X



【製造業最強】ファナック【FA】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:04:41.82ID:lpZqPPfx
グアテマラ、雲仙普賢岳…火砕流の恐怖 温度200度超え、速ければジェット機並みの速度に 夕刊フジ - 2018.6.15

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180615/soc1806150003-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180615/soc1806150003-n2.html

>また火山の火砕流による惨事が起きてしまった。
>中米グアテマラのフエゴ山が噴火して、死者行方不明者が300人を超えた。
>死者のほとんどは焼死という。

>20世紀で世界最大の火山被害も火砕流だった。
>1902年に起きたカリブ海・仏領マルティニーク島の北部にある活火山プレー山の噴火が火砕流を起こした。
>県庁所在地だった人口約3万人のサン・ピエールを瞬時に全滅させてしまったのである。
>助かったのは地下牢に収容されていた囚人ら3人だけだった。
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:09.92ID:ZqkuMFGr
工業高からファナックってどうなの?
コスパ最強そうなんだが
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:29:27.87ID:mzF2i7n3
>>815
福利厚生は充実してても残業多すぎて使う時間ねえじゃん
バカじゃねえのこのアナリスト
現実見ろクズ
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 06:47:57.32ID:H456ygix
>>820
ファナックの残業時間が他の会社を圧倒してるんですが
これは休日出勤を含んでるんですかね?
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:43:19.23ID:lz7uC3F2
平均年収ランキング高いけど残業が多いだけだから時給換算すると低いし
主任になるまでの若いうちは特段高いわけじゃねえから覚悟してこの会社に来い
平日に自由な時間があると思うな
会社行って寝るだけ
8:40から21:45まで仕事
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:31:12.00ID:FEsA1GB/
ファナックの株価が暴落の件は?
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:46:16.32ID:k+E9skMX
>>823
まさかこの働き方改革が騒がれている時代に残業時間がまったく変わらないとは...
また一年毎日毎日4時間残業かもうなんか嫌
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:00:51.28ID:G80Ds7nk
この会社で事務仕事してる部署の人間の低脳っぷりはガチ
地元駅弁からでも採用してるのか?って思ってたけど最近は障害者雇用で池沼雇ってんのか?と思うようになった
社会貢献企業だな
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:03:27.34ID:tQlnqHQw
事務の人も理系出身なんだっけ
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:26:57.12ID:BI4atP6Q
よく分かんないけど現地採用の高卒技能職以外全員事務じゃね?
社会貢献で現地採用してやったらコレだよ
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:51:55.62ID:G80Ds7nk
あガガイのガイ
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:03:42.32ID:tQlnqHQw
営業は有能だろうね
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:29:57.18ID:N9NzECQc
ここって実際給料高いの?
なんかvokers見るとそんなに高くないように見えるんだけど。

一部の人間が平均押し上げてたりする?
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:24:17.85ID:hILRN8w0
何に対してのそうだよ、なの?
給料高いことか、一部の人間が平均押し上げてること?

