X



【NNT】2018卒だが内定がない47【専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0848就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 07:50:21.44ID:h6ILkwpF
東芝の問題、技術は世界に負けてないけど、それをどう売るかの文系職がかなり無能らしいな
そしてそいつらに高い給料が払われてるのも世界的に異常らしい
そりゃ負けるわ
0849就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 08:54:56.17ID:lPh3JVF1
>>848
それいいだしたら日本人は歩兵としては優秀だか下士官・将校がいないって話になるぞ
0850就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 09:07:46.74ID:Fa9+ValF
はあ駒無くなったわ
駄目元で通年採用の所とかエントリーしようと思うんだけど、もう枠埋まってるよなあ
0851就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 09:20:20.56ID:eOeimktQ
>>848
全く同じ現象がシャープにも起きてる(経営陣が台湾企業になった途端業績超回復)から、やはり日本人は売り方って面で無能なんだろう
0852就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 09:29:25.01ID:kv94DE0E
身内商売で胡座かいてた結果だよね
0853就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 10:00:00.48ID:i0LKvZ+5
結局戦争してた時となにも変わってないからな
上層部には牟田口廉也みたいなのが沢山いらっしゃる
0855就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 10:15:29.81ID:lPh3JVF1
最近の日本人経営者で引き際が良かった乗って野澤正平さんぐらいやろえっ西室?あれは現代に甦った牟田口やろ
0856就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 10:21:16.87ID:kv94DE0E
役員が無能な会社は面接を受ければ解る。
官僚主義に凝り固り、踏ん反り高飛車な態度で在り来たりな面接を挑んでくる役員は大抵無能だ。
そんな会社には入らない方が身の為だ。
0857就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 10:24:25.09ID:SEXeOSOF
NNTのスレでそんなこと言われてもなぁ・・・
0858就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 10:25:44.20ID:eOeimktQ
>>854
いいなあ
switch発売前で就活解禁前の2月ごろ、内定取れたらswitch買うわーと友達と話してたんだが未だにどっちも手に入らない
0859就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 10:45:56.56ID:0ODPJv5+
switch
0860就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 11:34:29.35ID:LMYWAdNf
年齢:不明
性別:男性
出身:石川県
愛称:まちガイジ
趣味:女児狩り
好物:ピザポテト
憧れ:コットン
職:無職
パズドラID:294683687
IP:210.230.108.18

https://i.imgur.com/8p4CVet.jpg
https://i.imgur.com/AJMKNPM.jpg

まちちゃんが好きすぎてガイジになった経緯
http://hissi.org/read.php/iPhone/20160505/ZVEzUEgya2E.html

「まさか学校にも行かず働きもしない親不孝はおらんよな?
お前の親可哀想だな、お前みたいなのが生まれてきて」

発言からの
http://hissi.org/read.php/news4vip/20170911/bjZxZFhtVlQw.html
0862就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 12:02:01.58ID:kv94DE0E
スーツ着なくて良い会社に内定貰ったけど、俺は高級スーツ着こなして出勤したいんだ。
スーツに憧れてる奴いる?
0864就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 12:10:51.02ID:hPiBQ35S
ネクタイうまく結べないンゴ
0865就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 12:46:11.26ID:8RT9rKOj
iPhoneX欲しいわー
0866就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 12:53:21.28ID:+Mi3PGkT
>>862
ええやんわいなんか作業着やぞw
0867就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 12:57:57.53ID:9CVeXVOJ
昼から説明会だけど、行くの嫌になってきた
残業代20hまでしかでないし、その割に月40hくらいは残業あるみたいだし
対企業向けに省エネ提案ってどうなん
今後続いてくビジネスなのだろうか
0868就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 12:58:43.66ID:+Mi3PGkT
>>867
役所がうざいから結構あるんでね
0869就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 13:07:35.51ID:f6zgPlHw
>>865
どうせ買取8万ぐらいにしかならんから赤字
0870就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 13:13:44.13ID:drmRDvGw
わっわっ
初めて一次面接通った
人生初だわ嬉しい
もうこれで御社の入社決めちゃいそう
前このスレで人事面接と役員(最終)面接は全然違うって言ってた人いたけど
何に気をつければいいの?
0871就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 13:19:11.12ID:9CVeXVOJ
キャンセルした
今日は頭痛いし休養
0872就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 13:24:18.40ID:Itw7EoHb
>>870
人事面接はまともか?使えそうか?
役員面接は仲良くなれるか?可愛いか?
0873就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 13:36:04.38ID:drmRDvGw
>>872
媚びればええのか?
難しいなあ
ほとんど運だなそれ
これから他の企業で面接通る気がしないし何とかここで決めちゃいたいなあ
マジで今まで一次すら通んなかったもん
0874就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 13:37:48.45ID:Itw7EoHb
>>873
媚びたら落ちるぞ
そう言うことじゃない
ぶっちゃけ何回か落ちないとわかんないと思う
0875就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 13:40:10.62ID:Z2GiCAIq
>>873
役員面接って顔合わせ感覚だよな?
それなら普段通りでいい

