X



【横領&自爆営業】信用金庫に就職【不正の巣窟】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/09(水) 18:46:02.17ID:KSYT1dNU
鹿児島相互信用金庫「みんなでやれば怖くない」?職員の2割が不正行為で処分 銀行の“安全神話”は崩壊寸前

鹿児島市の鹿児島相互信用金庫で、前代未聞の不祥事が発覚した。

 2001年3月から今年1月までに、顧客の預金を着服するなどの不正行為が約1600件あったと公表したのだ。
不正に扱われた額は約5億4000万円で、9人の解雇を含めて計144人が懲戒処分を受けた。

 同信金のホームページによると全職員は681人。つまり2割以上が不正に関与していた形になる。「みんなでやれば怖くない」とでも思ったのか…。

 同信金では、昨年12月に職員3人による約5000万円の着服が発覚。外部有識者による第三者委員会で調査した結果、
過去17年間で着服・流用などの犯罪行為が1353件、便宜供与などの私利行為は243件確認された。

 また着服や流用以外にも、ノルマ達成を目的に不必要な融資をしたり、ローンを組ませてその利息を自分が払うなどしていた職員も複数確認されたという。

 同信金は3月末付で9人を解雇。職員の上司らは減給や降格などの懲戒処分となった。
顧客への被害弁済を終えていることから刑事告訴はしない方針だが、
同信金の稲葉直寿理事長は役員報酬を返納し、業務引き継ぎ後に引責辞任する。

2018年04月23日 17時30分
東スポWeb
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/989056/
0085就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/12(土) 10:52:17.85ID:2hN5n8Cq
>>19
在職しながらの浪人が難しくて退職して1年、全日制の予備校に通ったわ
今、窓口対応とか電話対応ができない新卒が多いから信金だろうが民間経験あるだけで重宝される
既卒の同期は、地銀、スーパーマーケット、カーディラー、単協と出身企業はバラバラ
中核市とか国家一般職なら信金マンでも狙える
けど、公務員になったからって生活は劇的には変わらん
サビ残もあるし、無駄な紙ベースの事務だらけだし、ノルマの代わりに期日に追われる日々
まあ、感情的に叱責する上司が少ないのと、無能でも年6000円は確実に昇給するのはありがたい
0086就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/12(土) 10:58:15.20ID:2hN5n8Cq
公務員試験は基本、過去問の焼回しだから過去問10年分の回答を暗記するまでやれば受かる

内容なんて理解しなくてい
例えば「高知落石→行政に責任あり」ぐらい条件反射で答えられるようになれば受かる

圧迫面接も金融の詰を経験してれば余裕
0087就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/12(土) 10:58:49.06ID:BdeXtg/M
今日は昨日ノルマ未達の奴に電話しようと思う。月曜日手ぶらで出勤は許されないからな?
0088就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/12(土) 11:09:00.41ID:/HBmaXch
WOW WOW WOW 風よ止めよ 雨よ止めよ
WOW WOW WOW チャリの漕ぎやすい 晴れになれ
こんな金庫に生就職し 俺は銀行を知らない 罪深き支店長に支配されているよ
西へ東へ走り カネを求め続けた 数字と引き換えに 俺は俺を売った
偽善者の先輩が 俺と並びながら 額を擦りつけたら恵んでくれたよ
奪った弱者の年金口座
誰か ここから助けてくれ 声にならない声がする
このメンタルが叫んでる 限界かもしれない
俺を 今すぐ辞めさせてくれ 悪い夢は終わりだよ
くり返す過ちが消えない痣になる
WOW WOW WOW 走り抜ける 奴隷になれ

何が正しいなんて 自分勝手なルール 地域貢献の看板さえ やがて汚れて行く
道端の悲しみに 俺はしゃがみ込んで 転職者を恨みながら石を投げつけた
そいつに当たればいいなんて…
深い闇から逃げ出したい 先の見えない小売でも
捨てられたプライドが心に突き刺さる
俺の自由を返してくれ 愚かすぎる勤務形態さ
金庫で生きて行くその孤独 ノルマを背負って
誰か ここから助けてくれ 声にならない声がする
この胸が叫んでる 懺悔かもしれない
俺を 今すぐ殺してくれ 悪い夢は終わりだよ
くり返す過ちが消えない痣になる
WOW WOW WOW 風よ止めよ 雨よ止めよ
WOW WOW WOW チャリの漕ぎやすい 晴れになれ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0089就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/12(土) 11:18:09.47ID:H6Fe3bRb
じゃあ地銀と信金でどっちが次の不況乗り切れると思うんだよ
信金だろ?

