X



Fランク大学の就職先ワロタwww [無断転載禁止]©2ch.net
0001就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/03(金) 14:14:05.63ID:zBFN4Ox5
超体育会系の不動産、福祉器具の卸売業、近所のディーラー、アパレル、飲食店、幼稚園、塾講師、よく分からん中小企業etc…

俺まともな所に就職できないわ…
Fランク大学に入って人生オワタ\(^o^)/
0082就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/05(日) 14:52:31.60ID:6oymnE5z
結婚相談所With You 日本ブライダルセンター。

面接担当のいのうえさんは、横柄で自慢話ばかり。
「休みは一応設定してあるけど、実際に休む奴はそうそういませんね」とか堂々と言う。
自分の勤め先がこうだったら、労基に通報するレベルの発言ばかり。

マジで時間と交通費の無駄だった。
時間とカネ返せ!!

http://www.w-you.net/
0083就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/05(日) 14:53:02.82ID:k6xiUWaf
東海東京に入社して、
社費で早稲田、一橋の大学院にMBA留学したら、学歴ロンダリング出来るよ。
これで高学歴の仲間入り、勝ち組だ。
0084就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/05(日) 17:43:36.51ID:wbjSj9RE
>>79
俺もFランで怖いものなしで面接したけど大手人材派遣会社しか内定出なかった
なお就留する模様
0085就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/05(日) 17:50:33.46ID:Xy0vxlxq
うんこはみんな便所にいけーーー
0086就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/05(日) 17:55:42.67ID:Xy0vxlxq
うんこは死ね〜笑
0088就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/05(日) 19:18:41.36ID:Yy/F7hmG
0089就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/05(日) 19:34:29.14ID:3b9mxYr7
>>78
完全にこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もうね悲しくなってきた

来年こわい
0091就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/06(月) 19:57:49.67ID:vd99RdRz
4月から働くんでこの前先輩社員と顔合わせしたんだが出身大学がいわゆるFランばっかで就活ミスった感がやばい
実際Fランが多い企業と高学歴が多い企業ってどう違うんだ
0092就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/06(月) 21:13:09.58ID:AJ3fTBR8
自分も四月から働くけど
今心配なのはFランか多いか高学歴が多いかではなく、
その企業がブラックか否かだなあ。たぶんブラックではないが
実際働くまでわからんしなあ。心配
0094就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/06(月) 22:05:04.99ID:nVLv81Yu
>>91
わかるぜ
学歴みるよな
0095就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/06(月) 23:02:58.13ID:YrzkZbuD
>>91
飲み会が強制参加
ドレッシングやら醤油やら混ぜた物をじゃんけんで負けた奴が飲むみたいな
低学歴が多い会社の特徴
派遣で携帯ショップ行ってたけど高卒が多くてそんな感じだった
0097就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/07(火) 11:02:29.41ID:n+Ihls/S
>>94
と言うやつに限って本人も大した学歴じゃないのな。
自身が大した事ないから周りの層が気になる。
0098就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/07(火) 11:46:57.31ID:tTHZrW6h
>>95
あれマジでなんなんだろうな
高卒底辺の発想なんだろうか
0099就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/07(火) 23:41:13.27ID:610Mxrz0
>>98
お前も遭遇したのかよw
あんな所には死んでも就職しないとバネになったわ
0100就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/09(木) 00:14:35.08ID:BstLBJ+m
東京12大学と首都圏私立17大学の史的勢力図
★:東京12大学、◆:首都圏私立17大学

【戦前からの旧制大学(〜1937年)】25大学
★慶應義塾、★國學院、◆駒澤、★上智、★専修、大正、◆拓殖、★中央、東京慈恵会医科、◆東京農業、
◆東洋、★日本、日本医科、★法政、★明治、★立教、◆立正、★早稲田、大谷、同志社、立命館、龍谷、
関西、関西学院、高野山

【戦中戦後の旧制大学(1938〜1948年)】18大学
岩手医科、◆千葉工業、順天堂、昭和、◆玉川、★東海、東京医科、東京歯科、東京女子医科、
東邦、日本歯科、愛知、皇學館、大阪医科、大阪歯科、関西医科、近畿、久留米

