X



ほとんど就活してない18卒だけどこれってやばい?10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:10:50.89ID:CqJNQUpv
金融SE受けるときになぜITか聞かれて答えれなかったわ
本体行けばって言われた
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:12:33.95ID:xd7msBsl
1000 : 就職戦線異状名無しさん2017/04/19(水) 16:58:45.22 ID:ayTn7qTB
1000ならみんな内定


やったぜ。
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:14:41.41ID:bqD52LJA
内定取っとるのは就活しとるやんけ
取れてないのは落ちる可能性あるし落ちたら実質なんもやっとらんけど
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:15:59.26ID:xvSxNgJu
JR東日本情報システム(JEIS)って元はJIESだったの?
http://i.imgur.com/Rb3V32I.jpg
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:18:20.91ID:5crX0JoZ
二回目の面接いってきた
終わったわ
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:20:44.80ID:wYpDz+xu
午前中に面接終わってのんびりしてたら急に明日面接来いと言われた
怖すぎ
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:23:25.63ID:DlarNkGW
今日の朝、一次の集団面接で
面接官「これから皆さんにいくつか質問しますが、こちらから指名するまで発言なさらないでください」
ぼく「(おかのした)」

なお一回も指名されず30分ただ座ってただけで退室させられた模様
ついさっきお祈りメール来ましたわ
俺なんのために呼ばれたの?数合わせ?さすがに理不尽すぎない???
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:24:13.66ID:paNE25f9
>>18
嘘はアカンで
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:24:39.00ID:xvSxNgJu
>>18
そんなクソ企業は晒していいぞ
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:25:34.49ID:7nPrjiPZ
筆記とかSPIとか無理なんだけど
人物重視するところでいいとこないかなー
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:26:22.38ID:vtUfN1k5
>>18
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:27:51.86ID:5crX0JoZ
>>18
かわいそう
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:27:57.44ID:Kk3Fc53o
もう人物重視するようなとこはes締め切ってるでしょ
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:32:31.22ID:IDbcKIod
このご時世>>18みたいなことする会社は怖いもの知らずすぎるだろ
盛ってるんじゃなかったらさっさと晒しちまえ
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:39:39.43ID:DlarNkGW
いっぱいレス付いて嬉しいンゴねぇ…優しさが染み渡りますよ
ちなみに受けた企業は某ソフトバンクの子会社や
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:42:26.82ID:D88l8FDJ
550 :名無しさん@5周年:2005/06/05(日) 22:49:37 ID:K9L7ano6
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:46:02.67ID:E+TItJzm
中小に贔屓されすぎてこえーわ
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:52:36.95ID:BFkD1fYU
本命一本でやってて今やっと2次通過した
あと2回面接があると思うと怖ひ
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:54:50.58ID:xhVlRGKo
>>41
富士通系?
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:59:57.89ID:+j8I2L2z
>>42
富士通エフサス
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:04:51.87ID:Aqg2AEt+
>>42
ATMとかが強いらしいとこ
>>44
F欄書いてるだろクソが

まだ独立系SIerとNTT子会社残ってるんだよね・・・
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:08:51.17ID:1CrmbNQ3
北朝鮮と戦争になったら、日本の50人に一人が北朝鮮と韓国の難民になる試算らしいぞwwwww



戦争開始からわずか1週間のうちに韓国人25万人北朝鮮人5万人の難民が日本に押し寄せてくるらしく

さらに最終的には、最悪260万人超の難民が日本にくる試算らしい


http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170417/Bizjournal_mixi201704_post-9503.html
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:09:06.54ID:xvSxNgJu
ATMってことOKIか?
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:18:54.57ID:YEvlNGMN
>>48
そもそも北朝鮮と戦争になったらアメリカと中国が参入するから核戦争に発展するかもよ
日本も戦場になりかねん
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:20:43.35ID:xvSxNgJu
お前ら就活商法目の当たりにしたことある?
就活塾とか就活セミナーの勧誘とか
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:21:40.18ID:pQPRuJ7l
>>50
面接とかの段階ではなくてもいいけど内定もらってから入社するまでに基本情報は取ることになる
IT適正ないのにSierいくと地獄だからちゃんと考えろよ
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:22:46.18ID:YEvlNGMN
>>56
梅田の本屋で本屋と提携してる就活塾の勧誘にあった
あと東京駅の丸ノ内側でも別の勧誘にあった
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:23:57.36ID:Aqg2AEt+
>>49
そうOKIの子会社
結局独立系行く方がまだマシなんじゃねえかって思っちゃう

FEくらいはSIer行くなら取るべきらしいけど中小だと関係ない気がするな
俺はFE,AP持ちだからそこら辺は分からんすまん・・・
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:23:58.95ID:DypqcDX0
>>56
一生懸命宿に新宿で声かけられたよ
アンケート渡されて回答するんだが、メールアドレスと電話番号を書く欄があって察した
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:31:08.39ID:Fo4xhYzl
過去のみん就とか見てると面接数合わせみたいな話よくあるからやられたら晒しといたほうがいいぞ
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:37:35.30ID:dLhilpi2
滑り止めのつもりで受けてたところ一次で祈られてつれえわ
自分がゴミだってことをハッキリと自覚させられる
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:40:16.04ID:W9Jwkw88
次面接受けるとこに落ちたら説明会からやり直しだわ
安くてものんびり働きたいだけなのにそんな会社すら見つからん
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:41:57.37ID:oTOrvF6a
というかどこ見てもそれが本当に真実なのかどうか疑ってしまって全部ブラックに見えるわ
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:47:15.24ID:iT+5cyIE
>>65
分かる
上から目線で練習とか思ってたゴミカスですいませんお手数おかけしましたって誤りたいわ
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:47:30.70ID:G+ppK7YP
行きたいところが一社しかなくてしかも大手なので厳しい
落ちたらモチベーション皆無になりそうでこわい
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:50:03.32ID:dLhilpi2
>>73
今まで街歩いてて何だコイツって思ってたようなやつでもしっかり仕事を持っているという事実に震えるわ…
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:54:06.25ID:8Nk2ix7P
三谷セキサン
この会社どうですか

=======一時金支給=========

 ●システム監査技術者:3,000,000円●

●プロジェクトマネージャー:2,500,000円●

   ●基本情報技術者:800,000円●

 ●TOEIC:点数に応じて最大500,000円●

=====================
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:58:17.63ID:g9msevtL
ES全然書けなくて吐きそう。一次〆切間に合わんかった...
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:00:09.94ID:21xjw7sk
頭の回転遅いから面接1個も受からんわ。そもそも自己PRも志望動機もまともに考えてない時点であれだけどほんとに面接で何も喋れない
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:01:28.76ID:Cl47RAAA
初面接ボロボロだったわ
あんな醜態さらした会社に入りたくない
寧ろ不合格になってほしい
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:05:52.15ID:XxEI2aZp
>>81
極限状態まで緊張して逆にその緊張を楽しむくらいでやったら第二の人格が目覚めるで
面接の前にマンガ読んだら主人公の人格が乗り移ったわ
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:07:44.07ID:CKrjYAKs
選考通してのアンケートにこういうとこなおしたら良いと思うって書いたんだけど印象悪いんかな
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:07:57.03ID:50YpHgGC
>>67
ほんとそれ
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:09:08.98ID:xvSxNgJu
最近はES提出したら自分へのご褒美としてオナニー解禁
今日は今1社提出したから1ビュルできる
彼女がいたらご褒美セックスなんだろうけどな
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:09:46.69ID:blXK9JM6
>>81
一次面接の時点で全落ちしてる俺がいっても当てにならんだろうけど面接に頭の回転なんていらんぞ
聞かれることなんて9割くらいは自己PR・志望動機・ガクチカ・趣味くらいのもんだし
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:09:51.58ID:21xjw7sk
>>85
俺なんて別に嘘じゃなくて本当に経験したこと書いてるのに深堀りされても答えられないのよ...

