X



【しんきん内定者は】信用金庫に就職【奴隷の卵★】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:54:15.93ID:l65Qg9Fd
       ____
|.._  |   //. ̄ ̄ ̄,`
| ' l |   || `゙` ゙``
| : l=.|   ||
|...」 |   || / ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|_ |   |/. ( ・∀・)< 地域貢献のやりがいある職場
l文|. |  /   ( 建前 )   \_______________
| ̄ | ./   人 ヽノ
|   |/   し(__)
|  /    |    ヽ
|. /   .  |       ヽ
.         |       ヽ   _
       ( ̄ ̄ ̄)本音ヽ ( \
       ヽ  ̄ ̄  ./ ヽ ヽ,>  )
        ミ'     |∩|  ` /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    (~●~)  彡   <毎日ノルマに追われる押売り飛込み
         ヽ  ○   ○ |       \___________
           |\      ノ
           ∪ ̄ ̄ ̄∪
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:16:56.67ID:EmKKVwxg
>>849
信金は金融だ
でもしか職業の公務員とは違う
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:22:41.05ID:CgoU3pCS
そもそも病院を持っている独立行政法人は国立病院機構と地域医療機能推進機構の2法人だけですが??
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:32:29.98ID:fFuOsNqV
信金のバカは地方独立行政法人も知らないのか
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:37:00.95ID:WG4Mu0aV
あ、クビにはなるわ
まあよっぽどじゃないとならない
給与は公務員に合わせてるから超安定
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:40:32.67ID:otdfVCCu
>>852
だよなw
病院に配属って、何言ってんだこいつって思ったわ
内部を知りもしないくせに叩きたいだけだろ
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:57:31.00ID:fFuOsNqV
そもそも、国立病院を含む独法の学歴のボリュームゾーンはマーチや駅弁でしょ
Fランが大半でニッコマで優秀扱いの信金とは比べるのも失礼
まあ、病院事務は病院内カースト最底辺だからオススメはしないけど
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:00:18.08ID:WG4Mu0aV
「最低限しか預けちゃいけない」経済評論家・勝間和代氏が銀行をバッサリ
http://news.livedoor.com/article/detail/14169381/

「バブル入行組」は岐路 日本経済に翻弄された銀行員の「天国と地獄」
https://dot.asahi.com/aera/2018011600049.html

AERA(アエラ) 2018年1/22号
https://www.fujisan.co.jp/product/25/new/
大特集 銀行が終わる

銀行は「あと7年」
メガバンクが異例の「リストラ宣言」/
融資や手数料で稼げずフィンテック企業に顧客を奪われる

地方
地銀の半数以上が「本業」赤字に打つ手なし

転職
転職市場で不人気の40歳超「専門性なく年収高すぎ」
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:03:57.44ID:otdfVCCu
>>857
その通り
同僚は駅弁マーチ関関同立以上しかいない
ニッコマ以下は皆無だから信金とは大違い
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:26:34.16ID:cRnjDqIV
上位の独立行政法人は別だけど、業務内容からして独法なんて国家総合職にも国家一般職にも行けなかった連中が進むところだからな
国を作る仕事じゃなく、誰でもできるただの事務作業
年金機構の不祥事の多さをみればどれほど能力の低い連中がいるかよくわかる

まあ信金から転職できるのうなところじゃないけど
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:30:15.06ID:lzgYjwwP
信金から独法に転職しましたが、何か?
年金機構なんかといっしょにしないでくれ
普通にホワイトだから
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:35:42.05ID:g2sgfdRD
ほんま仕事内容糞
枠詰めそろそろお願いの季節
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:44:23.57ID:sh9XJhl7
城南信用金庫は平均年収800万だし残業も月10h台です