【学制改革期の新制大学(1948〜1956年)】80大学
北海学園、東北学院、東北医科薬科、宮城学院女子、◆千葉商科、和洋女子、★青山学院、
◆亜細亜、大妻女子、学習院、共立女子、国立音楽、◆工学院、国際基督教、実践女子、
芝浦工業、昭和女子、昭和薬科、女子美術、成蹊、◆成城、聖心女子、清泉女子、◆大東文化、
高千穂、多摩美術、津田塾、東京家政、◆東京経済、東京女子、東京神学、◆東京電機、
◆東京都市、東京薬科、◆東京理科、二松學舍、日本獣医生命科学、日本女子、日本体育、
星薬科、武蔵、武蔵野音楽、明治学院、明治薬科、麻布、◆神奈川、関東学院、相模女子、
愛知学院、金城学院、椙山女学園、中京、同朋、名古屋商科、南山、名城、京都女子、
京都薬科、種智院、同志社女子、花園、佛教、大阪経済、大阪工業、大阪樟蔭女子、
大阪商業、大阪薬科、甲南、神戸女学院、神戸薬科、武庫川女子、天理、ノートルダム清心女子、
広島女学院、松山、西南学院、福岡、九州国際、熊本学園、別府

【大学設置基準以降の新制大学(1957年〜)】457大学
(略)
0101就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/10(金) 15:43:58.47ID:5h4TLPXy
まあ大手は学歴フィルターあるからFランじゃESの学歴見られた瞬間弾かれるわな

Fランでも入れるホワイト企業は目立たないだけで、存在はするだろうから必死に探すしかねーな
0102就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/10(金) 15:48:50.37ID:5h4TLPXy
うちは学歴フィルターかなりきつい会社だけど
半分早慶、残り旧帝、外語大とか横国らへんがぼちぼちって感じだわ
TOEICの平均も800は確実に超えてる
0103就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/11(土) 00:32:10.63ID:nzqdDjzS
奨学金を安易に借りると、子どもがブラックリスト入りのリスクも!
http://diamond.jp/articles/-/89142
0104就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/13(月) 00:19:10.07ID:boCTwcye
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/__icsFiles/afieldfile/2016/07/07/h26zokuseichosa_shosai.pdf

(5)だれに奨学金の申請を勧められたか

延滞者
親:57.4%
教師:37.4%
その他:5.3%

無延滞者
親:83.1%
教師:14.4%
その他:2.5%


>一方、延滞者では「学校の先生や職員」と回答した者が 37.4%で、
>無延滞者の 14.4%に比べて 23.0%高くなっている。本人または親が主体的に申請した者に比べて、
>学校の先生等の勧めにより申請をした者が延滞となる傾向があることがうかがえる。
0105就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/13(月) 00:44:13.45ID:j9KoHM7t
Fランだけど書類選考通過率90%以上だったよ。
テレビ局すら通った。流石に内定は無理だったけどね。
結局2chのDラン評価のとこに勤めて、転職してAランになった。
ちゃんと人生設計してキャリアパス意識してれば年収1000万くらいいくぞ。諦めるな。
0106就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/13(月) 16:11:17.91ID:sB3tOv8y
>>105
どうせ自称Fっつったって産近甲龍か日東駒専だろ?
お前がガチFの摂神追桃や大東亜帝国なら凄いけど
0107就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/13(月) 21:26:11.97ID:UpCViazi
>>106
大東亜帝国より下だよ。自分が受けたころは全学部の平均偏差値45くらいで、一番いい学部で52くらいだったな。
大学発表の就職率は60%くらい。自分も含めてアホ学生しかいなかったね。

その代わりエントリシートは推敲してみっちり書いて就活は真面目にやったよ。めぼしい資格もなかったけど書類全然落ちなくて不思議だった。
面接ではガツガツ落とされたけど、結局大手30社くらい受けて内定4つだったな。