>>86
今まで極限に緊張する場面は何度かあったけど覚醒はせんかったし厳しいわ...だから尼で鎮静剤ポチッた
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:11:05.97ID:21xjw7sk
>>90
そのよく聞かれるやつ、覚えてるはずなのにパッと出てこないんや
大学4年間寝て食べて寝ての生活だったから脳が腐ってる
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:14:16.33ID:blXK9JM6
>>92
一つあたり15秒〜1分あればとりあえずしゃべれるだろうから頑張って覚えたほうがよさそう
というか自己PRやら志望動機やらを頭の回転でひねり出すのはよっぽど優秀でもない限り無理やろ
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:15:37.10ID:blXK9JM6
自分もはやいとこ面接受けたくなってきた
書類の時点でバッサリ落とされるから面接までたどり着くのにすら一苦労
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:21:13.43ID:XxEI2aZp
キャリタスから大手狙いだけで大丈夫!?みたいな煽りメールきた やかましいわ
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:25:55.06ID:ENcpQ2Lx
自己紹介なんて大学学部と所属部活(サークル)と名前言ってよろしくお願いしますでええやん
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:44:02.95ID:vq7q6mwt
面接って前スレの動画みたいに長々と答えるのが主流なの?
俺が人事だったら、知りたい情報はこっちから聞くのに
聞いてもいないことまで話し始めてなんやこいつってなりそう
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:44:50.77ID:5/FBFmKr
SPIとかやってない無理
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:47:19.59ID:IMdGIZ2/
>>90
何回か面接は受けたが未だに趣味の事は聞かれないな
わりと珍しい趣味だと思うんだが
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:52:59.38ID:XxEI2aZp
>>101
結論ファーストで端的にが基本だろ
話の着地点見えないような具体例言ったら終わったと思ってる
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 20:07:36.93ID:YjWBZgO+
今日コンビニの面接いったけど落ちたくさい
詰まりまくったわ
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 20:11:13.74ID:q4zbyZ0g
適性検査の後にES書かせるとか無理だわ
脳みそ死んでて言葉が出てこなかった
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 20:16:01.18ID:0gtaI0xG
F欄私文で専門商社とか高望みしすぎなんかな…
おとなしく介護行こうかな…そのまま自殺すれば良いべ…
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 20:24:11.28ID:xvSxNgJu
留年は怠け者のイメージやろな
浪人はまだ努力してる感を感じる
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 20:24:30.12ID:OEfURQcS
F欄(ニッコマ)ってやつだろ
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 20:25:10.58ID:XxEI2aZp
浪人も留年も経験してるワイ無敵
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 20:29:10.77ID:D7r8PyW9
OpenESの締切が延長されたんだけどメールの最後には元の締切日が書いてある
試されてんのかな
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 20:35:13.20ID:RhEBeCxD
なんか最近面接通過じゃなくてただ乗り切る事が目標になってきてる…
この傾向は不味いよなあ
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 20:36:55.11ID:jHs2yaFY
日本で30年後も残る会社は僅か0.02%
40代50代で無職は悲惨
東電と東芝は良い見本を示してくれた
やはり最後は政府が介入してくるインフラ万歳だな
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 20:49:20.53ID:Aqg2AEt+
>>84
F欄からならマシなのかもしれないけど東芝とか見ててメーカー系やめたいって思ったのがある
今からでもユーザー系何個か受けようと思ってる
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 20:53:20.05ID:KJNfD2M9
つぶれない会社に行きたいな
40後半で就活とか絶対したくない 今ですらしたくないのに
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 21:01:29.17ID:/FTsryrY
ビルの警備員とかしたい
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 21:02:21.95ID:0LrO/f/P
>>134
資格持ってるの?
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 21:02:30.44ID:9ACHfQdB
>>134
大学行った意味なくね?
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 21:13:23.06ID:sddyEkNY
ビルメンいいよなぁ楽そうで
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 21:37:05.68ID:INqvgQVJ
2月からこのスレ見てたけど今日内定出ました。お世話になりました。
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 21:38:33.54ID:blXK9JM6
>>140
最初期に準備した弾が全部切れたし一気に新規エントリーしていく予定
今日はとりあえず2社エントリーしといた
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 21:56:14.27ID:KJNfD2M9
説明会が授業とダブりまくりであかんわ
休むわけには行かないしもっと真面目に単位とっとくんだった
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 21:56:18.34ID:AyRvcyiV
ワイもビルメンやりたいわ
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 21:59:43.51ID:MprQ+Nrg
>>151
新卒なら資格いらないんじゃないの
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 22:01:14.91ID:bZ77kFRZ
俺の弟高卒ビルメンやってるけど朝出勤から次の日の朝まで徹夜とかしょっちゅうしとるで
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 22:07:50.06ID:MprQ+Nrg
>>156
それって独立系とか?
財閥とかの大手系列にとこはホワイトで給料はそこそこ低いって聞いたけど
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 22:12:52.45ID:IvpCU21m
>>100
ワイも大手コンビニからもらったで
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 22:13:25.85ID:bZ77kFRZ
>>158
財閥系の孫会社っていうのか?
子会社の子会社やな
社内自殺とか起きてるらしいしホワイトではないで
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 22:15:50.19ID:fmwC7MWQ
>>163
孫ならしょうがないわな…
大手子会社のビルメンなら福利厚生とか働く環境もそこそこいいって聞く
給料低いけど
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 22:19:00.16ID:bZ77kFRZ
>>165
今は子会社の方に出向してるらしいがそこの社員も不平不満タラタラらしい
孫でも高卒新卒でボーナス40近く貰ってるし有給ちょこちょこ消化してるからそこそこ良さそうだけど環境がよろしくなさそうやな
まあこればっかしは入る前からはわからんし営業所とかにもよるだろうからなんとも言えない
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 22:19:41.10ID:1zVhStJY
マジでESが全然書けないんだけど
まだ二社しか出してない
しかもその内一社はお祈りされたし
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 22:21:38.39ID:B67x/I9M
面接中にうんこ漏らした者だけど何故か1次通ってた
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 22:26:52.11ID:B67x/I9M
>>170
うんこぶちまけた意外は手応えあったし
ウンが良かったのかも
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 22:30:46.75ID:7V3BHGvK
仮に内定もらえたとしても自分がうんこ漏らしたのを知ってる人たちと働きたくないな
死ぬまでネタにされそう
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 22:34:24.54ID:h82929tJ
>>145
練習用のどうでもいい企業だったから適当な文章と絵を描いたら普通に通って草生えた
なお、1次面接はこちらから逆お祈りした模様
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 22:36:21.67ID:H008eMUX
マイナビに事故PR登録したら飲食とかからばっかスカウトくるようになったわ
◯◯さんのを読ませていただきました!ってどうせ読んでねーだろ
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 22:38:50.35ID:21xjw7sk
マイナビのスカウトウザいよな、特定のワードに引っかかった奴に無差別に送ってくるクソ企業いるし
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 22:53:51.52ID:50YpHgGC
>>169
ほっこりした
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:03:03.19ID:0LrO/f/P
そんなビルメンしたいなら一つ企業名晒そうか?
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:07:42.57ID:enQngHER
世界貿易センタービルディングとか財閥系のビルメン入りてぇ
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:10:51.51ID:enQngHER
三井不動産ビルマネジメントとか年間休日いいしF欄でも採用実績あるし
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:13:22.86ID:l2aUJPrN
学校法人のビルメンなら青学のところがええで
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:15:59.54ID:enQngHER
ホワイトなビルメン業界行きたいわ
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:20:32.67ID:enQngHER
野村不動産パートナーズとかも管理だけで楽そう
ホワイトだし福利厚生いいし
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:23:48.96ID:enQngHER
Fでも採用実績あるっていう人物重視だから好感持てる
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:24:54.50ID:W9Jwkw88
5月下旬から教育実習だし6月から本気出す
別に中小でもいいや。ダメなら教師目指す
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:26:24.56ID:D/JQqGG+
>>126
ワイもやで。一応、大手TCGメーカーの内定もろたで。そっちも頑張れ
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:26:49.02ID:D/JQqGG+
>>169
ま?wwwwwwww
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:37:00.23ID:edIXOEW2
SE志望ってわざわざなんでブラックに行くんや
ビルメンなら残業時間30以内やで
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:37:53.90ID:edIXOEW2
SEからビルメンへの転職が一番多いらしい
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:38:26.60ID:l2aUJPrN
>>196
全てがブラックってわけでもないんだよなぁ
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:41:29.19ID:D/JQqGG+
>>193
ワイは、学部的に本来なら一般企業じゃなくて学部に関連した就職するはずやったんやけど、4年の2月頭に急に一般企業行きたくなって、そのためにわざと留年したってありのままを語ったやで。
面接官笑ってたわ。
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:44:57.32ID:D/JQqGG+
そーいえば、ベンチャー系の面接で受けがよかったやり取りあるんだけど需要ある??
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:44:59.13ID:znZEVSUY
ゆーことメーコのそれぞれ企業調べるときどうやって探してるか教えて〜
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:46:39.74ID:edIXOEW2
>>201
親会社の子会社グループ会社を調べればいいだけ
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:48:38.00ID:y32HuQjK
明日、内々定かお祈りのメールが来る予定
取捨選択の対象にされるって本当に怖いわめっちゃいやや
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:55:07.19ID:X5Bv2aJc
最終面接まで行ったところのOB訪問してないってまずいかな?直前にお願いしても良いものだろうか
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:57:03.37ID:qNzHj/wR
求人サイトに載っていない企業に問い合わせて返信が来たんだけど、「問い合わせてくれてありがとう!いつでも応募待ってるぜ!」と来たんだがこっちから色々と要望とか出していいものなのか…向こうに合わせるのがいいのか…
情報が少なすぎて不安よ
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:58:44.55ID:xvSxNgJu
SIer志望やが社内SEかビルメンの転職見据えてるで
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 23:58:46.76ID:zrQLTrmN
>>198
データでさえブラックっぽいしユー子でも納期前は残業80とかだろ
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:00:39.19ID:tUwXntGn
休日出勤とかシステム障害起きれば深夜でも電話で起こされるとか聞くし
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:04:24.29ID:xMYdT0W+
昨日の面接終わった後エレオクどころかビルの入り口まで送り出されたわ

