【いつになったら】セノン34【給料上がるの?】  [無断転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2017/08/29(火) 23:53:22.55ID:YD4qFbEY
前スレ
【今日は野球だ!】セノン33【明日は剣道?】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1470493502/

300就職戦線異状名無しさん2017/11/10(金) 06:56:16.53ID:PBd2+juD
おっさん 31で散々お世話になったアイリスとラプに感謝しながら倉庫担当に
新人のノストラとテキーラ優秀過ぎる

301就職戦線異状名無しさん2017/11/10(金) 07:06:39.22ID:PBd2+juD
>>300
来年再就職しようと色々会社のスレ見てから暇つぶしスレに書き込みしたと思ったら間違いました スレ汚し失礼しました

302就職戦線異状名無しさん2017/11/11(土) 13:57:56.47ID:MygflpV9
>>301
元々汚いし大丈夫だゾ

303就職戦線異状名無しさん2017/11/12(日) 07:53:42.21ID:1h3YzqBQ
みんな、退職するときの理由には絶対に「一身上の都合」とか、自己都合と受け取れる内容を書くなよ。
なんなら書類のコピーを取っておくなり写真に残すなりした方がいいぞ。

退職者が続出なのに労基でホワイト企業扱いになっている理由がそれ。
しかも、退職者の方が労基から悪者扱いされる。

304就職戦線異状名無しさん2017/11/12(日) 08:22:06.19ID:QCeJChdR
クリトリスが無い女がいるんだが、
隊長に報告すべきか

305就職戦線異状名無しさん2017/11/12(日) 09:10:02.29ID:5wbQUC5C
>>304
それって女なの?w

306就職戦線異状名無しさん2017/11/12(日) 15:45:21.25ID:Bnt+bo1E
切られたの?

307就職戦線異状名無しさん2017/11/13(月) 11:48:19.50ID:ReRKc2YF
割礼は禁止されてる筈だがw

308就職戦線異状名無しさん2017/11/13(月) 21:37:07.58ID:R6sllE4c
というか、見たのか?

309就職戦線異状名無しさん2017/11/14(火) 06:04:26.65ID:gGb5fFNL
とうとう正社員枠でも賞与廃止する支社出てきてワロタ
昇任試験廃止に加えて賞与廃止とかこのままだと資格手当てもいずれ無くすだろうな


https://dotup.org/uploda/dotup.org1387841.png

310就職戦線異状名無しさん2017/11/14(火) 06:25:50.58ID:0pR0/fzv
>>309
ただでさえ基本給くっそ低いのにボーナスまで無くすとか鬼畜杉だろ
アルバイト・パート枠と変わらないじゃんこんなの

311就職戦線異状名無しさん2017/11/14(火) 09:50:21.87ID:bEC7SwPD
ただでさえ人手不足なのに
こんな条件で集まるのか…?

312就職戦線異状名無しさん2017/11/14(火) 10:17:07.24ID:HZFK1fGj
>>309
大阪、正社員になれるだけマシ。
関東は契約社員のみだぞ。
時給は中央で850円、千葉だと750円。
神奈川はしらね。

313就職戦線異状名無しさん2017/11/14(火) 10:54:44.37ID:xgvU43qk
>>309
ワロタ

314就職戦線異状名無しさん2017/11/14(火) 11:31:00.93ID:F8LdHkVm
>>312
千葉県の最低賃金868円だから
その金額じゃ駄目じゃん。

315就職戦線異状名無しさん2017/11/14(火) 11:33:34.22ID:x2atT0kb
>>309
その物件、前は3年以上の経験求められたやつだ。
いよいよ人件費削減にはしりだしたな。
経費削減の為に質を下げてるな。

316就職戦線異状名無しさん2017/11/14(火) 11:34:34.76ID:vG77i8up
>>312
最低時給割ってるし、流石にアホのセノンでもそれはやらんわ。

あと普通にリクナビ等で都内の募集を正社員で掛けてる。

317就職戦線異状名無しさん2017/11/14(火) 11:42:27.90ID:XOsl9cPH
すげえなここ

318就職戦線異状名無しさん2017/11/14(火) 11:42:41.01ID:x2atT0kb
>>314
3ヶ月間の給与明細を労基に提出すればいいのだろうけど、デタラメなアドバイスをしているのがサンルー◯の隊長。

ちなみに3ヶ月間の給与明細を複数のひとが提出すれば立ち入り確定。
その時は警備業協会や公安委員会にも提出。
場合によっては二度と元警察官は採用されなくなる。

319就職戦線異状名無しさん2017/11/14(火) 15:47:26.86ID:3epnl9yb
パワハラ

320就職戦線異状名無しさん2017/11/14(火) 16:36:52.39ID:g+hAJuKn
指導教 施設一級(共に1号)とったんだけどこの船から逃げ出すべき?