何が言いたいかと言うと、大手でも面接まで漕ぎ着けられればチャンスは他の大学と大して変わらないよ。
まずはエントリシートきっちり書いて面接までいくべし。
0108就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/14(火) 00:18:12.70ID:2ehStqvb
>>107
普通に大東亜より上じゃねぇかw
大東亜は35〜50、40前半がデフォだぞw
0110就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/14(火) 00:27:47.27ID:2ehStqvb
大学の就学率もアテにならんよ
実際バイト先に就業みたいな負け犬も多くいるし
0113就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/20(月) 12:32:23.41ID:Pl2qN1+Z
女は結局顔なんだよな
0115就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/21(火) 18:58:53.16ID:Uh64FEq3
上位企業就職人数
http://www.aoyama.ac.jp/life/employment/data/job_list/2013.html
全日本空輸(株) 23 男0 女23
日本航空(株) 15 男1 女14
東京海上日動火災保険(株) 9 男 0 女9
明治安田生命保険(相) 9 男1 女8
住友生命保険(相) 5 男0 女5
(株)JALスカイ 5 男0 女5
0116就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/21(火) 19:52:40.07ID:6+GXzkPH
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8
0117就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/21(火) 20:06:54.36ID:Lk84mZQh
 高学歴がなぜか来てムカつく・・・
 40代近くになって・・・  そんな人もいいかなと思い出した  敵対相手だけ除外した快感もFランらしい
0118就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/24(金) 13:56:43.13ID:uwiiTiMX
>>115
光通信 男300 女250
ワタミ 男270 女245
0120就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/24(金) 16:19:49.34ID:cZI+vunb
地方国立の学内説明会もほんまひどいそうやな
9割以上が名も無き企業ばっかなんやっけ
0121就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/24(金) 16:48:32.64ID:CI8gnw4b
なんだうちか
0122就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/24(金) 17:04:04.63ID:Iqo5x7Et
東京住みでMARCHと駅弁で迷った結果地方駅弁行く場合就活で後悔しそう
0123就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/24(金) 17:59:22.47ID:sumKeNJw
模試で偏差値65センターで180点超えてた自分がTOEIC初めて受けたら530点しかとれなくて笑ったわ
ESのために600はとれるように勉強したほうがいいかな?
0124就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/24(金) 18:24:44.85ID:pW6KJJdq
http://www.kitami-it.ac.jp/wp-content/uploads/2017/01/goudoulist.pdf
http://www.otaru-uc.ac.jp/hgaku1/career_support/seminar/H28kigyo.pdf
http://cc.academic.hokudai.ac.jp/_src/sc4887/schedule_20170206.pdf
北海道の国公立さら北見工業大学、小樽商科大学、北海道大学の3つが学内説明会参加企業リストあったから、引っ張ってきた
北大は総合大学なのもあるが、名のあるところばかり 小樽商大もわりかし名のあるところは来てるんじゃないかね 言うほどひどくはなかった
0125就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/24(金) 18:36:49.71ID:MpWSLQP9
俺一浪した挙句日大法に決まりそうなんだけどどうすればいいんだ 資格?公務員?全然わからん
0126就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/24(金) 18:37:09.39ID:JcEkNw/r
就職市場でマーチの優遇度合いは異常
0127就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/24(金) 19:45:36.62ID:2y4xc5lh
マーチ優遇されてる?

