X



なんj見てると大手内定多過ぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:41:09.74ID:d46N+2an
嘘ついてるだけだよな?
頭が狂うわ
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:25:05.55ID:KZ0s8bxn
子会社でも親の名前使ってるだけだろ
この板にもいっぱいいるじゃん
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:38:02.95ID:7/Zz2/YC
むしろこの板の方がマウントの取り合い激しいだろ
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:47:47.26ID:5f4ogZ0N
大東亜帝国の僕、無事春から中小のIT土方
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 08:19:57.32ID:mYf7CCtU
大手が売り手とかエアプやん 規模別で見たら大手の有効求人倍率過去最低クラスやで
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:26:46.81ID:ABdQ+eXG
そら内定取った人間は誰かに自慢したいけどリアルでやると疎まれるし、SNSは身バレ怖いしここしか(ないじゃん
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:34:50.57ID:R6vfEC1J
メーカーだから規模的には大手だけどBtoBだから知名度ないンゴ
そんなワイみたいな奴が大手気取ってるパターン多そう
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:29:46.10ID:5bHTjXN9
ワイ大手メーカー内定民も知名度あんまないから辛いわ
トヨタ系なんやけどなあ
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:33:54.47ID:sxlXSoEa
>>18
アイシンか?
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:19:45.69ID:QFUpHQZ2
知名度とかまじでいらんやろ
四季報に載ってるメーカーいけたらスタートはまあまあやろ
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:21:17.02ID:nxGLqwUI
世界的な企業に内定もらっても日本じゃ知名度ないからつらい
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:28:11.53ID:Q+6kfTeX
大手メーカーだけどそこまで知名度ないから辛いンゴ
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:47:16.88ID:Ro7BjY//
やっぱりこのスレにもほぼ大手内定者しかいない
なんJ民って実は優秀なんだな、、、
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:35:28.71ID:Ro7BjY//
>>26
>>25
内定は断れるんだから頑張れよ
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:06:43.32ID:wtAtBweC
ワイもよくビビらすために嘘レスしとるで
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:44.03ID:Q+6kfTeX
large70に入っているから一応大手かなー
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:58:36.66ID:zbIvtkp5
大手羨ましいンゴ・・・・
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:54:20.84ID:xnAPH8Yj
TOPIX400入ってるけど225からは漏れてる
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:15:41.66ID:EqdYgPeY
平均年収700は超えてんだよな?それ以下は大手もどきだぞ
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:57:28.89ID:Q+6kfTeX
>>39
普通に超えてるけど?
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:49:20.30ID:NfUyIId1
上場すらしてない中小だけど地方で国家公務員より高い給料貰えるし満足だわ転勤ないし
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:31:14.24ID:LROMeOZE
わいのとこ住宅手当出ないんだよなあ
つらいンゴねえ
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:22:49.94ID:rAaNZiQN
都内勤務だけど寮や…いやんごおおおおお
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:48:31.46ID:YKtSVsuK
ワイ非上場だが30で950のホワイトに受かり歓喜
ただし転勤ありなのがちょい楽しみなような不安のような
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:17:36.18ID:5Bams41n
基本給225000円で額面24万でボーナス6ヶ月ちょい土日祝休みの会社に4月から行くわ
ボーナス楽しみ
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:30:33.42ID:YGvp42Bh
>>51
業界はどこ?
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:43.11ID:lRo/1w/y
現実に疲れてるんだろネットでくらいは嘘つかせてやれ
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:50:57.11ID:v9R1U6Aw
全部を嘘だと思って自分を慰めるも良し
でもスレタイからして本物で暇した人が寄ってくるだろうよ
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:08:27.36ID:ZsOTkGG3
大手行けたやつは自慢したいし嘘付くやつもいる、中小はわざわざ書き込まないから目立たないだけだろ
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:56:34.80ID:qmvwaspK
30で1000万円いくのって
電博、キー・準キーテレビ局、総合商社、メガバンク、東京海上、外資金融、外資コンサル
これくらい
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:58:07.24ID:y8eoBbs/
30で900とかメガバン総合商社MR外資系以外にあんの?
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:17:10.23ID:v9R1U6Aw
30で900は資源系とかにあった気がする
それに非上場で明確な年収が分からん企業でも転職サイトとかOBの情報から900〜1000いくのちらほら
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:32:42.89ID:ULsTr1Lr
>>58
インターンで社員に聞いて来たけど緑の損保も30で1000万いく人もいるらしい
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:34:26.98ID:J13o4ypS
おいおいオークション会場かと思いきや最初期の夢見る就活生みたいになってきてんじゃん
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:52:35.57ID:LROMeOZE
>>62
そんな貰えるんか
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:28:19.58ID:+UJBSTXW
大手だと30歳800万

中堅ベンチャー以下の内定者は一生コンプで苦しむことになるけどね
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:51:17.91ID:lBMwE6w0
俺早稲田社学だし大手余裕だろな
ちな2年
就活クッソ楽しみ
てかこの売り手で大手貰えないとかただの雑魚
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:53:21.06ID:5CyA8iaH
>>58
東京海上に限らずメガ系列の保険はいくでしょ
あとは野村大和とメガ系列の証券も
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:55:46.30ID:5CyA8iaH
キーエンスて3年で1000万だっけ
あとコンサルは外資ってわけじゃなくて待遇上位の一部だけじゃね
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:59:57.49ID:5CyA8iaH
あと日生って財閥系じゃなかったね
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:21.23ID:xzsKRvl+
>>70
大手は売り手じゃない定期
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:30:03.97ID:Ff9vNF+o
>>70
売り手は底辺企業のみ定期
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:42.35ID:k7IEXlzG
オークションスレだと聞いて
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:51:03.68ID:xzsKRvl+
>>79
ガイジ定期
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:07:26.15ID:xzsKRvl+
>>82
エリートですまんな
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:14:04.42ID:rD/HAdAP
>>84
メーカーなら十分勝ち組やな
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:17:25.28ID:Q9UdveWi
売り手市場でも大手は中々取れないよ
一応5.6社大手メーカーもらったけど全然売り手って感じはしなかったな
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:56:34.35ID:xzsKRvl+
>>88
外銀
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 06:45:13.68ID:mu2ksIGy
大手はしんどい
これに尽きる
みんな金欲しいんやな
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:36:54.72ID:s9CQuqvS
中小で給料上がらず下請け単純作業をサービス残業あり薄い福利厚生と教育で何十年やる方が辛そうやんけ。転職も出来なそうやし
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:46:02.36ID:e++y17aL
ワイキーエンス激務に震えて眠る日々
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:25:06.36ID:xzsKRvl+
残業月どんなもんなん?
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:02:25.08ID:OLW9u6UT
子会社は落ちこぼれの負け組

親会社が全てであり

子会社はカス
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:22:50.96ID:xzsKRvl+
どこの重工かによるんちゃうの
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:56:54.19ID:e++y17aL
>>94
8:00〜21:00が定時みたいなもんらしい
かわりに遅くても21:30には帰らされるらしいけど
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:09:02.33ID:e3HITKwh
この世はあらゆる不条理、理不尽、
不可能性を包摂する究極のクソゲーワールドなのさ。

勝ち負け、優劣、皆、勝者しか興味なし。
街に出ると優秀な日本人男性女性に
ダイレクトに現実を突きつけられる。

勝つことは不可能、、、はあ
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:09:48.75ID:e3HITKwh
ネットでは激しい怒りを日本人に向けているにも関わらずリアルで
日本人に遭遇した時にはいかにも丁 寧すぎる態度をとる。
コンプレックスは人格を捻じ曲げる十分な材料だよ。
本当に、、、はあ
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:10:35.69ID:e3HITKwh
いくらでも装飾できるネットは。現実世界には全く通用しない。
「人混みが疲れるのは本当の自分が現れるから。」この名言は図星。
自分の嘘と虚飾で固められた化けの皮が剥がされ本当の自分が現れる。
うわ〜
はあ〜
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:11:27.95ID:e3HITKwh
窮屈だ。生き方が。「正しい目標」という型枠を決めて
そこを埋めていくような感じ。だからこぞそこの正しさ
を間違えてはならない。そのプレッシャーが邪魔をする。
細工粘土みたいな生き方がしたかったなぁ〜
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:12:17.14ID:e3HITKwh
善と思う生き方しか許さない。善悪で判断してしまう。
生きる中で自分は完全に善なる存在でいたい。

真っ白で生きる事ができるのは能力がある人のみ、、、
はあ〜
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:13:11.10ID:e3HITKwh
負け組の自分が勝ち組と同じ生き方をしてはいけないよなぁー

道徳心、常識、倫理観これらの厄介なものに縛られ、肥大し、
生き辛くなる。
負け組の自分は、これらの捨てないといけないものを抱えて生きる。
生き地獄です。
はあ〜
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:13:55.10ID:e3HITKwh
批判、嫉妬する奴を


血眼になって探します。


はあ〜
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:14:54.74ID:e3HITKwh
「負け組」の現実は現実として存在するので、
この耐え難いものに真っ向から向き合わなければならないが
弱い私は不貞腐れて社会や政治や民族に憎悪を向けるか、
演技をしてごまかす。

はあ〜
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:15:46.32ID:e3HITKwh
自分が耐え難いものに直面した時、
「日本人は〜」「お前ら〜」と主語を大きくし
責任転嫁、、自分の意識の枠組みの外に置こうとする。
しかし街に出ると、、、
本当の自分が現れ〜る。
うあー
はあ〜
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:15:53.93ID:Q9UdveWi
>>99
キーエンスで5ch見る人おるんやなwww
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:43.43ID:e3HITKwh
自分に向けられた敵意ではないのに攻撃的になります。
Ha-
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:17:16.69ID:e3HITKwh
本音と

仮面との摩擦で

窒息してしまうほど苦しくなる

はあ〜
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:18:04.15ID:e3HITKwh
5chは

顔も名前も知らない誰か

そんな誰かにダメージを与えようと思ったら

自分の言われて嫌な事を言うしかない

はあ〜
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:18:53.10ID:e3HITKwh
結局


自分の一番なりたくない憎い者に


なるんだね


はあ〜
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:19:54.57ID:e3HITKwh
嫉妬が自尊心を骨抜きにする、
つまり敗者であることを自認する感情であることを知っている

はあ〜
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:14.94ID:e3HITKwh
「栄光」を追い求める者たちや「栄光」から「転落」した者たちが、

自身の「苦しみ」を他者に転嫁しているのでしょうか?

