X



低学歴なのに大企業入れたやつww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん2016/11/08(火) 03:46:34.83ID:wdD3dJXQ
ワイや
0192就職戦線異状名無しさん2016/11/20(日) 03:41:43.07ID:hnmJt08u
慶応の女に「おめえ、使えないな」ってプライドずたぼろにしたいわw
0194就職戦線異状名無しさん2016/11/20(日) 08:11:49.68ID:je9ECEnm
>>190
>>191
なにこれw
自分に同意レスしてるけど自演失敗かな?

いや、明らかに一般入試と比較してただろ
>>177でお前が、「駅弁だけど編入だから許してや」って発言したんだろ
それって、一般で駅弁に入るより編入の方が難しいって言いたかったんじゃないの?

低学歴ってこういうところですぐにボロが出るよな
0195就職戦線異状名無しさん2016/11/20(日) 16:44:45.44ID:l/MtuKH3
ニッコマーチはレベル低過ぎて会話にならならい
0196就職戦線異状名無しさん2016/11/20(日) 22:06:41.52ID:3FL6QB0m
ttp://www.sanyo-safety.com/
0197就職戦線異状名無しさん2016/11/20(日) 23:55:47.86ID:uSfT4bbd
近大から体育会系で大企業に行くという話はよく聞く
0198就職戦線異状名無しさん2016/11/21(月) 00:20:17.06ID:scoyyQ4Y
2ちゃんねるは
辺境地底工作員が多いからじゃね?

辺境地底は理系が多数派だから

文系中心の神戸を駅弁と揶揄する。

阪大も理系が弱いので攻撃される。

理系の時点で負けなのにな。
現実がわかってない。

神戸だと商社とか花形企業も狙えるし、
製造業は楽々合格する。

辺境地底だと製造業か流通か地方公務員か外食とか
パチンこ産業がせいぜい。
0199就職戦線異状名無しさん2016/11/21(月) 00:28:00.68ID:kGMTiBY1
>>194
いや、自演じゃなくて揚げ足取られそうやったから補足しただけやし

編入だから許してっていうのは学歴低くても技術力は学歴以上(駅弁以上)はあるから大目にみて欲しいって意味ね
なんでそんなに必死に否定して来るのかわからない…
0200就職戦線異状名無しさん2016/11/21(月) 00:30:08.42ID:kGMTiBY1
>>199
これも補足だけど入試レベル、難易度の話は一切持ち出してるつもりはないってことね
0201就職戦線異状名無しさん2016/11/21(月) 00:39:53.07ID:sLX9IxoV
しょーもない争いすんなよ
編入を誇るのも変だし就職で入試難易度の話を急に持ち出してくるのもおかしいわ
0202就職戦線異状名無しさん2016/11/21(月) 08:06:03.90ID:Fzo9eO1G
>>198
こういうこと吹いている奴に限って神戸でも早慶でも地底でもないからな
結局対立煽りしたいだけ
バレバレすぎる
0203就職戦線異状名無しさん2016/11/21(月) 18:21:10.13ID:TVy7zLYc
大企業に中途で入社できたのはいいけど、品質の目標がメチャクチャ高いですf^_^;

NGを何度か出してしまった私はその現場からおろされるそうです、まさかとは思いますがNGを出してしまったからって減給とかって大企業にあるんですかねー?
0204就職戦線異状名無しさん2016/11/21(月) 20:27:39.43ID:9V8gDoxx
>>203
前にいた専門大卒の現場職の人かな?
0205就職戦線異状名無しさん2016/11/22(火) 08:04:36.38ID:2PctSrW8
>>204
私は結構このレスに書き込んでますよf^_^;

