X



【日東駒専】なんJ2019卒就活部【産近甲龍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066就職戦線異状名無しさん2018/04/21(土) 12:53:17.69ID:4lef4iyS
>>63
アセマネちゃうぞ
日本トラスティサービスとか日本マスタートラストとかあの辺
大学のデータベースで調べたら年数人行っとるからワイでも大丈夫かと思ってるが
0067就職戦線異状名無しさん2018/04/22(日) 22:20:04.72ID:zgkvxj08
偏差値65高校出身でニッコマいくやつバカにしてたけどニッコマでも大卒上位なんだな。そう思うと世の中の平均年収が400万程度なのも納得できるかも
0069就職戦線異状名無しさん2018/04/22(日) 22:37:12.76ID:zgkvxj08
まわり基本マーチ駅弁以上で数人しかニッコマの知り合いいないから大卒の底辺だと思ってたんだけどF欄の学生て多いんだなと知って
0071就職戦線異状名無しさん2018/04/22(日) 23:02:20.18ID:qWjuwvM8
 この辺りを出てトラック運転手だろうが、大企業の会長だろうが
分け隔てなく、 といっても相手はそんな気はないだろうな 勝つきマンマン 20年前卒業のおっさん共の話でした
0072就職戦線異状名無しさん2018/04/22(日) 23:18:45.21ID:zgkvxj08
なお男性の正規雇用者の平均給与527万円
0073就職戦線異状名無しさん2018/04/22(日) 23:30:14.34ID:zgkvxj08
東京の大卒男(40代)の平均年収が687万という現実
0074就職戦線異状名無しさん2018/04/23(月) 00:16:41.49ID:v5sAbh2o
就活経験すると意外とニッコマっていけるやんってなるよな
いや自分のポテンシャルの問題か
0076就職戦線異状名無しさん2018/04/23(月) 00:58:05.08ID:f2qHOnQu
ニッコマでほんとよかったわ
受けてる企業でニッコマ未満を全く見かけない
社会的に許されるギリギリの学歴なんだなって再認識したわ
0078就職戦線異状名無しさん2018/04/23(月) 02:10:47.34ID:thyiViOn
東京の企業の選考に行くとほぼ必ず早慶MARCHがいて嫌になるけど、中部や近畿の企業の選考だとこいつらが全くいないから清々するンゴ
南山や同志社は知らない
0081就職戦線異状名無しさん2018/04/23(月) 10:52:11.97ID:ZBmJrY8w
>>79
大企業にいる東海は理系だけやないんか?
文系で見たらニッコマがギリやろ
0083就職戦線異状名無しさん2018/04/23(月) 12:33:31.13ID:XQ+/3wgD
ニッコマ参勤の層が一番多いタカラスタンダードってやっぱ評価悪いよなあ
なんで人気なんや
0084就職戦線異状名無しさん2018/04/23(月) 13:02:05.08ID:lZdAfpLE
>>80
それはニッコマ以上の話なんだよなぁ
野球部とか体育会が強い理由って面接一緒になればわかるで
0085就職戦線異状名無しさん2018/04/23(月) 15:27:18.99ID:N/H+JaY9
都銀地銀が高学歴多いから低学歴の多い信金にするというやつがいた。
確かに都銀地銀ではソルジャー扱いだろうけど信金って…この売り手市場にさあ。
0087就職戦線異状名無しさん2018/04/23(月) 20:41:54.32ID:ws9DidXa
GDで
慶応 司会進行
立教
成城
東洋
明治
流経(俺)

だったが、慶応の奴が俺だけガン無視
どいつもこいつも中身の無い抽象的な意見ばっかりのくせに話し合いのつもり
ホント大学名は関係ないんだなって思った
勉強できても論理的な思考できないと仕事できねーだろが
0088就職戦線異状名無しさん2018/04/23(月) 21:03:00.46ID:dadkRD7d
そのコピペ
2年前
0089就職戦線異状名無しさん2018/04/23(月) 22:17:39.93ID:4NRtEvhE
このレベルの大学なら大手子会社がいいぞ
0090就職戦線異状名無しさん2018/04/23(月) 22:25:39.95ID:bAT/CdhC
【2000〜2002年就職氷河期の現実】