もうだめか
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:06:19.80ID:VRk6Hoo+
>>210
最近はそういうの見直されつつあるってなんかで見た
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:06:45.98ID:Ak4AgaFe
ビルメンてまだ間に合うんか?
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:07:28.42ID:hySKqmAj
野村不動産パートナーズなら給料良いしvokersの残業も糞少ない
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:12:30.54ID:VRk6Hoo+
>>215
アイシービーエス
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:12:51.84ID:hySKqmAj
>>215
三菱地所のとことか不動産やってるとこはビルメンあるよ
福利厚生も完璧だしなんでユー子でSE目指すのか不思議
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:13:43.78ID:5CNGsxPg
ビルメンって中小とかないんか?
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:14:18.95ID:hySKqmAj
>>220
中小とか独立系はビルメンでもブラックだから駄目
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:14:42.83ID:VRk6Hoo+
>>221
大学名を言って欲しいのかランクで言えばええんか?
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:15:02.51ID:NJz576sz
明日初面接なんだけど、どれくらい準備するもん?
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:15:24.44ID:5CNGsxPg
>>223
大手ビルメン入れないとダメじゃんか
解散
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:18:18.44ID:hySKqmAj
>>226
F欄でも採用実績あるし人物重視だよ
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:19:03.16ID:Ak4AgaFe
aラン国立文系でビルて奴はまだ間に合うのかい?
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:20:09.54ID:O2fC47/O
Aランでビルメンって逆フィルター食らいそう
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:22:08.80ID:hySKqmAj
>>229
それって中小のビルメンでしょ
三菱地所プロパティマネジメントとかだと東大からf欄まで幅広いよ
世界貿易センタービルディングとかなら高学歴ばっかだし
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:22:15.15ID:sHqyJFMU
>>225
自己PRと志望動機を頭の中でまとめておくくらいでいいと思う
準備し過ぎて覚えてきたこと読む感じになるのはありがちな失敗
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:24:34.15ID:DXQYuYZp
説明会もう終わってて就活しようと思っても出来ないんやけど
これどうすんねん?
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:26:13.09ID:SXWl86nU
>>232
就活センター的なのあるだろうからそこら辺活用しな。
どうせ公務員試験落ちた組が9~10月あたりに就活始めたりするからそれでもええんやで(大手、ホワイトはほぼ残ってない
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:26:50.91ID:uy0YmxnG
リース受けとるやつおるか?選考どんな感じ?
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:27:49.49ID:zANNkR5T
>>234
わい30分で書いたことあるから楽勝やで
今日はゆっくり寝て最高のパフォーマンスで取り掛かれるようにするんや
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:28:34.84ID:DXQYuYZp
>>233
マジかよ
説明会って4月で終わりなんか?
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:28:53.21ID:uy0YmxnG
>>234
大体書くことって決まってこないか?
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:30:04.64ID:DXQYuYZp
色んな人の自己PR見してもらったけど嘘ついてる奴多過ぎじゃね?
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:30:36.49ID:k+NYNvux
>>228
間に合うところは間に合う
ただ財閥系のビルメンは人気だしホワイトで枠が少ないからね
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:30:37.37ID:GHbZeh5L
>>222
業界はitとかにするのはわかるが、人数どれくらいがいい?
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:31:47.54ID:SXWl86nU
>>237
一応、5月の頭あたりまでやってるところはあると思うけど大手なんかはほぼ終わってるイメージ。一応、Googleとかの超大手残ってたりするけど。
とりあえず、お前さんが今からやれることは
@マイナビ、リクナビ登録
Aエントリー受付してる会社で興味あるところ片っ端からエントリー
Bエントリー企業で説明会やってるところあれば参加。
だな。一応言っておくけど説明会参加が選考必須じゃないとこも結構あるからな。
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:31:58.20ID:VRk6Hoo+
>>237
大手はもうほとんど残ってないけど、5月以降も一応説明会あるよ
隠れ優秀企業とか探しな
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:32:27.33ID:SXWl86nU
>>239
そらそーだ。だから、嘘吐きにくい適性検査重視する企業も多いぞ
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:33:23.96ID:5CNGsxPg
>>239
嘘ついてる人と正直に書いてる人の割合言うなら5:5くらい
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:35:06.97ID:GHbZeh5L
みんななんでsierってやつに行きたがるの?
sierもよくわかってないけど
明日の最終落ちたら色々視野広げたいけど遅いか
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:35:12.76ID:5CNGsxPg
三菱地所と野村不動産ビルのやつ見てみたけど、採用人数的に無理じゃねとか思うわ
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:36:52.58ID:NFhkgNOA
>>248
就活生人気は圧倒的にない
ここで何故か人気のユー子のSEも採用人数30人ちょっとでしょ
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:39:53.13ID:SXWl86nU
>>250やるやん
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:40:51.47ID:VRk6Hoo+
ビルメン確かにイイなーって思うけど
志望動機に困りそうなのが、僕
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:43:42.52ID:UQZzTjU7
家賃収入の何割が管理会社の取り分で、そのうちの何割がビルメンテナンス会社に送られて
って考えていくと1%残らないぞ多分
そこから給料だすんだから昇給なんて望めない
本当にビルメンでいいのかよく考えろよ
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:43:46.71ID:DXQYuYZp
>>250
1社ワイにくれ
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:44:00.66ID:5CNGsxPg
というか、ビルメンって不動産の一種じゃん
ブラックって言われてる不動産じゃないですか
嫌な予感しかしない
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:45:41.00ID:Zm83ke0x
>>254
財閥系のビルメンなら主任とかになれば年収600とか800はいけるよvokersでは
さすがに親会社の年収には及ばないがそこらへんのSEよりは貰えるはず
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:47:49.98ID:Zm83ke0x
まぁ良いところは狭き門なところもあるから第一志望にするには無謀だが
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:48:44.18ID:7DoZWYY4
ここにいる人学歴たかそう
ニッコマとかいんのか?
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:51:25.48ID:Zm83ke0x
世界貿易センタービルディングは今年採用やってないっていう不運
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:55:00.34ID:TwKi7S6W
GDで会話に入る余地なくてほぼ無言で終わった
思えば普段友達と話してる時も基本無言でボソッと一言二言言うだけだしなんかもう人としてダメな気がしてきた
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:55:58.45ID:/5Z7alnF
ビルメンて資格ないと無理だろ
つーか作業中に死ぬ奴もわりといるし怖いわ
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:56:43.76ID:GHbZeh5L
むしろここってニッコマMARCHが大量にいると思ってた
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:58:27.83ID:Ak4AgaFe
第一志望にサイレン食らったぽくてもうやる気でねぇ
一個奇跡的にもらったSEで妥協したくなる
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:58:45.47ID:EZkVfetZ
学歴ある方なんだが普通にSIer落ちるわ
GD面接の手応え抜群ってほどではないが、IT業界で求められる水準やエピソードがそんな抜群に高いとは思えないし
問題点がわからん
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:58:58.35ID:e80/GNqF
>>264
なんかビルメンを勘違いしてると思うの
そういう作業だけが仕事ですし
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:59:23.56ID:e80/GNqF
仕事じゃないですし
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:01:05.17ID:e80/GNqF
危険な作業は協力会社がやるんだよ
警備員とか清掃員とかと同じ
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:02:52.59ID:VRk6Hoo+
大東亜帝国の中のどれかだぞ
どうだクソザコだろ笑え
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:06:22.99ID:SXWl86nU
こちとら、国立で唯一旧国名が名前になってる所だぞ。クソザコナメクジですまんな。
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:09:12.81ID:5CNGsxPg
>>277
それ以下のやつ多いんだからへーきへーき
ニッコマならまともなところ入れるよ
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:11:38.89ID:dSx3e48w
三菱地所プロパティマネジメント入りてぇ
ビルのイベント企画とか運営とかほんと楽しそう
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:12:39.83ID:DFE1+LRD
>>241
500人以上からだと150社くらいで見やすいよ
でも大手グループ会社でも200人くらいのとこあるから時間あるならもう少し範囲広げても良いと思う
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:12:49.39ID:VRk6Hoo+
>>279
狭き門だけどね
説明会とか頻繁に開かれてそうだし倍率やばそう
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:14:42.77ID:3Tsw0mYL
ビルメンって新卒がなるような職でもないだろ
転職組が目指す職業ってイメージ強いわ
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:15:21.91ID:dSx3e48w
>>281
イベント企画に関われそうな東京ビッグサイトとかも採用人数10人とかでホント厳しいからな‥
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:16:58.70ID:dSx3e48w
>>283
それはビルメンでも現場の作業とかする方でしょ
新卒しか取ってないとこもあるけど
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:22:07.82ID:O2fC47/O
あーマジで内定欲しい
てか内定持ってないと卒研が手につかねえわ
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:23:41.01ID:dF7GObV2
エレオクなんて気にしたこともなかったわ
受かってても落ちてても普通に送られるし
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:26:42.12ID:zANNkR5T
落ちたら落ちた奴らで集まって就活系のベンチャーでも起業するかwwwwwww
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:29:42.52ID:V8w8YmqQ
全然関係ない
えれおく
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:32:59.56ID:j+eNYFmR
最終面接までずっとエレオクする企業から内定もらえたお
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:33:10.66ID:AV0oqXbw
>>280
やってみる!ありがとう
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:39:21.94ID:NaZ9ZZRr
Fランでもコミュ力MAXの先輩はいいとこに内定貰ってるんだよな
結局四季報で「Fラン取ってるじゃん!」て思ってもその枠はイケメン美女コミュ力持ちの枠
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:41:43.19ID:p9pG/LdX
営業の志望動機がコミュ力や交渉力を身につけられるからっておかしい?
明日面接なんやが不安になってきた。
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:43:03.53ID:4tSUgo+i
>>297
コミュ力があるからの方がいい
コミュ力つけたいやつとあるやつならあるやつとるだろ?
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:43:35.32ID:VRk6Hoo+
>>297
むしろコミュ力と交渉力を活かせるから営業職に付きたいの方がいいだろ
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:43:41.07ID:4tSUgo+i
企業は学校じゃないんやで
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:45:06.88ID:5CNGsxPg
確かに文理不問未経験イイって書いてあるけど
コミュ力ない状態から企業入って身につけていくのは流石に違うんじゃね?
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:55:24.81ID:oomdmnj8
俺は常に顧客の要望に答えるようなモノづくりに携わりたいから、その中でも顧客からの直接のフィードバックを担当する営業がやりたいって言ってる
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:57:28.71ID:uDra7/tu
>>301
理系ならどこまでも行ける
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 02:03:23.70ID:COuY3I21
まだ面接受けたことない奴いる?
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 02:05:59.55ID:ROG2B+3P
>>307
おるで
今のところまだ予定すら無いわ
面接とか怖すぎる
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 02:11:21.05ID:rjs1B1pc
ワイ明日リク面

ぶっちしてもいいんかな
遊び半分でエントリーした政府系金融やけど無能大学なんて採用せんやろ
時間の無駄やろなあ
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 02:14:19.14ID:du9kGx4a
最後の最後に就活頑張ってねとか言われたわ
落とすならストレートにその場で言えや糞無能
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 02:19:11.87ID:qw2NV/V2
説明会
人事「人は財産です。弊社が責任を持って人を育て上げます。」
一次面接
人事「君がやってきたこととうちにどんな関係が?何がしたいの?全然専攻違うよね?」
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 02:32:26.29ID:z+MXB4ch
ぼく「専攻と選考は関係あるんですか?」(ニヤリ
人事「ほほー。やるじゃん」
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 02:35:52.55ID:WxCaudhz
個人面接1時間ってes読むだけでも10分掛からんのに何する気なんだ 初面接だから怖いわ
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 02:38:34.75ID:/OHqcjeP
たまに面接で有能発揮できても毎日有能な自分じゃないと
その職場でやっていけないと思うとゲロ吐きそうになる
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 03:08:47.34ID:TBWPfVqj
最近気になったニュースって去年の事でもええかな?
電力自由化についてかきたいんやが
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 03:26:44.21ID:uy0YmxnG
>>320
最近やから普通に考えてアウトやろ
電力自由化になって最近はどうなったかとか日経に載ってればそれを書けばええし
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 03:47:03.12ID:uy0YmxnG
>>323
日経読んだことあるか?そんな誰でも知ってるニュースよりも日経の経済面や企業面に載ってるとこのほうが人と被らんしけっこう面白いこと書いてるぞ
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 04:07:57.79ID:S+XWU5z3
第一志望が初面接なんだけどこれ終わったかな..
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 04:15:37.15ID:/OHqcjeP
一回は面接経験しておかないと辛い
実践で反省すべき点とか傾向分からんし 
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 04:29:30.33ID:/OHqcjeP
緊張を抑えるには控え室に居る同じ緊張してる奴を見るといい
昨日は汗ふきまくってるデブを見て安心した 

