X



2019卒早慶 なんJ就活部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:57:58.56ID:JJT8AJbY
立てたぞ
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:56.05ID:Zvr8NACB
>>415
やはり学部で振り分けかな?
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:28:20.57ID:Yxa+3arI
>>416
それが一定数いるんだよこれが。お客様の一番近くに居たいんだと彼らは。
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:28:24.89ID:5YT1lZ/W
>>414
>>415

お前ら同一人物だろw
I.D.切り替え失敗
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:28:35.31ID:hFPUQt5t
>>418
ふざけないで
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:29:00.27ID:Zvr8NACB
人科化学メーカー強いらしいよ
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:29:52.68ID:Yxa+3arI
>>419
初期配属は選考を通じての優秀度らしい。でもそのあとは実力。でもその実力ってのも体育会系のおっさんに気に入られる実力だからね。
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:10.95ID:Yxa+3arI
>>421
さすがにそれはない。タイミング的にはそう見えるけどw
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:25.43ID:Yxa+3arI
実際みんなどう思うよ?損保志望の早慶生一定数いるでしょ。なんで損保行きたいのか教えてほしい。煽りとかじゃなくて。
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:36.37ID:SHUKiXol
履歴書書いたし明日の準備もしたから寝る前に抜くかと思って例のサイト見てたらヒョロヒョロのビックダディみたいなやつで抜いてもうて萎えたわ
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:34:33.48ID:88IBd+0K
>>422
コカ・コーラだったら喜んで就職するやろ
マクドナルドの何が不満やねん
世界ブランドやぞ
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:34:43.36ID:Zvr8NACB
>>424
だから初期選考、実力って何指してんだよ
突っ込んで聞けよ
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:34:45.83ID:Yxa+3arI
>>428
そうそう工夫してね…ってだから自演ちゃうわww 君の意見聞かせてよ、せっかく見てるなら。
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:36:41.40ID:Yxa+3arI
>>430
選考ってのは面接よ。人事は裏で学生を点数付けしてるから、その点数が高い順にいい部署(大企業営業)に配属される。そのあとは営業成績を上げればリテールから抜け出せる。
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:37:41.36ID:Zvr8NACB
そんぽは無くならない、必ず必要、顧客が18以上の全国民で景気に影響されない、給料も高い
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:38:29.80ID:Yxa+3arI
>>430
でも損保の間接営業で成績を上げるってのは、上にも書いたけどおっさんに「よしよしお前はお気に入りだからマリンじゃなくてMSを売ってやろう」ってしてもらうこと。
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:38:31.66ID:s6CYkylq
>>325
0436就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:38:52.00ID:Zvr8NACB
>>432
面接の評価点は?
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:39:19.80ID:s6CYkylq
>>325
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:39:32.47ID:Yxa+3arI
>>433
いやだからさっきも言ったけど、損保がなくならないのは分かった。でも仕事内容はどうなのって話。
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:40:35.51ID:Yxa+3arI
>>436
どこを見て評価してるかってこと?それはさすがに企業によって違うでしょ。そこまでは企業側も教えてくれんかった。
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:42:25.15ID:s6CYkylq
>>325
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:42:27.35ID:EL1QZjOn
損保とか興味ないんで帰っていただけませんか
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:43:04.94ID:Zvr8NACB
>>434
考え方おかしいよおまえ
ヨシヨシなんて期待してちゃ話にならんよ
商材の違いを把握して利点を簡潔に解り易く感じよく説明出来るかだよ
大体ことわられる奴は、理解させる力がない、わからない物は買わない
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:47.33ID:s6CYkylq
>>325
統計上はいいらしい
人科は就職では早稲田中位
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:59.98ID:Yxa+3arI
>>441
いや別にいいじゃん、誰かの話しを遮ってるわけじゃないんだし。学部煽りやってるよりマシでしょ。
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:45:50.48ID:Zvr8NACB
>>439
OB訪問とかからじゃない、最初からESスタートじゃリテールだろ?
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:46:37.03ID:Yxa+3arI
>>442
なんかMSの人曰く、保険商品はメガ3社だと差がないから「人で勝負」なんだって。メーカーと違っても商材の違いもないんだよ。
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:48:13.74ID:Yxa+3arI
>>445
OBとかの評価もあるかもね。てか君あれかさっき暴れてた高校生か、だから間接営業とかリテール営業とか知らんかったのか。
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:55:19.61ID:IZFMLdlY
基本的にほとんど落ちるから比較評論してないで就活頑張りなさい
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:56:24.92ID:s6CYkylq
>>314
インターン行かないとリクルーターつかないんか?
ES出しただけじゃ、つかないんか?
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:56:47.03ID:Zvr8NACB
違いがあるような説明するしかないよね
全く同じな訳ないし
あと代理店に契約書置いてもらう場合多少契約インセンティブ違うんじゃないの?当社なら100件契約してくれたらインセンティブ10パーあげますみたいな
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:00:39.36ID:s6CYkylq
>>337
人科は理系科目で受験できるって、知らんのか?
通うのは遥か遠くても、就職はそれとは関係ないけぇ
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:01:30.70ID:Zvr8NACB
>>449
エントリーシート受付スタート前に非公式にOB訪問したりしてリクルーターつくんだろ?青田買いって奴
それで他社より先に優秀な人材確保
それで賄えない人員はソルジャー採用用にエントリーシートからスタートじゃ?
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:02:53.68ID:Zvr8NACB
>>451
理系無理w
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:06:59.16ID:6Lor6YDf
>>451
そんな事言っても理系学部じゃないんだから文系学部の枠組みに入るしかないやろ
アホな事言うなよ
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:09:50.32ID:Zvr8NACB
やはりいいゼミ入ってる奴はゼミと企業の先輩と飲んだりしてウチに来いよみたいになるんだろ
で企業が採用公式スタートまえに内定決まる
0456就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:13:22.61ID:Zvr8NACB
いや、人科の工学系は大学院まで進んで研究室の教授推薦で大企業内定取れるってさ
理系と同じルート
人科のバーチャルリアリティのゼミ卒が早稲田理工のバーチャルリアリティの教授やってるよ
検索すると出て来る
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:17:53.77ID:Zvr8NACB
みんな営業やならレック行って勉強して早稲田卒議員にコネ作って地方公務員目指せばいいんだよ
公務員楽だよw
コネの作り方の本あるから読めば?
俺買ったよwまだ読んでないけどw.
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:20:40.94ID:9YGMQL42
あまりのガイジっぷりに誰もおらんなったやんけ
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:21:52.20ID:PA/iu04E
このガイジ知ってるかもしれん
インフラとかも見てるか?
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:28:32.88ID:s6CYkylq
>>446
そうかもね