上位企業就職人数
http://www.aoyama.ac.jp/life/employment/data/job_list/2013.html
全日本空輸(株) 23 男0 女23
日本航空(株) 15 男1 女14
東京海上日動火災保険(株) 9 男 0 女9
明治安田生命保険(相) 9 男1 女8
住友生命保険(相) 5 男0 女5
(株)JALスカイ 5 男0 女5
0129就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/24(金) 21:24:12.44ID:uwiiTiMX
>>127
試しに追手門学院大学でも見てみろw
0131就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/24(金) 22:22:54.66ID:OtvPxC21
>>127
就職四季報みたらわかる
0132就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/28(火) 01:20:03.52ID:JIyI4bAr
>>124
されげなく東芝があって草
ホントに来れんのかよw
0133就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/28(火) 14:33:03.84ID:KGDwMM8Z
地方公務員は、所在地さえこだわらなければ人員不足でかならずはいれるところはあるぞ
0134就職戦線異状名無しさん垢版2017/02/28(火) 14:38:12.36ID:KGDwMM8Z
てかFランの大学は授業とかもレベルひくくて、鼻ほじりながらでも卒業できるようなとこばかりで、
時間駄々あまりなんだからなんで資格とか仕事で役に立ちそうな勉強とかしなかったの?
それこそ公務員試験の勉強とか遣り放題ジャン
0137就職戦線異状名無しさん垢版2017/03/01(水) 14:12:47.60ID:EKCaLzfB
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8
0138就職戦線異状名無しさん垢版2017/03/01(水) 17:37:32.06ID:HFMmkD/b
l
0140就職戦線異状名無しさん垢版2017/03/05(日) 01:46:04.18ID:YZDh9Ufx
40のおっさんで中堅国立理系なんだが、
就活舐め腐って大手の孫会社に推薦で入ったが、丁度リーマンショック前に大手に入れて年収1000万手前だよ。理系なら逆転のチャンスあるから資格とりまくれ
0142就職戦線異状名無しさん垢版2017/03/06(月) 18:51:34.35ID:oPSu6gGY
>>141
そいつは数年前から四六時中受サロに張り付いてる(最近は俺が受サロ見てないから知らんがこの分だと今もそうだろ)学歴コンプの病人だから相手にしてても仕方ない
確か「早慶理工は難しい」って固定だったはず
0143就職戦線異状名無しさん垢版2017/03/08(水) 01:04:09.52ID:O4U05sh9
社会保障費を減らして奨学金予算つけるようなら本末転倒。
命の問題のほうが大切です。
0148就職戦線異状名無しさん垢版2017/03/10(金) 02:40:00.66ID:ukvVbZNW
学歴フィルター
0149就職戦線異状名無しさん垢版2017/03/10(金) 03:22:08.47ID:TtUaCDIw
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8
0156就職戦線異状名無しさん垢版2017/03/23(木) 17:58:09.05ID:qJ/64tBO
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html
0158就職戦線異状名無しさん垢版2017/03/25(土) 14:08:07.56ID:hdFDHPTe
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html
0159就職戦線異状名無しさん垢版2017/03/27(月) 16:01:12.48ID:B7h+A5xy
奨学金が支える「Fランク大学」の葛藤と不安
1300万円のハンデを負って通う価値はあるか
http://toyokeizai.net/articles/-/114808
0160就職戦線異状名無しさん垢版2017/03/28(火) 03:17:05.23ID:Fthz60Ph
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6
0161就職戦線異状名無しさん垢版2017/03/28(火) 15:27:15.85ID:Fthz60Ph
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm
0162就職戦線異状名無しさん垢版2017/03/28(火) 16:54:51.58ID:Fthz60Ph
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0163就職戦線異状名無しさん垢版2017/03/31(金) 01:35:15.29ID:aEgAQusu
平成26年度末時点
・返還を要する者(返還期日到来分のみ):362万4,706人
・返還している者:329万6,320人
・1日以上の延滞者:32万8,386人
・3か月以上の延滞者:17万3,190人

日本学生支援機構
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
0165就職戦線異状名無しさん垢版2017/04/11(火) 05:58:46.81ID:HosypxWe
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8
0166就職戦線異状名無しさん垢版2017/04/11(火) 14:24:27.57ID:upFS86ou
早稲田や慶應の法学部とFランの法学部の違いなんて、英語と国語と日本史の
3科目の点数が高いか低いかだけだよ。どっちも大学の法学部では公務員試験や
司法試験や資格試験の勉強とかをするし、憲法、民法、商法、刑法、行政法、
政治学や経済学や経営学などもやったりするから、大学名なんか関係が無いと思う。
関係があるのは大学の成績じゃない?だって、授業について来れなくて大学を辞める奴に、
慶應もFランも関係が無いだろ。また、悪い事をして退学処分になる奴も関係が無いと思う。
だって、自分が法律以外の職業につく場合、学校名や学校の成績なんか関係ないじゃん。
0167就職戦線異状名無しさん垢版2017/04/11(火) 16:31:56.40ID:Vd9c2n4D
>>166
お前はまさかF欄と東大の単位認定基準が同じだとでも思ってるの?
同じ専攻の同じ分野の試験でも東大なら可どころか不可になるレベルのやっつけ詰め込み知識でF欄なら満点取れたりすんだろうから比べようがないだろ
0169就職戦線異状名無しさん垢版2017/04/13(木) 05:35:23.39ID:jAYr8oav
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8
0170就職戦線異状名無しさん垢版2017/04/16(日) 22:45:45.49ID:ejG6qpwe
>>124
院まで行くつもりだけど頑張んないと...
これ見てモチベが上がった
0174ドズル中将垢版2017/04/22(土) 12:54:27.98ID:GlJ2nMm1
 宅建は難しいな。
0177就職戦線異状名無しさん垢版2017/05/29(月) 18:48:59.76ID:zMFso23Q
民進党政策集2016
https://www.minshin....lection2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