忘れてはならない、あのころの現実
ttps://www.youtube.com/watch?v=B0Z_Ye5M44s&list=RDB0Z_Ye5M44s&t=2
ttps://www.youtube.com/watch?v=IHxmEYvQXs8
ttps://www.youtube.com/watch?v=SP6x4T_Pawc
ttps://www.youtube.com/watch?v=Swo7nn0wVOU
ttps://www.youtube.com/watch?v=IHxmEYvQXs8
そして今
ttps://www.youtube.com/watch?v=91TjBt9_C54
0092就職戦線異状名無しさん2018/04/23(月) 23:56:28.75ID:zrbLb748
おるで〜
大手メーカー1社内定とクソブラック大手最終面接とあとは1次2次の結果待ちが何個かや
0093就職戦線異状名無しさん2018/04/24(火) 00:31:12.14ID:XsvndV4b
>>92
ファーwwwもう大手内定とか強すぎるやろ
差し支え無ければ学部も教えてもらってええやろうか?
0095就職戦線異状名無しさん2018/04/24(火) 07:41:06.13ID:k4IbvbYw
>>91
ワイやで
コンサル志望で進んでるとこは役員面接遅いとこは一次のとこもあるって感じや
0099就職戦線異状名無しさん2018/04/24(火) 14:59:41.10ID:+O6QBJlD
神奈中落ちたわ
0100就職戦線異状名無しさん2018/04/24(火) 15:00:37.43ID:+O6QBJlD
インターンから参加してて2月くらいから選考やったからな
0101就職戦線異状名無しさん2018/04/24(火) 15:00:57.91ID:+O6QBJlD
退職金ないのは草生えたが
0103就職戦線異状名無しさん2018/04/24(火) 15:45:41.22ID:+O6QBJlD
神奈中は大手やぞ??
東証1部、バス業界では全国2位
ただ、平塚に本社があるのがネック
0105就職戦線異状名無しさん2018/04/24(火) 17:02:25.78ID:uUCHz2BN
名前を知らん企業以外は全部中小やぞ
0106就職戦線異状名無しさん2018/04/24(火) 17:59:16.96ID:HaDToIh6
神奈川中央交通
0107就職戦線異状名無しさん2018/04/24(火) 18:00:03.94ID:HaDToIh6
東海とか神大が多いらしいで
0111就職戦線異状名無しさん2018/04/28(土) 12:22:37.13ID:hpCnuL5e
>>385
大手は順調に祈られてるわ
大人しく子会社が妥当か…
1本は無理でも800位は管理職になれれば行くみたいだし…
0112就職戦線異状名無しさん2018/04/28(土) 12:36:21.11ID:kayH4wpt
ニッコマンでもう内定出とる奴どんだけいるんやろうなぁ
専ワイの友人でも中古車販売会社の内定出てるがワイはまだやし
0114就職戦線異状名無しさん2018/04/28(土) 14:54:11.36ID:bOLC9i1x
ゼミの優等生最終選考で落ちまくってるみたいやから遠回しに無い内定って煽りたいンゴねぇw
0115就職戦線異状名無しさん2018/04/30(月) 20:49:43.44ID:MleppHyn
リクナビ 大学別採用実績社数(2000社以上)

日本大学 6715社
明治大学 5286社
法政大学 5220社
東海大学 5025社
中央大学 4941社
早稲田大学 4931社
東洋大学 4288社
専修大学 4176社
青山学院大学 3807社
神奈川大学 3752社
慶應義塾大学 3724社
駒澤大学 3686社
立教大学 3477社
東京理科大学 3393社
帝京大学 3010社
明治学院大学 2643社
國學院大学 2443社
国士舘大学 2410社
成蹊大学 2379社
上智大学 2313社
関東学院大学 2262社
拓殖大学 2257社
大東文化大学 2251社
東京農業大学 2249社
学習院大学 2121社
獨協大学 2035社
0116就職戦線異状名無しさん2018/04/30(月) 20:50:18.99ID:MleppHyn
まーなんとかなるやろ。
0117就職戦線異状名無しさん2018/04/30(月) 23:00:27.76ID:OTJzAwv9
年休128週休2日の中小のBtoB営業職の内々定貰ってウキウキしてたが、Vorkers見たら有給消化率30%切ってて辛い
0120就職戦線異状名無しさん2018/05/02(水) 08:18:54.55ID:m+rTRBBs
Fランワラワラで草
0122就職戦線異状名無しさん2018/05/13(日) 00:27:46.85ID:PH87rEhE
>>115
帝京〜獨協はうんこやな
0123就職戦線異状名無しさん2018/05/13(日) 00:36:47.64ID:6U/AYkEE
>>91
おるぞー
当然NNTや
0128就職戦線異状名無しさん2018/05/17(木) 04:14:22.08ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

AHZ67
0129就職戦線異状名無しさん2018/05/17(木) 08:54:28.93ID:atKlt/Su
受験勉強の優秀な人間のほうがバカでも従順だから企業としては使いやすいんだよ
それだけのこと。官僚には東大が圧倒的に多いが、もともと従順で事務処理にすぐれた人間を
訓練するための学校だから当然なんでよ?
明治の支配者たちは従順な受験偏差値バカを好んで使役する。自分が支配者になれば受験バカが
使いやすいとわかるよw

