X



【中身が】就活して嫌いになった企業【終わってる】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/14(日) 00:32:12.56ID:1BKELVHE
就職活動して嫌いになった企業はありますか
0002就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/14(日) 00:43:45.27ID:RRlx1GA3
ない どこも学生相手に丁寧に接してくれるわ 入ってからの豹変ぶりにきたいや
0004就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/14(日) 14:06:12.28ID:56rJHdNB
三井住友信託銀行
ブラックなんだよなあ
0005就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/14(日) 14:10:16.88ID:+yI28Kdx
サイレントお祈りしてくるところは悲しくなる
0008就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/15(月) 17:02:32.44ID:6cdnMS+7
「合否に関わらず4月25日までにマイナビを通してご連絡致します」と言っておきながら合格者にだけ連絡して不合格者は未だ放置の神戸の糞企業
0010就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/16(火) 20:39:35.99ID:S80++ilN
平川商事。パチンコ事業、アミューズメント事業、リゾート、レストラン、ゴルフなど様々な事業部があり
第1志望の事業部など聞かれるが、最終選考の日程が決まった後に電話で強制的にパチンコ事業部にするからと
言ってくる企業。2次選考ではざっくばらんに質問できると最初は言ってたがいざはじまってみるとまだ部下でもない就活性に
グラスが空いてるから飲み物注げなどを命令してきて全員上司のグラスに常にアンテナを張っている状態でとても楽しいとは思えない雰囲気
の飲み会をさせられる企業。
0011就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/17(水) 12:34:33.49ID:OkzYi3fn
0074 名無しさん@1周年 2017/05/17 10:43:51
オーストラリアの看護師が高齢者の最期の日々を見送ってきて、死に近づいた時に彼らが何よりも後悔することを記録し始めた。ほぼ全ての男性は、あまりに多く働きすぎたため、
妻や子どもに時間が割けなかったと告白した。
英紙ガーディアンからの下記のメモでは、人生への他の訴えも語られている。

「生きたいように生きる勇気が足りなかった。他の人がのぞむように生きていた」
看護師が記録した中で最も多い後悔がこれだ。自分の夢と望みの半分すら叶えなかったと認識するのは悲しいものだった。

「働きすぎの人生だった」
子供の教育や、配偶者と時間を過ごすより、キャリアに多くの時間を費やした高齢男性から最も頻繁に聞かれた言葉だ。

「自分の感情を表す勇気が足りなかったのを悔やむ。」
多くの人が、他の人に気を使って感情を隠していた。そしてそのためになれたかもしれないものにはならず、平凡な人生で納得することになった。

「交友関係を保たなかったのが残念だ。」
高齢の人々は晩年にいたって、古くからの友達が近くにいなかったり、見つけることすらできなかったことをたびたび憂いていた。

「もっと幸せになることを自分に許せなかったことが残念だ」
驚くほど頻繁に上がった後悔の声がこれだ。多くの人々は習慣と偏見にまみれており、幸せを自分自身の選択だとは認識しない。


いつ気づくか?今でしょ
0013就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/17(水) 12:46:42.94ID:EicCWoBP
人物重視とかいいながら5人で15分の集団面接で人を見る企業があったわ
1人3分で見抜けるかっての
0014就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/17(水) 13:08:42.07ID:6FpdVsjx
二次面接二日前に選考は終わりましたって言われて呆然としたわ
しね
0015就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/17(水) 13:08:45.11ID:6FpdVsjx
二次面接二日前に選考は終わりましたって言われて呆然としたわ
しね
0016就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/17(水) 13:13:00.77ID:1Eul4qVR
日本死ね!を流行語大賞に選んだキチガイ反日企業ユーキャン
0017就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/17(水) 13:27:24.33ID:+zSRWUgk
>>8
安倍ちゃんがいたとこ?
0018就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/17(水) 16:24:46.85ID:tEilu1h6
本州の端にある某地銀グループ
0020就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/17(水) 20:45:11.77ID:pMZ9EBl3
>>18
どっち端?
0021就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/18(木) 02:05:06.91ID:3VWtrW2g
書類選考はまだしも面接の結果サイレントは失礼すぎる
学生のマナーにはうるさいくせに何なんだ
0022就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/18(木) 09:02:08.32ID:av4TxTRp
>>20
それは内緒
0025就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/19(金) 14:39:54.11ID:ZRwDqOX3
ファナック
ただただくそ
0026就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/19(金) 15:51:08.15ID:nPfhZZoF
公文
クソ圧迫
0027就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/19(金) 16:00:46.88ID:Q1zDVnNV
緑銀行と緑信託

メインバンク変えましたよ
0029就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/21(日) 14:01:10.08ID:E5AZ+9aT
2度もお祈りメール寄越しやがったソニー
0030就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/21(日) 17:01:21.23ID:eOKaJVK6
>>29
それだけお前の活躍を願ってるんだろ、逆に感謝するべき。
0031就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/21(日) 17:26:31.73ID:oQZIpQp6
1位 トヨタ自動車