それは、「苦しみ」の「源泉」がわからないから、八つ当たりをしているだけ。

「苦しみ」の「源泉」は、「栄光」を追い求める自分自身にあるのに・・・


はあ〜
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:23:38.67ID:e3HITKwh
この機会に
おまえ達にはっきり言っておく

どれほど他者に
憧れたとしても
人間(ひと)は決して
自分以外の「誰か」にはなれない!

だからといって
「羨望」や「嫉妬」を
拗ねる口実にしてしまったら
成長は望めぬと知れ

誰だって
小さな一歩から
己の道を歩み
己の頂へ登る
しかないのさ

世に言う「努力」とは
「個別の頂上」を極めんと
力を尽くす事だと
俺は思う

人生は厳しく
不如意で・・・
試練に満ちた冒険だ
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:33.34ID:e3HITKwh
待望を胸に抱くほど
何度も躓くかもしれない

行く手を塞がれて
足踏みを強いられ
失意に独り
悔し涙を飲む
夜もあるだろう

「歩調」は人それぞれだ
どこまで高く登れるか
誰に予想など出来ようか?

それでも直向きに進めば
辿り着ける「境地」は必ずあるんだ!

在るとしか俺には言えぬ!
上空の景色は挑んだ者だけにしか
知り得ないからだ!
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:20.69ID:plnAAiHO
>>117
ポエマーくん阿呆らしいけど面白いから好きだよ
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:31.53ID:e3HITKwh
勝負は時の運
敗北を恥じる必要はない
しかし評価と待遇は雲泥の差だ!

俺は綺麗事は言わん!
「一敗」から得られる
教訓も貴いものだが
「一勝」の価値は
比較にならぬ程重い!

「勝負」の世界では
勝つことで初めて学び取れるもの
勝たなければ永遠に「修得」出来ぬ
ものがあるのだ!

全身全霊
持てる全てを捧げ尽くしても
勝利を目指せ!

どんな苦労も
この瞬間に報われるのだからな
技来静也『拳奴死闘伝セスタス 7巻』白泉社
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:27:13.82ID:e3HITKwh
この漫画読んどけよ〜 学生
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:28:13.94ID:plnAAiHO
>>121
アホか
そんな暇ねーよ
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:28:47.47ID:e3HITKwh
天から与えられた個性を受け入れそれを生かしていく道を模索しその道を歩いてゆくしかない

Wwwwwwww


やっぱクソゲーワールドだったわ

読まんでいい。
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:19.10ID:plnAAiHO
>>123
因みにポエマーくんどういう立場から話してる設定なの?
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:35:16.10ID:plnAAiHO
話にのってきたら面白そうな奴だったのに残念
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:37:09.99ID:plnAAiHO
ってこれコピペか…
うわ、恥ずかしっ
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:50:57.51ID:9O8S6+bm
新日鐵ワイ高みの見物
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:39:57.99ID:k7IEXlzG
田舎公務員ワイ同じく公務員の嫁をもらいまあまあの生活
金持ち大手がうらやましい
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:49:18.14ID:s9CQuqvS
民間大手で給料が良いとこは転勤あるから旦那単体の収入
一方で地方公務員同士の結婚なら夫婦での収入だからむしろ高収入かもしれんぞ
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:02:05.63ID:k7IEXlzG
>>130
まだ20代やけど二人なのに800くらいしかないわ
子供できたら育休産休で休み必要だしいろいろお金もかかるしが不安でしゃーない
30歳一馬力で800、900貰ってるやつらは結婚に不安なんかないやろな
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:08:49.03ID:s9CQuqvS
俺は30で900〜1000行くけど全国転勤ある
結婚したとして仕事を辞めさせるのは気が引けるし、子どもがいたら転校を繰り返させるのは可哀想に思う
俺自身が小学校の頃から転校ばかりで大変だったから不安はあるよ
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:23:20.11ID:GKpRZQGp
激務おつ
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:25:28.16ID:k7IEXlzG
>>132
給料高い分大手も大変なんやな
まあ転勤は地方公務員の数少ないメリットだしそこは確かにありがたい
でもやっぱお金の不安は尽きないわ
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:42:10.99ID:5bTuyMIt
>>70
早稲田だけど学歴良くても書類で足切りされない企業の幅が広がるだけだから
学歴だけで即採用とかないので早いうちから面接でアピールできること積み重ねとかないと余裕で爆死するから
自分は3年だけどそこ勘違いして課外活動サボってた結果フル単以外何も話すことなくてすでに怯えてる
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:48:39.52ID:XQxpY9Xa
社会人に聞いたら例外なく大手行け言われたわ
やっぱ働き出すとそう思うんだろうなあ
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:49:02.13ID:4vThSTiy
F欄大からド田舎のF欄企業行くけど異端か?w
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:00:47.22ID:k7IEXlzG
>>138
平常運転や
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:15:11.52ID:IUHFWBDa
>>70
人気だな
宮廷院だけどすぐ大手から内々みたいなのもらったし確かにヌルゲーだったわ
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:41:01.60ID:VYVmGx+Y
リクルートの求人倍率の調査な
メディアの売り手という表現はこの調査からきていると思われるが例えば5ページの5000人以上の規模の企業の2018卒の求人倍率とか見るといいよ
売り手って言ってる奴はああそういうとこ志望なんやなって感じやで
http://www.works-i.com/pdf/170426_kyuujin.pdf
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:44:19.18ID:2DB7BF+c
>>131
そっちの方が嫁が働く気あるからマシかもしれん 年収1000万の旦那を捕まえたら自分が年収1000万になったと思って金使う女めっちゃおるからな
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:47:59.42ID:Vujh5O/9
宮廷で大手に内定貰えない奴は落ちこぼれ
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:20:54.60ID:IUHFWBDa
よほどの理由がない限り大手行けるやつなら大体大手行くだろ
行けないと思ってるやつは最初から受けないだけ
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:55:06.65ID:s9CQuqvS
地方国立は地元に勤めたいとかガツガツ働くの無理と割り切ってる人も結構おるよ
大手が勝ちなのは間違いないが色んな人がいる事を許容する社会であって欲しいわ
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:58:09.59ID:2DB7BF+c
>>146
世間では許容されてると思うけどこんな掃き溜めでは否定するやつが過半数やろね
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:27:21.71ID:evwa7rEJ
>>148
高学歴で中小志向なのもったいないかな?
大企業は倍率えぐいし初めから中小に目を向けるのが堅実かなと思うけど
大手病ではないし
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:41:54.55ID:naRY/g4+
>>150
おれも最初は自分が大手いけると思わんくて中小見てたけど、結局超大手いけたから話すのが苦手じゃなければとりあえず挑戦した方がいい
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:14:37.24ID:avbPvZHG
俺は市役所で働くよ
実家の寺継ぐまでだけど
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:19:59.14ID:owvr2C2W
>>141
はいこれで答え出た
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:20:14.96ID:n1izh3sL
社会出た数人に聞けばすぐわかるけど
ベンチャーで幸せそうに働いてる人もいれば大手でやりたいことが出来ないって嘆いて辞める人もいる
会社の大きさよりも自分がやりたいこととかあってる会社を考えた方が幸せだと思うよ
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:21:42.32ID:gKTzImP5
東洋経済で生涯賃金のランキングがあるけど50位以内に入ってたわ
ただ社員も100人いないし知名度もないけどな
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:23:21.19ID:owvr2C2W
そんなんありえんの
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:27:42.25ID:eKVFeTzo
>>150
いや中小行きなよ
お前みたいな馬鹿が多いほど倍率低くなるからさ
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:28:56.24ID:avbPvZHG
>>157
多分そこそこ儲かってる
親がベンツSクラスとレクサス持ってる
あと法事とか行く時用に原付 軽自動車があったな
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:40:50.94ID:vgw6hIkb
>>159
羨ましいわ
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:50:49.52ID:hqpjFsWM
>>161
仲間やな
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:39:33.79ID:RluUeUtc
core30
(携帯ショップ店員、セブンイレブン店員、金融一般職、ライン工)
やろどうせ

