X



TOEIC980なんだけど就活に役立つ?? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん2017/03/06(月) 21:40:27.24ID:K3/cSu4p
学歴は同志社です
0002就職戦線異状名無しさん2017/03/06(月) 22:57:15.85ID:/kSYR63h
ワイ985だったが何の役にも立たんかったぞ
ちな成蹊
0005就職戦線異状名無しさん2017/03/07(火) 12:56:06.10ID:X6XyWLA7
思ってるほど役に立たたないよまじで
0007就職戦線異状名無しさん2017/03/08(水) 01:27:20.97ID:FmFsH8SR
積極的にアピールするものではないけど、書いてあると好印象であることには違いない

点数かなり高いけど、どれぐらい勉強したの?とか海外経験はあるの?とかポジティブな会話の糸口になったりする
0010就職戦線異状名無しさん2017/03/08(水) 15:32:52.04ID:Obgku53W
俺はtoeic960だったけど+二つの外国語をビジネスレベルで使えるからそのほうが評価されたわ
0012就職戦線異状名無しさん2017/03/09(木) 02:55:01.93ID:Vkzn76ne
TOEIC950早稲田とTOEIC800東大ほかの条件が同じだとしてどっちが上?
0013就職戦線異状名無しさん2017/03/09(木) 13:38:30.55ID:n2pwhcqb
職種によるんじゃね?
0014就職戦線異状名無しさん2017/03/09(木) 13:55:40.13ID:E+DAAt0d
>>12
東大じゃね?
なんとなくだけど学歴間の差を覆すというより
同学歴の間での差別化を図るもんだと思う
0015就職戦線異状名無しさん2017/03/09(木) 14:43:03.37ID:gzodcud2
俺は今910くらいだけどそれだけではあまり役立つと思えない。
論文読んだり発表聞いたりするのに必要で自然と身についただけで。

TOEICとか外国語の資格は翻訳や通訳メインの企業や業務なら評価されると思うけど、
一般の会社ではそれだけではあまり役立たないのでは。

先輩の会社(商社)では交渉事は自分でしてるけど、
普段の通訳と翻訳は派遣の女性にお願いしていると言っていた。そんな暇ないから。

あと、英語得意な事がばれると、上司の資料作り(翻訳)に使われるそう。
おかげで普通の業務スキルがつかないらしい。
0016就職戦線異状名無しさん2017/03/12(日) 01:42:36.53ID:aeCeU3IR
地帝だがTOEIC205だぞ
core30に推薦で受かったけど
0017就職戦線異状名無しさん2017/03/12(日) 21:57:29.91ID:ItLktPQd
どうやればリスニングできるようになるか教えて
どれくらい毎日聞いてれば聞き取れるようになってくるもんなの?
まだ二週間くらいしかやってないけど、何も変わって来ない
0018就職戦線異状名無しさん2017/03/13(月) 00:04:06.99ID:FQDlO3qJ
2週間で劇的に変わったら苦労せんやろ
0019就職戦線異状名無しさん2017/03/13(月) 00:24:46.25ID:/KvKX/jl
>>17
R・・TOEIC一回分の文章だけを45〜50分くらいの速さで読む
L・・速度を少し上げて(1.1〜1.2倍)ひたすらオーバーラッピング(音を聞きながら文章をみてさらに口に出す)
これをひたすら繰り返すといいよ。とにかく同じものを何回も読むことが重要。
自分はこれで850
0021就職戦線異状名無しさん2017/03/16(木) 10:38:29.57ID:Uqm/NVok
980とってる就活生はそうそういないけど
とってる人は当たり前のようにとってる点数

