X



【常駐】 ALSOK東京 Part2 【連盟】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:41:48.74ID:c0oV24Zm
ALSOK東京は警備業界2位の綜合警備保障(ALSOK)の
連結子会社(連盟会社)で東京地区での常駐警備専門の会社です。
東京綜合警備保障からALSOK東京へ社名変更しました。
東京都内のみで勤務したい人間には良い会社かも?
ALSOKの子会社だけあって年収は業界の中では高い方の様です。
しかし、過酷な労働でブラックとの噂もあります。
現役社員、元社員は真実の書き込みを宜しく!

前スレ↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1461505390/l50

ALSOK東京HP:https://www.tokyo.alsok.co.jp/
綜合警備保障(ALSOK)HP: http://www.alsok.co.jp/
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:25:58.27ID:ZVS3Y07e
>>499
朝日新聞は嫌われとるなーwww

500げっと
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:44:15.95ID:BMctGHr1
こんな炎天下でまだやってんの?
最低賃金で働いてごくろうだな
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:13:34.77ID:NN+4Of2s
最悪の炎天下の中で日陰もない外で最低賃金で立ってるだけの警備員さんより負け犬とかねーだろ
そこらへんにいる交通誘導している警備員と同じ扱い
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 03:19:47.08ID:oQq40kJo
最低賃金26円上げ=過去最大、全国平均874円
時事通信社 2018/07/25 01:25

 中央最低賃金審議会(厚生労働相の諮問機関)の小委員会は25日未明、2018年
度の最低賃金(時給)の目安を全国平均で26円引き上げ、874円にすると決めた。
目安の上げ幅は前年度を1円上回り、比較可能な02年度以降で最大。引き上げ率は
3%で、3年連続で政府目標通りに決着した。

 最低賃金は全ての労働者に適用され、賃金がこれを下回ると違法になる。パートやア
ルバイトなど、最低賃金に近い水準で働いている非正規労働者の待遇改善につながりそ
うだ。

 都道府県別の引き上げ幅の目安は、東京などAランク6都府県が27円、京都などB
ランク11府県が26円、群馬などCランク14道県が25円、福島などDランク16
県が23円。最低賃金が最も高いのは東京の985円、最も低いのは高知など8県の7
60円。

 小委の決定を受け、審議会は26日に加藤勝信厚労相に最低賃金引き上げの目安を答
申する。都道府県の審議会は目安を参考に各地の最低賃金を決め、10月ごろから順次
適用する見通し。

 これまでの議論で、労働側は「絶対水準が低過ぎる。今年、来年で800円以下の県
をなくしたい」と強調。大都市と地方の格差是正を図るため、時給700円台前半にと
どまるDランクで35円(約4.7%)の引き上げを求めた。
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 03:48:14.51ID:+4mByhyL
なあどうすんだよこの人手不足
人いないのに新規で受注するとか頭おかしいだろ
にょきにょき椎茸みたく警備員が生えてくる訳じゃねえぞ
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:31:56.40ID:iMbjOS5r
人手不足と言うか劣悪な環境で働く奴隷不足だろ
現場の人たちは使い捨てだと未だに気づいていないのか驚くところだ
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:47:50.00ID:xX8SgVNb
セコム上信越(SECOM JOSHINETSU)のデータ
(2018年3月期(平成30年3月)ソース:有価証券報告書&年収ガイド)

単体売上高:215億0,400万円(前期211億6,100万円)
連結売上高:240億9,400万円(前期236億4300万円)
平均年収:555万0,607円(前期551万6,581円)
生涯年収:2億9万3,066円(国家公務員 行政職(2) 高卒レベル)
(※行政職(2):技能職員、労務職員(甲)、労務職員(乙)等)
平均勤続年数:16.4年(前期16.0年)
平均年齢:42.1歳(前期41.8歳)
単体従業員数: 957名(前期950名)
連結従業員数:1,733名(前期1,746名)
単体年間売上単価:2,247万0,219円(前期2,227万4,736円)
連結年間売上単価:1,390万3,058円(前期1,354万1,237円)
単体月間売上単価: 187万2,518円(前期185万6,228円)
連結月間売上単価: 115万8,588円(前期112万8,436円)
資 本 金:35億3,002万円(東証2部:証券コード4342/サービス業)
労働組合:有り(セコム社員連合組合セコム上信越支部(ユニオンショップ制)
(セコムテクノ上信越(株)にセコム社員連合組合セコムテクノ上信越支部)
請負事業(客先):有り(施設常駐警備(1号))
受託開発センター:無し(情報システム系無し)
データセンター:無し(親会社のセコムで保有)
コールセンター:無し(親会社のセコムで保有)
自社製品の有無:無し(親会社であるセコムの製品を販売)
製造(工場)部門:無し(セコムグループのセコム工業で製造)
自社ビルの有無:有り(本社ビル)

