X



年金機構Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:48:06.55ID:CD9ZwF1e
東京広域事務センター厚年部は武岡や松村のような悪徳職員(パワハラ常習犯)を非正規の指示出し役にしないようにすべき
トラブルが増えるだけだからな
非正規だと思ってぞんざいに扱ってばかりいると思わぬ不意打ちを食らいかねないから気を付けろよ
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 04:10:52.46ID:FPxZ8IWT
【20日後に億り人になる方法】

「20日であなたを億万長者にしてみせます」
と言われたら、ウソだ!と思いますか?

今、日本中で億の資産を持つ、「億り人」が量産されています。皆さん普段は、普通の会社員で、月給20万円〜30万円で生活しています。

でも、億の資産を持っています。なぜでしょうか?
それは「仮想通貨」です。

銀行口座の中のお金を少しだけ仮想通貨に変えておくだけで、誰でも億万長者になれる時代になりました。

1,メールアドレスを登録する
2,届く動画とメールを確認する
3,億り人になる
という簡単なステップだけで、難しい知識等は不要です。

20日後に億り人になりたい!思えば、今すぐこちらからメールアドレスを登録して、届く動画やメールをご確認下さい。http://num.to/1800-0003-6686

この話に、
■乗りますか?
■見送りますか?
『乗ります!!』

と言ってくれるあなたには爆上げ銘柄をタダで教えます。まずは、メールアドレスを登録して
爆上げ銘柄の正体をご覧ください。
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:21:51.93ID:ep7mrDa5
研修お疲れ
かなり緩くて学校みたいな雰囲気だったな
人付き合い苦手だから逆にキツかった
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:25:54.13ID:1q+rhGcE
>>550
おつー!不安だったけどいい奴多くて楽しかった
確かに学校のクラスみたいな雰囲気だった
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:29:36.05
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ローリングフェラ のど輪締め 堀拓也スペシャル 目の白い所だけをペロペロ舐める事

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/zb6Uojb.jpg
★★★★★★★
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:32:50.23ID:+VlWVgex
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:01:33.27ID:ARYehAG5
今就活中なんですけど皆さんはいつ頃事務所訪問しました?
そろそろ行くべきですか?
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:38:40.70ID:wlcL0Dxg
書類選考通過終わってからじゃあかんのか?
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:31:43.80ID:ZdPIxVWX
..
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:18:32.58ID:9NCpflAA
安泰
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:01:51.47ID:xRhhFXly
ヤマトのドライバー意外と給料いいよな
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:02:13.82ID:xRhhFXly
誤爆
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:37:34.28ID:n7H4VCvq
日本年金奇行から年金受給者のデータ入力業務を委託された情報処理会社が、中国の業者に契約に反し再委託をしていた問題で、奇行が情報会社と契約を打ち切った後、別の中国系企業に同業務を委託していたことが5日、分かった。
奇行は「他に業者がなく、時間が限られていたため随意契約したが、情報管理は問題ない」と説明している。

 情報処理会社「SAY企画」(東京都豊島区)は昨年8月、機構から約500万人分のマイナンバーや配偶者の年間所得額などを含む個人情報のデータ入力業務を約1億8千万円で受託。
予定していた人員を集めることができず、中国・大連の業者にデータの一部入力を再委託していたことが今年3月に発覚した。

 それ以前から再委託の契約違反を把握していた奇行は、2月にSAY企画と契約を打ち切ったあと、外部委託先を探していたが、「確実に業務を遂行してもらうため」として、過去に同様の業務を実施した業者9社に打診。
唯一、中国系企業が受け入れた。本来ならば競争入札を行うところだが、奇行は「時間が限られている」と判断し、随意契約を結んだという。

 奇行によると、SAY企画の入力ミスの修正や未完成分の業務は、奇行の職員らが補填(ほてん)。平成30年分の受給者のデータ入力など同社の残りの業務を中国系企業が約1570万円の契約金額で引き継いだ。

 前回の教訓から、奇行は業務開始前に立ち入り検査を行い、情報セキュリティーの管理や、業務態勢を確認し、問題がないと判断したという。 
中国系企業に業務を委託したことに対し、奇行は「国籍を見ているわけではなく、委託資格や能力があるかどうかを見て判断している」としている。

 会社登記簿などによると、中国系企業の本社は東京都内にあるが、社長以下役員全員が中国人。
中国の上海、海南島、成都などに拠点があり、日本と中国にデータ入力のための業務センターがある。同社は産経新聞の取材に対し、データ入力業務について
「機密情報で答えられない」としながらも、情報管理については「契約上、他国へ渡ることはない」と述べた。

 奇行の業務委託をめぐっては、委託先のずさんな処理が発覚したことをきっかけに、外部専門家による調査委員会が4月に発足。委託の適正な在り方を議論しており、6月上旬をめどに報告書をまとめる。
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:57:28.79ID:GCUH687t
終わってるな
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:03:05.16ID:J+kcQgua
公務員になればいい
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:18:56.37ID:waj8Iadu
【〒】日本郵便、法人向け郵便物の集荷サービスを6月末で廃止。人手不足で

郵便局まで書類取りに行く仕事が増えるなぁ
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:18:37.96ID:WT1d69cK
安泰
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:04:49.62ID:NMUYi73/
【5分間限定で価値が30倍になる仮想通貨30万円分をプレゼント!!】

仮想通貨貧乏という言葉はあなたはご存知でしょうか?仮想通貨は必ず儲かるという夢を描いて参入したにもかかわらず、気づけばお金を増やすどころかお金を失っている方というのが現在続出しています。

一般人から見れば何が本物の情報で、何が偽物の情報かわからなくて見分けがつかないでしょう。
しかし安心してください。

今回、仮想通貨開発者からの直々の情報により、
数少ない本物の仮想通貨の情報が遂に公開されました。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

その本物の仮想通貨は既に台湾とマレーシアに上場が決まっており、価値が30倍になると確定している通貨です。しかも完全無料で手にすることが出来るということなのであなたにリスクは一切ありません。

ぜひこのチャンスを手にして今までの損失を一気に取り戻してください。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

