X



18卒 鉄道現業 情報交換スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん垢版2017/03/15(水) 18:59:13.39ID:zTZz9LeI
18卒の鉄道現業情報交換スレです。

専門卒以上ならオケーです

よろしくお願いいたします
0807就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/21(月) 01:33:44.99ID:M6ThRzlZ
>>806
18卒新卒だけどなにか?
卒業に居る単位全部取ってるから学校行かずとも問題無いし
0808就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/21(月) 06:46:26.31ID:LZ+NVI8s
>>807
卒論ないのか。まあ、運よく入れたらいいなー。高卒優先らしいけどさ
0809就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/21(月) 08:06:53.40ID:xr1A8mJy
>>808
そそ
鉄道会社なんてどこも高卒優先だし...
0811就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/21(月) 14:51:03.73ID:LZ+NVI8s
>>810
新京成のことだよ!
小さい会社だから高卒しか基本とらないんだ
0812就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/21(月) 15:10:12.29ID:wu+P27HE
三菱UFJ信託銀行の従業員が指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0813就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/21(月) 16:35:51.92ID:qIVWHRH3
大卒がする仕事なのか?
0814就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/24(木) 02:25:41.27ID:Qo6CmqiC
それは公務員(市役所など)にも言えることじゃないかな
0815就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:08:06.43ID:jpobVDri
大卒で鳶とか道路掃除とか日雇いとか、ニートとかクソほどいるんだしまだマシやろ
0816就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:40:34.80ID:tOtcLBRE
三菱UFJフィナンシャルグループの従業員が、 指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやる成りすましで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む三菱UFJフィナンシャルグループの従業員とは徹底交戦だ。
どこの金融機関でも、どこの事業法人でも、どこの個人商店でも、暴力団構成員の不良債務者なんざのために働かされる筋合いはないので、貰えて当然の金で左手団扇生活送るので、暴力団構成員と裏取引する三菱UFJフィナンシャルグループの不当要求には絶対にに応じないぞ。
0817就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/29(火) 06:49:04.85ID:PWKun5do
>>814
いや、ホワイトカラーかブルーカラーって意味だろ
0818就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/29(火) 15:35:31.12ID:pJAhby1t
新京成くん受かったの?
0819就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/29(火) 17:59:27.51ID:7bV3pSyg
りんかい線思ったより遅いな
12月だともし受かったら今の内定先にボロクソに言われそうだな
0820就職戦線異状名無しさん垢版2017/08/31(木) 12:58:04.30ID:8+kgQI8F
入社できても健康管理に注意な。
途中で目や耳、脳波で運転士になれない場合が一定数いる現実。
0824就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/08(金) 12:02:12.12ID:0bzqePTu
新京成募集してんぞ
0826就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/20(水) 12:36:37.20ID:63uAgOWx
相鉄ってどうなんや?
0827就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/21(木) 12:48:29.20ID:em12lB4T
>>826
え?追加してんの?
0828就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/21(木) 22:31:13.84ID:4b0fPr++
駅員さんは要らなくなる職業。
10年後はどうなってるかわからんに。
先を考えて就職してね。
現役駅員さんより。
0829就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/22(金) 09:12:43.09ID:2CnY16S3
>>828
そんなことないとおもうけどな。機械に遅延の対応できるのかってこと
0830就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/22(金) 10:13:01.54ID:HHwJ1H5b
対応しなければいいだろ
というか今だってしばらくお待ちください以外の対応してねーだろ
権限もないから運行状況は輸送指令に、旅客対応は旅客指令に聞いてるだけじゃん
運転取扱以外の駅員いなくても問題ねーわ
0831就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/22(金) 13:18:26.78ID:oWOsoPHK
>>829
今は、ドンドン自動化と遠隔制御で、駅員配置駅は無くなってるよ。
遅延案内は遠隔放送。
マルスの発券システムも、経路検索機能が充実して、経路検索して、内容言って、問題なければ、そのまま発券できるもん。
自動販売機にこの機能付けば、本当に駅員要らなくなる。
大駅以外は。
リニアも殆ど無人駅らしいしね。
0832就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/22(金) 14:02:33.30ID:+3qW6WYe
りんかい受ける人ー??
0834就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/29(金) 11:22:05.84ID:ygyVtUXx
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0835就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/29(金) 11:22:30.80ID:ygyVtUXx
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0836就職戦線異状名無しさん垢版2017/09/29(金) 12:09:22.43ID:i2CUtGBd
0839就職戦線異状名無しさん垢版2017/11/11(土) 20:55:08.08ID:j0udou75
4月入社で新京成電鉄が募集してるよ
夏受けられずまだ残ってるやつ受けてみれば?
時期的に高卒辞退者の穴埋めだろうけどww
0840就職戦線異状名無しさん垢版2017/11/29(水) 08:13:36.32ID:LC44x53O
「JR東海」就職実績過去5年ベスト10