だから女子のほうが使いやすい。それだけのこと
だから日本企業は衰退していくんですねw
0130就職戦線異状名無しさん2018/05/17(木) 17:11:05.95ID:E5ZjzllL
どうでもいい上的外れだし
少なくともニッコマスレで言うことではない
0131就職戦線異状名無しさん2018/05/17(木) 19:03:21.07ID:f8kYpTFK
日大だが学歴が原因で落ちた経験ないわ。
大手もインターンから最終いったりできたし。
0135就職戦線異状名無しさん2018/05/19(土) 08:35:50.34ID:NUWcw/io
俺なんかでも機電系ならメーカーで内定貰えるのありがたいわ。推薦のおかげ
0138就職戦線異状名無しさん2018/05/23(水) 10:54:29.94ID:oFOYyAK4
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180523-00000072-spnannex-ent&;s=lost_points&o=desc&t=t&p=7

New JPN Conservative | 1時間前
田中ちゃんこ理事長はこの件でダンマリを決めているが、
ちゃんこ鍋を食べすぎて具合でも悪いのか? それとも対応能力が欠如していて何も出来ないのか分からないが、
確実に日大全体のイメージが大きく損なわれている、
理事会で責任を取らないと日東駒専から日が落ちるぞ
0139就職戦線異状名無しさん2018/05/23(水) 13:13:40.65ID:oFOYyAK4
91 名前:Ψ :2018/05/23(水) 11:27:23.11 ID:RJXSRoyv
川淵氏「危険」「ゾッとする」日大監督ら指導者批判
5/23(水) 9:56配信 日刊スポーツ
川淵三郎氏
 日本サッカー協会(JFA)相談役で、元キャプテンの川淵三郎氏(81)が23日、
ツイッターを更新し、アメリカンフットボールの定期戦で、日大の選手が悪質な反則行為で関学大の選手を負傷させた件について、反則行為を指示したとされる日大の内田正人前監督、井上奨コーチら指導者を批判した。
0140就職戦線異状名無しさん2018/05/23(水) 15:47:51.73ID:oFOYyAK4
qoq***** | 6時間前
全てに対して日大はおかしすぎる。
内田はピンクネクタイにかんさいとか間違える。謝る気は全くない。
20歳の学生が会見して、指導者、トップが逃げ回る。
情けない大人だよ。
日大在校生は絶対就職不利になる。OBは恥ずかしい思いをする。
0148就職戦線異状名無しさん2018/05/24(木) 20:25:47.44ID:UJBD0eaV
日大生を“食い物”に 内田前監督がしがみつく役員のイス
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/229727

日大アメフト部の内田正人前監督が、既に辞任した監督職、日本大学常務理事に加え、「株式会社日本大学事業部」という会社の取締役に就任してたことがわかりました。
日大の公式グッズや日大生向けの保険の販売から学生寮の管理・清掃など、日大に関連する様々な事業を展開するこの会社の売上は約70億円といわれています。
0149就職戦線異状名無しさん2018/05/24(木) 22:05:33.77ID:PCvLWWfj
今回の件で東東駒専になってもおかしくない
日関東上流江戸桜として頑張りな
0152就職戦線異状名無しさん2018/05/26(土) 16:33:08.13ID:LsgOf+Bl
今回の件を機に日大の評判下げたい東駒専のやつおるなwwww
そんな大学の評判とかブランドとか気にしてるから就職上手くいかないんだよ
0155就職戦線異状名無しさん2018/06/10(日) 11:56:02.80ID:AV53z95U
労働組合に加入しよう

1、団結権  ⇒労働者が団結する権利
2、団体交渉権⇒労働者が交渉する権利
3、団体行動権⇒団体で行動する権利

会社の経営者と雇われている労働者とでは、対等ではなく、労働者個人では、対等に交渉することは容易ではありません。
そこで、憲法では、労働者が対等な立場で会社と交渉することができるように、労働者が労働組合を結成(団結権)し、交渉する権利(団体交渉権)を保障しています(憲法第28 条)
「勤務先には労働組合がない」という方も多くおられます。しかし近年企業の垣根を越えた組合が増えつつあり、職場に組合が無くても加入することが出来るようになりつつあります。
雇用形態の多様化で、パートタイマー、派遣労働者、契約社員といった非正規労働者が増えています。
こうした非正規労働者の労働条件の改善に対応するために、近年、コミュニティユニオン、地域合同労組、一般労組など、個人でも加入できる労働組合が増えています

労働組合の役割はボーナスや給料に関する交渉だけではありません。残業や休日出勤を減らすなどの待遇改善の交渉も労働組合のたいせつな役割です。
https://www.myskc.net/kumiai.php