まあ面接のドアの前立つと俺も汗デブと化すけど
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 04:40:29.33ID:UmsfHs1L
>>256
頭悪そう
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 04:41:06.23ID:WlIMxlN4
俺も第一志望の推薦が初面接になりそうや…
練習とかイメトレはしようと思うけど流石に不安
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 06:09:19.39ID:Ft2V1orX
オナニーして寝るわ
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 07:23:14.10ID:Zbq6XpgV
就活のために早起きすると社会人が本当に偉く思える
毎日朝日が昇ったら会社行くってヤバすぎる
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 07:28:14.04ID:G4/fMKhp
数社しか受けてないけど普通にESは通って来てたのに、第一志望に限ってESで祈られたんだけど…
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 07:29:57.10ID:/OHqcjeP
>>336
これ 今は臭活に夢中だから考えないようにしてるけど
これから全ての時間を縛られる懲役40年の刑に伏すと思うと一気にモティベーションが下がる
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 07:31:01.67ID:/OHqcjeP
服すだった
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 07:33:23.45ID:TTfFCPdu
あー緊張してきた
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 07:33:56.70ID:G4/fMKhp
今から説明会やってる機械系の職種ってもう遅いほうだよね…
第一志望落ちてから手玉増やしたいと思ってるけどこの時期からのエントリーだと選考不利になりそうで怖い
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 08:01:07.86ID:xzcSUWes
昨日内定いただきました
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 08:16:45.34ID:BjC2Wf8v
>>336
普段何時に起きてるんだお前
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 08:18:54.64ID:ROG2B+3P
>>345
面接って履歴書いるんか?
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 08:19:37.65ID:j+eNYFmR
>>346
2倍〜5倍
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 08:52:03.73ID:v/tZnC9e
売り手市場だけど今は一部の有能が内定コレクトしてるだけだから、6月以降そういうやつが内定辞退してからが本番だね
俺も今週内定出たけど就活続けるし笑
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 08:58:56.79ID:OhE96A7E
>>348
ESなしのところやったから履歴書必要やった
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 09:07:10.38ID:ZOCV5t0h
学生時代頑張ったこと3つ挙げてくださいって言われたらどう答える?
まじで1つのこと突き詰めてきたから、何もやって来なかったんだなって思われるのが怖い
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 09:08:53.27ID:BjC2Wf8v
>>354
留学とアルバイトとサークル
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 09:10:39.55ID:jT+cPYOU
>>164
就活の軸、入社してやりたいこと、志望動機、逆質問やで〜
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 09:21:41.48ID:r6caQ5SB
みんな就活順調そうやな…筆記試験の結果がこないと面接にすらいけないからキツい
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 09:24:51.95ID:IwPaPW+2
機械系だけど まじでやりたいこと無さ過ぎて第一志望が無いんだけど
日程と家からの距離で適当に説明会行って適当に面接やって落ちる
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 09:33:41.21ID:GuJhJfbu
就活初めてからずっと下痢だわ…

適性検査で営業系のことに苦手つけまくったけど営業志望したら不味いかなやっぱり?
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 09:35:06.12ID:3CIj2RzJ
>>346
最終までいけばほぼ受かる ってところもあるしきちんと選考するところもあるけどだいたい3倍ぐらいじゃない?
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 09:43:59.93ID:wKJSOAbM
内容さえしっかり話せれば姿勢やマナーなんかで落とされる事はないだろう
逆に何も話せなきゃ他が良くても落ちる
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 09:47:01.95ID:yreFY+R8
>>364
こんなところで晒すとか正気かよ
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 09:53:27.79ID:zu8ZiLRp
>>366
俺なんて小学生並みのプレゼン&提出書類に必要な記載事項書き忘れるという珍事を起こしたけど通ったぞ
猫背くらいじゃ落とされないだろ
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:04:17.00ID:2U53mPuS
1時間の面接予定が15分で終わったのだが泣いていいのかね
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:05:28.60ID:2U53mPuS
第一志望だったんだけどなぁ・・・
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:09:38.41ID:+nJ/UEL2
車の販売の説明会行ってみようかな。車に興味のない方もお越しくださいって書いてるから免許持ってないワイも行ってええやろ
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:11:16.93ID:fZ74cD1+
>>373
逆に俺はぐだって時間浪費してしんだわ
落ちたらサイレントみたいだし期限待つの辛い
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:12:38.23ID:yreFY+R8
>>377
中古車販売はブラックだぞ
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:13:24.27ID://IxMP2T
メーカー入る人ってその会社の商品に興味あるの?
面接で商品の強みとか聞かれても答えられる気がしないんだが
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:14:47.61ID:MePOtuVg
ワイを合格させる見る目のない会社の商品はもう買わない
ワイを落とすクソ会社の商品はもう買わない
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:19:02.92ID:0R4lOyIo
今選考4つ進んでて
2社は面接待ちで2社面接結果待ちなんやけどお前らどんくらい受けとる?
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:22:17.41ID:MePOtuVg
>>383
今は11社
書類通過7(4社はまだ)
1次通過4/7
2次通過1/2(2社はまだ)
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:27:56.85ID:1sG5+Mqh
F欄理系だけど3社受けて2つ内々定貰ってるから文系と比べたらやっぱ違うんやなぁ
受けてるとこのレベルが違うってのもあるだろうけど
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:36:24.20ID:MePOtuVg
早いとこ内々定貰って
関西の方の会社受けて交通費で旅行したい
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:39:56.67ID:oMK9GjEV
二次面接まで来てお祈りされたんだけどフィードバックくらいして欲しい
お祈りのみだと交通費と時間無駄にしただけだから本当にクソ
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:41:34.36ID:MePOtuVg
フィードバック貰えないのほんまクソだよな
答え合わせせずに算数ドリル解いてるようなもん
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:45:43.92ID:G4/fMKhp
機械系一留で適当に就活してるんや
一番行きたいところESで落とされたのがショックでもともとないやる気がさらに削がれてる…
ESですら落とすんだから今から説明会行って手玉増やさないと本気でやばそう
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:46:34.68ID:MePOtuVg
推薦使え定期
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:52:45.26ID:e/ld2xCB
>>399
それが当たり前やろ
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:54:48.90ID:TjQC9Ot5
説明会行く前にES配ってくれればなあ
詰まったところの質問とかしやすくなるし
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:57:52.35ID:06ebG0Xp
>>401
会社が何してようかどうでも良いわ
言われた仕事くらいやってやるから内定寄越せってんだ
0406就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:01:59.18ID:eQfDuDoF
>>211
エレオクされたけど内々定もらったから会社によるんじゃないかと思う、あんま気にすんな
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:02:04.89ID:pb538vzf
>>404
全く同じこと思ってて草
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:04:22.07ID:CqfV3RIB
説明会行かないでもちょこちょこES通ってるわ
ただパンフレットとかないからひたすらウェブで企業研究すんのがだるい
0409就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:04:55.45ID:8CdpJOs0
履歴書とかESに写真貼ってる奴いるの?
衝撃だわ
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:12:31.44ID:/OHqcjeP
>>409
妖怪ウォッチの写真貼って送ったけど連絡無いわ
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:19:57.02ID:1wYF/W6K
関西とか地方の説明会で交通費出る企業ないの?
逆に行ってみたいんやが…
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:22:27.55ID:O2fC47/O
パソコン
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:23:55.07ID:REbwc0lg
12時GDとかお昼御飯のタイミングにすんのやめてクレメンス
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:25:36.95ID:pb538vzf
>>415
手書きだけど通過率0だからパソコンに変えようと思ってる
0421就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:26:24.15ID:O2fC47/O
まぁ字汚いと手書きってむしろマイナスだよな
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:27:08.88ID:SiB53Pj0
>>415
OPEN ES以外は全部手書き
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:27:16.44ID:CqfV3RIB
俺も字めちゃくちゃ汚い
一つ一つの字が汚いのは当然として文字の大きさや行のバランスとかうまくできない
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:30:23.66ID:RtbEFzx/
今日13時から説明会なのに只今起床
開催地から家まで時間的に間に合わないしブッチして再び寝るわ
グッナイ
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:30:59.29ID:8CdpJOs0
写真貼ってるひといる?
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:31:17.84ID:nfg0UVxT
俺字くそ汚いけど筆記や書類で落とされたことはないから字の綺麗汚いはあんま関係ないと思う
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:32:08.35ID:xWhcnCdy
時間の無駄だし手書き指定でもなければ全部ワープロ使ってるわ
手書き指定に印刷送りつけても通るところあるし
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:39:08.39ID:9D7T86B8
文系だとやっぱり商社とか銀行とかなんか?
メーカーとか採用人数少ないから入れるわけないよな
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:41:09.03ID:v/tZnC9e
>>399
説明会必須じゃないとウェブテストを予習されたりするリスクがあるからじゃん?
テストセンターのみにすればそれも防げるけど笑
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:41:14.37ID:J0fRcGWq
PC書きってどんな感じなん?
ワードのテンプレ拾ってそれに書いちゃっていいの?
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:42:01.82ID:yreFY+R8
求める人物像通りの人間だったから受けたのになんで落とされなきゃならんのだ
0436就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:44:05.68ID:SiB53Pj0
文系だけど、商社も銀行も受けてない…
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:46:02.35ID:vmfzwh7/
ES面倒過ぎてコピペしちゃったんだけどせめて自分の言葉で書いた方がいいかな
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:51:46.21ID:X9vdY3n0
謙虚な奴→(色々考えて自分の出来不出来も踏まえた上で)私には○○という強みがあります…

自信満々なアホ→(大して考えもせずに)私には○○という強みがあります!(ドヤ顔)

これで後者が評価されて採用されていく現実
後者の方が採った後のリスク高いと思うんだけどな
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:57:24.44ID:JRGs4Dbh
クソ面倒な手書きES必須の会社は勝率低いし
結果送られるのも遅い
落とされたときの徒労感でヘイト溜まるわ
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:05:59.15ID:eytcZpxJ
初面接なのにマナー全くわからなくて草
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:07:21.58ID:yt4eFhSS
>>437
俺は政府系金融のESで事業被ってると思って全く同じES出したらリク面でボコボコにされたぞ
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:07:57.52ID:yreFY+R8
>>446
大丈夫こっちは言葉詰まり過ぎて泣いて発作起こして退場させられたから
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:08:15.48ID:iT3PLknE
>>446
ノック2回でもドア閉めるときに尻を面接官に向けて閉めても通ったで
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:15:44.03ID:O2fC47/O
色々吐き出したいがキャリアセンター激混みで予約できねえ
くたばれクソ大学
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:17:11.71ID:WFeTN+rV
>>433
学校で履歴書PDFとかで配布してるやろ?それを編集すればええんや
最悪同じのをwordで作るとか
俺は都合の悪い項目消すためにwordで学校のをパクって作り直したよ
1回作れば志望動機以外は使い回せるから楽
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:23:37.13ID:CqfV3RIB
>>453
学校指定の履歴書って紙の質まあまあいいんだけど、自分で作った場合普通のプリント用紙に印刷してる?
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:30:03.10ID:lRSkA70j
俺の受けたところ全部説明会と同時に筆記試験、面接の時に履歴書持ってくるって形何だけど、書類で落ちるって言うのは説明会行かずに書類だけで応募したってこと?
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:33:54.29ID:d5C6+3TO
失礼しますって言ってから礼しろよ
今日受けたとこ他のやつ全員喋りながら礼しててびびったわ
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:36:31.63ID:lRSkA70j
>>458
業界によって違うんかなー。
一次選考すら行けないって悲しすぎるな
そんな俺も筆記で殆ど落ちてるけどな
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:36:50.14ID:J3hq3kf7
信金だけだわ
面接余裕にいけるの
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:38:50.07ID:UnKk1NM4
交通費の領収書ってSUICAじゃできんのか
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:38:54.01ID:Nj8QvXtl
>>460
一応こういう所は書類選考を一次選考って銘打ってるけどね
書類選考→筆記、もしくはGD→面接って所もある
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:49:52.34ID:SFeTh6xP
なんか現実逃避し始めてるやついてワロタ
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:50:05.21ID:KPkNpvmM
小さい頃から特に夢なかったからテーマ将来の夢の絵にはありがちなバスの運転手書いてた
昔から労働意欲ねーわ
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:54:33.12ID:SFeTh6xP
てか、17卒オワタスレがほんとにやべえわ。一度あそこ覗いてみるといいぞ
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:55:41.92ID:n45nrfGn
来月までに内定貰えなかったら自殺することにしよう
最終で何回か落とされるとメンタル崩壊するな
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:58:13.46ID:OhE96A7E
>>474
おう、はよお前もこっち来い
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:04:13.15ID:xAe1F79+
サラリーマンはすごい
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:04:46.36ID:TjQC9Ot5
五つといってもES締切まだのところがあるってだけだ
またグダグダして期間過ぎそう
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:08:51.40ID:pX/fsleg
文系なら普通に内定出ててもおかしくない時期なんですけどね
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:18:08.62ID:fJOnPZ4e
このスレ最初に出来た頃は全然何もやってなかったけど今日2つ目の内定もらった
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:21:18.30ID:UnKk1NM4
>>483
もうお前文系スレ行けよ
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:26:03.78ID:XgmbHClF
選考バリバリ進んでるやつばっかやんここ
死ねば?
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:28:57.10ID:ScsXoMHc
今日のグループ面接で相撲取りみたいな体型の奴が「趣味はサッカーです」って言っててマジかと思った
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:31:29.04ID:/ULgPmEa
履歴書提出:7社