321就職戦線異状名無しさん2017/11/14(火) 18:30:21.11ID:0+d07mqs
せやな

322就職戦線異状名無しさん2017/11/14(火) 18:30:22.98ID:OqRkwmEz
サンルー○の隊長w

323就職戦線異状名無しさん2017/11/14(火) 18:40:40.20ID:x2atT0kb
>>322
こいつ、支社長にゴマすってばかりいるからなwww

324就職戦線異状名無しさん2017/11/14(火) 18:40:59.53ID:F8LdHkVm
>>320
自分なら即脱出。
その資格があるなら上手くすれば
役職に就けて楽出来ますよ。

325就職戦線異状名無しさん2017/11/14(火) 20:07:49.53ID:OmlBBE5/
上がらねーよ

326就職戦線異状名無しさん2017/11/14(火) 20:51:34.47ID:G7BbjVkP
賞与なんてもらった事ない。
あるのは寸志と特別寸志。

327就職戦線異状名無しさん2017/11/14(火) 21:57:02.95ID:q0HywXf9
>>323
ゴマすり上手が出世するのがセノンです。

328就職戦線異状名無しさん2017/11/15(水) 07:44:34.96ID:64iWmm+1
>>316
求人サイトには載ってないが、正社員で募集しといて最初は非正規雇用なんたぜ

329就職戦線異状名無しさん2017/11/15(水) 09:21:58.83ID:bE0GNmgt
自分もO支社に応募したとき正社員求人なのに3ヶ月はアルバイトで資格手当て無しとか言われたわ

330就職戦線異状名無しさん2017/11/15(水) 12:29:14.35ID:VnPvrocN
>>320
逃げて次どこ行くの?

331就職戦線異状名無しさん2017/11/15(水) 13:39:43.35ID:GRaQqhoP
我らイキイキセノンマン!

332就職戦線異状名無しさん2017/11/15(水) 21:34:06.79ID:M72IhYfK
セノンさんは人を見る目がないのでおかしなのばかり拾ってた時期があったから、その反省も踏まえて3ヶ月はバイトなのは有名な話。
自分とこの司令が異動になったと思ったら、変なの取ってきた責任を取らされての異動と聞いたし。

333就職戦線異状名無しさん2017/11/15(水) 21:36:32.59ID:5V2TdeAQ
まあ実際中途で入って来て
3ヶ月も持たないのは多いよな…

334就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 04:37:28.03ID:D04XYOtJ
>>309
田舎の福島支社ですら賞与3か月分出るのに「なし」は酷いw

335就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 06:51:59.39ID:l6YcgyOM
>>334
福島は支社幹部様が有能なんでしょうね。

336就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 07:39:47.87ID:f4e6zigK
福島支社の求人あったが確かに賞与3ヶ月だけど基本給14万7000ってw

https://dotup.org/uploda/dotup.org1389370.png

337就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 11:12:55.18ID:YDRdWkn4
>>336
結局上の大阪支社と同じで年収200万ジャストに収まるって寸法だな

338就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 12:05:07.90ID:UmlfBuGl
基本給125000円じゃないか?

339就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 12:09:09.73ID:MJnAGvZY
12とか14なんてそんな基本給じゃ生活できない

340就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 12:50:35.39ID:HFvg/GaJ
>>336
基本給12万5000円+調整精励手当て=14万7000円
これを×12ヶ月で176万4000円
これに賞与が基本給(12万5000円)×3ヶ月=37万5000円
よって年収は合計214万円
ちなみに上の大阪支社も基本給12万5000円+調整精励手当て=17万7900円×12ヶ月=213万(賞与なし)
賞与の有無があるのにも関わらず年収に差がないのが面白いな
この年収でどうやって生活すんの?実家暮らしじゃなきゃ無理

341就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 12:58:53.21ID:S6C6mtgq
セノンの基本給12万5000円を1ヶ月の労働時間173時間で割ると723円w
セノン一般隊員の平均時給がこれってことか
これに適当に調整精励手当て付けて誤魔化して無理やり最低賃金クリアっていうんだから汚い
それだったら全日警みたいに時給1000円×173時間=基本給17万3000にしろよ

342就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 13:20:03.06ID:SBa33jiO
>>341
法律上は基本給に毎月同一名義で支給して
いる手当を足して、それを基本労働時間数
173.6で割った金額が最低賃金を上回れば
無問題。

343就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 13:28:20.61ID:qeCouUIs
賞与も退職金も残業時間も基本給(基礎給)をベースに計算するんで、
限りなく基本給を低く設定しようっていう腹が見えてやらしいよな
色んな警備会社の求人見てきたが大体基本給は15万〜17万で推移してるのに、
この会社はかなり露骨だと思う

344就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 13:35:57.67ID:MJnAGvZY
皆文句は一人前だな

345就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 13:38:47.81ID:ViDCStmb
>>344
お前が言うなw↓

0339 就職戦線異状名無しさん 2017/11/16 12:09:09
12とか14なんてそんな基本給じゃ生活できない
ID:MJnAGvZY

346就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 14:54:50.92ID:+xy+kQXf
給料が最低賃金ギリギリだから、最低賃金があがれば給料もあがる
これは定期昇給ありと言っても良いのではないか

347就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 15:42:09.10ID:8uAjbLiy
>>346
毎年最低賃金が上がるのならね。
現状はそうではないので不定期昇給が正解。

348就職戦線異状名無しさん2017/11/16(木) 16:18:13.64ID:MJnAGvZY
みなさん基本給高いですね

349就職戦線異状名無しさん2017/11/17(金) 10:49:59.85ID:mg4bUcWo
>>348
基本給は高くないよ。
資格手当とかで盛っているだけ。

350就職戦線異状名無しさん2017/11/17(金) 13:50:35.67ID:hkRIIlZ0
未来永劫給料は上がりません
もちろん、賞与も下がる事はあっても上がる事はありません!!

新着レスの表示
レスを投稿する