その場で内定貰えるように雰囲気大切にしてればいいはず
頑張れ
0876就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 13:40:52.22ID:Itw7EoHb
>>875
んなわけないじゃん
一次の次が最終の面接はそんな甘くない
0877就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 13:41:54.67ID:aPg5VA7x
6月入る前に就活終えた者ですが、NNTの皆さまお元気ですか
0878就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 13:42:17.54ID:2++YlNUd
死ねゴミ
0879就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 13:44:17.53ID:tBiY84/w
勤務地茨城(ほぼ東北)のメーカー研究所に不満があって就活再開して、勤務地品川で給料同じくらいの企業から内定もらえた

前者なら必ずやりたいことができるけど、後者はやりたい部署に配属されるとは限らない…迷うな
0880就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 13:46:35.35ID:aPg5VA7x
>>879
前者は日立か?
0883就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 13:59:13.89ID:Itw7EoHb
>>882
この時期に一次初めてって言ってる子が理系だと思ったの?
0884就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 14:00:16.26ID:Y+MJ5EKb
>>882
開発職だが最終面接に挨拶とかちょっと話して帰りの電車で内定の連絡が来たとこがあった
0885就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 14:05:59.97ID:tBiY84/w
>>881
日立→ソニー(のグループ)
0886就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 14:08:28.67ID:8RT9rKOj
婚活パーティーでも行こっかな
0887就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 14:13:51.10ID:Z2GiCAIq
>>883
理系でもありえるだろw
役員面接が鬼門の会社って正直、聞いたことないわ

>>884
内々定の意向を伝えてもらって退出するのが多かったわ
マッチング面談なら帰りの電車とかが多かったけど
0888就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 14:15:14.78ID:drmRDvGw
>>874
うええ…
今回一次通ったのも本当奇跡なのになあ
何度も最終面接までたどり着ける気がしない

>>887
文系れす^q^
何か役員面接って言い方が悪かったのかな?
普通に最終面接のことなんだけど
0890就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 14:30:32.22ID:Itw7EoHb
>>887
理系なんてどんだけ酷くてもそこそこ一次は通るだろ

三次面接まであるなら兎も角二次しかないなら二次が鬼門だよ
0891就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 14:50:27.84ID:drmRDvGw
御社が説明会がっつり増やしまくってて草
何だこれ今選考中のやつは全然見込みないってことか?
俺落ちる気がしてきたぞ
0892就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 14:53:10.04ID:fCsNTkwk
二次
0893就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 15:14:29.11ID:KwLSpcLw
>>891
どこやねん
0894就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 15:16:41.90ID:fhtNfQyt
ワイFラン中小メーカーで限界
0895就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 15:25:28.27ID:Itw7EoHb
>>891
関係ないから大丈夫
いらんこと考えて労力を無駄遣いするより次の鬼門を突破する準備しようぜ
0896就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 15:29:27.29ID:TFkkCcZd
リクナビの採用人数って信じていいんだろうか?
5人ならいける気がするけど…
0897就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 15:34:06.73ID:cRCPaYtW
>>894
アウトソーシングよりはましだろ
0898就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 15:41:14.98ID:phTgIulx
>>894
俺も中小メーカーやで
0899就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 15:42:59.14ID:Itw7EoHb
俺は大手子会社
0900就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 15:47:01.90ID:yl2jCELr
わいアウトソーシング

