X



【文系】2019卒の就職活動(2社目)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0702就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 15:04:11.10ID:tJiMKqgu
日系トップより入りやすい外資ってある?
同業種として。
0703就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 17:47:55.21ID:Ya3RpVMg
外資と日系で微妙に求めてるタイプちがうからな。ガツガツしてるなら外資ありかも(即戦力求めてるし)
難しい外資は外銀(IB)、戦略コンサル
比較的入りやすいのは外資保険、外資製薬、外資IT(GoogleMS除く)、BIG4
0704就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 17:52:29.29ID:DUFi44pm
インターンは必須ではないけどいけるならいっとくべき。自信ないやつは特に
0705就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 17:57:07.29ID:dcN65v42
外資はめちゃくちゃ給料減って、同業者間なら国内と大差なくて旨味なさそうな上にメーカーでも激務なとこ多いんだから、企業選びで「外資系」というフィルターをかけてしまうのは時代錯誤な気がするが
0706就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 18:13:18.33ID:Ya3RpVMg
そうはいっても外資にジョブホッパー多いのは事実だし新卒だから研修うけて‥とか考えてる受身の人間には厳しい。インセンティブも日系より大きい、ただ資本だけのなんちゃって外資もあるし注意
0707就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 18:37:44.61ID:ri+Aylsl
外資は1年目の給料は日系と比べたら高いよ。ただそこから活躍するか転職で上げるかして伸びるかどうかが自分次第だから、周囲の環境(教育面など)に頼らないとできない人はやめた方がいい。
0708就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 19:10:42.79ID:sQnqHCHd
アクセンチュアってどうなん
0709就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 19:20:58.86ID:29jYejk3
能力ないやつが外資いっても給与伸び率悪いぞ
0710就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 19:30:53.41ID:gpoqd/Rw
外資は能力に自信があるやつが早いうちから評価されたくて狙うもんだと思ってるわ。安定志向のやつが受けるもんじゃないだろう
0711就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 19:44:55.87ID:Ya3RpVMg
>>708
>>708
戦コンならコンサル、ビジネスデジタルならBIG4やIBMリクルート、SEならNRIとデータを併願する人が多い
0712就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 19:47:07.34ID:knS78rsn
18卒を見下してる人たちはなんでそんな自信があるのか
不安でたまらないんだが
0713就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 20:25:04.83ID:yl0PfYJR
行きたい業界はあるけど、大企業ばっかで地方落ちこぼれ大学出身じゃ太刀打ちできんかな…
一回就職課で相談したくらいしか就活してないし、インターンも行けなそうだし〜ってずっと考えてて頭いてぇ痛くないけど
0714就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 20:45:03.15ID:ovItpIj8
>>713
無理だな。諦めも肝心だ。
0716就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 21:26:53.45ID:cludHUrm
>>712さん
先達の意見は大事なのですが、18卒の方かどうか確信できないんです。
18卒の成功者の方なら、是非傾聴させていただきたいと思っています。
0717就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 22:08:33.86ID:DAXIUl6a
毎年数人、厳選の美人JKを、卒業するまで撮っている。
当然顔を覚えられてるんで、よく目が合うけど、
その度に「いつも撮らせてくれてありがとう」と心の中では思ってる。

卒業アルバムをプレゼントすれば良いかな?

パンティローテーションも分かるし、
だんだん大人びたパンティが増えていく過程も見守れる
1年の時は綿パンだった娘が、3年になったらテカパンにとかありますね。

いつも後ろに張り付くんで、色々言われます。
「この人いつも後ろに居るよ」と友達に言う娘や、
「私、男の人に後ろ立たれるの嫌なんだけどねぇ」とニヤニヤしながらチラ見する娘とか。

ずっと撮ってた娘の後ろに立ったら、振り向いて俺の顔見つつ「なるほどねぇ」と言って、
翌日から重ねの黒パンになったりとw
その娘、かなりの美人なんで、重ね履きでもその後も撮ったりしたけど、
俺の顔見てフ〜ンって感じw
ドライと言うかクールと言うか。

ギャル系の娘達はハッキリ言うからねぇ。

友達連中は、俺がオキニに近ずくと、
「後ろ後ろ」「あの人Aちゃんに付いて来る人だよ」「Bのストーカーの人だ」とか、
他の友達呼んで来て「ほらあの人」と指差してきたりw

という妄想
0718就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 23:10:08.69ID:hXbcLL1F
この時期まで5chの就職板に張りつく18卒の駄目人間みたいにはならないように頑張ろ
0719就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 23:11:45.29ID:zGJMc3M8
就職決まってないならまだしも決まってるのに貼り付いてる18卒ってなんなんだろうな
0720就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 23:30:24.29ID:tVv0CqVE
自分の内定先に自信が無いから煽り合ってるんだろ
参考になるかと思って18卒スレちょいちょいみてたけど悲惨だった
0723就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 23:42:32.82ID:Yvwuzr3i
>>713
弱小大学出身かつネガティブな奴とか駄目過ぎるだろ
俺も所謂駅弁大だがせめて自信はもって就活に望むつもり
0725就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/22(月) 23:49:53.04ID:zGJMc3M8
日本語でおk
0726就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 00:04:43.82ID:Gy+YhD1j
面接前にIR情報くらいは読むよな
0727就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 00:11:09.87ID:bMAiVIIv
>>722
何かでレスバ→どっちが1000取るかで争う→連続書き込みでスレ埋め
→どっちかが1000取る→取られた方が連続書き込みは犯罪で捕まると言って通報
→取った方はもし通報してなかったら脅迫罪だから捕まると言って通報

幼稚で面白かった(小並感)
0728就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 00:12:10.88ID:NMNRYiRC
>>727

20超えてこれかよ
0729就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 00:13:31.52ID:NMNRYiRC
SPIしか対策してねーわ
他にも玉手箱とか色々種類あって対策面倒
0730就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 00:19:05.82ID:+GZyjPF9
この時期に就職スレにいる18卒だし多少はね?
0733就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 00:47:07.84ID:QMw5Bxxl
19卒で内定もらって就活は終えてるんだが
就活やってて思ったのは求めてもないのに就活の持論を語ってくるやつが18卒とかにいたけど
そういうやつは大したやつじゃないから話は聞かなくていい
このスレは愚痴とか書くにはいいかもしれんが就活って人生における大きな選択だから就活の悩みとか相談は周囲の信頼できる人にしてもらったほうが良いと思う
このスレを参考に就活を理解するのは難しい
0734就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 00:51:02.47ID:xRB02kdY
20卒で内定もらって就活は終えてるんだが
就活やってて思ったのは求めてもないのに就活の持論を語ってくるやつが19卒とかにいたけど
そういうやつは大したやつじゃないから話は聞かなくていい
このスレは愚痴とか書くにはいいかもしれんが就活って人生における大きな選択だから就活の悩みとか相談は周囲の信頼できる人にしてもらったほうが良いと思う
このスレを参考に就活を理解するのは難しい
0735就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 01:05:56.84ID:QMw5Bxxl
>>734
ごめんごめん笑
確かにこれだと俺が大したことないやつになってしまった笑
造言蜚語に惑わされず後悔のない選択をして欲しかったんだ
大したことないやつの戯言だな笑
0736就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 01:14:23.29ID:B4K9hFMf
17歳男子高校生へのわいせつ容疑で逮捕の中京大陸上部コーチ 釈放後に自殺か
1/22(月) 18:57配信 東海テレビ