日々の労働でつらい思いをしている人やブラック職場で働いている人は、早急にお近くの労働組合に相談して下さい。
日本人は経営者や理事長の言いなりの従順な奴隷の人が多いですが、欧米のように『きちんと交渉すれば確実に労働環境や待遇は改善されます。』

個人加入できる労働組合一覧
http://www7a.biglobe.ne.jp/~orange21/liroukojin.htm
0157就職戦線異状名無しさん2018/08/06(月) 21:49:03.92ID:JGO6rS/K
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0158就職戦線異状名無しさん2018/11/21(水) 23:28:13.25ID:n74jFPP/
2017-2018 「本当に強い大学」総合ランキング <東洋経済>
<教育・研究力><就職力><財務力><国際力>の総合力

01位:東京大学
02位:早稲田大
03位:慶應義塾
04位:京都大学
05位:東北大学
06位:大阪大学
07位:上智大学
08位:名古屋大
09位:九州大学
10位:豊田工業
0159就職戦線異状名無しさん2018/12/23(日) 22:17:36.42ID:ZguEyVLb
■本当に強い大学
400社民間企業、公務員への就職率に進学率を加算した就職率
@慶應大65.0%
A早稲田57.8%
B中央大43.6%
C明治大40.9%
D青学大40.6%
E立教大37.7%
F法政大35.1%
https://store.toyokeizai.net/magazine/extranumber_list/20170515/
01602018/12/24(月) 04:24:19.64ID:kZcmKgJc
日東駒専でも総合商社とか大手コンサルメガバン、外資ITから内定貰ってた先輩あるから諦めるなよお前ら。
なお、彼らは相当優秀な模様
0161就職戦線異状名無しさん2018/12/24(月) 07:48:48.50ID:Afz8O3x4
信金しか内定が取れなかった。
0162就職戦線異状名無しさん2018/12/28(金) 21:55:41.92ID:viw2Y8Ko
平成30年司法試験予備試験 合格者数 合計170人
1位 慶應 40人
2位 東大 39人
3位 中央 24人     計103人
--------↑61%--------------
4位 早稲田 13人
5位 一橋 11人
5位 京大 11人
6位 阪大 10人     計148人
--------↑87%-------------

その他
同志社6人 明治3人 立教2人 青学、学習院1人 上智、立命館、関西学院、法政0人
0163就職戦線異状名無しさん2019/01/08(火) 09:54:28.40ID:fFfM2l79
日本の常識


第1志望・・・・・・・立命館・同志社

第2志望・・・・・・・関関
0164就職戦線異状名無しさん2019/01/08(火) 10:40:43.75ID:groFYbMO
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0165就職戦線異状名無しさん2019/01/17(木) 11:25:48.24ID:RHFssIry
関西学院工作員




ウソ・インチキを必死に撒き散らすバカ大学・・・・・・関西学院
0166就職戦線異状名無しさん2019/01/21(月) 14:54:33.03ID:WwWqqfCQ
関関同立はインチキ語


1.立同・・・・・・インチキ語を嫌う大学

2.関関・・・・・・インチキ語にしがみ付く大学
0167就職戦線異状名無しさん2019/01/21(月) 14:57:09.47ID:WwWqqfCQ
関西学院のインチキ偏差値に騙されるな


国際学部・一般入学率・・・・・・・・・・・・・・18%(笑い)

(結論)
1.一般入学率を少なくすれば・・・・・・・インチキ偏差値は高くなる
2.インチキ偏差値の典型的な代表大学・・・・・・・関西学院(最下位)
0168就職戦線異状名無しさん2019/01/21(月) 14:58:50.38ID:WwWqqfCQ
関西学院のインチキ就職率に騙されるな


(実態)
1.大量採用の金融の女子・パンショク(下級職)が多いだけである。
2.上級職・基幹産業・難関試験・エンジニア・・・・・合格は無理です
0169就職戦線異状名無しさん2019/01/21(月) 14:59:48.31ID:WwWqqfCQ
日本の常識


第1志望・・・・・・・・・立命館・同志社(東の早慶、西の立同)

第2志望・・・・・・・・・関関(立同の落ちこぼれ)
0170就職戦線異状名無しさん2019/01/21(月) 19:04:17.39ID:WwWqqfCQ
関西学院工作員(社会の敵・悪)



ウソ・インチキを必死に撒き散らすバカ大学・・・・・・関西学院(最下位)
0171就職戦線異状名無しさん2019/03/15(金) 10:08:03.13ID:oWmthA9k
関関




立同の落ちこぼれ
0172就職戦線異状名無しさん2019/03/16(土) 22:34:01.08ID:8USCPVdT
龍谷大学で就活予定なんだけど、やっぱ関東で就職しようと思うとニッコマに比べて不利ってのは容易に想像出来るけど、実際の扱いはどの程度のものなのかね?
大東亜帝国くらいはあるかな?
0173就職戦線異状名無しさん2019/04/07(日) 09:12:49.89ID:Qcm3ajzh
関西学院のインチキ偏差値に騙されるな