○スマホなどの情報・通信技術(ICT)や人工知能(AI)の活用、ロボット等の導
入により、仕事と私生活の境界が曖昧になったり、職場における「人間」の役割が大
きく変わったりすることが想定されるため、こうした変化の中でも、ゆとりのある働
き方ができるようルールを見直すとともに、職場環境の変化に対応した人材を育成す
るため、学校教育や職業訓練の見直しを進めます。
0179就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/05(月) 01:38:12.62ID:wabi5Kt6
GDで
慶応 司会進行
立教
成城
東洋
明治
流経(俺)

だったが、慶応の奴が俺だけガン無視
どいつもこいつも中身の無い抽象的な意見ばっかりのくせに話し合いのつもり
ホント大学名は関係ないんだなって思った
勉強できても論理的な思考できないと仕事できねーだろが
0180就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/22(木) 17:21:39.10ID:Y96ThfQZ
Fらんだからそういうところに入るんじゃない、そこしか受けてないからだ
0181就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/22(木) 17:35:56.56ID:HE4Ume59
メガとか受けてみろよ。
あそこはF欄も一定数とってくれる希望の星やぞ
0182就職戦線異状名無しさん垢版2017/06/23(金) 15:04:41.43ID:o6OIJBqh
自殺者複数発生を隠蔽、労災負傷者多発、恫喝、パワハラ、モラハラ。
埼玉の超絶ブラック企業、前澤化成工業株式会社。
無能経営者の無計画経営で倒産危機のブラック企業、前沢化成工業株式会社。
社内金銭横領事件を隠蔽。
水のマエザワではなく、水商売(キャバクラ接待)が売り上げを支えるブラック企業、水商売のマエザワ。
銀座のホステスやキャバ嬢に、毎週○○○万円以上を、「接待費」名目で使用し続ける者複数存在。

水道民の民営化で上場廃止リスク大、倒産リスク大、技術無し・開発力無しのゴミ開発者のパクリ横行のブラック企業。
自殺者が複数、毎月のように発生する火傷・骨折・切断等の労働災害負傷者が多発発生、
労災多発を隠蔽し、労基署から監視対象の危険企業。

週刊ダイヤモンドの上場3400社取締役不信任度ランキングでは、
賛成率が90%を切る「危険水域」の会社は全体の一割しか無く、賛成率が70%を下回ると、「危機的状態」とされている。
有名企業を押しのけ、社長の信任率がたったの69.2%しかない圧倒的危機会社
社長不信任ランキングワースト(基地外バカ社長ランキング)13位に輝くバカ社長、代表取締役社長窪田政弘が率いる
株主信頼皆無の前澤化成工業株式会社(前沢化成工業株式会社)である。
前澤化成工業(株)は、株主軽視経営で経営偏差値測定不能の危険企業
前沢化成工業は経営力無し、技術力無し、社長以下役員の人望無しの人と水とを汚染する超絶ブラック企業。
役員一覧
代表取締役社長 窪田 政弘(株主の信任無し、不信任ランキングワースト13位)
取締役会長 池嶋 勝治、
取締役 久保 淳一、取締役 伊東 正博、取締役 茂木 達宏、

現社長就任時に発表した3年間の中期系経営計画は毎年連続未達成。
無計画に進出した中国から遅すぎる撤退。
無能Fラン出身の低能ゴミ開発者のパクリ製品・不良製品のオンパレード。
目標未達成の理由を大口顧客の流出など外部に原因を求める無責任経営。
2017年度は中期経営計画の最終年度にも関わらず目標を下方修正し、数字上の操作でROEを向上させる裏技を発動!
路線バスも通らない僻地に資産価値無しの工場。
原料費高騰の価格転嫁を開始して倒産へ一直線の自殺経営を開始、顧客離れが急速進行。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況