車の中から遺体で見つかったのは、男子高校生にわいせつな行為をしたとして逮捕され、
その後釈放された中京大学陸上部の男性コーチ。自殺とみられています。

中京大学陸上部の棒高跳びのコーチ、島田正次元湖西市議

は高校2年の男子生徒(当時17歳)に、現金を渡し、わいせつな行為をした疑いなどで今月10日に逮捕され、その後釈放されていました。
捜査関係者によりますと、21日午前、静岡県浜松市内の駐車場に止められていた車から遺体が見つかり、その後、島田元市議と確認されました。
現場の状況などから事件性はなく、自殺とみられています。
島田元市議は中京大学の陸上部で2010年4月から棒高跳びの外部コーチを務め、
事件発覚後の今月17日付けで、市議会議員を辞職しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00002236-tokaiv-l23
https://pbs.twimg.com/media/DTJ6-NeVQAAYb1A.jpg
0737就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 01:15:47.43ID:k+osmV+t
やっとスレの勢いが出てきたな
皆よろしくやで
0738就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 01:35:16.59ID:PL86tuyy
去年の6月から動いてるけど
ワイ 白髪多すぎってわけでもないけど
平均以上というか全体的にまぁまぁ多くて目立つといっちゃ目立つんやけど
黒染めした方が良いんか?
ハゲてはない
0740就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 01:49:33.76ID:BOv8r+bb
入社後継続して黒染めするなら染めろ
継続しないならありのままでいい
0741就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 01:54:29.24ID:h+pOsouz
で?
0742就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 08:40:17.80ID:Gy+YhD1j
本選考募集中
日本IBM、シグマクシス、LINE、freee、PwC、ビズリーチ、アクセンチュア、シンプレクス、集英社、GCA、アイスタイル、レイス
0743就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 09:07:44.79ID:xFnL5Idt
>>735
その四字熟語初めて見たし君有能なんだろうな
0744就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 09:33:55.54ID:xRB02kdY
>>735
ぞうげんひごなんて変換できへんしどこで知るんやこんな言葉
0745就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 09:50:04.14ID:xFnL5Idt
流言飛語と同じ系統やな
0746就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 09:59:32.53ID:TAy2s5cY
>>742
こういう情報うれしい
0747就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 10:04:15.70ID:xFnL5Idt
>>742
今現在これだけしかないの?
意外
0750就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 12:21:55.71ID:KbIEufO1
>>723
そうなんだよな〜
周り見すぎて考えすぎるとこあるからある程度自分のペースでやっていくわそれで無理なら無理諦めるし
0751就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 13:02:37.19ID:ZXWVNpUu
こういうスレ見てると焦るだろうけど自分に自信を持つことが一番大事だよ
採用実績あるとこならESしっかり書いて普通に面接受ければ受かるよ
0752就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 14:35:10.54ID:AYkbcUQ4
営業どうしてもやる自信なくてSEってまずいかな
向上心とか無いし接待もできない
降ってくる仕事をこつこつやるタイプ
0753就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 14:37:23.63ID:h0vOPk04
経理色目指せば
0755就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 15:59:09.28ID:47ESD6YQ
キミスカ登録してる人いる?
周りにあんまいないんだけど微妙なのかな
0756就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 16:35:01.60ID:BKu2EzVN
早慶レベルならキャリセンでいいよ
0758就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 16:40:07.31ID:D2Rs4w05
>>757
確かにメーカーならマシそうだね本社勤務もそれなりに希望持てそうだし
金融商品だと差がつかなくて結局人となりでの営業になっちゃうけど、メーカーなら商品のウリで戦えるし
ただBtoB営業はなおさら接待スキル求められそう
0759就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:36:54.38ID:aXj1mUgH
初めて選考行ってきたが落ちてしまったわ
数打つものだから気にしない方がいいんだろうがいざ直面すると凹むな
0760就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 17:50:24.67ID:KmHGkUai
落ちることで今のままではダメだと気付きジョブサポーターとかのプロに見て直してもらう。ESも面接もしばらくこの繰り返しになりそう
0761就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 18:43:20.49ID:QMw5Bxxl
初めてお祈りされたときはこんなもんかって感じだったな
先輩とかからは精神的なダメージがあるって聞いてたけどそれほどでもなかった
落とされたときはこの会社俺を採用しないって何も分かってねーなって思ってる
0763就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 19:01:43.74ID:Mm1cI6nl
0764就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 19:17:23.95ID:xRB02kdY
精一杯の強がり
0765就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 19:44:34.18ID:Mm1cI6nl
w
0766就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:02:25.31ID:FGKkQzyO
何もしてないワイみたいなのもおるから平気やで。
0767就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:12:01.28ID:ydcVVXZn
本選考のエントリー始まってる企業教えてください
0769就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:53:36.75ID:xFnL5Idt
>>767
就活サイトに登録したら分かるよ
0770就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 21:59:18.89ID:DAihejhg
失敗談。
早めにインターン先に到着して、雪つきしてたら気に入られたようで
俺だけ部課長同席で昼飯ご馳走になったw