商社かデベ行ってから自慢せえや
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:53:09.79ID:owvr2C2W
どっちも別に大したことないし
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:47:46.77ID:vU8ZulE7
最低でも県知事だよな
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:09:46.32ID:fZyMbhzr
大手も2018は採用人数多くした所は結構あったように思う
でも売り手と煽られた低学歴や無能も大手に突撃して倍率が高い上がったんだろうよ
だから高学歴や有能にとっては売り手に感じたと思うよ
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:28:03.65ID:6POP/ntZ
>>166
だから客観的なデータ持ってきて「売り手だと思ってる奴はお前が優秀なだけなんやで なのになんでいちいちここに来て下探して煽るんですか?」という煽りをしてるわけよ
あと自分が受かったから売り手ってやつもなかなかガイジやで
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:31:50.86ID:SG/FfDZw
最近の大手は三次面接まであってアスペやガイジは高学歴でも落とされるからな
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:34:36.09ID:fZyMbhzr
>>169
リクルーター入れて7回あるとこもあるぞ
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:46:06.60ID:BpzzJRvL
学歴はES映えする程度の価値しか無いって教えてやらなきゃコミュ障高学歴がかわいそうやな
関関同立の俺がlarge70かつホワイトメーカー行って、早慶が嫌々地銀行くしかないなんてのが当たり前のように発生しとるからな
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:01:20.90ID:evwa7rEJ
>>171
予備校とか進学校は潰すべきだと思うわ
とっくに崩壊してる学歴万能神話を受験産業関係者に植え付けられて勉強だけしてれば大丈夫って勘違いする学生多すぎ
分不相応な学歴持ってても活かせないと意味ないし
ガリ勉してやっと手の届く所じゃなくて部活とか友達付き合いでコミュ力伸ばしつつ片手間の勉強で受かる所が身の丈に合った大学だろう
って高校生の頃の自分に教えてやりたい
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:04:56.60ID:naRY/g4+
>>168
高学歴だと友達も皆一流企業行くし錯覚しちゃうよね
もちろん上の方の倍率が変わってないのは分かるが
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:11:34.26ID:NjSbK8Z0
売り手市場のお陰で、公務員になりやすくなってると思うわ。17卒だけど公務員志望だった俺も俺と同じゼミ生もみんな公務員になれてたぞ
もちろん行政職な。
公務員は狙い目だぞ!
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:12:53.33ID:RluUeUtc
>>163
商社とデベが大したことないとこ笑わせんな
core30の話してるんだから外銀、戦コンとか見当違いな外資出して来るのはやめろよ?
それとももしかしてメーカー()なら大したことあるのかな?
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:17:09.78ID:RluUeUtc
>>177
すまん寝ぼけてて安価ミスってたわ恥ずかしい
>>164
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:27:02.57ID:PBD4ZQk/
core30総合職は世間から見ればどこも凄いやろ、なんでそんなイライラしとるんか分からんが
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:29:44.83ID:AbeVb8IP
売り手のピークは16か17卒だったような気がする
17→18で採用減らしてた企業わりとあったし
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:31:13.99ID:Q6SODBgu
前にリーマンあたりの四季報ブックオフで立ち読みしたら採用大学の構成かなり違ったから売り手だと思う
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:34:37.20ID:RluUeUtc
>>179
イライラはしてないよ
ただcore30っていってもピンキリだから、良い会社入ったことを自慢したいなら業界名出せばいいのにって思っただけ。
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:39:08.87ID:owvr2C2W
商社不動産志望の猿がわめいてるわ
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:51:22.42ID:RluUeUtc
>>183
志望じゃなくて内定者です
ちなみに君は内定先どこ?もしかして19卒?
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:01:05.05ID:owvr2C2W
18卒でまだこんな板いるガイジwwww
あっ…(察し)
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:07:40.45ID:RluUeUtc
>>187
そもそもこのスレ18卒の話題でしょ…
まあ大したこと()ある会社入るために就活がんばりーやw
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:42:16.23ID:6XKKlNzJ
>>70
2年でこの掲示板にいるのかよ
インキャかな?
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:02:36.45ID:xE+ULfBy
ワイ新日鉄エンジ内定やけどどんなイメージ?
負け組かな?子会社やし
親落ちたんや
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:17:25.25ID:3tlF34S1
よくなんjで陽キャが面接で評価されるみたいな意見見るけどほんとなんか?
仕事を淡々とこなしたり、効率の良い方法を考えたりする能力を評価すべきじゃないんか?
陽キャなんておしゃべりが得意(全員にウケるわけでもない)だけだろ…?
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:25:52.50ID:hqpjFsWM
>>193
仕事こなせて効率の良い方法を考えられる陽キャが採用されてるだけだぞ
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:28:58.09ID:BFmsh21V
>>193
インキャがその能力がある訳じゃないやん
インキャはただ単に陽キャから明るさと愛嬌をむしり取っただけの下等な存在やん
そもそも日本社会で効率よく生きる方法考えられる奴が他人とのコミュニケーションスキルを捨てる訳ないだろ
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:34:39.88ID:3tlF34S1
>>194
そんな陽キャ見たことない
人の成果奪ってる陽キャを見間違えてるだけやないのか?
時間は有限やから、陽キャと有能は両立せんで
陽キャになるために時間を使えば有能になれないし、その逆も然り
ノーベル受賞者なんてTHE 陰キャやろ
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:34:59.77ID:evwa7rEJ
>>195
初対面だと緊張が空回りして愛嬌や明るさになるけど親しくなって気を許すと本性出してそっけなくなるタイプなんだが面接大丈夫かな
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:48:07.09ID:4Kfx617M
陰キャが集まって起業→Google

陽キャが集まって起業→頭CC
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:58:06.65ID:owvr2C2W
>>196
ノーベル賞受賞者なめんなよおまえ
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:03:40.84ID:hqpjFsWM
>>196
陽キャになるために時間を使うってのが意味わからん
陰キャは陽キャになるために時間が必要だとでも思ってんの?
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:11:00.25ID:owvr2C2W
>>201
勝ち組
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:39:59.53ID:3tlF34S1
>>202
友達と駄弁ったり、彼女といちゃいちゃしたり休日にリア充してたら時間使うやろ
逆にそういった積み重ねなしに面接で陽キャになれるやついんの?
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:46:47.55ID:2q75e1uX
業種によるやろ
営業とかなら顔やコミュ力が重要
技術者とかなら実力が重要
なおガイジ文系、通称:文系は技術者もコミュ力採用し日本を先進国落ちさせた模様
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:48:30.24ID:2tyWDayr
コミュ力必要ない業種なんてほぼないだろ
研究職でもSEでも皆社内や他社とチーム組んでやるぞ
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:50:53.32ID:0NhQQT3X
陽キャでそこそこ有能又は普通キャラで有能
→大手トップ
陰キャでそこそこ有能、ただの陽キャ
→中堅
陰キャ
→ニート
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:01:50.06ID:3tlF34S1
コミュ力って言うのがよく分からんからちょっと調べてみたが
1. 他人と仲良くして円滑に物事を進める
2. 必要なホウレンソウを欠かさずに行う
3. 論理的思考で要点を絞った会話をする
こんな感じの能力のことか?

1については仲良くされないとモチベーション保てない屑を切るべきだと思う
2,3についてはコミュ力って言葉から連想できてない人が多い状況だと思う
「コミュ力」って言葉がアイマイミーすぎて使ってるやつこそ2,3を満たせてないコミュ障ガイジ(これは2,3ができてない人のことを指す)なんじゃないか?
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:07:19.60ID:3tlF34S1
言い忘れたけど陰キャは1、陽キャは2,3が欠けてることが多い気がする
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:09:10.87ID:v1+U98Hz
陽キャは就活強いけど陽キャに混じって騒いでるだけの主体性の無い奴は失敗するんちゃう?知らんけど
陰陽関係なく聞かれたことに対してはっきり受け答え出来ればなんとかなるやろ
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:13:40.30ID:N+rCQKr/
陰キャが会社を立ち上げればいい話
陰キャはリスクを怖れてそれが出来ない
リスクに立ち向かえるのは陽キャだけ
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:29.64ID:hqpjFsWM
>>209
お前陽キャにいじめられてたんか?
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:33.12ID:0NhQQT3X
陽キャでも頭空っぽ経験空っぽの奴は普通に良いとこは落ちてる
もちろん陰キャも
本当は陽キャ陰キャとかではなくしっかり相手の事を考えて話せて、色々主体的に経験、実行して何かを学んだ人、成果を出した人が良いとこに受かってる
でもこの経験実行反省ができて人事のおっさんとまともに話せるのは陽キャっぽいある程度の明るさ明朗さを持ったやつなだけ
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:26:05.30ID:owvr2C2W
>>205
技術者の採用は普通に技術者が決めるやろ
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:30:32.63ID:3tlF34S1
>>213
人事のおっさんが評価できる頭、経験って薄っぺらいやろ
その話だと講義全部代返してもらって面接の練習週1でやって友達で一番できるやつの研究内容聞いたまま話すやつが一番評価されるな
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:32:44.65ID:owvr2C2W
学生に経験とか求めてる時点で日本の就活はガイジ
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:41:12.32ID:glOpUlg+
海外のほうが即戦力で経験求めてるでしょ
1から教育してくれんのは日本だけじゃね
大学の専攻が就職に直結するしインターン必須だし
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:42:34.73ID:0NhQQT3X
人事のおっさん相手に一時間の面接ってか会話×3〜7回とかずっと騙し通せる奴なんてどんだけおんねん
面接練習に夢見過ぎ
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:49:28.31ID:owvr2C2W
>>217
スキルと経験は別やぞ
わかりにくくてすまんが
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:52:33.72ID:0NhQQT3X
日本は欧米と比較してポテンシャル採用だから経験の絶対的な凄さはほとんど求められない
でも相対的には評価できるし、経験した行動力や学びから学生の考え、姿勢、可能性を推し測ろうとしてる
あと一緒に働きたいかどうかを見てるからパターン化された質問は集団面接や一次面接、素人人事の面接以外では少ない
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:56:56.88ID:owvr2C2W
経験(サークル、部活)

