X



農林中央金庫8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:29:59.44ID:QFjtW0Pf
>>491
相変わらずのクズコメントですね笑
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:31:53.92ID:QFjtW0Pf
さて、今日も釣り日和かな笑
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:35:34.57ID:eqnR2sxC
そんな事よりこの人誰よ?
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:53:23.34ID:Pntn/m1u
>>496
自粛されておられる模様
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:25:38.12ID:Xrm3ghT4
これから、採用面接へ行く前に見るページ
http://natsumi.tokyo/
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:11:09.06ID:L1GvPKmH
就活生なんですけど、ここって定年したあとの年収はランダムに選ばれた出向先で決定されるんですか?
あと、大体700万位ってのは本当なのでしょうか?
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:19:41.21ID:+cvLfUmJ
定年後で700ももらえるわけないやろ
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:14:25.12ID:78nu4gIX
秋インターンの面接日程合わなくて草
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:59:25.93ID:4Bkizo42
>>502
52歳で700マン未満ってか?
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:20:49.72ID:Q13Nc1xH
現役国会議員出身大学ランキング
関東私立大学編 (2016年9月分集計)
http://univranking.schoolbus.jp/00000578.htm#00000191

1位 慶應義塾大学 (81)○ 東京12大学
2位 早稲田大学 (70)○
3位 日本大学 (31) ○
4位 中央大学 (30) ○
5位 創価大学 (18)
6位 明治大学 (15) ○
7位 法政大学 (12) ○
8位 上智大学 (11) ○
9位 青山学院大学 (10)○
10位 専修大学 (8) ○
11位 学習院大学 (6)
12位 立教大学 (5) ○
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:43:18.58ID:MxCnsesj
派遣のマンパワーグループ。なんちゃってリーダーの 江花博 のパワハラにより精神疾患を患い、1年以上精神科に通院したが限界がきて退職。
診断書を提示し、会社に訴えたが何も対策をとってもらえずに強制的に自己都合退職にさせられた。労働基準法を軽視した会社。
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:41:56.47ID:jxpEIQKF
就職板らしく会社の伸びてる分野とか得意分野苦手分野、この先役に立つスキルとか将来性ない分野とか話し合おうぜ
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:06:54.74ID:RTPEOwN+
第二四半期もおわりだな
調子はどうだ?儲かってるか?
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:42:59.98ID:EWKZuEkA
マジで?どれくらい減るの?
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:52:29.80ID:TB7kcsxb
給料少しでも下がったら即やめるわ
この会社は給料だけしか取り柄ないし
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 03:34:51.68ID:xHbEGNU3
ここ農学部以外は出世できないよ
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:27:19.06ID:brqiiobQ
で儲かってるの?
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:31:55.01ID:brqiiobQ
奨励金が減るのは前から言われてるね
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 01:38:03.96ID:6Pd0aSq3
給料減るかはまだ分からんだろ
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 06:09:30.95ID:9huXsHg6
>>512
おまえ取り柄ないけど辞めて次あるのか?
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:28:35.87ID:8w/wSjj9
今月で辞めました。

ゴミ会社とはさよならです
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:30:23.23ID:lAyEz4Dv
>>521
コジキ組織が公用車で飲み歩いてるとか時代錯誤 377とか要らないだろ
自民党農林部にレポート送るわ
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:29:21.22ID:EkocQRds
おまえらアホ化?
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:43:39.30ID:EkocQRds
>>527
おまえ、わかってるやんか笑
見直したぞ
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:24:48.02ID:PJHQkPd/
r
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:34:02.72ID:eJKu8kCn
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:51:16.59ID:l5OzEdjo
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

PO2
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:10:36.92ID:mBpHllxD
彼女と昼顔、巨乳と美尻をDNで揉みしだきたいなあ!
ザ、オフィスラブっぽいよね。

役職も給料も頭打ちやし、後は色恋沙汰くらいしか楽しみないよね
どうせ負け組ですから。
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:13:29.61ID:S9ALRVj8
第二四半期終わったけど儲かってますか?
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:38:17.16ID:TPhnK53k
ここって通年で総合職の中途採用募集してますよね?
どなたかその背景や理由を教えてください。
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:32:41.64ID:B5YIkZ5c
総合職の8割は農学部(院卒含む)
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:41:05.41ID:B5YIkZ5c
>>539
園芸も多いよ

千葉大園芸学部はめちゃくちゃ多い
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:22:27.33ID:Qq8KXYVO
経済法政治で7割
農林水産で2割
理系で1割
東大早慶で5割
その他宮廷一橋で3割
他2割
こんな感じやで
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:35:45.22ID:OmBlpAJg
とある地銀の行員だけど、ここの地域専門職が気になってる。
銀行の本部みたいな仕事内容だと思ってるけど、全然違う?
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:46:21.20ID:f1028m37
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:07:04.49ID:YyREFs9C
/
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:28:07.31ID:YyREFs9C
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 03:11:20.71ID:QpoxLbpB
米国金利が上がり続けてるし農協貯金も増え続けてるけどどういう展望がここはあるの?
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 10:41:01.18ID:l2SlhZK1
俺のチ〇コとおんなじで、このスレもだいぶ勢いなくなってきたな(笑)
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:54:47.20ID:eIXauBy7
>>551
ワロタw
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:34:51.85ID:ydf+oq1h
急に残業予算が削られてしまったな
仕事の量は変わらんのに

