X



【厳重警告※内定辞退期日迫る】信用金庫に就職 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 02:19:03.37ID:kw5ktxUe
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
≡≡//≡≡///≡≡≡≡≡三三三三
/////三三////三三三三///三三三三
////二二/////二二二/////二二二二
//──///////──///////────
ミミ          (彡       ミミミ
           (ミ
          []         ーミミミ
ミミミ        :[:::]
       ‖[{iiiiiiiii}]‖     〜〜ー
      ┌TTTTTTTT┐
      |=======|
      |::::::::::::::|   ::::::|
───ーヽーーーーーー/ー─────
二ヘ   //  ミミミ   ミミゝ ヘヘ
≡≡  ミミ    ミ    ミミミ≡  ヘヘ

こうしてカイジたちの長い夏・・・アンチと擁護の交差する就職活動が終わった。
信金内定者103名のうち47名が内定辞退することさえ出来ず、
泥船信金に襲い掛かる大再編の波に吞み込まれていった・・・。
彼らの人間としての人生は閉じた。ここから先はチンパンの一語。

前スレ
【※警告※内定辞退の期日迫る】信用金庫に就職
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1503596740/
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:12:51.57ID:7Aaw4zc5
>>678
二度と行かなければいいだけでは?
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:15:52.10ID:4MIwL7gu
>>680
二度と行かないよ
当たり前じゃん?
ついでにレビュー書くのも勝手じゃん?
0682就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:21:43.56ID:Y4hbVV4F
>>680
高い上に不味いなぁ位ならわざわざ言わないけど
ウンコ漏らすほど不味かったらなんか言いたくなるじゃん?
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:23:21.43ID:oxbVkHH7
>>682
でも言う必要は無いよね?
そんな簡単な我慢も出来ないのかな?
0684就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:27:52.88ID:7Aaw4zc5
地元にあるラーメン屋なんだろうから、そんなもんネットにしろ友人知人のネットワークにしろ評判はわかってただろうし、入る方が悪いわな
アンチのアホなところは、それを「騙された!」とか言っちゃうとこ
いくら美味しいよと言われても、そんなもん自己判断しろ
子供か
0685就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:29:59.96ID:7Aaw4zc5
レビューかくのは勝手だが、書いたところで
お前が悪いんじゃん、コイツ何言ってんの?
で終わる話
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:30:42.31ID:Y4hbVV4F
>>683
お前もレスする必要ないよね?
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:32:05.24ID:Y4hbVV4F
>>685
で?お前はそれを言ってどうなるの?
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:36:34.11ID:7Aaw4zc5
>>687
おい、通勤中に泣かんでも
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:38:36.86ID:Y4hbVV4F
>>688
会話にならんな
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:38:46.30ID:HWbYc2r/
キチガイ擁護の考え方って異常だよな。

商品を消費しても消費者はレビューや口コミをするな!する必要が無いだろ!消費したのは消費者の自己責任!

こんな滅茶苦茶な理論を真顔でかましちゃうほど世間と感覚がズレてる異常者だから、
高齢者相手にリスク商品押し売りして面談記録に嘘八百書いて知らん顔してられるんだな。
消費者の敵、地域の敵、信金マン。
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:40:55.41ID:Y4hbVV4F
>>688
このスレに信金のマイナス部分が書かれるのは分かっているのだから
見てイライラするなら見なければいい
信金のマイナス情報をここに書かれてお前は何か困るの?
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:46:53.72ID:MLIiqiDm
>>691
そりゃお前、信金マンは毎日嫌々土下座営業してるんだから勝組転職者にこき下ろされたら羨ましくてイライラするんじゃね?
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:50:19.51ID:7Aaw4zc5
>>691
イライラはしないけど、馬鹿にされるよって警告だろ
困る困らないの話じゃないわ
話の持ってき方がヤクザみたいだなwこわ
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:51:34.44ID:7Aaw4zc5
>>690
おーい、信金を擁護してる人、なんか言われてますよー
0695就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:55:13.29ID:Eez1elOr
辞めた会社の批判を繰り返す人の特徴
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170815-00010000-dime-bus_all