あほくさw
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:13:06.53ID:wyEl+OJ/
サークルしてるやつは勉強とそれらを両立してるだけでも一定の評価は貰えるよ。バイトしてるのはなおよし。
企業が求めるのは要領のよさ
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:21:27.80ID:owvr2C2W
そら衰退しますわ
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:22:55.17ID:Y3NZgfI1
日本は文学部とかでも難関大学なら就活余裕だし良いよな
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:59:34.74ID:twRdvhuB
>>198
18卒やが俺はそれで面接は大丈夫やったわ
ただ入ってから人付き合いやっていけるかとかがちょっと不安
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:46:24.00ID:eR26bxOu
中小から大手に転職したけど
最初から大手のほうがいいよ
中小は組織として不完全、
個人に責任がくるから勉強にはなるかもだが
まわりの人の寛容さや頭のよさが違う
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:41:41.80ID:5vS1slZc
社員3000人ぐらいの中堅企業という手もある
中小企業よりずっとマシ
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:44:35.78ID:foDnEV2j
東証1部で従業員1000人規模の会社って大手なんか?
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:33:14.10ID:GuqRGH72
まあこの中で何人が生き残れるかって話ですな
給料いいところはそれなりに残業多くて忙しいからマッタリ高給なんて幻想を抱いてる人間はまず脱落するぞ
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:45:22.33ID:8/kdzoDr
>>230
社員の方でしょうか?
こういったレスを時々見かけるが、大手にある程度勤めて現状を見て生きのこった人じゃないとなんちゃらの遠吠えそのままやんな
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:34:55.00ID:AvTT5nsn
>>232
これが現実。中小が必ずホワイトなんてことはないし給料、福利厚生なんて雲泥の差があるんだからよっぽどの理由がないなら大手は受けるべきだろ
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:42:38.60ID:8/kdzoDr
まぁ大手に受かっただけで会社で成果を出したわけではないからムカつくのも分かるが、大手に受かる人はそれなりに努力したひとがやっぱ多いし、その点も考えて欲しいですわ
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:53:34.77ID:dLPIm4SJ
大手の福利厚生って具体的には何があるの?
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:05:58.09ID:vmq2Twmc
住宅補助
うちは都内なら7万まで出るよ
あとは銀行がグループにいるから年金や保険の積み立て利率もグループ員特権で破格に良い
あとはアミューズメントは基本3割引だし、旅行も割引効くとこ選んで行けば定価の半額くらいで行ける
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:31.69ID:8/kdzoDr
社食も地味に効くだろうし
低利住宅融資にジムや保養施設の利用クーポン券住宅補助医療施設に保育園とかも
まぁ住宅補助とか月5000円で借り上げマンションに住めるのが大きい
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:21:36.93ID:PAv5qzMC
てか意外と人気だね、ここ
それだけみんな気にしているだろうね
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:45:46.48ID:606m/dVL
来年就活の慶應経済だけど大手ってだけなら余裕だろうな
MARCHや地方国立の雑魚共は殆どが無理なんだから大人しくちゅーしょー(わら)でも受けとけ
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:47:05.70ID:dLPIm4SJ
雑魚がイキるな
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:01:14.60ID:nOLMdu6d
就活を一通り終えるまでは、「〜以外は糞」ってあたかも自分がもうそこに決まってるような口ぶりのやつが多いんだよなぁ
目標を定めるのはいいけど、受験と違って就活は明確な合格ラインがないんだから、就活終わってないのに人を煽るのはアホだと思うわ
殆んどの人間は志望するとこにはいけないけど、少なくともそういうやつが志望する内定先を得られるとは思えない
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:05:51.59ID:606m/dVL
>>241
お前大手内定?orまだ就活前の難関大学生?
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:10:44.62ID:dLPIm4SJ
クソ雑魚くんイキリすぎやで
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:11:44.24ID:606m/dVL
うわただの「エリート」に嫉妬するカスか
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:20:43.86ID:dLPIm4SJ
低脳未熟のお猿さんを眺めてるだけやで
ほれウッキッキーw
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:23:40.06ID:Hr8N9EWq
お!東京一のどこ?
慶経だけどそこら辺はガチ見上げてるわ〜
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:26:23.31ID:dLPIm4SJ
見上げてる()
猿らしい語彙力やね
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:29:15.91ID:/qpoNRzC
>>245
じゃあ大手内定の俺が追認したあげるわ
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:29:37.55ID:Hr8N9EWq
あ、まさか違うの?w ざっこ
地方帝大とか?w
地方のお山の大将ってやつ?
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:31:05.27ID:Hr8N9EWq
>>249
大手内定か
君はエリートだ
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:31:34.92ID:dLPIm4SJ
国立コンプ爆発させてて草
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:33:55.57ID:dm6TWLdz
大手トップを楽勝と言えるのは東京一工までやぞ
早慶は人数が多いからまずは早慶の中で競争させられる
地帝は地方採用なら楽勝らしいぞ
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:35:44.46ID:/qpoNRzC
>>253
いや、早慶はどれか一個なら引っかかると思うよ
彼が早慶かどうかはともかく
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:35:48.53ID:dLPIm4SJ
しかも文系やし残念ながら落ちこぼれる可能性大やね
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:35:49.24ID:Hr8N9EWq
国立コンプwww
慶経の俺様が東京一以外にコンプ感じる必要???
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:50.52ID:Hr8N9EWq
>>253
すまん慶経だから
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:26.04ID:Hr8N9EWq
関東圏内にある国立文系でいく価値のある大学は東大一橋と外大くらいだね
それ以外はバカ大学
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:58.04ID:/qpoNRzC
早慶でも彼は難しいかもしれないな
大学受験期の意識抜けてないじゃん
これじゃ高校生と一緒
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:37.51ID:Hr8N9EWq
>>259
???
まだ就活してないんだしさあ...低脳未熟って言われたらそりゃ大学名でマウント取るしか無いでしょ

大手内定貰う人なんてMARCHどころかニッコマでも貰う人なんているしね
でも俺はまだ就活してないからねえ
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:19.59ID:dLPIm4SJ
もう>>240時点の記憶はなくしたらしい
さすが低脳未熟
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:44.63ID:/qpoNRzC
>>260
就活なんかしなくても分かるよ
エリートの意識を持つことは悪いことじゃない。俺も持ってるし
でもそれを拠り所にするような人間誰が必要とするんだよ
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:47:20.05ID:Hr8N9EWq
>>261
???「殆どが」って文字見えない???
さすがバカ大学だね
お山の大将w
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:49:01.19ID:Hr8N9EWq
>>262
ソースでもあんの?

慶應経済は2人に1人は大手内定貰えるし余裕過ぎて...w
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:49:11.35ID:dLPIm4SJ
>>263
それに関して言ってるんじゃないぞお猿さん
もっとその低脳未熟な頭使えよ
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:49:29.32ID:/qpoNRzC
>>264
二人に一人は落ちるんだぞ
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:51:02.85ID:dLPIm4SJ
早慶ガイジの国立コンプは異常
そんなにつらいならもっと頑張れば良かったのに…
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:53:31.18ID:Hr8N9EWq
>>265
うわあ
地底すら簡単なのに...w


>>266
そいつらカスなだけっしょ
正直慶経で大手内定貰えないとか今までの人生無駄じゃね?
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:54:34.34ID:Hr8N9EWq
>>267
関東圏内で卒業する価値のある国立文系は東大一橋外大だけで草

それ以外って大学擬きだろ?
...プッw
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:54:35.71ID:/qpoNRzC
>>268
そのそいつらはお前みたいな奴らだったよ
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:55:48.75ID:7Yyh9H5x
>>268
ガガイのガイ
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:57:12.48ID:dLPIm4SJ
>>268
まだ理解できてなくて草
さすが低脳未熟さんやで
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:59:14.01ID:Hr8N9EWq
>>270
何かデータでもあるんですか?

>>272
もう君哀れすぎだよ
素直に草だw
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:01:39.36ID:/qpoNRzC
>>274
データとかそういうのはいいから今からでも鍛え直したら?
改善できたら心配せずともいいとこ行けるよ
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:03:04.38ID:dLPIm4SJ
低脳未熟さん、理解できずに草を生やして敗退w
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:06:08.25ID:Hr8N9EWq
>>275
何かやってた?
インターンは行く予定

>>276
ガイジ可哀想
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:06:46.44ID:nOLMdu6d
大手を目指すと戦うことになるのはお前と同じかそれ以上の学歴か能力のあるやつばかりやぞ
そのままなら学歴で書類通っても選考を受けるなかで他と比べられて、その変なプライドと人間性で落とされる
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:07:24.11ID:/qpoNRzC
>>277
インターンは行ったけどそれより君に必要なのは自己分析だと思うよ
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:09:09.97ID:dLPIm4SJ
残念ながら人事が低脳未熟で同類なら行けるんだろうね、贔屓があるっていうし
低脳未熟って数の多さだけは凄いし変な仲間意識もあるからな
中国人みたいなもんだよ
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:10:18.25ID:Hr8N9EWq
>>279
はあ〜意識高い系の自己分析笑ね
取り敢えずやっとくわ
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:10:40.47ID:Hr8N9EWq
>>280
ネトウヨか?
きっも
ネトウヨって低学歴多いしなw
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:13:16.19ID:/qpoNRzC
>>281
意外と素直だな
内面クソの塊みたいだけど君みたいなタイプは器用にスイスイ行くんだよな…
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:17:56.12ID:7Yyh9H5x
プロレスしてるとこマジレスして申し訳ないけど
リアルじゃただのインキャだろこういうタイプは
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:18:53.71ID:t92bnNjy
神戸製鋼わい低みの見物
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:21:22.63ID:/qpoNRzC
>>284
実際会ったこともないから分からんな
なんにせよ俺もこいつは嫌いだ
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:24:06.21ID:PAv5qzMC
>>285
やめなかったんだね
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:26:17.38ID:3crb9hvy
>>283
やっといた方が良いなら普通やるでしょ

でもぶっちゃけ大手なんかより神保町辺りの古本屋でノンビリ本見ながら店員やりたいわ

>>284>>286
インキャよりかもね
まあ現実じゃこんなマウント取らないよ
現実でこんな事言ってたらアホだし敵作るだけだし
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:26:22.84ID:t92bnNjy
>>287
時期が時期だったし入ってから転職狙うくらいで十分かなって
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:27:13.37ID:t92bnNjy
あ、まだ学生なんだよ紛らわしい書き方してしまってたか
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:29:43.12ID:/qpoNRzC
>>288
そういう気持ちは態度に出てるよ
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:31:22.30ID:3crb9hvy
>>292
そうかな
これからはもっと気を付けないといけないな

偏差値でマウント取るのも疲れるわ
大学 会社 年収と続くんだし
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:54.81ID:/qpoNRzC
>>293
疲れるならなんでここ来て自分から言いふらして回ったんだよ
馬鹿じゃないの
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:36:50.56ID:3crb9hvy
>>294
そりゃ慶経まで来たんだからそっちの道しか無いじゃん
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:37:40.66ID:7Yyh9H5x
ネットでオラつくようなクソインキャがトップティアなんか入れるわけないから安心しろ
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:38:47.42ID:/qpoNRzC
>>295
は?
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:40:24.83ID:3crb9hvy
>>297
は?
慶経まで来たらマウント取らないと無駄じゃん
疲れるし現実ではしないけどw
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:43:34.86ID:dLPIm4SJ
案の定陰キャで草ァ!
前言撤回するわ
いくら人数にモノ言わせてる低脳未熟でも陰キャじゃ贔屓されへんわw
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:44:59.22ID:dLPIm4SJ
陰キャ・頭悪い・学歴だけでゴリ押せるほどの学歴じゃない

あっ…(落ちこぼれることを察し)
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:47:16.42ID:/qpoNRzC
>>298
お前マウント取るために大学入ったんか…?バカじゃないの
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:50:33.42ID:dLPIm4SJ
陰キャとしてのつまらない現実
国立大へのコンプレックス
迫り来る就職活動

