【さようなら】信用金庫に就職【新卒の屠畜工場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:23:22.10ID:tsWcGZrG
       ____
|.._  |   //. ̄ ̄ ̄,`
| ' l |   || `゙` ゙``
| : l=.|   ||
|...」 |   || / ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|_ |   |/. ( ・∀・)< 地域貢献のやりがいある職場
l文|. |  /   ( 建前 )   \_______________
| ̄ | ./   人 ヽノ
|   |/   し(__)
|  /    |    ヽ
|. /   .  |       ヽ
.         |       ヽ   _
       ( ̄ ̄ ̄)本音ヽ ( \
       ヽ  ̄ ̄  ./ ヽ ヽ,>  )
        ミ'     |∩|  ` /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    (~●~)  彡   <毎日ノルマに追われる押売り飛込み
         ヽ  ○   ○ |       \___________
           |\      ノ
           ∪ ̄ ̄ ̄∪
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:41:31.64ID:VOTwYKLV
無職歴3年3ヶ月(35歳)の俺が警備員の求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、4月2日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある放送機器や警報機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて5日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:06:23.30ID:0KRMN92k
同期とは本当に仲良くなって色んなとこ遊びに行ってるよ。信金辞めたあともね。
本当に絆あんなら残ってようが、辞めようがその後も関係は続くと思うよ。
今は同期に信金早く辞めろとしか言ってない
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:25:54.27ID:zbgOYIzF
おい!お前ら!
今日の9時に日経平均が暴落したと同時に大口先にカブごと飛び込んでいって「今朝下がったので今が買いです!」って土下座しまくる準備はOKか?
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:28:36.36ID:ztvSi/Gh
アホばっかやな
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:53:20.88ID:E9LOS8yb
どうして日経平均が暴落するってわかるの?
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:01:09.91ID:WaYg49sW
>>94
それは応援する。
未だにパワハラセクハラ宴会芸の強制はないと言い張る輩を一瞬で否定できる。
それを持って牢記に告発でもしない限り信金のブラック体質は治らない。
まあ、後で色々嫌がらせはあるだろうけど、
その時はさっさと辞めても所詮信金だし悔いもなかろう。
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:08:38.29ID:gemynuCG
>>108
うちの信金は内部告発で過去に3回くらい労基に入られたけど残業代がつくようになった以外は何も変わらないな
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:18:03.08ID:RXmN0Bj5
>>97
ゴールドカードなら空港ラウンジ使える
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:28:02.49ID:gemynuCG
>>111
火の玉ストレートやめろwww
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:42:31.15ID:DAoPCRim
空港ラウンジは有名企業の社員や公務員ばかりだな
信金マンはあまり見かけない
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:49:37.44ID:7AgvyepA
信金マンが空港ラウンジにいても、絶対に浮くだろ。周りとのレベルの違いに悲しくなるだけ。
一度行ったら二度と行かないだろうな
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:49:45.96ID:c8Ou6rc9
新卒入庫の子が可愛ええ。

初々しさって大事だよな、使い古された中古は他の支店に下取り出してもいいような気がする。
みんなに磨かれて美人になったとは思うが、公衆便器はなぁ・・・
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:51:27.03ID:edcPv1Bp
信金マンって出張あるの?
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:04:06.47ID:pOPCIzq0
>>117
ほぼありませんよ
選ばれし人間のみ、外部講習や、他金庫との打ち合わせで外へ出るのみ
ましてや末端の渉外には出張など皆無
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:34:21.40ID:pOPCIzq0
今の渉外は、手数料を得やすい融資よりも資産運用。
信用金庫としての営業基盤を生かして、保険会社のような体制である感は否めない。
信用金庫としての存在意義が問われる。
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:45:04.63ID:WaYg49sW
もともと存在意義などない。
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:29:18.80ID:t7CTn8XH
もともと存在意義は無かったが、ここに来て存在が悪になった感はある
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:11:57.71ID:aEBy9uYN
無職歴8ヶ月(28歳)の俺が某大手個別指導塾の指導スタッフの求人に応募して採用されたのよ。
大学時代のサークルの仲間に話したらお祝いのメールをみんなから沢山もらった。
内定とれたことが嬉しくてオヤジとお袋と寝たきりのじいちゃんに話したら、みんな
すげー喜んでくれてオヤジが高価な万年筆を買ってくれて、お袋がちらし寿司を作って
お祝いしてくれてじいちゃんには「生きてて良かった」って泣きながら言われたよ。
俺は生徒たちの成績を伸ばしてあげて感謝してもらえるよう一生懸命頑張ろうと思ったんだ。

