X



綜合警備保障(ALSOK) Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん2017/11/08(水) 17:41:25.35ID:wYUUaanz
業界2位の綜合警備保障(ALSOK)はセコムに次ぐ大企業です。
ブラックですが、安定だけを求める人には良いのではないでしょうか?
残業手当も、ちゃんと出るみたいですから就職の決まってない人は
ニートやるよりはマシだと思われます。(綺麗事では飯は食えません)
過労死の話も出ていますが、過労死しない程度に上手に働く手段も
模索して行きましょう。荒らしはスルーで!
防災メーカー業界2位のホーチキもM&Aでグループに加わりました。

綜合警備保障(ALSOK)過去スレ:>>2
綜合警備保障(ALSOK)関連スレ:>>3-4
総合警備保障(ALSOK)の階級:>>5-11
綜合警備保障(ALSOK)HP:http://www.alsok.co.jp/

就職板ALSOKスレ
ALSOKの過労死への姿勢が怖い【ブラックの極み】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1454274358/l50

前スレ↓
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1485772879/l50
0127就職戦線異状名無しさん2018/03/25(日) 10:13:54.38ID:qc3lTyPh
>>126
おいおい、ALSOKの取締役の平均年収は4000万超えだぞ
普通の企業の取締役が幾ら貰えてると思ってるんだ?w

億単位の年収が欲しければ外資か創業者になるしか方法はない
0128就職戦線異状名無しさん2018/03/26(月) 01:55:17.06ID:mzbT5eO+
霞ヶ関官僚の天下りだけとか言う奴いるけど
そんなことないぞ
プロパーの役員だってたくさんいる
警備員だって夢の年収2K超えだって狙えるんだ
0129就職戦線異状名無しさん2018/03/26(月) 05:02:07.09ID:OdWdGtev
>>128
プロパーの取締役は居るが、社員で入社した者は
基本的に取締役になれるとは思わん方が良い
それどころか、上級管理職である部長にすらなれない者が殆ど
現実的に考えて上がれるのは精々が末端管理職程度だよ
0130就職戦線異状名無しさん2018/03/26(月) 07:52:31.86ID:iof0sdq/
        / ̄ ̄ ̄\
       ノし ゙\, .,、,/"\     公務員が羨ましい!!
     / ⌒ (●)ヾ'(●) \   おのれ!公務員め!税金で飯食いやがって!!
      |    ⌒゙(__人__)"⌒  |   俺ら信金マンは毎日カブで悲惨な土下座セールスばかりなのに、公務員は楽しやがって!!
       \    `ヾ,┬、/` , /    俺はFラン卒の信金マンで公務員になれる頭が無い!だから公務員が羨ましい!
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ、     叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩きまくってやる!!
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" ,  \ 
     l /  /      ト   >
       ヾ_,/ 信金マン |/ /   ・・・そんな信用金庫職員が大勢たむろするのが、就職板 『信用金庫に就職』 スレ。
       |         |/        公務員というだけで嫉妬で袋叩きにされる、狂気の世界を覗いてみませんか?
                         もちろん、マウントをとりたいだけの悪意ある公務員様の書き込みは大歓迎です。
                                                    『信用金庫に就職』スレ継続委員会

現行スレ  【祝★新入職員歓迎】信用金庫に就職【おめでとう】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1521326531/
0132就職戦線異状名無しさん2018/03/29(木) 08:30:04.50ID:lsFgzdWq
>>131
現実に上級管理職である部長になれる新卒も中途も殆ど居ないから
上がれるのは天下りくらいのもんでしょ

大卒なんて今の時代はゴロゴロ居るのだから
しかも、新卒は大卒しか居ないのだから余計に出世は難しいよ
大学進学率が35%程度だったバブル期なら、
未だ多少は出世の見込みはあったかも知れないけどな
0133就職戦線異状名無しさん2018/03/31(土) 08:56:43.92ID:N+fUgpCP
初任給、36%アップの34万円 札幌のネット通販会社