これらのストレスが彼のような哀しきモンスターを生み出してしまったんやなあ
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:55:51.72ID:3crb9hvy
>>302
違うよ
大手企業に入るために慶應来たんだよ
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:09:30.43ID:nOLMdu6d
というか学歴以外に誇れる能力あるんか?
陰キャでも能力あれば行けなくないけど、その能力ってのは学力じゃないぞ
大手選考通るやつの学力は皆一定以上あるんやから
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:13:46.26ID:3crb9hvy
>>305
TOEIC760 サークル入ってる程度
でも皆こんなもんだろ?
何か持ってる人いんの?
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:29:56.13ID:nOLMdu6d
>>306
なんで大手目指すのに、有象無象の大多数と比べてるんだよ
大手の選考で争うのはそいつらじゃなくて一癖も二癖もあるやつらなんだぞ?
まぁTOEICは外資系目指すわけじゃないならいい点数だね
ただ就活でサークル使えるのはサークル内で何したかって部分
サークル入ってただけなら誰でも出来る
少なくとも今の情報では大手余裕とはとても思えない
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:30:00.68ID:dm6TWLdz
>>306
慶應でそれかつ大手受けるなら普通レベル
面接で差がつく感じだから驕らず頑張れよ
ちなオレは就活終わって大手に受かってるからマウント合戦には巻き込まんでくれや
0310就職戦線異状名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 17:31:03.31ID:0gTF3EVU
Core30の御社に内定、これでワイも勝ち組や!
と思ってたら不正がバレて大騒ぎからのバッシング!
幸先悪すぎて草生えたわ
0311就職戦線異状名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 17:37:12.97ID:0gTF3EVU
>>304
慶経君のいう大手企業ってどんなとこなん?
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:01.07ID:t92bnNjy
日産か
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:47:47.16ID:+n9KCJJ2
TOEICのスコア740でトヨタに面接でめちゃ褒められて内定もらったけど、全国の就活生って英語できないんだなあって思いました
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:30:51.80ID:MSNtH8YY
>>313
確かに世間からみたら点数いいけど、それだけだとトヨタに内定もらうのは難しくないか?
理系なんか?
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:21.49ID:2SQk0yNI
大手の内定というとすぐ子会社のレッテル貼る人多いよね
やっぱコンプレックスなんだろうなあ
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:16.16ID:o1+SGVaZ
内定通知あげた方がイキりやすいぞ!
個人を特定可能な情報隠せば採用数は大量なんだからお前がバレることはないぞ!
さあ、早く内定通知をあげてこのスレのゴミクズ中小マンどもをけちょんけちょんにしてやれ
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:57:20.82ID:3crb9hvy
>>308
でもそれ未満の人間が多すぎてw

>>309
おう

>>311
なんか資本金3億とか従業員300人以上とか言われてるけど俺もイマイチよく分からんわw
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:00:53.87ID:N6sIqIQI
ここ最近の流れ見てたらTOEIC900超え早慶だけど中小狙いの俺ほんと謙虚だなーって笑えてくる
福利厚生とか収入より興味を優先させるとどうしても中小に牽かれるんだよなあ
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:03:24.46ID:pfM8PJq8
>>319
意味わかんない中小入るくらいなら公務員でいいじゃん
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:39.08ID:8/kdzoDr
ポジティブな理由で中小行くならそれは無問題やで
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:01.92ID:2uJyZI4t
TOEIC900超え早慶上智未満詩文
興味優先した結果、早々に公務員へ転職決定
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:44.81ID:3t+3A4nJ
TOEIC低いけどHな車に内定もらったわ
英語の課題めちゃ出されてるけど
日産はTOEIC必要らしいね
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:19.93ID:2uJyZI4t
実際TOEICより断然大学名だね
同レベル大で比べてどうってくらいのものでしかない
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:21:48.65ID:tY+ha+WS
てか文系の人が大手内定貰ったっていうけど何するの?基本営業?
俺も文系だけど何するのか分からん
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:28:36.93ID:cZG22Swu
おれは初めから総務で内定もらったな
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:32:20.72ID:8/kdzoDr
>>325
総合職は専攻に関わらず色んな部署巡って適性を探す感じだから分からんでしょ
人文系だけど入社後に数学を勉強し直して分析系の部署に行った人もいるし
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:34:29.19ID:WwM9n96k
ここまで内定通知書なし
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:35:24.11ID:3t+3A4nJ
文系ってメーカーで何て話してるのかは気になる
理系ならこういうの作りたいとか熱意込めて話せるけど
0330就職戦線異状名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 19:37:34.13ID:0gTF3EVU
このスレTOEIC高い人多いな
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:40:16.50ID:tY+ha+WS
>>326>>327
なるほど
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:40:18.02ID:cOxhSqpu
>>330
それはほら匿名だし
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:43:45.38ID:hZDoNoio
>>329
工場行けよ
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:10:14.84ID:PhRD2fCm
まあ普通に生きてたら大手余裕で行けるわ
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:19:12.26ID:i15Q/c1d
就職板だからなんj並みにマウンティングあるな
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:26:24.46ID:PAv5qzMC
>>323
日産はTOEIC必要だよ
確か600ぐらいかな
昔は日産もTOEICなかったんだけどね。
文系は知らん
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:30:47.08ID:YdKEZNpN
>>329
〜を作りたいに代えて〜に携わりたいって言うだけだよ
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:14:11.78ID:o1+SGVaZ
オリンピックゴールドパートナーのどれかの大手だからマウント取ってもええか?
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:34:03.69ID:KSUapn+T
>>340
このスレの住人はみんなJAXA、日銀クラスの人間だからマウントなんて取れないぞ
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:38:51.71ID:8/kdzoDr
ほとんど企業名出されてないのにいつのまにかJAXA日銀てw
妄想激し過ぎやろw
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:02:17.58ID:xkBSFdtH
確かにチョイスは偏っとるとは思うがこのくだりに妄想ってツッコミは流石にアスペやろ
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:16.46ID:8/kdzoDr
別に総合商社受かった外銀受かったトイック900当たり前とかの話しにはなっとらんやんけ
慶應は調子こいてたから叩かれたけど
実際に慶應だからと大手優良は楽勝て訳ちゃうし
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:36.82ID:fNRkpSrp
>>334
作りたいんでしょ?
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:23.39ID:n7dJTE7N
>>344
ネットなんていくらでも嘘つけるんだからマウント取っても意味ないぞってことやろ
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:45:04.14ID:2uJyZI4t
>>327
なんか総合職ってそういう感じに言われてるけど基本ずっと同じ系統の部署だと思う
営業がその商材・事業の本部に行ったりはあるけど異動は大体勤務地とそれに伴って取引先が変わるだけで事業領域は変わらない
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:01:03.59ID:xkBSFdtH
>>344
ネタにマジレスダサいって言ってるんやで
もし分かった上で乗っかってたならそれはそれでサムいとも言ってるんやで
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:01:52.95ID:2uJyZI4t
>>347
事業領域と職種
職種が抜けた
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:05:24.10ID:2uJyZI4t
慶應の友人たちは総合化学、シンクタンク、製粉、通信いって上手くいかなかったらしいのは多留した人だけだな
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:30:50.15ID:9x+jYa1q
慶経だけど実際戦う相手って東京一と早稲田政経法商 慶法経商だしなあ
文学部や教育みたいな学部???公務員か教師にでもなってろ
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:32:17.87ID:Hi+MRGZt
>>325
営業調達経理人事総務生管など
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:01:04.89ID:eeoXqBB7
>>1
なんj見てる内定者の数=10000人
その中のエリート(3%)=300人
大手内定者(70%)=210人
内定先を書き込む人(50%)=105人

100人程度なら出てきてもおかしくない
0356就職戦線異状名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 00:29:40.02ID:ANBL133K
>>337
TOEIC、日産は技術系推薦が600、それ以外が730ないとダメやね
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:59:46.62ID:+Y+h+48n
世の中の社長の学歴見てみろよ
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:00:03.31ID:+Y+h+48n
大手な
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:16:14.42ID:fx7YCt55
社長になれる能力があって、社長になろうと思ってら社長になる努力をした人間だけが社長になれるってだけだよ
そういう人間が東大京大に多いからそうなっているというだけ
大手金融の社長にも関関同立マーチクラスは時々出て来るし道が閉じてる訳じゃない
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:15:07.31ID:J6e/INhd
大手金融をどこまでくくるかだな
地銀とかならワンチャンいけんじゃね
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:21:54.94ID:uVHjLaMx
▼4.有効回答:5,320名(文系80,1%、理系13,2%、その他6,7% / 男性67,9%、女性32,1%)

小数点も打てねえガイジの調査に信頼性あんのか?
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:20:35.60ID:ofc0J1gD
core30総合職だけど陰キャラには勧めないわ
職場が陽キャラばっかで肩身が狭い
お前らどこ行ったん
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:23:29.95ID:L9tQceyG
Large70メーカーだけど事務総合職はいい感じに燻ってそうな人が多い印象だった
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:45:20.09ID:1Sby69EJ
>>365
キーエンスやで
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:17:17.47ID:j4JMDzM+
TOKYO BASEも東証一部なんだが
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:12:31.83ID:FGXLCPMF
Core30やけど
俺自身が陽キャになるしかないのだ
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:19:17.75ID:T9RBYnJL
>>365
その中で東大閥が強い所
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:37:38.87ID:iHOOSwVg
少子高齢化は進んで働き方改革も進んだら
年功序列っていつまで続くんやろ
新卒一括採用も無くなる時が来るかもしれないんだよなぁ
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:19:11.67ID:cedX4SDR
年功序列なくなったら全部下に合わせられるだけやと思うわ
いち早く自分で食っていけるようにしなければならない
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:36:39.69ID:CEW8P9Op
年功序列が完全にない企業とか今まで存在するんか?
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:42:16.82ID:pZYhfUT3
俺も大手だけどそんなに年功序列か?
主任級までなら確かに年功序列で通過率高い試験受ければ上がってくけど、それ以上だと結構差が出てるだろ
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:27:48.65ID:OsTq7rCH
うちの会社も古い体質だわ
vorkers 見ても待遇は最高レベルなのに年功序列で評価横並びみたいでめっちゃ点数悪い
副部長か部長代理までは皆んないけるみたいだが
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:44:37.56ID:CEW8P9Op
評価横並びって楽したい人にとっては最高だよな
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:41:35.29ID:a1Dk033w
なんで働いてもないのに言い切れるんだ
口コミが正しいとでもおもってんのか
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:22:54.17ID:1ER2HVhW
転職って自分が優秀だから他に転職するのであって転職サイトも年功序列でそりゃ悪い点数もあるけど、良いところもあるはずだよね。
点数高くても残業多かったり、年功序列じゃなかったら人によっては地獄だろうな
もちろんそれが理由で転職するだけではないけど。
ワオの企業は10年間ぐらい横並びだから楽ンゴね
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:39:20.21ID:1Jxl+hP8
むしろ転職サイトで高評価っておかしくない?
なんか胡散臭さ感じるわ都市銀とか
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:23:04.46ID:frvmhiu7
逆にここでの評価がおかしい可能性もあるやろ
メガバンクとかwww
みたいな奴ばっかだが
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:07:42.31ID:CEW8P9Op
どっちも普通に上位はエリートやん
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:04:33.17ID:OsTq7rCH
>>389
なんちゅう狭い了見なんや
これがネットのなんちゃらか
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:23:35.88ID:ZsNdfX9a
とはいえメガバンの若手がどんどん転職サイト登録しだしてるからなあ…
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:42:02.75ID:CEW8P9Op
そうなんや
チャンスやな
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:22:29.38ID:frvmhiu7
メガバンでもフィンテックの部署とかは面白そうやん?
大手金融の資本顧客ネットワークとかあれば何とかなるかもしれんし
地銀はヤバそう
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:04:46.71ID:iC/kFhZ0
平均年収が400ちょっとの中景気のいい話してんな
500くらいあれば暮らしていけるから嘘つかなくていいぞ
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:41:28.21ID:jf5d1u+9
>>389
就職スレはどこも絶対公務員叩きたがるやついるな
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:45.46ID:bTv3LEW2
まあ実際大手と比べりゃ給料安いし
それでも>>389は理解できんが
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:04:33.65ID:XEOtpkLY
公務員て30でもなかなか家賃補助込み込みなのにら500万超えねえからな
超えても東京だから出て行く金が大きすぎて暮らしぶりは悲惨だぞ
大人しく大手行け
忙しさも大して変わんねえから
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:57:25.59ID:MNUd3LrW
ひっさびさに就活板来た17卒だけどなんか自分のいた時より平和だな