(ヒント)
一般入学率を少なくする
0174就職戦線異状名無しさん2019/04/17(水) 22:57:15.04ID:EXzOg+a1
脳死で東証一部上場企業なら良いって考えてる人に忠告。
近いうちに上場廃止基準が高くなる可能性があるから、現段階で一部でも就職する時には二部に格下げになってるかもしれないから気を付けてね。
0175就職戦線異状名無しさん2019/04/18(木) 03:01:13.62ID:eEoKxA8D
>>174
二部でも年収と財務状況いいとこはいいよ

時価総額500以上ぐらいとしたら松風とか優良中堅メーカーでも二部になるとこもありそうだねぇ
0176就職戦線異状名無しさん2019/04/18(木) 05:26:28.10ID:FS94tpyM
『東の早慶、西の立同』は・・・・・・・別格である


東の早慶>>>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>>>関関
0177就職戦線異状名無しさん2019/04/20(土) 07:25:24.70ID:Fldlccjd
世間から嫌われているのに日ポン大バカ工作員は懲りない迷惑集団!!
躍進中の東洋大に無差別な逆恨みを昼夜継続中

しかし実態は!
ポン大(組織名 日本大学)の実質偏差値は → 44.5

◆偏差値を改ざんしているブラック大学
第1位
日本大学←募集総数(15,779人/2018年実績)の54.7%を付属校・推薦で確保し、実質残りの45.3%しか一般入学させていない。よって偏差値評価の信憑性が最も低い大学であると日ポン大学工作員が自ら証明してしまった。
平成犯罪史に残る間抜けなポン大バカポン工作員であった。
0178就職戦線異状名無しさん2019/04/21(日) 07:01:52.95ID:0FMva2Gj
世界大学ランキング2019【日本私立大学版】
◼ランクインした大学だけが勝ち組
11国際基督教大学
13早稲田大学
14慶應義塾大学
17上智大学
27立命館アジア太平洋大学
33立命館大学
34神田外語大学
35同志社大学
36東京理科大学
37関西学院大学
41立教大学
44芝浦工業大学
48学習院大学
53中央大学
54明治大学
56法政大学
57津田塾大学
60関西大学
65近畿大学
70関西外国語大学
73東洋大学
75明治学院大学
78青山学院大学
79創価大学
87順天堂大学
91京都産業大学
92武蔵大学
98東京農業大学
99獨協大学
ー全世界が大学と認めたランキングの境界線ー
0179就職戦線異状名無しさん2019/04/21(日) 11:11:48.88ID:WwMBbA23
ポンFランの歴史と伝統

《ポンキンカン時代》
ポン→何の取り柄もない犯罪テロ集団
近畿大学→独自性を打ち出し人気校へ
関西大学→偏差値上昇により関関同立へ

《日東駒専時代》
ポン→不祥事・犯罪の多発により堕落
東洋大学→偏差値・人気ともに上昇中
駒澤大学→財政危機を乗り越え現状維持
専修大学→都心回帰により人気上昇中

《ポンテイトウ時代第1期》
ポン→ポンといえばFラン、Fランといえばポン
帝京大学→ポンを拒絶
東海大学→ポンを拒絶

《ポンテイトウ時代第2期》
ポン→ポンといえばFラン、Fランといえばポン
帝京平成大学→ポンを拒絶
東洋学園大学→ポンを拒絶

《ポンテイトウ時代第3期》
ポン→ メンバーを募集中
ポン孤立 → 自主廃校
0180就職戦線異状名無しさん2019/04/22(月) 06:06:40.76ID:rDfrUZbK
東西の最高峰

国立・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>関関


6大学野球の最終戦・・・・・・・・・・・・・・・大学野球の華

1.東の最終戦・・・・・・・・・・・・・戦前から、早慶戦である
2.西の最終戦・・・・・・・・・・・・・戦前から、立同戦である
0181就職戦線異状名無しさん2019/04/22(月) 09:47:23.96ID:9MUdXwpK
割とガチでニッコマサンキン組ってどういうとこに就職するんだ?
ワイマーチでそれなりに大企業受けてるけど大抵まわりのエントリーはマーチ以上しかおらんくてそもそもニッコマサンキン組自体あんまり見かけないわ
0182就職戦線異状名無しさん2019/04/22(月) 14:47:27.63ID:HIbw4kiE
職場での、「飲食」は業務に全く関係ない。全く、ぜんぜん「職場での飲食は賃金に反映されない」 当たり前。
仕事でない!!、職場での飲食は出席義務もない。