メガバンクと信金でどっちが次の不況乗り切れると思うんだよ
信金だろ?

「銀」より「金」だ
0090就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/12(土) 11:23:26.28ID:bPKjVmN0
>>87
電話はいいですがそのぶん時間外手当はもらえるんでしょうね?
0091就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/12(土) 11:28:56.24ID:/HBmaXch
生活保護であれば都市部ほど車が走れずチャリカッパになる。
高齢者支援も緊急の事態があればチャリカッパ。
児童相談所も虐待の通報でチャリカッパ。
税の収納も逃げられる前にチャリカッパ。
0092就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/12(土) 14:19:34.41ID:bPKjVmN0
残業代出さないなら順法闘争でストライキだ。
0093就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/12(土) 17:40:16.47ID:9Rx4EVHx
信金また休みかよ
休みばっかりだな
お前らなんか不労所得だからな
0094就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/12(土) 17:46:32.96ID:aUsrfvuv
>>93
カブカッパは労働に入りますか?
0096就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/13(日) 01:15:58.24ID:Twj6BXLb
>>94
他人の金貸して利鞘で儲けるなんざ不労所得だよ
どこで知恵出してんだよ?
0098就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/13(日) 02:34:30.93ID:Q8uDstE0
とりあえずカレンダー通り休める。
残業代はキッチリつく。
主任に上がれば給与はよい。
上がれなければ転職する。
ここに来るのは渉外しか知らずに落ちこぼれた者なのがわかる。
上に上がる者は様々な部署を経験しなければならないからだ。
0099就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/13(日) 04:41:03.84ID:9s+/M7E0
>>98
そんなのが信金勤務の好条件??
普通の企業の当たり前の条件ばっかじゃん
やっぱり信金はブラックなんだな
0100就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/13(日) 08:23:10.99ID:Twj6BXLb
>>99
でもお前信金じゃん
0101就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/13(日) 08:31:17.13ID:u5Xf0RsM
信金マンって土日に家族サービス中も見込み先とか期日(融資、預金)のこと考えてるの?かわいそう。サザエさん見ながらいささか先生の年金切替とか花澤不動産への融資とか考えてるの?かわいそう。
0102就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/13(日) 09:59:51.94ID:0KVl3Rh8
主任に上がれなければ転職する


主任にすら上がれないとか自分が無能なことを証明してるのに、そんな無能を雇う企業は信金よりブラックなとこしかねーよw
0105就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/13(日) 12:11:29.18ID:GusSNmbc
主任が30代にならないとなれない仕組みの場合は転職1択。
0106就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/13(日) 12:30:23.55ID:AUwvD6N4
転職たってどこいきゃいいのやら
0107就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/13(日) 12:38:21.67ID:GusSNmbc
>>106
そんなこと言ってるうちにあっという間に30代になるぞ。
公務員も29才までがほとんど。
民間経験者枠は倍率がかなり高いし、大手から来るやつと戦わなければいけないから、
信金マンでは不利。
0109就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/13(日) 13:21:58.37ID:7eHKFX28
カブカッパアアアァァァァァィ!
0110就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/13(日) 13:30:47.31ID:Twj6BXLb
>>108
その割には恩着せがましく転職しろ転職しろとアドバイスするけど、失敗したら責任取れるの?
都合悪くなると自己責任論者だろ?
0112就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/13(日) 14:32:59.35ID:9Y2kiUTr
俺は擁護派よりだけど信金は未だに年功序列の名残が強すぎるのが信金の悪いとこだと思うよ
一般の民間だと完全実力主義で随時役職昇進があるから本物のやり手なら20代で部長クラスに成り得る事もあるけど信金は無駄に異動と試験を繰り返して40越えてやっと部長以上になれたらエリート扱いだからな
0113就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/13(日) 16:19:42.15ID:Twj6BXLb
>>112
ここのアンチは実力主義なんて望んでないんだよ
年功序列で実績上げなくても給料とポストが勝手に上がり、且つあまり責任も負わなくて済む上にエリート扱いされるという休日も多い職場が最高だと考えてんの
読んでりゃ分かるだろうに
0114就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/13(日) 16:29:19.71ID:9Y2kiUTr
>>113
それ信金じゃん
0115就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/13(日) 17:23:21.59ID:CTtPOfuL
転勤「あり・なし」毎年選べるように 三菱UFJ銀行(2018/05/13 13:09)