ここはもう驕りすぎ。
まず、説明会のあの雰囲気。カルト教の会合にたとえるなら
リクルータ=教祖様とするなら、学生(この会社志望)=信者だよ。
説明会でリクルータが「トヨタに入りたいか〜?」で、
そしたら信者(前列前のめりー)どもが「ぉ〜」だって。
まじきもい。嗚咽がした。もう、説明会中だったけど、退出したもん。きもすぎて。
入りたがっている学生もくせがつよくて排他的なひと多いイメージ(説明会後の懇親会での印象)で
こんなやつらと同期になりたくねーって心底思った。
極め付けが、推薦とった子が、まじでポツコンのかわいい子。はぁああ。おわってますな。

とういことなので、三菱、日産、ホンダがんばれーって思った。

第2位
ダイキン工業

ここも説明会の雰囲気がきもかった。
「あなたの乗り越えた修羅場は何ですか」だって。きも
こんなのまともに考えるのって自分に酔っている人しかいないだろって思った。

第3位
京セラ

説明会から漂うブラック臭を感じ取った。
上の2社とも雰囲気は似ているかも。

以上、ランキングです。去年の経験なので、今は違うかもしれないけど。
0032就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/21(日) 22:26:28.09ID:YiCQZC67
JX だまし討ちで選考
0033就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/21(日) 23:27:32.56ID:BsiHKGDv
3M一択。
0034就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/22(月) 00:12:19.64ID:gzeoVoXF
3Mは人事のババアがウザいんだよな。
0035就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/22(月) 00:59:55.59ID:2rxQtJbT
昭和シェル
昭和シェル子会社の出向役員の印象が最悪だった
0038就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/23(火) 00:12:04.48ID:v6QYXN7e
3Mでしょ、マジで。
0040就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/23(火) 01:41:44.19ID:1i3ODZ5f
3Mの詳細キボンヌ。繰り返す、3Mの詳細キボンヌ。
0041就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/23(火) 01:50:05.97ID:wmXKY6tC
>>18
山銀か。まああそこは学歴と地元であるかしか見てないからな
0042就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/23(火) 11:57:53.50ID:mEgQQTy0
おまえら、結婚や恋人・友だちには気をつけろ!
ガイ児に触るとキショイで。

甘ったるい恋愛小説も、ガイ児がからむとオカルトになっちまうww
健常者はガイ児に触るな。


★彩を愛した者 (巷に増殖中のガイ児の話)★
http://slib.net/72935

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール 
http://slib.net/a/21610/
0043就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/23(火) 15:53:14.00ID:jj/kW/1k
住商グロメタ
ゴールデンウィーク中毎日昼夜問わず説明会についてのメール送ってくるのやめろ。狂気を感じた。社員の対応も悪いし
0044就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/23(火) 16:05:13.72ID:gcc4EUQi
東レ
日東電工
デンカ

サイレントクソ企業や
0046就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/23(火) 23:18:27.73ID:FSrWKksR
コスモライフ
別日程希望出したのに電話すらかけてこないし、規模の小さい会社だしでいろいろ草
0047就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/24(水) 00:15:41.33ID:8+j87l2B
3Mだな〜。
0048就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/24(水) 00:47:56.55ID:xOrlFGbx
株式会社エ◯コー
0049就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/24(水) 22:28:18.68ID:NjJhKrSm
N美防災は説明会から思想的で苦手だったわ。Hーチキとは落差が激しすぎてもうね
0050就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/24(水) 22:58:25.56ID:GPnIkEHJ
神戸製鋼
0051就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/24(水) 23:23:48.84ID:SFi50opA
福音館
0054就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/27(土) 00:17:07.42ID:dlolJ6jf
確かにNTNの社員適当やったわ
0055就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/27(土) 15:39:16.46ID:cHmXKpS8
もう1回書いとくわ
山口フィナンシャルグループ
0056就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/28(日) 09:24:48.29ID:yDEUKs81
NTNの部長さんまじはなしきいてくれんわ
0057就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/03(土) 11:42:06.00ID:hu4yzILJ
スリーエム
0058就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/03(土) 13:14:22.31ID:5PquJcrm
某業界団体

毎年祈られる。もうワイをセミナーに呼ぶな。
0059就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/03(土) 13:32:38.67ID:T/BxqMri
電通が“夜の部会”でやってること――
「パワハラ・セクハラ当り前」な体育会系バカ騒ぎ飲み会カルチャーを、元社員が証言
http://www.mynewsjapan.com/reports/2295