朝日新聞デジタル 2018/03/31 07:38

 健康食品ネット通販の北の達人コーポレーション(本社・札幌市)は30日、
2018年4月入社の総合職の初任給を36%(9万円)引き上げ、34万円に
すると発表した。総合職全体も、賃金体系を21・2%底上げするベースアップ
(ベア)に踏み切る。

 北の達人は00年に創業し、従業員数は92人。健康食品や化粧品などの
ネット販売で急成長し、15年には東証一部上場を果たした。
この4月に入社する3人の初任給は前年入社よりも、年収ベースで
108万円増える。

 厚生労働省の統計では、大卒の初任給は20万円前後。東洋経済
オンラインによると、北の達人の初任給は、遊園地などを運営する
グリーンランドリゾート(熊本県荒尾市)に並び、全国3位という。

 全国でも突出した高い初任給になるが、北の達人は
「最近はベンチャー企業間の人材獲得競争が激しくなってきており、
優秀な若手を採用できれば、十分に意味がある」と話す。(鯨岡仁)
0134就職戦線異状名無しさん2018/04/03(火) 06:19:20.73ID:2ST6fzsd
会社概要|セコム株式会社(東証一部上場)

設立
1962年7月7日

代表者
代表取締役社長 中山 泰男

資本金
663億円

従業員数
15318名
※グループ総数/58745名

売上高
<単独>
3824億円(2017年3月期実績)
3760億円(2016年3月期実績)
3706億円(2015年3月期実績)
3642億円(2014年3月期実績)
3553億円(2013年3月期実績)

<連結>
9280億9800万円(2017年3月期実績)
8810億2800万円(2016年3月期実績)
8407億2200万円(2015年3月期実績)
8222億2800万円(2014年3月期実績)
7656億3500万円(2013年3月期実績)
0135就職戦線異状名無しさん2018/04/03(火) 06:20:09.48ID:2ST6fzsd
経常利益
<単独>
865億円(2017年3月期実績)
866億円(2016年3月期実績)
815億円(2015年3月期実績)
788億円(2014年3月期実績)
763億円(2013年3月期実績)

<連結>
1470億3300万円(2017年3月期実績)
1348億2600万円(2016年3月期実績)
1366億8800万円(2015年3月期実績)
1266億7700万円(2014年3月期実績)
1136億1800万円(2013年3月期実績)
0136就職戦線異状名無しさん2018/04/03(火) 06:20:32.50ID:2ST6fzsd
事業内容
セキュリティ事業を核とし、防災事業、メディカル事業、保険事業、
地理情報サービス事業、情報通信事業、不動産事業、国際事業等
幅広い事業を展開

事業所
本社/東京都渋谷区神宮前1-5-1
※セキュリティ事業所/全国各地

関連会社
セコム(株)を含むグループ会社196社(2017年9月現在)

証券コード
9735
東京証券取引所市場第一部 (1978年5月)

※東京証券取引所市場第二部(1974年6月)
※大阪証券取引所市場第一部(1986年6月)

企業ホームページ
http://www.secom.co.jp/

ソース↓
https://employment.en-japan.com/desc_806002/
0138就職戦線異状名無しさん2018/04/05(木) 21:10:13.28ID:mxcjoVmb
1号が10人しか居ないうちにも、人員出せないか問い合わせ来たってさ。
0139就職戦線異状名無しさん2018/04/07(土) 14:27:02.03ID:25FGPVyR
>>138
問い合わせする方もダメ元で聞いてるのさ
一応、聞いてみて行けたらラッキーって感じなんだよ
0140就職戦線異状名無しさん2018/04/11(水) 22:03:53.10ID:lJ5HkCS+
人事担当役員が ひとでなし(笑)
0142就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 03:07:19.63ID:9ElLFVIX
脊髄反射で喰い付く亡霊w
0143就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 06:49:39.82ID:b4oEGFXb
>>142
全く問題はないよ!
情報を引き出す為にな
0144就職戦線異状名無しさん2018/04/12(木) 18:29:04.88ID:ysSz2XgU
そのまま(笑)

