X



【パート17】 物流企業 海運・鉄道・倉庫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:37:33.94ID:/Ya7s0+V
日本ロジとアサガミは、なんEEランクまで低いんかな?!
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:15:11.77ID:3eE1Syri
日ロジは本社にモチベーションアップ株式会社のポスターっぽいの貼ってあったわ
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:44:03.83ID:/Ya7s0+V
>>482
日本ロジ、陸だから!
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:24:40.63ID:zInowZbP
SS] 日本郵船
[SS] 商船三井
[S] 川崎汽船
───

[AAA] 郵便事業会社
[AA] 三菱倉庫
[A] 住友倉庫 飯野海運
───

[BBB] 近鉄エクスプレス 三井倉庫 NSユナイテッド海運 東京汽船 共栄タンカー 新和内航海運
[BB] 日立物流 安田倉庫 日本貨物航空 第一中央汽船 栗林商船 川崎近海汽船 東栄リーファーライン
[B] 乾汽船 玉井商船 東海汽船 イヌイ倉庫 丸八倉庫 郵船ロジ 日本通運(海・空) 山九
───

[CCC] 日本トランスシティ 澁澤倉庫 鈴与 日新 丸全昭和運輸 宇徳 伊勢湾海運 名港海運 東洋埠頭 日鉄住金物流 三菱電機ロジ JR貨物
[CC] JFE物流 神鋼物流 ニチレイロジ キユーソー流通システム OCS MOLJapan 近鉄ロジシステム 阪急阪神エクスプレス 住商GL 三菱商事ロジ 伊藤忠ロジ ソニーSSCS リコーロジ 東芝ロジ パナロジ 味の素物流 NTTロジスコ エージーピー フジトランス 櫻島埠頭 丸紅物流
[C] 西鉄航空 明治海運 凸版物流 豊通物流 日本石油輸送 丸運 トライネット 鴻池運輸 富士物流 ヤマト運輸 日本通運(陸上) 三井倉庫エアカーゴ センコー 大東港運 アサガミ 杉村倉庫 ケイヒン 東海運 伏木海運運送 サンリツ オーナミ
───

[DDD] 西濃運輸 NECロジ コマツ物流 商船三井ロジ ケイラインロジ 国際コンテナ輸送 鈴江 アルプス物流 ANAロジ 名糖運輸 トヨフジ海運 横浜冷凍 エーアイテイー 鈴与シンワート 内外トランス キムラユニティー 三井倉庫ロジ
[DD] 日本郵便輸送 国際コンテナ輸送 大王海運 ホンダロジ キリン物流 大和物流 東陽倉庫 福岡倉庫 日本梱包運輸倉庫 大黒倉庫 セイノーロジ バンダイロジ 安川電機ロジ ヤマトGL ユニエツクス 川西倉庫 帝蚕倉庫
[D] 上組 丸和運輸機関 愛知海運 福山通運 横浜倉庫 三菱化学物流 花王ロジ 富士フィルムロジ 日本ロジテム 成田運輸 航空集配サービス 西武運輸 佐渡汽船
───

[EEE] 佐川急便 サカイ引越センター
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:30:39.84ID:zInowZbP
2019002020のランキングがありました。なんか、いい加減?!
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 02:44:54.92ID:HL1FUdCS
マーチから安田倉庫ってどう?
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 04:50:32.61ID:LxALWkWu
>>486
ツッコミどころ満載のランキング
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 05:29:34.49ID:e9XBpv/u
>>486
古すぎぃ!
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:08:17.31ID:AGwY8sXJ
えーやんか!
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:15:21.44ID:AGwY8sXJ
>>488
えーやんか!
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:25:17.18ID:HL1FUdCS
>>492
ほんまか!
大手でも大企業でもないから、大学でバカにされるかと思った
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:45:21.86ID:QTKWRE+E
上組ってなんでランキング低いんですか?!
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:40:08.13ID:l3s7icFh
近◯エクスプレスとJ◯E物流なら、皆んなはどっちにするかな…
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:57:29.26ID:l3s7icFh
>>410
説明会行ったけど、人事の人も先輩社員の人も愛想良かったわ。