ちなみに高速道路使った通勤は高速代出るの?
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:49:31.60ID:HcrpXcbE
お金目当ての人に来て欲しいと思う?
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:12:11.57ID:hILRN8w0
別にファナック受ける気ないけど、興味本位。
にしても、お金目当ての労働者否定するのって日本特有の考え方なのかね。
労働の目的の第一義だろうに。
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:24:21.08ID:t3h6vHvE
>>846
Vorkers見ると結構幅があるけど、成果で変わるってこと?
30歳研究開発職600万もいるし、20代平社員年収900万の化け物もいる
前者はまぁ妥当かなって感じもするけど、後者は本当なら5大商社レベルじゃん
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:22:16.07ID:fy47tqGR
29歳平社員で1000近く貰ってるから後者で合ってる
前者はよくわからん、残業0でも査定低くても研究所にはそんな人いないと思う
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:59:56.58ID:RAkpdv7H
>>847
2014年以降でそんなヤツいるか?
見た感じ概ね30で1000万弱もらってるみたいだが
とりあえずそのURLを貼ってみようか
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:07:53.82ID:LfJU7dnF
2年目700万(笑)
そんな貰えてるの大卒だけだぞ
高卒だと10年働いてようやく貰えるかどうか
しかも一生工場で単純作業の奴隷だぞ
優秀な人間の来るところじゃねえよ
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:51:17.62ID:21G9rKzG
>>853
むしろ高卒だとして10年で28歳で700万て貰いすぎやろ
何文句言っとんねんそんなんならとっととやめろ
後ろがつっかえてんだよ
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:37:50.49ID:kB7a6dXv
自動化ロボの会社なんだからどうせそのうち自動化されて高卒は要らなくなるんじゃない?
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:21:21.36ID:yojiZUp7
そこらの大卒よりここの高卒の方が給料貰ってるのは事実
責任もない楽な仕事だし地元就職なら天国
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:53:41.61ID:LM+aO9DE
まぁ確かに下手な大学行くよりは
地元の工業高校行って成績上位で地元大手の方が生涯年収良いだろうな
ましてやファナックなら大半の大卒を凌駕するだろうし
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:53:45.64ID:dEy6Srk5
ファナックって、手動でやったほうが安上がりな作業も、
技術力の向上と顧客へのアピールのために自動化するような会社だから、
高卒の仕事って言ってもライン工とは限らない
品証とかトラブル対応みたいな面倒な仕事をやらされるよ
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:39:10.09ID:y1EHF/6w
さっき見たら中途採用サイト復活してんのな
相変わらず残業時間削減の取り組みとか見たこと聞いたことないこと書いてあっけど大丈夫か?
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:24:54.68ID:Wc3bDv9H
22時退社がデフォルト
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:20:58.64ID:TycGULJ5
>>859
もう辞めた身だから言いたくないけど
こういうとこで真実を書けない会社は気をつけたほうがいいとだけは言っておく
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:10:30.40ID:I7EfGwCR
>>863
技能職なら大月、御殿場から通ってるの沢山居る
つーか、何年か前のもの凄い大雪除いたらたいして降らないし
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:00.13ID:CzyNKUfT
>>865
情報ありがとう。
でもなんで技能職限定?
総合職は大多数が社宅から通うからなんかね。
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:29:30.65ID:uzFtKLfU
ファナック用語
技能職:高卒、現地採用、現場仕事
事技職:高専以上、全国から募集、総合職

他県から来るのにわざわざ遠いところに住所なんて構えない。基本的に独身寮に住んで結婚したら社宅に入る感じ。
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:41:30.56ID:IfAawarw
何度も何度も何度も何度も何度も何度も猿みたいに停電させてんじゃねぇよ予告すりゃ良いってもんじゃねーだろゲェジかお前ら
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:59:55.10ID:4MUQ77Tp
ここって定期昇給今でも止まってるの?
2014年からトップ変わって改善したとかも聞くけど、情報少な過ぎてワケワカメ。
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:35:19.89ID:d6kRI1XM
あのぅ中途採用ってどんな人が採用されてますか?
採用されて上手く適応できてますか?
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:42:42.58ID:pMouvgq8
富士吉田や御殿場辺りから車通勤するとき、冬って大丈夫なのかな?
スタッドレスとチェーン必須な感じ?
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:34:43.88ID:TKV5BlPh
世話できなくて死ぬぞ
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:31:33.32ID:dkNK1BuT
俺たちが稲葉家のペットだ
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:54:59.77ID:5zzoiMOe
稲葉教っすんr
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:53:08.17ID:V1Zr/vxF
無能な奴ほど待遇をグズグズ言う
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:16:52.76ID:pl/dXB7O
募集サイトにあるが、基本給31万で年収850万って基本給少な過ぎね?
残業で基本給0.5ヶ月上乗せしても、ボーナス10ヶ月くらいの計算になる。
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:00:43.72ID:pl/dXB7O
>>888
そうなのか。。。
不況の時は辛そうだな。。。
まあでも、それはどこも一緒か。

ちなみに中途の社宅って築年数古い?
なんかあんまり広くはないね。。。
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:53:44.93ID:E6dvptUh
ここ行きたいけど自分は注意力低くてミスが多い。研究所はミスると壊れるような装置使う?
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:13:55.07ID:E6dvptUh
>>898
おとなしく営業系に出します
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:42:51.88ID:rzdDxC0U
>>897
もしかして電顕壊した?
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:24:57.45ID:4n1PuwKa
>>899
なんで営業なら行けると思ったのか
お願いだから諦めてくれ
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:15:42.97ID:R/e1Twn1
>>902
今のところ壊してない。
>>903
複数の会社の営業のインターン行ったけど、そこそこいい成果出せた
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:17:46.50ID:uUkIqTMd
自分で多いと思ってるだけで大卒理系平均のなかでどの程度不注意かなんてわからんやん
ファナックって駅弁にも推薦枠あるらしいし
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:40:25.42ID:VtDQvnZV
みんなお金何に使ってる?
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:22:59.38ID:PLGikBFc
残業の多さ考えると、時給は言うほど高くないね、ここ。
一般的な企業に比べたらそりゃ十分高いけど、現職と比較するとMAXの1100万でも釣り合わないわ。。。
応募検討してたけど、どうするかなぁ。