専門卒で現場で働いてますから多分あってますf^_^;
0206就職戦線異状名無しさん2016/11/22(火) 11:33:03.91ID:ZwWPGyT8
>>205
何をミスったんですか?
0207就職戦線異状名無しさん2016/11/23(水) 18:14:10.94ID:oOiFrYJi
>>206
私の作業ミスで製品にNGがでました
0208就職戦線異状名無しさん2016/11/27(日) 15:00:35.85ID:FIRTMywo
大企業勤務って全労働者の3割やろ?
家の家族もみんな大企業や
0209就職戦線異状名無しさん2016/11/27(日) 17:50:14.13ID:MMar9qAU
大企業と大手企業は違うやろ
大企業なら3割いるんちゃう
0210就職戦線異状名無しさん2016/11/27(日) 20:37:49.62ID:jI7dQZbo
就職偏差値でかけ
0211就職戦線異状名無しさん2016/11/28(月) 18:53:21.17ID:OrwHgbxt
昔は高卒でも東証一部入れて( ̄▽ ̄;)よ
0212就職戦線異状名無しさん2016/11/29(火) 03:15:04.54ID:6ERA/L/n
76  ★東芝[TOSHIBA]
75  モンテローザ ワタミ IEグループ(光通信、ファーストチャージ、ニュートン、セプテーニ等)  
    東京コンピューターサービス[TCS] ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング 信用金庫
    学情 ジェイック 竹書房 秋田書店 学習塾、予備校講師  やずや 
74  オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 
    サニックス 70  証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等)
    MKタクシー 綜合警備保障[ALSOK] 
69  生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売
73  SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ] 
    ジャステック  セントラル警備保障[CSP] 
72  大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド 陸運業界
    消費者金融 TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 
    東建コーポレーション 
71  再春館製薬所 ソフトバンク(販売職) 富士火災 富士ソフト[FSI] 
    テクノプロ[TECHNOPRO]  アルプス技研[ALPS]  フルキャスト 
    王子製紙 内外美装 
会社 トランスコスモス
    人材派遣、業務請負業界(フルキャ別格) シャープ[SHARP]
68  宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界
    (大創産業、家電小売業界別格)
    オービックBC コア 日通 ヤマトHD 佐川急便 電通[DENTSU]
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 富士薬品 伯東 
    ニチコン セコム[SECOM]
66  マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店(JTB、HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64  早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) 東光電気工事
    インテリジェンス エンジャパン
63  印刷業界 SE(下流/下請/独立)
62  OTC-MR 通信系教育業界
61  ローム エプソン 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60  ノエビア ホテル業界 下位リース業界 地方銀行
0213就職戦線異状名無しさん2016/11/29(火) 20:03:04.13ID:tusctn44
わいもや
0214就職戦線異状名無しさん2016/11/30(水) 05:50:30.16ID:4XhfeZzc
∩∩                                              V∩
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                         | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /<内定のない奴は、俺たち信用金庫(別名:サギ珍庫)を中心としたブラック企業に来いよ!
\ \( ´∀` )―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) /  ∧_∧  ∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽワタミ /~⌒      /      ⌒丶 /     /   ( ´∀` ) (⌒)
   |      |ー、 引越社 / ̄|    //`i IBM / 大阪王将   /ヽ /. \\ /   /⌒     /
    | すき家 |  |       / (ミ   ミ)  |     l ∧_∧   // /くら\\  / 人 信用金庫(別名:サギ珍庫)
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /
\ \( ´∀` )―--( ´▽` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` )―--( ´∀` )   ( ´∀`) /  /)_/)∩
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ東  建 /~⌒      /      ⌒丶 /     /   ) ◎∀◎ ( (⌒)
   |      |ー、 先物   / ̄|    //`i 大  庄 / 第一商品 /ヽ /. \\ /   /⌒     /
    | 学  情 |  | 営業  / (ミ   ミ)  |     l ∧_∧   // /生保\\  / 人 東芝 ノ
   |    | |     | / ∧_∧\ |  __  _( ´∀` )  ミ)// 営業 l(_)( Y l     (
   |    |  )    / __( ´∀` ) \ | ( .|/,     ⌒ヽ\/   /\ \ ヽmヽ__ ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)/ ニ)ノ |IBM /\ ).\ /   \ \/  / |\  ヽ
   |  |  | /   /|   / | グリー   | | | ニ)  .|    ヽ / ,/ ./ |    .  |  (__ノ. ヽノ
0215就職戦線異状名無しさん2016/11/30(水) 12:30:38.94ID:QGDGnicm
大学を卒業したことは意味がなかった。
0216就職戦線異状名無しさん2016/12/05(月) 07:06:25.56ID:dMmjHjil
近大なのだが、京阪HDのインターンシップ受かるかが試金石だ。
これで学歴の壁を越えられなければ中小メインで就活進めるわ
0217就職戦線異状名無しさん2016/12/05(月) 10:12:35.14ID:yTdlXGIc
大企業は、資本金3億円超、かつ、社員300人超だから、けっこうあるな。

