X



【ブラック】独立系IT企業(SIer)#26【ドナドナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:31:32.64ID:2pn+xlhc


989 就職戦線異状名無しさん[sage] 2018/01/05(金) 15:22:36.68 ID:Zn3bMIBM
>>984
どんなF欄なのか知らないけど独立系過大評価しすぎだ
独立系だぜ?まさにITピラミッドの下位層
はっきり言ってどこも良くねえよ独立系Sランクとか騙されるな
お前は飲食ランキングでSSSがあったら惹かれるのか
独立系の社員とか元請けユーザー系への転職目指してスキルアップ頑張ってる奴だらけだ
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:22:21.37ID:B56ucplD
遂に今年から特定派遣が廃止されるから一般派遣の認可も取れないような独立系の廃業が始まるぞ
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:42:48.19ID:u2wrYVzJ
IT技術者は実は余っています これから就職活動を始める学生のみなさん
騙されないでください

大手企業A社(システムを実際に買う人)

SIベンダーB社(システムを作る元受け会社)見積もり→エンジニア100人必要

1次下請け会社10社に見積もりを出す→10社が100人の募集、求人を出す

2次下請け会社が30社が100人の募集を出す

一つの案件100人の募集 実際は5000人の空求人
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:50:39.25ID:q2fAxaN3
■独立系IT企業ランキング【2017年11月 最終確定版】
━━━━━━━━━━━Sランク━━━━━━━━━━━━━━━
オービック IIJ
━━━━━━━━━━━Aランク━━━━━━━━━━━━━━━
内田洋行 ネットワンシステムズ ジャストシステム Sky テクマトリックス
シンプレクス フューチャーアーキテクト ワークスアプリケーションズ TIS
━━━━━━━━━━━Bランク━━━━━━━━━━━━━━━
クオリカ TKC DTS AGS CAC ミロク情報 オービックBC リンクレア
NSD アイネス インテック
━━━━━━━━━━━Cランク━━━━━━━━━━━━━━━
CEC SRA ハイマックス キーウェアソリューションズ ビジネスブレイン太田昭和 
NID JBS さくらKCS 東邦システムサイエンス アイティフォー
━━━━━━━━━━━Dランク━━━━━━━━━━━━━━━
クレスコ アグレックス コア 日本コンピュータ・ダイナミクス インフォテック
TDC CIJ NCS ソフトウエア情報開発(SKI) システナ EMシステムズ
━━━━━━━━━━━Eランク━━━━━━━━━━━━━━━
東計電算 福井コンピュータ アイネット NCS&A NSW
クエスト キューブシステム SJI Minoriソリューションズ 情報技術開発
富士ソフト ジャステック 大塚商会 アルファシステムズ
━━━━━━━━━━━Zランク━━━━━━━━━━━━━━━
TCSグループ ソフトウェア興業 FIT産業 トランスコスモス 零細独立系

Sラン→大手ユーザー系と同等の待遇。ソフトウエア開発の頂点の仕事。
Aラン→自社で企画したシステムを提案できる。
Bラン→小規模ながらも元請け開発ができる可能性がある。
C〜Eラン→要件定義から開発に携われる。一次請けと二次請け中心。
Fラン→コード作成や検証など下流工程が中心。
Zラン→もはや土方。世間で抱かれるブラックITのイメージ
前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1457157072/
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:56:47.37ID:0mE2hfup
"元請け"の意味も分からずに騒ぎ立てるのは言葉を覚えたばかりの子供のように見えて滑稽ですわ
ま、所詮はまだ社会に出ていない"学生"だもんなぁ…
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:24:37.22ID:PErxZaQx
コアの子会社のギガって名前かっこいいな
みなし残業40時間込みで大卒21万はちょいアレだが
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:51:35.47ID:fHJXif+J
twitter .Facebook (採用)-ホーム
祝!関西高校卒業!四月から山陽セフティ(あの天下の天満屋グループ)!!
勝ち組エリート確定!人生上がり!
https://twitter.com/kentokanzei
ザキニシさんがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ
オレ様のようになりたい負け組底辺のオマンラは下記ビイン10か条をヒ毎日最低3回は唱和すること
ビインの心得(ビイン10か条)
1 一切のプライドを捨てよ。希望を捨てよ。夢をみるな。
2 現場では顧客、通行人は神様と思え。どんなに理不尽な扱いをされても怒るな。自分の分を弁えよ。
3 厳めしい制服で仏頂面すると私服とは比べ物にならぬほど傲慢に見える。よっていつもニコニコ笑顔を保て。バカに見えないか等と心配するな。ビインはそのままでバカそのものだ。
4 利口ぶるな。顧客と政治経済の話などするな。バカが虚勢張って背伸びするな。
5 人並の生活を望むな。ビインと結婚する女など居ないから心配するな。
6 挨拶を返してくれない人がいても悲しむな。分を弁えよ。
7 普通の仕事が何も出来ない自分が一応の生活を送れていることの幸せを思え。
8 性欲は1人で慎ましく処理せよ。ビインが性犯罪など起こせばこれほど惨めなことはない。
9 時給が安いと文句を言わず立て。昔から言うではないか、ビイン、閑居して不善を為す、と。勤務時間中はビインの心得でも諳んじろ。女性を観て妄想を逞しゅうするな。一般人から見ればビインなど犯罪者一歩手前の 存在に過ぎないことを忘れるな。
10 給与の低さに不満を持つな。自分の仕事が人並の給与を要求できる内容のものか、胸に手を当ててよく考えよ。知性のない者にしか務まらない仕事であることを肝に銘じよ。
以上
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:48:26.31ID:tD76i2Un
>>6
こいつらはシステムインテグレーター屋というより
ソフト屋、ネットワーク専門部隊だろ