で、席上で出生地を尋ねられて、うっかり「群馬です」って
本当のこと言ったら、もの凄く残念そうな顔された。
せめて「長野」ってウソつけばよかった、内々定だめかも。
0771就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 22:22:26.20ID:Gy+YhD1j
職種別採用がある企業
PG、ユニリーバ、ロレアル、花王、資生堂、LION、日産、ソニー、クボタ、東京ガス、楽天、富士ゼロックス、オムロン、カシオ、富士通、オリックス、京セラ
0772就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 22:39:49.66ID:Gy+YhD1j
>>767
選考早い企業で検索してでてくるとこは大部分始まってる
0773就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 22:51:14.86ID:LgDuhrAh
選考早い企業で練習するのもいいけど1DAYインターンや説明会はエントリーするための0次選考なのでバランスよく動けよ
0774就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/23(火) 23:09:54.90ID:RsTA4ZIK
てす
0775就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 00:50:26.03ID:E+FXFSV1
OpenEsの職歴の欄ってアルバイト書いてる?
0777就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 06:26:17.34ID:1aTYIrcg
>>768
普免持ってれば制作進行ならどこも人手不足だから普通に受かるよ
shirobakoでも見て制作の仕組みは理解しとく必要があるけど
0778就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:17:15.69ID:ElfG+N6W
普免
0779就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:52:43.50ID:A+8LDo2S
インターン募集中
LION、エアウォーター、リコーリース、山善、東洋製罐、トレンドマイクロ、GMO、D2C、日本瓦斯、日本製粉、クイック、第一興商、
ドクターシーラボ、不動テトラ、日本精工、日本道路、共立印刷、高砂熱学工業、ホーチキ、能美防災、日本電子、加賀電子、ジャストシステム、
ウシオ電機、ヒューリック、レナウン、ミルボン、日本オラクル、三菱総研DCS、東京テアトル、第一生命、極東証券、スタンレー電気
0780就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 09:06:48.57ID:Wi9as0TZ
>>771
職種別採用してる会社なんて五万とあると思うけど
それらの会社の中からなぜこれらを?
0781就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 10:03:21.82ID:/wPmrLLd
みんなに質問。
インターンの面接の最後で、「落ちても倍率高いだけだから気にしないでねー。本選考とか関わらないから安心してねー。」みたいな付言されて受かったことある人いる?
0782就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 10:18:29.89ID:L6A5NGqz
>>781
それ個人面接の最後に言われたけど受かったよ
みんなに言ってるって銘打ってたけどそれは建前じゃないと思う
0784就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 11:06:11.24ID:kaHIluZJ
「大手行きたいけど先にベンチャー受けて練習するぜ!」と主張してた奴がいて
一瞬激しく同意しかけたけど、求められるもの(価値観とか)が違うだろうし、
ベンチャー慣れして大手爆死みたいな結果に終わるんじゃないかと疑問になってきた
0785就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 12:24:34.88ID:nb81DLCv
夏に面接受けまくって少し慣れた人間だけど、手応えとか試験官がどう返して来るかとかは経験積まないと分からないし、そういう意味ではありだと思うよ
大手でも社内ベンチャーとか立ち上げてるとこならいい効果でるかもね
0786就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 12:33:43.63ID:C5XEdiOQ
平凡なマーチ学生が受かる倍率は何倍までだと思う?
募集人数と相性に依るとは思うけど、100倍とか受かる気しないし
0787就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 13:31:30.21ID:yNGTLdLx
ホワイトのわりに高給で安定・福利厚生が良い企業↓

クレカ最大手
赤青緑のリース会社
倉庫業界最大手

難関国公立、明治立教以上の私大の人おすすめ
0788就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 15:35:23.17ID:WO6Mt/Yr
18卒だけどこれだけは言っておきたい
3〜5月のなるべく早い時期に行く気のない企業でいいから面接をたくさん受けよう
0789就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 17:29:01.14ID:VbnXVuQ7
19卒でインターンルートとか乗ってない人、楽天とかDeNaみたいな選考早いとこ何個ぐらい受ける?
0790就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 17:54:07.08ID:7nRq1ALY
デー子や人材系なら3社ぐらい
0792就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 18:35:12.83ID:nIAZZ6ix
デー子って選考早いん?
0793就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 18:39:41.99ID:5T3Ck0Ub
デー子ってなに?
0794就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 18:51:41.17ID:Aeid8KJt
NTTデータの子会社
0795就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 19:07:45.06ID:ONmrHw4C
もうダメだ
2月半ばes締め切りにTOEIC600点以上必要な企業
1月のTOEIC受けるけど結果でるのに三週間かかるからアウトwwwww
はぁ
院いこかな
0797就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 19:25:45.65ID:ONmrHw4C
ごめん、よく見たら入社時までにだったわ(たぶん)
日産みたくes出す段階で求められるのかと思った
0798就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 19:30:49.22ID:1xysBG68
つかTOEIC600くらい取っとけよ
どんだけ馬鹿なの
0799就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 19:33:04.08ID:UuK6GIqs
>>787
ノンバンクの最大手は
メガバングループなのにメガバンよりも倍率高くて入社難易度高いよ
0800就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 19:33:49.40ID:UuK6GIqs
>>784
いや面接には慣れるから無駄にはならない
ESが使い回せないだけじゃないかな
0801就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 19:43:34.20ID:jZGq116g
内々定貰えました、嬉しい。
そしてありがとう。色々な人に感謝する。
0802就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 20:07:28.36ID:Aeid8KJt
>>795
嘘つけばいいだけやん
0803就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 20:44:40.81ID:D8tpEYDg
文系は就職
0804就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 20:49:03.93ID:/kS3HbrA
大手とまでいかなくてもある程度の
大企業に入らないとその後の人生が不安だわ...
0806就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:38:59.47ID:A+8LDo2S
文系の大手で職種別採用してるとこなんて限られてるんだよな
0808就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 21:46:31.90ID:IQVswuBe
自分が盗撮しないか心配な奴は大阪に来るといい
ミニスカはおろか生足さえ一人もおらんから変な気を起こさずにすむぞ
0809就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:03:25.79ID:IQVswuBe
20代前半の嬢を集めたソープがブームというか人気らしく、風俗体験
レポートを見ると、AKBの○○似の嬢が出てきたとか書いてある
今の日本でそこそこ可愛くて20代前半の女性がなんでソープ嬢にって
思うけど、でもコンビニ店員は外国人ばかりだけど、百円ショップ等には
可愛い日本人店員がいるし、出身校(大学か高校)の紹介で安定した
会社に就職できなかった女の子の中には、時給700円であくせく働くより
ソープの方が手っ取り早いって思う人もいるのかもな

まあ蒼井そらも飛田出身って噂あるし、ぼくの生涯ベストテンに入る
AV女優2人も、風俗店にいたことがあると2chのスレでは書かれてた
0810就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:05:03.90ID:wMcGonfU
日銀て毎年100人以上採用するんだな。特定職なら非東大でも受かるんじゃね
0811就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:15:28.93ID:Dbs0kcX1
楽天とDeNaならどっち行く?
0812就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:18:41.43ID:7nRq1ALY
>>792
3月ぐらいには内々定出すらしいから一般企業よか早いんじゃね。シス技は今日説明会とGDやったわ
0813就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:50:11.08ID:8hJ+elwU
やばいなぁなんもやってねぇ
テスト終わったし明日から本気出すわ...明日から...
0814就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:19:21.55ID:bRaRiKSd
>>810
つーか特定職は東大以外がメイン層だと聞いた事あるけど
早慶か、ひょっとしたらMARCH辺りがボリュームゾーンだとか

ただ特定職で応募しても面接は総合職社員が担当するから質問レベルは高いらしい
0815就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:48:55.35ID:A+8LDo2S
インターン募集中
NEC、大同生命、ヤマト運輸、オリックス、カネカ、信金中央金庫、双日、YKK 、3M、日東紡績、ゼンリン、QVC、ザパック、西華産業、ビジネスブレイン太田昭和、フォスター電機、
北興化学工業、JUKI、東急リバブル、栗田工業、理研計器、立川ブラインド工業、セブン銀行、伊藤忠エネクス、エフピコ、太陽誘電、キングジム
0816就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:52:07.85ID:KcXhsNU1
>>814
日銀はリクルーター制で有名だから早めにエントリーしとくべきだな
0818就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/24(水) 23:56:45.91ID:zTacTnet
高校の女子トイレに盗撮カメラ設置の疑いで講師を逮捕 岡山
2018.1.24 12:52