超一流の経済系ニュースサイト
【ビジネスジャーナル】にも取材された
※日本一真面目な講師が仮想通貨が持つリスクをゼロにするアービトラージでもICOでもない全く新しい稼ぎ方を緊急公開してます!!http://s-tn.me/JECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

【毎日スマホのみの作業で20万円貰える超人気案件】http://s-tn.me/LECFIG
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:42:50.10ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FXBFC
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:24:57.41ID:/MU/tf+7
年金機構って性格悪そうな人が通過するんだね。みんしゅうの民度低すぎて。1人すっげー突っかかっていくような奴いるし。あいつ落ちろよ。
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:58:26.54ID:PCAKk2ss
みんしゅうなんて誰でも書き込めるし嵐ホーダイ
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:06:32.87ID:8Zn9dEdh
日本年金機構処遇

正職員(8908人)    平均年齢43.2歳 平均年収640万(うち賞与159万円)
任期付職員(212人)  平均年齢45.9歳 平均年収447万円(うち賞与113万円)
再任用職員(225人)  平均年齢62.8歳 平均年収334万円(賞与なし)
非常勤職員(4065人)  平均年齢49.8歳 平均年収240万円(賞与なし)

モデル給与
22歳(大卒初任給、独身)
月額178,000円 年間給与2,894,000円

35歳(本部一般職、配偶者、子1人)
月額321,860 年間給与5,184,000円

45歳(本部一般職、配偶者、子2人)
月額407,180円 年間給与6,683,000円
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:03:27.56ID:EuMAe5pr
これをピークにして今後は減っていくんだろうけど、どこまで落ちるのだろうか
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:50:40.39ID:B1n4anLQ
仕事のレベルの割には貰えるんだな
公務員じゃないから何かあったときに首切られるのが怖いが
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 02:00:08.28ID:N+3RHvbB
国家一般行くなら、年金機構行った方が良いよな?給料同じで、国家一般は激務・試験もそこそこ勉強しないといけない。
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:28:31.02ID:8d6PXW1W
将来性考えたら公務員の方がいいだろ
年金制度自体維持できるか怪しいし
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:36:25.85ID:UdzNmBQi
維持できなかったら今年金だけで生活してる人たちはどうなるの?
払ってきた人たちは?
国だってそう簡単にはやめられないだろ
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:20:09.58ID:RDIqWrS+
単に親が自分の子供の就職先として周囲に自慢できないってだけ
世の中には必要な仕事だよ
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:12:50.29ID:+FdM/9Qg
年金払わない奴って頭悪いよな。
確実に資産を増やせる投資なのに。
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:15:14.59ID:+FdM/9Qg
年金は税金で補填されてるんだし、未納者増えてもその分税金の補填増やすだけ。未納者は、税金という形で年金を負担せざるを得ない。未納者は、負担してるのに、年金貰えないという悪いとこどり。
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:38:36.60ID:h29t5Gmw
東京広域事務センター厚年部7階の松村
発達障害疑惑があるから病院行って検査してもらうべき
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:57:52.84ID:my4c07Nl
説明会では離職率低いと言ってたけど、公務員試験受けて離職する人は多そう
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:56:03.78ID:iTkbM+pf
そりゃ公務員の方がいいだろ
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:17:43.99ID:dB1LKJ+E
みんしゅう荒らしてるやつ相当アホだろ…
少なくとも社会保障について無知すぎる
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:55:19.50ID:m9GzGHbk
>>598
説明してきてやれ
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:43:35.55ID:X5Hj2mj+
年金機構内定この6文字によって、周りの視線が羨望や憧れや尊敬の眼差しに変わった
準国家公務員として国の政策の一翼を現場で担うことができて誇らしい
関関同立という三流大学から奇跡の大逆転を果たし、絶対に潰れなくて知名度も抜群の組織に入るということは人生の究極の勝ち組の証だ
先輩が築いた機構のブランドや信頼を守りたい
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:32:38.10ID:dX9c5aDF
>>601
www
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:57:14.52ID:h1URDsk6
安泰
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:45:59.87ID:Hto5Vzzw
他の企業より1時間労働時間が長いとかネタだろ?
世の中の大多数の企業が機構と同じ8時間労働なのに
ここで煽ってるやつってガチのニート?
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:56:29.77ID:63ybtghC
本当に辛いのは仕事内容じゃなくて人間関係だけどな
特定職員の人間が障害者雇用の人間をイビる世界
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:55:48.31ID:LEp9yqsm
特別区と年金ならどっちの方がいいかな?
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:01:06.67ID:LEp9yqsm
って聞くまでもないか
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:43:26.19ID:d6jTK6S2
えぇ..
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:12:22.70ID:z9XJ+JXV
一次合格者ってすでに電話きてるんかな
音沙汰なかったわ…
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:41:49.46ID:EIvLybn2
>>617
年金に決まってるだろう
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:27:20.61ID:EJ5APWDh
年金落ちたからガチでなりふり構わず残弾補給始めた。通った皆は頑張ってくれ
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:28:59.83ID:nBbL2U8U
ここ落ちるのはヤバイ
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:13:04.24ID:hyNxb0Nj
知り合いに就職先言う時恥ずかしくないの?
いちいち年金話しないといけなくなるぞ
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:07:12.72ID:hyNxb0Nj
>>629
決めるやろそりゃ
ニュースで悪評流れまくってるところに行きたいんか?
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:22:45.72ID:Bc2V8M9n
どうでもええやろ
他人の意見とかクソどうでもいいわ
自分が働く事考えて納得、妥協出来るかしか興味ねえ
ワイは転勤嫌だからあくまでここは抑えとして確保するつもりしかないが
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:25:42.20ID:qMqCywpH
>>627
地方だったらむしろ褒められるぞ
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:37:39.62ID:hyNxb0Nj
そうか
ここに就いたら一生言われると思うが応援のメッセージ残しとくわ
年金ちゃんとかえしてな^_^
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:38:57.17ID:wJlL96kz
どうでもいいけど過疎スレまで来て煽ろうとしてる辺り落ちたのかと思っちゃうわ
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:08:13.85ID:nBbL2U8U
イメージだけで就職先決めるのは良くないよ
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:01:11.79ID:A4ABjkip
ホワイトではないだろw
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:53:54.21ID:/jH1qhYn
いやホワイトだろ、こんなにコスパの良い仕事はないぞ
0640就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:51:27.51ID:mwnQdhFB
昔は地方だと社会保険事務所めちゃくちゃ人気だったらしいね
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:07:21.38ID:8luBr9SJ
>>633
NTT様がこんなとこ煽りに来ないでくれよ
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:43:18.84ID:gZ0xmatC
内定者懇親会で完全に行く気なくした
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:17:28.80ID:1qdwveEJ
>>643
kwsk
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:48:09.76ID:1qdwveEJ
>>643
同期のレベルが低かったんか?
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:48:34.18ID:1qdwveEJ
気になるから教えてクレメンス
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:46:17.56ID:XB1vTI41
>>645
学歴のボリューム層が思ってたよりもかなり低かったのと、二時間半もくだらないオリエンテーションやったから
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:57:06.43ID:1qdwveEJ
>>648
マ?日東駒専とか?
早期選考はせめてMARCHがボリューム層かと思ったが
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:24:29.07ID:B+JnmoB2
そりゃマーチ以上でここは相当な負けだろ
ニッコマでも妥協レベル
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:36:32.64ID:fYdYWag6
早期選考だけどMARCH多かったよ
行く気なくしたって言ってるのはおそらくMARCH以上の人かな?
0656就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:40.90ID:fYdYWag6
毎年悪評に流されて年金機構蹴ってるやつ多すぎ
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 03:58:07.08ID:c6Ef+YB5
先輩が働いてるけどクソ楽らしい、ルーティーンワークが基本だし、向上心ないやつばかりだから競争とかも無くまったり
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:25:51.46ID:c6Ef+YB5
まあ民間の忙しいと(準)公務員の忙しいは、基準が違うからね
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:50:55.71ID:vYW+VVx0
向上しようが無いからな
出向か天下りだし
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:50.24ID:6OrwGl9p
>>658
ここの職員って、現在の貴族みたいなんだね・・・w
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:59:07.04ID:aSb5hwKe
現在の貴族w
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:35.88ID:TcGe19vw
ここに就職した先輩に会ったけどなんか疲れ切ってたけどな
具体的な愚痴は誰にも言えないからストレス溜まりっぱなしだって言ってたわ
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:29:04.83ID:FiNd/v4m
ここでキツイならどこ行っても無理w
社会不適合者
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:48:37.30ID:vYW+VVx0
ここ行っても何のスキルも身に付かないよね
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:49:08.42ID:dw4UxqN2
そりゃNNTの最後の駆け込み寺だしな
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:26:55.61ID:5QUOaE7N
新卒だけどぶっちゃけ古い体質はあるよ
動機はおとなしくて落ち着いた人多かったけど社保庁時代の人達はノリとか当たりがキツイと感じる
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:28:34.20ID:5QUOaE7N
成りすましのアンチの可能性もあるけど何か聞きたかったら答えるよ
事務所訪問してくる人も遠慮して全然踏み込んだ事聞けてないし
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:50:58.35ID:ovYq9to1
上司とか事務所の雰囲気はその事務所ごとに違う
正規だけでも一万人いる訳だし職場の人に関しては運が大きいと思うね
同期が落ち着いてる雰囲気なのは同意