履歴書通過:5社(ALL手書き)
履歴書落ち1社(Word)
未合否:1社(手書き)
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:32:23.43ID:yreFY+R8
この時期はITとかベンチャーだろ内定出るのは
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:33:03.04ID:SlhrkaDC
国立文系
エントリー25社
ES待ち7社
ES落ち4社
2次面落ち1社
1次面3社
2次面1社
他リク面中
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:34:21.77ID:pb538vzf
>>436
ワイもやで、どっちもクソほど魅力感じないからな

>>441
こういうの多いから基本的に人事は見下してる
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:35:43.92ID:eytcZpxJ
>>491
>>489
こういう奴らってなんでこのスレにいるの?
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:36:45.42ID:7L0iAok0
>>494
全て落ちたからだろ
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:37:53.35ID:igjbSPKz
ここと文系のスレも見てるけど、両方に同じ内容コピペして投稿してるやつなんなん
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:44:14.46ID:UnKk1NM4
一週間以内にES提出しろってのがきつい
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:48:21.58ID:67wNHJ+i
行きたい企業が見つからない
とりあえずで銀行と鉄道しか受けてないしそこも受かる気がしない
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:50:51.39ID:Gsysq31O
プレエントリーしたら説明会も1次選考も終わってる企業ばっかでメールがうざいわ
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:54:14.89ID:dkn5tJfT
まじで最終面接の結果を1週間程度で出しますっていっていつまで待っても連絡よこさない企業は晒されてもいいとおもうの
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:00:41.66ID:Wi6oQch9
>>491
くさい
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:02:28.01ID:uB6AQIfx
いきなり自分の就活状況語っちゃうやつは自慢したいんやろな
わかってあげてや笑
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:04:26.94ID:d7mJ4fxZ
時間通りに来てても態度ヤバい奴とかいるしな
人事の目の前の席で居眠りしたり靴脱いで足伸ばしたりスマホ見てる奴いてびっくりしたわ
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:04:27.04ID:vNuJNkLL
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:08:57.77ID:z188AQ+z
会社説明会初めてブッチッパしたわ
別の会社にいってもうた
名前が紛らわしいんじゃ
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:14:13.15ID:7L0iAok0
>>511
おちつけ
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:14:39.98ID:8naFrmAP
失敗した。

あたしがF欄私文だということを思い出したのはほんの1時間前だった
ブラック企業にすら落ちるとか言われてた日
バカだバカだなにが商社だどうせならESで落ちてくれればよかった

あたしはこの4年間、記憶を失っていた。
覚えていたのは御社の企業理念ぐらいだった。
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:14:55.13ID:bxoYCSOZ
一応2月からぼちぼちしてたはずなのに無い内定。周りはちらほら取ってるのに。やり方が悪いんでしょうかね
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:17:34.49ID:yreFY+R8
>>515
企業理念覚えてるのに記憶ないっておかしくね?
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:17:52.56ID:Wi6oQch9
まだ一般ピーポーの就活的には中盤だと思ってる
少しばかり腰が重かった それだけのことなんだ
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:19:00.52ID:igjbSPKz
100人規模の個説で途中すごい眠くなって半分寝てしまったんだけど、これって企業にチェックされる?あいつは説明会で寝てたからES通さんとかなる?
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:19:53.09ID:nvIigCLP
>>512
状況がサッパリわからんのだが
たまたま同じ日時・超近い場所で名前の似た2社が説明会開いてたってことか?
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:24:25.33ID:O2fC47/O
>>522
されないよ
まず誰か特定しようがないし
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:32:26.93ID:XuYkj2SN
>>525
自分で作るなら学校のロゴみたいなのと学校名も入れたほうがいいよ
ロゴ使用許可とかは考えるな
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:34:38.37ID:O2fC47/O
二次選考のご案内←(^ω^)
選考結果のお知らせ←(´・ω・`)
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:58:13.64ID:7ej08qFe
>>535
家でテレビ見ながらゴロゴロ
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:58:51.62ID:O2fC47/O
>>535
パチンコ
ゲーム
セックス
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:04:09.74ID:yreFY+R8
>>535
SPIの勉強しとる
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:06:21.18ID:qhBbdeTt
>>535
研究室で実験やぞ
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:08:39.51ID:Ym8KJ2uD
自己prとガクチカ実際に面接で深堀されると薄っぺらすぎて死にたくなるわ
何もしてこなかった自分を再確認して精神病みそう
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:14:38.02ID:z5kFWAR7
>>535
講義受けてるゾ…
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:16:31.96ID:e/ld2xCB
昼寝してたら電話きて何事やと思ったら就職エージェントとかいう胡散臭いとこからかかってきたからブッチしたんやがなんなんあれ
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:18:30.90ID:CqfV3RIB
ESで志望動機書くのはまあいけるけど面接で話すの苦手
前半業界志望のテンプレを言うまではいいけどなぜオンシャァの部分スカスカですぐ終わる
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:21:20.15ID:7L0iAok0
>>547
あーあ勿体ない
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:26:26.33ID:e/ld2xCB
>>550
ググっても胡散臭いからブッチしてよかったよな
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:29:27.19ID:4BmxZSAx
貴殿マシマシ活躍マシマシ内定抜き
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:32:25.69ID:yreFY+R8
>>551
面接練習とか求人必要ないなら別にいいと思うが
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:46:29.29ID:eytcZpxJ
WebでES出すんだけど木曜締め切りなら今日の24時までなら大丈夫なの?
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:51:32.90ID:z3PAfFhB
履歴書忘れた面接落ちた
当たり前なんだけどちょっと期待してたわ
就活甘くないな
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 16:05:27.95ID:GuJhJfbu
第一志望の御社が個面20分の時間設定で10分で終わられたから詰んだ思ってた

なぜか通過連絡来た
御社ああああああああ
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 16:09:08.32ID:v6L6FPYG
GD前だけど酒飲んじまった
テンションMAXでいくで〜
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 16:10:29.99ID:78k4BglU
何お前ら就活してんだ死ねよ
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 16:12:57.61ID:nvIigCLP
子供のころからずっと科学とかそれを生かしたものづくりに興味があったんだけど大学受験でひよって文理融合のところに進んじゃった
文理融合自体はいいとして理8文2くらいだと思ってたら理4文6くらいだった
社会学とかそれなりに学んだけど元がウンチすぎてゴミクズ→高卒レベルにしかならなかった
機械やら化学やら電気電子の知識まったくないし学部を選んだ理由聞かれたらやべえわ
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 16:14:38.97ID:pHCXEVmc
抗不安薬飲んだこと忘れて酒飲んだおかげで、面接官と仲良くなったワイが通るで
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 16:54:21.14ID:7loXCAJn
今更公務員になりたくなってきたわ
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 16:56:00.03ID:ysdb5Seq
今からやって公務員なれるかな
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 16:58:39.03ID:d467uBB0
大手ばっかり狙って無い内定だから中小に切り替えたいんだけど、どうすりゃいい?
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:00:33.00ID:Y4mUm/sA
単位取り終わってるけど学費勿体ないから講義少しとったけどES書いたりしてるよりよっぽど面白いわ
3年まで授業つまらなく感じてサボりまくってたの少し後悔
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:01:10.68ID:CHZoxAy7
物流が1社しかエントリー出してないのにトントン拍子で選考進んでて笑う
もっと色々出しときゃよかった
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:02:23.60ID:n7INy7ni
どうも就活長期化しそうだから取り敢えず大学行って単位取ることに集中しよかな
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:10:55.68ID:pYRwzmSF
>>588
志望動機がしっかり話せてれば意外と通ってるぞ
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:16:59.68ID:GJtzBDjf
大手の道が今日で絶たれた
大手なんて俺みたいなゴミが行けるわけないだろと思って中小中心に受けつつもどこかでもしかしたらを期待していた自分がいた
やっぱり現実を突きつけられるときっついな
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:20:22.97ID:44N9XE5O
今日の面接だと
・アルバイトの時にどのような問題があったか
・チームで進める上でどんな役割か、どう問題を解決するか
・研究は何をしているか

とかかな、それぞれ深く掘り下げられた
どうしてこの業界、この企業なのかとか全く聞かれなかった
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:34:34.86ID:6UscKiNo
案外筆記試験適当でも通るよな
時事と小学レベルすら危ういのに
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:34:40.98ID:jvD2nfAm
リク面にやる気のない社員よこすてことはお祈り確定なん?
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:40:01.89ID:a9uGY3Rv
なぁ、一次面接落ちたとこから説明会の連絡来たんだけど?
しかも最後に、まだ見ぬ○○さんと説明会でお会いできることをお待ちしております☆


とか書いてあるんだけど俺面接行ったよな?そんでお祈りくらったよな?
なんなの?
俺面接したけど、存在してなかったことになってんの?
それともまだ見ぬ○○さんてことは俺が一次面接した時に本音で語ってないって思われて「まだ本気じゃないな、お前の本気を見せてみろ」的な展開になってんの?
俺虚化とか出来ないけどなんで未知の能力持ってるって思われてんの?