残業代が出ないなんて論外
その辺の底辺信用金庫と一緒にしないでくれる?
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:22:18.59ID:xGcJ9oNH
そこって最上位信金やっけ
信金とはいえそのレベルはそこらの第一地銀よりも安定してそう
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:31:53.66ID:g2sgfdRD
>>864
上位地銀より平均年収200万くらい高いのか
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:21:26.10ID:VNL4mxZZ
>>866
城南の平均年収800万円は男性のみの数字で、平均年齢は44歳を超えてるよ
信金の中では別格だと思うけどね
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:36:44.82ID:/GFRGGF2
>>865
つかさ、そのぐらいのレベルの信金以外の信金マンの戯言なんて参考にならんから、来なくていいんだよ
最低ベスト10以内にしようや
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:38:49.59ID:grURwnE3
ええ...
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:43:30.65ID:afVD5jRT
18卒やけど同じゼミで信用金庫に内定した人間が女子からよいしょされてて世間体良いんだな〜と感心したけど
このスレ見てたら恐ロシア
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:46:02.69ID:/GFRGGF2
>>870
上位10位以内でなければな
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:56:41.45ID:afVD5jRT
>>871
信用金庫は行く気も無かったのでわかりませんが大◯信用金庫って所でガンス
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:00:57.86ID:xJ6nQxwA
メガにしろ地銀にしろ信金にしろ何でも大手に入るべき
準メガとか第二地銀とか中小信金とか大手に吸収される側に入ったらダメ
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:43:10.52ID:CSlT/uYR
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:00:18.00ID:ZcgzrbgS
>>867
なんのデータか知らんがそれでも凄いな
40半ばなら代理の平均が8Mか
マイナス金利で今は下がってるだろうけど
そこらの信金の支店長並だな
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:05:06.57ID:onWLreFx
[70] 宇宙航空開発研究機構

[69] 国際協力機構 国際交流基金 日本貿易振興機構
[68] 石油天然ガス・金属鉱物資源機構 理化学研究所 日本原子力研究開発機構 新エネルギー産業技術総合開発機構
[65] 科学技術振興機構 製品評価技術基盤機構

[64] 農畜産業振興機構 労働政策研究・研修機構
[63] 都市再生機構 環境再生保全機構 住宅金融支援機構 自動車事故対策機構 鉄道建設・運輸施設整備支援機構 国民生活センター 中小企業基盤整備機構
[62] 農林漁業信用基金 北方領土対策協会 情報処理推進機構
[61] 日本スポーツ振興機構 国際観光支援機構 医薬品医療機器総合機構
[60] 水資源機構 海洋研究開発機構 農業者年金基金 物質・材料研究機構

[59] 福祉医療機構 勤労者退職金共済機構 日本芸術文化振興会
[58] 造幣局 国立印刷局 統計センター 自動車検査独立行政法人
[57] 高齢・障害・求職者雇用支援機構 駐留軍等労働者労務管理機構
[56] 海上災害防止センター 水産総合研究センター 日本学生支援機構
[55] 国立病院機構 労働者健康福祉機構 国立国際医療研究センター 日本司法支援センター