職場での飲食、男は確実にアルコールが入るとエロの世界へはいる。セクハラ?、飲食会の席では無関係。飲食の席では不法。

→クチビール!、ボヤキビール!、エロビール!
飲食の席に残るなら、「エロオヤジの性の餌食!!」は覚悟して。

飲食費と取られ、プライベートな時間!と取られ!、後味が悪く得るもの皆無。アルコールが入った!、「エロオヤジの性の餌食になるだけ!!」

飲食の席に残るなら、「エロオヤジの性の餌食!!」は覚悟して。
携帯電話を肌身に離さず持つこと。ポケットの中!服のポケットへ。フル充電、マナーモード。

セクハラ行為!
スグ様、「1」「1」「0」「発信」の4つボタンを押す!!
「助けて〜!」「助けて〜!」「助けて〜!」「助けて〜!」「助けて〜!」「助けて〜!」
と、電話で云えばOK!警察が急行!!

就活に無関係、用が済んだら即座に帰宅。
0183就職戦線異状名無しさん2019/04/25(木) 08:36:25.04ID:aG3l7Z/g
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>>>>関関
0184就職戦線異状名無しさん2019/04/25(木) 08:37:37.47ID:aG3l7Z/g
日本の常識


第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関西大・関西学院(最下位学院)
0185就職戦線異状名無しさん2019/04/30(火) 12:15:30.03ID:sPiK70jw
関西学院の独り言




立命館・同志社に行きたかったあ〜〜〜
0186就職戦線異状名無しさん2019/06/15(土) 06:51:21.89ID:N9XEoG9R
変態ストーカー日ポン大工作員
ポン大を日本の全女子大生は許さない。
■■■バカポン大学(通称日本大学)の犯罪多数■■■
日本大学イベントサークルの恐喝事件 女子大生へ30万円恐喝
恐喝容疑の悪質大学サークル会長
日大の学生を詐欺容疑で逮捕 高齢女性の銀行カード詐取
「正規の手順」日大で不適切入試の指摘
日大医学部、OB親族を優遇 不適切入試3年間で18人 日本大学の医学部も不適切な入試を実施 一部の受験生を優遇
日大水泳部リンチ 両手を拘束し放置 日大水泳部のOBが証言
日大水泳部に違法薬物の使用疑惑 LINEで「シンナー、マリファナ」
日大水泳部の1年生が女子更衣室で首吊り自殺 部外秘で公にされず
日本大学フェニックス反則タックル問題 悪質タックル問題の日大監督らを事情聴取 傷害罪
学生守るとの文書を見て大学に被害訴えるも チア部のパワハラ事件
太田光が日本大学芸術学部へ裏口入学
日大の田中英壽理事長が約500万円の印税未払い
女子高生にタックルしわいせつ行為 日本大学4年生の男を逮捕
日大助教を逮捕 LINEで児童買春
0187就職戦線異状名無しさん2019/06/22(土) 01:55:01.52ID:U8DUpQRt
ポンが発狂して受サロストーカーになった背景を
明かそう。

東洋「ポン、お前はクビだ」

ポン「は?」

専修「お前如きが俺等といつまでも肩並べられると思ってるのかよ!」

ポン「おいおい、待ってくれよ…」

駒沢「悪いですね、そういうことです」

ポン「じゃあ、俺の代わりはどうすんだよ!!」

東洋「彼らに入ってもらうことになった」

明学「よろしく、明学です。趣味はお祈りです」

中央「よろしく、中央です。趣味は登山です」

法政「よろしく、法政です。趣味はナンパです」

ポン「そ、そんな…」

専修「今日から俺たちは“明東駒専CH”として生まれ変わる」

ポン「どう読むんだよ!」

東洋「うるせぇ!さっさと出て行け!!」

ポン「覚えてやがれ、必ず復讐してやる!」
0188就職戦線異状名無しさん2019/06/22(土) 14:34:00.85ID:fcUmCEB+
ワイ、ポンやけど
現業だけど鉄道御社が来年から弊社になるからありがたいわ
こんなポンなワイでも拾ってくれるとこあるんやなー!
0189就職戦線異状名無しさん2019/06/22(土) 14:36:45.54ID:fcUmCEB+
ポンなワイが現業なんだから東洋の上級国民はもちろん総合職だよな?
0191就職戦線異状名無しさん2019/07/09(火) 14:50:04.57ID:N65NxzXE
ちなみに先輩の話だが日大でホンマモンのアホがいた
NU祭で仲良くなった奴等がまるっきり就活しないで
「ES?何それw」「SPI?やったことねw」を真に受けてそいつらとネトゲで遊んでたと
就活の話なんて全く出なかったと