※セコムが筆頭株主であり親会社(セコムグループ(連結子会社))
  総発行株数の50.53%をセコムが保有
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:11:49.46ID:FxaD69Ff
ALSOK東京も平均年収530万円くらいか
セコムの子会社負けてないな
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:35:37.55ID:SoOj2g9h
残業80時間して手取り25万円いかないってガチっすか?
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:44:36.76ID:bfgRaGg5
本体との差がすごいなぁ
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 04:02:09.15ID:7gkBIH8x
>>516
本体とは基本給も賞与も違うからな
そりゃ相当に差が出るわ
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:12:37.36ID:D8pIZntj
生きていくってのは辛いよ
この会社入るとそれがよくわかる
自分が頭悪いのは自分のせいだってな
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:18:56.40ID:qgrwFDLO
大卒でも基本給17万未満だもんなぁ
まぁ手当ついて20万ぐらいになるけど
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:24:56.56ID:V+XBTL4f
>>520
その基本給なら未だ良い方だよ
17万未満って事は16万代あるんでしょ?
セントラルなんて大学新卒でも基本給は15万2千円スタート
子会社と言ってもやはりALSOKですな
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:02:13.13ID:HZ7CYgeJ
どっちも底辺すぎて泣ける
乞食みたいなおっさんなら満足できるけど通常の価値観ならやらない
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:51:54.16ID:k/u1ttJN
大卒で基本給16.15万って終わりやぞ…
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:53:31.46ID:V+XBTL4f
>>523
しかし、それでも現実に新卒で入ってくる
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:57:48.09ID:1D8or5Tm
新卒って基本給は安くても昇任すれば給料が上がっていくと勘違いして入社するが、拘束時間は長いのに待機時間ばかりで実績が短い、基本給が最低賃金以下という現実を他の企業に就職した友達と比較したときに絶望してやめていく
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:25:51.27ID:+J1qXJ4D
>>527
そうやなぁ…
本体はペースアップと定期昇給で4000円ぐらいここ5年ほど上がってるけど、こことかの連盟子会社はベースアップ対象外だもんなぁ
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:31:18.95ID:/p8/qdGR
>>527
結局は情報弱者って事なんだよw
ALSOKの宣伝の方が巧いって事さ
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:39:48.85ID:mcG7V2B/
まさに情報弱者だな
今はオリンピックでドカタでも頑張れば40万円稼げる
しかしここは必死に眠気を抑えて頑張っても移動時間や待機時間は超勤に含まれないので休みが削られるだけだ

しかも基本給は最低賃金以下だ

頭のおかしい職員と乞食おっさんと未来ある新卒が一緒に勤務したら嫌気が差すだろ
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:14:36.20ID:x8OGEui6
日大タックル、ボクシング協会等々、過去現在の不正告発の動きが続々出て来ていますを。

幹部社員で部下からの誹謗中傷でお困りの場合は,ネットに強い弁護士にご相談下さい。
出世において,イメージ管理が必須であります。幹部社員の地位は築くのは大変ですが,一日のうちに失墜します。
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:38:09.47ID:LjQQMNkP
警備に未来なんてないんだから新卒にも未来なんでないでしょ
最終目標が上級警備長とかだろ
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:26:07.76ID:pFS3pMtP
俺が言いたいのは
馬鹿は夢見てないで現実を直視しろって事
一流大企業みたいな給与や労働環境はありえねーんだよ
そういう企業に入社できないから警備員なんだろ
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:49:04.30ID:dL+m5Zho
本体いくよね普通
なぜ警備の求人倍率9倍越えの今連盟子会社にいくのか…
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:27:38.53ID:9zHGsS5m
ただ立ってるだけの君たちに契約先は最低限の賃金しか出さない。これ以上給料があがることは無い
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:40:10.70ID:5EQYckRs
なに?フジテレビってあんなに警備薄いの?車突っ込んだやつを簡単に中に入れるとかそいつが爆弾持ってたらどうしてたの?
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:24:13.40ID:X0Gf7Rmn
最低賃金が上がることしか給料に反映される望みがないとか悲しすぎる
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 04:37:29.31ID:SMvlQJey
>>544
反日フジテレビを警備してるのはALSOK東京じゃなかったっけ?
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:22:28.89ID:tmUelgmG
テレ朝じゃね?
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:54:00.50ID:WNgHqLN8
そういや50人以上の事業所だと労働者代表を選任しなければならないんだが大丈夫ですかね?
実は代表がその事業所で勤務してないとか、そのへん大丈夫だとは思いますが?
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:14:26.92ID:b4FJ0LeT
→→資格要件は「事業場においてその事業の実施を統括管理する者」であり...
「常時50人以上の労働者を従事させる事業場(建設現場)においてその事業の実施を統括管理」を行う...
いわゆる「現場事務所長」があたることが多い。

