X



18年卒 内定式まで怯えるスレ part.1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:23:14.14ID:7VeJJ5Er
今年も立てました
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:45:44.58ID:SPGc5iFF
>>347
文系だけど、商社金融でやっていける自信がなかったのでメーカー一本
でも営業も僻地勤務もしたくないのですごくブルーだ
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:50:07.85ID:+dxT5wjf
>>347
薄給の人生は嫌だったから金融にした
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:03:54.99ID:TCDUtGXd
>>351
実務の研修ってよりは資格取得の為の座学って感じか
自由参加なのかな
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:37:26.67ID:10k1WJuQ
>>352
営業以外を受ければいいのに
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:14:32.59ID:IGX7ayGm
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:22:21.63ID:eTYXY/3S
>>359
総合職ならメガバンだろうな
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:26:50.30ID:FBfFjEOz
男で一般職って結構多いのか?
短大卒とか高卒ってイメージなんだけど、技能職とは全く違うのか?
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:31:12.69ID:LnYM6SX3
今受けてる出版落ちたら予備校や
嫌だぁ
就活浪人は無理やし無理やったら首くくるか迷うレベル
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:38:59.19ID:eezndTn7
>>293
リーマンショックの内定取消しがニュースになってたからね
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:43:53.15ID:sdkrDiYR
>>364
予備校でも文章に関われる云々言うてたやんけ!

あれは無理やり納得しようとしてただけなんか?オォン!?
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 01:12:59.50ID:mfS0eiSR
おまえらほんま優秀ですげえな
中小しか受からんかったわマジで
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 01:35:53.55ID:vaW9OF1f
宿泊先早めに取らないとやばいなーって思ってたら御社が確保してくれてたわ
なかなかええやんけ
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 01:41:16.45ID:y/KHyKGZ
去年研究室の後輩が研修でしょっちゅう不在になってたな
ワイの会社はそういうの一切なくて逆に不安だわ
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 03:23:29.30ID:+VJXl7sr
内定者プロフィールの提出でさ、書くことはあんまし困ってないんだけど写真どうしよ??
遊びの写真でOK!って書いてるんだけど、自分単体で写ってるのって、友達が撮ってくれてるユニバかスタバくらいで、本当にこういうのでいいのかな??
服装もマイクロミニデニムとかやねんよなぁ…
社会人的にはアウトかなぁ…
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 03:41:02.42ID:Zym5Dh3k
どうでもいい
誰も見てない
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 03:53:58.97ID:FzoBTA9R
>>364
落ちろ!
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 06:26:31.61ID:4kZkdAdS
あんま行く気ない企業の懇親会いやすぎるんだが
飯食いながら適当に話聞いときゃええんか
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:18:30.69ID:Q05G2UnH
>>373
遊びの写真でいいならそれでいいでしょ
社会人として、とかは考えんでいいよ
私服勤務の立派な会社なんていくらでもあるし
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:26:24.71ID:riHnbD1b
ミサイルよりも内定式が怖いスレ
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:26:40.02ID:FMMoij7h
ワイの御社やたら宿泊させようとするんだけどなんなの
電車でも日付跨ぐ前には余裕で家につくのにさ
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:43:36.43ID:mfS0eiSR
>>372
390人JQ上場だわ
一番良かったとこでそこ
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:44:36.26ID:vcZQ0IkH
>>382
そう
今日結果郵送で送るとか言ってたけど今日懇親会なんだよな
内定式前に辞退しときゃいいかと思ってる
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:31:48.03ID:5qSoFfRR
>>368
あの時はホンマにそう思ってたけど、出版の面接でそこの本社行ったら今受けてるところ行きたくなっただけや
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:38:32.26ID:JO74PRf1
>>387
分かる
そういうのあるよね
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:30:19.91ID:5VVCgJ9s
地元で安定した薄給と全国転勤先行き不安な高給どっちがええと思う?
年収差は150〜200万
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:32:12.43ID:JO74PRf1
>>389
その会社は知らないけど地元大手はブラック傾向
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:34:20.11ID:d1EMBPBx
ワイ中小御社、同期がいるのか分からず震える。
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:13:31.87ID:5VVCgJ9s
>>391
地方公務員は合ってるわ
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 15:19:34.35ID:JO74PRf1
俺も親は転勤族だったけどむしろ転勤がある会社を選んだよ
0396就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 15:20:50.41ID:WhXK3qU7
>>395
kwsk
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 15:22:43.79ID:JO74PRf1
>>396
色々な環境に身を置くことが好きになったからかな
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:10:19.14ID:FPLDVbZj
今内々定の電話来た…
やっと就活終わった…
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:22:03.26ID:W5qULN7V
底辺乙
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 16:58:36.21ID:5VVCgJ9s
まあ確かに転勤の代償としての高給だよなあ。年取ったらどこに出向させられるかもわからんのはやはり辛いわ
地元なら比較的新しい実家を相続できるし薄給でも変わらん気がしてきた
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 17:16:00.74ID:a2xN9pLD
>>398
お疲れ様
納得いった?
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 19:05:38.85ID:FPLDVbZj
>>405
納得いったわ
準公務員なんだけど倍率60倍くらいあったからめっちゃ嬉しい
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:07:40.92ID:EYL1JBv0
内定式1日と2日の2社出るってまずいよな
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:26:12.07ID:CXWZvq0Q
>>383
それ2chでマーチは高学歴!ニッコマは中学歴!って言うのと同じやで
まあ実際はニッコマすら平均以上やけどな
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:39:13.46ID:FMMoij7h
大手企業の反対が中小企業だと思ってるバカってちゃんと就活したのか?
大企業と中小企業、大手企業と非大手企業だろ