すごい田舎みたいだし、辞めとくか。
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:27:38.81ID:P735iq7B
メリハリない人はむいてない
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:42:48.21ID:Nxpf5isU
22時定時年間休日128日をバランスとれてないと思うかどうかはアナタ次第ね
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:46:19.86ID:IvmkaVxS
>>916
36の上限一杯でしょ?
ワークライフバランス取れてるとは到底思えないんだけど。それも個人の感想ってならその通りだけど。
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:02:42.24ID:jvUZTg2v
>>917
有給16日取らないといけないし
年間800時間いくには毎日4時間残業しないと無理だよね
800時間いかないと怒られるし
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:40:46.29ID:wLTpvxa+
ぶっちゃけ800時間くらいはダラダラ働いてたらすぐ行く
気になるのは、分不相応に高い成果を求められるような仕事か?
社内の雰囲気はどうか?
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:08:22.55ID:YlnevP0U
全通はないな
ここで聞くようなことではないが、OBがいるなら会社説明会やってるはず
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:14:26.72ID:lmGpgFDP
>>923
勤務地がもう少し都会ならなあ。
このスレ見てると私生活楽しんでる人ほぼいなくて尻込みする。
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:19:31.38ID:lmGpgFDP
>>927
社宅?
周り全員会社関係者って、息詰まらない?

あと、山梨の楽しみ方知りたいわ。
八王子とは言わんが、せめて御殿場くらいから通えばまだ楽しめるかなあ。。。

高速通信出来ればだけど。
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:55:10.50ID:B0eN4yGn
>>930
なるほど
最後にこれ以上聞かないんで教えて欲しいんですが
どんな人が合ってると思いますか
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:40:39.98ID:jvUZTg2v
>>926
時間があれば色々あるし楽しいんだけどな

ただとにかく時間がない
平日は起きて仕事して寝るだけ
それが辛い
毎年働き方改革だなんだ言ってるけど一向に改善しないしする気もないと思う
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 03:15:12.60ID:JOK7b+vv
>>931
俺が思うにうちの会社は軽い会社では無いけど、堅苦しい会社でも無いんだよね
就業規則という極普通の枠にさえ収まっていれば仕事のやり方は自由だから。
必要以上に社畜アピールしても今は評価されないし、ビジネスモデルがしっかりしてる会社だから普通に与えられた役目を当たり前に果たしてたらいい給料貰る。
ただ会社説明に来るOBも口を酸っぱくして言うだろうが、うちの会社は少数精鋭、1人に与えられる役目は一般企業よりは確実に多い
できて当たり前の仕事を効率よく捌けないとダラダラ残業することになるから、自分の時間が欲しいならテキパキ仕事をやりつつ、隙を見て自分の受け持ってるワークフローを効率化する自主的な仕事をする必要があるな。
だから、そういう日常のデフラグ作業に自信のある奴が来たら活躍できるし、外から見たら一見激務のような仕事量でもライフバランスが取れると思うよ。
後、学生の時に考えてた希望の職種や仕事には必ずしもなれるわけじゃないから、希望は出しつつも会社の方針なら仕方ねーなって割り切って働ける奴が向いてるな。
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 03:24:30.47ID:JOK7b+vv
働き方改革は自分でやればいいよ
お前の仕事を減らせるのはお前だけだ
山梨での遊び方も自分で見つければいいよ、ここに居るってことは頭はいいんだから自分から動けば大抵の事はできるだろ
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:15:38.45ID:jx9iT53c
仕事ができると思われたら地獄
果てしなく仕事が降ってくる
自分の裁量とか言うやつは周り見てみろ
お前が仕事できないせいで苦しんでいるのだよこっちは
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:26:48.40ID:3itxoqg0
>>934,937
大学の基礎知識程度は正確に身に付けてほしいな。
仕事の効率は大事だけど、上司が個人的な直感とイメージと経験則だけで技術の話を進められて困ってる。

