X



私立大学職員志望108人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん 垢版2017/10/10(火) 21:59:39.79ID:MIzhbfjJ
私立大学職員等を目指すための採用情報交換スレッドです。
他にも似たスレがありますが、自演がないこちらが唯一の採用情報スレです。

こちらが嘘だらけの上から目線のテンプレがない「私立大学職員志望の本スレ」です。
議論することに応じずに、自分の思う通りにいかなければ、その意見を問答無用で潰そうとする
危険な思想の自称現職自治厨の、>>1以降にテンプレと称した大量のレスが貼られることがありますが、
あくまでごく一部の人間の研究に基づく主観的見解であることを忘れずに参考にして下さい。
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
なお、過度の自治や煽り、粘着レス等の荒らし行為は禁止させていただきます。
※荒れる原因となりますので、現職だと名乗って上から目線や煽ったり、過度な偏り自治の意見は一律禁止とさせていただきます。
これは上に上げた自称現職自治厨が自分と違う意見を潰そうと荒らす経過があってこのようなことになりました。
決して現職さんそのもの書き込みや、同業種転職を希望する方の書き込みそのものを禁止するものではありません。
「現職だけど〜」と上から目線で煽ったり雑談をすることを禁止したものだということをご理解願います。

もう一度書きます。「現職だと名乗って上から目線で煽ったり、過度な偏り自治の意見は一律禁止とさせていただきます。」
守れない荒らしは管理人、プロバイダーに通報します。
※以後スレタイ・テンプレの勝手な変更は禁止

前スレ http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1455728720/l50
尚、現職さんの雑談はこちらでお願いします。
【現職用】私立大学職員スレ5 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/employee/1384276516/l50
0478就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/26(火) 03:20:59.20ID:oiNILJNR
W杯見ながら、書類仕上げる!
0479就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/26(火) 07:03:20.23ID:NDddFKHg
>>478
書類?職員の方?
0480就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/27(水) 12:16:02.21ID:lORPVQil
最終の結果がそろそろ来る時期だ
0481就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/27(水) 13:15:54.31ID:xO5x6CEe
.
0482就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/28(木) 11:02:12.52ID:ASpiHCDJ
>>470
くだらないこと書くなボケ
0483就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/28(木) 13:53:06.31ID:meb88ymx
>>480
朗報来るとええな
0484就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/28(木) 14:00:33.59ID:PqIEmmED
確かに僕には実績がありません。
しかし、「持ち駒ゼロ就活生」の痛みは
誰よりも理解しています。

https://ameblo.jp/comshirt/entrylist.html
0485就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/29(金) 09:21:07.55ID:hoqblz9v
>>481
荒らしの向こうのスレの>>1の誤爆きたぁ
0486就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/29(金) 22:51:31.42ID:wnkgtfTq
新卒で就職しましたがこの時期業務がなくてビックリです
0488就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/30(土) 00:30:30.69ID:6KxflK0m
>>486
新入社員だからじゃなくて?
0489就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/30(土) 12:21:49.14ID:Bkx/JSa8
>>488
部署によって繁閑差はあっても、私大職員の業務を相対的に並べたとき、
6月下旬が相対的に忙しい部署ってほとんどないと思うのだが。
0490就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/30(土) 14:19:09.86ID:1G91MGrP
ESの大学職員になったらやりたいこと!ってなんて書いた?
0491就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:29:22.58ID:v0TlO7Bj
>>490
認証評価項目に照らし合わせて評価を上げる方向に合わせて改革を進めたい
0492就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/01(日) 21:02:46.23ID:8Eiya2h2
>>491
バーーーーカ
0493就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/01(日) 21:25:55.82ID:scHQek+c
0494就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 06:29:07.15ID:/QIVsB+B
>>491
能力高い人は違うなあ
0495就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 12:05:03.11ID:mhm9stAh
>>490
文科省との折衝
0497就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/02(月) 16:19:00.43ID:tR0ix0Il
>>490
内定した大学にそんな質問はなかった
0498就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 04:36:20.73ID:61oqFjz3
募集も一段落ついた時期ですかね
0499就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 08:12:26.50ID:O4Df6YLx
日本負けたから、今日は当欠しよっと〜
0500就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/03(火) 23:52:53.94ID:VhUpWq/9
>>379
あれマジでやばかった
0501就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/04(水) 11:59:05.15ID:IhTKF2F8
>>500
どんなふうにやばいの?
0502就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/04(水) 12:11:28.41ID:YNeFuQYO
初めてここ覗いたけど、自分の大学以外のESって書けるもん?
今からでも間に合うとこあるかな
0503就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/04(水) 12:54:59.31ID:vX0FjKSc
>>502
意外と書けるもんだよ。
ただ、その大学について研究しなければいけないが。
0504就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/04(水) 19:42:40.47ID:OrMINC/f
夏休みの申請開始
0506就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/05(木) 13:21:05.30ID:Uj8cWWDe
正職員募集したあとに契約社員募集って大学職員の流れはなぜ??どこもやってる?
0507就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/06(金) 10:47:43.01ID:8i0scNu2
>>473
なるほどね〜
0508就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/07(土) 09:58:43.44ID:2bJ0/wfA
筆記が難しすぎて通らない
0509就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/07(土) 10:16:58.50ID:MZhKbCoG
筆記ってどのタイミングであった?
書類選考?面接?
0510就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/07(土) 23:51:33.09ID:AczdWBn6
>>509
書類通過後すぐ
0511就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/08(日) 00:28:15.56ID:g+aL2Kw8
俺は独法入るんだけど、安定まったり仲間の私大職員志望に意見聞きたい