チンパン用まとめ

・退職後の状況に不満を感じている
・心の奥深くに未練や不満などがある
・そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
 もっとレベルの高い人材ならばわざわざ、入社はしない。
 退職後にも、そんな会社のことを口にしている人は
 自分がそのレベルの人材であったことをPRしているようなものだ。

そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
そんな会社に入社したのはそれにふさわしいレベルであるから
0696就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:55:19.41ID:MLIiqiDm
>>694
お前のことだが
いつもそうやって逃げるんだな
0697就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:57:49.90ID:Y4hbVV4F
>>694
お前は擁護じゃ無いって体なの?
お前もこの業界に未来は無いと思ってはいるの?
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:48:16.86ID:V8CYcatY
だからさ〜信金disられたくないなら、信金のいいとこを書けって話だよ
こう書くと決まって〇〇よりマシとかそんなんばっか
信金単品のいいところ書いてくれよ
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:42:22.94ID:Y+PTrg8/
>>698
そんなのあるわけないよ擁護じゃないって言ってんだろw
自分で決めて入った会社が合わなかったからって、前職スレに来てるボロクソに叩く根性が気持ち悪いって話だよ
現状不満ならそう言えばいいのに変なプライドで認めたがらないしよー

おーい擁護の人ー、なんかいい点あったら書いてー、俺はないよ
0700就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 11:47:08.03ID:VgFmSjQZ
>>699
アンチはアホだからそれが理解できない。
自分に対する批判=信金擁護という謎理論。
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:11:58.92ID:Y+PTrg8/
アンチに対する批判なんて、単に世の中全体で誰もが思う事なのに、そんな考え方してたら世の中全員擁護の信金マンになっちゃうじゃんなw
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:22:06.57ID:NGmjbnED
>>699
前職をボロクソに叩く人を叩くお前の根性は気持ち悪くないの?(完全論破)
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:23:55.48ID:Pmn3qGTQ
もう>>700かよwww
次のスレタイは何にする?
また内定の下り入れる?
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:26:49.10ID:Y0IG7iyk
アホのアンチとチンパン擁護の不毛な水掛け論が今日も2ちゃんを賑わせています
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:57:31.61ID:H9SBlgHy
信金にはいいところはなく、悪いところしかないなら、悪いこと言われてもキレる必要なくね?そうだねーで終わる話じゃん?
それを、信金の悪口言うやつ=アンチってするなら、アンチ言ってるやつは擁護だろ
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:25:20.48ID:Y+PTrg8/
>>702
世間一般の声だから大丈夫
だいたいアンチの信金叩きに比べりゃ、ボロクソ言うほど叩いてない
最後に()つけてなんか言うてるのもキモい

>>705
いや、キレて無いっすよ
キモいだけっす
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:54:35.08ID:fCsNTkwk
w
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:45:20.62ID:wJVfj+bM
>>706
キレんなよ()
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:28:19.62ID:nAQL9yOT
>>706
うーんw君の話は無理があるなw
0710就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:34:50.71ID:Y+PTrg8/
>>709
それは世の中の人に言って下さいよ
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:36:19.61ID:nAQL9yOT
>>710
君の話だよ
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:41:50.28ID:KRP7p9i3
信組よりましだから
0713就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:16:06.14ID:Y+PTrg8/
>>711
それはちょっと無理があるでしょうよ
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:17:47.87ID:nAQL9yOT
>>713
君は無理があるな
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:19:14.81ID:h1T3pboj
週刊東洋経済  2017年8月5日号 発売日:2017年07月31日発売 JAN:4910201310876 定価690円(税込)

