X



愛知の就職ランキングpart132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/05(火) 22:46:31.51ID:eUrSfoZ4
【2019年】愛知の就職ランキング(最新)

SSS 東海旅客鉄道(総合職)
SS   トヨタ自動車 三菱重工業 豊田中央研究所 中部日本放送 東海テレビ 中京テレビ
S   豊田通商 デンソー テレビ愛知 名古屋テレビ
━━━
AAA 豊田自動織機 アイシン精機 三菱電機 日本ガイシ 中部電力 中日新聞社 カゴメ
AA   トヨタ車体 アイシンAW ジェイテクト 岡谷鋼機 大同特殊鋼
A   中部国際空港 東邦ガス ミツカン 日本特殊陶業 マキタ 中日本高速道路 名古屋鉄道 DMG森精機 ブラザー工業
━━━
BBB トヨタ紡織 豊田合成 アドヴィックス 愛知製鋼 ノリタケ
     三菱自動車 オークマ ヤマザキマザック 興和 豊島
BB   ホシザキ アイシンAI アイシン高丘 住友理工 東海理化 愛三工業 アイシン化工 日本車輌製造 JA愛知信連
     ポッカサッポロ トヨタファイナンス トヨタCS ホーユー 伊勢湾海運 名港海運 名古屋銀行 東海労働金庫 リンナイ パロマ 愛知商工会 アイカ工業 トヨタホーム
B    CKD アイホン サーラコーポレーション メニコン 愛知銀行 名工建設 大同メタル工業 大豊工業 愛知機械工業 オーエスジー スズケン
     敷島製パン 豊田鉄工 富士機械製造 NTTデータ東海 林テレンプ イノアック バッファロー トーエネック 高校教職員 岡崎信用金庫 名古屋市役所 愛知県庁
━━━
CCC フジパン JR東海高島屋 JR東海情報システム パナソニックエコシステムズ パナソニックデバイスSUNX ダイコク電機 中京銀行
    東海旅客鉄道(アソシエイト職) 国立大学法人 中電CTI ダイセキ 日東工業 リコーエレメックス トリニティ工業 豊通シスコム
CC トヨタマップマスター トヨタテクニカルディベロップメント トヨタデジタルクルーズ 瀧定名古屋 松坂屋
    サンゲツ タキヒヨー 豊和工業 デンソーITソリューションズデンソーテクノ シロキ工業 三越 愛知時計電機 JR東海エージェンシー
C   新東工業 小島プレス 中央発條 NDS 東邦ガス情報システム 中部テレコミュニケーション
    小中学校教職員 愛知県警 東海旅客鉄道(プロ職) 矢作建設 瀬戸信用金庫 碧海信用金庫
━━━
DDD ユニー JTB中部 トヨタケーラム 豊田信用金庫 蒲郡信用金庫 西尾信用金庫 石塚硝子
DD   アイシンインフォテックス アンデン トヨタ販売店 ブラザー販売 丸栄 ニッセイ その他信金
D   JA単協 日本郵政(地域基幹職) アビームシステムズ

前スレ
愛知の就職ランキングpart131
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1509874706/
0640就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/09(火) 23:38:28.51ID:D5Mr8BH2
てか45で800万でドヤ顔されてもなw
しかもサビ残し放題のザル管理でwww

https://koji.tech/?p=14272
 一方、奈良県側は残業は原則的に上司が必要と判断した際に命じるものであ
るとして、幹さんが自発的に残業をしていた可能性が高いとしています。
0641就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/09(火) 23:51:16.34ID:cPanG1/D
>>639
呆れるね
>>630と見比べるとわかると思うんだけど
中途で入ると職歴が半がけとかされて、
41歳264385円とかになるわけ
君が出した41.6歳392302円ってのは
この中途枠を含んでの平均ってわかって言ってる?
プロパーだと概ね>>637のモデルのとおりなんだわ。
下らないなあ
0643就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 00:03:44.45ID:7kuX7cDB
>>641
そんなものどこの会社でもそうだわ。
メーカーなんて中途や一般職に加えて工場勤務もいるんだぞ?
大体50歳課長で一千万円に届かないとか中小企業並みじゃねぇか。
お前が思ってるより>>1の表の待遇はいいからな?ww
0647就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 00:10:27.54ID:7kuX7cDB
公僕ガイジくんww
どや顔で>>637を出すも、世間の企業の待遇を知らずww
しまいには平均年収は中途が押し下げてるとか言い出す始末ww

井の中の蛙、大海を知らず

一つお勉強になったかな?
0648就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 00:14:51.81ID:7kuX7cDB
AAAどころかBの現状維持すらも怪しい。
あくまで表に残すというのであれば、降格も真剣に議論しなければ。Bの企業郡に申し訳が立ちませんな。
0649就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 00:17:38.01ID:rh2h/+tO
>>640
その子月100時間半年間は最低でも支給されてるから最低でも600時間の残業代が支給されてるね。
それだと>>637のモデルで計算すると45歳の年収は
692+200+扶養手当+住宅手当で950万くらいかな。
三菱電機はごく一部を除いて900万で打ち止めだよね。残業代もでないし。負けてるね
http://nomad-salaryman.com/post-7935

>>642
ヒントだけど、40代50代の職員は初級の割合が高いから。大卒を想定してと考えてるなら間違い。
中途で低くなることがわかった時点で間違いを認めるべきでは?
0650就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 00:27:53.30ID:7kuX7cDB
>>649
お前どんだけ三菱電機好きなんだよ。。
三菱電機の平均年収調べたら40歳で800万弱。しかも従業員数が約3万人。この時点で大卒公務員より上だわな。

その中で大卒総合職の年収だけ出してみたら勝負にならないと思うんだが、冷静に考えて。
0652就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 00:36:01.52ID:ajbkf3A4
>>649
>上
そいつ35歳だし、サビ残が横行してるという話に対して何の反論にも成ってないがな
そして三菱電機は900万+諸手当と書いてるな
これを合わせると1000万到達するとここに書いてるな
http://nomad-salaryman.com/post-4983

>下
その中途が引き下げてる理論って何の根拠もないよな
中途が多いと、平均年齢に対して平均勤続年数が低くなるはずだけど
中途大量募集してる三菱電機と同じくらいだし
平均に影響するほど高齢中途採用なんていないだろ
0654就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 00:48:07.96ID:rh2h/+tO
>>650
残業が常態化した会社の平均年収が高くなるってだけでは。
平均の基本給をみないと比較はできないというのが基本だと思うんだけど。