人を使い捨てのゴミ以上と、考えたことがない

人を大切にしない会社

だから、人事担当役員が人でなし
村井家だから、会社が遊び場
0145就職戦線異状名無しさん2018/04/14(土) 00:36:07.91ID:7DdsgwgF
伊調馨って、五輪の利権が絡むから発言できずにいるの?
親会社がJOCから嫌がらせ受けないよう
0146就職戦線異状名無しさん2018/04/21(土) 03:47:12.85ID:pauD4yv0
(真上勇者) 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

甲:あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
 天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
乙:いやいや それをやられるとさすがにいくらなんでも、労基法を守るつもりは全くありません。
 それはいくらなんでも、それはいくらなんでも、ご容赦ください。
0147就職戦線異状名無しさん2018/05/05(土) 16:20:49.61ID:cc77KPTW
今年の新卒は何人入ったの?
ALSOKなら400名くらいは採用してる気がするが

メーカーのエンジニア不足で警備業界は人集め大変じゃね?
絶対に応募者が減って苦戦してると思う
0148就職戦線異状名無しさん2018/05/06(日) 12:25:26.46ID:wjTYPLcS
>>125
私はここから転職した者だが、
現在の職場である転職先は年収約400万の者達が、
平気で3000万以上借金して家を買ってる。
しかも奥さんは専業主婦で子供3人いるのにだ。
一番上の子はこの4月から学費年間100万の学校に進学したという。

ただ通勤手当を生活資金に充てる為、横浜から三鷹まで毎日片道1時間以上かけて自転車通勤したりしてるけど。
年収300あれば子供一人なら奥さんが専業主婦でも3000万の家は建てられる。
世間で低所得者というのは年収が200万に満たない者の事をいう。

ここの従業員にそんな人は一人もいないはずなので収入に関しては喜ぶべきだ。
下には下がいると。

なお、上には上がいるなんて考える必要はない。
確かに上はいるけど上は能力はおまえらより全然上なんだから比較対象としてはその人達に失礼だ。
一方おまえらより年収は低いけど能力的に上の人は幾らでもいる。
0149就職戦線異状名無しさん2018/05/06(日) 17:57:32.50ID:mKTfVp0w
ALSOK時代は年収450万以上あったけど年間超勤600時間だし下には下がいるけど下であることに変わりは無いな
0151就職戦線異状名無しさん2018/05/06(日) 23:30:41.26ID:vpYU7PFq
他の警備会社行って超勤変わらないのに年収50万減ったとかなら意味ないが

工場行って年収100万減ったが毎日定時上がりで超勤0とかなら意味はある
0152就職戦線異状名無しさん2018/05/07(月) 10:39:45.31ID:nHMcnoFi
>>151
>工場行って年収100万減ったが毎日定時上がりで超勤0とかなら意味はある


確かにそれなら帳尻は取れるわな
自分の自由時間って大事だよ
他の警備会社に転職して年収下がるなら意味なし
0153就職戦線異状名無しさん2018/05/07(月) 17:47:52.88ID:tTWUIWc7
二交代の工場で超勤なしの日勤務なら月15日は休めますぜ
夜勤は夜勤明けは多いが休みあんまないけど
0154就職戦線異状名無しさん2018/05/10(木) 05:05:08.53ID:oMdYcaIw
退職した会社のスレにずっと居る奴って
結局、退職して失敗した奴だよな
本人は自覚してないし、否定するけどさ
0156就職戦線異状名無しさん2018/05/10(木) 08:31:20.88ID:YU6t4wMu
新卒以外は大手行けたとしてもゴミバイトの世の中でアルソックに新卒入社した時点で人生諦めて続けとけば
収入や仕事の楽さから考えたら今よりマシだったなってのは素直に認めるよ?
辞めて後悔はしてないけどな
0157就職戦線異状名無しさん2018/05/10(木) 08:51:23.33ID:tOBfMpY2
意欲的な人間こそやりがいを見付けられずに辞めていき
残ってるのは地方公務員のような平々凡々な奴らばかり
0158就職戦線異状名無しさん2018/05/10(木) 13:02:35.57ID:QGguWs25
仕事の楽さとか公務員のような平々凡々?
事務職はそうなのか?
少なくとも機械隊員はそうじゃないな
0159就職戦線異状名無しさん2018/05/13(日) 09:28:47.90ID:Ya79q60H
どこいっても通用しないダメな奴という自覚が必要
時代とか世の中とか以前の話
0160就職戦線異状名無しさん2018/05/13(日) 13:36:51.74ID:UPQQPNZJ
一流企業と言うのは、こう言った企業の事だ
決してALSOKは一流企業などではない!!


