X



【公務員の】警察官採用試験part54【ブラック】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 06:41:06.01ID:+CyRpTds
自衛官、刑務官、警察官・・・etc
どれも試験が簡単なのに『一応』公務員。

現在無職な人や他で内定がもらえない人でも、警察官採用試験これからが正念場。
さあ、みんなで警察官になろう!

Fラン大でも必ず主要就職先として挙がる『警察官』。
無勉・面接対策ほとんど無しでも受かる試験。
不景気で倍率が上がっても受験層にはほとんど変化がないのも警察官の特徴。
手頃になれる公務員と言ったら、これしかないでしょ。

民間で無い内定でも、警察官がある。
ここは、人生一発逆転、公務員になって市民の平和を守りましょう。

前スレ
【美女逮捕】警察官採用試験part53【肉便器化】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1483805400/l50
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:50:18.93ID:vz9I8TK9
 酒に酔って路上で下半身を露出したとして、近畿管区警察局の会計課監査官だった男性職員(47)が今年1月、
大阪簡裁から公然わいせつ罪で罰金10万円の略式命令を受け、警察庁から戒告の懲戒処分を受けていたことがわかった。

 捜査関係者によると、職員は昨年11月2日午前0時半頃、大阪市北区西天満の歩道で、下半身を露出したまま、20歳代の女性に近づいた。
女性が110番した。大阪府警が職員を任意で事情聴取し、昨年12月に同容疑で書類送検した。

 職員は前日夜から職場の同僚と飲酒し、自宅に戻った後、再び外出して、犯行に及んだという。
職員は現在、警察庁に異動している。

http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180424-OYT1T50091.html
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:56:55.49ID:xrxcf5EF
警察学校は第3次試験みたいなもんで条件附採用期間という名目でできない奴はがんがん辞めさせるからね。
真夏の40度超えの炎天下で数十キロのフル装備で警備実施やって、ヤクザみたいな教官からおい!こら〜!何隊列乱しとんねん!、
われ〜とかいわれて蹴りいれられながら隊列から乱れとうもんなら無理矢理戻され3時間全力でやり続けるとか、夜中の2時にたたきおこされ
フル装備でグランド集合とか、マジですか?
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:35:19.88ID:sGoA5QcQ
ゴメンで済めば警察は要らない。


警察が未成年容疑者の名前誤送信
04月26日 19時44分
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180426/0011030.html

千葉県の習志野警察署が、詐欺未遂事件で逮捕した当時未成年の容疑者の名前などが記された書類を報道機関宛てに誤ってファックスで送っていたことが分かりました。
警察は本人に謝罪するとともに「再発防止に努めたい」とコメントしています。

26日午前11時すぎ、千葉県の習志野警察署から報道機関9社に詐欺未遂事件の容疑者の名前などが記された書類6枚が誤ってファックスで送られてきました。
送られたのは、逮捕の手続きに関する書類や戸籍謄本などで、容疑者や被害者の名前などが記載されていました。
事件当時、容疑者は未成年だったということで、本来、公表されない少年の名前が誤って公表されたことになります。
習志野警察署の鈴木竜也署長は本人に謝罪するとともに、「手続きミスがプライバシーの侵害という重大な結果を招くことをしっかりと認識し、再発防止に努めたい」とコメントしています。
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:49:56.31ID:zToDt94L
警察官の職場環境。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00025424-kana-l14
神奈川新聞
 神奈川県警の公式ツイッターに職員が不適切なつぶやきを投稿したとして、5件の投稿を削除したことが24日、分かった。

 削除したのは、県警のマスコットキャラクター「ピーガルくん」が採用活動をPRする内容の19日〜23日の投稿。
採用関係の書類を女性とやりとりするピーガルくんが

「ねーちゃん、かわいいね」
「おい、ねーちゃん!!早く手を離せよ」
「コッチのねーちゃんもかわいいガルね〜」

などとつぶやく描写があった。

 これに対し、「倫理観が皆無」「セクハラが起こっていないか本気で心配」などのコメントが多数寄せられた。
不適切な内容と判断した県警が24日、関係する投稿を削除した。

 県警警務課は「女性の活躍の場を広げようという社会の風潮に逆行した内容で、猛省したい。
寄せられたコメントを真摯(しんし)に受け止め、今後の投稿には一層の注意を払いたい」としている。

 県警によると、公式ツイッターは2014年5月に運用を開始。24日現在で約9300人のフォロワーがいる。
これまでは担当職員が自主判断で投稿していたが、今回の件を踏まえ、投稿前のチェック体制を強化するという。
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:07:50.93ID:zToDt94L
警察官の同僚たち。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 商業施設の女子トイレにのぞき目的で入り込んだとして、群馬県警は26日、建造物侵入容疑で
高崎署交通課巡査長の中島宥人容疑者(25)=前橋市六供町=を逮捕した。

 「間違いありません」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は19日午後1時50分ごろ、同県高崎市内の大型商業施設の女子トイレに正当な理由なく侵入した疑い。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000029-jij-soci
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:23:37.78ID:zToDt94L
警察だけはやめとけ!
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない。 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:03:52.75ID:YdH1D7lc
集団ストーカー盗聴されてるだけあるわ。
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 05:01:35.14ID:3mTGMpFD
Fランクが命を懸ける職業

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00000085-mai-soci
毎日新聞

 2日午後9時40分ごろ、東京都荒川区西日暮里6で警視庁の警察官2人が男に刺された。他にもけが人がいるとみられ、同庁が捜査を始めた。
0656就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 05:05:18.76ID:3mTGMpFD
和歌山県警は2日、和歌山県海南市内で4月に発生した傷害事件で、同県内の男性(20)を誤認逮捕し、その後釈放したと発表した。県警は大阪府大東市に住む会社員の男(27)による犯行と特定し、同日、少年2人に軽傷を負わせた傷害容疑で書類送検した。