>>652

600時間以上の残業代が支払われていたという事実を、45歳職員に当てはめただけだよ。
三菱電機の諸手当は打ち切られるはずだが。住宅手当も8年間だけだね。
https://careerconnection.jp/review/14210/review/708541.html
だから諸手当は嘘で900万で打ち止め。
45歳950万(激務)と+900万(超激務)の三菱電機じゃ公務員の方がいいくらいだね。


根拠は>>630のモデル賃金だよね。
初級が多かったというのはコンセンサスだし、>>637を否定したいなら、もっと正しく修正した主張をするべきでは?
こっちが示す必要はないよね。
0655就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 00:49:13.65ID:rh2h/+tO
>>644
言っとくけど主査級で終わっても残業普通にすれば課長並みに稼げる。
だから公務員は出世しない方が勝ちと言われるくらいなんだよ
0657就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 00:58:20.23ID:ajbkf3A4
>>654
>600時間以上の残業代が支払われていたという事実を、45歳職員に当てはめただけだよ。
45歳に当てはめる意味がわからんのと
600時間残業が付いたってどこに書いてあるんだ?
”上司の指示ではなくて自発的に残業した”言ってるんだから、残業代まともに払われてないんじゃねえのか

>だから諸手当は嘘で900万で打ち止め。
セレクトプラン、出張手当、法定休日出勤手当、裁量労働時間(60時間)超過手当はあるけどな

>初級が多かったというのはコンセンサスだし
何言ってるんだこいつ
そういう主張をするなら初級の比率を出せよな
0659就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 01:14:48.50ID:ajbkf3A4
>一方、荒井知事は、「在庁時間が、すべて仕事だったかわからない」と話し、西田さんの公務と自殺の因果関係を認めていません。
典型的なブラック企業じゃん
これで残業代満額払われたとは思えんし
0662就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 07:27:06.21ID:vlJPBvD3
>>656
負けてるのは公務員だろ
1対多数で袋叩き可哀想やなーw
薄給無能底辺公僕ガイジさんお疲れ様でしたw
荒らしはスレから消えてくれよw
0663就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 07:33:41.85ID:vlJPBvD3
公務員はBで確定

【2019年】愛知の就職ランキング(最新)

SSS 東海旅客鉄道(総合職)
SS   トヨタ自動車 三菱重工業 豊田中央研究所 中部日本放送 東海テレビ 中京テレビ
S   豊田通商 デンソー テレビ愛知 名古屋テレビ
━━━
AAA 豊田自動織機 アイシン精機 三菱電機 日本ガイシ 中部電力 中日新聞社 カゴメ
AA   トヨタ車体 アイシンAW ジェイテクト 岡谷鋼機 大同特殊鋼
A   中部国際空港 東邦ガス ミツカン 日本特殊陶業 マキタ 中日本高速道路 名古屋鉄道 DMG森精機 ブラザー工業
━━━
BBB トヨタ紡織 豊田合成 アドヴィックス 愛知製鋼 ノリタケ
     三菱自動車 オークマ ヤマザキマザック 興和 豊島
BB   ホシザキ アイシンAI アイシン高丘 住友理工 東海理化 愛三工業 アイシン化工 日本車輌製造 JA愛知信連
     ポッカサッポロ トヨタファイナンス トヨタCS ホーユー 伊勢湾海運 名港海運 名古屋銀行 東海労働金庫 リンナイ パロマ 愛知商工会 アイカ工業 トヨタホーム
B    CKD アイホン サーラコーポレーション メニコン 愛知銀行 名工建設 大同メタル工業 大豊工業 愛知機械工業 オーエスジー スズケン
     敷島製パン 豊田鉄工 富士機械製造 NTTデータ東海 林テレンプ イノアック バッファロー トーエネック 高校教職員 岡崎信用金庫 名古屋市役所 愛知県庁
━━━
CCC フジパン JR東海高島屋 JR東海情報システム パナソニックエコシステムズ パナソニックデバイスSUNX ダイコク電機 中京銀行
    東海旅客鉄道(アソシエイト職) 国立大学法人 中電CTI ダイセキ 日東工業 リコーエレメックス トリニティ工業 豊通シスコム
CC トヨタマップマスター トヨタテクニカルディベロップメント トヨタデジタルクルーズ 瀧定名古屋 松坂屋
    サンゲツ タキヒヨー 豊和工業 デンソーITソリューションズデンソーテクノ シロキ工業 三越 愛知時計電機 JR東海エージェンシー
C   新東工業 小島プレス 中央発條 NDS 東邦ガス情報システム 中部テレコミュニケーション
    小中学校教職員 愛知県警 東海旅客鉄道(プロ職) 矢作建設 瀬戸信用金庫 碧海信用金庫
━━━
DDD ユニー JTB中部 トヨタケーラム 豊田信用金庫 蒲郡信用金庫 西尾信用金庫 石塚硝子
DD   アイシンインフォテックス アンデン トヨタ販売店 ブラザー販売 丸栄 ニッセイ その他信金
D   JA単協 日本郵政(地域基幹職) アビームシステムズ
0664就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 07:55:22.98ID:7kuX7cDB
>>600時間(半年間)とかくっそ激務じゃねぇか。それだけして人並みの給料とか公務員ひどすぎる。。

井の中の蛙、大海を知る
0665就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 08:01:22.94ID:rh2h/+tO
>>657

すまん君が挙げた大分県庁の話と混同していたよ。
そっちは「支給」が月78時間だったからね。600で計算してもいいだろうね。
他の例でも↓みたいな場合があるし
https://www.j-cast.com/kaisha/2012/09/25147583.html


何を言い出すかと思えば、
出張手当や休日出勤手当は公務員にもあるけど計算には入れてないよ。
あとセレクトプランって子供の保育に関わる福利厚生だろ。頭打ちになる50歳900万の時点で受けられる手当ではないだろう。
http://www.mitsubishielectric.co.jp/saiyo/graduates/environment/cpplan/index.html
それなら公務員の共済貯金も出させてもらおうか。
年利1.2%の普通貯金なんて三菱電機にはないとおもう。
http://www.kyosai-aichi.or.jp/welfare/savings


だから比率を出すのはそちらだよ。
>>637というモデル年収を否定したいなら、勤続年数云々考えるのはそちらでしょう。そうやってマウンティングとれば優位に進めると思うんだろうけど、そういうのはやめてほしいかな。