【第1特集】金融大淘汰 10年後、その銀行はあるか
金融機関が正念場を迎えている。
3年目に突入した森長官率いる金融庁がムチを打つ中、いかに銀行自身が変革を
進められるか。生き残りを問われる金融マン必読の1冊。

■いらだつ金融庁
 独占インタビュー 森信親・金融庁長官「行動しない銀行は淘汰される」
 外部人材を続々登用 森長官と3人のキーマン
 収益悪化で再編加速は必至 次に来る地銀統合はココだ!
■待ったなしの改革
 [メガバンク編] 金融庁が目を光らすメガバンクのグループ再編
 [証券編] 国内の営業体制を大転換 野村、大和の危機感
■進化するフィンテック
 地銀や信金はソッポ 京都・町屋を救ったクラウドファンディング
 窓口から送金、融資まで銀行員が不要になる仕事

http://store.toyokeizai.net/magazine/toyo/20170731/

(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
(||゚Д゚)ヒィィィ!

地銀スレでは、沈む船からネズミが海に我先に後先考えず飛び込ん得るような状況になってるのに、
信金スレでは、人事部キチガイによって、カードローンがどうだ積み立てがどうだと 、信金業界末期の有様を信金スレで実況するのとは程遠い状況だな
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:25:13.49ID:Y+PTrg8/
>>714
じゃあ無理なんですかねぇ?
そもそもなんの話でしたっけ?
大人が自分で選んだ職場が合わなかったからって勝手に辞めて、後にその前職のスレでボロクソにその前職を叩く事はおかしいんじゃない?っていう至極真っ当な話でしたっけ?
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:44:02.86ID:Qh9w/Q3o
いつまでも信金アンチに執拗に絡む奴らは変だよな、、
辞めた業界に悪口言ってるのが気に食わないって理由だけで粘着するとかキチガイじゃない?
アンチが業界の悪いところ書きたいのはわかるが、アンチを叩くやつの執着心が気持ち悪すぎる。しかも信金のアンチ限定。。
やっぱり現職なんでしょ?でないとこんな執拗に書き込むのおかしいし気持ち悪すぎですわ、、
0718就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:44:36.49ID:nAQL9yOT
>>716
おかしくないだろ?
何言ってんの?
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:51:38.16ID:fU5F3lSF
>>716
キチガイアンチに理解を求めるのがそもそも間違いやで。

業務の糞さを愚痴るのは結構。
ただ、カブカッパちん毛ファイヤーみたいなのを
一般論として語るのはどうかって話。
円満退社した勝ち組転職者の俺としては
元職場の人達を悪く言われるのは気分悪い。
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:51:41.54ID:Y4hbVV4F
>>716
食べログ低評価してる奴に自分で選んで金払ったんだから叩くのはおかしいって粘着してる奴いたら気持ち悪くない?
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:54:07.82ID:nAQL9yOT
>>719
ちん毛ファイヤーはとにかく、カブカッパは全信金の共通スタイルだろうがwww
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:57:51.26ID:fU5F3lSF
>>721
そうかもしれんけど、
俺がいた所は雨の日は軽使わしてもらったし、
危ないからなるべく外出るなって感じだったよ。
0723就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:58:28.21ID:GtBgAAFE
誰か、沈む船から逃げるネズミのAAを作成もしくは探し出してくれ!

Help!
0724就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:59:44.16ID:GtBgAAFE
誰か、沈む船から逃げるネズミのAAを作成もしくは探し出してくれ!
貼り付けてくれ!