勤務する高校の女子トイレに盗撮目的でビデオカメラを設置したとして、岡山県警玉島署は24日、県迷惑行為防止条例違反などの疑いで、

県立玉島高講師 光嶋央貴容疑者(29)=同県倉敷市茶屋町=を逮捕した。

「間違いない」と容疑を認めている。
逮捕容疑は昨年8月26日午前7時55分ごろ、校舎1階の女子トイレに侵入し、個室の仕切り板の上に小型ビデオカメラ1台を設置した疑い。

同署によると、同日午前に女子生徒がカメラを見つけ、学校関係者が署に通報していた。
県教育委員会によると、光嶋容疑者は昨年4月から同校に化学の担当として勤務。勤務態度などに問題はなかったという。

http://www.sankei.com/west/news/180124/wst1801240048-n1.html
0819就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 00:15:44.14ID:2mm0ctpR
>>818
講師なら、女生徒をさんざんオナペットにできたんだろうな

光嶋央貴お気に入り校内女子ランキング上位10人ともなると、
顔見ただけで、マンコ、尿道、アナルの色、形、陰毛の濃さ、太ももや尻の肉付き具合、
パンツのローテ、生理日、良く使う生理用品、朝一うんこ派か昼休み派か、
尿は溜めて大量に出す派か回数が多い派かとか思い浮かぶだろうな
生徒のことを心の中で、「密林」「美マン」「派手パンツ」とかあだ名で呼んでそう
試験監督やっていたら、教卓でパソコン使用して何か仕事する振りして、
真剣にテストに臨む無垢な顔と、その子のPCの局部拡大排尿排便映像とを見交わすこともできるし
いや、もう夜にさんざん見尽してるから、映像流すまでもなく、
女生徒の顔見るだけで、光嶋央貴は排泄映像を脳内再生できてるだろうね
0820就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 00:23:16.63ID:9pdmsTvo
まともな企業は4年3月〜6月だよ
ITとかならともかく
0821就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 00:32:20.50ID:wuBWuPex
みんなニュース何で読んでる?
おれはNEWSpicksだけ読む専してる
意識高い2chみたいで面白いけど偏ってそう
日経とか読んだ方がいいかな
0822就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 00:45:39.97ID:/etIayKX
読んでません
0823就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 05:08:04.47ID:ZG7etKBp
シアーについていろいろ情報収集したいのですけど
ユーザー系スレが荒らされてて他にスレとかある?
0824就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 05:09:26.20ID:F+jHLHeP
>>799
なるほど、だから銀行系リースとメジャーなカードは良さげなのか。
説明会行って興味でたら受けてみる。
0825就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 06:21:31.45ID:KFfRF+oU
3月から就活開始と馬鹿正直に信じている情弱が多くて助かった。感謝する。
0826就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 07:19:20.10ID:bJFv5UgJ
3月スタートとかいってるやつネタかFランだろ。実際7割以上がインターンいってるデータあるし
0827就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 07:55:52.65ID:ZtXHaaCL
外資とか経団連入ってない企業の選考受けとく方が絶対いいでしょ
0828就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 08:00:21.71ID:bJFv5UgJ
インターンとか完全にES筆記GD説明会面接やってるし実質就活開始は3年6月だよ
0829就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 08:18:21.60ID:ZtXHaaCL
上位校の平均がそれぐらいだな
優秀な奴や意識高い奴はもっと早い
0830就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 08:19:58.48ID:L2ZDHVGv
俺18卒で一応総合商社行くけど4年3月から始めたぞ
もちろんそれまでに準備はしてたけど
0831就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 08:27:14.43ID:ZtXHaaCL
準備含めて就活でしょうよ
0832就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 08:28:10.89ID:HgUoe8AS
4年3月て卒業式だし
0833就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 08:28:28.64ID:L2ZDHVGv
就活始めるの早ければ早いほど良いけど最大手の選考が始まるのは3月からだからそれまでの就活はあくまで前哨戦、下準備だと理解しておいたほうがいい
0834就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 08:35:50.58ID:L2ZDHVGv
つまり何が言いたいかっていうと
下準備17年6月〜17年9月
練習17年10月〜18年2月
本戦18年3月〜18年6月
こう
0835就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 08:51:33.93ID:bJFv5UgJ
あんまり長くやれば良いってもんでもないけど今から開始するヤツは出遅れてること理解して努力すべき
0836就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 08:55:13.68ID:6cB2jgW+
すくなくとも自己分析か筆記対策のどっちかは終わってないとヤバいな
gdなんかはすぐ慣れるけど
企業分析には終わりないし
0837就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 08:55:48.52ID:L2ZDHVGv
準備も練習もない奴が本番勝てるわけないからな
逆に言えば大学生活で建設的に生きてきた真の意識高い系は3月合流でも速攻追い抜いてくるけど焦るな
0838就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 09:02:42.76ID:6cB2jgW+
それ意識高い「系」ではないだろ笑

俺の思う「意識高い大学生」の就活(院進、士業、起業してそのまま軌道にのるやつは除外)

勉学に意識高い人:論理お化けなので三月からでもすぐ追い付いて志望企業郡に内定もらう。人事を論破する
課外活動に意識高い人:長期インターンや起業して大手の社長と仲良くなり直接引き抜かれるので就活しない
0839就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 09:06:23.27ID:L2ZDHVGv
>>838
これ俺の持論だが意識高い系と意識高い奴の間にボーダーなんか無いと思う
大学生のうちに付く実力なんてタカが知れてるしそれを表に出すか出さないかなだけで
0840就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 09:06:53.68ID:bJFv5UgJ
筆記やGDなんて足切りだから選考早い企業やインターンで数回受ければ余裕。そこ必死に対策してるやつはコスパ悪い。自己分析(自己PR)企業分析(志望動機)みがくのが就活の本流
0841就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 09:15:36.22ID:6cB2jgW+
>>839
せやな
でも有言不実行&不努力なやつは意識高い系って呼びたいわ。真面目に頑張ってるやつと一緒にするのは可哀想
0842就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 09:20:06.69ID:hHqKHFC1
>>841
意識高い人もその課程で絶対意識高い系経験してるから別に良いよ
そもそも人の目を気にしてもしょうがないし
0843就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 09:26:58.73ID:0l1DcItc
有言実行のちゃんとした意識高い人は大体論理や根拠がしっかりしてるから人事に突っ込まれまくっても何かしら話せるから就活強いよ
0844就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 09:30:28.17ID:/etIayKX
企業分析は一番大事だと思う
自己分析なんてもんに必死になってるやつはお察し
0846就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 09:38:07.74ID:o62R27kK
しょうもない話しててわろた
0847就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 09:41:16.01ID:yIjWbQ/o
>>845
その人も裏では努力してるかもよ
まぁ言う通り人のこと気にしてもしょうがないよ
俺みたいな暇人はともかく現役就活生は
0848就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 10:02:49.98ID:MB25A4l2
そら行きたい企業が定まってるなら企業分析は大事に決まってる
自己分析自己分析言ってるのはどの企業にも使えるから早めに終わらせとけよってこと
0851就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 10:37:39.62ID:CMA66b4l
みんな自己分析って何やってるんだ?
俺はキャリセンでもらったワークシートに書き込んでるけど
0852就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 10:45:12.12ID:qUFBfc99
自己分析やってないけど志望業界絞るのは死亡?
いままでのsnsの投稿とか見直して自分の関心ある業界にしたんだけど
0853就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 10:47:18.61ID:0l1DcItc
>>851
具体的行動とその根拠や考えが質問されるから
俺の場合は時系列で行動を日記みたいに書いてそんで何考えてたか思い出したり付け加えたりして書いた
そこから自分はどんな考えのもと行動するのかまとめた
0854就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 10:47:32.80ID:94IaX+S8
インターン=就活ってするなら上のやつらの言ってることあってるけど