>>660
ちゃんとデータみてる?
そこ49歳ってのは4級にいる中途や既卒も含めた職員の平均だから、プロパー職員はそれより高いよ。
名古屋市だと、最終的に4級140号までいってる。
http://www.city.nagoya.jp/jinji/page/0000097318.html
基本給は413100円だから
嫁扶養、16歳〜22歳の子供二人として
扶養手当が14200円+11000×2=36200円
残業なしの年収は
(413100+36200)×1.11×(12+4.4×1.05)=8,288,776円
これに残業や出張手当等のせれば1000万は越える。
出世しない方がマシってこういうこと。
0666就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 08:10:06.47ID:rh2h/+tO
下手に出世してしまえば課長で1000万程度だから、主査や課長補佐で終えた方がマシ
>>664
自称三菱電機さんは平均残業60時間って過去スレで言ってるよ。
>>665の下の例で言えば、
=2,662,496.1290322584円の残業代に相当するから、主査で1100万円くらいになってしまう。
実際↓では1500万円払われてるね。部長クラスを越えちゃってる。
https://www.j-cast.com/kaisha/2012/09/25147583.html
0667就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 08:55:00.13ID:rh2h/+tO
まとめると、

・公務員の給与モデルは>>637で、トヨタデンソーレベルからは下がるが大手水準。例えば三菱電機は大量採用だから課長以上にはほとんどなれず、900万で頭打ちなので、公務員水準にも劣る可能性
・そもそも企業の平均年収は海外駐在員が多いと高くなる。

・愛知県庁は名大の最多就職先である。>>470
・実際愛知学院からは三年に一人くらいしか県庁には入れない>>475
・中京大学は国葬にも合格者が多く、学内での教育が公務員を向いてるからこその実績
・中京大学を叩くなら、東京電機大学からも大量に入る三菱電機やホンダはどうなの、となる。(偏差値は中京大学以下)

・2013、2014年に公務員下げランキングを乱発してスレを潰した奴が、未だに居座っている。(同様に乱発している>>626)

結論
公務員下げを行っている人間が消えない限り公務員についてはランキングを変えず、また、工作される前に戻すのが当たり前なので、最新ランキングは>>1>>604。今はない企業等は随時更新していく。
0671就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 20:03:18.39ID:ajbkf3A4
>>665
>上
そんなソース出されても、奈良県は直近で支給されずにサビ残100時間で過労死させたことの否定にはならないがな
>出張手当や休日出勤手当は公務員にもあるけど計算には入れてないよ。
公務員そんな出張ないし、休日出勤も残業代もまともに出ないのバレたじゃんw
>あとセレクトプランって子供の保育に関わる福利厚生だろ。
保育だけじゃなくて旅行とかメシ代や買い物にも使える、年間10万程度
>だから比率を出すのはそちらだよ。
なんでだよwお前が一人で高卒が多いとうそぶいてるから証拠を出せと言ってるのにw
http://www.city.nagoya.jp/jinji/page/0000010992.html
ここを見る限りだと、大卒事務・技術職(医療・消防を除く)が400人、なのに対し高卒が30人程度だからクソほど少ないがなw
>中途や既卒も含めた職員の平均だからプロパー職員はそれより高いよ。
平均年齢49歳に対して平均勤続年数が27.2だから平均して22歳で入社してる
殆どが新卒入社だね残念w

>>666
古いソースだな
最近は100時間やっても残業代が一切つかない奈良県の例が普通だよ
残業代を満額払ったら、その記事みたいに叩かれるから仕方ないね
0672就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 21:37:08.32ID:lvPJaQpx
>>671
上二つは根拠に乏しいでしょ。
年間360時間以上が一定数支払われてる実態は大阪府庁のソースでもう出したし、これを否定するのにニュースをピックアップしても、焼け石に水。

>高卒が多いとうそぶいている。
コンセンサスだと思ってたが。。
てか君が出したソースだけで解決するんだけど?

近年は大卒:高卒以下が400対30で、高卒以下は7%なんだろ?過去五年間はそんなもんだし、なんならここ20年くらいはそうだろう。
で、今の行政職員全体の学歴の比は
大卒:短大:高卒:中卒=6734:918:2313:69だから、大卒未満が3300人で32%
http://www.city.nagoya.jp/jinji/cmsfiles/contents/0000097/97318/29_sankou_shokuin.pdf
つまり近年は高卒以下の募集が極端に減っていることがわかるし、毎年大卒率が低下しているよね?
よって昔はかなりの高卒率があったというわけです。
で、その割合を調べるのは君ってことくらいはわかるよね?
だってモデル年収はもう>>637で「公的」に出てるのに、それを否定したいんでしょ?
49歳の職員が平均22歳で入ってても新卒かなんてわからないよ?
例えば高卒の割合が仮に7割とかなら
28×0.3+20×0.7=22.4、とかもありえて、大卒は28歳採用が平均ってことになるよね。
つまり、君の言ってることは根拠に乏しく間違ってる。だから調べなさいと言っている。
まあそもそも公的なモデル年収にケチをつけてる時点でどうかと思うが、やりたいならどうぞお好きに。

>最近は100時間やっても残業代が一切つかない奈良県の例が普通だよ

嘘はよくない。
98時間やって38時間支給されてたみたいだよ?
https://www.ktv.jp/runner/backnumber/20171116.html
まあもちろんこれはブラックだし、クビにならないのになんでこの職員が奴隷をしていたんだって思うがね。
あと、大分県庁は78時間支給されていたよね?サービス残業もあるが、78時間もつけばまあそこまで、ひどいか?とは思うね。
おれは年の残業が30時間だけどw
0673就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 21:55:54.27ID:lvPJaQpx
まとめると、
a1. 公務員の給与モデルは>637で、トヨタデンソーレベルからは下がるが大手水準。例えば三菱電機は大量採用だから課長以上にはほとんどなれず、900万で頭打ちなので、公務員水準にも劣る可能性
a2. 公務員は中途採用が多く、民間経験は軽視されるのでプロパー職員は平均年収よりかなり高い年収をもらっている。
民間よりも露骨なのは一目瞭然(>630と>641参照。月給で10万以上差がついている)
a3. 名古屋市の4級職員の平均年齢49歳、平均勤続年数27年を根拠に新卒採用が多いという主張をし、2.を否定するレスがあるが誤り。
近年は高卒採用が激減しているが、昔は高かったので、高卒や中卒が混じっているため、22歳平均ということでは何もわからない(>672中盤参照)
a4. ちなみに企業の平均年収は海外駐在員が多いと高くなる
a5. また大量採用の企業は出向があるため、出向されなかった勝ち組が残っている分、平均年収は高くでかち。
→公務員は給料でも思ったよりはいい。

b1. 愛知県庁は名大の最多就職先である。>470
b2. 実際愛知学院からは三年に一人くらいしか県庁には入れない>475
b3. 中京大学は国葬にも合格者が多く、学内での教育が公務員を向いてるからこその実績
b4. 中京大学を叩くなら、東京電機大学からも大量に入る三菱電機やホンダはどうなの、となる。(偏差値は中京大学以下)
→公務員は高学歴に人気。

c1. 2013、2014年に公務員下げランキングを乱発してスレを潰した奴が、未だに居座っている。(同様に乱発している>626)

