X



大学選びに関して工学部就活経験者の助言求む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん2018/02/25(日) 11:52:02.61ID:8be+5x4j
ご教示願います
0085就職戦線異状名無しさん2018/03/20(火) 22:17:33.53ID:w+swa+qp
>>80
京大と名古屋大を一緒にすんなカス
トヨタ様に養ってもらってるだけだろうが
0086就職戦線異状名無しさん2018/03/21(水) 09:47:38.42ID:jMxtHZEV
てゆーか工学部は学科差が激しいからなぁ
学科内での争いも激しい
それに敗れたものは、専門外に行くしかないが、そうなったらかなりゴミ扱い(東大京大であろうが)

ただし機電系は別
0087就職戦線異状名無しさん2018/03/21(水) 10:46:56.99ID:z/DVkQx5
機電は研究室格差が激しいから
0088就職戦線異状名無しさん2018/03/21(水) 11:31:57.06ID:jMxtHZEV
理・工学部は、法学部とか経済学部とちょっとわけが違うからねぇ
極端な話、学科、研究室によっては

近大や日大最上位>東大や京大最下位 ってな感じ
0089就職戦線異状名無しさん2018/03/21(水) 12:32:33.30ID:EAnbcPuJ
<<企業(製造業)からみた大学ランキング2018>>日経HR
*□国立◇公立■私立

□01 東京大学
□02 一橋大学
□03 九州大学
□04 京都大学 
■05 慶應義塾大学 
□06 長岡技術科学大学
□07 東京工業大学 
□08 新潟大学 
■09 早稲田大学 
■10 上智大学 
□11 北海道大学
□12 東北大学
◇13 大阪府立大学 
□14 名古屋大学 
□15 名古屋工業大学 
□16 筑波大学
□17 大阪大学 
0092就職戦線異状名無しさん2018/03/24(土) 20:50:03.59ID:/79wpVvn
学科は格差あるだろうけど研究室ってそんな影響するか?
教授のコネがすごいとかならともかく
0094就職戦線異状名無しさん2018/03/26(月) 15:35:03.68ID:d8Bwaxm+
『価値ある大学2018』(日経HR)
【企業に選ばれる大学 総合ランキング】
1位 東京大学
2位 京都大学
3位 九州大学
4位 一橋大学
5位 慶應義塾大学
6位 早稲田大学
7位 横浜国立大学
8位 名古屋大学
9位 大阪府立大学
10位 東北大学
11位 大阪大学
12位 北海道大学
13位 東京工業大学
14位 秋田大学
15位 千葉大学
16位 東京外国語大学
17位 筑波大学
18位 名古屋工業大学
19位 上智大学
20位 東京農工大学
21位 北里大学
22位 電気通信大学
23位 京都工芸繊維大学
23位 東京理科大学
25位 同志社大学
26位 大阪市立大学
27位 九州工業大学
28位 長岡技術科学大学
29位 大阪工業大学
30位 鹿児島大学
0095就職戦線異状名無しさん2018/03/26(月) 21:07:44.41ID:8+Deq8xS
サムスン電子ジャパン「グローバル企業ではなく、日本的な古い体質を持つ韓国企業です」
新卒入社組が語る“イメージと実態のギャップ”
http://www.mynewsjapan.com/reports/2374

グローバルではシェアトップの20%前後をアップルと争うものの、
日本国内では5%未満に低迷するサムスンのスマホ『GALAXY』。
「置くだけ充電」をiPhoneに先駆けて実装するなど、技術力では最先端を走りながら、
日本ではあまり売れず、2年前(2015年末)には事実上の指名解雇で100人を削減しコストカット。
だが、その際に解雇リストの対象外だった新卒入社の社員たちまで続々と辞めている。
元サムスン社員の転職先はファーウェーが鉄板ルートで、
社内では「リトルサムスン」と呼ばれるほどだという。
高い離職率の原因とは、どのようなものなのか。
新卒入社組の若手に、現場の実情を聞いた。
【Digest】
◇研修では毎日、社歌を合唱
◇ファーウェー内に「リトルサムスン」が
◇圧倒的な本社の“伝言ロボット”感
◇上層部は古い日本企業カルチャー、文書も会話も日本語
◇熱血系の研修、家族主義な洗脳っぽい社歌を毎日合唱
◇グチャグチャな派閥争い
◇毎週金曜の経営戦略会議でつるし上げ
◇ケータイキャリアの力が強すぎる日本
◇存在しない会社名で「韓国臭隠し」
◇プロダクトはよいのに売れない「限界感」がすごい
◇グローバル企業らしいところ@:情報管理
◇グローバル企業らしいところA:地域専門家制度派での派遣
◇給料自体は悪くない
◇上位1割でボーナス7か月分
◇制度はグローバルだが、カルチャーが…
0096就職戦線異状名無しさん2018/05/17(木) 06:22:37.43ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7MT4K
0098就職戦線異状名無しさん2018/11/26(月) 00:04:39.58ID:QfhOP1MB
新卒採用1期生がどんどん出世し要職で活躍しているベンチャーは良い会社
新卒採用1期生がどんどん逃げ出して全然残っていないベンチャーは悪い会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況