……まぁ一番やなのはさ、
メール「リクナビで企業からメッセージが届いています!」
俺「お、やっと結果きたか!」
メッセージ「説明会に来てね!(一次で落ちた企業)」

fa○k
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:42:01.34ID:a9uGY3Rv
>>602
自分で見て吹いた、学歴バレるわ
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:49:29.44ID:G/Wz75hj
初めてテストセンター受けたけど玉手箱と比べたらえらい簡単でワロタ(解けたとは言っていない)
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:50:11.59ID:o97GM1vi
ESくそ適当に書いてもた
提出したらから面接受けれるけどぼこぼこにされる未来しか見えない
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:54:25.79ID:H+czYur5
>>601
クソワロタ
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:59:21.90ID:6UscKiNo
内定もらったけど自分のこと潤滑油って言ったこと1回もないぞ
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:06:35.49ID:z3PAfFhB
テストセンターってどうやって申し込むんや?
27日に面談があってそれより前にテストセンター受験してって言われてるんだけどなにも案内がない
自分でなんかやらなあかんのこれ
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:07:49.68ID:FkhThh1i
みんしゅう見てたらアイスブレイクがうんたらって書いてあったんやけどアイスブレイクてなんやねん
こういうわけのわからん単語使ったりSNSでひたすら自分の就活について書き込みまくる就活生うっざいなぁ
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:11:33.47ID:O2fC47/O
>>601
最後で噴いたわ
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:15:46.02ID:O2fC47/O
アイスブレイクとか弱そうな攻撃やな
ギガスラッシュしてこいや
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:19:16.31ID:dhnMu6ut
>>601
ワシは説明会受けずに面接→ワシ「次の説明会参加します!」人事「もういいよ別に」→サイレント

来週説明会行ってくるでゲス
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:20:53.35ID:oQoMfQDh
>>616
アイスブレイクじゃないかもだけど、集面でわざわざ俺の趣味聞いてきた面接官いたぞ
クッソ恥ずかしかったわちくしょう
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:30:17.81ID:lkv9JMzH
説明会行ってないとこに普通にエントリーしてるけどそんなん言われるの?
こえーよ
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:00:53.44ID:GjamkKBH
この歳で童貞おる?
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:05:38.09ID:ezrMdcIa
311 就職戦線異状名無しさん 2017/04/20(木) 18:44:16.67 ID:GODD8pWJ
株式会社 NTTドコモ 採用担当 御中

こちらこそ、先日は面接のお時間を頂き、誠に有難う御座いました。

ここで一旦選考は終了となり2次面接には進めないという御社側の考えについては、充分、理解致しました。

一方、私としてはやはり2次面接に進みたいという考えを持っております。

つきましては、両者の主張を公平に勘案し、1.5次面接を行うということで進めて参りたいと思います。

場所・日時については追ってご連絡致します。
それでは何卒宜しく御願い致します。

早稲田大学 社会科学部 

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1492615145/311

このメンタルすげえな
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:05:51.26ID:GjamkKBH
>>634
周りの就活生は風俗なんか行かずセックスを楽しんでると想像すると怒りが湧かない?
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:07:20.13ID:JFlWhPnF
>>632
魔法使えるようになるまでの辛抱やで
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:08:02.92ID:lLu4cotd
>>636
陰キャのメガネの自分だと仕方ないかなあの諦観しか湧かんねえ

中高男子校だったし無理無理
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:08:25.12ID:MRCXmnwN
>>634
童貞だけどこの前ノリで安い風俗行ったらバケモン出てきて殺されたから、もし行くならちゃんと金かけろよ
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:11:01.78ID:lLu4cotd
>>639
金なら一応バイトで稼いだ金で株して200万溜まったからあるわ
でも予約の電話とか行ってからの相手とのやりとり考えただけで震えて無理無理絶対に無理
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:13:15.58ID:GjamkKBH
>>641
おまい、就活の電話対応はできるの?
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:16:07.26ID:lLu4cotd
>>642
テンプレの
はい、○○です。お世話になっております。以外ひたすらはいとありがとうございますしか言えてないよ…
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:21:35.11ID:cZAl6tE5
いい感じに死ぬ理由もできてきたな
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:34:20.07ID:nRAMWm3b
早く死にたい
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:39:04.09ID:PEd2ajrr
みんなesでの専攻テーマや自己prが最大800だったらどんくらい書く?
以内とか以上は書いてないけどやっぱり8割の640埋めるべき?ちなみにオンライン上
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:42:28.45ID:pYRwzmSF
750は必須
死亡者多いと書いてないやつ落ちるよ
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:50:40.53ID:WxCaudhz
明日説明会行ってない会社の面接なんだけど説明会行ってないと不利なんかなぁ web上では見たけど
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:52:52.18ID:ZF2mIiuq
俺が人事ならダラダラドウデモイイ自己pr700も800も書かれるなら250くらいでまとめて書いてくれてた方がいいな
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:54:45.77ID:pYRwzmSF
>>651
最初から300文字指定にしてる定期
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:59:32.21ID:4YgzelhX
東京プリケツOL多過ぎだろ
ムラムラして仕方ないんじゃ
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:59:32.39ID:GjamkKBH
さっき事故りそうになったわ
左折しようとしたら右から来たAが待ってくれてたから、
サクッと左折し、右折レーンに行こうとしたら
右折レーンから猛スピードでヤンキーが来て、ぶつかりそうになりその後ずっと30回ぐらいクラクション鳴らされた。
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:00:13.70ID:pYRwzmSF
ID:ZF2mIiuq
こういう質問、設問の意図を読み取れないやつはNNTやろなぁ…
0656就活初日生
垢版 |
2017/04/20(木) 20:01:27.21ID:z84xC4dV
テストセンターはお金かかるところですよね?あの中身はspiでしょうか??
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:03:14.57ID:4YgzelhX
プリケツOL見てるとムラムラするんやけど
お前らムラムラしないんか?
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:05:23.15ID:O2fC47/O
お金なんてかからないだろ・・・
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:13:53.78ID:9C1GAaIg
最大でも原稿用紙2枚分ぐらいに収めてくれってだけで出してるだけかもしれないし
中身がそれなりに良く出来てれば構わないんじゃないの
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:15:42.33ID:ulJkoy26
志望動機の作り方教えて
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:20:59.34ID:RIERcPrT
集団面接通ったらあとは余裕って本当?絶対嘘でしょ
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:23:19.73ID:oUsuQu5S
集団面接終わって個人面接2回が残ってるところあるけど、まだまだ厳しいって聞いてる
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:26:00.88ID:jddTOgu5
集団面接通った時点で一度は合格してるんだし
次個人ってことはある程度人数は絞られてるわけだから自信は持っていい
0670就活初日生
垢版 |
2017/04/20(木) 20:27:25.65ID:z84xC4dV
調べたらお金かかってどっかの会場で・・・ってやつ見てましたもうちょい調べてみます。
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:27:54.79ID:pYRwzmSF
集団って大した質問されないしあれってちゃんと話せるかどうかしか基準ないだろ
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:28:37.23ID:4YgzelhX
面接4回もあるとこ辛すぎィ!
やっと3次面接まできたけどまだ1回控えてるとか死にたくなりますよ
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:29:24.55ID:z84xC4dV
GDなにをどうみられてるの、まじどうしたらよか
0674就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:29:34.91ID:nJz6zPO3
下位デー子受かったんだけど即決でええかな…
もう就活やめたい
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:30:16.87ID:oUsuQu5S
GDは下手に役職やるな、それに尽きる
あとは議論が脱線した時に修正するって感じの立ち回りいいよ
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:30:39.62ID:RIERcPrT
やっぱ自分に自信あるやつが勝ち抜く世界なんだろうなぁ。自分があの大勢の中から選ばれる自信が全くないからダメだわ
0679就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:38:24.94ID:oQoMfQDh
>>678
話始めりゃなんとかなる
面接受けてる時窓から覗く景色見たり、はげてる役員のおっさん今日もおっパブでおっぱい吸ってんのかなとか思いながら面接してたらなんとかなったぞ
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:38:38.21ID:It4LWJz4
内定出る気しないわ、書類で数回落とされてES練り直すけど間に合わん
0682就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 20:56:54.41ID:O2fC47/O
文系スレより就活してて草生えますよ、神
0686就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:02:18.70ID:nJz6zPO3
デー子ってどうなの?
中堅独立系よりはマシ?
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:02:20.85ID:upXvNCE9
>>685
だからって発言しなくていいってことはないぞ
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:02:50.19ID:nJz6zPO3
間違えたごめん
0690就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:03:05.02ID:yreFY+R8
いい加減教えてくれ
デー子ってなんだ
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:03:25.56ID:0QAQUSHF
>>690
NTTデータの下請け会社
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:04:44.91ID:O2fC47/O
>>688
能力があることの証明にはならないだろうけど挑戦したことの証明にはなる
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:07:41.01ID:z84xC4dV
説明会3時間やってから締め切りまじかESある、こんなときどうしたらやるきもどってくる
助けてくださいやる気、気力
0695就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:07:56.31ID:DCUa3wJ9
会社の差し金かと疑うレベルで仕切りまくる奴に自分のアイデアが絶対正しいと思い込んでる協調性ゼロのデブ、計れ言われた時間の1.5倍まで何も言わないタイマー係とカオスですよカオス
0696就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:08:41.94ID:R83fKMjP
明日初めての面接なんだけど、自己紹介てネットとかに書かれてるぐらいペラペラ喋らないとだめなの?
大学名、学部学科、氏名
本日はよろしくお願いします、程度しか考えてなかったんだけど
0697就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:10:35.21ID:COuY3I21
これ決まるの?どっか
不安すぎる
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:10:40.84ID:QowMXFlG
>>696
理系だから大学で勉強してることサラッと言ってるよ
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:12:02.61ID:jddTOgu5
>>696
お前がどんな人間かを簡潔に述べるものだから最低でも学業・課外活動・趣味くらいは軽く触れるのが普通だろ
0700就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:12:13.20ID:upXvNCE9
>>696
一言自己PR言っとけ
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:13:50.53ID:e/ld2xCB
説明会→一次→二次と選考のたびに会う女の子がいてヤバイわ就活楽しい
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:15:14.75ID:TZBcvZTR
>>688
2級持ちだけど振られない限りはあんまり話さない。集団だったら2級持ちいてもおかしく無いしおすすめはしない
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:18:48.85ID:GjamkKBH
>>697
あながち、30社 50社受けるって普通かもしれんな。
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:22:33.23ID:kY0feRPH
簿記二級あるけどちょくちょく話は振られるな
間違っても自分から話題に出すことはないけど
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:33:10.11ID:R83fKMjP
>>699
テンプレに当てはめる感じ?
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:42:22.08ID:cZAl6tE5
自虐風自慢したくて仕方ないんだね
いいね内定とれて
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:48:26.33ID:O2fC47/O
>>710
やめろ
やめろ
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:49:05.81ID:hI+tZuZQ
非通知→失礼な企業だな、2度と掛けてくんなボケ
通知→かけ直すのめんどくせぇから非通知にしろボケ
0716就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:52:15.99ID:/CaHwscF
突っ込まれるとポンポン嘘つけるけど喋った内容を全く覚えてないから次の面接で死亡する模様
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:58:15.34ID:jvD2nfAm
リク面もっと積極的にいけば良かったかな
喫茶店で静かな雰囲気の中イキイキとするの難しくね
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:58:17.75ID:RWtGS0Zf
説明会はたまに行ってるけどどうやったら選考に進んでいくのかがよくわからん
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:59:20.37ID:ZwXKjqSL
webのSPIテストで最初にある情報入力で、前職で就いていた職種(普通の大学生なら書かなくていいやつ)みたいな項目を間違えて回答しちゃったんだけどそれだけで落とされるかな?
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:01:39.37ID:vdVwvEqo
>>722
マルチするな
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:06:35.26ID:GjamkKBH
既卒の末路