組織的な残業時間改ざんの疑いで当局の強制捜査を受けたほか、
違法な長時間労働による過労死、クライアントへの巨額の架空請求など、問題噴出の電通。
社長方針に感想を述べただけで懲戒処分が下る恐怖政治のため、社内は萎縮している。
実際、現場ではどのような手口が用いられ、背景にどのような社風があるのか。
また、厚労省が「くるみん」認定するほど、女性にとっての現場の労働環境は充実しているのか。
「表面化しているのは氷山の一角です」――2010年代に新卒で電通に総合職として非コネ枠で入社し、
連日におよぶ強制参加の飲み会やセクハラ・パワハラなど常軌を逸したカルチャーを経験し、
早々に会社を去った元社員(現20代)に、
部員が参加必須となる夜の部会(別途、昼の部会がある)の実態をはじめ、
職場で体験したブラックな労働環境について話を聞いた。
【Digest】
◇残業75時間つけたら、部長から「成果ないでしょ」
◇夜の部会でピンクレディーやAKBをやる
◇入社した月から飲み方を教わる
◇「これを食べるまで帰らせないからな」
◇床がゲロまみれになるまで飲む
◇スク水やアニメコスプレで富士登山する新人
◇電通ではセクハラ=「男女間のこじれ」で片づける
◇病気で休む=「負けグセがつく」という発想
◇「女性が働きやすい」なんてありえない
◇「根性があるように見える人」が採用されやすい
◇仕事の進め方がアナログ、意見を言える雰囲気は全くない
◇局をまたぐ異動はマイナスの理由ではできず、逃げ場なし
0061就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/04(日) 11:23:29.54ID:NJP0j2Tm
シオノギ
虫害
棚部
これからは選んで薬買う
0062就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/05(月) 15:14:52.38ID:8XB3VctG
ダイキン工業
選考かどうかも分からないセッションに来させられたのに1ヶ月連絡がないと思ったら今になってそれらが何もなかったかのように面接選考連絡
もちろんその内に他の内定決まったし交通費だけが無駄になったなあ
人事が下手くそなだけだと思いたいけど
0064就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/05(月) 21:45:28.05ID:ecXQSIGc
製薬会社って圧迫面接されることで有名だよな
0065就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/10(土) 00:56:28.05ID:UVeWkjAY
新日鉄住金
キングオブ糞&糞企業

トヨタ紡織
死ね糞雑魚企業
さっさと潰れろ低学歴雑魚社員共
0066就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/10(土) 01:15:27.01ID:VmvsI4Ep
地元の地銀
そこに預金してたから、全部引き落とすわw
0067就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/10(土) 03:01:40.10ID:wO5g6PvO
SEGA
0068就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/10(土) 09:49:48.99ID:zArhwA/E
JR東日本メカトロニクス
合否によらず連絡と言っておいてサイレント
0069就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/10(土) 09:52:47.58ID:QMvbGFGM
>>64
激務に耐えられるか試してるね
0070就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/10(土) 18:14:50.72ID:s9lfHPRO
日本政策金融公庫
何が書類選考した人に選考に関係ないリク面だ
書類選考通過したのに面接の案内ないぞw
0071就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/10(土) 21:07:25.73ID:cQ+JyvoC
トヨタ
就活で一番印象悪くなったわ
電気自動車に負けて滅べばいい
0073就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/10(土) 22:28:52.57ID:rIL2Y0WL
>>71
kwsk
合説では印象良かったが
0074就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/11(日) 00:10:17.31ID:AUCSJBEy
>>73
リクルーターの人がめっちゃ上から目線で嫌になった
その人だけだと思うけどね
0076就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/24(土) 00:54:13.66ID:KyW/PPvE
太平なんちゃらじありんぐ
会社説明会の雰囲気暗すぎてブラック臭
いやまじで落とされてよかった
0077就職戦線異状名無しさん垢版2017/07/07(金) 08:59:51.45ID:AOBR2BWm
デンソー 落ちてる人に対してもアンケート求めてくる糞企業 人間の所業じゃない
東レ 質問会という名の面談 そこで落としたのをテスセン結果のせいにするゴミ企業
荏原製作所 面接なのかGDなのか教えない
行ってみるとどちらもあるという鬼畜っぷり
0079就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/03(日) 02:22:44.80ID:P+0kXMJT
三井住友フィナンシャルグループ、三菱UFJフィナンシャルグループは総じて嫌いになった。

就活生のこと足元見過ぎやろ。質問会称して何度も何度も呼んで、馬鹿みたいに毎回同じこと聞いて1回でも面接官に気にいられなかったらサイレント。電車代1回の往復で2000円以上かかってんだぞふざけんなよ。

逆にみずほフィナンシャルグループは、面接官に恵まれたっていうのもあるけどちゃんとしてた気がする。
0080就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/13(水) 10:36:28.71ID:bZL8sHEB
日本企業全部嫌い

はよ全部滅びろ無能ども
0081就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/13(水) 11:44:23.94ID:57x9vyqB
読売新聞死んで
0082就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/14(木) 12:27:24.50ID:UDkrl9N5
疑問なんだが、サイレントお祈りってのはなんでなんだろう
お祈りメール1つコピペして送れば済む話だろうに、無駄に怒りを買ってるよね。というかそういうシステムくらいあるでしょうに
誰でも知ってる大企業すらサイレントお祈り採用してるとこもあるし、よくわからん
企業として無駄な怒りを買う行為は回避すべきじゃねーのか
0083就職戦線異状名無しさん垢版2017/11/02(木) 01:51:56.16ID:K1ZvhsIJ
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0084就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/23(土) 09:26:21.48ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