 三菱UFJ銀行は来年4月から人事制度を改定し、転勤の「あり・なし」を毎年、本人の意思で選べるようにします。

 三菱UFJ銀行が導入を検討しているのは、これまで入社する時にしか選べなかった転勤があるかないかの雇用形態を毎年、自由に選べるようにするものです。
出産・育児や親の介護などライフサイクルの変化に合わせて、働き方を変えられるようにする狙いがあります。
これに合わせ、転勤のあり・なしによる賃金の格差もなくし、転勤ありの人は役割やポストなどで優遇します。
新しい人事制度は労働組合と協議したうえで導入する方針です。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000127160.html
0116就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/13(日) 17:38:00.26ID:GusSNmbc
信金に労働組合はないの?
0118就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/13(日) 19:27:58.37ID:GusSNmbc
>>117
いや、明日は晴れるよ。
絶好の集金日和
0120就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/13(日) 21:52:34.35ID:AUwvD6N4
しんきんカードってJCBとVISAがあるけど何が違うん??
0122就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 07:01:20.80ID:ynDn8TH0
今日は土日に自主的に回った成果を確認するからな?もう中旬なのだからノルマ達成の見込みは立ててもらわないと給料泥棒だからな?
0123就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 07:05:26.83ID:GYU08MNc
>>122
マジでこういうこと言う上司がいるから、最近ICレコーダー買ってきて録音してるんだが、
どこに報告すればいいんだろう?会社内の奴らは信用ならんから、やっぱり労基とかかなあ
0124就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 07:08:36.79ID:RPMxm+DJ
>>123
どこに垂れ込んでも相手にされないだろ
社会全体の幸福から考えると信金マンなんてどうなったっていいしな
電通とか一流企業だったら相手にされるだろうが
0125就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 07:10:57.53ID:fqyIRufO
おはようございます、朝の信金予報です。
今日は全国的に晴れますが、東北の一部では午前中にカブカッパが見れるでしょう。
昨日より熱い日となるため、各地で汗まみれお願いセールス信金マンが発生する見込みです。
0126就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 07:21:49.72ID:AVmsOhHW
朝令で目標を宣誓させて
昼に進捗つめて
終令で実績発表させて
帰る時は明日の見込み先、目標を発表させる

はいっノルマ奴隷のできあがり
0127就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 07:35:32.43ID:RrCvAtws
>>126
ここから「自主的に」土日も出るように詰めないと二流だよな
土日進捗したか?なんてムケムケに詰めるのはド三流
0128就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 07:37:42.97ID:IATiJ+xI
でもさ、自主的に土日回ったとして、顧客から本部とかに連絡行ったらどうするのさ?


あ、本部は見てみぬ振りか…
0129就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 10:35:53.21ID:frAmmKZU
土日の自主出勤は当然時間外手当てが発生する。
0130就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 12:29:26.95ID:urDIVvju
「土日に回れ」とは言わずに「土日で自分になにができるか考えてこい」って言ったら勝手に回ってるわw
0131就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 12:37:18.86ID:Sda9E4tJ
>>130
黙示の業務命令に該当するので労基署に刺されるとアウト!
0132就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 13:30:53.64ID:9ZpYkFfr
>>131
残念ながら労基はそこまで仕事熱心ではない
公務員様がそんな忙しいなら、公務員になった意味がないじゃないか
0133就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 15:14:49.49ID:frAmmKZU
>>132
確かに信金にそんなに時間は避けられないな。
でも通報以前に組合は何してるんだ。
0134就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 15:45:59.31ID:USEO75fb
支店長のカブにはセルが付く
0135就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 16:00:56.67ID:kr8REM7W
休日に自主的に回らない奴なんて今時いないだろ?
信金マンは金融のプロフェッショナルなんだから
お金貰ってるんでしょ?だったら働きなよ
0136就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 17:19:41.03ID:9ZpYkFfr
>>135
雇われ人風情がそこまでやる必要はない
会社は職員のものじゃないんだから
そこまでやっていいのは経営者だけ
そこを勘違いしたらダメだ
0137就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 17:34:48.13ID:pkjPOISY
>>134
支店長はカルトかミラ
しかもリース
0138就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 23:14:45.88ID:hIBwdDDk
日本一儲かっている信金「西武信用金庫」はなぜ成功できたか
http://bunshun.jp/articles/-/7317