結論
公務員下げを行っている人間が消えない限り公務員についてはランキングを変えず、また、工作される前に戻すのが当たり前なので、最新ランキングは>604。今はない企業等は随時更新していく。
0674就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 22:11:25.24ID:lvPJaQpx
まとめると、
a1. 公務員の給与モデルは>637で、トヨタデンソーレベルではないが、大手水準。例えば三菱電機は大量採用だから課長以上にはほとんどなれず、900万で頭打ちなので、公務員水準に劣る。
a2. 公務員は中途採用が多く、民間経験は軽視されるのでプロパー職員は平均年収よりかなり高い年収をもらっている。
民間の中途と比べかなり冷遇されるのは一目瞭然(>630と>641参照。月給で10万以上差がついている)
a3. 名古屋市の4級職員の平均年齢49歳、平均勤続年数27年→平均入庁年齢は22歳、を根拠に新卒採用が多いという主張をし、2.を否定するレスがあるが誤り。
近年は高卒採用が激減しているが、昔は高かったので、高卒や中卒が混じっているため、平均入庁年齢が22歳ということだけでは何もわからない(>672中盤参照)
a4. ちなみに企業の平均年収は海外駐在員が多いと高くなる
a5. また大量採用の企業は出向があるため、出向されなかった勝ち組が残っている分、平均年収は高くでかち。

→公務員は給料でも思ったよりはいいし、多様な人材を受け入れるために平均年収は下がっているが、新卒で入れば以前と変わらない。
ランキングを下げる根拠とはならない。

b1. 愛知県庁は名大の最多就職先である。>470
b2. 実際愛知学院からは三年に一人くらいしか県庁には入れない>475
b3. 中京大学は国葬にも合格者が多く、学内での教育が公務員を向いてるからこその実績
b4. 中京大学を叩くなら、東京電機大学からも大量に入る三菱電機やホンダはどうなの、となる。(偏差値は中京大学以下)

→公務員は高学歴に一定の人気があり、県庁クラスになると一定のレベル未満の大学からは合格していない。
ランキングを下げる根拠とはならない

c1. 2013、2014年に公務員下げランキングを乱発してスレを潰した奴が、未だに居座っている。(同様に乱発している>626)
→工作員の思う壺にしてはスレの存在意義が消えてしまう。
工作員のざれ言に付き合ってランキングから外したり、ランキングを下げたりするのは明らかに誤り

結論
公務員下げを行っている人間が消えない限り公務員についてはランキングを変えず、また、工作される前に戻すのが当たり前なので、最新ランキングは>604。今はない企業等は随時更新していく。
0675就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 22:57:30.89ID:lvPJaQpx
>>665を修正するわ。

名古屋市だと、仮に全く出世しなくて、主任で終わったとしても、最終的に4級140号までいってる。
http://www.city.nagoya.jp/jinji/page/0000097318.html
4級140号の基本給は413100円だから
嫁扶養、16歳〜22歳の子供二人として
扶養手当が14200円+11000×2=36200円
残業なしの年収は
(413100+36200)×1.15×(12+4.4)=8,473,798円
※地域手当15%
http://www.city.nagoya.jp/somu/cmsfiles/contents/0000086/86993/kouhyou28.pdf
※賞与は4.4ヶ月

これに残業や出張手当等のせれば1000万は越える。

年間残業720時間とすると
413,100×1.15÷7.75÷20×1.25
=3,831.16935483871
3,831.16935483871×720=2,758,441
→年収1123万+その他手当