【最強財閥】三菱グループ社員の一生.吹き出しを付けて物語風に表現してみた.
http://youtubelib.com/mitsubishi-life

【旧最大財閥】三井グループ社員の一生.グループ内で余裕で暮らしていけることが判明.
http://youtubelib.com/mitui
0161就職戦線異状名無しさん2018/05/15(火) 20:09:08.43ID:yjOythXJ
>>158
事務職に限ってはそうかもな
ブラック企業に限って内勤は天国ってのは良く有る話
0163就職戦線異状名無しさん2018/05/17(木) 03:40:37.43ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

I7MAN
0165就職戦線異状名無しさん2018/05/18(金) 07:36:50.83ID:4ZmDXsWj
セコムはグループ連結売上げ9700億円
来年は1兆円を達成すると思われ

ALSOKはどんどん引き離されてきてるな
既に倍以上の差を付けられている
この差は未来永劫埋まらないだろうな
創業者一族も勝てるとは思っていないだろうけど
0167就職戦線異状名無しさん2018/05/19(土) 09:51:00.30ID:2BKlBRGY
転職求人倍率レポート(2018年4月)
https://doda.jp/guide/kyujin_bairitsu/
「転職求人倍率」は、DODAエージェントサービスの直近のデータを用いて、いまの転職マーケットを読み解く、
DODAオリジナルのコンテンツです。業種、職種別に転職の難易度がわかりますので、転職活動の計画を立てるときに役立ちます。

求人倍率は、「商社・流通」が前月と同値、ほかの7業種(その他を除く)では前月から下降しました。
前年同月比では、「メーカー」「商社・流通」「IT・通信」の3業種で上昇。
これらの業種では、前年同月比で求人数の増加幅が全体の増加幅を上回っており、増加率の高い順に「メーカー」(前年同月比124.7%)、
「商社・流通」(前年同月比122.0%)、「IT・通信」(前年同月比111.8%)となっています。
こうした業種への転職を希望する方は、いまがチャンスといえるでしょう。

メーカー 求人倍率:1.87
技術系(IT・通信) 求人倍率:7.72
技術系(電気・機械)求人倍率:4.72

転職求人倍率の定義
「転職求人倍率」は、DODAエージェントサービスの登録者1名に対して、中途採用の求人が何件あるかを算出した数値です(小数第三位を四捨五入)。
【算出式】転職求人倍率=求人数(採用予定人数)÷転職希望者数
【求人数】@当月中に新たに登録された新規求人数(採用予定人数)と、A前月からの繰越求人数(採用予定人数)の合算。
【転職希望者数】 B当月中に新たに登録した新規登録者数と、 C前月から継続登録している繰越登録者のうち当月1件以上の求人に応募した登録者の数を合算。
0169就職戦線異状名無しさん2018/05/25(金) 19:29:20.75ID:DhSOgfKV
>>158
156だけど常駐だったが朝晩突っ立ってる以外は座ってスマホいじりながら延々と搬入業者の免許証見て入館証渡して日報に入館者数書く程度だったんだよ
あと、ゴミ回収の立ち会いつってもこの区画は重要書類だから処分は専門業者に委託してある区画〜あんたらはこっちの区画だけ回収して〜
みたいなくっそざっぱな変な仕事もあったな
面倒くさい奴と一緒にならなきゃただ時間経たねえだけだった
0170就職戦線異状名無しさん2018/05/29(火) 04:50:07.20ID:kMGxw/h/
>>169
ALSOKは本体の常駐は殆どないのでは?
(有っても数パーセント程度では)
0172就職戦線異状名無しさん2018/05/29(火) 09:49:50.86ID:lZK+YPvb
常駐警備ではスマホ使っていいの?全く信じられないわ!30年前なら考えられない。しかし
ソウケイもタガが緩んでどうしようもないわな。
0173就職戦線異状名無しさん2018/05/29(火) 14:48:33.74ID:KkL+rzu3
Jアラートや緊急地震速報がなったらとか言うけどさ
電源切ってロッカーの中だったら判らんだろ
おかしくね?言ってること
0174就職戦線異状名無しさん2018/05/30(水) 04:19:56.35ID:6j7WQugq
ALSOKグループ子会社の日本ファシリオとALSOK双栄に労働組合有る