4GC02M275O
0085就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/10(水) 22:51:38.28ID:KoB/eW/Y
某証券会社

電話応対者が学生バイト並みの雑返答
「いや〜それはそうなんでぇ〜」みたいな
お客さんに出せないレベルの口の悪さだった
人気証券でもこんな奴いるんだなあ…
0086就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/13(土) 21:29:59.21ID:wYf4LrUK
スタッフが怒りの内部告発!Z会「増田塾」が制作費負担の見返りで『予備校図鑑』ランキング首位に不正操作
http://www.mynewsjapan.com/reports/2341

特定の意図を排した“ホンネの予備校ランキング”をうたい、
2015年から3年連続で発売されている書籍『予備校図鑑』(コスモス社)で、
ランキングの不正操作が行われていることがわかった。制作スタッフAさんによると、
通信教育「Z会」で知られる増進会出版社の100%子会社で「増田塾」を運営する株式会社MY FRONTIERが、
制作費を全面的に負担。その見返りとして、増田塾が「文系私大ランキング」の首位となることが予め決まっていた。
また、版元であるコスモス社は出版コードを貸与しただけで、企画と制作を取り仕切っていたのは
「とりい書房」という小規模出版社だという。書籍が丸ごと広告のようなものだが、A
mazonのレビューには「広告がついていない、ということで中立性があると思い、購入しました」との感想もある。
スタッフのAさんに、消費者を騙す手口と、ずさんな製作過程の全貌を聞いた。
【Digest】
◇「ホンネの予備校ランキング」のずさんな実態
◇増田塾長がメールでランキングを指示
◇版元は出版コード貸与を認める
0087就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/14(日) 00:01:50.92ID:PYS9+OMJ
三菱電機
面接官が高圧的
なお、圧迫面接するための演技ではなく本物のブラック企業な模様
0088就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/14(日) 01:29:07.50ID:MBngBRwh
>>87
みんな知ってる
0089就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/14(日) 01:34:10.38ID:vI+F86+q
まあ人事もお前らの事は嫌いだろうけどな
0090就職戦線異状名無しさん垢版2018/01/15(月) 00:27:35.81ID:Ect38ZPm
もし>>89が三菱電機の社員だとしたら相当質の悪い会社だ(多分、そうなんだろうけど)
0091就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/01(日) 06:59:24.86ID:cG+nyzzb
ニクいね三菱!
0093就職戦線異状名無しさん垢版2018/04/03(火) 03:13:00.65ID:9qVGoYUA
NTTファシ
よくあるが、会社説明会行ったら唐突に始まるグループワーク
メンバーぽんこつすぎて仕方ないから色々回すも社員は一切見回らず
座談会では社員が会社内の専門用語(〜チーム、〜グループなど)で話しまくり
入社1年目社員がたくさんいたけどタメ語かつ説明下手

あまりのお粗末さに別で参加してた友達と愚痴大会して帰った
座談会で出てくる社員があのレベルで、あのぽんこつどもが入社したらあかんでしょ・・・と感じた
0094就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 06:11:27.19ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

M8W98
0095就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/20(日) 08:07:46.54ID:MzM49W4m
ニッチ系化学では世界シェア1位

太陽ホールディングス
太陽インキ

基本良い人ばかりだが。
人事が忙しすぎて追いついてない。
上にも書いてあるが、サイレントかまされた人も多数。

文系管理部門も研究職お役御免組が多い。
人事もそういう人が数人。
なのでEQが低い面接官が多い。
基本、自分の考えが常識と思っている。
圧迫やブラック面接ではなく、素で
そんな感じ。
レベルの高いことは聞かれない。

交通費 一次でくれないのは、そもそも
手当たり次第一次に呼んでるから。
あまり会社方針や求人部署との
マッチがとれていないので、とりあえず
呼んで面接という感じ。

