X



【チーム】 スズキ21 【増収増益】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/23(金) 15:50:24.38ID:0v2oIqXy
二輪設計のノウハウを活かし川崎で頑張ってきますね。陰ながら皆さんの幸せをお祈りしません
0953就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/23(金) 17:33:01.20ID:vn4/PdJW
プレミアム・フライデー
楽しいだろ
0954就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/23(金) 18:06:00.68ID:uw9SEZQE
>>952
卒業おめでとう
早くみんなも転職して幸せになろうな
0956就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/23(金) 19:46:53.11ID:m74Uvz0Y
お子さんには入社を勧めますか?
0958就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/23(金) 20:22:47.60ID:xuXPsUUM
>>956
ここに書いてある事を考慮してしない
0960就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/24(土) 02:23:21.34ID:ZUlZaBs8
>>959
分かりすぎる
なお家族には理解されにくい
0962就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/24(土) 07:10:58.10ID:i3w8LVlu
.
     ★ 就職板 信用金庫スレに集合しよう ★

そこのキミ! 5ch 就職板 堂々1位の信用金庫スレに集合しよう!

就職板 【最も勢いのあるスレッドランキング部門】       堂 々  1 位 獲 得 !
就職板 【最も荒れ放題なスレッドランキング部門】       堂 々  1 位 獲 得 !
就職板 【レスバトル年間発生件数ランキング部門】      堂 々  1 位 獲 得 !
就職板 【最も変者が沸くスレッドランキング部門】       堂 々  1 位 獲 得 !
就職板 【レスバトルの泥沼具合ランキング部門】       堂 々  1 位 獲 得 !
就職板 【面白コピペ製作の技能ランキング部門】       堂 々  1 位 獲 得 !


           ∧_∧ 
           (´・ω・`) _、_,,_,,,     
       /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ     そこのキミ! キミだよキミ!
      { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l      今すぐ就職板 信用金庫スレに集合だ!
      '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ       堂々1位の世界を見せてやる!
       ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/         覚悟を決めろ!
        `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 
          ,ノ  ヾ  ,, ''";l      
         ./        ;ヽ 
        .l   ヽ,,  ,/   ;;;l      
        |    ,ヽ,, /    ;;;|   
        |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|      
        li   /  / l `'ヽ, 、;|    
       l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i|     
       l`'''" ヽ    `l: `''"`i    
       .l ,. i,'  }     li '、 ;;' |              『信用金庫に就職』スレ継続委員会

現行スレ  【偏差値35の組織】信用金庫に就職【Sinking man】
        http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1519046366
0963就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/24(土) 12:46:56.75ID:M2y2OgIP
期間工やりたいんですけど
糖尿病で少し数値が高いけど
採用してくれるのかな?
0964就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/24(土) 14:42:11.07ID:fexCLb31
>>959
正解すぎて何も言えない。

四輪の技術系は平日は夜遅くまで仕事、週末もどちらか1日は仕事。有休は上司はとれと言うが現実問題取れない。
の職場が多いかと。
品質とかの、もの作りの基本も知らず思いついたことを言ってればいい部署は除く。
0965就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/24(土) 18:50:57.85ID:TfrtAfv2
品質部門いけよw
0966就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/24(土) 19:38:25.70ID:xPEdhxFd
トヨタ、日産、ホンダ以外ならここが一番だと思うけどなー。
一つずつ見ていこう。
マツダ:ここと福利厚生そんなに変わらない。広島という立地も微妙。
スバル:為替で潰れるかどうか決まる不安定さ。
ダイハツ:福利厚生はいいかもしれないけどトヨタの完全子会社。仕事がきつそう。

トラックメーカーとかはよくわからん。
0967就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/24(土) 20:40:02.48ID:0Ab0TFjo
>>964
品質はレベル低い連中多いからね。

法規に適合しないって言ってるのに、こっちのが良いじゃんとか言ってる奴いたな。素人か?
0968就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/24(土) 20:44:37.85ID:LsclVWwU
三菱自は言わずもがなってことか...