711 就職戦線異状名無しさん[sage] 2017/04/20(木) 20:03:27.14 ID:V1SdHtn7
久しぶりにハンバーグだっていうからリビング行ったら
「お母さんのバイトしてる工場でバイトしない?上の人が連れてきていいよって言ってくれたよ」だとよ
俺は何だ?小学生がお母さんの職場見学へとかそんな雰囲気で言ってんじゃねーよ
今凄い死にたい
朝9時から夕方4時、休憩1時間、時給1000円
俺嫌だからな!!!就職しなきゃ!!!
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:08:10.29ID:TLk37593
適当にエントリーしてたら電話かかってきて説明会いく流れになったんだけど
良く読んだら魅力感じないからブッチしていい?
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:12:15.69ID:cZAl6tE5
はいはいよかったね
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:21:04.92ID:kkJGr3us
おまえら高学歴(笑)の癖に書類選考すら通らないってどういうことやねんw
俺F欄だけど内定1社、二次面接1社、一次面接5社だぞ
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:22:03.91ID:IMFW2B8P
>>733
優良メーカー以外の雑魚やろ?
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:22:59.14ID:aW1SsEvu
F欄基準だと凄いのだろうが
書類通過とか一次面接通過はわりと普通なんだよなぁ
受けてる会社もたかが知れてるし
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:28:05.77ID:hf8a1BB3
インターン行ったとこだけ綺麗にes落ちた模様。
インターンでどんだけ御社に悪印象与えてしまったのか。有利どころか不利にw
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:32:42.92ID:5eCe7rUS
>>345 1次グループ面接+適性検査
2次面接(履歴書忘れ)+簡単な筆記試験
最終面接(履歴書提出)
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:34:02.69ID:nvIigCLP
>>733
学歴フィルターなんてあるところはバッチリあるけどない所は全くないしあんまり学歴意味ないぞ
学歴カードバトルで内定もらえるなら俺も今頃1、2社くらいから内定出てる
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:37:03.03ID:IMFW2B8P
>>739
敗因は?
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:42:05.23ID:nvIigCLP
>>742
そりゃあ書類の内容がクソだからとしか言いようがない
どこがクソでどう直せばいいかわかれば苦労しねーわ
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:44:03.87ID:IMFW2B8P
>>743
書類なんて大学名で通過しないの?
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:47:31.74ID:GjamkKBH
>>746
今抜いてどうすんの?
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:49:12.64ID:R83fKMjP
>>748
お互いに頑張ろうな
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:49:32.14ID:GjamkKBH
>>749
消えろ
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:51:03.38ID:vdVwvEqo
逆面接ってなんや
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:56:57.71ID:IMFW2B8P
>>757
説明会ブッチ?
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:01:09.91ID:4UEh8AQb
中期経営計画みたいなやつから今後の挑戦みたいな項目あったんだけどそれについて質問したら反応ええかな
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:04:20.26ID:6kiCVKFd
今日説明会行ったら運動靴履いてる人とかスーツのしつけ糸取ってない人とかいてびっくりした
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:05:15.25ID:GjamkKBH
>>765
靴下が普通の靴下の奴おったぞ
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:07:15.50ID:gOO8LX8L
エレベーターに乗るとき開閉ボタン間違えて社員の人を挟んだんだけどこれ人事に伝わったりする?
謝り倒したら就活頑張ってねって言われたけど
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:07:49.55ID:+QMYqyHz
普通の靴下とは
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:08:10.05ID:6kiCVKFd
>>767
いろんな人がいるんやなぁ
しつけ糸はうっかりしてるだけってこともあり得るけど、運動靴はまじで驚きやったわ
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:08:43.83ID:/OHqcjeP
>>770
チャレンジ精神ありますねぇw
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:08:49.80ID:upXvNCE9
>>770
そんなの良くあることだから
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:09:04.83ID:9C1GAaIg
>>772
それは多分、普段の癖で履いて
電車乗ってしまっただけだと思うぞ
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:09:10.11ID:6kiCVKFd
>>770
おれもちょくちょくまちがえるわww
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:09:20.98ID:yreFY+R8
>>767
見えないと思ったんだろうな
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:10:19.63ID:EZkVfetZ
急いで家出たときスリッポン履いてたことあったわ
しかも会社まで行って受付で気づいた
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:10:51.97ID:IMFW2B8P
デカイビルだと1階-17階までのエレベーターと1・18-26階までのエレベーターと別れてて迷ったことならある
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:11:38.16ID:6kiCVKFd
慣れてくるとうっかりミスも増えるんか
俺はまだまだ経験不足みたいわ
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:13:10.10ID:6kiCVKFd
腕時計はやらかしそうや
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:16:58.97ID:yreFY+R8
昨日腕時計するの忘れたわ
今までつけてなかったから忘れるんだよな
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:17:05.79ID:6kiCVKFd
座ることばっかやからな、しゃーない気がする
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:17:42.74ID:CqfV3RIB
腕時計って必須なんか?
ググったらなくてもいいみたいに書いてあったから今まで付けてなかったわ
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:18:49.76ID:upXvNCE9
>>787
筆記試験やGDで必要だろ
タイムマネジメントは重要
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:20:40.16ID:6kiCVKFd
腕時計は社会人には必須やろし、必ずつける習慣つけとかなって思うわ
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:21:10.63ID:yAOZxUoo
スマホ使うわ
今時あんな手錠みたいなもんつけるとか脳みそあるのか?
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:21:39.72ID:6Ik8pzt/
筆記試験とかあるときはそらいるわな
面接のときでも腕時計していく話と思ってたわ
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:23:39.47ID:hf8a1BB3
毎日着てるとクリーニングになかなか出せない。
自分で皺直す為にアイロンかけると、テカテカになりそうで怖い。
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:24:22.52ID:yreFY+R8
ちなみにこの前のGDで時間見てた人がスマホ使ってて、フィードバックの時めっちゃ怒られてたわw
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:25:50.07ID:upXvNCE9
スーツはちゃんとハンガーにかけろよ
ズボンはアイロンしてからハンガー
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:26:31.65ID:/pUVUpG+
アイロンって言うけど一人暮らしなのにみんなアイロン持ってるの?
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:28:07.78ID:6kiCVKFd
>>798
俺実家暮らしだけどアイロンねーわ
俺んちって底辺だったのかな
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:28:14.05ID:upXvNCE9
>>798
え、買うだろ普通
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:31:34.52ID:jT+cPYOU
>>779
サンシャイン60かな?
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:32:59.24ID:H+czYur5
普通、毎週末アイロンかけて靴磨くだろ
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:34:04.05ID:J4D8fZKQ
>>799
さすがに実家にはあるだろ?
クリーニングに全部出してるのか
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:34:37.67ID:J4D8fZKQ
ほんとにアイロンかけてるの?
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:36:02.02ID:6kiCVKFd
>>803
すくなくともここ数年はかーちゃんがアイロンしてるの見てない。
押し入れ探ればでてくるかも
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:36:13.05ID:t7+J2xky
テストセンターのシミュレーションやってみたけくっそむずいは
時間短すぎだろ
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:38:12.82ID:vdVwvEqo
かーちゃんがやってくれるから知らん
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:42:57.52ID:C1WWaw8Y
>>809
くさそう
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:43:27.69ID:G6CuZMJF
今日の説明会くそ挨拶の声でかい&準備中人事がそばを歩く度に深々お辞儀&質問は女性の働きやすさについてとかいうしょうもない女が隣に座っててウザかったわ。特に準備のために歩いてるだけの人事にいちいち深々お辞儀は要らんだろと。
後ろの方にいた男はボーナスのこと聞きすぎて人事イライラだったし最悪の説明会だったわ
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:45:26.81ID:C1WWaw8Y
>>811
ボーナスとか給料残業の質問してくれるやつは有能やろ
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:48:52.55ID:0lwNO37O
明日最終面接受けに行くねんけど、緊張で寝れない。
倍率どんくらいなんやろ…
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:49:47.89ID:I1aEqxis
今月入って三社説明会アンド筆記受けて全部落ちたんだけど
文系からIT目指してたけどもうやめる
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:49:56.05ID:G6CuZMJF
>>813
ボーナスの話してくれたのは良かったんだが、そいつが質問→他の人が質問→またそいつが質問「先ほどの続きなんですが~」で掘り下げすぎて、それ以上は答えられませんって人事イライラさせて雰囲気悪くなったからマイナスよ
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:50:20.99ID:wLvlcIEe
ガクチカって絶対目標→課題→取り組み→成果の書き方せんといけんのかね?
割と感情的な書き方しちゃったんだが
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:50:28.32ID:6kiCVKFd
>>814
ブルーライトは良くないっていうし、はやめに休んでくれや
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:52:46.38ID:m6839rso
キャリセンのクッソ優しそうな人相手でもうまく応対できなかった
もう終わりやね
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:53:01.91ID:GjamkKBH
>>815
詳しく
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:02:52.10ID:Ck6V4RT2
パッパは偉大やったんやな……
50くらいになってもパッパの年収の3分の1すら稼げそうに無いわ
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:04:11.73ID:J5tnyzZE
優秀な親からの無能は生きにくそう
無能からの無能は言い訳がきく、きかない?
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:05:24.40ID:J/zyuSp8
とりあえず、シコれ
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:08:21.25ID:mcGLLJDH
東レとか東エレとかの倍率はよく聞くけど自分が受けるとこのはわからないな
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:08:25.34ID:qqRkm/Kg
>>834
ES締切間近で焦ってる時のオナニー凄く気持ちがいい
このままやと面接前とかに勃起してしまいそう
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:10:57.47ID:qt8L35vQ
みんなどれぐらい貯金残ってる?
もう底つきそうや
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:11:03.91ID:RA0wKSmx
>>824
全部独立系?
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:19:26.70ID:mcGLLJDH
リボ払いとか破滅の道突き進んでるやんけ・・・
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:20:45.60ID:KtpmjqCt
8社受けて7社面接まで到達

