X



理系就活生ワイ。営業が気になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:31:29.74ID:I/TbV3v+
どう考えても本社の方が上に決まってる
俺も工場とか研究所死ぬほど嫌だったから理系院卒から文系職就いたぞ
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:32:43.05ID:I/TbV3v+
まあでも競争は理系の5倍くらい厳しいから就活ガチ勢に勝てなさそうならやめといた方が無難
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:38:29.82ID:Oh+ZKToD
人気企業だと事務系職種はTOEIC900とか留学経験はデフォだからな
だから何だって話なんだがそこスタートラインだから理系はそれだけでマイナススタート
頭良けりゃ巻き返しは簡単だけど相手の経歴聞いてビビる奴には無理
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:42:12.38ID:HdRcq/Ml
総合商社の内定出てるのが実は理系の学部卒だったなんてことよくあるし並の文系より有利だと思うよ
ただ4年の授業が本格的に始まると忙しくなるだろうからそこは唯一文系に劣るかな
ただ企業からしてもスッカスカの文系より貴重な人材だからそこは自信持って良い
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:45:40.54ID:ByYHlynt
>>5
知ったか乙
本社に何もない奴も配属されて
わいTOEIC900台と同期800台の2人は地方に飛ばされたわ
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:42:48.64ID:6VCmiuTK
>>9
初配属に限れば、本社配属よりも現場に配属される奴の方が見込まれてる場合が多いんじゃないの?
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 06:36:35.52ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HPBB7
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:28:30.81ID:GworI7xg
研究所勤務の院卒ワイ、月給21万!
本社勤務の大卒同期、月給23万!
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:38:00.30ID:SvSfX3wY
本社の営業は常に並行して多くのプロジェクト回さないといけないし
優秀じゃないと周りに迷惑かけまくるぞ
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:43:15.47ID:l5OzEdjo
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

FYT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況