自分が就活の代はやたらメーカーと金融が対立してたのを思い出す
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:00:13.40ID:MNUd3LrW
最近19卒の後輩からOB訪問だのESみてくれだの凄い来るわ

皆意識高くて凄いわ
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:19:58.65ID:1Mtub4B+
>>403
全く知らんやつから来るぞ

卒業前に連絡先とか就職先登録したからな
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:25:19.64ID:l+XU3wUI
>>400
地方から出てきて公務員になるやつはマジでアホ。
公務員のメリットは実家に寄生したまま働けることなのに。
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:08:55.64ID:PUza838r
重工技術系ワイ、転勤ほぼないので高みの見物
まぁ給料は40でやっと大台やから同期と比べて悲しくなってくるがな
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:14:59.75ID:h2XlADMD
同期レベル高くね?
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:44:37.69ID:67QZe7Eh
都内独法に行くんご 人生設計する上で転勤ないって結構大事だよな
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:39:51.78ID:aCoXy6Lg
Mならもっと行くでしょ。もう一つのMは悲惨らしいけど
同期はまぁそこそこの大学だから皆大きいとこ行ってるよね
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:02:52.36ID:vQowThZA
某センサーメーカー技術系ワイ
転勤なし、3年目で大台も激務に震える
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:03:50.05ID:rOHdR9nE
>>413
KEYENCE乙 研究室ではお世話になったで
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:08:05.58ID:jML8Li6T
>>413
大台(年間残業1500h)じゃないといいな
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:34:23.28ID:ITllhO/f
>>413
残業何時間?
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:46:29.34ID:vQowThZA
残業っていうか定時がほぼ21時みたいなもん
かわりにどんなに遅くても21:30には帰らされる
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:52:42.27ID:ITllhO/f
>>417
ほむほむ、80時間ぐらい
さすが高給取り
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:19:36.66ID:vQowThZA
>>418
残業代とボーナスで稼いでるだけやで
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:22:11.29ID:Ph3MdrPr
ボーナス糞高いんでしょ
残業80で3年目1本とかホワイトすぎるわ
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:27:51.76ID:pI3jeUZj
>>413
そうあそこしかないやん
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:51:58.04ID:kvy3PG9T
高給なのには理由があるんやね
お身体大事にな
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:00:56.10ID:vQowThZA
みんな優しくて涙出るわ
ボーナス入ったらみんなで飲み行こうな
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:08:21.16ID:Ph3MdrPr
残業時間キーエンスの半分で残業代半分どころか年収半分未満が通常
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:13:56.88ID:vQowThZA
>>425
先輩が誘うとパワハラになるから禁止とは聞いたことある
あと仕事中の私語が禁止だから仕事中に誘えないってだけだと思う
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:26:10.91ID:kvy3PG9T
社会人になって稼げるようになったらゆったりちょっと良いバーで飲みたいな
騒がしいのは学生時代でたくさんや
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:33:07.92ID:vQowThZA
>>427
電車の中でヒマなだけやで笑
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:26:02.83ID:Eq+9/XXc
>>429
営業の人たちはどんな感じなの?
勤務地とか、労働時間とか、
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:04:07.01ID:WtnQ+ZTv
ワイ最近気づいたんやが年収1000万とかより7.800万の方が税金安くてお得な感じがする
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:47:33.63ID:z6lfmNS0
お得な感じがするだけで絶対数は違うけどな
大学受験でコスパ言ってるのと同じだわ
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:57:01.99ID:VGPD4Xil
絶対数の意味間違えてるやん
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:18:21.22ID:ktzd98yZ
税金とやらでひかれる割合が多くなるからそんな感じがするんやろ?
でも手元に入る金自体は1000万のほうが多いんやからって言う意味で使ったけど違うんか?
0436就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:12:46.23ID:0i/NGi+4
7,800万稼ぐのも1000万稼ぐのもさほど労力は変わんねえけどな
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:39:07.84ID:uhcuA0+7
一生結婚するつもりも贅沢するつもりもないから350万でええわ
受けれる企業の幅が広がってウハウハや
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:29:43.36ID:tuAB1egF
>>438
業界による
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:47:17.97ID:T1Iv1M/Y
>>438
平均年収福利厚生仕事内容次第やろ
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:15:23.86ID:YPjt6mrS
メーカーで売上300億です(小声)
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:19:35.14ID:ncwQBzHA
メーカーならいいんじゃない?
うちなんて兆あるけどそんなに大きくないし
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:51:43.87ID:YPjt6mrS
ちなみに社員は300人に満たない中小企業や
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:27:40.57ID:+xl0zPGy
大事なのは利益率やろ 売り上げなんて芸能人の年商〇〇円くらい意味が無い
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:46:04.19ID:ycN+1i5e
そう考えるとキーエンスってかなりの高水準やな
営業利益率ランキング上位企業では抜群の知名度、給料も最強クラスで文句なしやで
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:50:38.73ID:VGPD4Xil
社員1人あたりの利益
これでFA
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:23:17.22ID:T1Iv1M/Y
ワイの内定先も一人当たり経常利益が5000万〜1億で給料も良いが年功序列だし経営が良くてもボーナス上乗せもあんま無いみたいだし、一人当たり利益もそんな参考なるんか疑問
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:34:45.40ID:Bmgio7ZC
一人あたりの利益なんてあんま意味ない気がするけどな 上のランキング見てもトヨタ付近に製薬とか多いしそれが300後半なら指標としての意味が薄いと思うが
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:55:51.64ID:0NyCR+iE
今の時代共働きだろ?
6、700万稼いで夫婦で世帯年収1000万越えるくらいで暮らしてくのがちょっと上目の中流くらいなんじゃね
そう思ってるから子会社だろうが安定してれば全然ありだと思う
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:56:06.63ID:lfIeD2e5
すぐに採算取れない研究開発とかやってる企業は低くなるんじゃないの? そんな気がするようん
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:23:59.86ID:4aL9dHTZ
>>448
INPEXの利益率おかしいだろ
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:43:23.88ID:58j3+wZM
>>413
新大阪乙
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:56:35.45ID:vO3wPsLg
計算法考えれば社員一人あたりの利益なんてその企業がどれだけ社員に還元してないかを示してるかあるいは商材の入手あるいは研究開発への投資に莫大な費用がかかるのを示してるかのどっちかやろ
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:58:38.08ID:vO3wPsLg
>>457
あるいは使いすぎた
あるいは商材の入手か研究開発〜
に訂正
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:37:26.28ID:hLGaY8nP
任天堂ってお前ら的にどのランク?
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:43:24.61ID:pn6K4/4u
最難関とは言わないでも難関だろ
相当な実績かゲーム会社特有のユニークさがないと入れなさそう
記念受験にはおすすめ企業だと思うけど
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 06:43:50.87ID:R/oXJpC9
慶経だから超大手を狙わなけりゃ大手余裕なのが辛い.....
人生ヌルゲーすぎ
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:52:38.98ID:7JB+MvZt
大手内定に加えてフィジカルエリートで都内のタワマン85階住みだからな
ガチのエリートしかおらんであそこ
0465就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:14:01.69ID:2CzInRos
>>464
俺86階だわw
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:49:37.72ID:x1oH9mAt
マスコミ広告商社ってアホ女向けやろ
0468就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:51:27.92ID:cV4VXx6s
芸能事務所は?
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:26:47.91ID:x1oH9mAt
>>469
女ウケって意味で書いたんや
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:34:39.40ID:mIyHsPXW
確かに彼女の親受けとか最高やな。
もっと美人がすり寄ってくるんやろうか。
0472就職戦線異状名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 20:15:53.33ID:kZboR2Bi
理系は大手メーカーとかなら推薦あるしまあわかる
文系で大手入ってる人はすごいと思う
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:05:06.14ID:mIyHsPXW
>>472
お前に言われんでもわかっとる
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:11:53.74ID:dxtr6XNN
>>472
箸にも棒にもかからない理論系とかバイオのことも忘れないでください
0475就職戦線異状名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 21:56:29.66ID:kZboR2Bi
>>473
テレビ局くんはどこの大学出てるの?
0477就職戦線異状名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 23:37:00.54ID:kZboR2Bi
>>476
やっぱ慶応は就職強いんやね、うらやましいぜ
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:44:06.04ID:5xnqFCnw
>>476
上位学部は別なんやろか?
俺が選考で会った慶應は早慶は人数多いからねまず大学内で競争あるから大変なんだよってぼやいとった
ただ弱気になってただけかな
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:48:51.55ID:mIyHsPXW
>>477-478
私文TOPやからな。学生のキャラも他部と違うし。
学歴だけでは受からんから最後はその人次第やろうけど。
まあ優秀な奴が多いやで。
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:08:24.36ID:ilAqEyyN
そんな早慶上位学部や東大宮廷ばっかの企業に内定したワイまじ歓喜
でもワイの大学はその他のくくりで少数やから心細い
早慶は仲間意識強過ぎや
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:01:02.28ID:69kZBbR1
慶大生の敵は慶大生。大手でも慶大の人数枠は決まってるからね。多いからマシだけど。
0483就職戦線異状名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 01:42:49.30ID:mqfahlt/
下手に優秀な人が多い大手企業に入ると出世争いとかで大変そうだなと個人的に思ってるけど、実際はどうなんだろ
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 02:17:10.04ID:9qtCtQ00
>>483
嫌われものとか、無能が居座りやすい職場は結局ストレス貯まるだけ
背伸びするくらいでちょうどいい
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:49:55.29ID:D6ZM041C
早慶から公務員も多くない?
特に早稲田からだけど、大手行ける可能性滝野に公務員狙うのってどうなんだろ
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:49:36.46ID:xOd8xsqJ
詩文は結局頭数多いのがきついわな。枠もその分多少は多いけど。
その点は就活大変だけど駅弁とかのが案外いいのかもしれない。そもそも上京する気のない奴も多いから必然的に競争率は下がるし。
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:38:24.69ID:9oPw1bE2
>>485
大手は転勤あったり残業代て稼ぐようなところも多いしな
まったり働きたいとか地元に帰りたいとか転勤がいやとか公務員になる理由はいろいろよ
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:11:19.19ID:GLhlT72C
転勤無い大手だったら最高
でも海外転勤なら普通にアドだな〜それも海に近い東南アジア限定だけど
休日はノンビリバカンスで最強
0492就職戦線異状名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 11:45:29.22ID:ejMZfV39
早稲田の者だけど、文理問わず自由な人が多いな。慶応と違ってエリート意識が皆無だから大手以外にも色々行くのかもしれん
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:55:13.22ID:2BPW10AR
四浪一留早稲田人科だけど卒業したら1年海外放浪して爺ちゃんの農家継ぐわ
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:41:41.78ID:IL80nPrU
志望業界がマイナーな斜陽業界だけど俺が盛り上げてやるぜ!この業界に関われるなら待遇なんか知らん!って考えてたけど
プレエントリー前に滑り止め増やしとこうかなって食品メーカーも見てみたらどこも平均年収が第一志望の業界の倍くらいあってほんとに今の選択を貫いていいんだろうかって不安になってきた
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:17:23.48ID:IL80nPrU
>>495
結婚するつもりはない(そもそもできなさそう)しあまり贅沢もするつもりはないから自分一人が生きていけるお金さえあればいいんだが親の介護費用のこととか考えるとちょっと心配
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:49:52.03ID:krcD4VNL
斜陽って誰にも必要とされなくなってるから斜陽になってるんだぞ
誰にも必要とされていない、誰も感謝しない業界に自分の人生の豊かさを捧げるなんて悲しい生き方だな

