X



2017卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/07(木) 08:34:29.43ID:6fUCH8Cd
最近怒られてばっかだわ
0365就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/07(木) 08:51:44.98ID:nTjQDY99
めんどくせええええ
0366就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/07(木) 12:49:07.81ID:ylbTuHHz
上司の客を引き継ぎ無しで一方的に担当に当てられて、見積りとか全部やってるから事務処理追い付かなくなって社内にいる時間多くなってるんだけど上司から営業なんだから「工夫して外でないと」とか都合の良いことばっか言われるんだけど。
残業代もみなし残業代で超過分くれると言いつつ申告制だから申告出来ないしでもう辞めようかな
0367就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/07(木) 12:50:56.38ID:ylbTuHHz
おまけに債権の回収率悪いところも口頭だけでいきなり変えようかとかなって、社内のデータベースで担当俺に変更されてわけわからんわ....
0368就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/07(木) 13:47:34.55ID:J1Ts+swZ
つらいな
0369就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/07(木) 14:38:33.78ID:B5IkmZHm
ぬるーい法人営業してるけど、商品に興味持てないし人間調整しんどい
子会社だから、将来の天井も給与もたかが知れてて悲しい
人生設計しないと前向きに働けないなぁと思う今日この頃
0370就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/07(木) 16:20:38.74ID:rzYtpkUI
退職届を郵送して後はバックレなんてことをしたら、毎日のように誰かが自宅までやってきて呼び鈴をしつこいくらいに鳴らされて、電話も鳴りまくるなんてことがいつまで続くかわかりません
0372就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/07(木) 18:50:35.95ID:8MBnT6zo
最近毎日9時退社やってるが
マジでやる気無くなるな

何かもうほんとにいるだけで、やらなきゃならない仕事も手につかない
土日家でやれば良いやみたいな感じで、会社だとやる気が起きない

どっかの研究で、一定の残業時間越えると生産性落ちるらしいがマジだな
0373就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/07(木) 19:30:20.75ID:3nOvj/cw
イェーイ(^q^)
そんな感じで今日も(^q^)
イェイ(^q^)イェイ(^q^)イェイ(^q^)
オワッて行こう(^q^)
ね、オワタってゆーかガイジで(^q^)
ハチャメチャなんだけど楽しいでしょ(^q^)
0376就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/07(木) 20:39:21.02ID:6kT+VtfQ
うちもサビ残当たり前だけど特殊な業界だからかみんな進んで早出や残業してるわ
給料安いわ人手不足なせいで有給も長期連休にくっつける以外はほぼ消化不能で代休は無限に溜まっていく
まあ何年かしたら転職するからどうでもいいけどただ一つ結婚となると転職前倒しだわ
0377就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/07(木) 21:05:35.68ID:I3hfCRoV
確かに家ならモチベ保てるな
好きなことやりながら仕事できたり
「こんな仕事取ってくる営業とかバカだろ」とか「マジであの上司口だけなんだよなぁ」とか大声で言って発散できるから、なんだかんだ手が動く

会社だと、そういうのが蓄積していくから何かやる気なくなる
0378就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/08(金) 00:56:52.97ID:5RQ0CKty
..
0380就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/08(金) 12:16:37.52ID:4jY3LhZK
無職歴6年2ヶ月(30歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、6月1日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然違って
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて4日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0381就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/08(金) 14:41:06.20ID:rQMLOwa0
今日、電車の中でOLがお漏らししてたからめっちゃしこった…早めに会社ついたからトイレで3回は逝ったわ…
0382就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/08(金) 14:45:25.79ID:JTl3tyqv
日本の企業ってホントひどいよな。
アウシュヴィッツとなんら変わらないよ。
0383就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/08(金) 18:45:15.23ID:UlXg8XPM
うちの会社はエースは複数いるけどキャプテンがいない感じだわ

