X



学習院大学卒でマクドナルド就職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:01:04.93ID:HjE+jMs9
勝ち組か?
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:44:29.87ID:FSKfqc37
坂本匡
横領や寸借した金いい加減で返してくれよ
お前のやった犯罪の数々に対しては時効は無いと思え。
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:03:21.23ID:iof0sdq/
        / ̄ ̄ ̄\
       ノし ゙\, .,、,/"\     公務員が羨ましい!!
     / ⌒ (●)ヾ'(●) \   おのれ!公務員め!税金で飯食いやがって!!
      |    ⌒゙(__人__)"⌒  |   俺ら信金マンは毎日カブで悲惨な土下座セールスばかりなのに、公務員は楽しやがって!!
       \    `ヾ,┬、/` , /    俺はFラン卒の信金マンで公務員になれる頭が無い!だから公務員が羨ましい!
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ、     叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩きまくってやる!!
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" ,  \ 
     l /  /      ト   >
       ヾ_,/ 信金マン |/ /   ・・・そんな信用金庫職員が大勢たむろするのが、就職板 『信用金庫に就職』 スレ。
       |         |/        公務員というだけで嫉妬で袋叩きにされる、狂気の世界を覗いてみませんか?
                         もちろん、マウントをとりたいだけの悪意ある公務員様の書き込みは大歓迎です。
                                                    『信用金庫に就職』スレ継続委員会

現行スレ  【祝★新入職員歓迎】信用金庫に就職【おめでとう】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1521326531/
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:03:55.09ID:FzGiwK+j
外資系かっけー
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:19:46.48ID:GLBjVNQG
坂本匡
横領や寸借した金いい加減で返してくれよ
お前のやった犯罪の数々に対しては時効は無いと思え。
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:27:09.52ID:L/gO62FB
騙されるなよ。
大卒は入る価値ない。
入るなら中途で。
大して仕事できなくても落下傘で給与が全然違うよ。
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:01:49.84ID:PbMcDeq6
2018年度3大模試平均偏差値 国公立大学文系学部(前期日程)
●東京大学、★京都大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、○一橋大学

東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング(入試直前最新版2018年1月更新)
http://www.toshin-hensachi.com/rank/?course=5
河合塾入試難易予想ランキング表(入試直前最新版2018年1月18日更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/
第3回駿台全国模試 2017年度合格目標ライン(入試直前最新版2018年1月16日更新)
HP掲載期間2018年1月16日〜2月17日の為、現在は閲覧不可

順位-----東進-----河合塾----駿台----平均----大学、学部、学科等
─────────────────────────────────────────
-01-------66-------70.0------64-----66.6----●東京(文科T類)
-02-------65-------67.5------63-----65.1----●東京(文科U類)
-03-------65-------67.5------62-----64.8----●東京(文科V類)
-04-------64-------70.0------60-----64.6----★京都(総合人間・文系)
-05-------63-------67.5------62-----64.1----★京都(法)
-06-------63-------67.5------61-----63.8----★京都(経済・一般)
-06-------65-------67.5------59-----63.8----★京都(教育・文系)
-08-------63-------67.5------60-----63.5----★京都(文)
-09-------61-------67.5------60-----62.8----○一橋(法)
-10-------61-------67.5------59-----62.5----○一橋(経済)
-11-------61-------67.5------58-----62.1----○一橋(商)
-12-------60-------67.5------58-----61.8----○一橋(社会)
-14-------61-------65.0------58-----61.3----■大阪(法・法、国際公共政策)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(経済)
-15-------60-------65.0------58-----61.0----■大阪(文)
-15-------61-------65.0------57-----61.0----■大阪(人間科学)
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:32:42.05ID:7H5i1n3H
人事部の質が低いですから、入る価値はありませんよ。業績に関係なくイジメのようなリストラをしています。自分に責任のないリストラでターゲットにされて会社を追われます。その一つの理由は年齢だったりしますから、このような企業には入らないに越したことはありません。
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:42:29.98ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZLWAA
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:52:35.48ID:n5FBtR9y
日本大学みたいな組織に、たかだか学習院とはいえど、少子化のなか目を向ける必要ナシ。ここは高卒で十分。高卒だと公募で本社行けないだろうが。
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:42:18.84ID:EoW3l6mS
高学歴は優遇されますが、学習院レベルだと中途半端なため、新卒入社では高卒の社員くらいの扱いに落ち着きます。
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:21:28.29ID:IaD6qvKU
<プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より