最初の配属で遠距離地に飛ばされる人はほとんどいなかった
0677就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:20:57.99ID:l8ut/GWs
働いてる人の学歴は?
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:26:56.34ID:0zRaw/cY
仕事は楽?
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:43:28.91ID:gXMpkzyh
説明されてるだろうけど半年は一月ごとに課を回る現場研修だよ
学歴は世代で偏ってる
仕事は難易度は楽なのが多そうだけど量や人付き合いが問題なのかな、まったりという程ではないと感じる
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:45:05.11ID:gXMpkzyh
休日出勤は課や時期や役職によるけど常態ではないし代休もある

上で他の人も言ってるけど結局所長や課長によるから何事も地域や事務所や課でかなり違う
0682就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:02:09.13ID:0zRaw/cY
学歴は世代で偏ってるというのは?旧社保庁時代の世代が高学歴ってこと?
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:47:08.01ID:6AFNCFlc
ここの平均勤続年数なん年くらいなの???
0685就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:15:02.78ID:9STPALbq
>>665
>具体的な愚痴は誰にも言えないからストレス溜まりっぱなしだって言ってたわ
守秘義務が絡むからホント誰にも言えなくてストレス
>>668
ここに入るなら定年までいる覚悟でないとね
一般企業で使えるスキルは何もつかないよ
先輩が5年で辞めたけど転職活動に苦労してた
バイトしながら経理の専門学校に夜間通って簿記取って何とか就職出来たと言ってた
女性で看護学校入り直して看護士になったって人もいるらしい
やりがいある大事な職務だと思うけど、世間的にはあまり評価されてないのが寂しいね
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:59:52.50ID:CV8ka8eH
女性なら人数が多いぶん産休とか育休とかは取りやすそう
中小企業じゃ長期間休まれたら困るだろうけど、ここは規模が大きいから代わりがたくさんいる
有給も取りやすい
>>678
仕事の量や大変さは人による
周りの目が気にならないなら楽しようと思えば楽できる
あと田舎の事務所と都会の事務所でも差がある
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:02:41.97ID:CV8ka8eH
再就職したいなら確かに一般企業がいいかもね
内容が特殊だからここで覚えた知識は他では使えない
ここで働きながら資格取るのもありかもしれない

客相手の仕事が多いから大変だけど感謝されることも多い
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:13:58.82ID:AzGnJoI/
>客相手の仕事が多いから大変だけど感謝されることも多い