ガラパゴス化の要因の1つ
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:45:59.60ID:95sCgwwH
研究所だったらよっぽどのことがない限り土日はやすみだよ
生産技術は土日もあるよ
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:23:07.92ID:nCW057F+
同じ時間外なら、休日出勤より残業の方が安くすむもんね
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:27:07.54ID:Yyqf19PV
まぁ休日出勤の残業の方が時給高いけどね
業者がなんかやってる間平日の仕事片しても効率いいし
家が遠いやつは知らんw
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:09:25.25ID:rMKzvewL
質問があるんですけど、
この会社の技能職の人はゴールデンウィークとか年末年始などのカレンダーの休日と有給を組み合わせて、
外資系並みの2週間とか4週間の長期休暇って出来ますか?
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:51:13.28ID:t67/zITJ
じゃあ外資系に入れば?
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:49:45.20ID:lhhq3wn9
>>954
バーカw
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:41:08.46ID:wu7aC6iK
>>954
2度とレスするんじゃねえぞキチガイ
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:31:00.93ID:QZVfOQE3
ただの歯車でしか無い高卒技能職に
そんな休暇認める会社なんか無いだろうよ
そんなに休みたければ期間工でもやって
期間の合間にいくらでも休めば良いと思うが
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 03:12:03.14ID:nUNrIEM4
技能職なんて早くお得意の自動化で無くせばいいのに
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 03:43:20.00ID:IXFF3VHa
技能職ら生産現場だけじゃなくフィールド品証などもあるからな
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:00.98ID:YPtynnNX
>>959
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな・・(憐憫
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:06:39.04ID:PJHQkPd/
n
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:16:51.66ID:b4aAycrk
採用面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:46:30.50ID:eJKu8kCn
/
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:40:53.68ID:l5OzEdjo
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

30H
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:05:12.02ID:NBJMKjkp
中途採用で受けたいのですが
学部卒と院卒って出世の差はありますか?
あとコンプライアンス関連は守ってくれますか?
今の会社が休日の賃金出なくて
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 07:47:45.53ID:yaRT6Ga6
東大とその他だからあんまり関係ないよ
休日出勤は部署によるがお金はちゃんと出るよ
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:10:48.31ID:zeQh2D06
富士山噴火による東京ゴーストタウン化に警鐘 ハワイ・キラウエア火山噴火が引き金か ー 週刊実話
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12151-028897/

>250年ぶりに噴火した宮崎県と鹿児島県の境にある霧島連山の硫黄山は、5月1日に噴火レベルが2に引き下げられたが、
>過去の歴史を見ても霧島連山で噴火が発生した1年以内に巨大地震発生や富士山が噴火するケースが多く、油断はできない。

>「ハワイではキラウエア火山が噴火したが、日本列島を含む環太平洋造山帯が活性化している証拠。富士山がいつ噴火しても不思議ではない状況が整いつつあるということです」(渡辺氏)
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:11:15.22ID:zeQh2D06
富士山噴火なら290万人餓死か 首都直下地震と連動、降灰で都市機能まひ 政府も重大関心 - 夕刊フジ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180514/soc1805140006-n2.html

>一方、内閣府が2004年に公表した「富士山ハザードマップ検討委員会報告書」では、宝永噴火の被害をもとに被害想定を試算している。
>人的被害については噴石などの直撃による死傷者が1万3600人、目や鼻、気管支などへの健康被害が約1250万人に生じる恐れがあるという。

>未来予測研究所代表取締役の米田庄司氏は「『宝永』の時も地震の後に噴火が起きている」として、地震と噴火の連動性を主張。
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:11:46.46ID:zeQh2D06
>硫黄山の噴火は、1768年以来250年ぶりのことだ。今年3月には同じ霧島連山の新燃岳が爆発的噴火を起こしている。
>この相次ぐ霧島連山の異変は、巨大地震、巨大噴火の前触れなのだろうか。
>江戸時代の1707年(宝永4年)、東海道沖から南海道沖を震源域とした宝永地震、いわゆる南海トラフ巨大地震が発生している。
>その約2カ月後には、富士山が最も最近となる噴火、宝永大噴火を起こしているのだが、前年末に霧島連山の御鉢が噴火している。