日本ファシリオ株式会社:組合員数221名
ALSOK双栄株式会社:組合員数271名
0175就職戦線異状名無しさん2018/05/30(水) 22:32:13.26ID:gbfEyIX6
警送はどんな感じなんやろ?
0176就職戦線異状名無しさん2018/05/31(木) 01:42:59.78ID:taYblSgR
セコム(SECOM)の売上げ関連データ

売上高
<単独>
3878億円(2018年3月期実績)
3824億円(2017年3月期実績)
3760億円(2016年3月期実績)
3706億円(2015年3月期実績)
3642億円(2014年3月期実績)
3553億円(2013年3月期実績)

<連結>
9706億2400万円(2018年3月期実績)
9280億9800万円(2017年3月期実績)
8810億2800万円(2016年3月期実績)
8407億2200万円(2015年3月期実績)
8222億2800万円(2014年3月期実績)
7656億3500万円(2013年3月期実績)
0177就職戦線異状名無しさん2018/05/31(木) 01:43:26.33ID:taYblSgR
<単独>
910億円(2018年3月期実績)
865億円(2017年3月期実績)
866億円(2016年3月期実績)
815億円(2015年3月期実績)
788億円(2014年3月期実績)
763億円(2013年3月期実績)

<連結>
1443億1800万円(2018年3月期実績)
1470億3300万円(2017年3月期実績)
1348億2600万円(2016年3月期実績)
1366億8800万円(2015年3月期実績)
1266億7700万円(2014年3月期実績)
1136億1800万円(2013年3月期実績)
0178就職戦線異状名無しさん2018/05/31(木) 09:35:39.67ID:fv+4abBy
ここの新卒で入ろうと思うんやけど警送と機械ってどっちが楽なん?
0180就職戦線異状名無しさん2018/06/02(土) 12:47:05.25ID:bVpvkWIC
Eランまでなら新卒でも検討していいきぎょうやで
0181就職戦線異状名無しさん2018/06/03(日) 19:58:52.25ID:iV05pRIp
alsokに自宅警備頼むののあら。自宅にalsok監視用の防犯カメラつけないと行けないの??今日のalsok担当はそんな感じの言い方でした
0182就職戦線異状名無しさん2018/06/04(月) 21:31:52.38ID:aqPR2izh
今年高校卒業で大学行くためにお金貯ためなきゃいけないんだけど2年から3年程度の短期でガッツリ稼ぐなら警備いいんじゃないかと思ってるんだけどどうだろうか
0183就職戦線異状名無しさん2018/06/04(月) 23:09:46.48ID:zqVIcM2b
>>170
地方のALSOKはALSOK○○つって別会社だけど
ショッピングセンターや銀行の常駐やるしスタジアムの雑踏もやるのよ
本体のALSOKは常駐やらない
ALSOK常駐って会社作って分社化してるから
0184就職戦線異状名無しさん2018/06/04(月) 23:13:32.38ID:zqVIcM2b
>>172
もちろんダメに決まってるし最悪クレームになるけど暇すぎるからスマホかまってる人多い
荷物チェックの台のとこやセンター内で下見てる警備がいたらスマホかまってると思って差し支えない
少なくとも俺の経験ではね
0185就職戦線異状名無しさん2018/06/07(木) 12:48:49.64ID:3ArdU4Mc
本体とグループだと給与とかどんくらい違いんだろ?
0187就職戦線異状名無しさん2018/06/07(木) 16:19:13.00ID:3ArdU4Mc
>>186
ほぉ本体よりもらってるとかあるのか
となるとALSOK 常駐や東京とかはあんまり本体と変わらんかな
0189就職戦線異状名無しさん2018/06/07(木) 19:39:48.18ID:Nfxr9rZc
>>185
参考までひガタソーだと給料は本体準拠だけどボーナス年間2ヵ月とかだったな
しかし新潟自体がクソすぎてまだマシに思える事実
0190就職戦線異状名無しさん2018/06/08(金) 20:31:27.41ID:ugNmo/8q
ここの現業部門の平均年収っていくらなんですかねぇ?
色んなサイト見てると超過勤務40〜80 30代で500万から600万貰ってるって人がいましたが…