トラックはどうなんだろうね...。
いすゞは結構良いイメージだけど
日野はダイハツと変わらないのでは?
ふそうとUDは外資入ってよく分からんな
0969就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/24(土) 20:55:12.32ID:xPEdhxFd
>>968
三菱忘れていた。もう何年も新車出していないし、そろそろ潰れるんじゃない?PHEVと工場だけ日産に取られてあとは解体だろうね。三洋電機と同じ運命
0970就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/24(土) 20:57:31.61ID:TfrtAfv2
三菱グループ
0971就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/24(土) 22:20:30.50ID:2LfkCCQD
三菱とどっちが上?
0972就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/24(土) 22:54:38.28ID:vSqrZ8XV
>>969
おまえその程度の知識で業界語るなよ
恥ずかしい
0974就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/25(日) 00:23:37.98ID:GJgyeGGG
>>966
他メーカーよりもスズキの社員は頑張って居る人が居るのに、福利厚生もそうだけど待遇面が悪すぎてスズキは辛いよな
0975就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/25(日) 00:34:12.50ID:JT84Yczg
>>963
部署によっては体調が悪くても足を引きずっていても怪我をしていてもどんどん働かせてくれますよ!頑張って下さい!ラインは基本いつでも人手を募集していますよ!
人事が合格を出してくださった際には是非頑張って下さい!
0976就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/25(日) 02:01:20.09ID:pj92ODv/
>>94
鈴木はそんなにおもいやりないんだ。想像通りだな。
0977就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/25(日) 08:46:07.66ID:1yp9gZbu
>>972
スズキにしかいたことないのに
他の会社について詳しくわかるはずないだろ?
お前馬鹿か?文句しか言えない品質の屑だろ?
じゃあお前がやってみろや。
0980就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/25(日) 12:25:59.71ID:Xw/m12PH
>>966
てことは、ビッグ3以外なら他業界の方がいいのかな。こだわりなければ。
0981就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/25(日) 12:56:03.40ID:lVQDNK2B
ビッグスリーって意味違うし
0982就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/25(日) 13:54:54.14ID:ydSWS9fq
まぁた喧嘩か(^q^#)?
0983就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/25(日) 15:16:09.14ID:FU+F1Zt5
いつだか年末の飲み会でケンカになって警察が関わって問題になってクビになった話を聞いたなぁ。やっぱりみんな我慢してるけど、いつかポッキリ逝くんだなぁ。
0984就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/25(日) 16:53:49.59ID:o9VQ6/c7
有休のとり方で
あ、こいつ転活始めてんな、ってわかるよね
いかないでくれーこれ以上人減ったらやばいよー
0985就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/25(日) 17:02:03.46ID:T5XnmzmX
飲み会の参加人数はかなり減ってるでしょ?
0986就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/25(日) 19:01:31.25ID:chKosJiI
>>893
竜洋はひどいよ
昔ランクルで通勤しているアホがいた
何も言われないからって…
ルールぐらい守れと言いたい
0987就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/25(日) 19:23:55.04ID:T5XnmzmX
>>986
どうせ中古車でしょ?
0988就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/25(日) 19:25:58.07ID:+VGv1+1M
ランクルと似てるものでスズキが作ってるのエスクードしかないからしゃあない
そりゃランクル乗るわ
0989就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/25(日) 20:03:51.28ID:DipatBMe
何にも言われんならええやん
0990就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/25(日) 21:02:48.77ID:45sKrmyp
ランクル通勤してるやついたわー
あとデザインのやつらは他社通勤してるやつ多かった(今でもか?)よな
入ってすぐの駐車場奥はカオスだった
0993就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/25(日) 22:13:29.05ID:chKosJiI
他社通勤は禁止。
敷地に駐車不可、通勤手当でない。
ランクルで堂々と敷地にとめるのは、会社的にはありえない。
頭の弱いバカ社員だろうな。
0995就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/25(日) 23:22:35.00ID:DipatBMe
それはうちに限ったことじゃないんじゃ
0996就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/26(月) 02:01:57.73ID:mfiHGgxT
>>995
トヨタだと減給等の処分対象だしな。
0997就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/26(月) 04:38:35.93ID:uVlpx4P/
大体車にスズキの社員って分かるシール貼るのもおかしいだろ
プライベートまで会社の広告になる事を強要されてる様でムカつきませんか?
0998就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/26(月) 07:37:40.08ID:kFN+ITo5
乗りたいクルマが本当にない。エスクード、SX4は高いし敢えて選ぶ理由がない。
0999就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/26(月) 07:50:44.47ID:YSYYE6gA
>>1000ならsafe&joyful
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 11時間 38分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況