年間残業360時間とすると
2,758,441/2=1,379,220.5
→年収985万+その他手当
0676就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 23:01:45.96ID:YQQLJzo1
トヨタなんて30半ばで1000万越えるのに公務員がトヨタデンソーの少し下くらいに思ってそうで笑える
公務員が自慢すべきなのは年収じゃなくて仕事の楽さだろ笑
0677就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 23:39:32.98ID:QdwGp2A6
公務員はBBBにどうやって残るかを考えろよ
残念ながら三菱とかトヨタ系とかと比較にはならんよw
0678就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 23:44:55.00ID:TiC759+Y
まとめると、
じゃねーよ。全然まとまってないじゃん笑
流石底辺公務員なだけあるわw
0679就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/11(木) 03:21:29.96ID:Dm1J6yRv
おまえにとってそのアルファベットがそんなに大事なものなのか
0682就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/11(木) 08:14:16.81ID:RmR/+36q
>>680
てめえが出せやゴミ
0683就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/11(木) 09:33:17.53ID:oPrj890u
公務員って入りたい人にとっては凄い価値があることはわかる 友達が落ちて民間行ったけど来年も受けるとか言ってたし
0685就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/11(木) 11:11:28.70ID:ebBcKZoH
出ないなら当分ランキング変えなければ問題ないだろ
それ以外に適正なランキングを保つ方法あんの?
0686就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/11(木) 16:13:11.10ID:yrQotADg
【卒業大学別平均年収】(サンプル数:約16万件 平均年齢 :33歳 )
1.東京大 632 万円 東京一工 2.一橋大 628 万円 東京一工
3.東工大 616 万円 東京一工 4.京都大 597 万円 東京一工
5.慶應大 590 万円 早慶上理 6.北海道 561 万円 地底
7.東北大 556 万円 地底 8.早稲田 549 万円 早慶上理
9.東理大 548 万円 早慶上理 10.九州大 546 万円 地底
11.大阪大 545 万円 地底 12.名古屋 540 万円 地底
13.横国大 536 万円 上位駅弁 14.神戸大 530 万円 上位駅弁
15.筑波大 526 万円 上位駅弁 16.阪府大 522 万円 公立トップ
17.信州大 501 万円 5s 18.広島大 499 万円 上位駅弁
19.中央大 498 万円 Gマーチ 20.千葉大 498 万円 上位駅弁
21.上智大 493 万円 早慶上理 22.同志社 491 万円 関関同立
23.金沢大 490 万円 上位駅弁 24.青学大 489 万円 Gマーチ
25.明治大 485 万円 Gマーチ 26.静岡大 483 万円 5s
27.岡山大 479 万円 上位駅弁 28.国際基 472 万円 早慶上理icu
29.法政大 471 万円 Gマーチ 30.学習院 465 万円 Gマーチ
31.立教大 463 万円 Gマーチ
http://president.jp/articles/-/17213
http://president.ismcdn.jp/mwimgs/3/3/250/img_333b01210989b727e0161ad5dc4767e669159.jpg
立地がよくてもマーカンはダメダメ
0687就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/11(木) 21:53:19.01ID:P1DYZi52
>>681
三菱電機がBか
まあ、妥当だな
0688就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/11(木) 22:07:33.44ID:z2V1MXaL
ついに職員2名が提訴 三菱電機ビルテクノの偽装請負・パワハラ問題
http://www.kaminobakudan.com
0689就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/11(木) 22:20:06.97ID:VFdYUYzA
>>672
>年間360時間以上が一定数支払われてる実態は大阪府庁のソースでもう出したし、これを否定するのにニュースをピックアップしても、焼け石に水。
年間360時間以上支払われてるソースって単なる口コミサイトの書き込みな上に、ニュースに比べて信憑性が大幅に劣る
そして、以前にも指摘したが、それが残業代が満額支給されているというソースにならないだろ
さらにニュースサイトですら公務員のサビ残が小売より多いという指摘がある
https://news.careerconnection.jp/?p=20728&;page=2
つまりお前が出した数々のソースは、公務員のサビ残の多さを否定するソースとしてはあまりにも弱い

>98時間やって38時間支給されてたみたいだよ?
年間38*12=456時間だから、「年間360時間以上が一定数支払われてるソース」を示したところで
サビ残を否定するソースにはならないことがよく分かるな
自爆してんじゃん

>>675
>4級140号の基本給は413100円だから
4級140号に上がるのは何歳だよw
定年間際の数年間1000万に到達したとしても、35で年収800万貰ってる三菱電機の課長なりそこないに生涯賃金で大きく水を開けられてるがな
0690就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/11(木) 23:17:22.77ID:KKtBQPXX
愛知県庁、名古屋市役所はAA 名古屋大学卒が大多数。
0691就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 00:08:35.54ID:77ITyCQh
>>689
35歳で課長になれる社員なんてどれだけ居るんだろうか…
0693就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 00:33:35.45ID:VnbS/iNa
>>689
>単なる口コミ
いや違いますよ?
>>397二つ目のソースは「公式」発表です。どこをみてるのですか?
口コミサイトとダブルソースで比較してサビ残もあるんだろうが一定の手当は支給されてますねといってるでしょう、
サビ残0なんて一言も言ってないです。

ニュースが正確かはよくわからないが、
業務停止のアディーレの定義する公務員が行政だとは一言も書かれていませんし、教員は仕事の性質上「サビ残」だらけというのは、「信憑性の高い」ニュースにもなったことです。
公務員のうち教員が占める割合は高いです。
よってあなたのソースではそもそも何も言えないということになりますね


仮に413100円になるのが60歳としても、
一年で4号あがるから、
50歳 4級100号 386300円
40歳 4級60号 355200円
つまり>>675と同様計算で、残業なしで
50歳 796万
40歳 738万
あるわけですね。

40歳で年間残業360時間として
355,200×1.15÷7.75÷20×1.25×360
=1,185,909.6774193547
40歳で860万くらいはいけますね。

↓はサビ残になる「可能性」があるからあなたは認めませんが、
あなたは三菱電機で月60時間残業されてるみたいなんで、720時間で計算すると、
40歳で970万くらいですよね。
三菱電機で40歳970万はないでしょうね。
0694就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 00:45:40.13ID:VnbS/iNa
まとめると、
a1. 公務員の給与モデルは>637で、トヨタレベルではないが、大手水準。例えば三菱電機は大量採用なので課長以上にはほとんどなれず、900万で頭打ちで、公務員水準に劣る。
a2. 公務員は中途採用が多く、民間経験が民間と比べ軽視されるのでプロパー職員は平均年収よりかなり高い年収をもらっている。(>630と>641参照。月給で10万以上差がついている)
a3. 名古屋市4級職員の平均年齢49歳、平均勤続年数27年→平均入庁年齢は22歳、を根拠に新卒採用が多いという主張をし、a2.を否定するレスがあるが誤り。
近年は高卒採用が激減しているが、昔は高かったので、高卒や中卒が混じっているため、平均入庁年齢が22歳ということだけでは何もわからない(>672中盤参照)
a4. ちなみに企業の平均年収は海外駐在員が多いと高くなる
a5. また大量採用の企業は出向があるため、出向されなかった勝ち組が残っている分、平均年収は高くでかち。
a6. 公務員はサビ残だらけというが、大阪府庁の公式データにより、360時間以上の残業代を支給された人が800名弱いることから一定の残業代は支払われており、
またキャリコネの平均実残業時間と大差ないので、一部を除いてサービス残業の実態はないことがわかる。(>397参照)
→公務員は給料でも思ったよりは良く、多様な人材を受け入れるために平均年収は下がっているが、新卒で入れば以前と変わらない。
ランキングを下げる根拠とはならない。

b1. 愛知県庁は名大の最多就職先である。>470
b2. 実際愛知学院からは三年に一人くらいしか県庁には入れない>475
b3. 中京大学は国葬にも合格者が多く、学内での教育が公務員を向いてるからこその実績
b4. 中京大学を叩くなら、東京電機大学からも大量に入る三菱電機やホンダはどうなの、となる。(偏差値は中京大学以下)
→公務員は高学歴に一定の人気があり、県庁クラスになると一定のレベル未満の大学から合格していない。
ランキングを下げる根拠とはならない

c1. 2013、14年に公務員下げランキングを乱発してスレを潰した奴が未だに居座っている。(同様に乱発している>626)
→工作員の思う壺にしてはスレの存在意義が消えてしまう。
工作員の戯言に付き合ってランキングから外したり、ランキングを下げたりするのは誤り
0695就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 00:58:32.81ID:pkV+B0YE
>>693
>口コミサイトとダブルソースで比較してサビ残もあるんだろうが一定の手当は支給されてますねといってるでしょう
満額支給される保証はないって認めたかw

>業務停止のアディーレの定義する公務員が行政だとは一言も書かれていませんし、教員は仕事の性質上「サビ残」だらけというのは、「信憑性の高い」ニュースにもなったことです。
その割にはその記事に書かれてる内容は全部行政で、教員の話題なんて一言も出てなかったなw

>公務員のうち教員が占める割合は高いです。
ソースは?