県警によると、4月15日午後11時50分ごろ、同市内の合宿施設から「男に顔を殴られた」と通報があった。

 現場に駆けつけた警察官が、被害にあった少年らの「外見が似ている」との証言に基づき、現場にいた男性を傷害容疑で現行犯逮捕。ところが施設内で犯行時の特徴によく似た別の男が見つかり、誤認逮捕と判明した。男性は約5分間拘束された。

 県警刑事企画課は「心よりおわびする。緻密かつ適正な捜査を徹底し、再発防止に努めたい」と陳謝した。

https://www.sankei.com/smp/west/news/180502/wst1805020041-s1.html
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 06:19:30.80ID:YXBq5xCb
>■給料は良いのに警察官が公務員最低職種の理由■(就職板ブラックスレより転記)

>盆暮れ正月クリスマス関係無し (学生時代の友人とは疎遠になります)
>炎天下、極寒の中でも仕事あり
>肉体労働ブルーカラー (雨の日の勤務でも傘はさせません)
>ノルマあり (駐禁ノルマはいまだ健在 柔剣道の稽古も実質ノルマです)
>夜勤あり (実際には仮眠などとれず)
>勤務不規則、土日に予定入らず (子供がいると共働きは厳しいです)
>低学歴の溜まり場 (日東駒専で上位1割に入ります)
>旅行届出制 (自粛要請の嵐)
>年に数回深夜の呼び出しあり (多い署は月イチ)
>DQN相手の仕事 (「2ちゃん」程度でいきり立つ馬鹿には向きません)
>濃すぎる人間関係 (私生活にも干渉します)
>お互いによる相互監視 (密告大歓迎)
>強制早婚(不祥事&退職防止) ※そのため離婚率高し
>年数回の死体処理 (腐乱死体にドザエモン、手足が千切れたモノ色々あります)
>公務員なのに高い離職率 (寿退社が一般的な公務員は他にない)
>最悪殉職 (骨折や刺し傷、入院なんてザラです)
>警察官の懲戒処分、49.2%増の194人・上半期 (そもそも品行方正な人は警察官になりません)
>毎年30〜40名が自殺 (平成16年度で62人が自殺) 何故か遺書なし多し…
>縮む平均寿命(60歳台)
>上司の命令には絶対服従 たとえそれが…
>貸与品(制服、手帳等)はボタン1個でも失くせば大ごと クリーニングもハラハラ

>【ノンキャリ公安職をOLが嫌がる理由】
>・ノンキャリの警察官はロクな大学を出ていない。(高卒もあり得る)
>・盆暮れ正月クリスマス関係無し。
>・人が休むときに忙しい職業。
>・不規則勤務で週末に予定が入れられない。
>・夜勤あり。
>・旅行に行くにも届出制なので窮屈。(自粛要請あり)
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 06:25:39.39ID:3mTGMpFD
警察官はブラック。Fランク大学以外で警察官になりたいとか思うのいる?
0659就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:33:53.60ID:a8t4ji/n
>>658
それでもセントラル警備保障に入るより遥かにマシだ!
ブラック企業偏差値73だぜw
それに比べたら警察官なんて超恵まれてるぜ
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:41:02.54ID:BuucH2Zu
これたぶん今回の滋賀県警の警官同僚射殺事件で公安委員会からさらに徹底的にしごいて教育して強い警察官
を育成すると同時にあぶなさそうな奴には拳銃もたせないようにして強制退職させる方針になるんだろうな〜。
ただでさえきついいわれる警察学校なのにしばらくこれ相当きつくなると思うな〜。
0661就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:32:15.33ID:9euEGhxt
【Fランのごみ溜め】
女性警察官が、警察を辞めて漫画家になった理由
5/4(金) 13:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180504-00055507-gendaibiz-bus_all
 ──約10年勤務して辞めたのは、何かきっかけがあったんですか? 
 泰 話せば長くなるんですけど……。警察の職場は、過労死がけっこう多いんです。
いい人ほど、仕事をたくさん請け負うから早く亡くなってしまう。私が育休に入ったとき、
お世話になった刑事さんが過労で亡くなって、それはたまたまそのタイミングだったと
思うんですけど、でもそのときの私は「自分が抜けて組織に負担をかけたから
亡くなったんじゃないか? 私の出産と引き換えに殺してしまったんじゃないか?
 という感覚に陥ってしまって。