大企業の中でもう上位グループの東証一部でも3000社あるわけで。
0219就職戦線異状名無しさん2016/12/05(月) 20:40:39.09ID:jmmrhoJF
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8
0220就職戦線異状名無しさん2016/12/06(火) 04:31:18.01ID:feLLxMF6
>>216
京阪からインターンの結果きた?
0221就職戦線異状名無しさん2016/12/06(火) 07:48:52.41ID:Aysfcc64
久々に参上です。

低学歴で専門卒で大企業にに入社できた私です。優良企業の定義は分かりませんが、周りの方は私の会社を優良企業と言っています。

大企業で働くと品質だの稼働率だのが厳しくて大変ですねf^_^;
何が何でも耐えるつもりの私ですが、中小企業のが気楽なんですかね?
0222就職戦線異状名無しさん2016/12/06(火) 13:41:01.94ID:g6VUeAJS
>>221
あれからまたミスとかしました?
ミスしたせいで、何かを待遇とか働き方に変化はありました?
0223就職戦線異状名無しさん2016/12/06(火) 18:49:23.72ID:VRKwEwXX
>>222
結局ミスをした工程からは外されて別の工程をやっています。

少し出遅れにはなりましたがここで頑張ります
0224就職戦線異状名無しさん2016/12/06(火) 18:50:20.21ID:VRKwEwXX
>>222
待遇に変化は今の所ありません、給料がいい会社ですからね、いろいろと厳しいですね。
0225就職戦線異状名無しさん2016/12/06(火) 19:02:05.36ID:AYvetgBE
f^_^; 漂う無能臭
0226就職戦線異状名無しさん2016/12/06(火) 20:01:38.78ID:oh/dAR0j
大企業(現業)
現業も大事な仕事だけど大卒並みの就職活動してた人たちからすると自慢されても違和感あるよな
0227就職戦線異状名無しさん2016/12/06(火) 22:07:59.27ID:lt5me76/
高卒だけど某電力会社で普通に働いてるわ
過酷な道のりだったが30過ぎてても雇ってもらえた
0228就職戦線異状名無しさん2016/12/07(水) 08:52:09.83ID:gKSa+7o7
>>227
私も過酷な期間工という仕事を乗り越えて、今や別会社の正社員です、期間工でやってた会社よりも大きな会社
0229就職戦線異状名無しさん2016/12/07(水) 11:04:33.29ID:JnnQe2zT
就職偏差値にのってないとこにいるやつはいるのか?
0230就職戦線異状名無しさん2016/12/07(水) 13:20:36.59ID:hZFjSJnv
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放
題の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成
しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがあ
る。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
0231就職戦線異状名無しさん2016/12/08(木) 09:46:07.57ID:+jcCjfsQ
なんとか等級下げられるなんて話は出なかった私、
ですがボーナスがもらえます(^○^)
さすがは大企業、入社して間もない私にもくれるんですね^ ^
0232就職戦線異状名無しさん2016/12/08(木) 11:06:58.92ID:DcoKp+2S
>>231
どのくらいもらえました?
0233就職戦線異状名無しさん2016/12/08(木) 18:43:59.08ID:lw+cBuKe
>>232
手取りで23ぐらいですよf^_^;
0234就職戦線異状名無しさん2016/12/08(木) 18:44:25.84ID:Xl+DFeVE
デベは全部もっと偏差値あげるべき
採用人数が少なすぎる 半分理系院ってことも考慮すべき
三井三菱はトップだからいいとしても、他のデベは全部4〜5くらい偏差値あげるべき
0235就職戦線異状名無しさん2016/12/08(木) 18:52:12.45ID:lw+cBuKe
みなさんのボーナスはどうですか?
0236就職戦線異状名無しさん2016/12/08(木) 20:42:23.21ID:NE9N+ZO9
大企業の冬ボーナス平均は90万だって
わいの内定先は、年間250万みたいや
0237就職戦線異状名無しさん2016/12/09(金) 00:19:22.02ID:4ha6z6rE
80万
0238就職戦線異状名無しさん2016/12/09(金) 04:40:23.48ID:GVHLZQTA
>>220
京阪からまだ結果来てないな
締切後に結果来るんじゃないかな
0239就職戦線異状名無しさん2016/12/09(金) 08:10:05.03ID:tMFmyhUd
ゲゲf^_^;

みなさんすごいんですねf^_^;
0240就職戦線異状名無しさん2016/12/09(金) 11:13:46.69ID:iEiega0A
大手に採用される一番のメリットはやっぱ人を見下して生きていけるってことだよな
安定性とか給料とかモテるとかどうでもいいんだよ
人を見下せる幸福感は自分の自信の糧になるし実際自分にも価値がつく
自分と同じ環境にいた今まで平等だった同級生が自分の劣化になる瞬間って気持ちよくて気持ちよくてよ
どんな女とのSEXよりも興奮するんだわ
同級生と人生競争だとしても大手にいるだけで雑魚企業の内定者を嘲笑って生きていける
何を言われても響かないね、じゃあ君は大手入れるの?で論破して終わり
それまでの人生経験なんて意味がないんだよ
今が全てだよ今が
実際過去に何してこようが大手に入れない時点で社会の凡人決定なの
過去にニッコママーチ慶応東大にいようが大手には入らなければゴミと同じで何の価値もない
大学なんて就職先で高卒と差別化するためのツールなわけで、高学歴大学は大手へのESの下駄でしかないんだからな
大手に入ってない時点で東大だろうが慶応だろうが中卒と一緒
ブスな歯が汚い高卒女と結婚して汚いガキに金食われて県営団地に住む哀れな人生決定なの
間抜けな下請け業社や飲食業者は生き地獄決定だな
悔しかったらインキャラコミュニティのyoutube rにでもなれよ
まあそんな惨めな生活してるとますます同級生より価値無くすけどな
加藤祐択みたいなのやバイトで数十万稼いでた奴も大学生の間こそ同級生を見下してバブル期のような生活ができるが卒業後に大手に行った同級生と比べると見劣りする
そして60歳まで永遠に再逆転する事なく見下されて自信をギガドレインされていくんだよ
いやーそれにしても人を見下すのって気持ちいいなオイ
誰に何を言われても俺は神なんだよ
世の中の8割以上が俺以下の人間なんだぜ
大企業内定者以外は俺に楯突くことも許されない、対等だと思うなよ
じゃさっさと死んでいいぞ
どうせ逆転とかあり得ないから
せいぜいD級品のブスマンコでちっさい欲望晴らしとけよ社会の脇役
0242就職戦線異状名無しさん2016/12/09(金) 18:22:30.84ID:+pG56wVP
転職後初ボーナス
70万なり!

ありがたや、ありがたや
0243就職戦線異状名無しさん2016/12/09(金) 18:53:18.14ID:tMFmyhUd
>>242
私も満額のボーナスはそのぐらい行く事に期待しますf^_^;
0244就職戦線異状名無しさん2016/12/09(金) 19:21:57.63ID:vZOWpEs4
現業のボーナスってそんなに出ないんじゃ…?
0245就職戦線異状名無しさん2016/12/10(土) 01:19:28.03ID:Y/SuHksw
重電総合職に転職した俺は140万だった
0247就職戦線異状名無しさん2016/12/10(土) 14:11:37.03ID:5AuA2yvR
転職しようと考えてるんだが履歴書書いて悲しくなってきた
0248就職戦線異状名無しさん2016/12/10(土) 14:25:13.31ID:qNDsV2cU
今更な事聞いてもいいですか?

マーチってなんですか?
0249就職戦線異状名無しさん2016/12/10(土) 14:46:04.69ID:3ilhkXbe
>>246
すごいやん
業界は?
0250就職戦線異状名無しさん2016/12/10(土) 18:05:32.03ID:YGQgVO/b
わいの会社平均ボーナス300万超えてるらしい
0251就職戦線異状名無しさん2016/12/10(土) 18:47:20.91ID:Ayz74v8e
>>247
3月
0253就職戦線異状名無しさん2016/12/15(木) 05:40:04.27ID:eitp/STZ
>>238
京阪連絡キター!
0254就職戦線異状名無しさん2016/12/16(金) 00:13:33.23ID:t37clmCS
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8
0256就職戦線異状名無しさん2016/12/17(土) 12:28:36.01ID:du1Wuz84
セブンシスターズ(慶応一橋東大上智京大ICU東京工業)
の就職力の順位をおまいら学歴馬鹿たちで議論してくれ。
難関企業(製造業に難関企業は存在しない)就職では、以上の並び。
0258就職戦線異状名無しさん2016/12/21(水) 00:34:20.63ID:aU5NYxEN
■■ブラック就職偏差値ランキング(2017年最新版)■■
76 ★東芝[TOSHIBA]
75  モンテローザ ワタミ 大庄(庄や等) IEグループ(光通信、ファーストチャージ、ニュートン、セプテーニ等) 信用金庫 
    東京コンピューターサービス[TCS] ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング
    学情 ジェイック 竹書房 秋田書店 学習塾、予備校講師  やずや 
74  オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等)
    サニックス
73  SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ] 
    ジャステック  SE(下流/下請/独立、但し一部例外あり)  セントラル警備保障[CSP] 
72  大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド 陸運業界(日通、ヤマトHD、佐川HD以外)
    消費者金融 TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 
    東建コーポレーション 
71  再春館製薬所 ソフトバンク(販売職) 王子製紙 内外美装 富士火災    
    富士ソフト[FSI]  テクノプロ[TECHNOPRO]  アルプス技研[ALPS]  フルキャスト      
70  証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 
    MKタクシー 引越業界(サカイ等)  綜合警備保障[ALSOK] 
69  生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
    人材派遣、業務請負業界(フルキャ別格) シャープ[SHARP]
68  宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界
    (大創産業、家電小売業界別格)
    オービックBC コア 日通 ヤマトHD 佐川急便 電通[DENTSU]
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 富士薬品 伯東 
    ニチコン みずほ(システム) セコム[SECOM]
66  マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店(JTB、HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64  早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) 東光電気工事
    インテリジェンス エンジャパン
63  印刷業界 
62  OTC-MR 通信系教育業界
61  ローム エプソン 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60  ノエビア ホテル業界 下位リース業界 地方銀行
0259就職戦線異状名無しさん2016/12/25(日) 11:02:46.89ID:xnQ69VO/
●●●「仏罰家族」の真心の進路指導の図(イメージ)●●●

 イ  な  書  S  履 |        |  と  て  た  の  キ
 ヤ  い  き  価  歴 |.         |  思  行  学  創   ン
!  か   た  っ  書 |         |  う  き  校  立   マ
     ら  く   て  に |       |   か  た  っ   し   ン
                /  __ ,....、 |  ?   い         コ
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ,ィ'エfr'乙ゝ、\_  _________
       ,, -―- 、      r'┴、,ニmヾニt   )/
      /;;;;;;;;ィヘ‐-ヽ   ,r'{__n,/n  )_j=/
  /   l;;;;;;;/ n n l)/,-<⌒ヽ:`ー-':.:.r_)
. ///,:-;;(^'  r‐ァ,ノ f三ヲ /ニ二´:.:.:」 〃
  /  'ァシ'> ,-゙'゙<ッ`,ゝ`=ぅ' ヽ-‐~'゙ ̄ヽ
   , ィ'"l,´l ゙'ソl  ( /  ム/    /    l ←仏罰&忘恩の輩(両方)
  (::::::\L」イ┤__ヽ ゙'ー-ァ'    /‐-、_ノ l
--‐`‐'''"゙| {~ヾ'っ ` ` ' ┴-- 、,,/   /  l ありがとう、センテンススプリング!!


    S価校卒  ヽ、←元法華講&S価刺青    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   アイゴォォ──────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <履歴書に「S価校卒」って書く羽目になった・・・アイゴォォォ・・・
ヽ`l | ::    /ニ`i   /   <キンマンコにもさとみにも会えなかったし、ピロマサは諭吉校卒・・・詰んだ・・・
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __履歴書  ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / S価校卒 / @ ←真心の「1円財務」

     憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・
0260就職戦線異状名無しさん2016/12/25(日) 23:36:33.23ID:w3lpHhaH
>>159
出世において
仕事できる>コミュ力高い>高学歴
だからな
0261就職戦線異状名無しさん2017/01/14(土) 15:46:29.82ID:0kAUuMFT
コミュ力低いやつで仕事ができるやつは見たことが無い

そういうやつは職人さんにでもなったほうがいい

会社では無理
0262就職戦線異状名無しさん2017/01/24(火) 19:50:26.64ID:yt2Q6LY8
低学歴で大企業に入社できましたが、ヤッパリ自分は他の人より遅れをとってしまっている
0263就職戦線異状名無しさん2017/02/21(火) 15:36:13.44ID:u7ILuygs
俺も入れた口だが、一回会社辞めたりしたらそこで完全に終わるな

入れたら最後、そこにしがみついて一生何が何でも離してはならない
0264就職戦線異状名無しさん2017/02/21(火) 16:58:57.38ID:Z6kCAMqo
営業利益 銀行証券商社不動産小売などを除くと (2016年3月期、12月期、他)
2兆円〜 トヨタ
1兆円〜 NTT
7000億〜 ソフトバンク KDDI 日産 Docomo
5000億〜 JT JR東海 富士重工業 日立 ブリヂストン ホンダ
3000億〜 JR東日本 パナソニック 国際石油開発帝石 東京電力 デンソー 三菱重工業 三菱電機
2000億〜 ソニー 中部電力 三菱ケミカル 村田製作所 関西電力 アステラス製薬 大和ハウス キヤノン マツダ
       ヤフー ダイキン ファナック 日本航空 コマツ 信越化学
1500億〜 スズキ 東京ガス 富士フィルム 東北電力 クボタ 花王 JR西日本 アイシン精機 いすゞ自動車
       新日鉄住金 旭化成 住友化学 東レ
1000億〜 積水ハウス 大阪ガス 住友電気 キリン 三菱自動車 アサヒ ANA SMC 武田薬品
       第一三共 豊田自動織機 日本電産 富士通 九州電力 HOYA 大成建設
       東京エレクトロン 鹿島 阪神阪急 ヤマハ NEC 大林組 オリンパス
       日東電工 リコー 大塚 大東建託 NTTデータ
上記企業にいけない非エリートの底辺男は無理
0265就職戦線異状名無しさん2017/02/21(火) 17:49:05.19ID:DPtNqEdj
>>170
完全にこれ痛い目見る奴だわ

国公立や難関私学に入ってる奴が本気で仕事をするんだぞ?

俺前までセブンアンドアイホールディングスのどれかで正社員で働いてたけど
(職種は特徴的なので伏せる)

結局は能力が高いからレベルの高い大学には入れている

努力しだいである程度までたどり着けるが、越すことは出来ないな
まぁ数人はともかく大半は俺よりも圧倒的に数字を残すしな



結局は学歴と能力は比例しやすいんだよ


勘違いのお前はよーーーーーーーーく覚えといたほうがいい。

人生のすべてで痛い目見るよ
0266就職戦線異状名無しさん2017/02/21(火) 19:59:38.63ID:6+GXzkPH
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8
0267就職戦線異状名無しさん2017/02/22(水) 22:59:04.88ID:vR6VY0+H
S+ 京大
S 阪大
A 神戸&#160;
B 大阪市立 大阪府立(理系)
C+ 京都工芸繊維  大阪府立(文系)神戸外大
C 同志社 立命館 関西学院 滋賀大
D+ 関西大 和歌山 兵庫県立 奈良県立
D  甲南 龍谷 近畿 滋賀県立
E+ 京都産業 佛教 大阪経済 大阪工業 京都外国語 関西外国語
E  神戸学院 桃山学院 摂南 追手門学院 京都橘 奈良 流通科学 大谷
E- 長浜バイオ 畿央 大阪経済法科 大阪電気通信 阪南 大阪産業 大阪商業
F+ 京都文教 四天王寺 天理 
F  京都学園 大阪学院 花園 神戸国際  関西国際 兵庫
0268就職戦線異状名無しさん2017/03/02(木) 15:11:39.61ID:lIVMWpOI
大学院時代思い出すな
毎日寝不足で勉強して辛かった
4徹して駅で気絶したからな
おかげで東大じゃない俺でも今は年収5000万
0270就職戦線異状名無しさん2017/03/04(土) 17:00:24.03ID:vZiv73ZL
>>1
おれも。同期のマウンティングがひどい。
0274就職戦線異状名無しさん2017/03/18(土) 10:00:13.02ID:rNuxTvdl
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://weeknews.instamedia.jp/epost/1071.html
0275就職戦線異状名無しさん2017/04/04(火) 19:51:11.51ID:F8IN9A1i
>>1
ワタミ内定おめでとう!
0276就職戦線異状名無しさん2017/04/05(水) 19:56:22.05ID:Ai3mhKzt
専門商社 東海大卒 在日 部長
0279就職戦線異状名無しさん2017/04/21(金) 20:27:15.49ID:M0lAxyiv
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html
0280就職戦線異状名無しさん2017/06/18(日) 17:10:13.62ID:d09YwTLl
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
0281就職戦線異状名無しさん2017/07/18(火) 23:09:06.02ID:M/q40cTE
野村證券の新人たちによる飛び込み営業と電話がウザい
いまどきバカじゃないか
新人の度胸を付けるために、優良顧客をどんどん失うだろう
まだ昭和に生きている株屋には用はない
21世紀になったことに気づいてないのかもしれない
野村證券本店の口座解約することにした
0282就職戦線異状名無しさん2017/07/18(火) 23:30:08.98ID:beTLJ/yc
マジレスだが、尻谷賢司のblogの続きが読みたくて仕方ない。

なぜなら一番コストがかからないから。

お前は尻谷賢司の何が分かるっていうんだ?

尻谷賢司を語ってみろ
0283就職戦線異状名無しさん2017/11/03(金) 18:13:30.34ID:cAXos1LC
>>281
気合いで株価が上がるとか北朝鮮レベルだな
0284就職戦線異状名無しさん2017/11/03(金) 18:13:56.51ID:cAXos1LC
こういう人間は農協では生きられない

・ヘビ、ミミズ、カエル、ネズミが大の苦手
・自分に甘く、他人にも甘い
・組合員(農家)になめられやすい
・ファッションに敏感
・整理整頓が苦手
・タバコが嫌い
・二度手間、三度手間が多い
・何事にも面倒臭がり
・流行に目がない
・3年以上働いても自分自身のお得意様を作れない
・悪い意味で個性的
・咄嗟の判断が苦手
・農家と親しくなれない
・他の人に比べてあくびの回数が明らかに多い
・いつまでも組合員(農家)の名前と顔が覚えられない
・すぐに癒しに逃避する
・先輩、後輩など上下関係が下手
・場の空気を読めない
・人を使うのが苦手
・伊東美咲、安めぐみ、井上和香、内山理名が好きで小沢真珠が嫌い
・犬に吼えられやすい
・自分の身を自分で守れない
・社会の仕組みをわかっていない
・土いじり(田んぼ、畑、草むしり、園芸)が出来ない

これに半分以上該当する農協職員あるいは農協に就職を考えている人は
近い将来、確実に退職する人です。
転職、農協への就職は考え直しましょう。
0285就職戦線異状名無しさん2017/11/22(水) 23:07:56.55ID:QcXk0X32
嘘や噂は当たり前。

責任回避、権力者への教唆などセコイ手口である東海大卒の低学歴部長w

ダサイ、セコイ、まるで中小企業や

どうやって責任取らせるかジックリ考えてるんやでw
0286就職戦線異状名無しさん2017/11/23(木) 08:31:51.35ID:/pJ2+tM1
どこまでエリート気取りなのかw

得意なことでしか虚勢張れないんだなw

みっともないって気付けよ!執拗な出世欲や

異常なまでのエリート意識 笑わしてくれるわ

東海大学卒の低学歴部長さんよw
0288就職戦線異状名無しさん2017/11/29(水) 01:04:45.31ID:v7ONlhov
わい、日東駒専からメガバン内定で高みの見物
0289就職戦線異状名無しさん2017/11/29(水) 02:18:56.45ID:tckeV2Z6
わいも地方どFラン文系やが東証1部、機械大手から内定もろたで
0290就職戦線異状名無しさん2017/11/29(水) 04:57:24.16ID:XQVdyPvM
東海大学卒業の低学歴部長さんの部署は

雰囲気悪いですなw

身の丈以上の思想は止めなはれ!

異常なまでの出世欲と虚栄心、発想や行動は中小企業w 気持ち悪い
0291就職戦線異状名無しさん2017/11/29(水) 12:36:29.19ID:LUFDw/kP
0292就職戦線異状名無しさん2017/11/29(水) 21:45:21.13ID:L/UxRpys
  入社してもさぞかし低脳な仕事だけ 押し付けられとんやろな〜ww
それに 誰がその企業に入りたがるの?

そして 喋ってるお前よりは上だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況