpenES→知らん
・自己分析→改めて自分について考えることなんてなかった
・キャリアセンター→大学が無能という噂を聞いて行かなかった
・クレペリン→知らん
・集団面接→やる前に就活終えた
・圧迫面接→想像以上に平和だった
・中小企業→興味ない
・不人気業界→興味ない
・「あなたを〜にたとえると」系の質問→質問ほぼガクチカの深掘りや趣味についてだった
・リクルーター、OB訪問→単純な選考だったためしなかった
・リクルートラブ→知らん
0986就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 12:32:34.71ID:uAAPicxH
お前らが行くようなしょうもない会社でも内定もらえたら承認欲求満たされるからこの時期偉そうに講釈垂れたがるのもしゃあない
0991就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/20(金) 00:12:28.04ID:bqzR2mhl
>>983
俺もほぼ同じだけどリクラブはうまくいったよ
3人の女とLINE交換して最終的に1人とベッドイン
もしかして早稲田?キャリアセンター行ったけどマジでウンコだったな

隙があったから自分語りさせてもらいましたわ笑
0992就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/23(月) 20:32:24.26ID:+1Mytznb
ネットではよく聞いたけど就活で全く関わらなかったもの一覧
・ナビサイト→先行進むのに必須(大手二社)、その他は限定イベントとかあるのには便利
・OpenES→有能
・自己分析→面接は営業だから必須
・キャリアセンター→無能
・クレペリン→クソみたいな鉛筆渡してくるとこ滅べ
・集団面接→可愛い女の子いると失敗した
・圧迫面接→空気読めないからセーフ
・中小企業→最終でさえないおっさん役員出てくると逃げたくなる
・不人気業界→受けてない
・「あなたを〜にたとえると」系の質問→猛禽類おすすめ
・リクルーター、OB面談→6月1日最終お祈りもあるから程々に
・リクルートラブ→多大の可愛い女の子さいつよ、かわいいは正義やわ
0993就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/24(火) 06:34:01.66ID:YE1/UNwT
リクラブはわりといけたな
失敗してもノーダメージで就活っていう共通で相手も興味ある話題があるからナンパとかよりダントツ成功しやすい
0998就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/02(木) 02:38:21.27ID:rgoBjyOC
うめ
0999就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/02(木) 02:38:50.30ID:rgoBjyOC
連投
1000就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/02(木) 02:38:59.95ID:RBR3DkW8
1000ならみんなの御社破綻
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 9時間 58分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況