で、4月1日に初出勤したのよ。俺のイメージでは橋本環奈似の女子中学生や女子高生と
部活の話や恋愛話など私生活の雑談しながら楽しく勉強教えれば良いと思ったのよ。
それが、受け持たされたのが柔道部のデブ野郎と小籔に似た不細工野郎だったんだよ。
デブ野郎は尋常じゃない汗かいて暑苦しいし、不細工野郎は息がすげー臭いし最悪じゃん!
おまけに不細工野郎のモンペが乗り込んできて指導方法が悪いとかイチャモンつけてくるし、
塾長が事前準備と雑用分の時間はサビ残でやれと命令してくるとか極悪過ぎるでしょ?
教えた時間分以外は給料出ないなんて聞いてない事を塾長に抗議したら明日から来なくていいだとよ。
頭に血が上って昨日から出勤してない。ちなみにバックレたことまだ誰にも話してない。
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:17:11.27ID:g0k8H12d
>>104
暴落しねえじゃん
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:18:35.13ID:sxBvkDvA
>>126
前場が始まって50円くらい下がっただけだったか
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:21:24.82ID:WaYg49sW
市場もまともに読めない信金マンに投資商品なんて買っちゃダメだということはわかった。
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:29:45.56ID:sxBvkDvA
>>129
勝ち組の信金ってフレーズがもう矛盾してる
綺麗なウンコと同じレベル
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:31:12.21ID:vhdXzd2H
>>128
市場なんて誰も正確に読めねぇんだよ
Yahooファイナンスでも「NYダウの影響で売り中心で始まったあとにもみ合い」って書いてあっただろ
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:13:25.84ID:WaYg49sW
都内には規模のでかい信金があるが朝日や城北は単独では生き残れず合併して図体だけでかくなっただけ。
もちろん旧信金同士の派閥争いやいがみ合いもある。
気をつけろ。
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:18:32.09ID:WaYg49sW
>>131
読めないなんて金融商品売ってる立場のくせに自分はバカだと言ってるようなものだぞ。
バカなくせに商品売ろうなんて詐欺レベルだな。高齢者騙して。
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:59:47.61ID:qmLy4zMO
>>133
お前もだろ
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:29:51.63ID:k4cMxqDy
低レベルな奴らばかりだな。
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:31:11.31ID:k4cMxqDy
信用金庫は、地域密着型の金融機関だ。
あくまでも銀行ではない。
小回りの効いた営業体制によって、かゆいところまで手が届く。それが存在意義だろう。
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:33:03.89ID:k4cMxqDy
自分は独立を機に、数年前に信用金庫を去った身分だが、このスレッドは信用金庫で務まらなかった輩の掃き溜めとしか思えない。
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:09:25.27ID:qmLy4zMO
>>137
それは当たり
人付き合いより机上の計算が好きなインキャのみがいるイメージ
なぜ信金に入ったのかわからん
高所恐怖症で鳶職、魚触れないのに板前になるようなもん
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:34:40.23ID:FX9dUMNs
>>136
土下座セールスで都銀より劣る商品売りつけるしかできない金融機関は
地域のガン以外の何物でもないでしょw
もう融資じゃ食えないしそれで存在意義とか言ってるお前が一番低レベルw
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:17:31.65ID:Hk9gI4NF
新入職員のみんな騙されないようにね
出張もあるし地域だけにとどまらず活躍できる職場だからね
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:24:37.41ID:sc/h3KqV
取引先の事業展開に伴う視察の出張だったり色々あるよね
ここで粘着してるような奴は役席にもなれずに辞めた無能だからそんな事も経験した事無いんだろうねほんと無様だわ
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:34:44.16ID:GyD+baPU
そんな出張してるの見たことねーわ
大口先のジジババ連れてご機嫌取りの旅行のアテンドの出張なら
よくやってたけどな
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:40:16.07ID:vhdXzd2H
>>142
だよな
うちの役席もカブで保険投信売り歩いてるわ
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:09:36.38ID:FX9dUMNs
>>140
地域でも雑用扱い。ジジババのおむつ替えや生活保護受給者の対応などファンタジー♬

>>141
役席になるためには30歳を信金で越えないといけない。
もうそのころには転職は絶望的なのだから当たり前でしょ。
30過ぎた信金マンほど無様なものはないから辞めてるんだよみんな。馬鹿か?