「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」

    1985年 → 1995年 → 20010年 → 2011年()は前年比

1、 東大4591  東大2523  ●慶大2149 ●慶大1323(61,5%)
2、 ■京大2182 ●慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%)
4、 ●慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)
5、 一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)
―――――――――5位の壁――――――――――――
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%)
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:27:32.21ID:BBrUi7M+
僕は、大手IT企業に就職できました。
ですので、僕の就活ノウハウは大きく間違っているというのは
あり得ないと思います。

https://ameblo.jp/comshirt/entrylist.html
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:59:56.98ID:AbFJAsOf
 マクドナルドの採用に100回以上落ちた伝説のキモキモ芸人へ迫ります。
 雨が激しく降る悪天候の日、神奈川の風光明媚な景色に囲まれる老舗旅館の一室で待機する我々。
掛け軸と生け花が非日常生活といざなってくれるこの場所で、
お笑いコンビ、ホラーフェイスの薄気味悪い方、こと佐々木孝爾(ささき こうじ)さんに
インタビューさせて頂いた。

彼はノックもせずに部屋に入って来るなり、間髪入れずこう発言した。
佐々木孝爾「初めましてぇ〜、と言ってもぉ〜ボクと前世で出会ってますよねぇ〜(笑)」

佐々木氏の発言に我々はいきなりカウンターパンチを喰らったような衝撃を受けた。
噂通り常軌を逸しているのは間違いない。
彼の容貌は虚ろな眼つきに青白い肌、極端に細い体、ヨレヨレでホツれた服にボサボサの髪型、そして妙な体臭を発している。
そしてインタビューは始まった。

佐々木孝爾「ボクは学習院大学を強制退学させられてからぁ〜、メンヘラ芸人として箔が付きましたぁ〜(笑)
当時から今まで統合失調症による摂食障害でクソガリに痩せてますがぁ〜、ファンからは
『バイオハザードのゾンビみたい!』と逆に好評を得てますぅ〜、そういうものですよねぇ〜(笑)」

どこに笑えばいいのか理解に苦しむ発言である。
心身共に不健康の極みに見える佐々木氏だが、そんな彼だからこそ
病んだコアなファンはついてくるようだ。

佐々木孝爾「ファンの方もメンヘラちゃんですが、だからこそ気が通じ合いますねぇ〜!
一般のアルバイトにせよ、地元厚木市の職業訓練校にせよ僕もファンも学力が中学一年生程度で、
かつ体力と精神力が続かず、コミュ障なので途中で全て辞めましたぁ〜。
小・中学校・高校とイジメられてまともに授業に出てませんでしたからぁ(笑)特に体育の授業は一度も出席していません。
要はゲタを履かせてもらって、不正卒業しました(笑)
でもそんな人間も存在するのがこの世の現実だと啓蒙していきたいと思ってますぅ〜、そんな人結構いますよねぇ〜(笑)」

我々は苦笑いしつつも、厳しくも悲しい彼の現状にエールを送らせてもらう。
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:21:45.72ID:KgzMQ++m
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:57:46.82ID:uYtlBOsD
マクドナルド・パワハラサビ残自殺未遂事件 部長から執拗な罵倒、叱責、サビ残100時間超の末
http://mynewsjapan.com/reports/1891