事務所ならね、センターや本部の仕事は対人業務ないからつまらないと思う
客も含めて、人間関係で病んだ職員が配属されると聞いた
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:21:26.16ID:CV8ka8eH
>>688
センターは特にキツいだろうね
完全に黙々と事務作業やる訳だし
配属されたら2年我慢すればいいけど2年は結構長い
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:48:39.32ID:Td7FHuNH
センターには配属されたくないなあ
年配の非正規の方が正規職員より多いと聞くし仕事も退屈そうだし
2年かあ、持たなさそうw
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:47:26.36ID:0zRaw/cY
学歴は?
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:25:08.26ID:CV8ka8eH
>>693
有名大学から地方の無名大学までいる
偏差値高いところの大学の人は多くない
そういう人はここに来るのはもったいないかも
でも周りより頭が良いぶん出世しやすいかもしれない(適当)
0695就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:28:24.02ID:0zRaw/cY
採用HPとかだと実力主義って書いてあるけど、本当?同期でも結構給料変わる?地域にもよると思うけど
0696就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:21:11.55ID:m6ftSiov
内定貰ってる人はわかるだろうけど、学歴(大学)悲惨だよ。
せめて日東駒専がボリュームゾーンだと思ってたけど関東上流江戸桜。
それほど年収も低くないし、定年までいられそうなのに何故?
March以上でここ行く人って本当にいるの?
0697就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:33:34.03ID:6AFNCFlc
なんか日本語おかしくないか?
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:49:56.84ID:D0/YvT79
そもそも最終まだ定期
よしんば早期選考あってもOB相談会あるのはそこそこ学歴あるところのみ
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:43:31.24ID:0zRaw/cY
早期選考で呼ばれてんのマーチ以上だからな
0700就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:46:41.79ID:NRUSWoBb
確かに僕には実績がありません。
しかし、「持ち駒ゼロ就活生」の痛みは
誰よりも理解しています。