そんなにあかんのか!
0901就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 15:47:58.30ID:fhtNfQyt
大手の子会社やから福利厚生整いすぎてるくらいあるし、妥協するわ
0902就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 15:49:21.56ID:Itw7EoHb
第一志望の事業独立会社やから第一志望みたいなものと考えて妥協
0903就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 15:55:07.24ID:yl2jCELr
子会社っていうのは少し給料を安く雇いたくて作るもんなんかね?
0904就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 15:56:02.11ID:odxpBU8y
消費者金融しか内定ねぇ…
どうしよ…
Vorkersの口コミは上々だったけどどうなんだろ
0906就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 15:57:57.17ID:Itw7EoHb
>>903
総合商社の場合事業を独立させまくって低調になったら切り捨てて本社を守る為
0907就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 15:59:12.43ID:3FHcquyG
岡山の果てまで面接に来たけど今から7時間かけて帰るのダルい
金無いから泊まるわけにもいかんしな
0908就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 16:00:53.13ID:sZ37aAkO
リクナビエージェント使って再始動し始めた
いい求人まだ残ってんだな
0909就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 16:01:26.71ID:Itw7EoHb
>>908
残ってないぞ
0910就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 16:23:54.10ID:8sVkoOSG
いい求人(光通信、和民、すかいらーく、モンテローザ、ニュートンフィナンシャルコンサルタント)
0911就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 16:25:03.00ID:Bs0HlbVN
残ってるように見えるいい求人は帰国子女狙い
0912就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 16:25:18.18ID:sUNZrNQt
地元の零細もあるぞ!
エージェント使って従業員15人の工事屋から内定出たわ
0913就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 16:26:11.36ID:8RT9rKOj
合同説明会はもうほとんど飲食介護保育ばっかだなw
0914就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 16:31:14.38ID:fhtNfQyt
内資コンサルってどうなん?
0916就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 16:34:10.80ID:bidQhViC
>>909
馬鹿だなぁ
メーカーで年休120以上、初任給20万以上、住宅手当社宅などなど普通に紹介してもらえるんだぜ
OPEN ES出してて普通の経歴だけどガンガン面接進めてるぞ
0917就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 16:35:08.97ID:Itw7EoHb
>>916
面接上まで行けてないだろ?
つまりそういうことだ
0918就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 16:36:31.09ID:73K+XyM+
内資なんて言葉初めて聞いたわ
0919就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 16:39:23.44ID:bidQhViC
>>917
全然いけてるんだよなぁ
そもそも非公開のリクナビエージェントオンリー求人とかがある時点で落ちるのはもうそいつの問題かアンマッチだろ
求人が残ってないとか言ってんのは探す努力が出来ない奴
0920就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 16:41:20.16ID:Itw7EoHb
>>919
いや俺はその条件満たしてる企業に入社決まってるから探してないんだけど
そうなんだ、まだあるもんなのか
0921就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 16:44:06.14ID:8RT9rKOj
内資は草
0922就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 16:48:38.71ID:bidQhViC
>>920
まあ俺ももうそろ無いだろうし適当なとこに行くと学歴もったいないから就留しようと思ってたんだが
割といいとこあるから今月中は頑張ろうと思う
多分そろそろラストチャンスだからまだのやつはリクナビかマイナビあたりのエージェント頼ってみるといいぞ
0924就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 17:07:46.84ID:fhtNfQyt
友達の内定先で内資コンサル内資コンサル言ってたからそういうもんだと思ってたが違うのか…失敬
0925就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 17:08:14.45ID:73K+XyM+
日系コンサルだろ
言うなら
0926就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 17:09:58.08ID:so9gBw8A
>>923
