X



面接で「よく書類選考通ったね」って言われた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 13:38:32.87ID:fm+fDv0B
集団面接だったんだけど、びっくりするほどボロクソに言われた。
通したのはそっちだろうがカス
0002就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 13:40:29.46ID:qeiU42EW
書類に目通す奴は大抵外注やで
0003就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 13:41:31.31ID:fm+fDv0B
>>2
知らなかった。部下とかじゃないの?
0004就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 13:43:47.14ID:qeiU42EW
>>3
面倒だし部下にやらせるよりまとめて外注した方が安い
0005就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 13:45:44.21ID:nYEsxMFW
>>4
勉強になった。ありがとう。
0006就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 13:46:23.28ID:qeiU42EW
今頃外注業者の営業マンが電話でネチネチイビられてんだろうな〜
0007就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 13:49:38.35ID:qeiU42EW
企業からしたら採用はコア業務じゃないから外注しても大して変わらん
書類なんて誰が見ても変わらんし面接も外注してる企業ある
0008就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 13:51:04.02ID:nYEsxMFW
大抵外注だということは分かったけど苛立ちは消えないんだよなあ
何回も私の出した履歴書ばっと広げて「これはない」だの「営業向いてない」だの色々言うし。終わった後「じゃあどんな人が向いてるんですか?」って聞いたら「俺みたいな人間」って言うし。
御社の商品絶対買いません……。
0009就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 13:53:52.58ID:nYEsxMFW
>>6
なんか外注業者が可哀想になってきた
0010就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 13:55:23.88ID:qSjYQRsm
>>8
晒せよ
0011就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 13:57:23.28ID:lRCVD8ft
>>8
恥もわからない奴はわかる奴からしたら強く見えるからな
そういう意味では人の気持ちがわかるけれども
理解できねえ奴の方が向いてる職業かもな
0012就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 13:58:14.15ID:fm+fDv0B
>>10
かで始まる某練り物会社です。
この人以外はいい人だった
0013就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 13:59:34.99ID:lRCVD8ft
食品か
0014就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 14:05:04.92ID:fm+fDv0B
市販の履歴書だったのがだめだったのかな。それで内定もらってるからいいかなと思ってたんだけど。
見た感じ愛社精神強くて仕事できてそれを周りにも求めるタイプに見えたし、私のようないい加減な人間が嫌だったのかな
はやく就活終わりたい
0015就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 14:06:38.95ID:fm+fDv0B
お祈りメールはくるし罵られ損だわ
0016就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 14:50:34.94ID:FE4VwbAD
>>14
新卒なら大学指定の履歴書使わないとね
市販の履歴書だと弊社は所詮その程度にしか思われてないのねって思われるしイメージ悪くなる
0017就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 14:52:50.36ID:ZpJrqnIt
こんなの単なる圧迫面接じゃん
向こうも本気で言ってるわけじゃないから間に受けんなよ
上手く返せないお前が悪い
圧迫面接上手くこなせない時点で営業は向いてないんじゃないか
0018就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 14:57:15.39ID:FE4VwbAD
いやでも市販の履歴書って役員にとっては本当にイメージ悪いから

市販の履歴書ってだけで、新卒なのに履歴書もまともに準備できずコンビニで買い足してギリギリで仕上げた滑り止めの御社です!って言われるようはもんだから
0019就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 15:02:11.55ID:YIklEKZ/
そもそもなんで履歴書を学校指定のにしなかったの?面倒くさかったの?
0020就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 15:07:33.77ID:8xSiu0qO
市販の履歴書wwww 舐めすぎでしょ バイトじゃねえんだから
0021就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 15:25:02.70ID:+aYWZFiy
かごめ?
0022就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 15:26:27.07ID:YIklEKZ/
>>21
かねさだ だと思った
0023就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 15:26:58.86ID:fm+fDv0B
今後はちゃんと学校の履歴書使います。書き込みしていただいた皆さんありがとうございます。
0025就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 15:31:17.79ID:YIklEKZ/
就活頑張って
0027就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 16:20:39.94ID:h4ViqY1Z
>>26
この程度の小さな企業で言われるとかどんなFラン行ってるの
0028就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/02(水) 16:52:15.52ID:tQF6mmhc
東京海上日動の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0031就職戦線異状名無しさん垢版2017/10/30(月) 14:10:29.37ID:EUBtqp4F
0032就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/23(土) 08:07:12.09ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

LDYDMHWUO8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況