https://ameblo.jp/comshirt/entrylist.html
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:13:26.58ID:5gasv3E1
早期選考は幹部候補生か
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:28:27.93ID:riAqd2nd
早期組はここは滑り止めでしょ?
他に内定出たらそっち行く。
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:23:22.24ID:4MJdzeJN
マーカンでここって…
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:46:17.41ID:PB1c/wGE
特別区落ちたのでここ行きますね
よろしく
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:06:24.12ID:Y0sXsz/Q
日大はどこの会社でも多いに決まってるだろw
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:30:54.07ID:5gasv3E1
年金機構ほど不当な評価を受けている所はない
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:56:51.80ID:0eDK8Rpi
待遇としてなら2chは過小評価でも就活戦線では過大評価だと思うね
あらゆることガッチガチの息苦しい仕事だし、給与も安いし
民間がどれだけシビアなのかは分からないけど
0710就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 06:00:18.48ID:/5nql1dC
辛くない仕事なんてあるのだろうか
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:01:21.92ID:5yg95jNT
最終受けるけど訪問って必須?
しなかったら落ちるの?
0713就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:35:44.35ID:ysjgguH0
しなくても受かってる人はいるよ
ただ聞かれた時に話せるから有利やね
やって損はないよ
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:00:57.89ID:JiOtMu3V
年金機構って内定者向けのサイト用意されてるって聞いたんやけどほんま?どういう情報が出回ってるんや?
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:01:13.55ID:L15geORG
上がるわけないだろ
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:17.58ID:pIypoZp6
いや上がるだろ
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:57:00.84ID:lblo6h6C
>>718
信頼を落としただけで、損はしてないだろう
データ入力ミスがあったからお詫びに多く年金あげますとかなるわけないじゃん
そもそも委託先の会社が勝手に規約違反してんのが悪いし
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:10:38.34ID:sDWKjL4C
せやな
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:13:01.63ID:yS9p8Q8o
29年度の給与見たらまたラスパイレス指数上がってるじゃん
ほとんど国家公務員と変わらんな
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:15:50.98ID:JL1a/2pq
給与ちょっと上がった?
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:16:08.31ID:JL1a/2pq
給与ちょっと上がった?
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:50:39.05ID:vBBXKu1j
平均給与が640万から656万に上がってるな
上がらないとか言ってたやつ息しとるか?
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:51:34.78ID:b5/wHDIN
疑問なんだが、こういう公的な組織ってどういう理屈で給料が上がるわけ?
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:57:29.57ID:vBBXKu1j
年金機構の場合、国家公務員とほぼ同じにする。国家公務員は、民間の平均給与とかを参考にして、だいたい真ん中ぐらいにする。つまり、オリンピック前の好景気で民間の平均給与が上がってきてるから、相対的に公務員も上がる。
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:07:13.37ID:yS9p8Q8o
>>729
公務員全体も上がってるけどラスも上がってるから年金機構だけでも待遇良くなってるんじゃない?
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:47.06ID:vBBXKu1j
>>730
確かにそうやね
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:29:05.28ID:JL1a/2pq
ここってボーナス何ヶ月分出るの?
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:53:45.62ID:XXPXSet/
>>689
センターにもるかもしれないけど
短いひとで2年。もっと長くいるひとのほうが多い
流石に一か所に10年はいないようだが
5〜6年はいる職員はチラホラ聞くよ
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:54.29ID:yS9p8Q8o
>>734
2〜3年で異動じゃなかった?もしかして異動っていうのは事務所の中で担当する課が変わるってだけ?
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:10:16.52ID:ToaDBAyN
電話辛いよな
間違えて取り次いだらキレられるしどう答えればいいかわからなくて他の人に聞いたらイライラされるし電話相手もすぐ怒鳴るしな
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:46:11.12ID:OiFgqE9t
来月からもっとみんな殺気立つよー
算定、電話の問い合わせがドっと増えるし
で、電話がずっと話中だと出た途端に怒鳴られるし
この時期は事務所センター、正規非正規関係なく全員目つきが変わる
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:36:14.20ID:vBBXKu1j
電話対応もろくにできない無能湧きまくりで草
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:20:52.57ID:JLAdJ0kY
ここの内定貰ったけど何かなぁ…
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 04:39:15.51ID:1J39in6O
>>741
ノルマとかないから民間より楽だと思っただろ
結構精神病むよ、公的期間としての国民からの信頼はないし
仕事内容は糞面白くないし、女や非正規はともかく男のやる仕事じゃないわ
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:37:40.32ID:FIf7dOZs
>>742
そう思って辞めたひとがまた非正規できてる
いわゆるリハビリセンターとしての機能ははたしてるから
社会には貢献してる
女性は産休育休今じゃ介護で休んでも何も言われないから
働きやすいんじゃないの
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:42:34.77ID:t7oLOpUc
最終面接って何割ぐらい落ちるんだろう
内定おめでとうございます面接ではないのかなぁ
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:00:48.30ID:YOTcp+yi
ここと病院機構ならどっちが良いすか
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:39:37.60ID:pQ7fZnzV
>>729
国会公務員と同じ給与とか勝ち組やな
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:53:34.82ID:RTcZXh7K
>>749
国家公務員が低すぎるだけじゃないの?
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:55:04.93ID:MZFGA1PR
一方その頃、国家公務員は残業代の出ない残業を強いられているのであった…
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:59:39.40ID:7GlN6y2j
サンキンレベルだけど最終面接してきたら口頭で即日内定出たわ
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:17:29.30ID:064PfH0Y
ここの仕事ってどのくらいつまらない?
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:33:05.58ID:KmR5WcnL
俺もニッコマ口頭内定
ここ低学歴層多いと思うわ
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:14:59.61ID:Ptx3hXPJ
TOSHIYAが言ってることマジっぽいな
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:11:47.32ID:3OxXALgt
誰だよ
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:40:26.12ID:Ptx3hXPJ
>>758
みん就の年金機構掲示板におるで
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:45:13.58ID:nygisz91
>>742
民間とここで悩んでるんやけど…
もう分からんわ
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:04:19.42ID:EMPoWEeN
みんしゅうの内容信じてんのか…呆
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 08:37:11.59ID:SlS7xEFK
>>761
みんしゅうあてにしちゃうぐらい程度の低い人でも入れるのがここなんや
就活市場の売れ残りしかこんなとこ入らんやろ
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:12:04.74ID:Ptx3hXPJ
みんしゅうも5ちゃんも8割ぐらい嘘だが、稀に貴重な情報を流すやつがいるな
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:45.37ID:3OxXALgt
みんしゅうで子供みたいな言い争いしてて笑えない
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:37:49.15ID:eqXTQV3/
今から面接行ってくるわ
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:02:41.26ID:JgG8a811
>>756
いや、マーカン以上は早期でかなりの人数内定でとるで
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:29:00.65ID:jkUTRAEB
>>770
その辺は当然のように蹴るでしょ
ニッコマの俺でも蹴るレベルなのに
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:12:02.82ID:3OxXALgt
郵便の方が斜陽じゃないのか..?
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:41:21.87ID:qcld72J6
そもそもそいつ俺じゃねえよ
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:50:30.79ID:eqXTQV3/
これ学歴とかじゃなくて口頭内定出るパターンやろ
誰でも出てくるパターンやないか
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:11:38.57ID:Ptx3hXPJ
高学歴しか出世できないし、ニッコマがここ蹴るのは妥当だな
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:13:25.87ID:Ptx3hXPJ
大学と違って入ってからが勝負なんやで
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:24:52.81ID:qQB5BVto
みんしゅうのガイジと同じこと言ってるな
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:36:42.56ID:SD7/jqLI
そもそも高学歴はこんなところ来ないという事実
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:59:25.99ID:fga6w1hE
普通におるで採用実績大学見てみ
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:00:19.02ID:fga6w1hE
旧帝早慶からも毎年一定数入っとる
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:30:22.11ID:HTVSQyj0
早慶以上でここってヤバイなw
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:42:23.27ID:dmC7zI2q
早慶って別にそこまで高学歴ではなくね?
旧帝は別だけど
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:08:24.89ID:fga6w1hE
幹部候補ならええやろ
幹部は年収1300万いくで
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:35:23.88ID:qD+W32+e
幹部候補とかないぞ
みんしゅうに騙されてる情弱か?w
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:54:45.12ID:fga6w1hE
そりゃ表向きには言うわけないでしょ(^^;
みんな平等!とか思ってんの?w
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:50:21.76ID:+LOPCQYV
ここ行く高学歴ってコンプやべえだろw
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:53:41.58ID:qM3zvlPz
fやけどここ蹴る予定
すまんな〜
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:55:29.54ID:dmC7zI2q
名前とかイメージだけで蹴るとかアホすぎないか
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:40:00.02ID:JMImjbjP
社保庁時代のことはよく分からんが、T種からV種までいたんだよな?
今はそれを一括で採用してるから早慶からF欄までいるのも納得できる
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:23:26.13ID:fga6w1hE
>>798
アスペか?
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:46:59.65ID:XEgi/sJQ
年金機構は職員のパワハラ体質をどうにかすべきじゃないだろうか?
このままだと非正規&辞めた人達からの不満やクレームが増える一方だぞ
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:08:31.58ID:K5VhfZEg
新参者をいじめる体質はどうにかしたほうがいいよな
こんなんじゃまともに新卒も育たねえわ
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:00:54.88ID:jpfpDVZI
年金機構裏口入構ワイ 怯える
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:25:46.00ID:BSoVUKtT
年金と国税で迷ってる
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:41:12.64ID:wWUJdfam
なんで7月7日にPC使えないと困るんだ?
事務所の開所日でもないのに。
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:32:24.28ID:1mchcJSp
コッパン国税警察とここだったらこっちだな
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:54:57.83ID:NEH8+TI4
いやコッパン受かったら流石にそっち行くわ
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:30:34.78ID:QVLuqrjO
サービス残業地獄のコッパンとか行きたくねえ
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:41:20.22ID:F1Uxi1ta
コッパンよりはこっち行く
市役所とかだったらそっち行くべきだけど
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:50:40.96ID:nFiqc7BO
研修のホテルって一人部屋ですか
一ヶ月禁欲とかヤバイのですが
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:12:19.81ID:ArUiRbrm
ここって何か資格取っておくと有利とかある?
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:37:51.96ID:cp5dQdMt
国税はガチきつそうだが公務員に変わりはない