 それで、「育休から復帰したら警察官の募集の広報に力を入れて、警察官の負担を
減らしたい」と思うようになったんです。高校生の社会科見学を担当したことが
あったんですけど、「警察官になりたい人はいますか? と聞いたら、誰も手を挙げなかった。
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:41:45.58ID:BuucH2Zu
お前ら想像してみ?警察学校で40度以上の炎天下の中数十キロの装備と楯もって一死乱れず
橋るんやぞ?それも殴られ蹴られ怒鳴られ893みたいな教官がお〜い!お前何隊列乱しとんねん
こら〜って怒鳴りまくって付いてこれなければ試用期間理由にクビちょんぱだで。現に千葉県警や
兵庫県警でも3年以内に3割以上離職してるって記事あるやん?安定とか公務員だからっていう理由では
続かんやろ・
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:43:42.30ID:BuucH2Zu
お前らもノイローゼになって不祥事起こすのがおちやろ。
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:44:26.51ID:BuucH2Zu
警察官改め盗撮官になるとか笑えるぞ。
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:47:06.81ID:BuucH2Zu
あと理想が高すぎる奴もつづかんだろうな〜。結構何とかなくなったやつのが続く。
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:47:07.28ID:BuucH2Zu
あと理想が高すぎる奴もつづかんだろうな〜。結構何とかなくなったやつのが続く。
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:48:43.30ID:BuucH2Zu
で何だブラジル人やぼぶサップみたいな黒人が繁華街で襲いかかってきたら拳銃とられたり市民
をおいて一目さんに逃げるんだろ?
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:50:23.93ID:BuucH2Zu
それか何だ膨大な書類に嫌気がさして放置するんか?
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:55:57.25ID:9euEGhxt
>>663
千葉県警では教官が女子寮に忍び込んで下着盗んだ事件あったなw
0670就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:34:30.00ID:BuucH2Zu
警察官は腰軽く動く俊敏さと突発事態での冷静さ、そして強靱な体力がいると思うな〜。
だいたい交替勤務のシフトワーカーっていう時点で普通の公務員とは訳が違うやろ。
毎日実践みたいなもんである意味自衛隊よりきついかもしれんぞ。
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:35:41.98ID:BuucH2Zu
じゃなきゃこんなに離職率高いわけがない。
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:39:55.52ID:BuucH2Zu
仮眠あるといっても夜中の2時や3時に酔っぱらいの喧嘩で110番きたりしたら眠い目こすりながら
急行しなあかんやろうし。
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:47:38.73ID:/dnFmCjz
強盗事件に警部補関与か 群馬・嬬恋
2018.5.5 01:11
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180505/afr1805050005-s1.html

 群馬県嬬恋村で2日、男が商店で現金などを奪い、駆け付けた警察官を押し倒すなどした強盗事件があり、群馬県警が、事件に関与した可能性があるとして、県警の30代警部補の行方を追っていることが5日、捜査関係者への取材で分かった。

 県警によると、2日午前2時すぎ、嬬恋村大笹の商店で男が現金約1万円などを盗み、取り押さえようとした警察官に体当たりして押し倒すなどして逃走した。
0674就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:05:05.29ID:ukWzZfD5
警察官が警察官指名手配して追いかけるってどういう状況だて(笑。
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:08:25.31ID:ukWzZfD5
滋賀県警察本部長の鎌田君は俺は東大出のエリートで警察庁長官になって年収2000万以上もらって
社会的地位もあって、セコムとかに取締役で天下って退職金7000万もらうやぞ、お前(井本)とか訳
の分からんじじいがパワハラして俺のキャリアに傷が付いてどうしてくれんだて、お〜って感じですか?
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:43:23.33ID:dMHun+/x
警察官では警視庁が一番の勝ち組だろ、人多い給料高い比較的楽だと思う
0677就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:15:53.06ID:ukWzZfD5
警視庁も昔親戚の子が地方から警察学校入校したけどあんなとこは無理だとかいって逃げ帰ってきたわ。
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:13:07.12ID:/dnFmCjz
>>676
そう思い込んでるのはFランク大学生のみで、就職板じゃ完全なブラック扱い。
寿命が縮み、体を壊す職業の典型だとか。労働環境、仕事内容、同僚の全てが最低ランク。
事実、警視庁のFランク割合は全国的に見て最も高い。
0679就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:24:10.54ID:ukWzZfD5
かなり昔の就職偏差値ランキングにブラック就職偏差値70くらいにセブンイレブンと警視庁
がのってたわ、偏差値70なんて受験業界では慶応義塾医学部やぞ。
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:27:47.67ID:ukWzZfD5
そんな楽で儲かるなら離職率があそこまで高くない問題は内部のパワハラとかいじめ、不規則
な交替勤務で自律神経やられるとかでないか?あとノルマやらなにやらあって成績不調だと
本部に呼びだれて特別教養という名のいじめとか警察の指導は指導じゃなくていじめ、っていうことも
ありそうだ、体育会系の悪いところを集めたような組織。
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:30:09.23ID:ukWzZfD5
滋賀県警の事件みたいにパワハラじじい上司にあたって炎天下の中直立不動で1日中交番前でたたされるとかな。
どうせお前みたいな警官に向いてない奴は辞めちまえ!とか何かぼろくそいってたんやないか?
0682就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:37:21.96ID:gw+m7vsA
過去問がひねくれた問題ばっかでブチギレそう
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:57:50.86ID:l7Q0t3f7
>>679
昔、ブラック企業スレで「公務員は入れるな」と警察官工作員が無理矢理排除した。
ブラック企業に入る人に事実を伝えるという意味では絶対に偏差値70にあった方が良かった。
偏差値も元々は71だった。
0684就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:55:34.80ID:L1ZXDK6D
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00000031-mai-soci

大分県警大分東署の30代巡査部長が交通事故の捜査資料を現場近くで紛失し、拾った女性が
ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)に書類の写真を投稿していたことが9日、
捜査関係者への取材で分かった。投稿した書類の写真は個人名が判別でき、女性のサイトに
登録する約30人が閲覧できる状態だった。外部流出は確認されていない。

県警によると、紛失した書類は、2016年、18年に起きた別の交通事故2件の捜査報告書計11枚。
当事者2人の名前や車両の速度を測定する方法などが書かれていた。4日午後1時ごろ、巡査部長が
無許可で署内から持ち出し、4月下旬に大分市内で起きたひき逃げ事件の現場付近で紛失したとみられる。

今月4日に現場近くを通りかかった女性が書類を拾い、自身のフェイスブックに書類の写真を投稿。
友人から指摘を受け、投稿の数分後に自ら削除した。その友人から相談を受けた県警職員が
同日午後11時ごろ、同署に連絡し、同署は女性宅を訪れて所持していた捜査資料10枚を回収。
残る1枚は不明だが、個人情報は書かれていないという。