客側からは、銀行の商品も、証券会社の商品も、差がほとんどわからない
だから、感じ良い人から買うとか
何度も訪問してくる人から買う

売る側の立場なら「人で勝負」ってことになるよね
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:34:36.37ID:s6CYkylq
>>452
そのOBをどうやって探すのよ?
自分の所属してるサークルのOBに、行きたい会社のOBがいない場合

キャリアセンター行ったって、個人情報だからって教えてくれないよ
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:44:27.15ID:s6CYkylq
>>462
エアプじゃないよ

だからそのOBOG名簿とか内定者名簿っつどうやって手に入れるのよ?

政経や商なら学部生の中を回ってるのか?
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:49:17.26ID:PA/iu04E
お前人科のデブやろ
0466就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:00:02.96ID:Zvr8NACB
>>461
どこの大学の何学部だよおまえ
早稲田じゃねーだろ
てか大学生か?
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:03:22.39ID:Zvr8NACB
>>461
こいつ早稲田なら戸山臭い
就職する気ねえとかバカな事いう奴いたから戸山目指してる奴に
0468就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:04:50.59ID:Zvr8NACB
>政経や商なら学部生の中を回ってるのか?
こいつ日本語もおかしいし早稲田じゃねーだろ
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:10:40.37ID:s6CYkylq
>>465
そうだったのか!(T_T)

就活失敗したわ(/o\)

兄貴も俺もキャリセン行って拒否られて

サークルの名簿ばかり探してたわ

あー、何のために早稲田行ったんだか

情弱は終わりやね
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:14:22.05ID:6Lor6YDf
いい加減嘘松はやめとけや
キャリセン行ったら普通に教えてくれるに決まってんだろガイジ
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:16:42.81ID:s6CYkylq
>>470
はぁ?
教えてくれてたら苦労してないわ
 
キャリセンで教えてくれるのは1990年代卒とかオッサンばかりの名簿よ
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:24:37.22ID:s6CYkylq
オッサンの名簿だから、電話しても所属してる部署が変わってて、変わった先には取り次いでくれん