他社とは位置付けが違うので要注意。

逆に研究職採用での面接は最高に良いみたい。
(自校OB談)
また埼玉県の学校を贔屓してくれる
0096就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/20(日) 09:12:30.31ID:mnw0oi0w
サイレントかましてきたという意味なら日清かな
みんなもカップ麺買うの控えよう
0097就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/20(日) 11:58:03.52ID:R8SZaOhx
NTT西は若手社員のほとんどがサービスを作ってく会社だって言ってたけど課長級はサービス?はぁ?って感じでよくわからない会社だと思った
あとリクからナンパされてキモかった
0098就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/20(日) 14:27:23.23ID:6/NZfoBC
データやな
社員にイキリオタクみたいなやつ多くてキツイ
5日間のインターンの内容ゴミすぎて途中で辞めたし印象は最悪やな
人事課長の人だけ優秀だった
0099就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/20(日) 14:34:01.40ID:HviviAwp
まじでスリーエムって何があったん?
とりあえずあそこは選考結果の連絡が遅いの何とかして欲しい。
あと、個人的にはブリヂストン。
ダイバーシティに寛容とか言いながら、全然寛容じゃないやん。
クソみたいな若手に個人面接させられて、完全に圧倒したのに、職務経験が短期間ですがあります(募集要項にダメですとは書いてない)っていたら一気に雰囲気変わって、落ちたわ。ゴミ企業が。
0100就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/20(日) 14:54:36.45ID:PmucCFSG
サイレントとかいう定型メールをポチッとワンクリックするだけの作業すら怠るガイジ企業はどのみち未来ないでしょ
0101就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/20(日) 19:23:44.91ID:1G8zRgLP
【新日鉄住金ソリューションズ】の組織ぐるみのセクハラ・パワハラ。
現在裁判中。「エロ対決GL」と「隠ぺい部長」を法廷に!
当事者たちは出世と内部告発の連絡が!信じられない。
人事の「名誉棄損で訴える!」の脅しには負けない。
実名公表も検討中。
首都圏なかまユニオン 電話番03-3267-0266
http://twitter.com/nakama_union
0102就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/20(日) 19:23:57.18ID:ynC8UCrN
中部電力
エンジニアフォーラムの座談会でこっそり学生を評価し、いいやつは翌日連絡してリクルーターつけて選考を進めやがった
そうでないやつはES出させてサイレント
何がひどいかって、採用枠みんな前者で埋めてESからのルートはフェイクだってところだよ
こんなやつらが電力の安定供給とかほんとありえんわ
一人暮らしするとき、電気はこことは絶対に契約しないと決めた
0103就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/20(日) 19:27:58.87ID:ynC8UCrN
もうひとつ挙げよう
パナソニックインフォメーションシステムズ
事業内容は魅力があった
しかし、説明会は終了予定時刻を大幅にオーバーしたうえに予告なくその場でESを書かせる
さらに選考フローの話はなく、ESの結果連絡の期日すら言われなくて正真正銘のサイレント
体質終わってるだろ、ここ
0104就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/20(日) 22:54:26.88ID:voxPffDB
>>102
中電は本社が使えない大卒が管理職になっちまって
社内でグダグダが始まってる様だから入らなくて吉だと思う。

どこの電力会社も安定供給に寄与してるのは現場社員
0105就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/21(月) 13:34:43.90ID:Ii355dQY
女優先を言って憚らないとこは駄目だわ
0106就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/21(月) 15:34:17.98ID:1GWjV51T
株式会社大氣社
説明会に来ていた技術系社員の態度が威圧的でめちゃくちゃ悪かった
残業自慢は鬱陶しかったしゼネコンに対するコンプレックスも丸出しで、こうはなりたくないなと感じた
0108就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/21(月) 16:57:53.87ID:SH0mLSKN
東京精密 

面接官がくそ高圧的で偉そうな態度取っててうざかった
0109就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/21(月) 17:59:54.91ID:zY+QojSl
ブリヂストン
機会の平等ならまだしも結果まで平等にしようとしてるから男から見たら理不尽なまでのリケジョ優遇や
0110就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/25(金) 18:57:40.67ID:/6m4dTKn
インテック
嫌いとまではいわないが幻滅かな
ハーモナイズにいい印象と期待をもって面接にいったら面接官の距離が近いだけで圧迫だった
何を答えても一方的に否定された
0111就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/25(金) 19:58:23.67ID:ZrAX2gN5
過去に俺にお祈りメール出した会社全部
今は優良大手子会社に入れたから過去に受けたそれ以下の会社には蹴ってくれて感謝ですけど
0112就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/26(土) 03:44:21.84ID:r/xormfO
古河機械金属
事務系は説明会出席した上で履歴書出して下さった全員面接します〜説明会で履歴書出して下さった方は面談早まるかも〜とか言ってたくせに、もう2か月近く経ったが連絡無し。
せめて祈れクソ
0113就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/26(土) 04:06:54.69ID:bdynDNmH
NTTデータ
未だに圧迫面接で驚いた
あと推薦出すんなら内定出すって言われて腹が立った
滑り止めに決まってんだろ…
0114就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/26(土) 05:16:51.90ID:HaVfvL4E
東北電力

サイレントする企業は、就活生が客でもあるってことを忘れてる
0115就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/30(水) 13:13:34.45ID:pV50hil2
ベネッセ。
面接官がゴミ。携帯いじりながら仰け反りかえって適当な相槌打ってる。
とても教育のリーディングカンパニーとは思えない
0117就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/14(木) 19:24:32.75ID:CwmPyTEw
NTTデータはESと適性試験の結果を1か月してやっと連絡(もちろん不合格)
その間に二次募集やってるしふざけんなと
OBはいい人もいたけどなんかいきりオタクみたいなやつ多くてきもかった
海外事業やってるとか言ってるが買収してるだけじゃん
0119就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/21(木) 12:44:43.49ID:w91NjC0N
株式会社島袋
0120就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/21(木) 13:09:54.49ID:LIBtzDmt
>>82
ガチ有能は複数内定持ってるから保留しときたいんだろ
0121就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/21(木) 15:06:11.71ID:+G4Ic2H5
サイレントする企業はどーゆーつもりなんかな
クソみたいだわまじで
0122就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:37:00.47ID:IaD6qvKU
<プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より