この時期は内定あっても良いところもらえてないからやってるだけでガチNNTなんていねえから
0927就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 17:11:10.78ID:73K+XyM+
内定もらうまではどんどんレベル下げて行くからな普通
0928就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 17:21:48.18ID:drmRDvGw
リクナビエージェントからの電話無視しまくってるから今さら頼めねえー
今まで7、8回は来てるな
一度も電話取ったことないし最近は留守録も残さなくなった
0929就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 17:22:49.02ID:S3kQb3eW
F欄俺の同期に東工大の人いたわ
俺も東工大と同レベルだと思うと鼻が高い
0930就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 17:24:46.76ID:vy8klW8j
今日行った説明会の人事がくそすぎた
15分前に行ったら人事が寝ている
挨拶しても返事を返さない
説明がボソボソでただ淡々と言う、さらにこちらを見ずにずっとパンフレットを見て喋っている
テストを配って、こっちがパンフレットや筆記用具を片付けているのにテストスタート
人事の見た目が不潔て明らかにガ○ジ
さらに不合格の場合はサイレントらしい
0931就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 17:32:03.74ID:73K+XyM+
>>929
院だったらロンダだろ
0932就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 17:42:51.35ID:9CVeXVOJ
>>930
終わってんな
もう採用する気ないんだろ
0933就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 17:49:21.10ID:vy8klW8j
>>932
人事ってどんな会社でも愛想良かったから、驚愕したわ
時間返せや
交通費もや
0934就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 17:50:52.32ID:doWpZYbK
>>930
お前にはそういうところがふさわしいってことだよ
未だにNNTなんてどこかおかしい
0936就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 17:57:52.32ID:Ltjp0/s8
内定率90%て絶対嘘だろ
だってテキトーに10人連れて来たら1人はNNTいるってことだろ?
そんなにいるわけねーじゃん
100人連れて来てようやく1人いるかどうかだろ
甘ったれた数字出してんじゃねーよ
0937就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 17:58:08.79ID:cV2zA6+C
中卒ニートワイ、高みの見物
0938就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 18:02:37.07ID:3MK+ABZL
無能なのに釣り合わない企業ばっかり受けてる奴がNNTのイメージ
たまに中小にすら落ちるガイジNNTおるけど、あれはもう社会に出ちゃ駄目な真性ガイジなんだろうな
0939就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 18:12:34.28ID:8sVkoOSG
すかいらーく内定者ざまあ
0940就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 18:15:55.25ID:8sVkoOSG
同じ2chには丸紅とか住友に内定してる奴もいるって言うのに
こんなところで内定した奴って厚顔無恥でヤバすぎるだろ
それで生きてられる厚顔無恥ぶりは尊敬に値するわ
0942就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 18:29:21.19ID:cpMRPUlB
マレーシアへGO
0943就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 18:45:52.15ID:rQe3rULs
>>940
そこで「俺は丸紅に内定してるのに〜〜」と言うんならまだしも、そういう奴もいるのに、って…
つまりお前自身も大したことないって事だろ?厚顔無恥はお互い様
よくすかいらーくをバカにできたもんだな…目くそ鼻くそ。。。
0944就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 18:48:31.23ID:Lpet+Orf
>>936
ワイは9割内定もらってるってマ?って思ったぞ
0945就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 18:56:20.81ID:1ThAjSMt
>>940
お前のその発言が一番ガイジだし
よく生きてられるなって思うわ
日本一の恥人間だわお前は
0946就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 18:59:21.80ID:LPcUzN+x
NNTで律儀にアンケート答えるガイジなんて少ないだろ
実際はもっとNNTの割合多いと思う
0947就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 18:59:38.60ID:1ThAjSMt
>>943
気にするなよ
頭おかしい親に育てられてきたんだよそいつ
親が無能でゴミだからゴミみたいな発言しか
できないやつが生まれたんだと思う
ほっとこうぜ
生きる価値ない人間だよそいつ
0948就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 19:09:46.09ID:P7J4EoVl
売り手の中小で落ちる奴はマジガイジだろうな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況