>>142
ご丁寧にその様子をアップしてるバカ信金もあるよw

>>143
営業車で来られても中小零細企業の場合駐車スペースも少ないから
かえって邪魔になるからね。路駐したら駐車違反切られるよ。
カブをバカにして営業車がどうこういう奴は
お客さんの迷惑とか考えてみたことあるのかね?
まして中小企業の皆さんを支えるとか口で言いつつね。
だから役席のカブって実は仕方がない面もあるんだよ。
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:23:17.62ID:sc/h3KqV
顔真っ赤で長文わろたwww
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:25:12.02ID:LT282kUI
アンチは本当に信用金庫が憎いんだなぁ
何かされたの?虐められたとか?
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:44:04.87ID:nd82JRad
判で押したように公務員に転職するのは何で?
予算きついと残業代満額出ないし部署によってマジ地獄だし給料安いし
あんまり良い転職先に見えないけど
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:53:42.85ID:Nebes4dz
>>147
信金時代に培ったスキルって他じゃ役に立たないんで公務員以外で待遇改善の転職先が見当たらないから
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:34:56.70ID:WaYg49sW
確かに公務員くらいだもんなあ。民間企業じゃ信金の経歴なんて鼻で笑われて終わりだし。
でもその公務員ですらなかなか受からない現実。
公務員転職者が妬まれるわけだ。
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:18:35.17ID:zbgOYIzF
>>151
あと制度融資の受付窓口な
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:56.44ID:WaYg49sW
信金擁護って反論に具体性なく人格攻撃しかできないって本当なんだな。
かわいそうな人なんだね。
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:53:58.68ID:ylX9DdJa
擁護の奴は決まって人格否定、決め付けばかりだよな。ワンパターンだから同一人物とすぐに分かる
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:56:15.90ID:O6sd1jj5
信託行った18卒の奴が、内定取ってからの半年ちょっとで宅地建物取引士、FP3級、内部管理責任者、証券外務員一種、銀行業務検定の財務と税務、金融コンプラを取っててワロタ
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:26:00.81ID:ZKkGTxuy
>>155
出たわかりやすい嘘吐き
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:29:51.23ID:Of5fexQ7
銀検は行員か職員からのじゃないと受けられんだろ
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:46.25ID:4ykX1q+5
>>155

銀行だと普通だが…
特に信託銀行は宅建持ってないと話にならないから、入社前に取っとけと言われる
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:40:11.35ID:O6sd1jj5
>>156
本当なんだよなぁ。
某信託銀行は必須資格がめちゃくちゃ多いから、相当数を取得して入社してくる子もいるよ。
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:06:04.40ID:OHPI3rzW
試験日被ってね?
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:05.20ID:OHPI3rzW
>>162
釣りか?
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:25.53ID:i8wcORyS
>>153
本当なんだな、ってお前が前から一人で言ってるだけじゃんw
そのキーワード出すのはお前だけだし、他の信金アンチはその部分は何とも思ってないわ
お前が人格攻撃を気にしすぎなだけw
どうでもいいだろ
あと>>154の書き込みも、お前が同一人物じゃねーかw笑わすのもいい加減にしてくれや
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:29:50.47ID:X3dCK0Nj
入社前に取れって言われない限りは資格なんか取らないでしょ入社後にとれば受験料や教科書代くれたり報奨金貰えたりするんだから損じゃん
・・・信金ってそういうの貰えないの・・・?
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:31:32.48ID:sTCuOyNX
40歳もすぎてない奴が信金の何がわかるというのだろう?
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:32:49.40ID:i8wcORyS
>>165
貰える
俺なんか大学2年で宅建取ったけど、それは対象外と言われたわ
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:48:40.27ID:WaYg49sW
>>164
出た決めつけ(笑)もう自演だとかしか否定材料がないのな。お前こそ笑わさないでくれよ。
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:50:50.95ID:WaYg49sW
>>166
でも40になるともう人生取り返せない。
氷河期の人たちが今そのくらいだよね。
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 06:18:42.27ID:73Am+DA4
>>164
>>153>>154が同一人物と決め付けてるけど、証拠はある?
こっちは2chmateから書き込んでて、自分の書き込みには赤いラインが付く。
貼り付けたスクショを見てもらえば分かるけど、俺は>>154しか書き込んでない。
それでも同一人物と決め付けるなら、お前も証拠を出せよ。

https://i.imgur.com/XLEoGyc.png
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 06:53:01.68ID:iJC6qAln
>>171
カブでみすぼらしく町を行き来することで町の子供たちに「ああならないためにちゃんと勉強しよう」という機運を醸成させることができる
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:09:53.32ID:iJC6qAln
>>174
雨の日なんてトラック運転手よりみすぼらしいからな
しかもトラック運転手なら荷物を待ってる相手先がいるが、カブカッパ信金マンのお願いセールスなんて誰もお呼びじゃない
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:12:03.45ID:c0sSi/Pb
うちはカブよりスクーターのが多いけど
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:13:23.96ID:reJc7AaY
玄関先で小銭数えることの何が楽しいの?
金融業なのにカッパが必要なのはなぜ?
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:16:06.84ID:uIziwiWA
>>172
赤いのは>>153じゃね?
>>154しか書き込んでないって?あれあれ?