ちな二兆円企業
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:44:48.27ID:d77EVaEe
>>414
なお営業利益は1000億程度の模様
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:44:58.10ID:lmD4kTvF
仕事についていけるか不安な奴おる?
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:46:31.09ID:ysjwXSA8
わいは20兆企業や
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:05:21.99ID:JbC/Qb3m
じゃあわいの御社は総資産50兆
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:09:35.52ID:ZLVB91gF
入社先vorkersの点数で決めた奴おる?
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:30:32.71ID:ZLVB91gF
>>422
ガイジ認定されてもた
同業2社(勤務形態も仕事内容も似てる)内定貰って悩んだけどvorkersの点数が3.3と3.8で3.8の方が社員の不満少なそうやろと思ってそっちに決めたわw
社員に話聞いても客観的な判断できないし、だったら膨大なデータの収束値の方が納得できるかなーと
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:54:15.79ID:csiwnSqI
>>424
Skyが4.1の時点でなんも参考にならないの分かるやろ
vorkersなんて口コミぐらいしか参考にならんで
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:56:58.81ID:UVmqfgd+
人によって基準も違うし、その会社しか経験してない人の評価だと数字はそんなにあてにならんかもなー
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 00:20:11.74ID:PGx1r/ul
内定先、中小だから口コミ少なくてなぁ…
口コミがまず見当たらない企業に比べるとマシか…
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 00:48:51.59ID:3ozcr+Nk
>>425
skyってとこそんなにやばいんか?
社員が満足してるならいい会社じゃないかと思わなくもないが
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 02:35:49.71ID:9lwEZQwQ
>>319
楽天乙
東京の配属勝ち取った先輩いるけど楽しそうやわ
この前メッシ来たらしいし
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 02:37:48.10ID:ZrBgAOfr
■■ブラック就職偏差値ランキング(2019年最新版)■■

76 東芝 日本IBM 大宝運輸
75 モンテローザ ワタミ 大庄 再春館製薬 宿泊・飲食サービス業界(一部除く) 先物取引業界 ヴィ・ド・フランス VSN フォーラムエンジニアリング メイテック 信用金庫
74 ソニー 大日本印刷 プリントパック ドン・キホーテ エイジス アルプス技研 F級塾業界(リソー、浜ゼミ、サイシン、京進) 王将フード ファイブフォックス パチンコ業界 セントラル警備保障 トランスコスモス
73 読売新聞系列 ヤマダ電機 大創産業(ダイソー) ヤマト運輸 中央出版系列 アリさんマークの引越社
72 電通 関西電力 楽天 富士ソフト[FSI] SEL ジェイック 消費者金融 東建コーポレーション E級塾業界(佐鳴、トライ、栄進、秀英、個別FC) 新聞販売店 零細出版社 中小運送業会
71 グリー サイバーエージェント JT 三菱自動車 三菱電機 タカタ 大塚商会 やずや 証券リテール営業 アールビバン 家電小売業界(ヤマダ等) TV番組制作会社 編集プロダクション
70 博報堂 佐川急便 光通信グループ 学情 富士火災 SE(下流/下請/独立) D級塾業界(早稲田アカデミー、四谷学院、明光) ALSOK
69 キーエンス SHARP オンテックス 生保営業 大和冷機工業 着物販売会社 人材派遣、業務請負業界 塾業界全般
68 大王製紙 日本郵政 日通 オービックBC コア 宝飾業界 アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界 中小印刷業界(共立印刷など) 介護職(特別養護除く)
67 大塚家具 メイテック[MEITEC] タカラスタンダード 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 富士薬品 伯東 みずほ(システム)
66 凸版印刷 ファーストリテイリング(ユニクロ) イオン 不動産販売系 丸八真綿 セコム セラク
65 日本マクドナルドHD エプソン 日本食研 伊藤園 あとらす二十一
64 時事通信 ニコン レオパレス ベンディング会社 東光電気工事 インテリジェンス エンジャパン 交通バス業界
63 資生堂 日本経済新聞 富士フイルム KADOKAWA ぎょうせい
62 OTC-MR職(第一三共など) 通信系教育業界 テクノプロ
61 ローム 積水ハウス 大和ハウス工業 ニチコン 小学校教諭(参考)
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 02:53:05.13ID:W6H6pauX
n
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 05:07:04.40ID:OvyJGCLQ
関西電力ってブラックなんか
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 07:13:58.01ID:vKGIJrCP
内定式まだまだ先だと思ってたら2週間後じゃねーか
自己紹介とかどうしよう…
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 07:41:47.92ID:wSec0ZBe
御社は数百人採用だから自己紹介とか無くて楽だわ
でもそこから昇進のために同期蹴落とすのを40年と考えるとキツイっす
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 08:30:53.41ID:DTcd5sPV
このスレレベル低くね?
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:07:24.78ID:Q7dwzrLO
>>410
この発想すこww
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:25:40.07ID:QJITSd0O
みんな何人規模の会社に内定もらってるの?
俺100人以下なんやが
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:41:24.26ID:nKimPbXX
>>443
300…
大企業内定者多くて劣等感
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:05:15.81ID:l9y1FEER
中小企業でも平均年収800万とかならそこそこ自慢できるでしょ
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:10:18.51ID:eh1U/zmN
独法内定やけど情報なさ過ぎて不安。
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:53:45.14ID:8VYbPrjw
150人
売上は2000億超えてる
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:56:00.73ID:eAn4E998
300000人ンゴねぇ…
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:22:20.83ID:wosTn8Gg
>>443
俺も100人以下やわ
俺入れて2人しか採用してないらしくて懇親会に戦々恐々としてる
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:42:15.19ID:nKimPbXX
中小ワイ平均年収700万微妙
安定求めて大手の子会社にしたけど、これで良かったのかと今更になって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況