一次で即落とされたけど。
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:02:51.53ID:l3s7icFh
>>496
さんくす

そっか…KWEは福利厚生イマイチらしいけど、給与で賄えるのかな。
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:14:12.76ID:l3s7icFh
>>494
上◯さんは893色が強いってS◯Sの説明会の時、人事の人が言っとったわ。
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:35:43.34ID:xHfimkIi
>>495

マーチ級しか、はいれませんか?!
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:48:19.16ID:t2+1v+rB
>>501
近鉄はニッコマンもいるぞ
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:57:00.60ID:iWk2cOdT
>>501
ワイはマーチよりワンランク下の大学やけど、どっちも内定貰えたで。

特にKWEは多く取るからチャンスはあると思う。
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:36:14.53ID:/l/15ZJZ
>>503
ありがとう!
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:40:53.90ID:+zPRnhyJ
なんとなくわかってきたのは、財閥系倉庫は別にして自社倉庫、自社便を持たない、フォアーダー色が強い企業が、自社倉庫持ちの企業より、偏差値が高くなる様な気がしますが、ちがいますか?!
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:41:59.55ID:+zPRnhyJ
現場色の薄く見える企業が、偏差値たかし?!
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:39:09.45ID:tTd6U6ch
偏差値高いか知らんが自社ハードがない会社には辛い時代。
仕事取ってきてもこなしてくれるところの奪い合いでその手配に追われまくる。
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:47:15.26ID:mwLgcQYF
>>507
なるほど!!勉強になります。
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:56:13.63ID:wqj0buZH
>>498
KWEの福利厚生教えて
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:37:18.60ID:Op93uMfu
鴻池とかいう説明に困る企業
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:13:33.35ID:1JJwp8qA
偏差値Cクラスの新入社員やが毎日2時間くらい残業してるぞ
ブラックすぎ
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:45:02.46ID:rzWrv2YQ
A以上の社員だけど正直2時間くらいなら給料のためにも残業したほうが良いと思ってる
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:50:59.07ID:UpDrTKPE
航空物流ってどうですか?
NCAとかACXとか
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:53:50.83ID:5qKkk7jf
ニッコマからセンコーってどう?
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:06:08.90ID:sDOir75Z
基本給ひどすぎやろ!ありえない!ニッコマ余裕しょ!
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:20:44.12ID:H9P1pAHb
海運以外行く価値ないよなこの業界
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:36:42.63ID:0Ly99VBy
センコーは事業所の業績によってボーナスに格差が生まれるのは辛いな
ただ社宅は1000円やからまあニッコマでも妥当だろ
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:37:44.23ID:m8qFY8wq
>>518
ニッコマで行ける、安定企業ってあるかな?!
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:47:23.06ID:43Zn8hOW
>>519
いやどこも所属部署の業績は評価に反映されるやろ。
その割合は知らんが。
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:18:23.84ID:6HwDFA64
二葉志望なんだけど全然二葉話題になってないやんけ
5大商社と関係深いし日本の輸入畜産物の3割を取り扱ってるしボーナス6ヶ月でるんだぞ!
あと雰囲気良いし名前も物流の匂いしないし採用実績高学歴ばっかだし

あとニチレイロジと横冷なんか順位低くね?
横冷めっちゃ実力ある企業だぞ
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:10:34.05ID:yVAqcmKZ
>>514
圧倒的NCA
ACXは待遇よろしくないし現場勤務の可能性もかなりある
あとACXはANA系特有の不透明フローで好きじゃない
どっちも受けてるけど
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:15:29.73ID:XYc+6rVa
>>523
二葉ってそうなんですね!地味すぎでわかりませんでした!弱っちいことかきますが、冷凍って、体わるくならないすかね?!
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:51:35.89ID:XYc+6rVa
>>523一般の物流企業は、なんでもありで、ジョブローテーションも大変だけど、低温とかは、特殊性があり仕事がかぎられていそうで良いところもあるような気がする。
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:22:45.75ID:43Zn8hOW
>>523
隔週土曜勤務っけ?
年間休日100日くらいか。
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:50:55.62ID:raHkahxR
あと食品界隈なら二葉よりも大東港運おすすめ
現場作業全くないから
むしろ大東港運が話題に上がらないのがおかしいわw
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:10:57.58ID:XYc+6rVa
>>531
マルハニチ物流、現場採用のみな感じの、採用ホームページ
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:23:16.84ID:raHkahxR
マルハでも二葉でもだいたいハード持ってるとこはどこも現場主体みたいな感じだよね
一番顕著なのはヨコレイ
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:38:08.23ID:6HwDFA64
>>529
いや、月一土曜出勤
休日数は分からないや
ちなみに残業多いらしい

>>531
大東港運もいいね
外資系と取引してるって事と人事部長がフランクって事が印象に残ってる
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:01:46.96ID:vkLLETmO
ランキングおかしい箇所多いな
カイシャの評判見て作り直せ
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:12:16.58ID:vkLLETmO
仕方ないから作り直しとく
ここの連中には企業を見極める力がない
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:36.03ID:Ng+cFbzg
>>523
現場配属でリフト操作する可能性あるけどそれでもええの?
ちなおとこだけな
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:15:17.92ID:vkLLETmO
>>539
君落とされたん?
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:32:45.09ID:vkLLETmO
NNTって何だよ
実際のところ内定なしの負け組だろ?
そう言えよ
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:38:39.51ID:nVjMi12R
>>524
なるほど
ACXは説明会聞いた感じじゃ勢い将来性ありそうだったが待遇が酷いのか
学歴的に妥当なのはそれぞれどの辺り?
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:49:04.78ID:kKLaL3vo
>>535
大東港運ってニッコマでもいける?
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:24:49.59ID:lusu8UXg
>>534
たしかに、丸全昭和のひとも、若くして現場責任者になっていたけど、利益の為に自らバンズメとかやるっていっていたわ
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:29:01.29ID:lusu8UXg
だから、ハード持っている会社は、国際物流つー魅力的な単語より足元の現場管理は必須かもな
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:19:41.90ID:icNxQeg6
丸全昭和はあり?
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 02:32:29.43ID:D8fMfIHb
>>523
二葉ってもう採用活動終わってね?
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:25:25.41ID:lN25aVRT
>>544
海運とかじゃない限りどこでも行けるよ。
郵船ロジでもニッコマ以下居るし。
二葉も高学歴ばっかって言ったけど俺は違うし。
あまり2chに洗脳されすぎず受けたほうがいい。

>>548
俺はこれから最終
もう説明会はやってないと思う
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:46:56.86ID:kSKlZDgv
NTTロジ受けとるやつおる?第二タームで受付して選考進めてるんやがフロー若干違う気がするん
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:50:10.66ID:BJfWT1eJ
>>543
B7Fも入れるし規模ならぶっちぎりトップよACX
将来的にはNCAも圧倒するかもしれない
でも入社数年下手したら10年近くシフト勤務になるかもしれない
給与はもともと規模問わず安いのが当たり前の航空会社の子会社みたいなもんだからお察し

