X



出版社396 [無断転載禁止]©5ch.net
0006就職戦線異状名無しさん垢版2018/03/19(月) 22:15:43.00ID:oezXSno3
無能
0009就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/02(月) 00:46:45.63ID:sYCq6Kiv
前に書いてあったやつ↓

S 三大 福音館 医学書院 医歯薬
A 文春 新潮 白泉 日経BP マガジンハウス 南江堂
B 光文社 ダイヤモンド社 東洋経済新報 中央公論 朝日新聞出版 秋田書店 プレジデント社
B− 学研プラス 双葉社 芳文社 主婦と生活 NHK出版 KADOKAWA スクエニ 東京書籍
C 世界文化社 扶桑社 PHP研究所 早川 JTB出版 明治図書 ディスカヴァー 三笠書房
D スターツ 日之出 高橋 幻冬社メディア etc…
0010就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/02(月) 15:43:52.17ID:97qn6mpl
俺Sの右3のどれかにいるんだけどさ
もっとお前ら受けにきてくれよ
出版業界は崩壊一直線だけど,専門書は生き残る自信があるぞ
0012就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/04(水) 01:39:59.47ID:D2ZhMvot
岩波とか共立とか裳華房とか
オーム社とかコロナ社とかサイエンス社とか

募集があるかは知らん
0013就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:24:13.76ID:jM7mN8Vf
A以上のとこはこんな感じよ
・定時7時間
・健康保険料、雇用保険料の会社負担割合が大きいから同じ額面でも手取りが多い。医学書院なんかは全額負担。
・残業したらタクシー帰り&食事は経費
・離職率低すぎ
・社員が精神的に余裕がある
0014就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/05(木) 08:58:42.06ID:uQxjC5nD
定時7時間はランクに関わらず出版業界のデフォだけどな
7時間超えるところは営業が幅を利かせている体育会系かワンマン経営だと思った方がいい

ところで出版社で最近ベア勝ち取ったとこってある?
うち最後にベアあったの15年以上前なんだけど
定期昇給だけで自動車大手の賃上げ並みとはいえ
明るい話題がないと将来に希望が持てないわ
0017就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/05(木) 13:22:12.20ID:ILDXRRYx
どんだけ低レベルな環境からいってんだよ
ベアも定昇も数十年でてるっちゅうねん
0018就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/05(木) 13:45:22.13ID:iHddg9AT
トヨタでも5年連続なのに斜陽業界で数十年連続とは恐れ入ったw
0020就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/05(木) 21:06:21.55ID:hHYIqfGp
ライトノベルってすっかりオワコンになったよね [213659811]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522921199/

漫画家:5300人
ラノベ作家:9000人

編集者の人数を出せ。
出版社が1134社あるのはわかった。その社員の人数だ。

苦労して数えたぞ。

編集者の人数が推定できた。むっちゃたくさんいた。想像以上だ。

編集者:51919人以上(1134社中上位172社で)

マジで、5万人以上居やがる。編集者。
こいつらを食わせるために、作家が低い印税で暮らして、
本の値段が無駄に高いんだ。
なんとか出版社改革だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0021就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/05(木) 21:54:51.08ID:dH0JNvRi
そんなん出版社が食い繋ぐために作家とか漫画家を使い捨てしなきゃいけないんだし当然だろ
作家も漫画家も駒みたいなもんよ
0024就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/06(金) 12:00:44.87ID:L3+jYum3
それが抜けてたらなんなの?
額面1100万なら,所得税と社保と住民税引いて手取り800万弱だよ
当たり前じゃん
0025就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/06(金) 12:22:03.68ID:p1vd9gLo
俺が知ってる連続ベアはニトリの15年連続が最高だったが
まさか版元にそれをかるく超える奴がいたとは
少なくとも三大とかの総合出版ではないな
というか元が低いニトリならまだしも数十年初任給が上がり続けてるとかやばすぎ
0026就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/06(金) 19:43:58.08ID:JyiRzNDg
>>24
一般的に年収1100万だと手取り760万くらいらしい。
社会保険の負担率よくて得してるね…

高すぎて草
ちなみに管理系でしょうか?
0027就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/08(日) 21:53:36.35ID:rg6zjUFF
人気なすぎだろなんでだよ
0030就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:25:03.00ID:ZSsaWzGC
10割負担は医学系だけだね
三大は8割
0032就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/19(木) 01:22:34.95ID:6EDaeq2L
金曜ダイヤモンドの筆記行くんだけど、どんな対策すりゃいい?
朝日キーワードは読んだ
0033就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/19(木) 01:23:48.31ID:6EDaeq2L
東なんだけど、筆記パスってことはないよな
どの程度勉強すべきか悩むわ
0034就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/19(木) 01:24:34.00ID:6EDaeq2L
このスレ、レスが少な過ぎるから、いくつかに分けて書き込むわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況