内田洋行 ネットワンシステムズ ジャストシステム
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:14:56.21ID:X5y/55Yn
ドナドナITのイヤなとこ
1.勤務表を何種類も提出しなければならない
 例: 元請け ← A社 ← B社 ← 自社 
    この場合は、元請け用勤務表、A社用の勤務表、自社用の勤務表の3種類を毎月提出することが多い。
2.付き合いで元請けの誘いには極力応じなければならない
 例: 「お昼を誘われたら、積極的に一緒に食事するように」とか自社の社長に言われる。
 例: 元請けの呑み会があれば、「積極的に参加しろ」と自社から強く言われる。
3.タクシー代は出ない
 例: 元請けは終電過ぎるまで残業の場合、当然のようにタクシーで帰る。(タクシー代出るから)
    ドナドナIT技術者は何が何でも公共交通機関を使って死に物狂いで帰る。
    タクシーを使ったとしても自費。
4.元請けでは、A社の社員であると言わなければならない。
5.どんなに努力しても実績残してもドナドナだと何も残らない
6.他人の経歴書を流すしか能のない「自称」営業に商品扱いされる。
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:56:12.36ID:g66Zg5HY
>>7
派遣、請負が一切無い独立系も普通にあるからなぁ

まぁ、1次受以下の工程をする独立系が大半を占めてるからイメージ沸かないだろうけど
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:14:33.85ID:y+R340t4
そんな会社聞いたことないな
例あげてみてよ、絶対ないから
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:01:49.25ID:tWLJGAzL
>>17
情弱
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:43:16.76ID:b2LefZ4t
独立系はTISIIJワークスオービック以外はクソ
年収低くて残業多い会社だらけなのに行く奴の気が知れない(低学歴ならしゃーない)
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:45:06.15ID:WotVX7cx
>>17
ハイマックスとMJS
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:03:01.65ID:mzKtkpsg
>>19
低学歴なら内販ユー子だな
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:19:32.15ID:kW1SmwsH
低学歴(マーカン)
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:40:19.94ID:CN44Mw+X
>>19
TIS社員必死だぞ
今更なんといおうと平均年収Bランレベルという事実は変わらないからな^^
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:39:22.50ID:OupNV44C
つるし上げリストも実名をあげないと効果がない、責任の無い単なるヤジでしかなくなる

栗男@レバテック https://levtech.jp/
奴毛塚@アイピーロジック http://www.iplogic.co.jp/
奴隷取引男@日本情報技術取引所 https://www.jiet.or.jp/
元栗偽装請負@コンピューターレスキュー http://www.computer-rescuer.com/ https://create-solutions.jp/
通年募集@日本システムサイエンス http://www.s-science.co.jp/
奴隷星@ウェブスター http://www.ws-c.com/
牛島@サンレイズ http://www.sun-raise.co.jp/ 