サービス残業三昧の昔に逆戻りか
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 02:12:05.55ID:MkSuyGqV
仕事の量は増えてるぞ
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:50:53.01ID:BofuUu9F
預金施設も変わったことだし、今度は職員の給与カットしないと系統に示しつかないよな
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:27:29.55ID:9mxe/+rN
農林水産で7割
農業経済で2割
その他で1割
旧帝で5割
農工大駅弁農・農大で3割
他2割
こんな感じやで
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:57:44.60ID:FWk44sJR
残業代対策として、うちの上司の案は「モバイルパソコン」の導入だそうです。
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:45:48.57ID:SreLmHHX
残業代カット本当にくそ
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:29:10.79ID:lJ0wtNTI
残業予算削る前に働いてない人削減するのが先だと思う
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:52:19.01ID:dp7zYQYD
>>561
本店の無能な部下なし管理職のこと?
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:25:26.79ID:m7pfw7wp
支店キャリAだけど働きたくないし働いてない
マーケットの人たち俺の稼いでくれ
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:41:26.93ID:K8jRSyh5
>>564
そういう考えやめろ
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:58:18.20ID:cidiP7Os
>>565
富山は可愛くてバージンの比率がとても高い!
男は変人ばかりで手に負えない。
本店もさじを投げてる、これほんと(笑)
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:08:33.24ID:rcThWGO4
決算出たけどどうなのよ?
配置転換もあるみたいだけど
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:13.79ID:rcThWGO4
利益年々減ってるね
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:44:53.19ID:47I3ziPi
>>569
お前が飛ばされるかもよ笑
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 10:02:48.41ID:Djczay30
未だに信連とか3段階残してるのは非効率過ぎるな
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:14:50.84ID:RMpG94UV
決算説明スライド、評価損益推移やばいな

世間は株高なのに株ポジションで含み益増えず

債券ポジションは間もなく含み損突入

クレジットは既に含み損
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:11:19.92ID:/G/6XZy0
決算やばいなー

配置転換って、何すんの?
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:32:39.20ID:Djczay30
新聞報道を見るとより現場に近いところに配置転換らしいな
要はバンバン営業して来いってことだろう
最強の機関投資家の皆さん頑張ってくださいw
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:48:38.01ID:RMpG94UV
>>564みたいなやつを配置転換で働かせるのは正しいだろ。組織を食い潰してナンボと思ってるようなのばっかじゃ終わってるからな
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:29:48.56ID:P3SMNJMr
>>579
きゃりAなんか配置転換の対象外やろ
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:19:23.73ID:51W9p+yx
てか管理部門の人数て、キャリBは結構ギリギリだと思うんだけど。キャリA対象か?確かにキャリAは余っている。
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:30:46.38ID:Djczay30
全職員の1割程度と報じられているから結構な規模の配置転換だね
まあ、そんだけ余ってるんでしょ余剰人員が
貸出増やしたいって言ってるしJAに行って足を使って営業しろってことだよ
その前に無駄の象徴である3段階なんかを廃止すべきなんだろうが信連は職員沢山いるし必死で農中に抱き着いてくるだろうね
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:01:56.78ID:RMpG94UV
そもそも配置転換は去年のメガの二番煎じ。メガのようにAIに置き換えるノウハウも策もなさそうだけど
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:03:35.66ID:VQOGgcuy
成長どころか、いつまで保つかしか考えられないからみんな目が死んでるよね
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:30:58.07ID:Zqb5a/GX
三段階なんて放置してきた、今の上の奴らやリタイアした奴らのツケだよね
そいつらがツケ払えよ笑
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:45:42.56ID:maUuafw9
支店キャリBは結構ギリギリの人数でやってるから、本店の無駄な部門を減らすべき
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:39:40.48ID:maV2nEJD
本店側で人を減らしてあげるよ!

こっちで使わないシニアもキャリAもキャリBも
支店にぜーんぶあげるっ!
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 01:03:55.22ID:2r92De1r
信連なんてまだたくさん残ってるしな
あんなに沢山職員抱えてどうするんだ
しがみつきだらけだろうし
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 14:17:29.56ID:jWSfOlJ7
新聞が正しいとは限らないのは、社内情報が教えてくれている
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:53.01ID:oPCN1EI5
支店キャリAだけど配置転換とかなにそれだわ
そもそも支店に仕事振るなよ本店のBだけでなんとかしろ
ぬるい仕事と給料だけこっちによこせや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています