X



25歳無職、将来に震える [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 21:14:08.68ID:hslmXhdN
スペ


26歳
貯金なし
中国の大学卒
親父の再婚相手の母親が中国人な為中国語ネイティブレベル
親は会社経営 親父は完全に俺を見放してる
資格 なし

卒業してから就活始めようと思ったんだが病気になってそこからズルズル来てしまった
受けても無いのに就職受かる気しない

就活する気すら起こらない



元ニートは何がきっかけで社会復帰出来たの?頭では変わりたいが身体が動かない
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 21:19:33.24ID:UP8XZNcU
>>2
がんばれ
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 21:25:48.72ID:hslmXhdN
見つかるんかな、履歴書書いてみようと買ってはみたものの何も書けないんだが

アピールできること無く何も書けないんだが
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 21:34:31.14ID:hslmXhdN
>>6
ごめん説明が足りなかった

自己PRっていうの?それに会社に就職した場合自分なら何が出来るってのが何も思い付かない

ここ5年で自分でも訳わかんないくらい人と接するのが苦手になったし、よく言う歯車のような存在にすらなれないんだが
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 22:11:11.98ID:r/7sNINj
2ヵ国喋れるなら社会復帰余裕だろ
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 23:52:03.94ID:+NIRDMxS
はっきり言って英語できるやつなんて吐いて捨てるほどいるからな
中国語はアドバンテージだろ
多言語と需給のバランスが違う
0011二代目獣神サンダーライガー
垢版 |
2016/12/03(土) 10:12:03.97ID:fkMILZ30
頑張って仕事見つけたらok
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:10:48.90ID:DqfIxfrp
中国と取引してる企業なら、語学力必須だから良いんじゃない?
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 11:11:59.81ID:YLsHU4PI
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
accesst.tagsround.com/epost/1075.html
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 16:08:05.42ID:BH2M6+sl
うち来る?
通訳しつつ営業もできるなら初年度から600あげるわ
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:44:00.73ID:6iXp13+g
「予備校選びで、東進はやめたほうがいいです」東進ハイスクール元担任が語る7つの理由
――第一志望に受からなすぎる、東大合格者は水増し、大学生に持論を展開される指導、3者面談までバイト…
http://www.mynewsjapan.com/reports/2299

時給1千円程度の大学生バイトに対し、営業から生徒の指導、
親との3者面談まで正社員と同様の仕事をやらせ、
年70〜100万円もの高額受講料をとる「東進ハイスクール」運営のナガセ。
その成果は惨憺たるもので、映像授業にそれだけ払っても、
第一志望校に合格する生徒が1割に満たない校舎が普通にあるという。
今春には、売りにしていた看板講師陣とのトラブルなどで8名の講師が競合他社に一斉流出し、
映像授業の質も低下。ますます東進を選ぶ理由はなくなった。担任助手、
そして担任として、今春まで3年間にわたり勤務した元スタッフが、
「自分に子供がいても、東進には入れません」と断言する理由を、
自身の現場経験をもとに詳しく語った。
【Digest】
◇感覚的に「せいぜい2割弱」しか受からない
◇「サークルか?」東進の指導は大学生の持論に過ぎない
◇担任助手で一番多いのはMARCHの学生
◇東進にハマる子とハマらない子
◇「志望校どうしましょう?」3者面談も学生バイト
◇作文を親に見せて継続契約をとる
◇「他も検討してみて」はNGワード、生徒第一主義ではない
◇他塾に行ってたら「めちゃめちゃ成績上がったでしょ?」と煽る
◇校舎ごとの勧誘マニュアル「仲良くなる」「ここがヤバい」
◇3月末で生徒数が前年割れしていないこと、が重要
◇リーダーシップ教育も
◇校舎ごとの合格実績をオープンにしてはいけない
◇なぜか親がメガバンク勤務だと2割引き
◇ナガセは取材拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況