X



【勝?】大手子会社ってどう?【負?】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/03(木) 22:24:36.58ID:umqso/RS
保守
0004就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/04(金) 21:15:34.31ID:PQ9I4ISZ
0005就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/04(金) 22:18:51.61ID:HOXWag8Y
0008就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/05(土) 04:06:40.01ID:VG/rJCAJ
東京海上日動の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0009就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/05(土) 04:17:13.93ID:VG/rJCAJ
三菱UFJ信託銀行の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0010就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/05(土) 12:36:48.91ID:Ty96DWpk
ITだと子会社のまったりルールはないわ
デー子の中核にいるけど新事業以外は全部データからのめんどい事務処理みたいなもん
0012就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/05(土) 17:52:54.33ID:8oKN0PPm
東京海上日動の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0013就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/09(水) 11:15:55.57ID:6P8qz/jl
日立ソリューションズってどうなんでしょうか、、??
この先きついですか、、?
0014就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/09(水) 11:47:58.33ID:6oD+aovM
>>13
先細り企業だもん、きついに決まってるよね…
3〜5年後に転職すりゃ大丈夫だよ。
0015就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/09(水) 14:45:04.97ID:yuKHvjHV
日立は完全子会社化を早くから進めたり売上が良い分野に注力する等組織としては立派だけど
社員大事にしているかってなるとな
0018就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/12(土) 10:41:14.62ID:quTsPTYK
大手子会社に入るけど全くダサいとか思っていわ、みんな楽しい人たちだったよ
0019就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/12(土) 12:30:53.51ID:KI5V69I0
>>547
トヨタ勤めてます言えるのは
親会社だけ、後は沢山ある子会社はみんなカス
子会社=落ちこぼれ
子会社=親会社のいいなり

社会の見解は
親会社立派ですね
子会社は親会社に入れなかった落ちこぼれと見られる。
つうか
名刺差し出す時に、子会社だと恥ずかしくない?

その辺りの感覚が狂った奴が入るのが子会社
正常な感覚の奴は勉強して親会社に入る。
勉強しなかったんだ?
怠けたのなら自己責任で子会社奴隷
0020就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/12(土) 14:31:58.56ID:xQ/rWR8O
そんな??www
感覚おかしいやろ
0021就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/12(土) 16:00:15.83ID:gQvSPZpr
>>19
ネタにマジレスで申し訳ないけど微妙な独立系のとこよりはいい気が…
俺結局中堅どころのメーカー行くけど正直大手子会社の方が志望度高かったし…
0022就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/12(土) 20:53:09.33ID:AbYrCP4n
明日親戚に報告してくるわ
0025就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/13(日) 14:14:30.27ID:JZ/Uw6ky
>>21
大手子会社って時点で出世できないじゃん
親会社の経営の知識も全くない若手社員にいいように指示されて辛くならない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況