年金機構が公務員に戻ることはないんだろうか
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:07:57.45ID:0ASwaJcb
知り合いで法政法から入るやつがいるけどどう思う?
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:19:29.13ID:QVLuqrjO
>>817
ボリューム層だし妥当だなと思う
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:20:59.83ID:NEH8+TI4
法政なら妥当じゃない?
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:13:20.40ID:6X3tI+N0
日大法はどうや?
妥当か?
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:34:21.81ID:/AXI+i4R
>>821
ええと思うが、出世は諦めた方がいい
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:52:33.53ID:/AXI+i4R
>>823
同志社なら特に出世が見込める
他もまあチャンスはあるが、ライバルが多い
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:36:00.26ID:ZCyUacQ6
学歴で出世区分はないよ
だから高学歴は来ない方がいいと思う
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:54:21.85ID:XFTbKTvf
学歴が出世に響くんか…
そらそうか…
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:13:20.60ID:marxAMfq
学歴関係あるぞ
上は公務員試験合格してきた社保庁時代の人だから選民意識みたいなのがあって、試験も受けてない低学歴を出世させたがらない まあ単純に高学歴ほど実際に優秀な確率が高いのもある
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:16:11.95ID:marxAMfq
もちろん学歴で出世決まるなんて職員は言わないよ でも意識してるのか無意識的になのか、出世してるのは高学歴ばかり
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:30:40.60ID:/AXI+i4R
>>828
OB訪問した時は言ってたで、仕事は誰がやってもあまり変わらないから、評価に差をつけるのが難しくて、結局学歴が影響するって
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:16:45.98ID:SynzIUg/
って事はニッコマの俺は出世が望めないって事か…
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:30:10.46ID:QcNpJ8Ob
大学受験すら頑張れなかったやつが入社前から出世とか好待遇を求めんのが間違ってるぞ
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:42:15.89ID:dZoqYxDH
管理職になったら仕事量は増えて金は増えないから出世を望まないって転職サイトに書いてあったけどほんまなんか?
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:54:29.46ID:Fz20SDYw
高学歴はやめとけよ……
出世とか行ってるのは高学歴なのにこんなところにしか行けない人だから…
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:12:48.83ID:/AXI+i4R
>>834
いや公開されてるデータを見ればわかるけど、管理職って1000万〜1300万年の高給取り、もちろん役員ならそれ以上 金は増えるし、残業は年々減少してる あえて出世しないで残業しまくって稼ぐのはリスク高すぎると思うで
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:25:20.41ID:SMdeygoI
早期選考でも早慶以上の人2、3人しか居なかったからなぁ
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:41.39ID:/qY38WFi
口頭内定民でメールとか電話来た人おるか
口約束だけやから不安になってきた
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:08:04.36ID:P9J4Lrl+
内々定者交流会は旧帝早慶で20人はいたぞ
もちろん辞退するやつもいるだろうが、逆に通常選考で入ってくるやつもいる
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:06.84ID:Gl4UXv56
ここが高学歴しか出世しないってのは有名な話だよな
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:21:32.34ID:PQ8NFVhT
まあマーチ以上じゃ完全に負けだし出世とか信じないとメンタル保てない
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:21:50.45ID:Gl4UXv56
無能な自覚がある高学歴はここ入るのがコスパええやろ
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:22:58.53ID:tfWuEgjA
妥当だろ出世のチャンスあるし
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:42:35.66ID:tfWuEgjA
負けなのは、有能な高学歴ぐらいだろ
無能な高学歴でもここなら出世できるし、低学歴は出世できないとしても、ここの待遇は悪くない
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:10:22.48ID:xVj8djml
まあ高学歴しか出世しないのはしゃあない
都庁とかコッパンもそうだしな
事務系職のさだめよ
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:34:35.88ID:bPE4EEzB
マーカンレベルじゃ出世無理っしょ
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:37:17.06ID:Y3+hy9W5
一度戻そうとしたけど結局無理だったんじゃなかったっけ?
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:42:10.94ID:ZzSXnD/e
>>844
マーカンの半分以上は大手一般か子会社や中小に入ること考えたら妥当じゃね?
安定感だけはあるからな
パン食よりは流石に貰えるよな?
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:20:00.28ID:5HAh5fVK
コッパンってサビ残とかあるし普通に戻って欲しくないんだが
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:47:01.29ID:Y3+hy9W5
ここ、言うほど待遇悪くなくね?潰れる心配ないし
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:12:06.27ID:q+iz451L
>>856
全国転勤なんてめったにないじゃん
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:34:36.79ID:FMosoEOb
>>854
ここは大手よりも安定感ある
子会社は今良くてもどうなるかわからん
ノルマも無く、働きやすいので妥当だと思うが
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:46.73ID:N0JbPemY
安定性なんてあくまで未来の可能性の話だから、現在確実に手に入る待遇の方を優先する人間も多いだろ
ノルマがないだけなら割とあるし、中核子会社だったら傾いてもそうすぐには切られん
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:03:31.44ID:++5aka/w
結局2〜3年で異動って必ず事務所が変わるってこと?それとも課が変わるだけってこともあるの?
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 03:46:16.07ID:AKUSXM14
新卒だけど何か質問ある?可能な限り全て答えるで
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:10:35.88ID:EkycYGlN
仕事楽?きつい?
周りの学歴は?
給料どんな感じ?
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:27:50.14ID:uTJ0D8Qe
AI化が進んで人手いらずなのになぜ公務員に戻れるのか
将来はラスパイレス指数85%のベーシックインカム機構に変わります
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:33:37.49ID:Y8bNM3E0
なぜ年金機構の職員は頻繁に掲示板に現れるのかを知りたいです
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:42:46.65ID:33kjCDUw
864です
863について
2年でほぼ必ず事務所が変わる
課が変わるってだけは聞いたことない

867について
仕事は慣れれば確かに楽
でもそこに行くまでにはホント大変
特殊なシステム(WMっていう)で個人情報などを扱うがその操作方法に慣れるにはかなり時間がかかる
あと自分の事務所は周りが全く仕事を教えてくれない
自分で考えろの一点張りでなかなか精神がきついものがある
理不尽な職員が多くストレスがやばい
人間関係がつらくて何回か業務中泣いたこともある

周りの学歴はかなり低い
自分はマーチだが、ボリューム層はニッコマやや下と思われる
東京家政大学とか文教大学とかなんとか経済大学とかなんとか国際大とか田舎にあるであろう聞いたことない大学がざらにある
他にたくさん内定貰ってたのにここを選んだことを正直後悔してる