南海トラフ大地震、富士山噴火…警戒が必要な日本列島危険マップ ー 週刊実話
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12151-022850/

>宮崎県西臼杵群高千穂町の歴史民俗資料館に所蔵されている古文書『珍書雑記』には、約300年前に大噴火を起こした新燃岳に関する以下の記述がある。
>《享保元年(1716年)十月頃より霧島だけ、殊の外の火石三万石。外にすなにてうもる事。ここ元より火見ゆる。明ル三月しづまる》
>新燃岳から100q離れた宮崎県でも、火石三万石=450万sの噴石が降ったとしており、その被害の大きさが窺える。

>「そうした中、今はこの環太平洋造山帯、とりわけ日本列島の地下が活性化している。となると当然、近い将来の富士山噴火も考えなければならない。
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:12:13.56ID:zeQh2D06
鹿児島・口永良部島と連鎖する鬼界カルデラ&富士山破局大噴火ー 週刊実話
https://news.nicovideo.jp/watch/nw3800932

>「東日本大震災がその再来と言われている貞観地震(869年)が起きた時代は、まさに天地動乱でした。
>この時と同じく、今は地殻が大きく変動しており、今後も当時を彷彿とさせる地震や噴火がこれでもかというほど起きるでしょう。
>貞観時代と比較すると、現在起きていないのは相模・武蔵地震のような関東での地震、仁和地震にあたる南海トラフ巨大地震、そして、富士山噴火になります」
>864年に起きた富士山の貞観大噴火は、記録に残る中でも最大規模とされ、富士五湖の西湖と精進湖、さらには青木ヶ原樹海もこの時に形成された。
>木村氏は、数々の巨大地震の最終章として用意されているのが、富士山噴火だと見る。
>「私は太平洋プレートによるストレスが何らかの地殻変動によりいったん解消された後に、今度は富士山がプレッシャーを受けると見ています。
>富士山自身、今も噴火に向かって準備が進んでいるが、それが最後の一押しになるかもしれません」(木村氏)
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:34:08.73ID:E5bz3++j
      聞
   誰  い
聞  も  て
い  お  な
て  前  い
な  に   
い      
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:34:59.14ID:E5bz3++j
      聞
   誰  い
聞  も  て
い  お  な
て  前  い
な  に   
い      
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 06:54:54.20ID:9B+w0Bte
まあ嘘だよね
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:35:56.67ID:LJtLgxxn
庶務だけならこんな感じじゃないの?
これに営業が追加されると跳ね上がって
研究員が追加されると倍になる
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:26:28.36ID:iIZQLEyk
会社も平均60時間以上の残業を隠してるわけでもないしこんな記事になんの意味があるのか
と思ったけど採用サイトで残業時間削減の取り組みなぅって書いちゃうくらいだし
なんとか人手不足だし就職して欲しいのかもな
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:58:14.23ID:pv5nqJwh
技能職の年収はどのくらいでしょうか
30歳中小企業から転職希望です。現在年収500万程度ですが、技能職でもそのくらい稼げますか?
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:05:03.78ID:TbE5KICV
あげます
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:31:59.89ID:Di3kdhyn
東大卒でファナック行った先輩が3年目で年収900万超えたとか言っててビビった。
ガチで忙しいみたいだけど
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:16:59.00ID:wdkJkngt
>>987
三年目とか一番キツい時期だしな
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:16:30.13ID:+wZJEEjs
ちょっとサバ読んでるだろそれ
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 03:14:38.57ID:9P/vBbHr
働きすぎで自分の年齢も解らなくなったんやろ。
かわいそうに
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:45:28.66ID:048cbgWI
社内の成績(上司の好き嫌い)
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:15:09.36ID:hCGuJNq/
中途で受けようと思っています
この会社は副業禁止されとりますか?
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:23:19.58ID:GtbIsr1L
副業やれるもんならやってみてよ
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:16:20.96ID:gncbwhkw
東大好きのエリート企業
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:28:32.91ID:ZXqp7WUC
言うほど東大多いかな
どっちかつと東工大じゃね
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:15:28.29ID:u4Hsq4Fn
東大出てこの会社入っても高専卒とか駅弁と仕事も給料も変わらんし、旨味ねーわ
正直日本ていい大学出る意味ねーよ!
まあ大学時代はクッソモテたからそれだけだな東大行った価値は
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 10:24:57.88ID:pX8LN9WA
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 433日 22時間 14分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。