満点は面倒だと思うのでTOEFLとか英検1級をとっておいたらアピールを補強できる
0022就職戦線異状名無しさん2017/03/18(土) 02:15:04.11ID:zNletPMJ
あのな資格試験な合格なり高得点とれば有利になるけどな
それは選考のほんの一部で有利になるだけだ。学歴のほうが有利。
しかし学歴も選考の一部の材料、企業が求める人材は起業によって違うが
学生時代勉強以外どういう活動(理系なら研究内容は重要)、コミュニケーション能力、
人に好感を与える雰囲気と人柄とテンプレ回答でない志望動機を重視する。
資格でもろ役に立つのは医師免許だけとおもったほうがいいぞ。
0023就職戦線異状名無しさん2017/03/18(土) 02:28:17.34ID:zNletPMJ
ネイティブ iBT120 IELTS9.0
SSS iBT115 IELTS8.5
SS iBT100 IELTS8.0 工業英検1級 TOEIC990
S   iBT90 IELTS7.5 英検1級 TOEIC970
AAA iBT80 IELTS7.0 TOEIC920
AA   iBT75 IELTS6.5 TOEIC860 東大理3レベル
A    iBT70  TOEIC800 英検準1 東大英語 
BBB   センター試験9割 IELTS6.0 TOEIC750 一橋早慶
BB   センター試験85%IELTS5.5 TOEIC650 地帝とか
B    センター8割 英検2級 TOEIC550 マーチとか
CCC   センター140点 灘高校入学英語
CC    センター110点 英検準2 早慶高校英語
C    センター90点 英検3級

C〜Bが初級
Aが中級
Sが上級てところでしょ

まあこれがあたってるだろな、英語だけで勝負するならSSかSSSくらいないとだめ
これは非英語圏では最高レベルだ。これ以下だと現状では高校の教師くらいは
教員免許もってればできる。
東大なんかはその下にきてるがこいつらは英語に特化しないでこのレベルで
他に数学だのできて法学、経済、理工の専門性があるからな。
0024就職戦線異状名無しさん2017/04/03(月) 13:59:05.97ID:c+DdIybc
>>23
的確だな。今そのチャートでいうAAAだけど英語圏で生活すると日常生活もままならないレベル。日本だと英語できる部類に入るようだし英語で仕事やってきたいが壁が厚すぎ。
0027就職戦線異状名無しさん2017/05/10(水) 01:17:39.43ID:pXqWWzVq
役に立つ
900以上は評価される。
その努力を志望動機や自己アピールに結びつければ間違いなく良いところ行ける。
早慶以上なら
0028就職戦線異状名無しさん2017/05/10(水) 19:27:34.21ID:/flRlMfO
役立たせろよ
そっからだ話は
0029就職戦線異状名無しさん2017/05/26(金) 15:52:32.74ID:anZfwztM
大2で525だったんだけど
どうなの?
文法特急完璧にしたんだけど思ったよりよくなかったわ
0032就職戦線異状名無しさん2017/10/04(水) 12:02:34.14ID:+LgV+ZSS
同志社なら役に立つでしょ
関西枠みたいなのがあるのか早慶上智がある関東の大学、具体的にはMARCHより断然強いから
MARCHじゃTOEIC900点台だろうが評価はされても限界がある
0033就職戦線異状名無しさん2017/10/04(水) 16:01:55.53ID:qcn1IQPA
トーイックは700の基礎力で十分採用される。
あくまでも学歴、人柄、コミュ力、適性など
必要な企業は700有れば採用後三ヶ月留学で800〜900まで上げるよう言われる。
学歴も関関同立枠が大概あるから強い。
0035就職戦線異状名無しさん2017/12/23(土) 08:47:54.50ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

LMPRL5MYVL
0036就職戦線異状名無しさん2018/01/28(日) 08:04:52.80ID:I6o00gw/
>>1
グローバル企業になればなるほど役に立たない。
これからAI化が加速する御時世、TOEICのスコアなんか求めてくる会社には
将来性は期待しない方がいいと思う。
 

理由:TOEICは、なんと受験者の約8割が日本人と韓国人のみのガラパゴス検定だから。
0037就職戦線異状名無しさん2018/03/09(金) 18:45:42.59ID:E6MawJlt
こんにちは、東京でオビホステルというゲストハウスを運営しています!!
去年の4月に開業以降、多くの就活生の皆様に東京での就活の拠点として多くご利用頂き、皆さま見事に志望企業から内定獲得されていきました!
すでに今年の就活生の皆さまにも多くご利用いただいており、日夜就活生同士の情報交換が行われています:)
ぜひ皆さまも、東京に説明会や面接でお越しの際にはぜひご利用頂ければと思います!