>40歳 4級60号 355200円
40で主任になれるのか?平均勤続年数27年だろ
それと主任止まりのようなやつが、ずっと4号昇給を維持できるのか?
ある意味課長になるより難しいだろ
お前の計算は結局机上の空論だな
その証拠に140号なんて貰ってる奴一人もいねえじゃねえか
結局実績値の勤続年数27年、平均年齢49で42万程度ってこった
0696就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 01:03:00.40ID:pkV+B0YE
>>693
>あなたは三菱電機で月60時間残業されてるみたいなんで、720時間で計算すると、
またサビ残がない前提かよ、それが許されるなら三菱で裁量労働制を適用しないとかもありになるぞw

>>694
公僕ガイジがまたコピペ連投か
前スレ潰しておいてまだ懲りないんだな
0697就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 05:52:51.32ID:VnbS/iNa
>>695
1
全て残らず満額支給されるってどこにも書いてません。
書いてあるレスを挙げてください。
720時間で計算するのは、残業代が支給された場合の話ですので、確実にこれだけ払われるなんて一言も言ってないですよ。
さいたま市のニュースを見る限り、ありえないと断定することはできない、と言っているだけ。

2
そりゃあ岐阜市の行政職員のニュースなんだから行政職員の話がでるでしょう。
業務停止アディーレの教員含めたごっちゃにのデータの可能性を消しきれないみたいですのでこのへんでいいですかね

3
地方公務員の中で教員が占める割合は40%
https://www.google.co.jp/amp/s/thepage.jp/amp/20131113-00000006-wordleaf

4
>140号貰ってる奴一人もいねえ

ソース先見ました?140号以上が37人いますよ?
http://www.city.nagoya.jp/jinji/cmsfiles/contents/0000097/97318/29_sankou_shokuin.pdf
これだけいて、毎年四号あがんのかってのはどうかと思いますね。
これには反論できないでしょう。
平均勤続年数についてはもう論破住みです。高卒割合がわからないとなにもわかりません。
誤魔化さないようにしましょう。
0698就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 05:57:17.50ID:VnbS/iNa
>>696

裁量労働制を適用しない場合の賃金体型に関するソースを出してください。
「実績」についても記載してください。

また計算上、年間360時間でも40歳860万は計算できるという現実をお忘れなく。


あなたと同じことはしてませんよ。
少しずつ更新してあります。
あなたを論破した履歴を増やしています。
コピペではありませんので言いがかりはやめてください。
0699就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 06:31:54.10ID:VnbS/iNa
>>697の4は訂正します。
↓みる限り、140号以上が175人でしたw
http://www.city.nagoya.jp/jinji/cmsfiles/contents/0000097/97318/29_sankou_shokuin.pdf
また注目すべきは157号が138人もいることですね。
これ、どう考えても主任で定年退職する人の頭打ちの基本給です。
さてさて、いくらでしょうか。
基本給は424100円。これが主任止まりの頭打ちです。
http://www.nagoya-cu.ac.jp/about/operations/files/4703/hyou.pdf
計算をやり直しますと、

嫁扶養、16歳〜22歳の子供二人として
扶養手当が14200円+11000×2=36200円
残業なしの年収は
(424100+36200)×1.15×(12+4.4)
=8,681,258
※地域手当15%
http://www.city.nagoya.jp/somu/cmsfiles/contents/0000086/86993/kouhyou28.pdf
※賞与は4.4ヶ月
残業360時間とすると、
残業代1,415,946円
これだけで年収1010万円ですね。
残業720時間とすると1151万。
0700就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 06:48:40.70ID:VnbS/iNa
また、頭打ちになるのは60以前ですが、三菱電機さんに都合のいいように60歳で157号に達したとして、
50歳117号 399700円
40歳77号  370700円となります。

年収は
50歳822万+残業代+住宅手当
40歳767万+残業代+住宅手当
となりますね。名古屋市は高給取りですね。
地域手当15%がかなりきいています。

ちなみに4級は早い人は13号からいますので、77号はどっぷり4級です。所詮主任ですから早い人は20代でなってます。。
40歳で主任になれるのかとも言われていますが、ちょっとどうかと思いますね。
0701就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 08:01:00.73ID:52KfOTRu
民間の平均年収は組合員の平均で課長以上は含まれていないんだよなあ
メーカーだと高卒現場が大半だから大卒はもっと給料多いんだよなあ
公務員が大手民間と同等の待遇があるわけ無いんだよなあ
長文連投する彼は公務員じゃなくて公務員に内定した学生だろ、実態をなにも知らないのに妄想で都合のいい年収を算出して悦に入っている公務員エアプ
0703就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 18:13:57.56ID:jDKEvK9w
なるほど、公務員はかなりの安月給ってことやな。
そりゃ能力ある人間はメーカーいくわな
0704就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 18:49:17.32ID:0sS+neNg
60歳時の年収計算するのに子供の手当まで含めているのか
何歳で子供の産んだんやろうな
0705就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 19:53:08.35ID:b7YQZpRT
>>702
むしろ三菱電機上げの奴が実態知らなすぎ(社員による工作活動かもしれんが)

>>703
いや、メーカーから公務員に転職したって話、すげーよく聞くからつまりはそういうことだろ・・・
0707就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 20:34:40.77ID:77ITyCQh
>>692
うそくせー
あったとしても、それは月200時間近く残業した上でほぼ残業つけさせて貰えた場合かと
もっともキーエンスなら20代後半で800万って言われてもかなり信憑性があるが
0710就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 20:51:36.63ID:77ITyCQh
>>709
そういうの聞くと100万、150万ばかし年収が上だ下だっていう争いが虚しく映るな
0711就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 20:58:31.38ID:XgJFadxG
>>710
3年目終了時点で大多数が1000万越えるらしいからね。全く働ける気はしないが、正直1日だけ体験はしてみたい。
0712就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 21:46:59.64ID:0m1yD8aN
683 就職戦線異状名無しさん sage 2018/01/11(木) 22:27:26.04 ID:VFdYUYzA
>>679
そして三菱電機は900万+諸手当で
これを合わせると1000万到達するとここに書いてるな
http://nomad-salaryman.com/post-4983

