X



【文系】2019卒なんJ就活部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:30:36.37ID:TpIoxR3A
安価ミスったンゴ
>>98
>>95
0104就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:32:09.22ID:9mkX4B8v
>>100
人売りの中では富士ソフトはまだマシやな!
零細人売りになると5次請とかあるしな
0105就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:32:51.30ID:t/mD0UHV
>>88
地銀>警視庁>労金>富士ソフト
0108就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:35:03.48ID:vHpkUmlF
親と仲良くしすぎたのが仇になったわ
こっちも共依存入ってるからわざわざ関係悪化させたくないし
0109就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:35:06.18ID:m8/3HdjU
でもそろそろ内定出そうな感じはあるで
説明会の参加率も減っとるし
就活生のやる気を一番奪っとるのが内定やろ
0110就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:35:15.45ID:E5ZjzllL
富士ソフトはロボット事業育ててるからこれから強いやろ
0111就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:35:33.83ID:nO6rW//D
>>106
小田急定期
0112就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:35:37.98ID:dkfDsXaY
ワイのマッマもよく愚痴聞いてくれるよ
就活用語も詳しくてガクチカとかNNTなにか聞いたら教えてくれた
おかしいなと思ったらここ覗いてたわw
書き込んでるかもしれんw
0114就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:36:56.61ID:mZIflbs+
>>94
ワイ地方民やからそういうところにOBおらへんのや…
一応説明会とかでは必ず最後に個別で質問するようにはしてたけど限度があるしなぁ
でもニキの言うことはごもっともやと思うしできる限り知ろうとしてみるやで、サンガツ
0115就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:36:57.31ID:YUepQtch
未だ内定無しなんだが、
戦国自衛隊も頭に入れ始めた
0116就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:37:14.18ID:ydctPgXr
日ペ受けとる人おるか?
0117就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:37:46.91ID:NT39Pq/t
>>113
ワイが飛び込んだせいなんや
すまんな
0118就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:38:12.75ID:9mkX4B8v
なあscskって客先常駐割合どのぐらいやねん
想像以上に多そうなんやけど
0119就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:38:15.51ID:Y8drOnFi
パチ屋バイトのこと履歴書に書いたらたまたま面接官もパチ屋バイト経験者だったから話が盛り上がったんご

なお落ちた模様
0121就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:39:06.04ID:t/mD0UHV
>>118
客先常駐って形態を作り出したのはSCSKなんやで
これ豆知識な
0123就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:40:31.39ID:rsfJcbA4
>>122
0124就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:40:34.31ID:m8/3HdjU
slerワイも営業職で受け取るけど社内勉強会とか新技術の導入の力を入れてないところは駄目やな
ないもの売って利益出しとるんやから知識つけなきゃあかんやろ
0125就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:40:37.26ID:9mkX4B8v
>>121
はえ〜
クソ企業やな
0126就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:40:52.55ID:rsfJcbA4
>>124
富士通かな
0130就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:42:29.18ID:4PWknIBv
今から説明会だから内定早くても7月直前とかって考えるとしんどいなぁ
0132就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:42:54.91ID:lzPOpqHP
社長「バイト○○って言ったけど、どこの店?」
ワイ「××店です!」
社長「ああ□□通りの沿いのところね、そこたまに行くよ^^」
ワイ「ヒエッ」

無事選考通るも蹴った模様
0133就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:42:56.93ID:MK5HIYL0
>>117
飛び込んで行くニキか?
こんなところで飛び込む強み発揮は草ァ!
0134就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:42:58.40ID:W3asHLeM
日本郵便の総合職は面接の連絡は来たが
ゆうちょから来ないンゴ…
0135就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:43:13.56ID:m8/3HdjU
先輩の採用実績ないところにエントリーしたやつおる?
ワイ基本的に採用実績校に入ってなかったらエントリーしてないから大手志望してない理由聞かれると困るわ
0136就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:43:31.26ID:R+j3tZxm
>>131
ワイも暇やったら行きたかったわ
年収低くてキッツイけど資格取らせてくれるのええよなあ
0137就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:43:45.52ID:TfhySd22
今日の面接×2の出来がかなり良くて日中ウキウキだったのに即日なはずの連絡来ないんやが???
0139就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:45:10.66ID:rsfJcbA4
>>138
なんでやろな
0141就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:46:25.44ID:t/mD0UHV
IT業界志望する奴はこれ読んどけよ
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/アジャイルソフトウェア開発
0142就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:46:33.50ID:TfhySd22
>>138
明らかに出来悪いのは全部落ちてるわ
微妙なのは合否両方あるし、合格を確信したのも両方ある
0146就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:48:27.41ID:mZIflbs+
>>128
ほんま?それOBちゃうやんけ??
まぁOBゆーてもほぼほぼ他人やろうし他大学でもいけるもんなのか…
選考遅いところはメール検討してみるわ
0147就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:48:40.70ID:rsfJcbA4
NHKワイ高みの見物
0148就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:48:57.66ID:E5ZjzllL
ワイも最近引きこもり協会や
0149就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:49:10.23ID:R+j3tZxm
>>145
40歳400万円代って書いてあったでほんまかは知らんけど
まあ研修でも資格取れるし実務経験積んだら取れる資格もあるし転職出来ないこともないんちゃう?
0150就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:49:16.17ID:w+6P0Cfo
>>138
面接の出来に期待した結果落ちたっていうのが一番嫌だからどんなにいい面接ができたとしてもダメだと思うことにしてる
0152就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:50:01.24ID:rsfJcbA4
>>148
そうか大変やなぁ(´・ω・)
0153就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:51:33.55ID:rsfJcbA4
>>7
ワイやんけ
0154就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:51:43.87ID:XlSmrHGO
お前らほんと営業と転勤嫌いだよな
営業と転勤つけるだけで年収が400万はアップするぞ
0155就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:52:04.70ID:nALSspAR
>>149
vokersかな?
正直それなら2年くらい適当なとこで働いて公務員試験受けるかな…
資格取れば上がるにしてもあまりにちょっとなぁ…東京に住むならなおさらね
0156就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:52:50.72ID:C1lCJHPj
https://www.asahi.com/articles/ASL5J5HS2L5JULFA01X.html