誰もマネジメントしないから、エースの力量ややる気基準で話が進んでいって、過剰サービスが横行してる

そして誰もそれを止めようとしない、そりゃ離職率爆上げですわ

誰も求めてないサービス基準をエースの自己満のために達成する、そのために俺らが生け贄になる、アホくさ
0385就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/09(土) 02:16:32.93ID:6rCwN4je
いやぁ、今日はマジでおもろかったな
リーダー格が課長のいう事右から左で俺に命令してきて、全く命令の意図が意味不明だから
何度か「なんでこれやらなきゃならんのですか?」ってニュアンスのこと聞いたのに、
良く分からないことをゴニョゴニョ言うだけ、仕方なく引き受けたら課長に「引き受けてもらいました」
だとさ、バカかよ、マジでただの傀儡脳死マンなんやなぁって思ったわ、こんなのが俺より高い給料受け取ってんのかい

そしてその課長は自分の仕事適当にペラーとやって俺に面倒掛けてるのに、そんなこともつゆ知らず
俺に説教www

コイツラ消えたらかなり社内環境良くなるわ
0386就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/09(土) 09:06:24.20ID:hG9QE9wu
..
0387就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/09(土) 09:15:38.68ID:x/c9LH1h
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0388就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/09(土) 09:39:35.46ID:uJMSfIhm
無職歴3年9ヶ月(37歳)の俺が警備員の求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、6月1日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある放送機器や警報機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて6日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0389就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/09(土) 11:42:07.73ID:x/c9LH1h
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0390就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/09(土) 12:59:51.53ID:uJMSfIhm
無職歴3年9ヶ月(37歳)の俺が警備員の求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、6月1日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある放送機器や警報機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて6日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0391就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/09(土) 15:21:21.02ID:x/c9LH1h
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0392就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/09(土) 17:52:57.96ID:uJMSfIhm
無職歴3年9ヶ月(37歳)の俺が警備員の求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、6月1日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある放送機器や警報機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて6日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0393就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/09(土) 19:28:46.41ID:x/c9LH1h
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0394就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/09(土) 20:07:51.01ID:YraiNBYB
フルスピードで就活しないのがぼきの人生だった
だから、ぼきとオワタは兄弟だった
お前も同じだったから
例えどのスレに居ようと
それが400m先でも、世界の裏側でも
お前はいつもぼきと一緒だ
いつまでもぼきの兄弟だ

(^q^)For Owata
0395就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/09(土) 20:51:11.63ID:uJMSfIhm
無職歴3年9ヶ月(37歳)の俺が警備員の求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、6月1日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある放送機器や警報機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて6日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0396就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/09(土) 22:03:40.45ID:x/c9LH1h
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0397就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/09(土) 22:27:09.00ID:uJMSfIhm
無職歴3年9ヶ月(37歳)の俺が警備員の求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、6月1日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある放送機器や警報機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて6日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0398就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/09(土) 22:53:51.24ID:BCJn8Xrc
0399就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/10(日) 00:30:13.31ID:Gg4I5xbx
..
0400就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/10(日) 09:04:29.07ID:Yg38XqOI
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0402就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/10(日) 11:59:50.23ID:AV53z95U
労働組合に加入しよう

1、団結権  ⇒労働者が団結する権利
2、団体交渉権⇒労働者が交渉する権利
3、団体行動権⇒団体で行動する権利

会社の経営者と雇われている労働者とでは、対等ではなく、労働者個人では、対等に交渉することは容易ではありません。
そこで、憲法では、労働者が対等な立場で会社と交渉することができるように、労働者が労働組合を結成(団結権)し、交渉する権利(団体交渉権)を保障しています(憲法第28 条)
「勤務先には労働組合がない」という方も多くおられます。しかし近年企業の垣根を越えた組合が増えつつあり、職場に組合が無くても加入することが出来るようになりつつあります。
雇用形態の多様化で、パートタイマー、派遣労働者、契約社員といった非正規労働者が増えています。
こうした非正規労働者の労働条件の改善に対応するために、近年、コミュニティユニオン、地域合同労組、一般労組など、個人でも加入できる労働組合が増えています。