「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」

    1985年 → 1995年 → 20010年 → 2011年()は前年比

1、 東大4591  東大2523  ●慶大2149 ●慶大1323(61,5%)
2、 ■京大2182 ●慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%)
4、 ●慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)
5、 一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)
―――――――――5位の壁――――――――――――
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%)
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)
0123就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/24(日) 19:59:22.68ID:VovApKmC
女性総合職を取らないのに書類選考やら最終面接までは通す糞企業
0124就職戦線異状名無しさん垢版2018/06/26(火) 15:16:32.27ID:/RXGpwwY
JR西日本
最終選考の結果連絡を6月末日、と文書に残しておきながら1週間以上前から連絡してるってどういうこと?
そんなやり方するなら予告するのが筋だし箸にも棒にも引っ掛からないなら先にお祈り寄越せよ
説明会では感じよかっただけにこの不誠実さはがっかり
期限を守れないのは論外だけど期限より早ければいいってものじゃない
おたくのサービスは定時が大事じゃないのか?
大早着も問題だろう
0125就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/06(金) 19:25:47.91ID:1u3C5zRR
>>124
上にも書いてあるが内定複数持ってる奴がいるためだろ
0127就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/19(木) 12:16:21.56ID:kuyweDpl
キヤノン
面接官がねちっこく性格が悪い
BtoC企業がよくあんなことできるよな、次はエプソン買うわ
0128就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/19(木) 22:18:42.45ID:5Fff9I/s
Wind-Smile
0129就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/20(金) 22:05:09.16ID:5x3XLmTd
シャープ
0130就職戦線異状名無しさん垢版2018/07/21(土) 00:05:13.58ID:bqqMtCm/
建設、ゼネコン
0132就職戦線異状名無しさん垢版2018/08/15(水) 01:06:02.10ID:tjFu/U+E
三井住友海上火災保険

6月の初旬にいくつかの会社から内定頂いてた
たくさん悩んだ結果、ここに行こうと決めてゆっくり夏休みの予定を考えていた矢先の6月19日に「残業上限時間の引き上げ」を発表した会社
350時間から540時間とかふざけてんのか、もう他は辞退しちまった
ぜってぇ就活の内定承諾逃さないように発表したのは許さない、入社して即転職してやるわ
0134就職戦線異状名無しさん垢版2019/01/17(木) 02:54:52.60ID:VIHZyAaZ
三菱マテリアル
1ヶ月放置後、電話で「2日後の面接これますか?」などといきなり言ってくる面白い企業だった。
さすが悪名高いだけはある。
0135就職戦線異状名無しさん垢版2019/01/20(日) 12:36:45.27ID:LGV5R6Ug
K〇DO〇AWA
サイレント企業 許せない
0136就職戦線異状名無しさん垢版2019/01/20(日) 17:51:02.98ID:KztBFT8G
Cygames
エージェントからゲーム興味なくてもいいから受けてみてほしいって言われて面接行ったら「ソシャゲやらないのによく来たね」発言
DeNA
とあるビジネスモデル提案で「人の心がなくて冷たい人だね」発言
ビジネスモデル自体はアメリカのスタートアップで採用されてたみたいでそこまで筋悪くなかった

嫌いになったわけじゃないけどやっぱベンチャーってテキトーなんだなって思った
0137就職戦線異状名無しさん垢版2019/01/25(金) 00:25:19.31ID:HnJzLjf4
株式会社東陽テクニカを潰したい
0138就職戦線異状名無しさん垢版2019/01/25(金) 00:29:04.55ID:HnJzLjf4
ソフトバンクコマース
面接中鼻ほじってた
0139就職戦線異状名無しさん垢版2019/01/27(日) 19:19:31.55ID:m7Pwr74B
東陽テクニカ
三越伊勢丹
とんでん
どうでもいいや
0140就職戦線異状名無しさん垢版2019/01/27(日) 22:59:15.95ID:mdXovDOi
JR西日本「やりがい搾取の契約社員は、絶対にやめたほうがいいです」――
新幹線車掌が見た“安全軽視”の現場と“理不尽に使い捨てられる非正規”
http://www.mynewsjapan.com/reports/2401