8月頃先輩がメッセでそいつら二人に「おまえら就活やってる?」って聞いたら「やってねえよw」「見学は行った」
10月頃になって「パソコンでエントリーしたw」

そいつらの一人は10月末に「第三希望だけど受かった」
もう一人は「2つ出して全部おちた。二次募集出すのたりいからこのまま大学に残るw」

その二人とつるんでた先輩はNNT
0193就職戦線異状名無しさん2019/07/09(火) 15:04:27.33ID:N65NxzXE
言うまでもないオチだがネトゲ相手の二人は医学部で、就活は初期研修医マッチングシステム
(パソコンに希望入れて厚労省のアルゴリズムのガラガラポンで決まる)

どこも決まらなかった(というよりそこまでして外病院に行きたくない)一人は母校の大学病院の研修医になったということ

先輩はNNTで卒業して、その二人を卒後NU飲みのOBとして一緒に連れてきて飲んで、後輩たちの前でそのことを始めて知ったというアホ
(そのゼミだかサークルだかで完全なNNTは先輩一人だったから一人じゃ来にくかったんだろう)

その後行方不明
ゼミにも音沙汰なし
っつーかむしろ伝説w
0194就職戦線異状名無しさん2020/01/21(火) 07:22:53.61ID:vY5cvKs5
◆ブラック日ポン大学
他校の偏差値に粘着する犯罪ガイジの集団日ポン大学の酷すぎる実態

日大(経) ← 募集の62%を付属校・推薦で確保、残りの38%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(法) ← 募集の68%を付属校・推薦で確保、残りの32%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は15ポイント下。
日大(商) ← 募集の67%を付属校・推薦で確保、残りの33%偏差値持ち上げ。実質偏差値は12ポイント下。
日大(文) ← 募集の74%を付属校・推薦で確保、残りの26%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(国) ← 募集の65%を付属校・推薦で確保、残りの35%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。

◆ブラック日ポン大学
他校の偏差値に粘着する日ポン大学の酷すぎる実態


日大(経) ← 募集の62%を付属校・推薦で確保、残りの38%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(法) ← 募集の68%を付属校・推薦で確保、残りの32%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は15ポイント下。
日大(商) ← 募集の67%を付属校・推薦で確保、残りの33%偏差値持ち上げ。実質偏差値は12ポイント下。
日大(文) ← 募集の74%を付属校・推薦で確保、残りの26%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(国) ← 募集の65%を付属校・推薦で確保、残りの35%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。

◆ブラック日ポン大学
他校の偏差値に粘着する日ポン大学の酷すぎる実態


日大(経) ← 募集の62%を付属校・推薦で確保、残りの38%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(法) ← 募集の68%を付属校・推薦で確保、残りの32%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は15ポイント下。
日大(商) ← 募集の67%を付属校・推薦で確保、残りの33%偏差値持ち上げ。実質偏差値は12ポイント下。
日大(文) ← 募集の74%を付属校・推薦で確保、残りの26%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(国) ← 募集の65%を付属校・推薦で確保、残りの35%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
0195就職戦線異状名無しさん2020/01/24(金) 07:19:11.99ID:VGWg4Ppd
◆ブラック日ポン大学
他校の偏差値に粘着する犯罪ガイジの集団日本大学の酷すぎる実態

◆偏差値工作をしているブラック日本大学

日大(経) ← 募集の62%を付属校・推薦で確保、残りの38%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(法) ← 募集の68%を付属校・推薦で確保、残りの32%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は15ポイント下。
日大(商) ← 募集の67%を付属校・推薦で確保、残りの33%偏差値持ち上げ。実質偏差値は12ポイント下。
日大(文) ← 募集の74%を付属校・推薦で確保、残りの26%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(国) ← 募集の65%を付属校・推薦で確保、残りの35%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。

◆ブラック日ポン大学
他校の偏差値に粘着する日ポン大学の酷すぎる実態


日大(経) ← 募集の62%を付属校・推薦で確保、残りの38%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(法) ← 募集の68%を付属校・推薦で確保、残りの32%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は15ポイント下。
日大(商) ← 募集の67%を付属校・推薦で確保、残りの33%偏差値持ち上げ。実質偏差値は12ポイント下。
日大(文) ← 募集の74%を付属校・推薦で確保、残りの26%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(国) ← 募集の65%を付属校・推薦で確保、残りの35%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。

◆ブラック日ポン大学
他校の偏差値に粘着する日ポン大学の酷すぎる実態


日大(経) ← 募集の62%を付属校・推薦で確保、残りの38%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(法) ← 募集の68%を付属校・推薦で確保、残りの32%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は15ポイント下。
日大(商) ← 募集の67%を付属校・推薦で確保、残りの33%偏差値持ち上げ。実質偏差値は12ポイント下。
日大(文) ← 募集の74%を付属校・推薦で確保、残りの26%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(国) ← 募集の65%を付属校・推薦で確保、残りの35%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
0196就職戦線異状名無しさん2020/01/30(木) 07:19:34.17ID:hxE3ucgg
◆ブラック日ポン大学
他校の偏差値に粘着する犯罪ガイジの集団日ポン大学の酷すぎる実態