給料は安すぎる
自分は東京出身で田舎に飛ばされたけど手取り12万
社宅費が引かれる
当然社宅はボロボロ
ちなみにだが東京23区勤務の同期は手取り18とからへんと聞いた
入社前は初配属は基本実家から通える所になると説明を受けたがいざ蓋を開くと意外と多くの同期が転居を伴う異動が多い

こんなもんかな
長くてすみません
他何かあれば答えます
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:01:12.99ID:QWnJhW+3
ゴミ過ぎて草
大人しく民間行こうかな
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:02:53.87ID:QWnJhW+3
手取り12万w
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:05:17.98ID:b3ato8ie
>>872
課が変わるだけのケースもある

俺のところは親切な職員が多くて何でも教えてくれる
変なところに飛ばされたんだな
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:47:46.11ID:ESh8A/++
事務所訪問した時にも言われたけど事務所変わる転勤は必ずあると言われたわ
課だけとかありえんやろ
ただ今はそこまで遠くには飛ばされないようにはなってると言われた
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:49:18.62ID:3BMWS6SG
給料ゴミ過ぎだろ
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:23:25.87ID:+T2r4X8F
みんな自称職員に釣られてて草
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:31.64ID:bqPcAH09
自称には見えないし学生はポジ視点しかないからこういうのは参考になる
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:47:03.06ID:3BMWS6SG
ここ行こうと思ってたけどやめようかな
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:01:04.89ID:4F/Fym3K
社宅費とかあんのかよ…
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:12:41.41ID:5sWLfM5j
>>883
単純に家賃てことやろ 手取り12万と言っても家賃も引いてる
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:29:00.29ID:lY1ZtLns
>>879
給料公務員以下で、叩かれやすいからな
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:50:50.90ID:pX7m0TYG
駅弁から地元県庁落ちで入ったけど、離島だから、残業も少ないし、職員もほとんど同じ大学OBで飲み会も多くて毎日がパラダイスよ。
官舎も1万円割っているしね
年金機構ホワイトで半端ないって
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:07:45.64ID:b3ato8ie
>>877
2年で絶対に事務所異動ではなくて、事務所内異動もたまにある
例えば、あ事務所のA課→あ事務所B課→い事務所A課
他課に異動した後に他の事務所に異動になるけど、>>863の言っている他課への異動自体は存在する
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:26:31.65ID:7P8QdnoC
学生特有の自分の都合のいい情報しか仕入れずに入社するパターンね
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:47:47.53ID:uD7q6TNj
マーチでも年金の中では高学歴になるのか..
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:50:48.68ID:kiAEe42N
>>872
何でもかんでも語るのは良くないぞ新卒
あとそういう東京出身で田舎配属って珍しいから特定されかねんしあんまり書き込むなよ
守秘義務があるって4月に習ったろ
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:50:52.61ID:5sWLfM5j
年金機構は東大いるぞ
ソースは東大の進路データ
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:55:43.71ID:XDD8fQir
わざわざ、5ちゃんとかみん就の掲示板に書き込みにくるようなのは不満抱えてるやつだから、それを鵜呑みにして年金機構評価するのもね…
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:57:40.81ID:XDD8fQir
守秘義務とか構わず内部情報を書き込んでしまうような頭の奴だからこそ、仕事も上手くいかないし、待遇も悪いんだよなぁ
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:23:33.23ID:3BMWS6SG
東大でここに来るとか変わってんな
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:43:43.23ID:VuGOMRZK
手取り12万 東京で働く友人は18万
って言ってるけど、前者は家賃を引いた額、後者は家賃を引く前の額なんだから、結局あまり変わらんだろ
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:54:44.05ID:kiAEe42N
>>901
WMの事とか事務所がどうとかそういう事書いちゃダメって内定式の時点で習うんだよ
それが出来ないって事自体が異常なんだよ笑
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:07:07.63ID:RQKaF3gh
てか1年目なら給料低いのも当然だし、覚えることだらけだから大変なのは当たり前
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:15:55.95ID:vSGxpxuj
>大卒の新入社員の場合、平均的な手取り金額は「16〜17万円」程度となるのです。

特別低い訳じゃなさそうだな
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:25:13.07ID:uD7q6TNj
りそな銀行と年金ならどっちの方が就職先として良いですかね?
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:36:04.01ID:BIu1kDLd
少なくともりそなとか地銀よりは良いわな
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:59:07.75ID:cbUdgopG
ここと労安機構で悩んでる
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:18:33.58ID:BIu1kDLd
いや迷う余地無くね?
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 11:59:44.09ID:08099eU1
ここって他の独法よりマシなほうなのかな
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:30:04.93ID:76UN+KRU
年金無くなる貰えないとかよく言われるけど、実は他の独法よりは安定感ある
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:40:26.97ID:mtUvWqOs
年金機構に限らず公務員系の平均年収って超過手当加えてないって本当?だったら680万ぐらいになるんじゃないか
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:01:59.28ID:DF6Fro6i
本当だよ。民間と違って、公務員系は給料高いと叩かれるから、出来るだけ低く見せてる。
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:13:34.95ID:pNDct0cK
同じ独法でも規模がでかい方が何となく安心感がある
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:14:04.50ID:pNDct0cK
独法じゃなくて法人か
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:34:22.45ID:cKVLGC8S
市役所は超過手当加えてる所結構ある
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:06:35.74ID:mZjI8SZ0
卑下するような所ではないけど自慢するような所でもない
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:48:37.76ID:pJLeNFpD
親に年金機構に内定もらったって言ったら
良かったねと言いつつ渋い顔されたよ
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:19:20.91ID:EPES4nWK
俺は某有名メーカーにも内定もらったけど、年金機構に行けと親に言われたよ
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 03:13:21.24ID:/TX9+lPj
>>925
知り合い発条に勤めてるけどクソホワイトって言ってるで
年金で何かやりたいことあるんか?
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:22:18.10ID:GemSbAIs
発条の給料だったらホワイトじゃなきゃ割に合わないだろ
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:36:40.39ID:RHLr985d
>>925
どうせなら日銀はどう?
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:37:41.46ID:zA9uF6rR
>>917
URは年収800万やぞ
年金機構より良い独法なんていくらでもあるだろ
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:41:22.05ID:rU+caLVE
ここと労安で悩んでる
どっち
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:16:29.54ID:EPES4nWK
>>939
年金の方が潰れなそう、あと給料高い
労安は規模小さいから馴染めなかったら終わる
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:50:34.87ID:ahs5Al7T
破綻したら年金だけで生活している多くの高齢者はどうなる?
生活保護にして全額税負担で面倒みるのか
その時は暴動どころか日本自体終わってないか?
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:30:27.86ID:MSdbea2h
年金が破綻する頃には日本も終わってるだろうしどこの会社団体にいても死にそう
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:02:53.91ID:iPtM4pPB
URはノルマあるのがなー
年金はノルマあってないようなもんだろ
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:56:40.26ID:lLF7zaHi
今日コッパンの結果出るな
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:57:42.07ID:aziHN2Xs
ここって30歳で500万は貰えるよな‥?
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:10:54.18ID:vVvutRE/
いくら守秘義務あるからって年収モデルくらいちゃんと教えて欲しい
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:09:43.58ID:W4ZPHOxo
ボリューム層がニッコマ以下ってのが嫌
あと薄給
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:12:56.67ID:bZELekUf
>>945
URは民間並みの給料の割には働いて無いから良いと思うけど
マンションディベより給料安いけど、3年後離職率ゼロだし民間よりヌルいノルマだろ

