X



2017年度既卒の就職活動@01 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無色
垢版 |
2017/01/03(火) 22:11:05.20ID:x0tbg4eL
そろそろ〜
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 00:00:07.48ID:axuLL0Hu
実家に帰ってからもアパートにいる頃と変わらない夜中の生活
1年2年3年の春休みなんて今くらいから遊んでた
でもみんな就職したんだよなー、あーあ
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:04:59.89ID:JimKwBvM
17卒Fランなんだがやる気が出ないわ
公務員目指して就活ろくにしてなかったわ
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 21:57:39.81ID:Mn5E6lGY
男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://trasee.dob.jp/1051.html
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 15:19:04.29ID:/EfTgL/M
臨時職員でも契約社員でもいいから、
とにかく空白期間を開けない方が良いで。
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 20:10:49.72ID:bmhoXyqY
どこも不採用のおれって社会に必要とされてないのかよ!
何のために大学行ったのか。
来月からどうしたらいいの?
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 23:33:17.92ID:bmhoXyqY
>>28
Dラン法学部
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 02:32:36.66ID:xfdzkbU5
>>29
法学部なら学部試験も人文や経営に比べたら
大変だったんじゃない? 民法とか特に...。
公務員試験受けないなら法学部の意味がないし、
民間行くなら逆に経営や人文
の方が入りやすいからね。
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 14:35:22.70ID:QCyTd0hd
4月1日になったので、本格的にスレ稼働
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 15:43:13.55ID:kdnJTkSw
既卒1年目って正社員になれるのかな…
一生バイトの人生は嫌だ
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 18:50:07.68ID:XApxPyni
こんなスレあったんかワイ得
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 19:21:19.71ID:cPeEPkIt
平成26年度末時点
・返還を要する者(返還期日到来分のみ):362万4,706人
・返還している者:329万6,320人
・1日以上の延滞者:32万8,386人
・3か月以上の延滞者:17万3,190人

日本学生支援機構
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:12:17.58ID:/rtP/q/a
>>32
財閥・商社・銀行・JRとかじゃなければ
余裕だろ
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 06:21:22.60ID:d3AwiBUi
■硫黄島にある食堂での…調理補助 調理
一般財団法人 防衛弘済会 離島事業室 - 東京都 小笠原村
月給 20万〜22万円
雇用形態:契約社員
経験: 未経験OK

勤務地は“硫黄島”。一般の人の上陸は禁止されている、特別な場所でのお仕事です。

【勤務期間】
1年以上*2018年3月31日までの勤務です。 *それ以降の継続契約も可能

【仕事内容】
硫黄島隊員食堂での調理です。
調理補助は、盛り付けや配膳、野菜のカットなどやホールの清掃をお任せします。
アルバイトも含め、約15名のスタッフが活躍しています。
調理の他、週に1回定期便で届く食料品等を倉庫内へ搬入する業務もあります。
(全員で1.5〜2時間程度をかけ運びます)

【メッセージ】
勤務地は東京から南へ約1250kmの位置にある「硫黄島」です。映画の舞台にもなっているので、島名をご存じの方も多いかもしれませんが、実は一般の方は入島できない特別な場所。まずは1年間、異なる環境で人生の思い出となる1ページを刻んでみませんか?
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 17:09:43.43ID:Ut2e85jb
>>36
全然余裕じゃないんだよなあ
地元の中小にすらどこにも受からない人がここにいるぞ
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 01:21:59.82ID:Beh/ddS1
再就職する羽目になった
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 17:53:33.78ID:2XJTDJvt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgan.mooo.com/0410.html
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 19:03:25.96ID:byL3wWwT
>>14
君も元大生民か?
一緒に頑張ろうヽ(^o^)丿
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 23:18:43.79ID:iVaPx2ed
>>42
おや同郷?既卒総合にいるんで、どもども
入社までのお通夜みたいな雰囲気を笑いつつ「さて俺はどうしよう・・・」ってなってましたわ
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 14:08:46.74ID:0bpqD+U/
.
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 05:34:24.85ID:jAYr8oav
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 01:54:32.37ID:I5D6iu4G
自称Fラン既卒やでw
就活してないw
現在派遣
とりあえず1年我慢して働いて、違う会社行くわ
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:33:13.65ID:K4VMAH6J
2留既卒でも商社内定でたから大丈夫!
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:04:58.14ID:QX0nT9Gf
どうせ資格持ちで大学もいいとこ出てコミュ障じゃないやつだから参考にならん
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:27:11.77ID:njKyxIOa
そう思うかもしれんけど
資格なんて車の免許とTOEICぐらいしか持ってないよ
大学も私立だし
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:37:44.47ID:QX0nT9Gf
TOEIC持ってんじゃん
私立でもどうせFランじゃないっしょ
そんなんチートやん
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 13:14:08.39ID:3OEms2M2
就活サイトどこ使ってる?
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 15:03:32.26ID:3047sqy+
ワイ17年既卒、単発バイトでやり過ごしほぼニートみたいなもん
正社員で働きたいけどアピールできることがなくて死亡ンゴ
既卒が使えるいい就活サイト教えてくれ
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 06:52:24.26ID:zcJt5ND5
>>50のコメントした奴だけど、
使ったサイトはマイナビ20sだよ
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:52:59.34ID:BnCt5koO
学習院大学倉本侑人
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:53:21.00ID:BnCt5koO
学習院大学倉本侑人
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:53:34.98ID:BnCt5koO
学習院大学倉本侑人
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:36:32.51ID:KdAvTRDL
もう、心おれそう
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:35:36.30ID:8WjHTpBD
三菱UFJ信託銀行の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の信用供与の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 23:40:05.16ID:YdSWKtaL
売手市場とか全然実感できない。つらい。
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:10:54.92ID:9Nq93iVI
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:11:23.27ID:9Nq93iVI
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:14:24.17ID:ENgynnfW
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:14:39.49ID:ENgynnfW
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:14:49.15ID:ENgynnfW
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 06:39:51.41ID:MlFfEbdg
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

6PLLKOCHN1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況