 システム開発会社で裁量労働制を適用されていた男性社員(当時28)が昨年8月に
死亡したのは長時間労働が
原因だった
として、池袋労働基準監督署(東京)が労災認定していたことが分かった。先月27日付。
遺族代理人の川人博
弁護士が16日に会見して公表した。

 
0157就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:53:17.81ID:ZaX6oxT6
>>74
差し支えなければどの程度のレベルの大学か教えてくれないか?

にっこま、さんきんレベルより下か、同レベルか、上かだけでもよい。

もしかして国立ってことはないよな(w
0158就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:53:39.41ID:VIp/NQEX
ワイ裁量労働性とみなし残業の違いがググっても理解できない
0159就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:53:47.24ID:W3asHLeM
>>144
羨ましいンゴ
明日来なかったらとりあえず諦めて切り替えなきゃ…
0160就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:53:48.43ID:vHpkUmlF
>>129
倍率とかどれくらいなんかね
公務員専願がこの辺だけ追加で受けてたりするがなかなかキツくないか
0161就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:54:08.22ID:C1lCJHPj
川人弁護士によると、男性は「レックアイ」(東京都豊島区)で不動産業者
向けのシステム開発や営業を担当。昨年7月1
日にチームリーダーに昇格し、実際
に働いた時間に関わらず一定の時間働いたとみなして残業代込みの
賃金を支払う裁量労働制が適用された。
納期が迫る仕事を抱え、7月上旬は4日午後1時〜6日午前1時まで
36時間連続で働くな
ど長時間労働が続いた。男性は6日未明、ツイッタ
ーに「うおー! やっとしごとおわったぁー!! 社会人になってから3
6時間ぶっ通しで働いたの初めてやがな」と書き込んでいた。
その後体調を崩し、8月18日に都内の自宅で死亡しているのが
見つかった。死因はくも膜下出血だった。池袋労基署は、死亡前2カ月(6月12日〜8月14日)の時間外労働を月平均87時間45分と認定。このうち7月11日までの1カ月は約136時間にのぼり、「業務による明らかな過重負荷」として労災認定した。
ヒエッ
わりと有能やんけ
0162就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:54:29.92ID:VIp/NQEX
>>74
諦めたからそこにいるんやろ・・・
0163就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:54:35.46ID:R+j3tZxm
年金機構のテスセンはボーダー少し高そうやね
公務員勢も受けるから
0164就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:54:49.12ID:rsfJcbA4
あついわ
0165就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:54:49.91ID:P3lELEyS
固定給20万
福利厚生は手厚い
残業月20〜30時間
平均年齢37歳
30歳で500、40歳で800

内定承諾したんだが、女だし別にええよな?
0168就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:55:29.95ID:rsfJcbA4
>>165
ええやん!
上昇すごいな
0169就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:55:48.19ID:R+j3tZxm
>>165
養ってや
0171就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:56:06.43ID:w+6P0Cfo
今度交通費支給の面接行くんだけど大体皆何円くらい請求してるものなの?
飛行機使ってもいいんだろうか
0173就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:56:46.27ID:rsfJcbA4
>>171
領収書必要か聞いたか?
0176就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:57:54.98ID:a7viPVA7
>>114
一緒にがんばろな
個人的おすすめはユー子やで
0177就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:58:04.68ID:R+j3tZxm
>>167
ここ社員数60人ぐらいやろ?
その規模やったら書かれへんやろ
0179就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:58:09.05ID:oDvTpr6X
年金機構落とされたら首吊るわ
0180就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:58:30.78ID:m8/3HdjU
>>174
中小は口コミないところも多いし説明会とかの雰囲気で判断せなあかんからな
システム開発とか尚更や
0181就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:58:32.03ID:rsfJcbA4
>>179
良い企業まだあるし頑張れ
0182就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:58:33.09ID:mZIflbs+
>>135
ワイはほぼほぼ採用実績ないとこしかエントリーしてないで
まぁ見た感じニキは早慶あたりの人間やろうしワイとは立場が違うやろうけどな
0184就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:58:51.14ID:P3lELEyS
>>168
役職ついたら40歳までに1本らしい
0187就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:59:27.87ID:P3lELEyS
>>169
イケメンなら
0188就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:59:40.04ID:rsfJcbA4
>>183
九州民かな?
0192就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/18(金) 00:00:32.33ID:nE8MRQsx
>>178
俺の知り合いも
メーカー行ったけど一年目から残業しまくりで家帰るの日付変わってから帰宅がほぼ毎日で一年目から手取り33超えてたらしいけど
去年の12月に退職しよったわ
0195就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/18(金) 00:01:45.15ID:BjD5MZoj
>>188
半分当たり
東京から地元の九州に行く
最終面接まで東京までやってくれるって勝手に思ってたわ
自分の奢りやね反省
0196就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/18(金) 00:02:23.66ID:1GE4w8aY
>>181
いや逆や
こんなとこから落とされたら情けなくて〜って話
冗談でこういうこと言ってるとほんとに落とされてたりしそうやけど
0197就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/18(金) 00:02:27.85ID:+6dIfMgY
>>190
マッタリやからやぞ
0199就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/18(金) 00:02:55.50ID:nnIV1XxC
>>195
九州の企業なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況