労働組合の役割はボーナスや給料に関する交渉だけではありません。残業や休日出勤を減らすなどの待遇改善の交渉も労働組合のたいせつな役割です。
https://www.myskc.net/kumiai.php

日々の労働でつらい思いをしている人やブラック職場で働いている人は、早急にお近くの労働組合に相談して下さい
日本人は経営者や理事長の言いなりの従順な奴隷の人が多いですが、欧米のように『きちんと交渉すれば確実に労働環境や待遇は改善されます。』

個人加入できる労働組合一覧
http://www7a.biglobe.ne.jp/~orange21/liroukojin.htm
0403就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/10(日) 12:44:44.29ID:Yg38XqOI
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0404就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/10(日) 17:03:14.89ID:Yg38XqOI
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0405就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/10(日) 19:44:04.85ID:O4jrZhlN
人生が虚無すぎて特にやりたいこともない
休日はずっと寝てた
平日はまたお荷物扱いで白い目される日々
社会人って生きてる意味ないな
0410就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/10(日) 23:30:18.47ID:aAdImmjE
ここ最近は過疎っぷりが一段と酷いな
0411就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/10(日) 23:48:47.14ID:O4jrZhlN
過疎はこんな目にあってない人が増えて嬉しいとは思うけど
やはり寂しいね
レスも貰えなくなる訳だから
0412就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/11(月) 01:19:29.99ID:YAdTwjMA
無職歴3年9ヶ月(37歳)の俺が警備員の求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、6月1日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある放送機器や警報機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて6日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0415就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/11(月) 09:20:13.96ID:ZTtGU7um
転職成功して2ヶ月経ったけど、定時上がり最高ッ!!!
0416就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/11(月) 12:28:06.25ID:cKnemuxq
ぶっちゃけ慣れてきたのと、自分が仕事覚えてきて上司から色々言われることが無くなったから、ただ仕事がめんどくさいだけだわ。
0418就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/11(月) 12:50:23.80ID:WsGQCKdl
去年の今頃は人間関係今は仕事内容で辞めたい
0421就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/11(月) 17:12:53.36ID:CFj0wsR9
今日は夜勤番なので今から出勤します
本当憂鬱
0422就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/11(月) 17:32:54.94ID:YCslzCBE
ちんぽだせ(^q^)
ジュルジュルルジュンポッジュンポッ!!(^q^)
(。q゚)!
合格(^q^)
0425就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/11(月) 20:46:53.28ID:yUm8H3bg
金があればなぁ
ないからガー不ハメ永久ループ
資産持ちはええなぁ楽して金儲けしたい
0426就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/11(月) 20:48:16.17ID:y5hq/qvD
まあ人生・就職上の悩みを忘れられるくらい熱中できる趣味を見つけるのが賢い生き方だな。
俺はエンジェルライブ、ネット将棋・麻雀が長いことやっていて一向に飽きない。
特に将棋は詰将棋やったり強くなっていく過程が自信にもつながる。
プロもいるから歳をとっても日常的に楽しめるいい趣味だ。碁も悪くない。
ハンゲーム将棋、ウォーズが無料でおすすめ。女も結構いる。
0428就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/11(月) 21:17:50.11ID:GqyC/dhw
これスレも全然伸びなくなったなぁ
みんな辞めたんか?
0432就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/12(火) 01:29:11.46ID:Y1iIqOCb
イェーイ(^q^)
そんな感じで今日も(^q^)
イェイ(^q^)イェイ(^q^)イェイ(^q^)
オワッて行こう(^q^)
ね、オワタってゆーかガイジで(^q^)
ハチャメチャなんだけど楽しいでしょ(^q^)
0433就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/12(火) 05:49:41.70ID:8ECe4UyB
仕事行きたくねえ
働きたくねえ
0434就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/12(火) 09:57:24.20ID:rcMMErK/
それでは地獄に行ってきます
0435就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/12(火) 13:05:40.62ID:343JwL17
根っからの趣味人間なのに趣味に費やす時間がなくて吐きそう
0436就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/12(火) 13:35:48.26ID:re8EK4/a
>>435
でも高給なんでしょ?
0437就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/12(火) 18:17:59.49ID:9PrOYcxr
無職歴2年5ヶ月(29歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、6月9日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
翌日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0438就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/12(火) 19:56:58.84ID:NQlPiiox
女の子とイチャイチャしたい
でもうちの会社おっさんしかいねえ
しかもほぼハゲ
0440就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/12(火) 20:28:06.32ID:FMlMY9CF
うちの会社の人間より下請けのおっさんとかの方が面白いし、ためになる事教えてくれるのなんなの
0441就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/12(火) 20:54:03.39ID:StZKoh9O
あるあるあ
0442就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/12(火) 21:43:00.37ID:Z5wm9bBE
下請けのおっさん達はコミュ力や世の中での立ち回り方を習得していってるからな
元請けで怠けてる奴よりよっぽどスキルがあると思う
別にキャリアが駄目、現場はすごい、とか言うつもりじゃないけどほんとにそう思う
0443就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:31:51.67ID:0onBvI/N
みんな1年もしたら仕事に慣れてきて
ここのスレも過疎ってきたね
ある意味良いことだね
0444就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:28:45.87ID:0/byl/Kz
仕事には慣れたけど仕事したくない気持ちは変わらんぞ
あと通勤が怠い
かといって一人暮らしは金かかるしな
0445就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:48:39.85ID:pmDh91b0
無職歴1年9ヶ月(23歳)の俺がAV男優候補募集の求人に応募して内定取れたんだよ。
男友達に話したらスッポン料理のお店でお祝いの飲み会を開いてくれたのよ。嬉しかった。
家に帰って親父に話したらいきなり鬼の形相になって「お前なんか勘当だ!」って言われるし
それを聞いたお袋はいきなり倒れて救急車で病院に搬送されちゃったのよ。
俺は第二のしみけんになって業界の頂点を極めるまでは家に戻らないと強い決意をして
6月10日に指示された撮影場所に初出勤したんだよ。(ちなみに6月10日時点でオナ禁9日間達成)