日大(経) ← 募集の62%を付属校・推薦で確保、残りの38%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(法) ← 募集の68%を付属校・推薦で確保、残りの32%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は15ポイント下。
日大(商) ← 募集の67%を付属校・推薦で確保、残りの33%偏差値持ち上げ。実質偏差値は12ポイント下。
日大(文) ← 募集の74%を付属校・推薦で確保、残りの26%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(国) ← 募集の65%を付属校・推薦で確保、残りの35%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。

◆ブラック日ポン大学
他校の偏差値に粘着する日ポン大学の酷すぎる実態


日大(経) ← 募集の62%を付属校・推薦で確保、残りの38%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(法) ← 募集の68%を付属校・推薦で確保、残りの32%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は15ポイント下。
日大(商) ← 募集の67%を付属校・推薦で確保、残りの33%偏差値持ち上げ。実質偏差値は12ポイント下。
日大(文) ← 募集の74%を付属校・推薦で確保、残りの26%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(国) ← 募集の65%を付属校・推薦で確保、残りの35%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。

◆ブラック日ポン大学
他校の偏差値に粘着する日ポン大学の酷すぎる実態


日大(経) ← 募集の62%を付属校・推薦で確保、残りの38%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(法) ← 募集の68%を付属校・推薦で確保、残りの32%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は15ポイント下。
日大(商) ← 募集の67%を付属校・推薦で確保、残りの33%偏差値持ち上げ。実質偏差値は12ポイント下。
日大(文) ← 募集の74%を付属校・推薦で確保、残りの26%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(国) ← 募集の65%を付属校・推薦で確保、残りの35%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
0197就職戦線異状名無しさん2020/07/29(水) 10:11:45.25ID:MV81sEdA
西日本私大の常識

第1グループ・・・・・・立命館・同志社(西日本の別格・名門2大私学)

第2グループ・・・・・・関大・関学・近大(3k)

第3グループ・・・・・・京産・甲南・龍谷(産甲龍)
0198就職戦線異状名無しさん2021/03/02(火) 07:33:15.82ID:3fgb7pq/
大阪に所在する中規模大学群

「南院法和商産」

南=阪南大学
院=大阪学院大学
法=大阪経済法科大学
和=大和大学
商=大阪商業大学
産=大阪産業大学
0199就職戦線異状名無しさん2022/02/14(月) 20:17:43.89ID:Bvp95yBf
コカコーラ製品を配送している、株式会社チンコランはやめようね!(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)

三左衛門堀のCC姫路南営業所にいました。時間指定もしてない店がまだきてないとかギャーギャー騒いでるのを対処もせずリーダーが私に電話を
たらい回してきたこと、約束の15時にに店員が来ない嘘つき店のお陰で無駄な往復が増えたこと、リーダーにその報告もしたのに
翌週の朝礼でああいうのはやめてな、って私のせいにされた。本当に無責任すぎるし、なんも理解してない。

ハンドルの持ち方なんざ上司ごときに指図されたくねえんだよ、スポーク持ちぐらい自由にさせろ。配送明細で人の腕を叩くな。
なんで支給した靴履かへんとか朝礼で責め立ててきたが、今履いてる靴が履けるから履いとるだけやろが。人の話遮って助手席でギャンギャン狂犬みたいに
騒いでるヒステラーだったし、精神的に参ったわ。こっちだって嫌な思いしとるのに、そんなこと言うな気が悪いと言って私を悪者にする。
朝礼で毎週毎週私にだけ一方的に突っかかってきて文句あるなら言い返せや!って責め立ててくんの。朝から喧嘩しにきてるのか。ほんと疲れるし嫌だった。

普通の運送屋の常識が通用しない、自分のトラックを洗車させてもらえない。休みの日に洗ってもいいか聞いたらやめてなだってよ。
他の運送屋見ろよ、休みでも運転手にトラック自由に洗車させとるだろが。人に洗車できる時間を与えないくせに水かけとうだけやって
いちゃもんだけは一丁前につけてくる。もう我慢ならんかった。自分のことしか考えてないなら辞めちまえ無責任上司。

チンコランに入社したのは人生最大の失敗だったし、今も恥だと思っている。チンコランの人間はみんな嘘つきで信用できないので全員縁切った。
もうこんな無責任糞野郎共の運んだコカコーラ製品なんか二度と買わないしドリンクバーも一切利用しない。
こんな思い誰にもして欲しくないので今仕事探してる人、どうかチンコランだけは辞めることを強くお勧めします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況