行ってもたかが2、3社の一時選考免除くらいだから3月からでも全然遅くないよ
0856就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 11:42:18.07ID:/etIayKX
>>853
色々行ってるけどそんな質問受けた事ねーわ
どんな業界で聞かれんの
0857就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 11:43:54.70ID:/etIayKX
がくちか、長所短所(具体的エピソード含む)、挫折経験
自分語りの準備はこれくらいで十分
0858就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 11:44:11.92ID:W6KrF+1O
>>856
志望の根拠とかの深掘りで何故そう思ったのかみたいなのよく聞かれるし、ガクチカでも何故それをやろうと思ったのかとかもよく聞かれるやん
0859就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 11:46:07.68ID:/etIayKX
志望動機はそらそうだろ
0860就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 12:19:52.53ID:W6KrF+1O
>>859
いやだから志望動機の深掘りで>>853の言ってるようなことが聞かれんのよ
0861就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 12:24:28.94ID:0l1DcItc
>>856
金融大手の面接が進んだところ、コンサルシンクタンクIT大手とかで聞かれる
インターンの面接とか外資、ベンチャーとかでは聞かれないかもしれん
0862就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 12:25:49.30ID:HgUoe8AS
マリンとかめっちゃきかれるな
0863就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 12:33:41.67ID:/etIayKX
志望動機に具体的行動が出てくるとか就活にかぶれすぎやなw
ま、頑張れ
0864就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 12:52:53.24ID:0l1DcItc
具体的にこんな行動した→こんな考えだった→自分はこんな人です→だから御社は自分にとってあってると思う、みたいな
だから志望動機を書くために行動するんじゃなくて、志望する企業を見つけるために整理して無理なく就活するんだよ
0865就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 13:57:03.76ID:VXV3FIF4
なんらミスのない手ごたえのある面接したのに落ちたわ、つらい
0866就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 14:45:34.56ID:4DAn2yrv
自己分析ってなんだよ
spi以外のテストってなんだよ
何から手をつけていいかわからん
ただでさえ明治だがさらに出遅れてる感すげえ
0867就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 14:58:20.41ID:wl4bIhSf
明治は先輩の企業ごと就活まとめがあるんだろ
羨ましいわ
0869就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:18:31.55ID:OcxqqhlP
お前ら逆質問ってどうしてる?
いっつも研修のこととか聞くんだけどなんかウケ悪そうで
0870就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:19:57.27ID:dvdO6r2T
>>868
ガチのやつってネットで受けれるの?
0871就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:35:09.87ID:7EtVj/hZ
>>869
何のために働いてるか
働く上で大事にしてる事
管理職には、人、仕事のマネジメントに必要な能力、リーダーシップとは聞いてる
0872就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:39:15.58ID:/etIayKX
どの会社の人間にも聞けてどの会社の人間からも似たような答えが返ってくる抽象論
これは最悪の一手ですよ
0873就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:48:04.36ID:OcxqqhlP
>>871
何のために働いてるか?とか生意気すぎない?
面接官も人やぞ
0874就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:54:08.85ID:DBUI5REJ
逆質問では突っ込んだこと聞け
答えられなかったら人事すら把握してない程度の会社ということ
0875就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 16:19:41.48ID:8FcAyete
>>870
エゴグラム検査面白いよ
0876就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 16:22:35.85ID:8FcAyete
どこの会社でも使えて逆質問を打ち切れる入社したいアピールがいいよ
質問は特にありませんが内定いただけたら即就職活動辞めるつもりです!ってな
0877就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 16:33:59.44ID:W2RYSfMP
18卒だけどマジックしたらLINEに内定もらったヤツいた気がするから、特技マジックですって誰かやってきて
0878就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 16:53:04.54ID:VRQw2MYE
ちょっとミスって人事の人と少しだけ話す機会あったが3月の説明会からで大丈夫だから焦らんでいいよと言われたわ。インターンは行くが早期選考とか気にせず企業研究と自己PRの準備に専念する
0881就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 17:02:39.75ID:aR9Se4cX
>>880
正直早期選考なんてやってる会社少ないから、3月までに内定とってドヤ顔したい訳じゃないなら問題ない
0882就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 17:12:54.68ID:OcxqqhlP
理系なのにもう内定もらって喜んでるのは私です
有名じゃないけど一部上場メーカー
質問あれば答えます
0883就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 17:15:05.26ID:wrcsPEIi
日系でこんな早く終わるところあるんだ
0884就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 17:23:39.97ID:hzyJw/f2
KKDRだけどテスト終わったから就活始めるわ
もう2スレ目までいってて焦ってる
よろしくお願いします
0885就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 17:23:40.12ID:SG3PDyRS
有名じゃないけど一部上場メーカー…あっ(察し)
0887就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 17:55:30.36ID:yGLZ39xG
openesってなんですか
0888就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 18:00:56.45ID:OcxqqhlP
>>886
インターンで落ちても本選考に影響ない
っていうのは嘘で人事はしっかりデータ残してるから無能なやつは面接とかあるインターン行かない方がいいよ
人事の先輩に聞いた
0889就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 18:33:06.30ID:pikPu4t9
データが残ってたとしても前回の粗が改善されてればむしろ学習力や成長性を評価すべきだと思うが。過去の面接の印象だけで書類選考で落とすならその程度の企業ってことだし
0890就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 19:08:59.25ID:0l1DcItc
難関企業は のインターン落ちても本選考で受かった人ちゃんといるよ
でもインターンに受かって本選考に受かった人がかなりいるからやっぱインターンは注意が必要
0892就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 19:21:26.62ID:o62R27kK
お前ら本当にくだらない話しかしないんだな
お前らが話してる内容は全部企業によって違う
はい、終わり
0893就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 19:44:35.53ID:qxEEAsdj
>>888
18卒だけど夏インターンに落ちた会社に入社するよ
そこはインターン優遇は特に無いけどインターン申し込んだ人としてない人では明確に区別してる