Help!
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:59:49.57ID:nAQL9yOT
>>722
それ本当?
軽って普通支店に一つしかないじゃん
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:02:12.60ID:Qh9w/Q3o
信金アンチにキレるんじゃなくて、信金の良いところを広めようとしない現職にキレろよ?
と思うんだけど。
いいとこないから仕方ないけどよ、、
現職は自分の働く業界を明るくしようという気がないのか、、誇りに思えないんだろう

てか、アンチ叩いてるのは転職者になりすました現職だったな笑
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:03:38.36ID:nAQL9yOT
>>726
公務員試験に合格してた去年の今頃はまだ現職だったけど毎日信金叩いてたわwww
0728就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:05:00.91ID:aJLY+s1a
>>725
だから、人事部キチガイの低脳な嘘に騙されるなよ
就活生内定者に信金の嘘の好印象を与えようとしてるだけだろ
だまされんなよw
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:05:30.03ID:fU5F3lSF
>>725
軽2台、クラウン1台だったかな。
5年はいたけどカブカッパの記憶は数える程しかないな。
雨の日は見込み先リストアップしたり、稟議書作ってたわ。
0730就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:08:40.80ID:aJLY+s1a
な、人事部キチガイは、嘘に嘘を重ねるから、
すでに、信用金庫じゃない職場の話になってるじゃないかw
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:10:30.14ID:nAQL9yOT
>>729
本部じゃなくて支店だろ?
クラウン?嘘つくなよ
それに営業担当何人もいるんだし軽1台の取り合いになるだろ
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:12:58.85ID:fU5F3lSF
>>730
地方の弱小信金の実情は知らんよ。
支店の大小もあるし。

まぁ思い返せば俺が優遇されてただけで
後輩はチャリや傘さして回ってた気もするなw
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:16:50.97ID:nAQL9yOT
>>732
なんかお前性格悪いな
0734就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:17:45.72ID:aJLY+s1a
人事部キチガイのウソはつき過ぎで、美容整形を繰り返し、
化粧も何重にも塗り重ねた原型がわからない超整形美女みたいになってるな

信用金庫は、ドラマに出てくるメガバンクじゃないんだぞw
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:19:00.10ID:fU5F3lSF
>>733
なにそれ
アンチのよく言う根拠のない人格攻撃じゃん
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:20:29.32ID:nAQL9yOT
>>735
お前の後輩に対する扱いがさ
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:24:32.84ID:T9X+n3/S
>>679
おまえ本当にそう思っているのか? シャープ、東芝ってこれは
新聞とかに書かれていることをもとに話していることだろ
◯◯信金は対等合併ってことだったけど△△信金の職員はレベル
についていけず何年かでどうのこうのってそれは報道されていな
い内部事情だろ そんな違いも解らないんじゃ信金も務まらない
わけだ
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:51.22ID:4YvTpzi6
>>736
仕方ないじゃん
俺は法人担当で後輩は集金マシン。
ただそれだけのことよ。
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:30:18.03ID:rsz4cmaF
黙れよキチガイアンチ
信用金庫の真実を言って何が悪い
うちの信用金庫は預金量114兆だし、営業車は全部HUMMERだわ
営業担当者にはドラッグスター700ccバイクが与えられてる
田舎の弱小信金と一緒にするな
0740就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:43:11.61ID:aJLY+s1a
>>739
アフォ〜〜のひとですかぁ?