俺のイメージでは高橋しょ〇子ちゃんや椎名〇らちゃんのマ○コに入れて15分位体位を変えながら
ピストン運動して精子出すお仕事だと思ってたのよ。
それが現場に行ったら女優や男優が出した体液を拭かされるし現場づくりの肉体労働させられるしやってられんわ。
やっと女優とできるのかと思ったらブリーフ履かされてしごきながらカンペが出たらすぐ顔に出せとか言われてさ。
しかもタイミング良く出せないと監督から怒号を浴びせられるし室内はイカ臭いし最悪だよ!そんな急に出せるかよ!
監督に俺も女優とS○Xしたいって頼んだら2年早いだとよ。
むかついて11日から行ってない。ちなみに辞めたこと男友達や家族にも報告してない。
0455就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/13(水) 21:50:18.95ID:P6VVj7oS
てか今年入ってからもう半年かよ
毎日ひたすら耐える生活飽きてきた
自殺する人の気持ち分からんでもない
0456就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/13(水) 22:31:57.79ID:k03ldATR
手当貰えるのはいいけど一体いつまで出張してりゃいいんだよ
全く帰れる見込みが無いんだけど
0457就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/13(水) 22:37:14.69ID:/ErksNsB
毎朝起きて朦朧としてる時に過去の嫌なこと思い出してすごい辛い気持ちになる
会社は楽しくないし山登りしか楽しみなくて辛い

社会人ってどうやって狂わずにいられるんだろう自分も気づいたら斧持って暴れたりしないか怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況