→→ココ重要!→→従って、国家資格である衛生管理者の免許など、安全衛生上の資格要件は特に必要なく、むしろ現場を統括する実質的な権限を有していることが必要と考えることができる。
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:01:02.39ID:PKoFAbpp
自分は他社の人間なんですが夜のヒマな時間は本を読んだり見えない所で寝たりしてますが天下のALSOKグループでもそんな感じですか?
まさか書類作成に追われたり会社から出された課題をこなすとか無いですよね?
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:41:33.39ID:9fxbrUoz
>>552
ALSOKグループ会社は本体と違って待遇やらなんやら中堅とかとあんまり変わらんよ
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:52:57.09ID:C0XB4wkA
本体とグループ会社には圧倒的な差がある
これを理解しないで入社すると無駄な時間を過ごすことになる
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 05:54:59.31ID:5gKVM/Rm
ALSOKといえばまだ周りは「警備員でもALSOKならまぁ…」となってくれるが実際は待遇とかが中小とかと同じ子会社だしなぁ
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:38:03.45ID:3qY8vuov
流石にALSOKってネームバリューある分こっちのがいいやろ
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:45:25.63ID:OBPZQh+x
東洋テック(TOYOTEC)のデータ
(2018年3月期(平成30年)ソース:有価証券報告書&年収ガイド)

単体売上高:159億1,772万7,000円(前期150億1,895万7,000円)
連結売上高:221億8,480万円(前期212億7,486万7,000円)
平均年収:459万7,000円(前期453万7,000円)
(業種別平均年収ランキング 257位 サービス業(381社中))
生涯年収:1億6,208万65円(問題外!中卒以下www)
平均勤続年数:12.0年(前期11.0年)
平均年齢:43.0歳(前期43.0歳)
単体従業員数:977名(前期1,011名)
連結従業員数:1,411名(前期1,464名)
単体年間売上単価:1,629万2,453円(前期1,485万5,545円)
連結年間売上単価:1,572万2,749円(前期1,453万2,012円)
単体月間売上単価: 135万7,704円(前期123万7,962円)
連結月間売上単価: 131万0,229円(前期121万1,001円)
資 本 金:46億1,800万円(東証2部:証券コード9686/サービス業)
(セコムグループ企業、セコムが27.11%の株を保有)
労働組合:有り(東洋テック労働組合:昭和51年10月結成)
請負事業(客先):(施設常駐警備(1号))
受託開発センター:無し(情報システム系の事業は行っていない為)
データセンター:無し
コールセンター:有り(http://www.toyo-tec.co.jp/houjin/15.html
自社製品の有無:有り
(製品一覧:http://www.ipros.jp/company/detail/302584/category/
製造(工場)部門:有り
自社ビルの有無:有り(本社ビルを含め複数のビルを保有)
 ・本社ビル:http://www.toyo-tec.co.jp/company/jigyo.html
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:18:13.55ID:GITqyIY1
友人が本体だけど、給料聞いてびっくりしたわ
たしかに残業あるけどそれはここも同じなのに金額全然違うし…
あとあっちは警備輸送か機械警備だから、施設とかと違って高齢者がやるような仕事と見られないしなぁ
裏山ですわ
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:21:18.61ID:ENMqx1rx
本体は月60時間を超える超勤に対しては基礎賃金の1.5倍以上のもらえるけどここの社員は最低賃金で働いてるの?
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:09:25.79ID:TgtlwKdY
本体に入社できる奴は本体いけばいい

