X



大学留年が決まったけどやっぱり就職は不利か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074就職戦線異状名無しさん垢版2017/11/02(木) 11:58:31.69ID:h2JL3Eeo
>>68
4回生の後期
0075就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/20(水) 05:39:26.44ID:7Wm982sn
>>68
俺は公務員だったから4回生の後期から勉強始めたわ
0076就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/20(水) 08:03:38.18ID:tKWvOOZb
0078就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:20:56.73ID:Gu5De7xa
0079就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:26:00.42ID:1lPBRte1
べつに倍率高い大手狙う訳じゃないならFランとか留年とか関係ないやろ、しっかりとした実績の方が大事なんやで
0080就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:54:37.47ID:2tsdjR0g
早稲田大学理工学部で一浪一落。
藤木直人と一緒だ。
0081就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:37:53.36ID:0Mbx+UEH
留年
0082就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/22(金) 12:06:48.62ID:xgVoaowW
0083就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/22(金) 14:51:17.66ID:RSxEaxpU
F欄ってお前関関同立とかだろどうせ
余裕だな
0084就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/22(金) 18:19:26.38ID:rLp9DPsl
何でもそうだが、今の時代に履歴経歴が全く無傷な奴なんてそうそういない
多少の傷はリカバリー可能だから工夫次第だよ
むしろ新卒時にいい経験になったと思えばいいさ
0085就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/22(金) 19:32:52.17ID:W5wFWEvF
二年生を二回やることも留年というんですか?落第ではないのですか?
0086就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/22(金) 20:28:19.44ID:syQLekGq
..
0087就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/22(金) 23:37:39.82ID:f51Q5Pj0
留年
0088就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/23(土) 03:45:36.96ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

OPNRF4LOQJ
0089就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/23(土) 05:11:05.75ID:8dcDbV4G
0HL
0090就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/23(土) 11:55:19.31ID:MagQg2Ym
卒業できないことを留年
進級できないことを落第

と言います。

理系は落第が多い。
0091就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/23(土) 15:55:14.59ID:LyzBNLwf
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0092就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/23(土) 21:28:20.85ID:MagQg2Ym
>>40
俺は社会人採用で、難関と言われる京都市役所の筆記試験は受かったけれど、

留年していることを面接でつっこまれて死亡。

留年していると面接で落とされるかもね。
理工学部卒でSEなのに、頭は完全に文系で、社会人の地方公務員を受けまくっているわ。
0093就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/24(日) 09:12:48.65ID:hvJuUudy
0094就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/27(水) 23:21:51.75ID:oISRXUzg
0095就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/28(木) 20:09:11.04ID:jWEf0rlO
0096就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/29(金) 03:28:32.34ID:RzjtZhBX
0097就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/29(金) 12:10:56.63ID:3d/hK9Z7
留年しているうちに遊んどけ
00991垢版2018/01/20(土) 00:46:56.21ID:Gbx2Fqf1
よう分かったな
いや分かるか
0100就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/30(火) 20:30:04.51
俺もした二時間通学で勉強も苦手で
自殺するしかなさそ
0101就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/30(火) 22:29:03.88ID:vUsAK67Q
おら田舎者だから都会でアパート暮らしや。
0102就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/30(火) 22:29:54.59ID:vUsAK67Q
関西学院大学でダブる。西宮はえーとこやで。
0103就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/30(火) 22:31:04.39ID:vUsAK67Q
理系で一年ぐらいの留年はたいしたことないって聞かされた。
0104就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/09(月) 10:20:33.22ID:x1yyORdn
夜間の単位を昼間の人がとってもいいの?
授業名は同じ、授業の長さも
0105就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/09(月) 16:33:51.06ID:Cj7eitPs
新卒で大企業に就職するのはおすすめしません。

・クソ上司引いたら、うつ病で退職コース
・自分のキャリアを自分で作れない
・転勤地獄で住みたい場所に住めない
・働き方が昭和
・何の強みもない「ジェネラリスト」になる
・目が死んでる社員多数
0106就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/01(火) 06:52:31.80ID:DOzkP4oD
>>105
それだと大学卒業する意味ある人がほとんどいなくなるんじゃない?
0107就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/02(水) 00:46:35.77ID:6n9Z8QtE
>>104
大学に聞けよ
聞くべき対象も見極められんのか
だからおまえは留年したんだぞ
0108就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/02(水) 23:29:21.37ID:xlDtDXnb
俺は理工学部だけど、教授と喧嘩して留年。
0109就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/03(木) 00:00:38.94ID:v+v6NvuF
留年経験ありの30過ぎで新卒入社後に2回転職してるが、転職時にも必ず留年理由は聞かれるわw
まあ新卒時ほど追求はされないけどな。

社会でたら分かるがどんな企業でも留年は割といるから心配すんな。
0110就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 04:56:51.99ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7S4II
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況