県警は翌5日、資料に載っていた関係者に謝罪した。巡査部長は「なぜ紛失したか記憶にない」と話しているという。

同署の荒波芳治副署長は「指導、教育を徹底し、再発防止に努めたい」と述べた。
0685就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:29:24.96ID:kxa+sZC3
ホラ、公務員のブラック、警察官になればストレス発散できるぞ!!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180508-00000013-pseven-000-view.jpg
「起きて、ほら起きて!」──道路脇にぐったり横たわる痩せた高齢男性に、40代と思しき屈強な警察官が強い口調で声をかける。
次の瞬間、警察官は腕を男性の背中めがけて大きく振り下ろした。

「バシッ!」「バシッ!」周囲に響く激しい音。警察官は、「ほら、歩きなよ!」「ねぇ、ねぇ!」と大きな声をあげながら、さらに男性を激しく叩く。
その様子を不審に思って通行人も足を止める中、「足あるんだから歩きなさいよ!」と言いながら、男性の体を激しく上下に揺さぶり続けた──。

ツイッターに投稿されたこの動画が撮影されたのは、4月下旬の早朝。池袋の住宅街で、「奇声を発して徘徊する酔っ払いがいる」との(中略)

「警察官は、自転車を降りるなり男性の首根っこを掴み、男性が転んでもかまわず引きずっていきました。
男性は靴が脱げ、履いていたズボンもずり落ちていました。さすがにおかしいと思って動画を撮り始めたんです」
数十秒後、警察官に制止されて動画は終わる。
「その場で『行きすぎではないか』と言いましたが、耳を貸すこともなく、駆けつけた応援の警察官とともに男性に拘束衣を着せ、連行していきました」(動画撮影者)

この動画を見た、元神奈川県警刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏はこう語る。(中略)

警視庁広報課は、「泥酔者を保護するための行為であったと認識していますが、詳細は確認中です」と答えるのみだった。
※週刊ポスト2018年5月18日号 5/8(火) 16:42 NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180508-00000013-pseven-soci
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:47:25.72ID:vEBY02tA
介護施設で寝たきり老人に暴行する職員と同じレベル
底辺のお仕事では度々起こること
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:33:27.29ID:VVYPqN3F
警察を勤めるにはあくまで警察組織で健全に勤務できることが前提で、実際はパワハラや体力的にもたない
などの理由でばたばた辞めていくんだろ?警察学校も育成というよりはふるい落ちしていくところで離職率
が高いし、数10年やって辞めてもつぶしがきかないし。
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:41:11.85ID:VVYPqN3F
警察官には労働基本権もないし、警察も検察も同じ穴の狢なので内部で暴行問題や問題があっても訴える
先がないし、世間も警察官なんだからっていう目でみてくるから厳しいよ〜。それでも警察官になるの?
まあ、勤め上げれば立派だろうけどなかなかそうは世の中いかないんだな〜。
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:50:28.21ID:Jo5rQjtj
警察官はブラック。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
長野県の松本警察署の43歳の巡査部長が、ホテルで10代の少女にわいせつな行為をしたとして、児童福祉法違反の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、松本警察署生活安全第1課の巡査部長、柴田英和容疑者(43)で、警察によりますと、おととし11月から去年3月にかけて、
長野県内のホテルで18歳未満と知りながら、10代の少女に複数回、わいせつな行為をしたとして、児童福祉法違反の疑いが持たれています。

柴田巡査部長は、以前勤務していた別の警察署で公務中に、この少女と知り合ったということです。捜査に支障があるとして認否は明らかにしていません。

長野県警察本部の中村誠首席監察官は「被害に遭われた方やご家族、県民の皆様に深くおわびします。
警察職員がこのような事案を引き起こしたことは誠に遺憾で、厳正に対処するとともに再発防止に努めます」とコメントしています。

NHK 5月10日 22時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/k10011434311000.html
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:51.06ID:7j4bBKcK
Fランク大学のるつぼといわれる千葉県。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20180511/1080002214.html

05月11日 17時29分
女子中学生に現金を渡す約束をしてわいせつな行為をしたとして逮捕・起訴された千葉南警察署の
巡査長について、警察は、11日付けで懲戒免職処分にしました。

千葉南警察署地域課の赤塚信之巡査長(30)は、ことし1月、千葉県内のホテルで
10代の女子中学生に現金を渡す約束をしてわいせつな行為をしたとして逮捕され、児童買春の罪で起訴されました。

これまでの調べで、ほかの2人の女子中学生にもわいせつな行為をしていたことなどがわかり、
千葉県警察本部は、11日付けで懲戒免職処分にしました。
千葉県警察本部の山本能之監察官室長は「警察官として言語道断の行為で心からおわび申し上げます。
職員の指導を再徹底し、信頼回復に努めてまいります」とコメントしています。
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:09:51.88ID:D6BmTksj
警察官は欲求不満
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/3084481041.html

05月11日 19時01分
元同僚の女性につきまとったとしてストーカー規制法違反の疑いで逮捕された関警察署の巡査部長について県警察本部は、
11日付けで停職3か月の懲戒処分にしました。巡査部長は依願退職しました。

関警察署の50歳の男性巡査部長は、ことし2月から4月にかけて元同僚の42歳の女性に電話で会うよう要求したり、
女性の車に自分の車を接近させたりするなどしてつきまとったとして、4月、ストーカー規制法違反の疑いで逮捕されました。
検察によりますと、巡査部長は、11日付けで罰金40万円の略式命令を受け、すぐに納付したということです。

県警察本部は警察官としての信用を著しく失墜させたとして、11日付けで、停職3か月の懲戒処分を出し、巡査部長は依願退職しました。
一方、被害者の女性から相談を受けていたのに、その後の被害を防げなかったとして、当時の署長ら4人も本部長注意などの処分を受けました。