「名ばかり店長」問題で現場にタダ働きを強いて有名になった日本マクドナルドだが、
社員が遺書を書いて自殺未遂に追い込まれるほど、現場は疲弊している。
同社の正社員M氏(40代、女性)は、育休明けの11年7月、人事本部店舗人材開発部に異動し、2人分の仕事を課された。
以来、直属部長の女性から罵倒、叱責されサビ残が続き、年末には月100時間超に。
翌12年にはかつてない低い査定を受け、夫を侮辱され、M氏の精神状態は悪化、
「適応障害、抑うつ不安状態」と診断された。コンプラ委員会に告発したが認められず、
体調はさらに悪化、同年7月に休職。翌月には遺書を書いて自宅で自殺をはかり、
夫の助けで九死に一生を得る事態となった。M氏は今年復職し、現職のまま5月に会社を相手取り、
慰謝料など1344万円の支払いを求め東京地裁に提訴。
人事部門という会社の中枢で発生したパワハラ・サビ残・自殺未遂事件は、
原田泳幸体制の崩壊を予感させるものだった。裁判資料に基づき、詳細にお伝えする。
【Digest】
◇「産休明けには、デスクはないかもな」
◇「そんなことじゃ会社に残れないわよ!!」
◇残業申告で低評価、残業ゼロ体制と称するサビ残システム
◇「何キレてんのよ」と罵倒され涙がボロボロこぼれて号泣
◇取引先社員もパワハラ部長の餌食になり病院送りで退職
◇首つり自殺決行で遺書も…間一髪で救命
◇慰謝料等1344万円求め提訴
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:27:20.26ID:yYlVI5T+
人事部長による女子社員パワハラいじめ、自殺未遂事件もお忘れなく。

名ばかり店長事件も人事部長事件も、会社が金を使って弁護してくれるから
、加害者側には損害はない。何もなかったような顔をして人殺しもどきは今でも営業や人事で働いている。

この国では被害者になると弁護士や労働団体のタカリの被害にも遭うというおまけ付だ。

リスクのある底辺企業は避けて通れ。
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:41:19.76ID:07NzlHdK
日本の政治はなぜ腐敗しているのか どう直すのか 韓国人皇室が原因
https://goo.gl/jKuCqy
国民が大統領を選べる外国、総理大臣すら選べない日本 天皇が原因
https://goo.gl/c7sYpR
皇室と日本政治について考えてみよう 天皇が問題
https://goo.gl/bAkzNv
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:14:10.30ID:bQneMgU/
すげー糞ブラック企業マクソナルド。
学生に嫌われてカスからしか応募がないか、もはやない。
まともな大学出て底辺に蹴られたり
低学歴に偉そうな口をきかれたりしたいか?
したくないだろ、学習院でも。
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:19:51.92ID:0RqtPR/H
派遣社員ですら虐めでやめていくマクドナルド。
クソ会社で店舗スタッフでのキャリアスタートは学習院程度でも学費の無駄。
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:10:07.21ID:l5OzEdjo
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

6A4
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:47:24.53ID:jfqlMtrl
京都産業大卒の坂本匡
バイトや社員から寸借や横領しまくった金いい加減に返済しろよ!!
お前のやった犯罪に時効は無いと思え!!
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:09:17.03ID:zrhP/tT1
「1日14時間労働、1か月間休みナシの校舎が今もあります」――
今年も新人3人が倒れた東進ハイスクール、“人材破壊企業”ナガセに潰される若手社員たち
http://www.mynewsjapan.com/reports/2407

「オマエらは、乞食だ!赤字なのに、給料だけ貰ってるじゃないか!」――。
2018年7月4日(水)の『全社研修会』で、檀上の永瀬昭幸社長は、いつになくヒートアップしていた。
社員が社長のマネをするときは「丁寧な口調で激しく話す」のがコツだというが、
熱量が上がると本性を現し、定期的にガラの悪い言葉を次々と吐く。
この日は、90校あまりの東進ハイスクール全校舎の個別損益状況を示した一覧表を見せながら、
赤字校の校舎長だけ数十名ほどの氏名を、名指しで読み上げ、全社員の前で吊るし上げた。
だが、現場は不可能なほどの少人数体制で疲弊している。
校舎勤務の若手社員は「人財育成どころか、人材を破壊する会社なのではないか」と語る。
【Digest】
◇赤字校舎長名を読み上げ、つるし上げ
◇河合塾「アドバイスタイム」を丸パクり
◇異常な長時間勤務
◇@教育サービスの実施(教務)
◇A営業活動(募集)
◇B本部への報告、報告、報告…
◇全方位的に気を遣う調整業務
◇「休日出勤分は打刻するな」と命令される
◇新入社員が早くも3人倒れた――人格否定パワハラ、鬱で療養…
◇「45時間超が見込まれる場合の事前の労使協議のやり方」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況