年金は超ホワイト安月給のザ独法
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:21:24.59ID:G6zsE0iK
ボリューム層はマーチとニッコマの間ぐらいだぞ
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:21:57.78ID:E8dPVUAo
さすがに公務員試験受かってない人を、大量に公務員に戻すことはないでしょ
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:55:16.81ID:bZELekUf
>>952
公務員試験って言っても3種やぞw
ニッコマでもそれくらいの頭はあるやろ
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:09:45.22ID:WRoOttDu
>>950
年金って超ホワイトなんか?ほんまか?
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:36:46.48ID:0739wk9f
内定者懇親会行くか迷う
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:41:37.38ID:W4ZPHOxo
100%内定蹴るなら行く必要ないだろ
100%入社するなら行く必要はあるけど
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:07:22.01ID:eaOq/k4C
内定取った人と話してみたい気はする
ここ倍率どれぐらいなんだろう
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:26:26.31ID:TJnQQCiu
>>956
ブラックもあり得るんか…
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:36:33.90ID:kqTlYPLl
よく地域手当があるから東京勤務が良いみたいな意見を聞くが、都市部ほど忙しいし、物価やら家賃やらで地域手当あってもむしろキツイぞ
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:55:35.75ID:0zMu4QRw
実家暮らし都内勤務が一番かな
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:39:40.02ID:NQydj66U
>>963
とんでもなところへ飛ばされるぞ
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:09:12.42ID:jgYS5z/3
実際

地上>コッパン>上位独法>年金 って感じだよな
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:12:03.97ID:Ygjwlca0
コッパンだったら年金かな…
それ以外の行政職だったら年金蹴るけどね
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:17.10ID:PYBKWSV3
>>968
上位独法ってどこや?
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:30:56.80ID:ODjlQxKn
>>968
公的機関エアプすぎない?
上位独法≧地上>コッパン≧年金やろ
コッパンと言っても色々あるから一概には年金よりいいとは言えない
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:37:21.74ID:aWeQoRTc
コッパンて激務な上に年金機構と給料変わらないし、どういう層がいくの?わざわざ勉強してコッパンってコスパ悪すぎるよね
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:49:17.44ID:jgYS5z/3
すまん勉強不足だったわ
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:17:59.65ID:kh0966+u
非正規含め2万人を解雇するのは国が潰れるレベルじゃなきゃやらんだろ
事例があるなら別だが、スライド式でどこかしらの組織に移行されるでしょ
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:50:35.71ID:1ZXfynU8
地方上級も財政難で今後の行方が危ういから、
ワンチャン機構の方が上まである
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:36:48.13ID:KFGpzeQh
>>972
仕事内容がほぼ同じならコスパは年金機構の方が格段に良い。
でも仕事が違うでしょ。
年金ジムセンターでひたすら毎日同じ入力作業の繰り返しするより、例え激務でもコッパンの仕事を選ぶ人はいると思うよ。
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:26:37.11ID:5V6dgs5Z
>>947
無理にきまってんだろ。民間を基準にしてたら後悔するぞ。
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:20:22.86ID:RuwNWigQ
>>978
コッパンも毎日同じような仕事だと思うけど…
逆に年金が同じ仕事の繰り返しで、コッパンが毎日違う仕事ばかりだったら、公務員目指すような奴だったら年金の方が望んでた仕事じゃないか?同じ仕事の方が楽だろ
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:00:32.92ID:IFG17kqU
>>983
やっぱコッパンだと公務員という肩書だけが心の拠り所なんか
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:47:51.39ID:jgYS5z/3
実際の待遇が変わらなくても、公務員かどうかって違いは世間から見てかなり大きいよね
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:30.93ID:enbl6JZc
ここの評判色々調べてるんだけど、非正規の書き込みが多すぎてよく分からない
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:15:09.61ID:kh0966+u
退職金の計算したら2000万いくわ 低くても1500万だわ
どちらにせよそんなに生活が困窮はしないだろう
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:24:14.83ID:enbl6JZc
>>988
なんで?
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:25:53.84ID:H8yd0G7q
というか40年後のインフレ状況考えないと
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:44:16.09ID:QgvxpdAd
公務員云々の前に、年金なんてネガティブなイメージしかないからそらウケ悪いでしょ。
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:46:43.67ID:QgvxpdAd
おまけに給料も公務員レベルだしな。並み以上の企業に比べればそらあかんよ。
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:02:57.73ID:gohvsc+D
>>978
コッパンも一般職なんだからひたすら同じ事務では
それに例に挙げている事務センターって数年いるだけだしな
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:20:29.79ID:enbl6JZc
ここで働きながら公務員試験受けるか...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 18時間 9分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況