このうち、署長はことし3月、ストーカー事件を扱う生活安全部の幹部に異動しましたが部内で共有されなかったということです。
県警察本部の佐名健太首席監察官は「警察官としてあるまじき行為で深くおわびを申し上げます。組織をあげて再発防止に努めたい」と話しています。
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:49:27.65ID:SVRioIMg
京都市にある元京都市立西院中学校出身で今年29(平成1年生まれ)のゆうきという男シャブ中で有名ですよ!逮捕逮捕!
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:45:55.54ID:r2wFI5Jp
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>1 >>2 >>3
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
たやすくもうかる時代の終わりに備えよ−モルガンSが投資戦略示す
(ブルームバーグ)
: 投資先選びで勝ち組を見つけ出す難しさを目の当たりにしている投資家は今年、
下降シフトへのさらなる備えが必要だと、 モルガン・スタンレーは指摘した。
アンドルー・シーツ氏ら同社ストラテジストは13日、
「エンド・オブ・イージー(たやすさの終わり)」と名付けた年央見通しをまとめた。
それによると、ここ9年間に見られた市場への多重の追い風が弱まりつつあり、
政策引き締めは今や逆風が吹いていることを意味する。
今や世界の株式は今後1年間の上昇余地が限定的なため、
ウエートを従来の4%から2%に減らして「イコールウエート」とする一方で、
新興国の外貨建て債券や現金の比率を上げるべきだと分析している。
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:19:18.88ID:8mkydNHz
Fランのごみ溜め
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
http://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20180514/0001195.html

05月14日 12時20分
仙台東警察署の24歳の巡査が、14日未明、酒を飲んだ状態で軽乗用車を運転したとして
酒気帯び運転の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、仙台東警察署に勤務する巡査、庄司健次郎容疑者(24)です。
警察によりますと、庄司巡査は、14日午前3時前、仙台市青葉区二日町で、酒を飲んだ状態で1人で軽乗用車を運転したとして、
酒気帯び運転の疑いがもたれています。
庄司巡査の車が車線をまたぐようにして走っていたことから、パトロール中の警察官が車を止めて、呼気を調べたところ基準を超える
アルコールが検出されたということです。
庄司巡査は、去年4月に採用され、9月から仙台東警察署の管内にある交番に勤務していて、調べに対し、
「昨夜から友人と酒を飲み、車で帰宅する途中だった」などと容疑を認めているということです。

宮城県警察本部の高橋俊章警務部長は、「交通違反を取り締まる立場の警察官が酒気帯び運転を起こしたのは誠に遺憾で、
県民の皆さまに深くおわび申し上げます。事実関係を捜査のうえ、厳正に対処するとともに再発防止に全力を尽くします」とコメントしています。
0695就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:33:53.15ID:eQzSuqVW
あと、警察学校でついて行く自身がない奴はまじでやめておいた方がいい、どんくさい奴とか教官に
目付けられて大変な目に遭うから。警察学校は辞めさせる方針らしんで。
0696就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:36:45.01ID:eQzSuqVW
警察の組織体質は日本相撲協会や今回問題になってるアメリカンフットボールの悪質タックで問題の
日大フェニックスとかと同じかそれより酷いと思われるんで。まじで自殺に追い込まれるてもシランで。
0697就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:30:12.43ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PO257
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:26.92ID:Fp5/bTh7
警察学校は訓練厳しいし、教官の判断でこいつは辞めさせると決めたら毎日教官室に呼ばれて
3〜4時間「なあ、警官辞めてくれやなあ〜、お前に払われる税金がみったいないやんけ、警官
になられへんのに何でおんの〜なあ〜、退職願用意してあるで辞めてくれなあ?何で辞めへんの?
?」って感じになるって過去問題になったって記事があるし、警官なんて中途で入れるんやで何で
警官なのなあ〜?
0700就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:45.73ID:Fp5/bTh7
それより真夏の40度以上の炎天下の中でほい!ほい!ほいほいほ〜いの呼調で3時間全力で
乱れずに走ってそれから休憩無しで水泳300メートル全力で泳ぎきってみ?そしたらスタートラインにたてるわ
〜。
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:01:54.61ID:Fp5/bTh7
今すぐ警察官を辞退するか20年やってホームレスになるか選びなさい。まさに無職者のゴミ溜、
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:49.92ID:Fp5/bTh7
警察官激務で間違いなく定年までもたない、そんなにやったら寿命が20年縮まる、警察はすぐ辞めさせる
が自衛隊はなかなか辞めさせてくれないどっちも問題。以上あとは自分の人生なので自己責任でお願いします。
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:27.69ID:Fp5/bTh7
いいか君たち職業はな、1年先をみて選ぶな、
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:39:07.25ID:Fp5/bTh7
これから外国人が増えてくるから警官も大変だぞ〜、イラン人なんか殺しのプロだでな、耳かみきられたりするよ〜、
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:24.93ID:Fp5/bTh7
俺の予想では警察学校=自衛隊レンジャー、しかもついてこれなかったら容赦なく退職勧告の
実質クビ。
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:16.48ID:Fp5/bTh7
そして無地死闘を生き残っても3交替24時間連続勤務という地獄が待っている。
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:30:13.81ID:Fp5/bTh7
警察官他にまともな選択肢があったら絶対に選ばない職業。
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:19:24.03ID:66WIXV7Y
警察なんて県によっては自衛隊なみに簡単だしいつでもいけるわ。わざわざ遊べる若い時期にいくなんて
もったいない。
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:20:20.35ID:66WIXV7Y
どうしてもなりたいなら30超えて中途で入った方がいい。警察も充分ブラックだし。
0710就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 04:05:01.69ID:ty/kbRlA
追うも警察、追われるも警察
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
高岡市出身の群馬県警察本部の警部補が強盗の疑いで公開手配されている事件は、発生から16日で2週間が経ちました。