やりがい微妙、雰囲気暗い、狭い社会だから嫌われたら終わり、民間からバカにされる

こういうのどう思う?
0513就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/08(日) 08:51:58.64ID:lAKjGQSh
>>512
土曜出勤かどうかは考えないの?
0514就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/08(日) 08:59:12.89ID:wvB2NYlg
人事とか性格悪そうなのばっかなのがなあ
0515就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/08(日) 09:15:00.52ID:06M66P4V
>>513
そこはその人次第だろ
絶対土日休みがいいなら大学は辞めた方がいい
週休2日にしてるとこも振休前提で休日出勤必ずある
0516就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/08(日) 17:21:45.78ID:nfVvHfaW
>>515
毎週じゃないだろ
0517就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/09(月) 08:11:41.69ID:Hyt32KmT
>>510
書類通過→筆記→面接2回?
0518就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/09(月) 09:46:54.26ID:C8jDEVCu
>>511
やりがいがある→ノルマに厳しい
雰囲気明るい→飲み会社内旅行必須のプライベート軽視
民間からバカにされる→本当にバカなんだから仕方ない。

別に問題ないけど、
>>狭い社会だから嫌われたら終わり
これだけはきついな。
0519就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/09(月) 19:36:11.55ID:DyMU8k4w
西日本在住で選考なんて行ってられるような状況ではなくなったが行かなきゃな
0521就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/09(月) 20:52:31.19ID:ygpUexzv
人の書き込みパクらないでください。犯罪です。
0522就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/09(月) 21:47:44.34ID:ygpUexzv
人の書き込みをパクらないでください。犯罪です。
0523就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/09(月) 21:48:06.86ID:uMu5Kriq
人の書き込みをパクらないでください。犯罪です。
0524就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/10(火) 09:18:51.12ID:V+80DFVF
>>508
私大職員は筆記最強だから!!
0525就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/10(火) 15:10:28.14ID:V+80DFVF
7/7は選考が多かったですね!!
0526就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/10(火) 19:45:16.04ID:4nX6p7Ag
>>525
しかも被りまくり!
0527就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/11(水) 09:07:16.11ID:xVvTqacM
向こうのスレのリンク先に行くと、
個人情報が抜かれる恐れがあるのでこのスレで書き込みしましょう。
0528就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/11(水) 16:05:30.91ID:hqslgXXP
工学院の結果来た人います?
0529就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/11(水) 19:48:18.31ID:PG7kl12Y
0530就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/12(木) 09:09:07.69ID:Y1pyJ+KW
0531就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 11:33:26.54ID:/9pA6fZY
>>527
了解!
0532就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 11:49:46.12ID:UPYPheXy
日大・田中理事長と内田常務が強行した“非常勤講師ホロコースト計画”で8人が提訴
――専任教員は穴埋めでコマ数6割増の労働強化へ
http://mynewsjapan.com/reports/2403