勿論、君が言ってるような会社もあるんだろうけど、どっちのパターンかわからない上にその情報が正しいかも分からないから、行きたいところは受けた方がいい

まぁ、今更言っても遅いか
0894就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 20:31:34.04ID:bJFv5UgJ
企業なんて無数にあって受けられる企業は数十なのに落ちる心配してどうする。第一志望の代わりなんていくらでもある
0895就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 20:44:49.55ID:aR9Se4cX
GDは十数回受けたけど落ちたことないから俺なりのパスの仕方書いとく

・笑って愛想よく話す
→悪印象を与えないため
・GDが始まる前にたくさん話す、沈黙が一秒もないくらい(絶対自虐話の方がいい)
→信頼関係の構築、相手を知って好きになる
・相手が話してるとき『うん』とか『なるほど』って聞こえるように大きく相槌をする
→相手が自然と全体ではなくこちらに話すようになってきて、グループの主導権を握れる
・いいと思った案にはしっかりその案がいいと大きな声ではっきり伝える
→好印象を与える、主導権を握ってる人に認めてもらおうとメンバーが努力するからいい案が出やすい
・メンバーの意見を最後にまとめる
→みんなから案を引き出して、いい部分を取り出してあげる
・最後には発表役を自主的に行う
→ぶっちゃけ審査官への点稼ぎ
・GDが終わった後も自分から話しかけて仲良くする
→審査官も普段から明るい人が好き…たぶん
0896就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 20:45:47.60ID:bJFv5UgJ
>>870
16タイプ性格診断
0897就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 20:47:05.42ID:Mjm3yg8J
>>819
その程度なら、まだ可愛いもんだろ

究極は、校内一の美少女(仮名:さやかちゃん)が放課後、視聴覚室に呼び出されて、
「ちょっと君に、見せたいものがあるんだけど・・・」とおもむろに巨大プロジェクターに映し出されたものは、何度もリピート再生される自分の脱糞映像
「これを、住所、氏名、年齢、電話番号、所属中学を明かした上でネットに晒したらどうなる?高校も卒業できず、将来はAV女優だね」「先生の言うことを聞くか、AVに出てウンコを食うか、好きな方を選びなさい」
変態ロリコン教師の光嶋央貴のことだから、口封じも兼ねて相当屈辱的なプレイを強制しそうだ
自ら指で広げさせて、「これから、高校○年生○○さやかの処女膜は、光嶋先生のオチンチンで破られます。光嶋先生、どうかオチンチンをさやかのおマンコに挿入してください」
「さやかは臭いチンポが大好きなので、これから、光嶋先生が三日三晩風呂に入らなかったオチンチンをおしゃぶりさせていただきます。
亀頭に付いたチンカスや睾丸、肛門まで、全部ねっとりと舐め取ります。精液や小便も大好物なので、一滴残らず飲み干させてください」
0898就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 20:47:21.28ID:Mjm3yg8J
「(ガラララ・・・)、失礼します。光嶋央貴様の性欲を処理する肉便器が参りました。今日もどうか、調教をよろしくお願いします」
校内調教物の定番としては、授業中ローター仕込んで、「春はあけぼの・・」と朗読し出した時点でローターを強にしたり、浣腸してオムツ履かせて授業中排便我慢&我慢できず臭いを撒き散らさせる、
理科室のビーカーに排尿して、一日の量を逐次報告、いつ誰が来るかわからない男子便所で、個室ドア開けたまま排便とかか
素人女子高校生処女喪失、調教記録(男優:光嶋央貴、監督:光嶋央貴)がどっかに流れてないかなぁ
0899就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 21:11:58.22ID:bJFv5UgJ
>>854
視野狭いな。インターンは受けた企業が有利になる効果より業界研究や選考対策の経験になるから他の企業でも有利になるんだよ
0900就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 21:32:04.97ID:jkGHJy9a
・話す機会があれば本選考の際にも早い段階で興味持ってましたとアピール出来る
・企業情報とGD・GWの経験、人事からそれらのフィードバックが得られる
・選考がある場合本選考前にESや面接の出来栄えを試せる

早期選考抜きでのインターンの強みはこんなところか
0902就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 21:54:30.67ID:Srkx7sRY
おまえらどうやって「自分に合いそうな」企業見てる?
それとも年収や就職偏差値で受けてる?
0903就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 21:56:04.62ID:8rnfX0Fo
プラントエンジニアリング業界、ベアリング業界、信号業界、はかり業界、給湯器業界、工作機械業界、センサー業界、医療機器業界
0904就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 21:57:46.40ID:KFfRF+oU
内定通知届いててびっくりした、でも力試しにギリギリまで就活続ける。
0905就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:08:53.27ID:bJFv5UgJ
最新業界の常識
0906就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:11:32.11ID:bJFv5UgJ
図解入門業界研究
0907就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:24:46.60ID:wrcsPEIi
>>902
向上心とかなさそう
0908就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:26:26.64ID:8KdHLPgY
>>904
おめ、差し支えなければ業界しりたい
0909就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:34:50.54ID:RlKJWI/U
就活ってガチャみたいなもんだろ
SR企業引ける人もいればN企業しか引けない人もいる
今はR率を高める課金アイテム期間
高学歴のやつはR確定ガチャだ
0910就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:42:13.52ID:X82dztla
そういう頭の悪い考え方嫌い
ソシャゲに脳を侵されたバカはならではの発想だよね
そりゃあお前のようなお馬鹿さんは底辺にしか就けないよ
0913就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:00:32.82ID:7EtVj/hZ
>>873
こっちも人やぞ
自分も答えられん質問する企業なんか行きたくないわ
0914就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:00:36.65ID:gBElvKyq
敢えて例えるんなら登録したら十数種類のピックやセレクションがあるせいでどれ引いたらいいか分からんのが就活ガチャ
wikiとかで情報集めたり絵柄の好みとかで絞り込んで回せば運が良ければ最高レア。或いは最高レアでなくても好みのキャラを引く可能性もある
0915就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:16:55.55ID:7x+f9z9O
>>903
医療機器はヤバいだろ…
ベアリングは将来性ないし、プラントエンジニアはスーパー激務
工作機器はブラック
0916就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:18:18.41ID:s8CJHt7X
>>915
ホワイトな業界どこ?
0917就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:33:53.91ID:0u3e5W3p
>>916
化学
0919就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:52:36.65ID:oHnuEgoO
>>918
反応したらアカン
0920就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:56:24.05ID:/etIayKX
三井化学ってなんか意識高すぎて怖いんだけどどういう会社なの?
0921就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:58:20.78ID:bJFv5UgJ
化学文系は一橋の巣窟
0924就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 01:04:46.91ID:rciYGRaC
>>823
Sierの読み方から勉強しろ
0925就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 01:43:24.00ID:s3nQ6Dd7
http://blog-imgs-33-origin.fc2.com/e/l/o/elovebody/20110726215439387.jpg