「これから新幹線の仕事に就こうと考えている人に対して、自分と同じ轍を踏まないでほしいのと、
福知山線で重大死亡事故を起こした会社なのに安全軽視な面を感じておりましたので、取材に応じました」
――5年間、無遅刻無欠勤・始末書ナシで新幹線の車掌として勤務したJR西日本の契約社員(20代)は、
5年を過ぎたら無期限雇用に転換という国のルールによって、昨年、きっちり5年で雇止めされた。
ほぼ全員が正社員登用を希望するが、実現するのは2〜3割未満の狭き門で、大半は使い捨てに遭う。
8割がた同じ仕事内容・同じ労働時間でも、同一労働同一賃金からは程遠く、
デリヘル嬢送迎の風俗バイトをしないと生活できない低賃金だった。
一方で、非正規社員使い捨てを容認する労組の組合費3千円だけは毎月、天引きされた。
今では「やりがい搾取」にあった、と感じているという。
【Digest】
◇フルタイム「不本意非正規」の典型
◇安全軽視でカネ儲け
◇JR東海は3人、西日本は1人…破損見逃した駅員体制
◇15分だけ使えるガスマスクを3つ配備
◇他社との接続で遅延、不可抗力で車掌の仕事が増える
◇車掌のやりがい、子供時代の記憶
◇駅務→車掌・運転士の異動はなし
◇車掌・運転士が「ほぼ大卒」の時代
◇「何で決めているかわからない」正社員試験の合格基準
◇不規則な時間割、26時間拘束、1時間はサービス残業
◇走行中の車掌の仕事――iPadでコミュニケーション
◇遅刻は始末書、日勤教育は…
◇JR西は月15万円で使い捨て――デリヘル嬢送迎バイトで生活
◇若者を潰す「フルタイム契約社員」
0141就職戦線異状名無しさん垢版2019/01/28(月) 06:51:44.73ID:jeP7pFzb
髪染め企業 
 差別主義化と思ったら入れてもらえたな   まあ売り上げが悪くて終わるとか言うパターンだけど


中高卒不良、 社会に出て制度が利用できてる奴を見てかっこ悪くて
必死に追いつこうとする  高笑いする相手  うさぎと亀の話を想定してたらしい

信用度の有無が見た目から生じるとか、テレビの見すぎだろ と
関係ないのは巻き込むし、創価学会かなにか?
0142就職戦線異状名無しさん垢版2019/01/28(月) 07:08:56.69ID:BdrrhqMX
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0143就職戦線異状名無しさん垢版2019/02/06(水) 00:55:23.98ID:3BQ+8muw
大道和也
平本敏道
中絶自慢
刃傷沙汰
前科多数
再犯隠蔽
懲戒解雇
0145就職戦線異状名無しさん垢版2019/06/04(火) 18:56:47.26ID:6ygiRDVP
就活でも嫌いになったけど、取引もしたくない会社としては東邦レオ
0148就職戦線異状名無しさん垢版2019/06/06(木) 04:10:26.55ID:PEAIFMrr
外務省
0149就職戦線異状名無しさん垢版2019/06/06(木) 14:39:37.66ID:zvAFgQZ9
朝日生命
0150就職戦線異状名無しさん垢版2019/06/07(金) 11:12:52.91ID:amfAuOTQ
これはサンディスク
サイレントでした
0151就職戦線異状名無しさん垢版2019/06/10(月) 07:50:31.19ID:7FsIPR7I
上でも挙がってたたけど中部電力
リクルーターつけられて選考進んだけど、懇親会で社員と話していた時に協力会社を見下すかのような発言が散見されていた
0152就職戦線異状名無しさん垢版2019/06/15(土) 00:32:27.77ID:mKdclQpd
大阪堺のHDフラワーホールディングス
関西系は独特のクセが強い。近い内にダメになると思う
0153就職戦線異状名無しさん垢版2020/02/25(火) 20:54:17.70ID:dMHAddyP
>>137
東陽テクニカって学推でしょ。
よほどのポンコツじゃないと落とされないだろ。
0154就職戦線異状名無しさん垢版2020/03/04(水) 17:30:51.05ID:fD+J50Qq
村田製作所
福島の工場で面接したが面接中に人事が腕を組んで居眠り
0155永和信用金庫の口座から巨額の金利をドロボウした信用金庫です垢版2020/03/12(木) 16:40:51.14ID:HFLoYeNS
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウした信用金庫です
0156永和信用金庫から金を借りたら殺される垢版2020/03/17(火) 05:11:17.01ID:JfS9REIc
手口は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウされて倒産させる
0158永和信用金庫の金利ドロボウ犯杉友和義代表理事の事垢版2020/03/31(火) 05:02:50.75ID:sy7+Tj3m
しんきんしゃべり場に書いてある
0159就職戦線異状名無しさん垢版2020/10/06(火) 02:18:07.83ID:jqiydsYR
株式会社シャチンクラン(自称シンク●ン)は飼い殺し、ブラック企業なので関わらない方がいい。某赤いロゴの飲料メーカーの製品を配送している団体。