日本大学で3,643人の非常勤講師を雇止め・解雇する「非常勤講師ゼロ化計画」が全学部的に進んでおり、
担当授業減と雇止めが続出中だ。前アメフト部監督の内田正人氏が理事で人事部長だった
2015年に出された基本方針が発火点となっており、
現在働いている非常勤講師をゼロ⇒2016年以降に新たに採用された者は契約期間上限を5年に⇒非常勤担当の授業を削減、
最終的に非常勤講師を一掃する計画で、非常勤を専任に転換する予定はない。
なかでも田中英壽理事長が「事務局長事務取扱」として陣頭指揮をとるスポーツ科学部・危機管理学部では、
大学から講師に「平成32年3月までは、継続してご担当いただきますようお願い…」と文書で依頼しておきながら、
英語非常勤講師15人全員を今年3月で雇止めし、非常勤を排除したあと授業を英語学校に丸投げしたため、
偽装請負の疑いも出ている。2018年6月22日、非常勤講師8名が、地位確認や給与支払いを求め、
東京地裁に提訴した。(記事末尾で訴状PDFダウンロード可)
【Digest】
◇英語非常勤講師を全員雇止め 危機管理学部&スポーツ科学部
◇学校教育法92条違反と偽装請負というダブル疑惑も
◇専任教員なみの授業数担当なら年収176万円
◇ホロコースト計画のはじまりの「基本文書」
◇ゼロ化計画の具体策は労働契約法の潜脱狙い
◇奴隷を海に突き落とし、自由民をガレー船の漕ぎ手に
0533就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 13:34:10.11ID:vP2Ulu/O
関東で今募集してる有名所って法政大学くらい?
0534就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 14:54:39.41ID:WtMIIPcZ
>>533
探せばまだあるぜ!」
0535就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/13(金) 17:32:39.85ID:vP2Ulu/O
>>534
そうか!ちゃんと探すわごめん
マイナビリクナビ以外で、ちゃんと大学のページ行かないとないもんかな?
0536就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 09:49:04.81ID:15Bz5X2T
>>535
「道」は見た?
0537就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/14(土) 17:18:17.05ID:DJhE9bOx
>>536
ごめん、道ってなに?
無知ですまん
0538就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 01:07:10.78ID:jsI1FLfb
またーり高給を夢見て私大職員と化学メーカーを志望したいが、
やはり前者の方がコスパは良いのだろうか?どっちも難関だろうけど。
0540就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 07:47:34.21ID:47EXQ1y/
>>538
大手化学本体なら福利厚生や将来の天下りとかも考えると化学の方がずっといい。
転勤したくないなら私大。でも私大は土曜出勤ある
0541就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 11:13:29.14ID:jsI1FLfb
そうなのかな
しかし化学メーカーは巷で言われてるほどまたーりじゃない気もする
でもそれは私大職員も同じか
0542就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 13:24:05.83ID:9+5YgniK
>>537
大学職員へ道

で検索してくれ。
0543就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/15(日) 22:57:55.00ID:rPZlCy46
いい流れだね
0544就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 00:15:56.26ID:qKXuuA8O
さすが本スレ!
0545就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 01:47:53.25ID:ucRVD9q5
>>533
帝京平成大学
0546就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 02:34:47.97ID:mYi4x5sd
最初は大手に入社できても出世コース外れたら出向で10年以上関連のブラックで管理やらされたりするからなあ
0547就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 11:17:41.13ID:yMOwFw2V
>>545
ありがとう
0548就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/16(月) 19:34:40.83ID:Fe1SZnfd
採用情報があるのはうれしいね。
0549就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/17(火) 19:06:35.65ID:H0VW03wt
離職率低いよね私大職員は
0550就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 10:30:55.64ID:DncVmQjH
私大職員ってすごいね!
0551就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 11:08:01.13ID:3igaOTY3
>>550
いつもみたいに無断転載すればいいのに何故か私大職員に有利な情報は無断転載しない謎w
それでいて職員に不利な情報はしっかり無断転載するという出自がバレる行動を取る>>1ことまいど君であった。