わかったわかった
あと高級ブランドのスーツ着て、高級腕時計着けて、スミスandウェッソンの拳銃携帯して集金に行くんだな
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:44:31.35ID:d5MhBbyW
想像したらワロタw
やってることは集金だろw
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:49:25.58ID:d5MhBbyW
>>742
スーツは安物だろ
腕時計は脳みそ空っぽミーハーだからロレかホイヤーが多い
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:07:45.61ID:Y4hbVV4F
>>731
もう10年選手で4店舗目だけど、クラウンなんて役員位だ
近隣信金含めクラウンなんて支店で見たこと無い
てかおなじ地銀の支店長でもクラウンなんかしゃないわ
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:09:55.67ID:Y4hbVV4F
>>738
まーたID変えて
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:24:30.23ID:Xp5D+DSk
>>729
話を盛りすぎて現職なら誰でも嘘と分かるレベル
お前が勝ち組転職者なら嘘ついてまで何故擁護する?
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:42:42.25ID:j9hX4mas
カブカッパは認めるとして、ちん毛ファイヤーの事実はどうにか否定しようと情報操作している人がいる
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:55:10.99ID:HO1/TDT/
>>747
ガチな話すると
俺のいた信金だとフリチンカラオケは何度も見たけどチン毛ファイヤーは見たことも聞いたこともない
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:57:11.55ID:GUBRHXhz
うちの支店では歓送迎会の時に支店長の目の前でライザップ(上半身裸)やって明くる日営業車取り上げられてたわ笑  40越えてアレはヤバかった笑
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:58:02.41ID:DufwTEnD
>>748
フルチンカラオケだろうがチン毛ファイヤーだろうが
俺達の仕事はカスみたいな男芸者太鼓持ち
宴会芸は場の空気に合わせて何個かあった方が良い
相手は中小のオッサンなんだし
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:20:14.47ID:j9hX4mas
下請け底辺の土建屋が信金マンの宴会芸を見て自尊心を取り戻す。
地域の活力に貢献している。
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:51:52.54ID:lyA18Lg1
合併があったとしても対等合併、雇用保証。
おいおい、無敵か。
本当勝ち組で羨ましい。
0753就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:04:50.02ID:aJLY+s1a
>>752
まだ言ってるのか
人事部キチガイ

毎年何十人の新卒をキチガイの毒牙にかけたら気がすむんだよ
おまえ確実に地獄逝きだな
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:08:30.26ID:HO1/TDT/
>>752
焼津信用金庫は吸収される側だけど大丈夫かな?
焼津信用金庫は毎年3月中旬に焼津青少年の家で脳筋研修やってたけど、来年もやるのかな?
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:13:48.90ID:IGX7ayGm
研修
0756就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:20:52.88ID:qJ2TJ7BP
吸収された側の信金の男性職員に嫌がらせのため、
宴会用の裸踊り部隊が結成されたりしてな
得意先宴会の場には絶対出席して、ちんこ丸出しで男芸者接待w
ちんげファイアーも、取り引き額と要望により、披露するw
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:23:11.03ID:j9hX4mas
吸収合併される側は、雇用は保証されても昇給と昇格は保証されない
40代50代になっても吸収合併する側の年下上司のもとで小口集金に走り回ることになる
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:41:52.34ID:T9X+n3/S
信金を辞めた奴で勝ち組転職者なんて1割ってところだろ
あと3割が横滑り同条件、6割は条件が悪くなる その中で
営業係の中で一番詰められた奴は役席だけでなく、助けて
くれなかった同僚を逆恨みする
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:51:29.09ID:lyA18Lg1
>>758
ソースは?
脳内?思い込み?そうだったらいいのにな?
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:11:10.59ID:7Aaw4zc5
>>720
食べログはな
ここは違うし、一回の食事と男子一生の仕事とは選択の重みも違うよな?え、一緒?
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:11:53.36ID:7Aaw4zc5
>>759
そうじゃなかったらいいのになw
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:47:28.99ID:itERAyzc
この前中学の同窓会で信金に行った奴が「地元の発展に貢献出来て嬉しい」って誇らしげに話してたぞ。
お前らもこれぐらい誇りを持って仕事しろよ。周りは失笑してたけど
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 06:11:02.46ID:15fbOfqn
>>760
長々反論考えてそれかよ
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 06:35:29.51ID:itWaejVb
>>648
店舗数減りすぎだろ
社会から必要とされていない店が今でも沢山あるんだろうな
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 06:49:22.09ID:uCsxfb73
週刊東洋経済  2017年8月5日号 発売日:2017年07月31日発売 JAN:4910201310876 定価690円(税込)

【第1特集】金融大淘汰 10年後、その銀行はあるか
金融機関が正念場を迎えている。
3年目に突入した森長官率いる金融庁がムチを打つ中、いかに銀行自身が変革を
進められるか。生き残りを問われる金融マン必読の1冊。