684 就職戦線異状名無しさん sage 2018/01/11(木) 22:31:17.82 ID:VFdYUYzA
というか、MSの基準賃金が52万だから
52*(12+6)で936万は貰ってるだろ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

686 就職戦線異状名無しさん 2018/01/12(金) 00:04:57.14 ID:Yye7zmFI
>>684
三菱での"基準"は世間一般とは意味が違う
52万貰ってる人なんて僅かだよ
メーカー安月給

689 就職戦線異状名無しさん sage 2018/01/12(金) 02:12:58.12 ID:dKTxUqfa
52万は昇進直前か超絶激務の場合のみ
うちのとこは48万前後で打ち止めだな


エアプ三菱電機が社員に反論されててワロ
三菱電機 Part55
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1509671427/
0713就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 22:01:37.74ID:9DpklFki
800も1000もそんなに変わらんよ。おこづかい制なら尚更。
下手な管理職になるなら、一生主任や係長で800万が幸せ
0714就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 22:29:12.10ID:pkV+B0YE
>>697
>ソース先見ました?140号以上が37人いますよ?
平均年齢49の2647人のうちの37人かw
三菱電機で課長になるのよりよっぽど至難の業だなw

>毎年四号あがんのかってのはどうかと思いますね。
反論すらできないのかw
http://www.iruka-city.com/entry/2016/09/14/%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1%E3%81%AE%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%AE%E6%98%87%E7%B5%A6%E3%81%AB%E3%81%8B%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%82%8B%E4%BF%B8%E7%B5%A6%E8%A1%A8%E3%81%AE%E8%A6%8B%E6%96%B9%E3%81%AE%E8%A7%A3
ここに、「勤務実績が良好であれば、年に1回の定期昇給によって俸給表の号俸が4号俸上がることになります。」とある
つまり4号俸上がるのは査定によるわけだよ
そりゃ係員のうちは求められるものは大きくないから簡単に達成できるだろうが
万年主任だと話は別だろう

>平均勤続年数についてはもう論破住みです。高卒割合がわからないとなにもわかりません。
てかお前の都合のいい推測でも、28歳平均だったよなw
平均年収に影響するほどの割合じゃねえがな

>>698
>裁量労働制を適用しない場合の賃金体型に関するソースを出してください。
裁量労働制適用者の基準賃金が52万で、年収で52万×18で936万
この52万のうち2割が裁量労働分だから、裁量労働を定期要しないと936万×0.8=748万
これに残業代がつく
ソースは社外秘だから無理

>あなたと同じことはしてませんよ。
必死に三菱のせいにしようとしてるのに、火病の発作に耐えきれずコピペ連発しちゃったんだなw

>>707
いやいや、住宅手当込みだけどそんなもんだよ
キャリコネもそんなもんだ
0716就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/12(金) 23:16:12.95ID:gH58iZXB
公務員給与安すぎ、仕事内容しょぼすぎ
0719就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/13(土) 10:38:11.35ID:wFmUBwtu
>>714
>平均年齢49の2647人のうちの37人かw
いやだから175人です。(>>699)
あと何をもって至難の技と判断しているのかなわからない。抽象的ですね。

>4号俸上がるのは査定による
皆良好なんですが。良好って公務員では普通ってことだから、じゃあ良好にならない公務員の割合のソースを出してくださいよ。
最高号俸157号俸に138人も固まってることがあなたの論を否定している。
これには反論できないでしょう。

>平均年収に影響するほどの割合じゃねえな
これも抽象的ですね。
入庁平均28歳なら影響するでしょう。
例えば
32歳経験年数10年の職員の月給(給料+地域手当)が261817×1.15=301089円
http://www.city.nagoya.jp/somu/cmsfiles/contents/0000074/74486/kouhyou27.pdf
中途で入庁の30歳が>630のとおり236325円
一年で8000円昇給としても32歳250000円くらいでプロパー32歳と月給で50000円離れている。
この時点で、50,000×16.4=820,000
82万円も差がついています。
残業単価も違いますから、90万円くらい違いますね。
さらに言えば、これは民間経験がある人とたの差で、公務員浪人やフリーターしてたような人は新卒と同じ給料からスタートですよ。
以上から、28歳平均なら平均年収に如実に影響しますよ。
抽象的なレスで誤魔化すのはやめましょう

>ソースは社外秘
じゃあなんの意味もないですね。
あなたは三菱電機かどうかすらわからないんですし、
三菱電機スレでも、そんなに貰えてないと反論されてますよね。>712
なんの信憑性もないですね。
0720就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/13(土) 11:46:23.81ID:oX5we24E
>>719
>いやだから175人です。
2647人のうちの175人だから1割みたないのかw

>良好って公務員では普通ってことだから、じゃあ良好にならない公務員の割合のソースを出してくださいよ。
俸給が4の倍数に成ってないやついっぱいいるだろw
てかお前が勝手に俸給が4上がることを前提に話してるんだから、お前がソースを提示しろよ

>以上から、28歳平均なら平均年収に如実に影響しますよ。
また抽象的なまとめだな、結局いくら影響するのか自分でもよくわかってないだろw
それと、勤続年数が重要なファクターになるというのなら勤続年数27年の主任で42万程度ってことだから結局薄給だな
0721就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/13(土) 11:48:29.98ID:oX5we24E
>>719
>じゃあなんの意味もないですね。
社外秘うp出すほど馬鹿じゃねえからなw
>三菱電機スレでも、そんなに貰えてないと反論されてますよね。>712
ソースは2chwww
しかもそれ研究所の話だろ、このスレの対象は三菱電機の稼ぎ頭である稲沢、名古屋なので
何の関係もありませんw
0722就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/13(土) 11:56:54.72ID:oX5we24E
中途採用が拡大したのなんてここ数年の話なのに
なんで大昔から中途採用が盛んだった前提なんだよ?
0724就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/13(土) 12:17:32.68ID:wFmUBwtu
>>720
>1割みたないのかw
>4上がることを前提に

