X



21歳公務員落ち無職だけど、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん垢版2017/11/24(金) 07:22:58.38ID:5t2ZJX6n
就活しながら公務員目指すことにした。

オススメの仕事教えてほしい。
0016就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/25(火) 22:38:22.72ID:N6CX2UKy
ラーメンたかる、靴磨きさせる、性的虐待、金品盗まれても「お前が悪い」
…自衛官が生徒を奴隷扱いする陸自高等工科学校
http://www.mynewsjapan.com/reports/2176

「シメ」と称する私的制裁、風呂は30秒、髪の毛は0・5ミリ、
「職員(自衛官)には逆らわない」という私的宣誓の強要。
学業のほうも、腕立て伏せやランニング漬けで疲れ果て、
大半の生徒が授業中に居眠りし、学力は低下の一途。
カップ麺を生徒にたかり、靴磨きさせる自衛官までおり、
生徒から集めた各種費用は使途不透明で、性的虐待まで起きた。
高い競争率をくぐって入った陸自高等工科学校は、
「少年院」と揶揄されるほど荒んでいた、と元生徒のAさん(18歳)は証言する。
暴力など理不尽な仕打ちに納得できず、「おかしいのではないか」と異を唱えたところ、返ってきたのは陰湿な報復だった。
階段で後ろから蹴られる、終日悪口を言われる…といったイジメで精神的苦痛を受け退学に追いやられた、
として国賠訴訟を闘うAさんに、その実態を聞いた。(末尾に訴状PDF付き)
【Digest】
◇生徒にカップラーメンたかる自衛官  
◇いじめ攻撃開始
◇金品を盗まれてもうやむやの無法地帯
◇階段下りていると後ろから蹴られる世界
◇襲撃予告
◇各種費用を徴収、使途は不透明
◇「テレビで自衛隊見ると気分悪い」
0017就職戦線異状名無しさん垢版2018/12/25(火) 22:59:33.94ID:1WIhAhNG
地方公務員になりたいなら北海道に行きなさい
辞退者多数で1次が受かれば面接普通にしてれば受かる
0018小川ヒモ無職垢版2018/12/30(日) 18:59:13.39ID:pyuOKL4X
いいなあ、21歳なら夢も希望もあるじゃん
無職なんてやってる暇ないだろw
俺も21歳あの日に戻りたいよ…と思ったら
今と同じ無職だったw
21歳で諦めると俺みたく白髪生えたアラフィフ
になっても無職やるはめになるよw
0020就職戦線異状名無しさん垢版2019/04/15(月) 21:14:49.42ID:B85Lx3wl
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況