富山県などに逃走の痕跡が残る警部補ですが、行方はまだわかっていません。

この事件は、高岡市出身で群馬県警捜査2課の警部補、宮腰大容疑者(37)が、今月2日に群馬県嬬恋村の商店で現金とビール券を盗んだうえ、
取り押さえようとした警察官を押し倒して逃走したとして公開手配されているものです。

宮腰容疑者は軽自動車を盗んで逃走したとみられ、富山市内の防犯カメラにもこの車とみられる映像が残っていました。

警察は、富山県内でヘリコプターやオフロードバイクを使い山間部も捜索してきましたが、この車や容疑者はまだ見つかっていません。

群馬県警によりますと、16日午後4時までにあわせて46件の情報が寄せられましたが、有力な情報はなかったということです。

警察は引き続き宮腰容疑者の行方を探しています。
北日本放送 2018/05/16 18:03
http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=18413
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:56:25.65ID:vjHjUq/Y
警察学校のオープンキャンパスなんてやってる
様だがあんなお客様扱いでしかもいい事しか言わないんだから、意味ないわい、
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:58:16.53ID:vjHjUq/Y
あと、内定者の引き留めみたいな懇親会も無意味やろ、どうせ辞退しようか迷ってるような奴入ったって辞めるんだから、
0713就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:15:46.77ID:Gt3vyasc
警察は不審死多い。
遺書なし自殺はデフォ。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
山梨県警職員が本部5階から転落死
2018.5.21 18:20
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180521/afr1805210015-s1.html

 21日午後3時55分ごろ、甲府市丸の内の山梨県警本部から甲府署に、「職員が5階から転落した」と通報があった。
同署によると、転落したのは50代の男性の職員。警察官ではないという。市内の病院に搬送されたが、午後5時すぎに死亡が確認された。

 同署は事故、自殺の両面で調べている。男性職員は県警本部がある県庁防災新館5階から1階のウッドデッキに転落したとみられる。
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:58:45.28ID:faNUmawM
郵○配達やってた頃、警察官舎?に個人宛てにちょくちょく裁判所からの書留郵便配達してたがそれだけ訴えられる警察官が人多いって事?
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:36:31.85ID:IQHkV/c9
お前みたいな奴俺は大嫌いなんだよ、お前みたいな警官にむいてない奴はじめてだわ、協調性
もなしお前は最低な奴だ、おいこらてめ〜ドライブしてんじゃね〜ぞって蹴りいれられながら先輩と
パトロールそんだろ?
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:30:25.27ID:/Fqvdd0e
>>714
警察官なんて教育レベルも学歴も低いから子供の教育もできないし
荒れた家庭が多いからそっち系かもよ
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:47:41.50ID:IQHkV/c9
警察官なんて馬鹿みたいじゃなくて実際BAKAだからな、
0718就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:48:39.72ID:IQHkV/c9
馬鹿に権限もたせるから勘違いして生意気で偉そうな態度とりたがるし、こいつら失礼極まりない。
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:09:24.35ID:IQHkV/c9
警察官になったら自由が制限されるからな。海外旅行も気軽にいけなくなる。少し粗末をおこせばすぐ退職強要だからな。
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:31:28.48ID:IQHkV/c9
愛知、神奈川、兵庫、大阪とどこも大量採用、大量離職だからな。典型的なブラック企業の特徴。
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:32:58.78ID:IQHkV/c9
元警察官のホームレスなんていくらでもおるでな。これは無理だ、続けられらないと思ったら辞めておくべきである。
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:39:17.59ID:IQHkV/c9
警察官試験の難易度が低いノのにはそれなりの理由があるんや、市役所とかなんて春先にチョロっと
募集して終わりだろ、しかし警察官は年がら年中募集してる、つまりそういうことだ、、、
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:42:39.77ID:IQHkV/c9
大阪府警を例にとると警察学校入校時点で900人、1ヶ月後に800人卒業時に600人、現場にでて
3年後に500人だ。
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:23:29.69ID:/Fqvdd0e
警察官は変態
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 福井県警越前署の30代男性警部補が深夜、女性署員の履物のにおいを嗅ぐ目的で同署内の事務室に侵入したとして、県警が5月18日、
男性警部補を建造物侵入の疑いで書類送検したことが分かった。県警は同日、警部補を本部長訓戒処分とし、警部補は容疑を認めて辞職した。

 県警監察課によると、警部補は当直勤務中だった2月下旬の深夜、マスターキーを使って施錠、消灯されていた事務室に侵入。
女性の履物のにおいを嗅いだり私物を触ったりした疑いがある。以前にも事務室から出てくる警部補を見て不審に感じた別の署員が
室内にビデオカメラを設置、一連の行為が映っていたため発覚した。

 関係者によると、行為は約1分間にわたった。警部補は係長で、当直幹部としてマスターキーを持てる立場を悪用したとみられる。

 警部補は調べに対し「女性に好意を持っていた」と供述。「浅はかなことをしてしまい、深く反省している」と
話しているという。

 監察課は「においを嗅ぐ行為自体は刑罰法令に触れるものではないが、警察官としてふさわしい行為ではない。
本来の目的以外で事務室に入ることは建造物侵入罪に該当しうる」としている。

 警部補は事件発覚後休んでいた。県警は18日、当時の署長と副署長の監督責任を問い、口頭で厳重注意した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00010000-fukui-l18
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:14:21.39ID:bFLyHdrC
今話題の日本大アメフト部と似たような体質で、可愛がりやしごきがあるのは日本相撲協会と似てるわな、
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:15:39.41ID:bFLyHdrC
警察学校だって嫌にして一定数辞めさせる為に作ってるような感じするし、
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:16:47.09ID:bFLyHdrC
そりゃ受験生はお客様扱いなんだから、入れちまえばこっちのもんだと思ってる節がある、
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:59:22.33ID:aWP48ib2
ごみ溜め
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
大阪府警の警察官が交際中の女性の顔を殴るなどし、大けがをさせたとして逮捕されました。