これが就活ハイか
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:04:23.09ID:OBfZyJX+
平均年収1000万以下はこっちから願い下げやな
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:06:02.72ID:Hwon+UFN
>>499
19卒か?就活がんばれよ
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:09:11.47ID:OBfZyJX+
もう就職してるから高見の見物やわ。タワマンの15Fに住んどる。
早く給料上がって欲しい。
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:35:59.48ID:+WhE5eu3
フィンテックで浮かばれるのは同期100人のうち1〜2人のエリートだけやで!

30歳目前の銀行員」が転職を決めた真の理由 
マイナス金利やAIのせいだけではない 2018/2/21
http://toyokeizai.net/articles/-/209501?page=3
2008年下期(リーマン前の景気ピーク時)を100%とした2017年上期の金融系出身者の転職登録者数
銀行・信託銀行・政府系金融機関:600%
生命保険:500%
損害保険:400%
証券会社:150%

銀行やべーだろこれ、もし金融業全体がオワコンなら証券からも逃げ出す奴増えてるのに実際は債券依存度の高い銀行と保険だけから逃げている
銀行がマイナス金利でビジネスモデルが崩壊してるから若手に証券会社より割高な投信の押し売りをさせているって言説は正しかったんやな!
逆に証券会社は上場企業がマイナス金利で有利子負債の利払いが軽くなって時価総額が上がった恩恵を受けて絶好調!
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:09.70ID:K8S5FmX4
z
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:27:53.45ID:tRNdgSkH
.

そこの君! 信用金庫スレを覗いてみよう!!


就職スレで最も荒れているスレ、『信用金庫に就職』・・・・・・
就職板にありがちな学生の一方的なマウントやレッテル貼りではなく、社会人同士の本物の争いが観られます!
お正月から大晦日まで、早朝から明け方まで、365日24時間レスバトル続行中!
信用金庫に内定したあなたも、現役信用金庫職員のあなたも、既に信用金庫を退職したあなたも、

    さあ!   信用金庫スレを覗いてみよう!!!

         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\       ・・・・なんだよこの業界・・・・・・
    /:::::::::: ( ○)三(○)\           
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::u         \ | | 信用金庫スレ |
  /:::::::::::::::::      u       | |          |
 |::::::::::::: l  u             | |          |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |             『信用金庫に就職』スレ継続委員会



   現行スレ  【偏差値35の組織】信用金庫に就職【Sinking man】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1519046366
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:25:30.53ID:tru3xSik
【米J&J、洗浄・消毒関連製品部門の売却を検討−関係者】
2018年2月20日

→ASP部門の売却額は最大20億ドルとなる可能性
→PE投資会社や戦略的買い手が関心、提案期限は今週

米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)は、
医療器材を洗浄・消毒する製品の製造・販売を手掛けるASP部門の買い手を探していると、
事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

同社は非中核資産の売却を継続している。

 詳細が公表されていないことを理由に関係者が匿名を条件に語ったところでは、
J&Jは買収提案を募るためアドバイザー1社と共に取り組んでおり、
売却額は最大20億ドル(約2100億円)に上る可能性がある。

関係者によると、プライベートエクイティ(PE、未公開株)投資会社や
戦略的買い手が関心を示している。提案の期限は今週だという。

 J&Jの最終決定は下されておらず、同部門を売却しないことを選ぶ可能性もある。
同社の広報担当はコメントを控えている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-20/P4F85X6JTSEO01


J&J has been reviewing divisions as it continues to streamline its portfolio,
including its over-the-counter business, diabetes-care unit and medical devices.

J&Jは、店頭事業(日用品等)、糖尿病治療ユニット、医療機器などのポートフォリオを合理化し続けているため、
部門を見直しています。

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-19/j-j-is-said-to-explore-sale-of-2-billion-sterilization-division
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:12:00.32ID:xHjqTyR2
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:33:00.60ID:FFwSqw7j
■公務員「日本の公務員は特権階級?悔しかったら努力して公務員になれよ」

 ↓
 
山梨市長を採用試験結果改ざんの疑いで逮捕へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170807/k10011090601000.html

努力して特権階級になれるわけがないっていう
コネで支配されてるにきまってんだろ


公務員が天国じゃなかったら山梨市の市長が不正採用で逮捕されてないよね(笑)
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 03:04:48.44ID:K57EpLz1
わい初任給45万の企業に内定もらったわ
来年から海外住みやw

じゃあな底辺達よwww
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:37:50.47ID:iBkCdigf
>>443
ワイ、泣く
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:55:30.20ID:IrbMEoH5
>>513
年間休日360日
年収250万(家賃収入)

どや?
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:36:26.38ID:i6bZD6C5
>>515
5日間www
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:37:38.73ID:HabWsy04
俺底辺だから初任給35万のクソザコ大手しか内定出なかったわ
あー東京勤務やだなー
一人暮らしで35万は生きていけないわー
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:53:09.96ID:2ZF+sSSg
俺底辺だから初任給114514万のクソザコ大手しか内定出なかったわ
あー東京勤務やだなー
一人暮らしで114514万は生きていけないわー
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:13:38.17ID:SvOgJJ5W
おれも一年目ね600万しか貰えねぇ都内のクソ雑魚企業で働いてるけどマジで無能だらけでやめてぇわ

3000万溜まったら辞めるわ
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:07:54.13ID:THWLJFV+
>>521
割と長く働くんだなw
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:20:24.71ID:/MgGewwF
>>521
3000万貯まる頃には転職難しい年齢になってるなw
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:05:32.39ID:/B0T2Mmx
母数どんだけいると思ってるんや
大手に内定した数としては全然おかしくない
後はヘボ企業に内定した奴が口をつぐむだけでそう見える状態になるんやで
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:20:55.68ID:Y6+w9J/F
>>526
無能の嫉妬やろな
「俺が中小零細に勤めてるから大手受かってる奴は全部嘘」って感じ、でないと自分が保てない
哀れ過ぎて愛おしくすらなるわ
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:36:52.13ID:fbxgsUK5
ぶっちゃけ大手は難しいけど大企業なら余裕だよな
日本に1万社はあるんだぜ?
入れない人は雑魚
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:22:42.92ID:Nd0ZIEkZ
18卒がまだマウント取り合っててワロタ
でもこの板ではまたあの惨劇が繰り返されるんだよな
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:17:25.24ID:vJNH+PFc
        / ̄ ̄ ̄\
       ノし ゙\, .,、,/"\     公務員が羨ましい!!
     / ⌒ (●)ヾ'(●) \   おのれ!公務員め!税金で飯食いやがって!!
      |    ⌒゙(__人__)"⌒  |   俺ら信金マンは毎日カブで悲惨な土下座セールスばかりなのに、公務員は楽しやがって!!
       \    `ヾ,┬、/` , /    俺はFラン卒の信金マンで公務員になれる頭が無い!だから公務員が羨ましい!
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ、     叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩きまくってやる!!
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" ,  \ 
     l /  /      ト   >
       ヾ_,/ 信金マン |/ /   ・・・そんな信用金庫職員が大勢たむろするのが、就職板 『信用金庫に就職』 スレ。
       |         |/        公務員というだけで嫉妬で袋叩きにされる、狂気の世界を覗いてみませんか?
                         もちろん、マウントをとりたいだけの悪意ある公務員様の書き込みは大歓迎です。
                                                    『信用金庫に就職』スレ継続委員会

現行スレ  【祝★新入職員歓迎】信用金庫に就職【おめでとう】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1521326531/
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:07:31.84ID:s2V/kYcl
大手に内定もらったやつだけ書き込むんだから当然だろ
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:09:16.89ID:YJ2o0E9o
ちなワイの会社年収200万、残業つかない、入社前研修強制給料もでない、失踪者続出
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:02:52.25ID:kXU371lr
よく考えてみろ、なんj民だぞ?
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:36:21.31ID:uCYf4Npo
初任給50万 社会保険全額会社持ち
30代で1200万 50代で1700万の所に内定の俺 高みの見物
業界は出版やけどな でもホワイトや
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:49:45.21ID:mNtfPP8C
大手企業は採用人数多いからな
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:01:28.40ID:mYMWV3d/
>>501
タワマン15Fとか低層階なけん。タワマンいうなら30F以上でしょ
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:05:22.08ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