共通した臭さぷ〜ん、こういう会社が奴隷システムを助長する。

しかし私はこの会社に入社してぶっ潰したい

必要なのは 

奴隷ピンハネ会社 << 現場で働く人 
奴隷ピンハネ会社 <対等:支え> 現場で働く人
奴隷は自ら奴隷になる事を望む、利用してダメならそっこう会社を切り替える事
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:56:27.51ID:SvAymzRU
直系の子会社には追い付かれたあげく、AJSやクオリカといった外様には明らかに抜かれてる現状。。。
30歳で残業なしの年収400は悪すぎないがよくも無いよな
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:05:56.70ID:O/EDvasV
Cラン某社だが、29で残業0の年収は370万くらいだわ。
茄子4カ月あっても新卒から増えた給料は月3万くらいだしな。
残業あるし別に悪いとは思わないが・・・
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:20:21.86ID:mN+4BRzH
アクシス名物
即時強制自己都合解雇
隠蔽二重帳簿 隠蔽二重会社

毎年新卒女子がだまされて入社してしまう
15人程度
中途採用も年間15人入るが
補助金目当てのためすぐに言い掛かり→追い込みかけられる
人材会社が、企業にリストラ方法をアドバイスし、
助成金が使われる退職者の再就職支援で利益を得る
労働者を守るためのお金が、リストラに使われる
新卒でも中途採用でも
突然除籍される人間が多数いるため
案件稼働中に人員は毎月2人減っていく
で 4月入社が配属先(派遣売り飛ばし先)に
いくため人員が増える

社内はまさに会社ごっこ
新興宗教である
当然裁量労働制 300時間定額
www.axis-net.co.jp/
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:09:39.11ID:9dPpurjv
>>29
自分が入る業界を貶すなよ
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:12:49.22ID:/0schi5A
TISの給与について色々言ってるけど、入れないから僻んでるだけだろ笑
貰ってる人はしっかり貰ってます。
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:48:26.10ID:rDsRIvR3
独立系三年目になるが、IIJはいいと思う。オービックは勤め上げるなら良いけど、出たくなると微妙。
ネットワンもいい方かな。他はどっこい。かといってユーザー、メーカー系が特別良い訳でもないという。
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:30:49.46ID:twcvIZ08
989 就職戦線異状名無しさん[sage] 2018/01/05(金) 15:22:36.68 ID:Zn3bMIBM
>>984
どんなF欄なのか知らないけど独立系過大評価しすぎだ
独立系だぜ?まさにITピラミッドの下位層
はっきり言ってどこも良くねえよ独立系Sランクとか騙されるな
お前は飲食ランキングでSSSがあったら惹かれるのか
独立系の社員とか元請けユーザー系への転職目指してスキルアップ頑張ってる奴だらけだ
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:14:57.84ID:CyI1lF78
>>34
確かに元ITホールディングスの人たちは貰ってるね(笑)
ま、入ったものは仕方ないし君も頑張れば社長になって大金持ちかもよ?(爆)
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:54:27.48ID:k4dRvX1U
TISに限った話じゃないが、残業前提の給与体系は働き方改革が本格的に実施される前に何とかしてほしいわ
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:56:34.17ID:X+m34WYS
【偽装請負】無能時間外労働違反の追放【多重派遣】

☆料金増やすか生産減らせ☆

リストラのためのSEだからな!
SEのリストラの対策を考えろ!

[時間外労働違反追放のお願い]