 1998年、西武信金は集金業務を廃止した。
「以前は自転車で1日70軒をまわって集金業務をしていた」と、現在、理事の高橋一朗は言う。
 西武信金は、東京・埼玉・神奈川の一部を営業エリアとする。
取引先は中小零細企業、商店主、個人である。定期積立預金をあずかるために、自転車やバイクで集金に回るのだが、
この頃、せっかく集めた定期積立預金の約8割が1年後には解約される事態になった。
98年は90年代でもっとも倒産件数が多く、厳しい現実が解約として現れたのだ。
「集金業務では他の金融機関と差別化ができない」。経営陣がそう判断したのだ。理事長の落合寛司が言う。
「当時、金融機関は信頼されなくなっていました。信頼というのはお客さんが赤字になって困った時に、西武信金に相談しようと思われることです。
しかし、金融機関は相談に行ったら、担保をつけろとか保証人をつけろとか危ない会社には貸さないと言って、雨が降るのに雨傘を取り上げてしまう」
 そこで西武信金が始めた「非価格競争」の一つが、至れり尽くせりの支援活動だ。
0139就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 23:30:26.90ID:+isY63GG
集金てアホだよな
0140就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 23:31:11.33ID:+isY63GG
地域のド底辺
0141就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/14(月) 23:53:51.01ID:F5+9sGjK
>>137
カルトってお前の信金は新興宗教か何かか?
0142就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/15(火) 06:54:29.77ID:D+Ti8dFG
信金はある意味新興宗教だな
0143就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/15(火) 07:14:35.43ID:gqMDj8CL
見てんだろ?お前のことだぞ?
いつまで案件確約で逃げてるわけ?
今日はいつも以上に進捗詰めるからな?
0144就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/15(火) 07:30:35.77ID:hW/5yo0p
かんぽ生命の老人への押し売りの実態がクローズアップ現代で特集されたけど、
販売現場のノルマで疲弊した雰囲気がまんま信用金庫だったわ
0145就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/15(火) 07:46:28.93ID:12klM37d
>>144
じゃあ別に信金に限らず、どこにでもある話なわけだ
0146就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/15(火) 07:48:46.34ID:hW/5yo0p
>>145
どこでも?コンプラ違反の押し売りが?
お前どんな荒んだ世界で生きてんの?
0147就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/15(火) 07:54:14.53ID:bGCGoLcV
中高卒のとき 上やったんやでーー
 かわいそうなんで、見て上げよう   また出来損ない 借金か・・
0148就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/15(火) 08:11:03.26ID:8tTi2HZN
公務員に転職してマジで良かったわw
今日もエアコン効いた官公庁でコーヒー片手に優雅にホワイトカラーライフだわw
信金マンって今日もノルマに追われて汗だくお願いセールスの汚い金貸しごっこやるんだろ?w
あれ?押し売りとコンプラ違反ギリギリの証券マンごっこだっけ?w
お前ら信金マンさ、いい加減まともな職に就いたら?www
0149就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/15(火) 12:18:51.40ID:yHdb0Nol
新人ノルマが1日30件訪問とか可哀想
0150就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/15(火) 13:35:51.51ID:qmPTnqzg
>>146
違う違う、ノルマに疲弊したふいんきってやつがどこでもあるんだなってこと
コンプラ違反は荒んだ世界って言いたかったからって勇足だぞw
0151就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/15(火) 15:56:03.33ID:XgrGcvZb
カブカッパアアアァァァァァィ!
0153就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/15(火) 17:21:06.87ID:yHdb0Nol
定年後天下りなんかしなくても役員クラスは貯蓄も退職金も充分にあるだろ
0154就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/15(火) 20:24:24.66ID:d6g3kbbw
>>152
静岡信用金庫の中村のことか?
0155就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/15(火) 22:37:26.31ID:ij3LH9nx
WBS▽メガバンク約3万人分のリストラ銀行員はどう生きるか▽プロが選んだ道の駅
 5月15日(火) 23:00?00:00
https://tver.jp/episode/43941623
0156就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/15(火) 23:25:10.27ID:12klM37d
>>155
道の駅が気になりすぎる
0158就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 06:14:59.37ID:CAirA1Kx
>>157
平均して半年から一年
ブラック信金だともっと早い
0159就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 06:52:20.00ID:/n9CFxXf
信金スレ嫌儲で勢い一位じゃん