■いらだつ金融庁
 独占インタビュー 森信親・金融庁長官「行動しない銀行は淘汰される」
 外部人材を続々登用 森長官と3人のキーマン
 収益悪化で再編加速は必至 次に来る地銀統合はココだ!
■待ったなしの改革
 [メガバンク編] 金融庁が目を光らすメガバンクのグループ再編
 [証券編] 国内の営業体制を大転換 野村、大和の危機感
■進化するフィンテック
 地銀や信金はソッポ 京都・町屋を救ったクラウドファンディング
 窓口から送金、融資まで銀行員が不要になる仕事

http://store.toyokeizai.net/magazine/toyo/20170731/

(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
(||゚Д゚)ヒィィィ!

地銀スレでは、沈む船からネズミが海に我先に後先考えず飛び込ん得るような状況になってるのに、
信金スレでは、人事部キチガイによって、合併があったとしても対等合併、雇用保証とかの虚偽情報を狂ったようにカキコミ、信金業界末期の有様を信金スレで実況するのとは程遠い状況だな
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 06:55:20.30ID:Lc6gV+CJ
>>765
アンチは必死だな
その地銀スレってどこだよ
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:04:37.51ID:kjrZoOcq
>>764
信用金庫は、業界そのものが社会から必要とされてないからな
今かろうじて信用金庫を利用してるジジババ世代があと五年から十年くらいでこの世からいなくなって、
ビットコインとかの仮想通貨とか最新の金融システムに移り変わっていたら、信用金庫は完全に終わり
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:11:36.78ID:15fbOfqn
>>766
転職板にある浜銀のスレのことかな?知らんけど
どこもマイナス金利でジリ貧
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:23:36.90ID:Apbtdust
【悲報】北朝鮮ミサイル土下座営業
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:25:21.44ID:K1qfg1kO
>>763
ぐうの音も出ないなら悪あがきせずに黙っとけよ
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:36:31.19ID:gEM3a92o
北朝鮮のミサイルが日本領土上空を通過したってのに、
信金マンはその2時間後にはカブに乗って使いもしないカードローンやクレカや損するかもしれない投資信託をお願いセールスで売りに行くのか
お前らいい加減にしろよ
地域のために働けよこのゴキブリ
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:46:55.81ID:yvQ0KmFe
いっそ俺の支店にピンポイントでミサイル落とせよ
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:08:42.03ID:6lJd2aE3
北朝鮮のミサイルと店のノルマどっちが大切だと思ってるんだよ。焼け野原になっても年金のお届けするのは信金ぐらいだぞ。だから年金獲ってこいよ。
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:12:12.18ID:kM2JLFJ6
>>773
クッソワロタwww
焼け野原でカブカッパ年金デリバリー信金マンwwwwww
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:04:49.43ID:VHGapLue
カブカッパミサイル土下座真菌マン
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:43:46.15ID:Ly/Vp7/e
支店からの電話優先でJアラートを逃すかもしれない、でも地縁人縁で商店主に教えてもらえるだろう。
ミサイルが迫っていても積立の集金に追われているかもしれない、でもカブは小回りがきくから大丈夫たろう。
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:49:47.94ID:A8h+2Nn1
>>776
核の面攻撃に対して、カブは小回りが効くから大丈夫という発想
これが信用金庫職員の知能である
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:17:20.90ID:K1qfg1kO
>>777
一国が滅びるような核攻撃に対して、信金マンはカブだから危険だとか笑う発想
これが信用金庫が務まらなかった無能の知能である
0779就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 17:38:14.83ID:GPEA5e46
北朝鮮からミサイルが飛んで着ても、
信金マンはチン毛ファイアーでミサイル迎撃が可能だ
信金マンにできないことはない
信用金庫も、信金マンも不死身である
と考えるのが、信金を擁護する脳筋奴隷たちの知力である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況