00PPC
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 05:58:40.49ID:zKRLe7c0
>>18
アイシン ジェイテクトどっちや?
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:47:39.90ID:DSQNpo+L
..
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 03:16:36.12ID:CKph8I07
おまいらがマジで1年目からそんな高給なとこに内定もらってんなら素直に羨ましいし、見栄で嘘言ってるならそんな虚栄心で何が満たされるのか気になる。悲しくないか
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:35:18.21ID:sjs1+t9t
大手でもないとわざわざネットの掲示板に書き込まんやろ
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:13:55.93ID:IlGSYEcF
わいの御社、ニューヨーク証券取引所AAA評価
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:35:59.52ID:ZLLO/YYt
まぁそらな
良くないのに書き込むマゾはおらんわ
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:59:50.37ID:Oex/QBbu
>>11
従業員3000人以上企業の倍率は氷河期終盤と大して変わってないってどっかのニュースでみたわ
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:04:02.57ID:Oex/QBbu
東証一部法律上大企業の「業界」大手メーカーでも大手語らしてや…
ガチFランのクセに無駄にプライド高いワイはそうでもしないと自我保てんのや…
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:33:21.69ID:8nJXBPlO
ワイ旭硝子AGCに内定はここに参加してええんか…?
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:56:07.94ID:TfzYbT7g
>>70
本当のヌルゲーが出来るのって
機電系のリケジョかコネあり推薦くらいやぞ
文系にヌルゲーってあるんかなー
法学、政経、商ならヌルゲーの可能性があるかもね
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:23:18.29ID:T00IijsM
大手(クロネコヤマト)
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:12:12.36ID:NN+yxGgf
J民は海外の都内に住んでるくらいだからな
そりゃ大手ばっか内定するよ
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:04:27.78ID:4+5w39K/
日本トランスシティのワシもおる
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:53:39.94ID:7Vt1EoAA
>>89
一年後死んでそう
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:41:19.95ID:dkF/sPmq
大手だよ
ブラックだけど
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 00:15:05.12ID:GhBK7WHH
>>536
これ
>>532
そんなんいないぞニート集団なんだから
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:09:37.68ID:S7dh4Ubx
かわいそう
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:35:49.69ID:Qu2+VaqT
>>201
世襲最強やな
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:37:50.50ID:n9zfRCvk
NTTドコモ本体社員て勝ち組ンゴ?
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:01:33.41ID:5rGhmSlS
>>565
世間一般的には勝ちだよ
6月2日の懇親会で会ったかもね
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:58:56.07ID:bJSCO5Jy
公的機関の職員でヌルく生きさせていただきますわ
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:13:19.38ID:6IHOjqzJ
団体職員か?
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:34:44.78ID:0zsrozNK
面接へ行く前に見るページ
http://natsumi.tokyo/
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:10:31.95ID:6nf2+Hzl
Kddiワイ低み
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:12:29.07ID:oV6WCEmc
低くねえよ
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 03:42:57.41ID:nwRXPowk
商事かコンサルかマリン行きたかったのにトヨタしか受からんかったわ
泣ける
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:42:34.16ID:Gyt6eI2X
くっさ
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 03:39:24.32ID:LSwBxby+
大手内定者でも自慢する奴って少なからずいるもんなんやな
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 03:53:03.33ID:IThJWEVn
まぁ、学歴みたいな一円の銭にもならんもの自慢しとるやつよりはわかるけどな
学歴とか言われても、ふーんで会社どこ?いくらもらってんの?
ってだけやし
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 03:56:48.81ID:IThJWEVn
専門卒やけど、東大卒の平均年収631万は20代で超えとるし
学歴ってほんま何の関係もないわ
ことIT系に限っては、だが
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 04:16:25.67ID:m7G7loww
そういう場合の平均年収って20代から50台まで合わせたやつなんちゃうんか?
それなら650万は高いと思うが
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 05:57:59.66ID:IThJWEVn
そら20代から50代まで併せたのの平均やろ
結局今は日本も実力主義やからな
お勉強だけできるおバカちゃんはいらんってことやろ
日本の学校教育なんて所詮ただの覚えゲーだしな
残当ですわ
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:45:47.02ID:igHldWpC
>>576
まあ本当なら断片であっても特定可能なことは言わないけどな
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 03:51:21.55ID:K7/VwSXZ
まぁ、東証一部1社、東証一部子会社5社変わって今
時価総額10位内にいる俺から言わせればぶっちゃけ上場企業でもそんなに給料よくねぇよ
小町とかにいる30歳前半で1本とか絶対嘘
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:08:00.73ID:l5OzEdjo
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

VXQ
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:59:55.57ID:cqCGsEJM
いらね
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:48:27.87ID:QPiA1zLc
外銀だったけど全然激務じゃなかった。
こんな楽でお給料貰っていいのかと思っていた。
いつ突然切られるかという不安はあった。
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:26:17.30ID:0rqHFqtF
ソフトバンクは失敗したやつがいくイメージやなあ
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:54.26ID:j3ZsSpgv
KDDIのワイ高見
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:39:03.22ID:g8qyq7Vp
どのスレみても大体7割くらい大手の総合職で年収1000万もらえるとかいってるやつおるよな。同じやつじゃなければ日本に何百万人年収1000万以上あるんだよ笑笑
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 02:59:33.57ID:tqcwMjWs
           _,,,,..,,_                _,,,,..,,_                 _,,,,..,,_
        ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、          ,. -''"    `゙''-、
       ,.":          `ヽ.,      ,.":         `ヽ...,      ,.":         `ヽ..,
     /     , 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    ., 、  , 、    ヾ ̄⌒ ̄/    , 、  , 、    `、、
    /,'    (●) (●)     i.─--,'    (●) (●)     i.--.─,'    (●) (●)     i.\
   / !     `´,_ _,`´      l─--!     `´,_ _,`´      l--─!     `´,_ _,`´      l ヽ
   / /:.        ̄´       ,'   i,.        ̄´       ,'   i,,.       ̄´       ,'ヽ .|
  |  .)丶               /   丶               /   丶              ./ (  .|
  |. ∪) ヽ            ..'     ヽ             ..'     ヽ            .,..' .(∪ .|
  ` ̄´  .`'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´       `'-、_        ,.-'´  ` ̄´
        |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|          |  i゙''ー--イ´ .|
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
        |  |    |  |          |  |    |  |          |  |    |  |
       ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)        ∠.,__)   ∠,__)
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 04:30:49.23ID:d5CjhJG6
>>590
事実だけど
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 12:29:05.93ID:9Iccl2qC
事実だぞ
日本は勝ち組と負け組がきっぱり分かれる
勝ち組なら一生安泰
負け組なら精神崩壊ホームレス
そしてそれは就活で決まる
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:25:13.86ID:VoM2/EWQ
core30のキヤノンよりlarge70の東京ガスの方が明らかに上だからな
あまりこういう括りは関係ない
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:13:53.98ID:wDo/enmv
東ガスは、電力の社員ノルマがあるからな…
「東ガスの電力に変えない?w」先輩からのLINEがうざいわ
BtoB企業でよかった
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:41:02.43ID:PYDbSCUc
>>595
そんなの営業だけじゃないの
営業ならどこのメーカーでもそうでしょ
生産や技術開発やる理系には関係ないんじゃないの
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 16:14:51.17ID:wDo/enmv
>>596
営業ノルマじゃなく社員ノルマな
BtoCは多いぞ。義務じゃないけど、査定がちょっとあがるらしい
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:40:41.28ID:9MNZLy6g
>>598
逆に影響しないと思うの?
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:38:31.89ID:ONHqODxh
ワイ地方国立から村田製作所高みの見物
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:12:55.34ID:AhsxgsJl
>>601
よろぴく
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:37:28.41ID:+VDIUOom
(子会社は大手名乗ったら)いかんのか?
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:55:38.99ID:S3HWiQI5
>>601
本社京都とか地獄か?
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 14:22:27.18ID:iIAQW5kW
寧ろよくなんjやってるような奴が大手行けると思ったな
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 14:36:08.67ID:/aBO8dmE
〜〜〜2020 企業推薦合格率〜〜〜

■ 誰でも受かる?(≒100)
三菱自動車 スズキ
東京電力 東芝 シャープ(全通3兄弟、通称"東東シ")
ダイキン
--------------------------------------
■ あまり落ちない?(80〜99)
IHI ダイハツ 新日鐵 トヨタ
富士電機 三菱電機 凸版印刷 いすゞ 日野
ファナック
--------------------------------------
■ 微妙に落ちる?(60〜80)  
キヤノン 三菱重工 NEC 富士通(JM成立後も落とす畜生)
日産 日本精工 リコー 京セラ 大日本印刷 
--------------------------------------
■ 半分は落ちる?(40〜60)
NTTデータ NTT東 コマツ JFEスチール 古河電工 富士ゼロックス
東レ 日立 ブリヂストン ホンダ 村田製作所 ヤマハ ヤマ発 DOCOMO 川崎重工 SUBARU
--------------------------------------
■ 大半落ちる?(20〜40)
KDDI 旭化成 ニコン オリンパス コニカミノルタ  
パナソニック 財閥化学 マツダ デンソー 
--------------------------------------
■ 誰でも落ちる? 推薦状=受験票 (〜20)
信越化学 富士フィルム 旭硝子
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:08:08.74ID:I70qIETc
ワイ
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:27:23.47ID:GIgnXmzJ
わい物産やけど質問あるか
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:36:10.63ID:cBu5XkGE
>>298
慶経とか二科目やん
国立でいう広島大レベルやな
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 03:16:37.94ID:iBmCFIwT
>>590
統計によると大体20人に一人が1000万超えだぞ
1クラスに一人以上はいる計算
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:35:41.04ID:qM7Jh3N3
だってここじゃあ何故か大手じゃないと人権ないんだもん

大手でも人気企業ランキングに常に載っているレベルじゃないと馬鹿にすらされない
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:33:33.41ID:1+CzzBrn
今の二年生から不景気色が着実に見えてくる頃
また早慶組が現業に群がる時代が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況