意味不明なレスですね。
140〜157号俸に175人って、何かおかしいですか?
13号から157までに分布しているから、145号分内に2647人いるので、1号分にいる人数の平均は18人。
フラットに分布するならば、140〜157号には324人いればいいことになりますが、
上の級に昇格する人がいるから175人ってだけですよねえ?つまり、人数的にはおかしくもなんにもないですよ。これは経験年数で順調に4号ずつ上がることを表している。
これに関して反論できないようですから、まともな返答なければこれに関しては無視します。

>4の倍数になってない。
中途だったり、昇格のタイミングが一年くらいずれるからです。同じ級内での昇給は4号です。昇格のタイミングが全く一緒だというなら証明してください。

>抽象的なまとめだな
言い返すだけなら誰でもできます。
私はデータを出して年間90万は変わってくると言ってますよね?
あと、勤続年数については、初級と上級で違いますから、その論は意味がありませんともう論破しています。
頭がついてきてないですね。

>>721
あなたの書き込みも2chソースですけどね。
だからあなたの主張は通らないわけです。
私の主張に関してはデータを出しています。
0726就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/13(土) 12:28:22.65ID:oX5we24E
>中途だったり、昇格のタイミングが一年くらいずれるからです。同じ級内での昇給は4号です。
にしても説明がつかないくらい多いだろw
中途採用はそんなに万能じゃねえぞw

>私はデータを出して年間90万は変わってくると言ってますよね?
じゃあ平均でいくら影響するのか言ってくれw

>>725
めっちゃ早く主任に成った前提かよw
三菱電機でいう30代で課長に成ったみたいなw
残念だが、天下の東京都庁でも実際はこんなもんらしいな
https://careerconnection.jp/review/700519/review/
39歳538万円

https://careerconnection.jp/review/700519/review/36921.html
36歳(中途)548万円
0727就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/13(土) 12:29:10.37ID:oX5we24E
てか主任に20代でなれるってw
年功序列はどこいったんだ

というか都庁ですら39歳で年収600万いかないのね
0728就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/13(土) 12:36:45.61ID:oX5we24E
大阪府のモデル年収45で700万弱じゃなかったのかよw
名古屋市は40で800万とかもう少し考えろよ
0729就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/13(土) 13:16:20.65ID:mWlxdlS0
公務員は出世しなくても50近くで誰でも年収800万にいくから能力のない人から見ると非常に
待遇が良い。
逆に民間でやっていける優秀な方は当然800万をクリアできる。
生き方、考え方の違いですので両者譲らないわな。
ただ、県庁の試験に限っていうなら、名大からでも相当頑張らないと合格しないけどね。
0730就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/13(土) 13:58:08.38ID:wFmUBwtu
>>726
上二つは抽象的なので無視しますね
高卒率を含め、平均でいくらかを計算するのはあなたです。



>700で紹介しているのは
60歳で157号俸(実際に頭打ちになるのは60以前ですが譲歩しています)の非出世組の40歳、50歳時点での給料であることが、もしかしてわからないのですか?
最速主任はそのまま昇格して4級にいないでしょう。

都庁の39歳の投稿した年は賞与3.95ヶ月に削減された暗黒世代
http://www.jinji.go.jp/kankoku/jisshijoukyou.pdf
また、この人は結婚もしてないでしょう。

>>722
公務員が30歳まで受けられるのは昔からです
それに加えて民間経験者採用が追加されたのです。

>>728
よくみてください。
>630は扶養手当抜いてます。
>700では40歳を見ていますが、
45歳では97号で基本給384200円
大阪府のモデルでは45歳372873円ですから、名古屋市とほとんど同じような給与ということが、判明してしまいましたね。
0731就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/13(土) 14:06:21.98ID:D0HO064j
かいつまんでみてるが

県庁クラスは40歳750万+残業代だから800万〜850万くらいってことね
 一方三菱電機は35歳750万固定でサビ残だらけになって、毎年徐々に上がるが900万止まりで、更に出向させられ年収半分の危険性さえある 
 比較すると県庁の方がマシってことだな
理解はできるな
0734就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/13(土) 15:29:03.57ID:UwbuYta8
現役で市役所勤務だが、40で800万はまずおらんな。残業しまくれば行くんだろうが、昨今はもう無理。

ちな40の時で640くらいだったかな。
0735就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/13(土) 15:44:50.60ID:+1AeW9Hg
..
0737就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/13(土) 16:54:20.22ID:oX5we24E
>>730
>上二つは抽象的なので無視しますね
明らかに4の倍数上に乗ってない奴が多いってソースを自分で出してるがなw
中途採用が拡大したのはつい最近であるにもかかわらず、4の倍数上に乗ってないやつが
4級以上にゴロゴロいることを考えると、ほとんど全員が毎年4号ずつ昇給するという主張が嘘だと分かる
都合の悪いことは”抽象的”といって逃げるよなお前w

>都庁の39歳の投稿した年は賞与3.95ヶ月に削減された暗黒世代
基本給30万って書いてあるがw
賞与だけじゃ説明付かねーw

>公務員が30歳まで受けられるのは昔からです
ふーんじゃあどれくらいの割合が30で公務員になったのか提示しろよw
それも俺任せか?w

>>734
都庁より高給じゃん、おめでとうw
0739就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/13(土) 21:01:42.34ID:wFmUBwtu
>>737

昔から公務員は30歳まで受けられると言ってますよね。
例えば民間経験数ヵ月でやめて翌年公務員になった場合は周りと1号ないし2号ずれます。
また昇格タイミングによっても差が生じますよ。

>基本給30万って書いてあるが

そういうことではなくて、
その方の基本給30万で140万ボーナス支給になっていますが、3.95ヶ月支給の2011年ではありえないということです。
よってその投稿は信頼性にかけるので、無意味です。
「公式」の給与モデル>>630に沿ったものを同じソースから引っ張っておきますね。
30歳569万円
https://careerconnection.jp/review/700519/review/215910.html
32歳700万円
https://careerconnection.jp/review/700519/review/470589.html
36歳662万円
https://careerconnection.jp/review/700519/review/271286.html
36歳815万円
https://careerconnection.jp/review/700519/review/239553.html
43歳948万円
https://careerconnection.jp/review/700519/review/353578.html
54歳1148万円
https://careerconnection.jp/review/700519/review/238658.html

>どれくらいの割合が30で公務員になったのか
それはあなたが考えることでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況