就活やり直したい

だからみんな良い所に就職できてるんだね

OB訪問なんて一人もできなかった
リクルーターもつかなかった

いい成績とって、サークルでも頑張ったのに、
こんなに苦労したのは、そういう訳か
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:26:43.38ID:2J1BBAXi
キャリセン行っても個人情報だから教えてくれないとか言ってたのに自分のレス内容とも矛盾し始めてて草
そもそもキャリセン行ったらmy wasedaから探せるの普通教えてくれるやろ
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:38:35.33ID:s6CYkylq
>>473
言い方が悪かった
最近のは個人情報だからって教えてくれない

教えてくれたのは古い卒業生のだけ
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:46:21.37ID:tLIUBr/D
ボロ出しまくってるのに必死過ぎで笑うわ
受験生はこんな所にいないで勉強しようぜ
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 03:08:18.71ID:s6CYkylq
受験生じゃねーわ
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:38:16.27ID:EL1QZjOn
所沢までは情報届くの遅いからmy wasedaなんて知らないのは普通だよ
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:37:24.63ID:1O8thSMc
ちょっとスレから目を離したらガイジ湧いて荒れてて草
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:04:33.30ID:6f+Uqwvn
>>477
学部どこだよどうせ戸山だろ
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:22:25.27ID:P3V1xyI6
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:11.51ID:/RXhB3tO
日本語わからないの?
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:17.21ID:/RXhB3tO
>>469
どこの学部?
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:00:04.87ID:/RXhB3tO
サークルの先輩w
そんな繋がり通用しねえだろw
体育会かゼミじゃねーとw
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:09.61ID:2T3fLS2n
うんち
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:06:12.21ID:9YGMQL42
ようやくガイジが沈静化したか
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:12:13.04ID:s6CYkylq
>>487
my wasedaのどこにOBの名前がと出てる?

00年卒までしか載ってないよね?
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:39:52.54ID:bqC3kjOR
>>490
だから何処の学部だよ
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:37:00.90ID:9YGMQL42
人カスだろ
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:01:23.33ID:B+EZd4rg
文カスだよ
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:55:11.83ID:ELh2I588
まあ、スレタイに入れなかったのが悪いかと

次スレからは早慶(法経済商)って明記しといてクレメンス
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:09:32.46ID:PQ756tWu
というか昨日の受験生ガイジでしょ?
社学の自分も巻き添えはやめてクレメンス
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:18:23.07ID:D/Sdx+9C
社学もカスでしょ
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:20:53.63ID:6ATAE1t9
スレ一つにまとめらろ
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:24:28.90ID:Zvr8NACB
レスに学部名かけ
ちな法
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:24:38.39ID:6MKi/oOR
どんだけ細分化するつもりや
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:25:38.84ID:WJxSl0J2
これやってみ、奇妙なことが起きるよ!
https://goo.gl/cr3Uce
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:47:53.87ID:9ppLen1e
>>495
そのガイジに向かって真剣に損保の営業について相談してしまったわい…
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:58:03.82ID:Zvr8NACB
だから学部名かけ
話が食い違うから
文学部だとダメな事が政経なら楽勝とかありえるから
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:29:04.23ID:q9GS1bJD
キー局アナやで
体育会系やったら行けるんやな、放送系のインキャすまんな
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:32.04ID:Zvr8NACB
>505
学部は
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:46:14.92ID:Zvr8NACB
>>507
いやあるから
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:49:20.00ID:Zvr8NACB
学部名書けば参考になるじゃん
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:00:23.53ID:PU0EiF6l
また変なのきた
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:11:39.01ID:UQLsWKYk
早淫会復活
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:24:47.85ID:uzzMgwYN
去年たまたまいなかっただけで、一昨年は3人所沢から入ってるじゃねーか
その前は5人、さらにその前は4人いるし
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:14:31.87ID:UNfuEd9A
どう見ても受験生のフリした人科です
受験生ならこんなに人科クソミソ言われてたら政経や法に入ろうと思うじゃん
こいつはそれでもなお人科に拘ってる
なぜならもう人カスだからw
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:16:10.58ID:+ipwcq0N
慶応→旭硝子とかいうとこ受かったんだが、ここって偏差値は高いみたいだが本当にいいのか?
受けるまで全く知らんかったし、ガラスとか全く興味ないわ。
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:43:37.16ID:9YGMQL42
間違いなく勝ちやろ
技術系か?うらやましいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況