中型免許取得支援を謳っており、中型免許のない人間でも採用はするけど仕事は与えない、肝心の中型免許も取らせない(取る時間を与えない)。
100歩譲って自腹で取って来いというならまだわかる、こっちでやるから、こっちでやるから、そう言われて1ヶ月2ヶ月ずっと飼い殺し。
なんも手続きを進めない。普通免許しかないと当然仕事にならないのだが、そんな人間を毎日来させる。当然やることもない。
それでいて休みを増やしたり時間をカットして中型免許を取る時間を与えるわけでもない。

私の入った姫路拠点ではうんこ色のハゲデブに毎日なんもしてないなんもしてない〜!!と毎日責め立てられまくった。
1日8〜9時間人を無言で連れまわすHRNという名ばかり教育ヤクザに当てがわれ、ハゲデブに相談してもめちゃくちゃな理屈でこっちが悪者
に仕立て上げられ外してもらえない。こいつらグル。悪質パワハラ魔のダブルコンボだった。
うんこ色のハゲデブはかなりセクハラ的なモンスタークレーマーだった。

求人広告にも嘘の労働時間書いてるし、男だけ髪型だの通勤時の服装まで制限される。年末調整にも責任持たない。それでいて待遇がいいわけでもない。
0160就職戦線異状名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:02:00.33ID:X/hHQBQL
泉製紙と大王製紙
泉製紙の方は2週間も前に応募したのに電話したら履歴書送ってくれ言われて送ろうとしたら郵送で不採用通知来た。
大王製紙は面接官の態度が最初からタメ口だったけど履歴書の内容やテスト結果にボロクソ言われて最悪だった
0161就職戦線異状名無しさん垢版2020/11/15(日) 21:10:37.06ID:LbmkMQAR
大王製紙なんか大量リストラするし定年までにリストラされるって有名じゃんね
俺、大王製紙の関連企業でサイレントお祈り喰らったから不信感しかねーわ
0164就職戦線異状名無しさん垢版2022/03/15(火) 22:15:18.73ID:wr4KiJus
ぬるぽ
0165就職戦線異状名無しさん垢版2022/04/15(金) 23:20:15.12ID:BoyHvPmd
コカコーラ製品を配送している、株式会社チンコランはやめようね!(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)

三左衛門堀のCC姫路南営業所にいました。時間指定もしてない店がまだきてないとかギャーギャー騒いでるのを対処もせずリーダーが私に電話を
たらい回してきたこと、約束の15時にに店員が来ない嘘つき店のお陰で無駄な往復が増えたこと、リーダーにその報告もしたのに
翌週の朝礼でああいうのはやめてな、って私のせいにされた。本当に無責任すぎるし、なんも理解してない。

ハンドルの持ち方なんざ上司ごときに指図されたくねえんだよ、スポーク持ちぐらい自由にさせろ。配送明細で人の腕を叩くな。
なんで支給した靴履かへんとか朝礼で責め立ててきたが、今履いてる靴が履けるから履いとるだけやろが。人の話遮って助手席でギャンギャン狂犬みたいに
騒いでるヒステラーだったし、精神的に参ったわ。こっちだって嫌な思いしとるのに、そんなこと言うな気が悪いと言って私を悪者にする。
朝礼で毎週毎週私にだけ一方的に突っかかってきて文句あるなら言い返せや!って責め立ててくんの。朝から喧嘩しにきてるのか。ほんと疲れるし嫌だった。

普通の運送屋の常識が通用しない、自分のトラックを洗車させてもらえない。休みの日に洗ってもいいか聞いたらやめてなだってよ。
他の運送屋見ろよ、休みでも運転手にトラック自由に洗車させとるだろが。人に洗車できる時間を与えないくせに水かけとうだけやって
いちゃもんだけは一丁前につけてくる。もう我慢ならんかった。自分のことしか考えてないなら辞めちまえ無責任上司。

チンコランに入社したのは人生最大の失敗だったし、今も恥だと思っている。チンコランの人間はみんな嘘つきで信用できないので全員縁切った。
もうこんな無責任糞野郎共の運んだコカコーラ製品なんか二度と買わないしドリンクバーも一切利用しない。
こんな思い誰にもして欲しくないので今仕事探してる人、どうかチンコランだけは辞めることを強くお勧めします。
今チンコランを辞めたいと思ってる人は弁護士雇うか、退職代行使うことを勧める。
0169就職戦線異状名無しさん垢版2023/12/24(日) 00:32:39.61ID:z1hWC/NZ
高尾登山電鉄

合否期限ろくに守れない
問い合わせても担当者が適当な対応
総務部地雷すぎる
0171就職戦線異状名無しさん垢版2023/12/31(日) 00:17:41.65ID:1KcbifjZ
アシッ○ス
サイレント
オプテー○
面接官の女の態度が最悪
0172就職戦線異状名無しさん垢版2023/12/31(日) 00:20:33.90ID:1KcbifjZ
>>160
経験上、ニュースにまでなって世間騒がせたところはブラックでパワハラモラハラハラスメント地獄
氷山の一角ですらマスコミ騒がせるレベルだから巨大な肥溜め
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況