オナホール&エアダッチの組み合わせが最強すぎる

・総額わずか4000円程度
・現実では有り得ないくらいボンキュッボンのナイスバディ
・裂けるまで半永久的に遊び放題
・その日の気分で顔やホールを選べる(好きな子、アイドル、二次元美少女、緩め、きつめなど)
・もちろん、妊娠や病気の心配も無いので生中田氏し放題

これだけでも十分な快楽が得られるが、
さらに、オナホウォーマー、肌色ストッキング、コスプレ衣装、香水などを加えれば、
生身に限りなく近づけることができる
フル装備しても2万円くらいというのが恐ろしい

逆に、人間の女って何であんなに高いの?との疑問に至る
せいぜい一発1000円くらいが妥当だろ
0926就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 02:54:23.85ID:v5yCjPec
>>916
非鉄
0927就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 06:25:32.96ID:XjeIjJHI
シアーってw
0928就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 08:14:19.14ID:jtVJ5n8D
>>916
通信
0929就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 08:21:42.93ID:jtVJ5n8D
アカリクでGoogleの説明会募集してる
0930就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 08:42:57.15ID:nSGIHn5n
本選考募集中
ロート製薬、関西テレビ、ミキハウス、LTS、カカクコム、アカツキ、OBC、ユーグレナ、IKK、JACリクルートメント
0931就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 08:49:50.68ID:yqPgzI/z
リク面って、OBOGいないと声かからないんでしょうか?
0932就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 09:37:32.76ID:pm8OXnQ7
本選考募集中たくさんあげてくれると嬉しい
0933就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 09:54:19.44ID:34VeTjVq
秋インターン→面談3回 という流れで
つい先程、入社の意思確認の連絡きた!→あり で回答
内々定ゲット確定だと思う。

職種は上場一部の大手金融。就活は承認欲求が満たされる
満足感があって楽しい。もっと高みを目指したい気持ちもあるから、
内々定キープしつつ就活はまだ続ける。みんなも一緒にがんばろう!
0934就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 10:04:15.96ID:WxfNLsWO
>>933

かなりうがった見方になるけど、内定取れた自慢の後に申し訳程度の社交辞令を入れたようにしか見えないわ
承認欲求満たすのは現実でやってもらえると助かるよ
0935就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 10:17:15.44ID:qH8u8fWZ
便所の落書きだしいいじゃん
これからもっと増えるぞ
0936就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 10:23:21.22ID:lEfsaDOL
金融とか身体ボロボロになるまで使い古されるだけだぞ
全国転勤があり前だし
転勤仕事一筋で行くつもりならありな業種
俺みたいに都内外資コンサルが正義だろ
0937就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 10:28:06.24ID:WYga8OX0
内定自慢としても遅すぎだろ
外資のエリート様々はもう年内に内定でてるぞ
0939就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 10:29:23.45ID:yqPgzI/z
別にいいじゃん自慢レスがあっても
嬉しいことがあったら多少オラつきたくなるやろ
0940就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 10:32:08.82ID:8L+EL7GA
>>936
都内外コンとか金融の比にならんぐらい激務だぞ
0941就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 10:44:09.50ID:lEfsaDOL
>>940 いつの時代の話してんだよ
炎上PJに出会ったらそりゃ二徹とかになるがそれくらいだぞ激務なの
しかも俺が行くところは2〜3週間休みとか取れるところだから
外コン=激務は昔の価値観
0942就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 10:46:17.76ID:WYga8OX0
もっと価値のある話しろや
お前ら雑魚がどこ内定したかとか外コンの激務とか興味ないから
0943就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 10:59:35.56ID:T7VdFn1g
>>893
リベンジの秘訣は熱意ですか?

本命インターン募集枠1名のとこ落ちたからツライ
0944就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 11:19:38.80ID:WxfNLsWO
すまん、カリカリしてたわ
面接とかで気をつけたとことかあれば書いてもらえると助かる
0945就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 11:41:39.63ID:0nZcd0KA
秘密保持契約書?
0946就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 12:01:39.02ID:NhE/k4MO
うざい書き込みは黙ってNG
0947就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 12:41:32.42ID:PKhAGscQ
>>943
募集枠一名ってそれもう内定じゃん
そいつが辞退しないともう無理なんじゃない
0948就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 12:49:41.38ID:T7VdFn1g
>>947
諦めるかあ

メーカーなんだけど文系の枠が1ってこと。
本採用は毎年50人くらいなんだけど、何割が文系なのかは公表されてない

一般的には1割〜多くて2割かな、メーカーは
0949就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 13:14:42.18ID:PKhAGscQ
>>948
普通その規模だと言うように文系枠5人程度やな
インターン通ったやつはほぼ決まりとしてもまだ可能性はあるとみていいんじゃない
0950就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 13:56:43.57ID:lW9W0bbL
5days受かったわ奇跡すぎる
がんばろう
0952就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 14:25:50.36ID:gdg5XlWV
>>943
その規模だと他の人が言ってるような採用割合だと思うので、俺のパターンとは違うと思うが、採用人数少ないところは辞退されたら大変だからより志望度が高く見える人を採用しやすい

あなたが言ってるように、熱意(志望度)が一番大切だと思うよ。馬鹿らしいけどね
重要なのは、相手から見ても志望度が高く見えるようにすること。俺の場合は業界・会社研究・OB訪問をして面接のときの志望動機とそれに対する数年単位での行動の一貫性を示せたから内定もらえたと思ってる。ホントのところは知らんけど
このスレに張り付いてるわけじゃないので次の返信には多分返せないと思う。他人ながら応援してます
0953就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 14:55:53.81ID:T7VdFn1g
>>952
ありがとう。

すごいな、数年先か。考えてもないや

やはり、自己分析というか、考え抜くのが大事と実感。

本選までに練り上げるよ
0954就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 15:11:48.10ID:nSGIHn5n
募集人数/社員数が5%以上のとこは警戒すべき。高ければ高いほどヤバい
0956就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 18:39:42.87ID:wuFZgbCq
キャリセンでベタ褒めされたESが
企業の人事にボロクソに言われたわ
キャリセンはやっぱクソだな
0957就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 19:19:52.54ID:p2kQ8kJ8
最終選考の連絡きた
今までなんも緊張しなかったけどちょっとだけ緊張
0959就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 20:33:38.98ID:OCCyRv7R
>>941
そんな嘘話どこから聞いたの?身内にいる?
まさか説明会の話を真に受けてるわけじゃないよね?
0961就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 22:29:10.04ID:sUZ3zFaJ
まぁ、将来のことなんかわからないよ