2社 お祈り

1社 次回、最終面接

1社 内定
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:25:31.73ID:eW1MHoxC
>>768 一次に出てくる人は現場の人だから、そういった人にしか聞けない質問剃るのがプラスになると思う。ただ無難に終えたいなら、これからの選考過程とか聞けばいいのでは?
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:25:35.20ID:3vMbUW9M
>>838
部活一本で学生生活過ごしましたってPRに対して、社会人はやりたいことだけやれるわけじゃないんだよって言われてかなり苦しく返したけど通ったよ
筆記試験の成績良かったのもあってポテンシャルを評価されたんだろうと思うけどな
なお次で死んだ模様
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:26:43.17ID:KtpmjqCt
>>768
仮に御社に内定頂いたとして、それまでに何を勉強したらいいか
自分は毎回これを聞く
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:28:44.86ID:L1ugYeDU
地方民は大変やね
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:34:50.34ID:RA0wKSmx
志望動機>>>>自己PR・ガクチカ だよな?
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:38:31.61ID:S1JKRaus
>>850
これ聞いたら「特にないなぁ」って言われたわ…
あー落ちたかなー
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:38:49.93ID:Qw1Eijdv
NTTコミュニケーションズとかNTTコムウェアとか富士ソフトとかどうなん?受けた人いる?
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:42:03.29ID:mcGLLJDH
コムや米屋を受ける人はいてもさすがに富士ソフトを受ける兵はおらんやろww
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:42:19.33ID:UQt0Icac
>>862
富士ソフトは企業規模大きいだけでブラックっぽいからやめたわ
今日19時に説明会の案内の電話かかってきたけど
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:46:03.09ID:qqRkm/Kg
面接でちゃんと敬語で話せるか心配やわ
お伺いしたいをお聞きしたいとかでも大丈夫かな
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:48:29.25ID:mcGLLJDH
ワオの学部はストレート率75%くらいやから1/4は留年してることになるな
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:48:54.77ID:ZLtr7pHR
ES今日締め切りなのに自己PRとかガクチカとか志望理由とかなんも考えとらんわ
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:53:08.47ID:vKMitDMl
>>871
ガチガチの敬語使う必要はないよ、慣れない敬語意識しすぎて口ごもるよりも伝えたいこと伝えることの方が大事
普段目上の人と話す感覚でいこう
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:00:33.71ID:uOD9+lLt
>>861
ダメ社会人は「会社に入って覚えるから、学生の頃は何もやらんでええ」とかぬかすからな
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:03:30.91ID:otHfbZZc
学生あと1年、社会人40年。最後くらい好きなことやれ
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:06:15.81ID:j3Fe8m3s
懲役40年の刑
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:09:33.99ID:kLbbaUZg
生活保護で行きたい
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:12:10.04ID:eVlVJiGK
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:12:15.85ID:RA0wKSmx
地球はこんなに快適なのに
世界はこんなに広いのに
文明はこんなに発展したのに
たった一度の短い人生を会社に注ぐ人々
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:13:20.67ID:otHfbZZc
いがと社会人も悪くないけど1ヶ月以上の休みとかはないからな
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:14:00.63ID:j3Fe8m3s
どこ入っても来年の2月頃には泣きまくってる自信あるわ
行きたくなさ過ぎて
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:15:08.16ID:RA0wKSmx
>>886
日本の次に忙しいアメリカでも長期バケーションはあるからなあ
ちな、アマゾンジャパンは2週間休めるらしい
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:15:39.32ID:G/r1YzWP
>>887
どこ受け取るん?メーカー?
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:19:01.56ID:uEmPBQfG
まだ、派遣にしか内定もらってない俺にエールを
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:19:09.52ID:RA0wKSmx
>>890
ということはIT志望の理系か
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:26:25.75ID:Vl1kf0dI
文系でSEやit受けるやつって志望動機なんて言ってるんや
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:27:16.00ID:kdLNvkrV
私文ならユー子のほうがいいんじゃないか?経済とか商学部なら金融システムとか志望動機考えやすいと思うけど
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:27:54.65ID:xMwUjpqP
今日も説明会や。東証1部の地方にしてはええとこ
まぁ中小ごときに祈られまくってる俺が入れるわけないんですけどね
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:28:17.70ID:NyCcrTW/
>>891
もうそこに決めなさい
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:30:44.82ID:j3Fe8m3s
>>896
パッパが理系で、志望動機も多少考えて貰ったうんちです
ご理解ください(笑)
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:32:09.01ID:bZI7qWWV
志望動機なんか求める人物像見て書けばいいだろ
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:32:32.23ID:RA0wKSmx
>>900
素でメー子でやりたいことあるん?
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:32:56.96ID:98hqhe0u
雰囲気が和やかだった面接で祈られて人間不信になりそう
別のところのGDで人事に褒められたけどそれもフラグとしか思えなくなった
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:35:26.07ID:mcGLLJDH
ユー子志望やけどHISOLとHISYSだけは受けてるな
NECさんのとこは受けないけど
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:36:29.86ID:Vl1kf0dI
>>896
ゆーこめーこの違いがわかってなくてどっちもit系だと思ってたんだが違うの?
経済学部なんだけど経済学部でもいけるんか?
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:36:36.76ID:QEoSfb0S
>>905
それメー子や
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:38:00.68ID:98hqhe0u
面接官が後から入ってくるタイプの面接って自分から名乗るタイミングなくね?
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:38:10.99ID:QEoSfb0S
すまん
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:39:15.97ID:j3Fe8m3s
>>903
理系が作ったモノを売る事だけに奮闘する仕事だし 無さそうやな
モノ作りに興味持って入っても実際モノ作る仕事しないって・・・(悲)
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:39:22.64ID:RA0wKSmx
ユーザー系 システムのuserとは誰か。一般企業である。一般企業のシステム子会社はつまり、ユーザーの子会社だから、ユー子
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:40:11.39ID:L1ugYeDU
とりあえずもう寝よ
明日は6時起きだ
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:40:35.25ID:RA0wKSmx
>>913
営業?
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:42:57.72ID:j3Fe8m3s
>>916
コミュ症だから営業は避けてる(悲)
資材調達とか生産管理かねぇ どっちにしろコミュ力必要だからあんま変わらんそうだけど
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:47:18.95ID:fhJuTE8N
自分がエントリーしてる企業の評判調べたら全部ボロクソ言われててワロタ…
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:48:32.17ID:YXwGLAO8
>>904
こういうこと言うやつ多いけどそれって自分がそう思ってただけなんだよな
向こうだっていい雰囲気にするのなんて当たり前だしみんなにやってるよ
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:49:47.79ID:Vl1kf0dI
>>914
ゆーこがit系のみ取り扱いってゆーこがグループ会社の一つってこと?
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 02:40:36.14ID:aJNaEVUv
一つの企業にどれだけ時間をかけても落ちればすべて水の泡
内定でなきゃ就活してないと同じ
北朝鮮は早くこの国を跡形もなくぶっ壊してくれ
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 02:42:20.95ID:v5I2reAp
俺みたいに受けた所全部おちて0からやり直しのやついる?
マジで人生つらすぎる
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 02:59:39.17ID:aGkZmllN
この時期まで単位取り終えてないって今まで何してきたんだ?
文系はわからんが理系は終わってるのが普通だぞ?
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 03:01:27.66ID:+wyqjK/C
ES期限延長するやで〜ってメール来てたのに期限切れですって出るわ
やっぱ試されてたのか
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 04:18:59.64ID:Fn/ahc+R
説明会は鞄持たずに行って途中で退席するもんよ
説明会は参加したことになってるから後の選考には響かないで時間を有効利用できる
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 04:20:27.85ID:bgcKkp1m
テスセンって電話予約できる?
空いてるところ一番安くて往復2000円かかるから変更したいんだけど
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 04:49:52.12ID:J/zyuSp8
まーたこんな時間までオナニーしちまった
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 07:06:20.69ID:SnIEeTjU
WebテストでSPI3ごときで死んだとか難しい言ってるやつってエアプなんだろなって玉手箱やって感じたわ
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 07:46:22.16ID:hH2KXIQD
>>940
お前就活してないだろ
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 07:53:40.12ID:yxH6h7x5
説明会も卒論もバックレ始めてやばい
布団から出たくない2chの書き込み以外何もしたくない
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 08:11:22.64ID:UK9HDd1T
俺は九州民だけど研究室よりも乗り物に乗ってる時間のほうが長いな そりゃ地方の大学は地元志向になるわ
もっと厳しい沖縄民とかはどうやって就活してるんだろう
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 08:43:36.46ID:CtYp28eb
俺だけ靴がガサガサで草
周りの社会人ピカピカやんけ…
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 09:09:07.51ID:qnXQcciH
ラクジョブってどうなんだ…情報が少なくて何だか胡散臭い
ラクジョブから応募した人いる?
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 09:18:40.73ID:Ux0uQ5Hu
集団面接初めて受けたんだけどみんな言葉遣い堅いな…
そこらへんのおっちゃんと話す感覚でいってるんだけど直した方がいい?
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 09:25:04.86ID:EQynrqwq
内定もらったからGDやるやで
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 09:45:07.25ID:c67Ggt8m
>>843
わいもやで
まだ50%も行ってない模様
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 09:50:04.89ID:ftgX82RS
つか俺openESなんて書いてないんだがダメなの
普通に選考進んでるけど
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 09:53:07.34ID:98hqhe0u
4つの質問群の中から最も当てはまる/当てはまらない選択肢をそれぞれ1つずつ答える性格診断ってどうするのが正着なんだ
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 09:58:35.63ID:c67Ggt8m
今日最終あるのだが
第一志望じゃないからなんも志望動機思い浮かばん
しかも1時間とか詰んだわ
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 10:30:14.85ID:MBLKGab3
説明会行って、エージェント経由でダメ出しうけた氏ね。面接は受けさせてくれる模様。
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 10:32:34.99ID:vvbvHHxT
グルディスは余裕で通る
筆記も余裕
個人面接で死ぬ
中身なさすぎるよ俺
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 10:33:38.17ID:aNLFx0dM
>>977
正直にやった方がええで。適性検査の解答に齟齬あると結構マイナスらしい
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 10:34:40.20ID:4UgcPgoo
これからクソブラック飲食の最終面談だけど
就活終える 第一志望ですって言わなアカンの?
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 10:36:10.87ID:vvbvHHxT
>>988
もう受ける企業は当日朝に第一志望だと思い込んでるわ
自分が企業様に志望順位とかつけていいはずがなかった
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 10:44:07.59ID:DBO9MAan
>>991
自分のタイミングでかけれる方が緊張しなくて良くないか
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 10:49:49.39ID:aNLFx0dM
>>990
サンガツ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 58分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況