 1 東京大学  77  
 2 立命館大学 76
 3 早稲田大学 74
 4 慶應義塾大学61
 5 京都大学  58
 6 名古屋大学 56
 7 芝浦工業大学54
 8 明治大学  49
 9 中央大学  48
10 法政大学  46

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1460023992/24
0841就職戦線異状名無しさん垢版2017/11/29(水) 12:22:28.25ID:LUFDw/kP
/
0842就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/14(木) 15:58:24.66ID:PKzr7eqB
  (7ヌ)                                            (/ /
 / /                 ∧_∧                           | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧    ∧_∧  ∧_∧ / /            
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄ 学歴   ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )  (´∀` ) /   グミアイとチブチョ―に、守ってもらおーーっと♪
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、詐称/~⌒     /⌒      ⌒丶 /     / 
   |      |ー、      / ̄|&コンプ//`i 飲酒 /ーデッチアゲ /ヽ /. \ \ /  
    | キムチ  |  |  レザー /  (ミ   ミ)  |運転 | |&隠蔽// / 窃盗\\
   | 採用||採用    | / Λ_Λ\ |   | |   ミ) // 密輸 l(_)
   |   | )      / __(´∀` ) \ |      ヽ |    \/  /\ \     
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)  ゝ  | |   |\  \ /   \ \     
   |  |  | /   /|   /  |傷害&露出| | |.  /,.| / / /|/     . |  |

      /´⌒⌒\
     /  ハシゲ \
   /  ///| .| /ヽ ヾ    安全の確保は、コネ採用の廃止である。
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (◎)  ( ・)i/    規程の遵守は、出来レースの廃止である。
    |     (__人_)  |   
   \    `ー'  /     執務の厳正は、公営交通の廃止である。
   /          \
                  サイボシとキムチを公務員にしたこと自体が誤りでした。
0843就職戦線異状名無しさん垢版2017/12/23(土) 05:53:15.45ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

VO9E2NP6NQ
0845就職戦線異状名無しさん垢版2018/02/11(日) 15:21:19.70ID:DrSrTG/i
         ____   ムカつく●●って奴をググってみた
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\   「●●太郎、◆◆市」で検索・・・    
    /:::::::::: ( ○)三(○)\  
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          ...|
    ノ::::::::::u         \ | |          . |
  /:::::::::::::::::      u     | |            |
 |::::::::::::: l  u             | |           |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________.|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   ◆◆市のB関係団体の幹部と同じ名字!!(あっ、察しっ!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |
0849就職戦線異状名無しさん垢版2018/03/08(木) 10:09:15.19ID:63pqNfGG
>>848
今からプレエントリーして、申し込んだら普通に余裕だよ、特殊な企業でない限り

むしろ始まったばかりだし
0853就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/04(金) 01:57:49.82ID:KhTVZ4Gh
仕事は市営の方が楽そう
ホームドアあるから人身事故ほぼないし
利用客も少なそうだし
0854就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/06(日) 12:23:21.83ID:GSZw3x6V
市営の客はゴミ土人ばっかり
関わらないほうがいい
0855就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/07(月) 21:50:26.78ID:GBJbURiC
鉄道の現業って経験が命だから高卒だけの方が
いいと思う。
大卒取ると賃金で高卒の人達がいい思いしないし
0856就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/08(火) 01:30:58.11ID:gEH68OOB
>>854
JRのがどう考えてもヤバイだろ
0857就職戦線異状名無しさん垢版2018/05/17(木) 04:36:03.78ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

WOZ8U
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況