[54]家畜改良センター 奄美群島振興開発基金 海技教育機構
[50] 国立のぞみ園

ネットに載ってた独立行政法人ランキングだけど、信金から60超のところに行った人を何人か知ってる。
お前らも諦めずに頑張れよ。とりあえずURやJHFは最近中途募集してた気がする
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:28:40.11ID:XbL4r0lF
>>877
44歳男性の平均年収が800万円という意味ではないよ
男性の平均年齢が44歳で、男性全体の平均年収が800万円
若手が少なくて、給与の高い高年齢層の数に引っ張られた平均年収なんだよ
城南といえども、総合職なら30歳で800万円を超える銀行と比較するのは酷だよ
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:35:02.03ID:ZcgzrbgS
>>879
メガバンと信金比べる奴はいないだろ
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:45:55.28ID:ZcgzrbgS
男の平均年齢が44歳の時点でホワイトだよな
うちは大量採用大量離職でずっと若手ばかり
マイナス金利で更に加速している
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:42:59.53ID:UHnHEC73
次スレのスレタイ何にする?
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:08:46.86ID:7eVgKQmJ
>>878
どこ以上に行ければ勝ち組なのかよくわからん
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:59:58.36ID:bAfhHSPA
地域金融の半分が本業赤字らしいから
そろそろ逝く信金が出てくるんじゃないか?
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:32:24.18ID:7y3ogDWq
>>885
はいはい
いつもの願望お疲れ様でーす
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:50:01.21ID:MQjEVqN8
前から疑問だったんだが集金ってなんの金集めてんの?
口座振替とかじゃいかんのか?
同じ金融で働いてるけど何してるのかさっぱり分からん
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:28:24.61ID:37nqBUX+
>>887
銀行だと企業の決済取引を押さえているから、勝手に預金が集まってくる
例えば、賞与資金を融資して賞与支給に充当されたとしても、給振口座を押さえているので、従業員の個人預金として自行に還流してくる
信金はそういう取引基盤がないので、必死に走り回って預金を集める必要があるんだよ
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:48:17.57ID:xAHl41ds
>>875
誰しもそう考えるけど本当に大手に勤めていると
吸収される側の悲哀なんかわからないんだよな。
うまれかわったら今度はしっかり勉強してね。
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:10:50.84ID:wFXAe7UB
>>878
信金は偏差値40
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:25:12.68ID:l+j1zEfB
金の要らない先に枠詰め土下座営業
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:53.00ID:Y8T5C82I
>>890
出身大学同等だし相応だな
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 06:57:38.12ID:LIiRWNjm
年取ってカブ乗ってると風邪を引くし下痢をよくするようになった
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:09:18.57ID:oz9iG0NF
>>893
いきつけのコンビニができるよな
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:24:13.93ID:2DWPm0uc
>>891
こないだ借り入れ提案と言ってお願いに来たが、銀行さんの倍くらいの金利だった
よっぽど何かメリットがあるんだな、とその辺りを聞いてみたら、一瞬黙って『そこをなんとか』と言ってきた
その後お願いしますを10回ほど言われたのでウンザリしたが、仕方ないので借りるわ
お付き合いだから仕方ない
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:31:56.39ID:2XJAdouE
>>896
経営者は金利よりも事業内容への理解を求めるらしいぞ
現場にいたら全く感じないけど
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:32:20.79ID:cAkN+QZL
>>896
デカい先のお願いセールスは営業代理が行くから、40代までお願いセールス漬けの人生になる
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:33:39.19ID:Y0rFSwG5
>>897
大手の下請け仕事しかしてない中小零細企業に対して事業内容への理解とか笑わせるなwww
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:33:48.30ID:7bDzXPWA
>>896
でも付き合いだから仕方ない
うちは必要経費だと考えてるよ
儲かってなきゃ止めるけどw
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:34:43.52ID:2XJAdouE
>>898
50代でも土下座営業
55歳で役職定年安月給が更に安月給に
世の中65歳定年に動いてるのに
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:36:25.14ID:2XJAdouE
>>900
他行とつき合えば?
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:38:45.81ID:7bDzXPWA
>>902
もちろんたくさん付き合いあるよ
数千万レベルのお付き合いなら別に構わない
儲からなくなったら止めるから
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:45:33.89ID:Y0rFSwG5
>>903
乞食に餌をやるみたいなもんだな
それはそれで罪だが
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:48:03.82ID:2XJAdouE
毎期末枠利用お願いして実力以上に平残乗せるから辞められない
期間は毎期毎期伸びてるし
何が地域貢献コンプラだよ
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:49:04.87ID:2DWPm0uc
感謝されるかと思いきや何故か批判されたw
みなさん自分が勤めてるのになんで?w
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:02:04.66ID:2XJAdouE
>>906
俺が借りて貰ったわけじゃないからな
端から見てたら馬鹿じゃない?と思う
借りて貰った担当もアホなお人好しで良かったと思っているかも知れないが
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:07:53.11ID:Y0rFSwG5
>>906
信金なんかとっくに辞めたわ
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:17:20.54ID:1/saLDc5
知りもしない乞食に餌やって感謝しろとか何様のつもりだ
お前の自己満足だろ
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:11:12.90ID:7bDzXPWA
客に酷えw
世の中ってそういうものなのに、わかってない奴が信金入って、ダマサレターってなるんやろな
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:43:29.00ID:9U1YCwXI
岡崎信用金庫てどう?
ゴミの中の星?
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:21:29.10ID:1/saLDc5
>>911
入ってみたら?
そんで感想教えて
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:44:31.40ID:R7id3Py+
次スレのスレタイ何にする?
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:01:52.91ID:cGJOmI8m
>>914
ニッチすぎる
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:07:56.34ID:Y7HMh2pM
>>916
貴様はそんなことも察せられないのか
この薄汚い信用金庫脱走兵めが
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:01:24.86ID:mBQn6rHb
【小回り】【電球交換】
【合併】【直ちに影響はない】
【賞与カット】【下には下がいる】
【定期積金】【5千円×12回】
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:06:12.10ID:9XxhXfSE
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:24:02.73ID:ECoy3EOA
>>917
ホントにお前みたいなのって決め付けレッテル張り大好きだよな。そんなにマウント取りたいのかよ
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:55:23.56ID:WFgrYO4x
【本業赤字】
【再編前夜】
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:41.19ID:hix1cld8
>>888
レス遅くなってすまん
そういうことかありがとう
なんていうか、客に対してメリットを享受させられるわけでもないけど人情で預けてもらってるって感じだな ちなリース勤務だが信金系リースも同じような感じなのかね
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:13:21.45ID:NhhEvmTk
>>922
リースは調達が借入だから、預金集めにほんそう
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:14:28.25ID:NhhEvmTk
>>922
リースは調達が借入だから、預金集めに奔走することはないよ
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:29:36.70ID:hix1cld8
>>924
というより契約にこぎつけるために信金マンと同じように地域の催事に参加したりしてんのかなっていうのが気になる
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:35:22.80ID:YMmfJgWp
勢いあるな
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:24:12.64ID:LIiRWNjm
【伊藤忠と】【裸踊り】
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:37:44.95ID:PJ7oPLpv
w
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:47:51.99ID:EUE/BjJn
【格安で踊ります!】
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:57:57.83ID:zM8aSQlm
【地域行事】【ノルマ各店2名以上】
【本日の成果】【預かり証回収】
【不能明細】【職員で半数占拠】
【窓口の若者】【新券か反則金】
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:15:22.48ID:DHz5Eoax
>>932
【不能明細】【職員で半数占拠】
ワロタwwwwwwwwwwwwwww
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 03:33:49.28ID:WakEORer
>>920
毎回毎回レッテル張りされるようなお前に問題あるんだろ
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 03:35:44.82ID:WakEORer
と、書くと今度は人格攻撃ガー、かな?w
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 04:39:51.71ID:K9gz2XK+
>>935
どう?って何が?