逮捕された大阪府警捜査第3課の巡査長・田口能之(よしゆき)容疑者(31)は、おとといの深夜からきのうの未明にかけて、
大阪府内に住む交際中の30代の女性の自宅で、女性の顔や頭などを殴るなどして鼻を骨折させるなど、
全治1ヵ月のけがをさせた疑いがもたれています。

警察によりますと、田口容疑者と女性は約1ヵ月前から交際し、酒を飲んでいる際に女性の過去の交際歴について
口論になったということです。警察の調べに対し、田口容疑者は「同棲中の彼女を数十発殴った」と容疑を認めています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00010006-asahibcv-l27
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:40:22.59ID:njqypGkf
新卒採用・中途採用面接に行く前に見るページ
http://natsumi.tokyo/
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:29.53ID:mOx02K8w
http://www.sankei.com/smp/west/news/180524/wst1805240077-s1.html

 路上で10代の女性の体を触るなどしたとして、大阪府警は24日、強制わいせつなどの疑いで、平野署地域課の巡査長、龍神正洋容疑者(35)を逮捕した。

 逮捕容疑は11日正午ごろ、大阪府内の路上で、通行中の女性の尻をわしづかみにし、スカートの中にスマートフォンを差し入れた疑い。

 府警監察室によると「スマホは差し入れたが、わしづかみにするような行為はしていない」と容疑を一部否認している。

 龍神容疑者はこの日、休みだった。現場近くから走り去った龍神容疑者の車のナンバーが付近の防犯カメラに写っており、関与の疑いが浮上した。女性にけがはなく、面識もなかった。

 山田吉之監察室長は「被害者らにおわび申し上げる。捜査結果を踏まえ、厳正に対処する」とのコメントを出した。
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:24:37.50ID:eyFalH67
 滋賀県彦根市の交番で4月、井本光(あきら)警部(41)=巡査部長から2階級特進=が射殺された事件で、大津家裁(加藤靖之裁判官)は24日、
殺人と銃刀法違反の非行内容で送致された部下で元巡査の男(19)=懲戒免職=を検察官送致(逆送)とする決定を出した。加藤裁判官は動機について
「両親を侮辱されたと感じ、射殺した」と指摘した。

 決定によると、元巡査は4月11日午後7時45分ごろ、同市の彦根署河瀬駅前交番で、井本警部の後頭部と背中を拳銃で1発ずつ撃ち殺害。
逃亡する際、拳銃と実弾3発を所持していたとされる。

 決定理由は、元巡査が井本警部の指導などに不満を募らせていた面にも触れる一方、「結果の重大性や動機の身勝手さからすれば非常に悪質」とし、
16歳以上が故意に被害者を死亡させた場合は逆送する原則通りに判断した。大津地検は10日以内に起訴するかどうか判断する。【小西雄介】

2018年5月24日 20時45分
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180525/k00/00m/040/099000c
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 03:24:09.05ID:NRixmEOo
警察官はこんな会社です。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
白バイ隊員が同僚の違反見逃しか

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20180525/1000012233.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

警視庁の白バイ隊員が同僚の警察官の交通違反を確認したにもかかわらず、
反則切符を交付するなどの必要な手続きをとらなかったとして、犯人隠避の疑いで書類送検されました。
警視庁は隊員を停職1か月の懲戒処分にしました。

警視庁によりますと、ことし1月第八方面交通機動隊に所属する27歳の白バイ隊員の巡査長が、
国立市内で別の交通機動隊の45歳の警部補が乗用車で車線変更違反をしたのを確認して停車させました。
しかし、違反をした警部補が警察手帳をみせて警察官であることを名乗ると、
巡査長は反則切符を交付するなどの必要な手続きをせず、口答での指導・警告にとどめたということです。

警視庁は白バイ隊員の巡査長を犯人隠避の疑いで、また違反をした警部補を
犯人隠避教唆の疑いでそれぞれ書類送検しました。

警視庁によりますと2人は面識はなく、巡査長は
「見逃してほしいという無言の圧力を感じた」などと話しているということです。
警視庁は、巡査長を停職1か月の懲戒処分にし、違反をした警部補も警務部長訓戒にしました。

警視庁は「警察に対する信頼を失墜させる行為であり、再発防止に努めたい」とコメントしています。

05/25 17:48
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 03:30:00.40ID:NRixmEOo
警察官とはこんな会社です。part2
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
埼玉県の川口警察署の25歳の巡査が去年9月、同僚の警察官の交通違反を取り締まらず見逃したとして、犯人隠避の疑いで書類送検されました。

書類送検されたのは埼玉県の川口警察署地域課に勤務する25歳の男性巡査で、警察によりますと、去年9月、右折が禁止された川口市内の交差点で
1人で交通違反の取り締まりに当たっていた際、パトロール中の警察車両が右折してきたのに取り締まらず見逃したとして、犯人隠避の疑いが持たれています。
この警察車両には同僚の20代の巡査2人が乗っていて、調べに対し取り締まりを見逃した巡査は「人間関係を悪化させたくなかった」と説明しているということです。
警察は、この巡査を減給10分の1、1か月の懲戒処分に、警察車両に乗っていた2人を所属長訓戒の処分にしました。

このほか、埼玉県の浦和西警察署の37歳の男性巡査部長が去年12月、酒を飲んだ状態で通勤のため車を運転したとして酒気帯び運転の疑いで書類送検されました。
不祥事が相次いだことについて、埼玉県警察本部の古田土等首席監察官は「警察官がこのような事件を起こし大変遺憾です。
職員への指導を徹底し、再発防止に努めます」とコメントしています。