それ以外の奴がうちにくる

地獄の一丁目にな

退職しても亡霊になって

20年も30年も2chでぶーたれる素敵な人生

皆さんの入社お待ちしてます
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:01:26.97ID:ImgaKoT1
>>563
本体とどれくらいの差があった?
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:29:18.44ID:jxI4ZMEO
>>568
基本給で三万以上の差
ナスがあっちは5ヶ月
地域手当ここより高い
5年連続で定期昇給と別でベースアンプしてた
具体的な金額は書かないけどかなり差があった
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:05:07.68ID:vXIENS/R
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:51:25.87ID:DaVxh57c
>>569
それはデカすぎる差だな
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:27:52.31ID:wPlU8hND
最低賃金がこのまま上昇し続ければ定期昇給なくても4、5000円上がるようになるよ
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:24:58.35ID:Gs9d8gwW
まぁ本体は機械警備と警備輸送っていう危険性や専門性が施設より高い業務だからな
施設みたいにアルバイトでっていうことがなかなか出来ない業務だし
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:21:24.50ID:EhSqJTfx
>>572
だが、最低賃金は上がっても物価も上昇する
従って賃金が上がっても実際の生活は決して楽にはならない
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:04:52.13ID:1eGcPljD
綜合警備保障(ALSOK)
平均年収570万円
五年連続ベースアップ
週38時間労働で週平均40時間の勤務に就いた場合(1週あたり2時間分の時間外勤務手当が付く )
新卒(週40時間勤務・警備)¥258,100
本体独自の保険制度
企業年金基金
本社・9地域本部・64支社・37支店・251営業所と活躍の場があり豊富なポストが魅力的である
また子会社の社長を含めた役員は本体からの出向者が大半を占める

ALSOK東京
新卒(週40時間勤務)183,000円
交通費や時間外手当支給
社内イベント、レクレーションあり
大手警備会社ALSOKの子会社
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:56:29.20ID:zTJxlse0
思ったよりも待遇差酷くて草
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:30.98ID:GZfYPRxU
転職しようと思ったけど、友人の営業マンがボーナス1ヶ月なのとそこで中小の6割ぐらいがボーナス出ないっての聞いて無理だわと悟った…
特に自分はなんのスキルもない警備員だし…
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:18:00.33ID:QU4pMEtA
月給高けりゃナスなしでも年収高いなんてザラにある
つか営業なんてインセンティブあるんだからナス代くらい自力で稼げや
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:27:22.46ID:lL1xFqpV
それができるなら警備員にはならない…(名推理
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:23:07.09ID:J4I3r3tC
警備員が果たして別の職種で通用するのか不安
俺たちにあるスキルは長時間立っていられる事だけ
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:22:03.07ID:1Pi5twng
そうやなぁ
他業種でもホワイトよりブラックの方が多いしなぁ
本当つら
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:49:17.10ID:RNKBwOGp
巡回中に歩き寝するスキルなら持ってる
あと、立硝中に目を開けたまま寝るとか
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:58:02.93ID:AKI/ZuEy
>>590
自火報盤復旧してラッチにハメるだけじゃねーかw
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:51:35.46ID:1chc7fa7
シャッターを開け忘れることなら出来るんですが、その程度だけでは採用されませんかねぇ?
0593余力時間
垢版 |
2018/08/26(日) 14:28:20.18ID:hzyf9e1C
体力、精神力、限界ぎりぎりで勤務しなきゃだめらしい
黒も黒真っ黒けな会社です
ライフワークとかありませんワークのみです
緊急時も限界いっぱいいっぱいなんでなにも出来ません
火事で燃えてても休憩時間だったら飯食っててOKです
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:40:12.59ID:63H91Epf
下ろしたシャッターで人を挟むぐらいのバイタリティが無いと採用されないな。
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:14:21.59ID:vzDq+3n8
司令長になれば年収500万円くらいもらえる
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:58:39.58ID:cZOo61zv
大卒新卒じゃなきゃなれなそう
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:10:54.34ID:U6f7ps4K
隊長クラス(司令)でも、家庭もっていると生活は大変そうだね。
誰とは言わんが、カップ麺ばかり食ってるし、隊費払おうとしたら金が無いとか、
夢も希望もないよ。
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 04:49:44.33ID:VcFq6xOI
>>596
指令長とかでもそんなもんなのか.....
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:28:04.72ID:Uap8xEut
残業やらなきゃ子会社の司令長は500万円くらい

綜合警備保障本体なら警備司令長は赤坂本社室長、支社長、大規模支社部長、研修所筆頭教官等の役職付ける

ALSOK東京(子会社)の司令長は警備隊長
ALSOKというブランドと階級システムを借りて常駐警備をしている会社だと理解すれば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況