時間外労働違反

偽装請負多重派遣搾取

低技術

低収入

結婚難

孤独死

SEの疾病や早死の確率が高いのは深刻な問題です。
残業や安売りなんかをしてる場合ではありません。
孤独死して社会に迷惑かけないようにしましょう。

反社会な孤独死の現場
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1509679563
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:08:05.99ID:8HdzxZLV
独立系のITに就職してからユー子デー子メー子なるものがあることを知ったわ
ITなんてどれも一緒やろ思ってたけど独立系はダントツブラックなのね
適当に就活しすぎて後悔
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:59:13.43ID:KjwECMzG
>>42
みんしゅうみたら圧迫らしいぞ
面接みたいなのが5回あるみたいだし
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:18:24.34ID:Q0fQKUVM
おーこわ
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:45:44.02ID:PJ7oPLpv
圧迫
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:25:26.39ID:wdG9CCgE
ワークスアプリケーションズ経営やばいらしいな。情報システム版で勢い一位になるぐらい荒れてる
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:48:52.08ID:7Uc3JAl9
18卒なんだが、知人がITHDのここのランキングに載ってないとこ決まってるんだがやばいんか…。
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:10:37.01ID:D+zFfFdM
ランキングの順位は意味ないからどうでもいいけどここに載ってないSIerはほぼ間違いなく偽装請負ITドカタになるぞ
大した仕事与えられなくて技術力つかないから年取ったらお荷物人生まっしぐら
まだランキングに載ってる企業なら派遣ぐるぐるで技術力どんどん付いて脱出ルートってのはよくある
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:23:07.11ID:0RkHTCK/
>>48
今年昇給停止で給料下がる人も続出らしいから書き込む気持ちもわかる。にしても内部情報書きすぎな気はするw
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:14:08.56ID:QG+i+Tti
>>49
やっぱりそうだよなぁ。女の子なんだけど、騙されてるんやろか…。
本社勤めの30H未満と言われてるらしいわ…。
んにしても、文系未経験者採用して潰す意味ってなんや。
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:15:53.72ID:RCqRO4iI
【非婚】結婚障害の無能残業するな【離婚】
☆開発料金の請求不足による問題対策☆
偽装請負多重派遣業界搾取SE結婚相手の犠牲対策
巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下報酬の会社は辞めろ
・100万円/月以下報酬の契約は断れ
・100万円/月以下報酬のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・プログラムを客先に渡すな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日は断れ
・時間外労働違反は止めろ
・多重契約は断れ
・残業見積りは断れ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・偽装請負多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな
SEの結婚対策
https://amoo-re.com/articles/IK9K8
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:46:26.10ID:vMBBRx/J
>>49
派遣ぐるぐるも偽装請負もたいして変わらない気がするんだが・・・
ただ、旭情○サービスみたいに運用メインのところだと、年食ってもたいした技術つかなくて終了なのはあるかもね
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:08:41.84ID:nDPbg3am
>>55
転職しなけりゃいい話じゃね?
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:52:25.62ID:D+zFfFdM
派遣切りがあるからな
常駐先のプロダクト運用をずっとやってたおっさんが契約切られて今は社内で雑用やってるわ
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:23:14.03ID:XomwS3zC
w
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:04:13.67ID:hFOeA3/T
株式会社エーアイエル
ttp://www.ailltd.co.jp

プロジェクト配属=たたの多重ぐるぐるドナドナ案件奴隷売り飛ばし
ただの派遣会社
AIL図書館w Excel女子w

エンジャパン・リクナビNEXTとエン転職の正社員募集は空情報で、
実際は個人事業主名前だけ契約社員(アルバイト)募集である
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:52:41.28ID:GK5lcDg8
うん!
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:02:59.17ID:Mm1cI6nl
..
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:30.36ID:Mm1cI6nl
..
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:05:58.67ID:O8MrJmC6
アクシス名物
即時強制自己都合解雇
隠蔽二重帳簿 隠蔽二重会社

毎年新卒女子がだまされて入社してしまう
15人程度
中途採用も年間15人入るが
補助金目当てのためすぐに言い掛かり→追い込みかけられる
人材会社が、企業にリストラ方法をアドバイスし、
助成金が使われる退職者の再就職支援で利益を得る
労働者を守るためのお金が、リストラに使われる
新卒でも中途採用でも
突然除籍される人間が多数いるため
案件稼働中に人員は毎月2人減っていく
で 4月入社が配属先(派遣売り飛ばし先)に
いくため人員が増える

社内はまさに会社ごっこ
新興宗教である
当然裁量労働制 300時間定額
www.axis-net.co.jp/
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:10:17.69ID:O8MrJmC6
過労による精神疾患でワースト1
IT業界が変われない理由
日経コンピュータ 2017/02/28
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/022400787/?itp_side_ranking&;rt=nocnt

 過労によるうつ病などの精神障害(精神疾患)は20人、うち自殺は4人(未遂含む)――。

 これは、IT企業を含む情報通信業の従業員が、業務による過労自殺等として2015年度に東京都内で労災認定された数である
(東京都には、情報通信業に属する全国の従業員の50%超が集積している)。
 従業員数当たりの比率では、精神疾患、自殺ともに他産業の2倍以上。
特に精神疾患の割合では、建設業などを超えてワースト1である。
もちろんこの数字は氷山の一角であり、労災の申告や認定に至らなかったケースも多数あるだろう。

 東京労働局が2016年9月に過労自殺と認定した電通社員の一件をきっかけに、
広告業界における過酷な長時間労働がクローズアップされた。
だが、過労による精神疾患や自殺については、IT業界はワースト1の劣等生、と言わざるを得ない。
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:11:27.44ID:M1GGU1U9
【作業期限】損害は断れ【客先指示】