NHK NEWS WEB
5月25日 21時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180525/k10011453071000.html
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:09:59.82ID:xpnXktxF
あと、警察学校での厳しい訓練、規律、生活に付いていけないと判断されると条件付採用期間だでクビやで、
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:13:44.19ID:xpnXktxF
教官に目つけられると、授業に出させて貰えない→テストで赤点とる、または皆で嫌がらせしてここにいてはいけないと思わせて退職させる、その為の警察学校での24時間体制での集団監禁生活だでな、
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:15:15.58ID:xpnXktxF
で現場に出れば希望がある、少しは楽になると思うと、、、
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:19:39.39ID:xpnXktxF
バリバリの体育会系の職場だで日大のアメフト内田みたいな上司に当たると最悪だろう、そもそもその程度でパワハラだというならやっていけないし、滋賀の若いおまわりみたいに爆発してその内何かやらかすだろう、
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:27:54.32ID:xpnXktxF
こういう体育会系かつ、上司の職務上の命令に絶対服従みたいな組織、職場は大変だぞ、
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:28:55.06ID:1mW+2MeK
【Fランのごみ溜め】
女性警察官が、警察を辞めて漫画家になった理由
5/4(金) 13:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180504-00055507-gendaibiz-bus_all
 ──約10年勤務して辞めたのは、何かきっかけがあったんですか? 
 泰 話せば長くなるんですけど……。警察の職場は、過労死がけっこう多いんです。
いい人ほど、仕事をたくさん請け負うから早く亡くなってしまう。私が育休に入ったとき、
お世話になった刑事さんが過労で亡くなって、それはたまたまそのタイミングだったと
思うんですけど、でもそのときの私は「自分が抜けて組織に負担をかけたから
亡くなったんじゃないか? 私の出産と引き換えに殺してしまったんじゃないか?
 という感覚に陥ってしまって。

 それで、「育休から復帰したら警察官の募集の広報に力を入れて、警察官の負担を
減らしたい」と思うようになったんです。高校生の社会科見学を担当したことが
あったんですけど、「警察官になりたい人はいますか? と聞いたら、誰も手を挙げなかった。
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:44:46.73ID:zeRJ7uLs
上意下達のシステム、閉鎖的な組織体質
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:04.02ID:8pfCC+QI
警察官は職場環境が最悪
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
県警巡査がセクハラで減給

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20180529/8010001998.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

高知県警察本部は、20代の男性巡査が、勤務していた警察署の同僚の
女性の脇腹をつつくなどのセクハラ行為をしていたとして、減給の懲戒処分にしました。

減給の懲戒処分を受けたのは、高知県内の警察署で勤務する20代の男性巡査です。
高知県警察本部によりますと、男性巡査は、おととしの夏ごろから同じ警察署に勤務していた
女性の警察職員の脇腹を数回つついたほか、「ハグさせて」と発言していたということです。

また、ことし3月に開かれた職場の送別会では、女性の脇腹を触るなどしたということです。
3月に女性からの相談を受けて内部調査したところ、今回の事実がわかったということです。

高知県警察本部の調べに対し、男性巡査は、
「不快に思わせて申し訳ない」などと話し、事実関係を認めているということです。

高知県警察本部は、警察の信頼を失墜させる行為だとして、この男性巡査を
今月10日付けで、減給100分の10、3か月の懲戒処分にしました。

高知県警察本部は、
「県民の信頼を裏切る不適切な行為であり大変遺憾に思う。再発防止に努める」
というコメントを発表しました。 05/29 07:51
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:22:02.25ID:J/jjR+AN
職場環境は間違いなくブラック。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
5/30(水) 17:55配信
毎日新聞

 ◇6カ月の減給10分の1 「気分が高揚」と反省、女性に謝罪

 岩手県警の男性警部(47)が、知人女性に抱きつき、体を触ったとして、減給10分の1(6カ月)の懲戒処分を受けていたことが30日、
県警への取材で分かった。処分は3月22日付だが、県警は「停職以上」とする公表基準に満たないとして発表していなかった。

 監察課によると、警部は本部所属だった昨年7月中旬の深夜、盛岡市内の飲食店で知人女性を抱きしめたり、女性の上半身を触ったりした。
女性が別の知り合いの警察官に相談して発覚した。当時、警部は勤務時間外で、飲酒していた。「気分が高揚した。大変なことをしてしまった」と反省し、女性に会って謝罪したという。

 岩手県警の懲戒処分は今年に入って3件目。【日向米華】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000047-mai-soci
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:22:58.13ID:QClRNYS4
>>714
証人として出廷するんじゃないの?
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:20:42.44ID:/6d4H5RL
警察官は恥ずかしい。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201805/0011311605.shtml

 職場の飲み会で部下だった女性警察官にわいせつな行為をしたとして、強制わいせつ罪に問われた元福岡県警警部補の枝尾光博被告(58)は31日、
福岡地裁(太田寅彦裁判長)の被告人質問で「あくまでも冗談のつもりだった。故意はない」と供述し、改めて無罪を主張した。一方で「セクハラには間違いない。
謝罪したい」と述べた。

 検察側は元警部補於保重信被告(59)=同罪で起訴=が羽交い締めにし、枝尾被告が女性警察官の両脚を開き、股間を押し当てたなどと指摘している。
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:30.81ID:xr6Hvx8K
激撮、列島警察不祥事24時.犯罪集団である警察の闇にせまる!
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 02:37:18.84ID:+xtn6GM8
やっぱ馬鹿や低学歴の奴は警察官くらいしかないのかな?頭悪いと職業の選択肢限られるね、
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 05:33:56.61ID:Ed8me95D
今年は日大の民間就職終わったから、簡単になれる警察官に大挙して押し寄せるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況