80年代ごろには、これ以上工業化が進むと、
2000年初頭には、空飛ぶ車が街を闊歩し、
地球温暖化が進んで東京が海に沈む、
オゾン層破壊や土壌汚染が酷くて平均寿命がぐっと下がる、
その前に、米ソが戦略核を撃ち合って地球は核の炎に包まれ、アナーキーな世界に、
なんて言われてたんだぜ

AIが人間の脳を越える、ってのも、数年後には、
「あぁ、そう言えば、そんな話あったな」と物笑いの種になるやもしれん
0962就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 22:40:14.15ID:jtVJ5n8D
ひとついえるのは世の中と同じことしてたら大成功はしない。ベンチャー企業みてても創立者は取り憑かれたように自分を信じてるやつで大きくなると外資コンサルや商社のやつが取締役におさまる。天才になりたいか秀才になりたいか。人の意見より自分の信念を貫け
0963就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 22:45:22.12ID:WYga8OX0
そりゃキャリセン何て典型的な良い人採点だから公務員とか行政などは向いてるけど
一般企業の求める人材のes何て無理よ
例えば俺は志望動機に金持ちになりたいで通って来月面接あるが、キャリセンに見せたら却下な内容だろ
0964就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 22:50:48.14ID:jtVJ5n8D
起業とか他人事に思ってるかもしれんが大手でも技術ない文系で出世(部長以上)になるのはイントレプレナーだよ
0965就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:02:36.61ID:kfGqjKqW
結局その企業の人事なりOBなりに話を聞くのが一番いいわな
0967就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:35:58.28ID:PKhAGscQ
キャリセンはあてにならない
大学OBがやってくれるのはすごい役に立つ
0968就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 00:03:27.31ID:jjctvsY0
リブズキャリアおもしろいな女性なら一読の価値あり
0969就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 00:06:35.78ID:jjctvsY0
働く女性のリアルインタビューってやつ
0970就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 00:12:39.15ID:jjctvsY0
もっとカジュアルなやつならキャリアコンパスのイキペデイアとか
0971就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 00:27:02.34ID:mbqkMWra
今まで100人くらいソープに入ったけど本当に美人とか可愛いと思える女の子って10人
くらいかな。でも美人とか可愛いだけだとプレイがあんまり面白くないんだよ。
だから外見にはあんまりこだわらなくなったな。
0972就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 01:03:22.92ID:vgztl4mJ
本選考募集中
日本HP、デロイト、ABB、オプト、ぐるなび、じげん、フィッツコーポレーション、ネットプロテクションズ、クレスコ、ユナイテッド、MARRY MARBLE、サイバーバズ、リブセンス、オロ、ファーストロジック、アイソルート、IDOM、アイペット損害保険、アライドアーキテクツ
0973就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 02:37:59.14ID:Y9FIh7XZ
>>963
落ちたな
0975就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 11:00:09.87ID:ysQ1u/Pm
>>972
もっとちょーだい
0976就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:39:31.77ID:ZPUUEuA9
プライドなんて投げ捨てた方が良いぞ
これから内定取るまではひたすら祈られ続け存在を否定され続ける
0977就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:27:00.46ID:ysQ1u/Pm
三菱倉庫ってどう?
0979就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 16:49:11.29ID:VxvO+ZSW
インターンも行ってないしまだ何もしてない無能ニッコマだが今更このスレにきたら1月から動いてて当然なのね…
今更焦り出してるけどまだ大丈夫かな天井
まぁ大丈夫じゃなくてももうやるしかないんだが
0980就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 16:53:47.10ID:0Mu669FT
ここの住人は意識高いから動き出すのが早いだけで
そこらの学生は3月から動きだすから焦らなくてもいいよ
3月の説明会解禁までにある程度行きたい業界とかESのネタくらいは考えといた方がいいね
あと無能ならテストセンター対策も始めた方がいいよWebテは無対策でもどうにでもなるけど
0983就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:54:14.42ID:t9nQ+N0P
インターン行っただけになってる人も多いし
今から動くのが遅過ぎるってことはない
さすがに今内定貰ってる様なのには追い付けないだろうけど
0984就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 18:30:01.75ID:1P8Iqx9C
インターンって普通選考あんの?
自分今月初めて1日インターン行ったけど興味ある人は連絡してね→連絡→受け付けましたよろしくね
みたいな感じだったぞ
たしかに自分含め5,6人しかいなかったからわざわざ選考するのも手間だろうしマイナー業界志望だとそんなもんかね
0985就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 19:04:41.95ID:xhWks5Rg
どこのインターンにも早慶が居てマーチはあんま見ないって声聞くが要は早慶のやつらの方が危機感あって動きが早いってことだよな
0988就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 19:37:19.79ID:xgeWQE+L
GD
0989就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 19:58:12.13ID:7XPSOHnh
>>984
それって無名企業じゃねーの?
ここで話題に出していいのは就職偏差値表に乗ってるくらいの大企業か尖鋭ベンチャーなのが暗黙の了解だよ
0990就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 20:41:13.39ID:rDSPE4JJ
>>989
それでも一応業界二番手なんだけどな
業界自体が小さいし中小四季報でも最大手一社しか載ってないレベルだから無名なのは仕方ない
自分はやりがいありそうだからこの業界でいいって思ってるけどやっぱみんな偏差値表重視するのか
0993就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:21:42.07ID:CynFudaS
二、三時間で終わる説明会みたいなのなら大体無選考だしガッツリやるやつでもマイナー業種だと応募人数少ないだろうしな。自分が納得してるならライバルが少なくてラッキーぐらいの気分でいいんじゃね
0994就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:22:29.84ID:jhQh8W2H
次スレおなしゃす
0995就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 22:01:09.30ID:D2h0BzWg
>>971
顔やスタイルも大事だけど、話し方とかプレイも大事だよな。
やる気ない奴てマジで糞だよね。キスしても口を中々開けなかったり、話しかけても一言で返すとかね。
前にめちゃくちゃ可愛いのに、プレイも最高の子がいたよ。
いきなりベロチューして耳舐めてくれたりたくさん話しかけてくれたりね。
嬉しかったけど、逆に人見知りだから会話返すが大変だったな。まあ当たりだったよ。
0996就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 22:47:10.23ID:v+vMZMJ8
>>990
小さい業界の二番手とかオワコンすぎない?
0997就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 22:53:26.17ID:D2h0BzWg
高級ソープ店のババァってのは真のエリート嬢だぞ?
キャリアのスタートからずっと高級店じゃないと不可能な芸当
中級・大衆店でナンバー1だったからといって、高級店に移籍しても
掴んでいた客は金額的についてこれない
客を持っていないベテラン嬢は高級店は欲しがらない

20年30年来の金持ち常連客が、お互い歳を取って気心知れていて
Hもしない茶飲み友達のような感じで惰性で会いに来るような状態
新規客・一見客には関係ない世界だな
0999就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/27(土) 23:42:42.27ID:v+vMZMJ8
仕事選びの軸ってどう答えてる?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 4時間 17分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況