0191就職戦線異状名無しさん2018/06/08(金) 20:53:40.49ID:7B8FNmxp
そもそも司令、司令補で支社の課長とか統括隊長やってる人(残業つけないでサビ残する役職)よりシフト段階で50の超勤が確定しており応援、臨警入った月は80超勤やる現場士長
下手すりゃ100時間超勤した先任長のほうが給料高いグループなんで
警備員やってる人間が頑張って中途半端に出世して中間管理職やっても責任は重く給料は安くなるから
世間の常識は通用しない
0194就職戦線異状名無しさん2018/06/09(土) 17:25:31.85ID:XVommHv9
飲食、宿泊、介護よりも離職率低いんだから安心して就職していけ
0195就職戦線異状名無しさん2018/06/10(日) 18:53:25.29ID:a22SRIdF
本体に入れてる人が羨ましい…
0196就職戦線異状名無しさん2018/06/11(月) 06:34:30.07ID:6Jr/UNzb
>>186
ホーチキは日本発の防災メーカーにして東証1部上場企業だからな
日本ドライケミカルもALSOK傘下の連盟(ALSOKグループ)だが、
本体の総合警備保障よりも平均年収は高いからな
0197就職戦線異状名無しさん2018/06/11(月) 06:39:26.22ID:6Jr/UNzb
日本ドライケミカルの基本情報は、(>>81)にある
採用人数もホーチキと同じく採用数は限られている
ALSOK本体みたいに大量採用なんてしない
メーカーは警備業程には人が辞めないからなw
0198就職戦線異状名無しさん2018/06/11(月) 10:37:38.28ID:H4pP+R9b
ここに新卒で入るより業界下位の会社に入った方が昇進しやすそうやな
昇進できなかったら警備業界なんて何年も留まれん
0199就職戦線異状名無しさん2018/06/11(月) 11:26:25.55ID:6Jr/UNzb
>>198
警備業界自体がお勧めは出来ないが、セコムとALSOKは
業界の中では待遇はTOP
業界下位の会社に入って昇進・出来るとしても時間が掛かる
10年以上もの期間、低年収で我慢できるか?
0201就職戦線異状名無しさん2018/06/11(月) 11:38:59.44ID:6Jr/UNzb
>>200
それだと労働基準法違反じゃね?
0204就職戦線異状名無しさん2018/06/11(月) 12:21:58.90ID:6Jr/UNzb
>>202
それは時給に換算したらって意味でしょ?
0207就職戦線異状名無しさん2018/06/11(月) 18:08:57.25ID:H4pP+R9b
>>205
給料はまぁまぁいいよなぁ
Fランでも入れるところでネームバリューがあって給料がいいところってたらここみたいなとこしかないやろ
これに残業少なめとかの要求できるのはもっとスペック上の人…
0208就職戦線異状名無しさん2018/06/12(火) 02:00:32.02ID:WyOGLWI4
>>206
ではバイトなのか?
0209就職戦線異状名無しさん2018/06/12(火) 10:21:32.10ID:JiLPa8mU
給料はまあまあ良いスタートだけど二年で自動的に先任になって1万上がった後は定期昇給500円から1500円じゃん 柔道で県の大会優勝するような奴でも報償金一万といくらか知らんが特別昇給雀の涙と聞いた
将来が無い
0210就職戦線異状名無しさん2018/06/12(火) 15:35:47.09ID:XJjCf1i2
>>209
バカヤロー!!
Fランわなぁ!CSPとか全日警も余裕で行くんだよぉぉぉ!
0211就職戦線異状名無しさん2018/06/12(火) 17:00:14.85ID:NcdrXnRl
おまけに最近はクレームもらったり寝坊して上番しなかったりして査定最悪になると定期昇給が定期減給になる
by元常駐
0212就職戦線異状名無しさん2018/06/13(水) 21:38:29.34ID:Fc4/tUQL
>>211
グループの方ですか?
0214就職戦線異状名無しさん2018/06/15(金) 01:00:02.08ID:0/x1kFe9
夏のボーナスが過去最高に 大手平均96.7万円 :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31765690U8A610C1EE8000/