の書き込みのどこにレッテル張りされるような内容があるの?俺馬鹿で分からないから教えて
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 06:55:14.03ID:aEmbp8aM
>>930
正月明けくらいに伊藤忠でも裸踊りが盛んとネットニュースになってて
俺達信金マンって伊藤忠クラスなんだとちょっとスレが盛り上がった
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:42:30.54ID:WakEORer
>>937
その何が?の裏に悪意アリアリなのがバレないとでも思ってんのか?
純粋に質問の意図を聞いてるフリして、その実ディスってんのがバレバレなの
そんなつもりは無い、証拠出せ、決めつけだとまた騒ぐか?
もうお前はワザとレッテル張りされに来てるとしか思えんわw
だいたいその俺馬鹿ってのも、自虐のフリした攻撃じゃねーか
ディスりたいけど、自分はされるのは嫌だってのが透けてんだよ
情けない
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:46:16.96ID:Zy5Jg3ZE
>>939
お前病気じゃね?
なんでそんなディスられることに怯えてるんだよ
お前ってあれだろ?見えない敵と日頃から戦ったり集団ストーカーの被害にあってるんだろ?
そんなにビクビクして生きなくてもいいのに
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:39:23.98ID:j+BYHBoC
>>939
その何が?の裏に悪意アリアリなのがバレないとでも思ってんのか? (頼む!悪意があってくれええええ!!)
純粋に質問の意図を聞いてるフリして、その実ディスってんのがバレバレなの (どうだ!俺には見抜けるんだぞ!凄いだろ!証拠は無い言い掛かりだけどな!!)
そんなつもりは無い、証拠出せ、決めつけだとまた騒ぐか? (念の為に予防線を張っておこう・・・)
もうお前はワザとレッテル張りされに来てるとしか思えんわw (・・・ここだ!ここで人格攻撃だ!)
だいたいその俺馬鹿ってのも、自虐のフリした攻撃じゃねーか (相手の発言を逆手にとる俺ってマジ策士www)
ディスりたいけど、自分はされるのは嫌だってのが透けてんだよ (自分もそうだけどここでは棚に上げておこう・・・)
情けない(最後は捨て台詞で締めとくかw)
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:58:18.05ID:/okmDNFG
>>940
で、ディスってんのがバレると、怯えてる方が頭おかしいってそういうやり方ね
レッテル張りに怯えてんのは誰だろ?w
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:01:52.24ID:/okmDNFG
>>942
あれだな、ID変えても人格攻撃とレッテル張りというキーワードで日曜日の悪魔ってすぐ分かるのな
人格攻撃って嫌いか?される方が悪いんだぞ
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:08:48.83ID:589lsJEK
>>944
日曜日の悪魔って何?
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:57:29.75ID:QQEjRdEG
銀行は土下座とかないけど本当に信金は、ほんまに土下座とかさせられるんか?
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:07:30.89ID:WakEORer
>>945
へえw
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:13:36.55ID:o0kXgYIL
>>946
土下座セールスってのはお願いセールスのことだから実際に土下座はしないぞ
頭は死ぬほど下げるが
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:41:58.21ID:ZXidBhwy
>>946
銀行員様がド底辺スレ覗いてレスとか性格悪いぞ
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:34:58.54ID:cVEKPzql
>>950
銀行の寿命はあと7年だけど
信金の寿命はもっと短い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況