学歴はNCAが早慶妥当ACXがマーチ妥当くらい
ただNCAは募集が少ないから学歴関係なく難しい
ACXはニッコマでも頑張れば普通に入れる
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:03:24.30ID:mFjvAyD2
みんな退職金ってどれくらいもらえるの?
最近計算したら一時金1000万〜1500万(退職時の役職に応じる)+確定拠出年金300万〜(運用次第で前後)
財閥倉庫や船会社はもっと貰えるんだろうか。
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:34:23.51ID:FkFOTJUx
>>553
悪くはないと思う。
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:28:46.97ID:VHVqLNcA
マーチからkweは勝ち?
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:02:03.87ID:IeUAq9aZ
>>555
勝ち
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:33:27.16ID:iGUvPpHr
今日伊藤忠ロジ行ったら高学歴ばっかでビビったわ
あれは書類落ちやろな
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:28:19.67ID:6vyont5q
>>557
大手商社系は、ニッコマむりかなー?!
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:51:55.83ID:iGUvPpHr
>>558
話したなかでは早慶とちょっとマーチって感じやった
ニッコマやからダメってことはないと思うで
やってること親とほとんど変わらん感じやからきついイメージやった
英語力は必要やろな
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:13:39.32ID:hk3uB7SJ
>>557
どのへんの大学?
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:29:51.83ID:6K0hUvne
>>559
まぁここ数年で入社した一部の高学歴が出てきたんだろうね。
日東駒専未満もガンガンおるで。

中堅には大卒未満もおるしな。
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:49:51.79ID:KUIvSowr
三菱倉庫か日立物流なら、やっぱ三菱倉庫の方がええんかな…
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:21:01.72ID:NjSsB9lD
>>563
待遇としては三菱倉庫のほうがいい
今後の業績なら佐川急便と統合の可能性もある日立物流のほうが伸びやすいとは思う
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:43:19.68ID:Qf2djrFI
日立物流も体育会系の気風あるみたいだからそこで差はつかんよ
今後の伸び代と待遇で判断した方が良い
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:04:44.60ID:KUIvSowr
>>564
来年就活生なんすけど、日立物流は統合したら採用絞ったりリストラになるリスクとかもあるんすかね?
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:20:15.02ID:6K0hUvne
まぁどっちも受かったら普通は三菱行くんじゃない?
待遇良いし社長が降りてくることも無さそうだし、医薬品物流強いし、物流だけじゃなく不動産も持ってるし。
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:44:13.72ID:WRGvrhbT
商社系ロジって企業の物流部門を別会社化した感じ?
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:53:01.91ID:oKs5+t5R
それだったら子会社化しないでもいいだろ
親がやりたくない事を子会社にやらせてるんだから親の物流部門がやってる事の足回りだよ基本は
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:19:33.88ID:omdvFyS0
>>568
個人的には採用数はむしろ増えると思う
日立物流と佐川急便はそれぞれ川上、川下の物流に強い企業だから純粋に日立の強い3PLと佐川の輸送ネットワークを活かした企業になっていくと思うので増えた拠点数に対応するために新卒を増やしていかないといけなくなるだろうし
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:43:15.29ID:HqrfoK57
>>559
上にいる商社系は大手くんかな?
やってること親と変わんないって思うのはなかなか素晴らしいね
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:00:27.24ID:NjSsB9lD
>>573
まぁでも商社系の物流子会社は海外拠点を活かした調達物流とかの仕組み作りが得意だろうし業務の流れとしては親の仕事と似る部分はあると思うぞ
商材はかなり違うけど
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:36:42.23ID:MBLZPrS4
>>570
俺はそう感じたで
行ったのは伊藤忠ロジやけど倉庫、空運、海運が合併してできた子会社やからよりそう感じたのかも
>>573
社名書いてるで
親のサポートやろけどかなり近いと感じたで
それがきつそうやと思ったんやけど
人から褒められることは少ないから嬉しいよありがとう
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:10:08.35ID:fP8l3Ng4
結局商社系ってどのランクなんだ?大手フォワーダより落ちるでしょ?
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:42:24.16ID:h3wrVKVu
>>577
大手フォワーダーって例えばどこ?
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:57:03.86ID:y1n1at+P
これで自分が褒められてるって感じられるなら普段人から褒められること多いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況