☆料金増やすか生産減らせ☆

過労による精神疾患でワースト1
IT業界が変われない理由
日経コンピュータ 2017/02/28
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/022400787/?itp_side_ranking&;rt=nocnt

 過労によるうつ病などの精神障害(精神疾患)は20人、うち自殺は4人(未遂含む)――。

 これは、IT企業を含む情報通信業の従業員が、業務による過労自殺等として2015年度に東京都内で労災認定された数である
(東京都には、情報通信業に属する全国の従業員の50%超が集積している)。
 従業員数当たりの比率では、精神疾患、自殺ともに他産業の2倍以上。
特に精神疾患の割合では、建設業などを超えてワースト1である。
もちろんこの数字は氷山の一角であり、労災の申告や認定に至らなかったケースも多数あるだろう。

 東京労働局が2016年9月に過労自殺と認定した電通社員の一件をきっかけに、
広告業界における過酷な長時間労働がクローズアップされた。
だが、過労による精神疾患や自殺については、IT業界はワースト1の劣等生、と言わざるを得ない。
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:29:16.77ID:+7TNXlA1
インフォマートって知らんわ
NIDなら歴史あるしええ会社やぞ
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:21:34.90ID:XV6wuXuo
客先常駐や請負とかは、大変だと思う
独立系の協力会社に指示出ししてるけど
俺が指示受ける側だとしたら
徹夜とかしないとやりきるの無理だし
よく頑張れるなぁと
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:10:17.29ID:9/UZ1ZIN
支持されるがままに動いてればいいから精神的には楽な気がすー
肉体的にはきつそうだけどな
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:17:22.11ID:9PChHUQD
ここのランキングレベルの独立系の管理者は忙しいよー。
管理職で残業代出ないくせに定時でなんてほぼ帰れません。
客への進捗報告資料準備しなきゃいけないもの
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:31:49.35ID:xgeWQE+L
..
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:06:17.94ID:L4r6Wzwd
最近気付いたけど、富士ソフトって初任給が異常なまでに高いな
院卒博士で256000円、高卒ですら212000円だとよ
それで全額基本給なわけだなら1時間あたり残業代もかなり高いだろうな
初任給だけなら天下の野村総研様にも負けてないよ、初任給だけなら
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:20:27.89ID:rAtyJCr9
富士ソフト
採用後の待遇
基本給
・大学院(博士)    月給256,000円
・大学院(修士)    月給240,000円
・大学・高専専攻科・高度専門士・専修4年 
 月給224,000円
・専修3年卒      月給221,000円
・高専本科・短大・職短・専修2年   月給218,000円
・専修1年卒     月給215,000円
・高校卒      月給212,000円     

基本給ちゃうやんけ
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:24:48.93ID:4QPE7Ggs
..
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:59:45.98ID:eXwvwVYE
基本給って書いてあるし基本給なんじゃないの?
ていうか高卒に21万も出すとかやべえな
下手な大卒より多いやんけ
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:58:55.17ID:Rm4Zgl/K
Eラン独立系ってマジでブラックやなww

0409 非決定性名無しさん 2018/01/13 17:43:04
最近、転職面接で、MINORIの悪口を言いまくったら、面接が通るようになってきたわ。
やっぱり、他の会社から見ても辞めるべき理由がいっぱいあるんだな。
お前らも包み隠さず、みのりの闇をばらせば、転職の面接が通るぞ。
面接官に同情して貰えば、こっちの勝ちや!

0421 非決定性名無しさん 2018/01/21 09:29:17
>>420
俺も自分のスキルにあった仕事を希望したら、そんな仕事はないし、仕事をそんなに選ばれたら会社が潰れるとか圧力かけられた。
仕事を選びたいならお前が営業してこいこっちの苦労も知らないくせにとかUMに説教された。
文句言ったことで評価されなくなった。
ボーナスが去年と比べて8万減った。
辞める気ないなら文句言ったら、賞与も昇給も今以上にあがらんくなるから、リスクも多いから気をつけろ。

0426 非決定性名無しさん 2018/01/22 15:57:09
3.11の時は自主判断で帰宅した奴は半日分の有給消化で
指示帰宅した奴は通常勤務扱いの会社です。

判断が遅いと被害しか生まないんだよな。
社員なら現場判断とか言わず、「minori社員は帰宅せよ。営業調整はする。」位言えないもんかね。
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:09:29.46ID:eI1E2V8R
NSDの初任給大卒28万だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況