これがオリジナルの書き込み
222 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2018/07/17(火) 22:11:11.68 ID:I2qopl03
私大職員すごいね
http://2chreport.net/com_35.htm
0553就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/18(水) 12:45:40.53ID:RyRGXEww
>>551
全てお前の書き込みだというオチなw
0554就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/19(木) 09:36:35.11ID:oy6Ot/Ts
>>540
振替休日あるやろ無知
0555就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/19(木) 10:20:15.75ID:VunIjG7K
.
0556就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/19(木) 20:48:31.33ID:PPhR6iq+
民間だと途中まで良くても55歳役職定年とかで年収激減することあるからなあ
私大だと定年まで昇給しっぱなしの所も多いだろうし
0557就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/20(金) 11:11:37.36ID:b5zCN3MD
私大から複数内定出た場合はどっちに行けばいいのやら
0558就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/20(金) 16:24:57.94ID:Alt/AnF1
z
0559就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/21(土) 12:43:00.13ID:x0Cldk4A
ここが本スレ!
0560就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/21(土) 12:47:58.54ID:Elx4a0yY
私立大学職員になりたいPart77
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1531478765/

こっちはどうする?
このスレとこっちのどちらが本スレかはっきりさせないと分散しちゃうよ
0561就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/21(土) 16:26:17.77ID:2Ye06T3B
結果キター!!
0562就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/22(日) 07:56:57.67ID:PziaIhvY
0563就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/22(日) 17:32:36.08ID:v4LNbQqq
>>560
本スレはここです。
0564就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/22(日) 20:32:47.47ID:5C5Lqi59
勢いあるのは>>560だよね
0565就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/22(日) 23:52:16.60ID:w8cLuM7n
誘導しないルールを破ったか。
こっちにも考えがあるぞ。
0566就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/22(日) 23:59:52.39ID:tXMs/SPP
>>565
まいど君さあ、上のリンクは転職板のまいど君のスレにしか見えないんだけどw
何見間違ってんの?w

素でワロタ
0567就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/23(月) 00:31:19.05ID:nH5uNGf0
>>519
たしかに俺の実家もそれどこじゃない
0569就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/23(月) 08:43:47.53ID:Kw2+Icwf
この季節は業者が食い物飲み物商品券を持ってきてくれるから嬉しい
隠れたボーナスだね!
0570就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/23(月) 11:50:37.53ID:zk7jlWsU
0571就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/23(月) 13:27:02.66ID:+enV6tls
これから採用面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/
0572就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/24(火) 09:33:22.96ID:W11HuP0M
>>569
業者は律儀だよね
0573就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/25(水) 08:22:28.05ID:7F73OUGG
本スレ最高!
0574就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/25(水) 19:24:00.50ID:oBI9G/Qo
>>557
待遇のいいところでしょ?
0575就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/26(木) 10:24:22.12ID:entkbqtq
だよな
0576就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/27(金) 10:31:34.80ID:9DknQPWJ
パターン

1. 職員新卒採用→定年まで働く
  民間での苦労を知らないため、いささか公務員的な批判を受ける
  しかし不安定な民間に行くことを考えれば安定度は上
  
2. 職員新卒採用→民間へ転職
  ごくまれにあるケース 「仕事に生きがいが感じられない」
  等あやふやな理由により転職しおおむね悲惨な末路をたどる(一部除く)

3. 民間→中途で職員
  
  ・並の企業からの転職組み「こんなすばらしいところがあったのか・・」
  ・大手企業からの転職組み 「まあまあいいんじゃないの?」

4. 委託職員採用(新卒/中途)
  アルバイトといっしょ。大学職員の経歴をありがたがる企業への転職を
  視野にいれておくのが吉。
  委託/臨時から専任へなれることは、全くないとはいえないが、全く無い
  といって差し支えない。
  ちなみに給料は大変企業並み。

結論としては、民間に行くぐらいなら、4年生で内定出ている人は私大職員になるべきです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況