ちなみに、オビのお勧め7ポイントですが、
@東京のど真ん中の中央区に位置し立地は抜群!
A地下鉄3路線・JR1線の4駅が徒歩5分圏内でアクセスも最高!
B中長期の滞在に必要なアイロンやプリントサービスが無料!
Cとにかく安い!!ホテルや漫画喫茶に泊まるよりも圧倒的に安い!
D近隣で連携する就活カフェをご案内!
E自動車や食品、金融、メディアなどを経験したコンサルやファンドで活躍する30代の若手社会人が立ち上げており、いろいろな業界の将来性についてもぶっちゃけトークが可能!obiのネットワークを活用して関心ある業種の若手社会人と実際に面談することも可能です!
F滞在中の外国人ゲストや他の就活生との交流で、毎晩リフレッシュ!(面接のネタとして、「東京では20人部屋で外国人バックパッカーと寝泊まりしてます!」なんて言うと、面接官受けもばっちりとのことです!)

東京で、皆さんの就活のサポートをさせていただければ幸いです!!ご予約はぜひぜひホームページをご覧ください!!
https://www.obi-hostel.com/
突然失礼いたしました!お会いできることを楽しみにしています!!
0038就職戦線異状名無しさん2018/05/17(木) 06:44:26.13ID:m6GBD2Re
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

T3AM4
0039就職戦線異状名無しさん2018/06/10(日) 11:58:26.80ID:AV53z95U
労働組合に加入しよう

1、団結権  ⇒労働者が団結する権利
2、団体交渉権⇒労働者が交渉する権利
3、団体行動権⇒団体で行動する権利

会社の経営者と雇われている労働者とでは、対等ではなく、労働者個人では、対等に交渉することは容易ではありません。
そこで、憲法では、労働者が対等な立場で会社と交渉することができるように、労働者が労働組合を結成(団結権)し、交渉する権利(団体交渉権)を保障しています(憲法第28 条)
「勤務先には労働組合がない」という方も多くおられます。しかし近年企業の垣根を越えた組合が増えつつあり、職場に組合が無くても加入することが出来るようになりつつあります。
雇用形態の多様化で、パートタイマー、派遣労働者、契約社員といった非正規労働者が増えています。
こうした非正規労働者の労働条件の改善に対応するために、近年、コミュニティユニオン、地域合同労組、一般労組など、個人でも加入できる労働組合が増えています。

労働組合の役割はボーナスや給料に関する交渉だけではありません。残業や休日出勤を減らすなどの待遇改善の交渉も労働組合のたいせつな役割です。
https://www.myskc.net/kumiai.php

日々の労働でつらい思いをしている人やブラック職場で働いている人は、早急にお近くの労働組合に相談して下さい
日本人は経営者や理事長の言いなりの従順な奴隷の人が多いですが、欧米のように『きちんと交渉すれば確実に労働環境や待遇は改善されます。』

個人加入できる労働組合一覧
http://www7a.biglobe.ne.jp/~orange21/liroukojin.htm
0040就職戦線異状名無しさん2018/06/16(土) 09:28:34.09ID:UFEIy6Py
赤旗の日曜版は月額が安くて
数百円でページ分量も多くて
読み応えあってお得だね!

最近は強烈な左翼思想ではなく
政府や経団連、日経が書かない
裏側の記事があるから実経済の
本質を知るには参考になります

その他にも文化や芸術、音楽、
旅行の記事も充実している感じ
ですね知的な感じ

沖縄の記事は若干左寄りだけど
その他の紙面は普通のこと書い
ているよね

自分は左翼でも党員でもないです
が以前は朝日→日経、読売→産経
→WSJを読んでいて、今は赤旗の
日曜版に落ち着きました
0041就職戦線異状名無しさん2018/06/16(土) 09:32:12.34ID:iQSH0QUc
610点で結構反応がいい
ちなF欄理系
0042就職戦線異状名無しさん2018/06/16(土) 09:56:12.07ID:kQCyugef
帰国子女でTOEIC965やけど役に立った感触あんまないや
語学はあくまで手段だからな
何ができるかよりもどうやって出来るようになったか話せるネタがあるかどうかが大事な気がする
ちな文系で大手ばっか見てたで
0043就職戦線異状名無しさん2018/06/16(土) 10:08:36.83ID:V4Fyi5dP
関関同立法学部だけど
TOEIC750よりHSK4級のが食い付き良かった。
偏差値60以上
0044就職戦線異状名無しさん2018/06/17(日) 14:00:00.56ID:d8tUoXY6
入ってから役にたつこと多いよ
昇格条件にTOEIC◯◯点とか珍しくないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況