どっちも自分なんだから、慎重にやらないとまた笑われるよ
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:21:42.94ID:aonk98CX
>>172
しょうがないよ。擁護は人格攻撃しかできないってテンプレのとおりなんだから。

アラフィフはバブル。こいつらが蓋になって若手が昇進できてない構図。
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:24:25.10ID:uIziwiWA
>>180
攻撃されない人格を身に付けたいな
0182172
垢版 |
2018/04/10(火) 07:24:43.39ID:HZOusZYM
>>179
あのさ、赤いラインがついてるのは>>153>>154のどっちか分からないかな?IDのことじゃないよ?
あれあれ?とか言ってマウント取ったつもりかもしれないけど、最高に恥ずかしいよ、お前
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:28:41.06ID:uIziwiWA
>>182
全然わからんね、マウントってのも?
そもそもそこまで必死に否定すること自体がもっとわからん
ハイハイそうだね、でいいわ
0184172
垢版 |
2018/04/10(火) 07:31:46.37ID:HZOusZYM
>>183
反論できないならそう言った方がいいよ?勝手に自演認定されたからそれを否定する証拠を出しただけ。
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:34:52.98ID:uIziwiWA
>>184
証拠にもならんけどな
まあ自分自身が一番よくわかってるだろうからいいんじゃない?
そもそも信金が嫌いなのか?
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:35:20.35ID:Jgh/rXUy
毎日乞食みたいなドサ回り
帰ればパワハラ
飲み会裸踊り
マイナス金利で収益ジリ貧
男でも投信保険に傾倒
本業赤の自転車操業
0188172
垢版 |
2018/04/10(火) 07:36:51.01ID:rO76bJJl
>>185
自分の勘違いは認めないんだ、情けないね。お前みたいな人間にはなりたくないわ。
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:38:21.81ID:uIziwiWA
>>188
ならなきゃいい
つか、お前関係ないな
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:40:19.37ID:iJC6qAln
>>189
誰でも見れるネットの掲示板で「お前は関係ない」で逃げるのってマジで恥ずかしいからやめた方がいい(アドバイス)
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:47:59.56ID:aonk98CX
氷河期世代は本来信金に堕ちるレベルじゃなかったから
ただでさえ人数少ないのに転職者が多く、年齢層がいびつ。
バブル世代で信金にしがみつくしかない世代が抜けないと浮揚はない。
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:50:30.99ID:O0rqq3JC
アンチは信用金庫の客観的な現状と自身の体験から論理的に信用金庫を批判している一方で、擁護はアンチ個人を攻撃することしかしない。
例えば「お前は信金が勤まらなかった無能」だとか「それは全てお前の責任だ」とかだ。
これでは議論にならないから「擁護はアンチの人格攻撃ではなく、論理的に反論しなさい」と言っても「信金にも良い所はあるが、アンチに反論されるから言いたくない」などと呆れる言い訳。
挙句の果てには「人格攻撃されるような人格のアンチが悪い」とことの本質をまるで理解出来ていない言動で周囲の嘲笑を買う擁護。
Fラン信金マンと旧帝卒公務員を大勢見てきた転職組の俺から言わせてもらうと、この会話の噛み合わなさ具合がアンチと擁護の暮らしている世界の格差を如実に表していると言える。
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:58:24.31ID:6hP8IiDE
公務員保険証をアップしたり、自演を否定するためにスクショをアップしたり、>>192みたいなマジレスの火の玉ストレートで信金擁護を追い詰めるの嫌い
このスレはアホな擁護のみっともないレスポンスを楽しむものだから擁護の逃げ場を無くすようなことはやめて欲しい
擁護は皆のオモチャなんだから勝手に壊さないで
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:07:27.00ID:ziw+kHSl
>>194
それなりの規模の市役所なら旧帝卒は普通にいる
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:09:58.74ID:j2Q6PlJ4
今日の日経平均は続伸する見込みだぞ!
9時にならったら皆んなで支店から飛び出せ!
「上向きになってる今が買いです!!!」って絶叫しながら大口先の玄関をぶち破ってスライディング土下座ストームだ!!
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:11:29.80ID:GTk72yxz
>>195
信金がボリューム層のFランで
ボリューム層がニッコマの市役所で上澄みの宮廷を持ち出すん?
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:14:03.21ID:4o7EOq53
>>197
でも信金の上澄みって駅弁じゃん?
駅弁卒で信金に入ったら同期でも支店でも自分が一番の高学歴でビビった記憶がある
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:42:54.87ID:gX5zGczi
>>192
自身の体験から、辞めた奴は務まらなかったからと言ってるわけで
それは思い込みとか決めつけなんだ?
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:45:29.94ID:gX5zGczi
そもそもこんな斜陽の信金擁護してない
いいところもあるだろうけど少ない
だけど辞めた後に有る事無い事ボロクソ言ったり揚げ足取ったり馬鹿にしたりするような奴は信金云々より社会人として務まらないのではないか?
という事なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況