経団連は14日、2018年夏賞与の1次集計結果を発表した。大手企業の平均妥結額は前年比6.71%増の
96万7386円で、1959年の調査開始以来で最高。好業績を背景に建設や自動車がけん引
0215就職戦線異状名無しさん2018/06/16(土) 14:02:40.11ID:+RxSC7Pb
2018年3月期 連結決算
(2017年4月1日〜2018年3月31日)

売上高  9,706億2,400万円
経常利益 1,443億1,800万円
親会社株主に帰属する当期純利益 869億9,300万円


やっぱセコムだよな
売上げも利益も段違い(企業規模も)
0217就職戦線異状名無しさん2018/06/19(火) 07:54:51.78ID:SH6jcjNu
>>215
セコムのボーナスはどうなんですかね?
0218就職戦線異状名無しさん2018/06/19(火) 09:22:12.94ID:IuMl/r6Z
>>217
基本給×7ヶ月だそうです
0219就職戦線異状名無しさん2018/06/19(火) 09:23:08.10ID:IuMl/r6Z
>>217
年間での話しなので1回3.5ヶ月
0221就職戦線異状名無しさん2018/06/19(火) 14:12:04.36ID:GuyvVBdX
でもセコムは基本給11万スタートでそれに×2したものが固定給でそこに超勤やら手当ついてくスタイルらしいから
11万×7でも年ボーナス77万スタートだそうな
0222就職戦線異状名無しさん2018/06/19(火) 22:44:33.09ID:SH6jcjNu
ここのボーナスは年間5.1ヶ月ですか?
0223就職戦線異状名無しさん2018/06/20(水) 06:14:09.29ID:4GugVHnW
>>221
今は12万スタートみたいだよ
0225就職戦線異状名無しさん2018/06/20(水) 17:16:27.65ID:/4jgY+nT
皆さん監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか興味ありませんか?
日々記録してきた監視記録晒してあります。是非ご覧くださいませ。

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1505527744/l50

国会議員の先生方亀井さんのあとを継いで集団ストーカーの追及を宜しくお願い申し上げます。ーーーー
集団ストーカーで殺された清水由貴子殺害事件 追及を宜しくお願い申し上げます。

亀井先生が麻生総理に集団ストーカー行為を追及。
https://youtu.be/6o7mMZ2GgSY
いまだに明るみにならないのがこの日本の闇ですね
皆さん深刻な人権問題があるのをご存知でしょうか?集団ストーカー&共謀罪法案ってを一般人を監視、盗聴するなんて言ってますが、これ

昔からやっていたことで集団ストーカー文春が報じた集団ストーカー
https://m.youtube.co.../watch?v=_4Oa0wmbWa0
清水由貴子さんが訴えていた真実」創価学会という恐怖
http://www.youtube.c.../watch?v=Wo28LIJU5qM

職業路線バス運転手が集団ストーカー対象になるとこんなことされてます。
10/2
1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。
そしてまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況