2019卒 ゲーム業界就活スレ part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:36:36.12ID:GepQ4Dbu
任天堂やらゲーム業界の事務って他のIT業界やらの事務と仕事内容なんか違うんか?
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:01:03.86ID:MwP20a7T
>>954
そんなごく一部の特殊なケースの話をされましても

そういうのを潰しが効かないと言うんだよ
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:01:56.23ID:V2JYLmvz
>>954
車・建築・VRとかね。
むしろインフラのほうがAWSのゲーム用のPaaSとかでどんどん仕事が無くなっていってるイメージ。
UE4のプロがどんどん金をもらう世界になってほしいのじゃ。
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:33.03ID:Lxhb8sDn
>>932
ソシャゲ会社はほんと別業界からのカスが多い。
マジで金目当てしか無いのでクズしかいないし
大変だと分かるとすぐ辞める
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:58:18.38ID:bYhJsoMI
>>949
いやその人
サーバー屋が本職でクライアントもできるって言ってた。
今やunityなら誰でもゲーム作れるらしいね。
AAA作れるようなクライアント専門家だけはサーバー屋では無理だよな
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:06:55.54ID:AyJ4FtxD
>>956
イメージ(爆笑)

それ、「VisualStudioがあれば誰でもプログラム書けるよね?」と言ってるのと同レベルのバカ発言なんだが自覚あるのか
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:58:52.06ID:lzVy2FS/
ゲーム業界の就職偏差値教えて
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:02:44.08ID:64QbVDvT
>>959
>>962
えっ…なんでそんな辛辣なんだ?
PaaS化の流れってのは、2013年のParseから現在のFirebase、GCPにまで続いていて
オンプレの撤廃はもちろんの事、サーバーの代表的な機能まで保守してもらっちゃおうって考えは
今に始まったことじゃないし、サーバーサイドを専門としているなら開発工数と保守コストの面から
なるべく利用していきたい技術だと思うんだけど。

例えば、Amazon GameLiftでオートスケーリングとマッチング機能を提供してもらって
後はUE4でP2Pの要素を実装するだけって形にすれば圧倒的に速くオンラインゲームが作れるよね?
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:06:16.45ID:+oiKGlH9
そもそもゲーム業界以外にも転職できるって話なのに、ゲーム専用PaaSの話をしだすあたりがガガイのガイ
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:07:27.13ID:RMCweK4J
>>963
そりゃ、ただの想像(イメージ)と願望だけで大口叩いてることが分かれば辛辣にもなるだろ
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:16:42.48ID:cJ4Cvf49
>>963
それで作れるのは判を押したかのような量産ゲームだけ。
それこそsteamに星の数ほど転がってる個人制作レベルのものにしかならない。
それで飯を食っていけると思ってるのなら頭ん中ハッピーセットにもほどがあるで。
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:26:49.09ID:z5WKqVJT
こんなことに必死になって長文を書いて、見苦しいにも程がある
どうでもいいから黙れ
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 03:15:49.94ID:sq6sHfnW
>>963
お前がGoogle大好きなのはわかったが今それらを使ってるゲームってなにがあるんや?
なるべく有名なやつで頼む
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 03:56:40.54ID:64QbVDvT
>>966
>>968
個人制作や日本の会社は金も知能もないから出てこないけど
ttps://aws.amazon.com/jp/gamelift/
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 04:13:34.45ID:64QbVDvT
俺は勝手にゲーム企業を志望する人ってのは、何かしら自分で表現したいゲームがあると思って志望しているもんだと思ってたんだけど。
実際箱を開けてみるとただゲームを消費することが好きなだけで、上から流れてくる仕事を処理するばかり。新しい表現やシステムを何一つ追求しないんだよね。
一部例外を除いて、やってることはただの一般サラリーマン。まだガチャで荒稼ぎしている人たちのほうが経済回すぶん価値が高いと思う。
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:17:45.54ID:+oiKGlH9
ビックリするほどしょっぱい導入事例ばっかやな
こんなもん持ち上げてたのか
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:06:56.86ID:TMTgOz2d
任天堂事務系の最終倍率どれぐらいだろ
2倍ぐらいならありがたいんだけどまだまだ残ってそう
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:16:31.91ID:2qrIWLkL
>>972
自分も気になる、全員取ってくれないかな
そもそも一次で何人居て今何人に絞られたかが全然分からん
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:28:50.11ID:TMTgOz2d
多分そうじゃないかな
仮にその前でも任天堂は結果は全員終わってからのはず
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:49:26.20ID:2qrIWLkL
そうか
日付遠過ぎて自分だけ補欠扱いかと思ってた
この頃には面接のやり方忘れてそうで怖いなあ
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:01:52.42ID:z5WKqVJT
すぐ忘れるような小手先のテクニックで受かる奴なんか要らないよ
さっさと辞退してくれ
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:15:43.27ID:sq6sHfnW
>>970
自分で表現したいゲームがあるならそれこそインディーズでいいじゃん
企業に属してる限りやりたいことなんて権限の範囲でしかやれないよ
会社をたてるか自分でメンバーを集めてやるか、方法はいろいろあるがともかくわざわざ企業に入らない方がいいんじゃない?
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:40:29.10ID:mgBNDkl5
嫉妬が渦巻いてるな
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:01:10.69ID:mgBNDkl5
19卒板に来てるくらいの悔しさなんやろうな
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:20.47ID:MTpKP0LK
え!?                  _,.>
  まだ内定もらえない  r "
  人がいるの!?!?!?!?     \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:38:01.46ID:f7bKM4tT
ゴミみたいな無能人材を雇って年間何百万も無駄金を支払うより、たかだか数千円の不買(失笑)のほうが安くあがるからそっちを選ぶわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 2時間 1分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況