【緊急】ゆとり新入社員、土曜に行われる支店対抗バレー大会を欠席申告→俺氏激怒 [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526420676/
0160就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 07:02:38.59ID:P4UHzWhT
そんなことより土日の結果はまだ?
もう5月折り返してるけど?
今日は帰れないぞこの進捗状況だと
0162就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 07:07:07.73ID:0dd75sM6
経営陣はマイナス金利がーと言い訳するが、マイナス金利前から収益落ちてたし
0163就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 07:08:40.25ID:CAirA1Kx
>>162
それなw
0164就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 07:48:34.84ID:0dd75sM6
このご時世に入って来る奴何考えてんだ
現状維持すら出来ていない業界
緩やかな衰退ならまだ良いってレベル
0165就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 12:44:22.75ID:G2sg2Bw2
ワイが信金勤めてた頃は
朝7時45分から夜8~9時まで働いて昼休みは10分だけやった
こうやって見るとキチガイみたいな労働環境やで
今は転職して朝8時半出勤、昼休み1時間、6時終業や
ほんま天国やなあ
0166就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 12:55:00.08ID:Tu4G8qX/
 16日午前7時55分ごろ、東京都杉並区西荻南3丁目の西武信用金庫西荻窪支店で、
侵入してきた男が、バールのようなもので男性支店長(50)を殴り、
「金を出せ」と脅迫し、金庫にあった現金約1100万円を奪って逃走した。

 警視庁荻窪署が強盗事件として男の行方を捜査。
支店長は頭などを数回殴られており、けがの状態を調べている。

 荻窪署によると、支店の営業開始は午前9時。
出勤してきた支店長が、職員通用口の鍵を開けて店に入った際に、男は侵入してきたという。

 逃げた男は30〜40歳ぐらいで身長175〜180センチ。
上下ベージュ色の作業着姿で、黄色の腕章を身に着けていた。
0167就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:05:42.00ID:cQKVq6S1
>>165
要領悪かったんだな
0168就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:28:13.84ID:SAPQ2QP4
こういう大きな事件が起こった時は、渉外がどさくさに紛れてノルマやらなくてもいいって思ってる。けどそんな時でもノルマ進捗詰めるのが信金クオリティ
0169就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 18:08:32.55ID:+ZYU16/H
一時間前出社とかさすが信金
0170就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 18:13:56.81ID:cQKVq6S1
>>169
行かなくても何も言われないけどな
0172就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 18:31:29.18ID:zN01rOLX
早出残業は1分単位で手当つくよ
朝は8時40分まで入れないし
0173就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 18:39:46.57ID:CAirA1Kx
>>170
マジで?どこ信金?
うちめっちゃ言われるぞ
0174就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 20:47:49.44ID:4S9A9juS
>>173
そいついつもの擁護
0175就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 20:53:23.20ID:4S9A9juS
>>166
しかし不思議な事件だ
9時開店なら1時間前の8時には職員ほぼ揃っているよな?
こいつバールで数発ぶん殴られた状態で、金庫の大扉のダイヤル開けて、さらに一人では開閉出来ない金庫の内扉を開けて、現金庫のダイヤル開けたの?
何分かかるの?その間に他の職員くるよね?
0176就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 21:16:26.11ID:CAirA1Kx
>>174
だよなー
擁護しね
0178就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 22:40:36.67ID:CS9u3Vgs
>>176
どこが擁護だよ?頭おかしいのか
0179就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 23:39:08.17ID:AKbkZRaZ
午前7時55分以前に支店にいる人がいる信金
もちろんサービス早出
0180就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/16(水) 23:55:03.76ID:y4exgnHD
>>177
数字も読めないとかさすがの知能
0181就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 00:19:41.76ID:r07gquQp
>>179
行かなくても何も言われないけどね
0182就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 00:25:24.80ID:7GXM41bH
【更新】東京のブラック企業一覧
http://natsumi.tokyo/
0183就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 02:58:58.27ID:NMUYi73/
【5分間限定で価値が30倍になる仮想通貨30万円分をプレゼント!!】

仮想通貨貧乏という言葉はあなたはご存知でしょうか?仮想通貨は必ず儲かるという夢を描いて参入したにもかかわらず、気づけばお金を増やすどころかお金を失っている方というのが現在続出しています。

一般人から見れば何が本物の情報で、何が偽物の情報かわからなくて見分けがつかないでしょう。
しかし安心してください。

今回、仮想通貨開発者からの直々の情報により、
数少ない本物の仮想通貨の情報が遂に公開されました。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

その本物の仮想通貨は既に台湾とマレーシアに上場が決まっており、価値が30倍になると確定している通貨です。しかも完全無料で手にすることが出来るということなのであなたにリスクは一切ありません。

ぜひこのチャンスを手にして今までの損失を一気に取り戻してください。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

超一流の経済系ニュースサイト
【ビジネスジャーナル】にも取材された
※日本一真面目な講師が仮想通貨が持つリスクをゼロにするアービトラージでもICOでもない全く新しい稼ぎ方を緊急公開してます!!http://s-tn.me/JECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

【毎日スマホのみの作業で20万円貰える超人気案件】http://s-tn.me/LECFIG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況